X



【悲報】フィル「チカくんすまん!CODをPSで出し続ける約束を規制当局とするぞ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:36:28.55ID:vhFMIzxqr
>>80
既存の契約内容知ってるとか内部の人ですか?
教えてくれない?
どんな契約なの?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:37:45.34ID:QEKWofPg0
>>75
日本のゲーム市場がイギリスより大きいのはモバイルゲームの売上が大きいから。
イギリスはXboxが比較的健闘してる数少ない国で、イギリス以外の欧州ではXboxの市場シェアはさらに大きく下がる。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:38:06.32ID:Z8EewI0m0
>>81
少なくともディアブロ4とかはPSで出るの決まってる以上出るやろ
CODに関してもPS優遇の特典は数年間は続くんと違うか?
それを反故にできるとは思えん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:06.98ID:vhFMIzxqr
>>83
どんな契約なのか知る由もない
そもそも契約縛りなのかすら不明なんだが?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:44.04ID:9JALqSwxr
ゲーパスデイワンくるかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:39:50.98ID:iw9bI6F10
ユーザーってタイトルじゃなくてスタジオにファン付いてるから新タイトルで作らせりゃいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:02.77ID:1H1IM3EF0
ディアブロ3コレクションって箱版に日本語追加されたの発売から3年後だったよねwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:30.85ID:ffNS4WVO0
CODを箱版ごと畳んで新シリーズをPSハブで展開するウルトラCも無くはないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:41:37.72ID:Z8EewI0m0
>>84
契約じゃなかったらABが好意でわざとPSを優遇してる事になるんだが 
そっちの方がないだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:42:55.81ID:vhFMIzxqr
>>90
明確なソースがない限りは不明としか言いようが無い、が
傘下になるなら当然可能な限りMSファーストななるのは確実
それだけの話ですよ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:17.33ID:iw9bI6F10
まぁこれくらいの妥協は想定範囲内 駆け引きの範疇やろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:19.38ID:PwnkGFpp0
任天堂ハードともマルチになるからどのみちCODのPSのプレゼンスは下がるで(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:45:26.27ID:Z8EewI0m0
>>92
買収完了後もどこまで契約が生きてるか次第だろ
結局書面で残ってたら勝てないんだから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:19.59ID:5iqEfgEs0
CODは3年契約残ってるからゲーパス入りするのは4年後なんだよね
10兆円の価値あった?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:46:47.37ID:hvSVl4sF0
出せばええんちゃう?俺はゲーパスで遊ぶけど
PSユーザーが金払ってくれるのはウェルカムよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:01.09ID:Z8EewI0m0
>>95
WiiUで出てましたねそういえば...
任天堂ハードだけ隔離されてしまうんじゃないんすかねぇ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:06.32ID:vhFMIzxqr
>>96
契約がある前提で語られても
そんなソースも無いし
仮にあっても買収されたら将来的にはMS優遇になるだけの話
売らない限りはずっとグループ内に収まるんだけど?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:07.15ID:2RJFFsPN0
CoDの名前だけもうあげちゃってPSではモダンウォーフェア3モダンウォーフェア4って出し続ければいいんじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:07.91ID:xZMTrlXJ0
結局ペテンサーが嘘で規制通ろうとしたてのがバレただけじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:09.49ID:xZMTrlXJ0
>>101
FFはPSに出すという契約覆せないから和田がそういう方法を取って任天堂ハードにFF出したけど全然売れなかったね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:07.98ID:DaN1PCqv0
>>96
クソニーの妨害なくすだけで勝手に自滅してゲーム市場が浄化されるんだから10兆どころじゃない価値あるだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:18.93ID:2RJFFsPN0
>>103
それは中身が糞ゲだったからでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:19.20ID:vzFRTbrX0
7年後にディアブロ5独占まで待ってねwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:48.54ID:ffNS4WVO0
買収されるとソニーは妨害的な契約できなくなるからな
当局に陳情して何とかご破産にしようと必死なのが本当に見苦しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:55.46ID:vhFMIzxqr
>>106
それより前に新作は全部ゲーパスに入るけど
笑ってる場合ではないと思うが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:58.38ID:2RJFFsPN0
鰤はセクハラショックでまともな開発居なくなってゴミしか残ってないからディアブロは2度と作れないでしょうよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:27.78ID:CQtQjUSh0
弁護士はまたスペンサーが余計なこと言ってるなと思ってそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:12.21ID:snO1wHKC0
>>110
残飯ただで撒いてもハードは売れないのは今の糞箱が証明してるんで
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:51.87ID:vhFMIzxqr
>>113
新作が残飯とは?
意味不明
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:54.43ID:YaS8SE4ea
フィル「最初からする気なかったけど独占する言って良かったあwけっこう簡単に買収出来そうチョロいわあw」
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:56.88ID:4nSITXl10
残飯パスじゃゲーパス会員も二度と発表できなくなりました
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:17.60ID:ozcBg+rhM
『コールオブデューティーとゲームパスの連動はない』

Microsoftのゲーム部門責任者が、Call of Dutyが現在合意されているよりも長期的にPlayStationに残ることをSonyと規制当局に
約束することに前向きであることを明言しました。

The VergeのDecoderポッドキャストに出演したフィルスペンサー氏は、MicrosoftがActivision Blizzardの買収計画の承認を待ち
続ける中、ソニーと世界の規制当局が満足するような約束をすることに前向きであると説明しました。
スペンサー氏は、『永遠』という言葉が入った契約書を書くという考えは、少し馬鹿げていると思いますが、ソニーが納得し、
規制当局が納得するような長期的な約束をすることについては、全く問題ありません』と述べています。

スペンサー氏がMicrosoftが明確な譲歩をする可能性を示唆したのはこれが初めてのようで、(イギリスやEUを含む)常連が
この取引案について調査を拡大している。

自分の発言にトリックや抜け穴がないことを明らかにしようとしたスペンサー氏は、『プレイヤーがプレイステーションで
『コール オブ デューティ』をプレイしたいと思う限り、『コール オブ デューティ』はプレイステーションでプレイされると
考えています。そしてそれはプレイステーションに対する競争的な脅しではなく、現実的な見方です』と述べています。

ポッドキャストのホストであるNilay Patel氏が、XboxがPlayStationでストリーミング専用のバージョンを提供することで
これを回避できるのではないかと言い始めたように見えたところ、スペンサー氏はすぐに口を挟んで、『コールオブデューティーと
ゲームパスの連動はない』と明言したのです。

『もし彼らがCall of Dutyのストリーミング版を望むなら、我々自身のコンソールで行っていることができます』とスペンサー氏は
言いました。『何も後ろめたいことはありません。』

さらに明言を続け、スペンサー氏は、『Call of Duty Modern Warfare 2、PlayStationで絶好調、Xboxで絶好調、次のゲーム、
次のゲーム、次のゲーム、次のゲーム・・・ネイティブ、プラットフォーム上、Game Passに加入する必要はない』と付け加えました。

『ソニーは、それを実現するために、プラットフォーム上でGame Passを取る必要はありません。何も隠されていません。私たちは、
変に『あちゃー、やられた』と思わずに、PlayStationでCall of Dutyを出荷し続けたいのです。』

9月にスペンサー氏は、ソニーが現在行っているアクティビジョンとのマーケティング契約が切れた後も、マイクロソフトが
『あと数年』プレイステーションでコールオブデューティを提供することを約束したと述べていた。

しかし、将来のCall of Dutyゲームへの平等な条件での永久的なアクセスを求めるとされるSIE CEOのジムライアン氏は、
PlayStationコンソールで同シリーズを維持するというMicrosoftの提案を『多くのレベルで不十分』と公言し、これに反論した。

また、ライアン氏は9月にブリュッセルに飛び、現在マイクロソフトの買収案を精査している欧州連合の規制当局と面会したと
伝えられています。

また9月には、英国の競争市場局(CMA)が、687億ドルの合併に関する調査が、多くの反トラスト法上の懸念があるため、
正式に第2段階に拡大されたと発表しています。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:32.72ID:Z8EewI0m0
>>110
アクブリの新作って鰤のリリースペースクッソ遅いやん
CODはソニーの契約で数年は縛り入るやろうし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:30.42ID:oftmZjOM0
>>115
ほんとにコレだと思うんだよなw
フィル最初から独占言ってなかったし揺さぶりに使っただけでは?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:41.31ID:Z8EewI0m0
鰤ってディアブロ以外だとCSで関係あるのOWくらいやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:41.49ID:vhFMIzxqr
>>118
ソニーの縛りとは?よく分からないけど
すべての新作をMSのプラットフォームで出せないとか言う縛りなのか?
聞いたこともないが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:58:17.85ID:ww3ahSNha
フィルが凍結したゲーム復活させたいって鼻息荒く語ってるんだよな
すごく楽しみ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:58:48.62ID:PMC+3p0g0
そもそもMSはデイワンやめるんじゃない
もう頭打ってる上に今後買収も厳しい審査受けるんじゃ増やすに増やせない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:04.85ID:Z8EewI0m0
>>123
それだと売り上げが死ぬから絶対できないと思うよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:36.27ID:Tx8LDpt50
>>124
自分とこの生きてたはずのゲーム死なせた奴が言ってもな
HALOもギアーズも見る影もない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:51.89ID:YEG4BMJ90
フィル的にはPSにも出して、箱にはゲーパスで提供するでしょ

ってか最初からそうするんだと思ってたわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:00:35.90ID:h1p4vsYOr
>>128
最初からずっとそう言ってると思うけど
それが何か不服らしいよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:01.06ID:aSTbKq64a
>>128
なんも最初から変わってなくて笑ったw
それで買収いいんだ?って感じ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:06.92ID:d8TK6oBH0
>>128
最初は契約が残ってる数年だけ出すつもりだったんだぞ
実際にジムにそういう手紙送ったし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:32.03ID:llLooN5l0
ペテンサーが法的拘束力のある書面にサインしないペテン師だっただけだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:09.44ID:h1p4vsYOr
PSにはフルプラ
箱にはゲーパス
wlnwlnでは?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:13.57ID:51AGzj5p0
元からゲームパスに入れるとかクラウド技術使ってSwitchとかにも出したいってのが目的で
CODの独占云々は上手いこと駆け引きに使われただけか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:36.79ID:KqHmV4590
>>128
なんやかんやCOD独占に舵切ると思ってたわ
だってスターフィールド独占したしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:18.95ID:CP9gxg2ea
まあ買収に賛成したらソニーの負けよ?
勝ち条件は買収失敗させるしかない
これは脅しじゃなくて事実
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:19.80ID:CTA3+hvv0
>>128
だからそれが問題だから長引いてるんだろ
出し続けるのは当たり前
SIEだって買収人気タイトルは値段平等だほ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:03:29.80ID:vVhElbtI0
>>134
そしてゴキ君は死体蹴りされるだけだからloseだけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:04:22.98ID:qUthqG7B0
>>136
スタフィーが独占OKだったし、CODも独占でもまぁそんなに文句言わないでしょって公算だったのかもしれない

まさか相手方がここまでしてCOD欲しがってるとか流石に思ってなかったと思うよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:10.24ID:CTA3+hvv0
>>136
スターフィールドは新規タイトルだからだろ
人気タイトルと一緒にすな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:52.35ID:hxgvejQJ0
フィルは嘘しか言わんから規制当局に誓約書求めるのは当然だわ
ジムはやっぱり有能だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:56.27ID:KqHmV4590
>>140
ベセスダタイトルの独占に関してはケースバイケースからの独占だったろ
それ受けて余計に疑われたって線が妥当だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:57.10ID:rTnpQtKR0
長期は有期だと言う事を規制当局が見逃すはずない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:18.85ID:h1p4vsYOr
PSにもcod出すよと言ってるのに何が不満なのか
支離滅裂で理解不能
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:45.23ID:z09kJJTX0
はっきりさせとかないとチカくんが出なくなるってFUDするからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:50.27ID:vVhElbtI0
>>140
ただの買収しないでクレクレだよ
無駄だけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:06:59.03ID:KqHmV4590
>>141
スカイリムのトッドの新作なんて注目度高いに決まってるやん
それを独占なんだから下手したら人気タイトルよりやばいわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:05.38ID:tElDg6xD0
で、ps版codて誰が作るの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:07:57.53ID:AfKyxDYsa
codプレステに出すならベセスダは完全独占すると思うTES、FO共に

逆にcod独占しなかったらTESとかはプレステにも出したかもなあと思った
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:04.11ID:KqHmV4590
>>145
結局フィルの言う事を信じてもらえてないのが1番でかいんでしょ
書面に残る形での約束は拒否してんだから尚更
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:50.10ID:vVhElbtI0
ゼニマまではクズエニにウチソニしてバンジー買収で対抗できると思ってたけど
アクブリは予想外だったんだろうね
泣きながら買収しないでクレクレモードに入った
最初からクソニーは相手してないから全く無意味だけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:56.81ID:h1p4vsYOr
>>151
当局と約束するってんだから書面に残るのでは?
出ないことを恐れてるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:31.11ID:IvXdgK/Na
まあとにかくバランスよ
こっち出すならあっちは独占

それが出来るのが買収したMSって話し
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:10:41.40ID:DvTTF+YU0
ベセスダの件でフィルがついた嘘を英当局が指摘したのは有能だよね 口約束だけの嘘つきはやっぱ信用できないからね(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:02.25ID:o517pDEk0
フィル「CODはPSに出す」
ジム「数年出すって手紙送って来ただけだった」
フィル「CODはPSが存在する限り出す」
ジム「じゃあそれを規制当局に誓いを立てて」
規制当局「PSにCODずっと出すって誓約書求めたけど無視されたので第2フェーズでしっかり調べます」
フィル「規制当局に誓約書出す準備してる」←今ここ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:55.12ID:KqHmV4590
>>153
それを拒否したってのが記録として残ってるわけで状況的に約束を恐れてるのは他ならぬMSになってしまうよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:40.85ID:d8TK6oBH0
>>158
ここまで来て永久に出すって契約は馬鹿げてるとか言って回避しようとしてんだよなフィル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:14:27.85ID:qUthqG7B0
>>158
ってかアブクリとか所詮サードなのに、「存在しうる限り出し続ける誓いを立てて」とか言ってて恥ずかしくならんのかねw

サードにそれを強要すんなやw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:59.08ID:3blbajThM
もう半永久的に独占はない。デイワンゲームパス入りもない。
あとは他のタイトルの扱いとかになるけどどこまで譲歩すれば審査機関が認めてくれるのか
のすり合わせ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:16:48.24ID:4dHtNybU0
次期PSの仕様とかMSに筒抜けになっちゃうけどそれはそれでいいのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:06.86ID:Ds5cOuKx0
永久に出さないと認めないとか言ってる当局の方がキチガイに見えるのは俺だけか?
元はサードだぞ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:19.18ID:KqHmV4590
>>166
言うて出さない理由もないでしょ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:34.58ID:3blbajThM
>>162
買収されればサードじゃなくなりMS支配下の企業になるんだから反トラスト法の観点から
審査機関は強制するし、ソニーは不当な競争をさせないための訴えだから恥ずかしくもなんともないぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:24.74ID:d8TK6oBH0
>>166
元がサードなのをファーストにしようとしてるからそういう契約が必要って言われてんだろ

サードのままだったらPSに出さないっていう選択肢有り得ないけどファーストになったら普通に有り得るし実際スターフィールドっていうマルチ予定だったもの独占にしてるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:48.86ID:Ds5cOuKx0
>>167
出すか出さないかなんてサードの時点では自由だと思うがね
なんでファーストになったら出せや!なのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:51.37ID:3blbajThM
>>164
フィルがゲ―パス入りは無いと発言した
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:25.19ID:qUthqG7B0
>>170
SIEが箱にゲームを提供するならそうなるが・・・ そんな計画あったっけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:20:46.43ID:Ds5cOuKx0
>>169
PSがクソほど売れなくても出せとか酷い話だと思うが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:50.29ID:qUthqG7B0
>>172
それは「箱に独占で提供するなら」の話でしょ

PSに出すんだから、そこの条件も変わる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:13.39ID:KqHmV4590
>>174
それよりうれてない箱にしか出せないよりはマシでしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:14.43ID:KqHmV4590
>>176
それマネタイズ的に採算取れんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況