PS5は起死回生として、ゲームが無くてもPS5だけでも凄い価値があるっていうのを打ち出すのがいいと思う
それはPS2がDVDプレーヤーとしても購入する人がいたように

例えばPS5はCPUとかもいいの積んでるんだからもっとストリーミング放送やネットでのインタラクティブ性をPCと同じように
素早く行えるようにするとかかな
アマプラとかギャオdazoneとかのインターネットTVでの視聴が楽になるってことをアピールできたら少しは強みになるかも
まぁ俺なんかが簡単にすぐ思いつかないとは思うけど、兎に角そういう本体自身への価値を付けないと今何もゲームがないこの状況を
打ち破れるとは思えないなぁ
switchとの差が開くばかりだと思うわ、来年以降は次期switchも出るしね
任天堂は間違いなくそういう2次的な強みは出さずに純粋にゲーム機だけに特化するだろうしね