X



モンハンライズサンブレイクの大型アップデートは2023年春まで続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:12:22.80ID:etVjctDBd
24日のって大型、、、中型位な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:09.58ID:AqWIhsGWd
>>1
モンハンワールドからの悪しきシステムだよな。
大型新作が次々と出るswitchにこのやり方は悪手でしかない。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:53.32ID:lZLSrHbta
アプデが春までとなるとE3でやっぱ何かありそうだなって思わなくもない
新型Switchが本当に5月に来たら色んな意味で気になるところでもある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:15:13.97ID:/7Qx4yW+p
内容はアプデ見てからだがサプライズ感は0だな今回は
予想の範囲内のことしかない
ただし来年以降も普通に定期的にアプデするのは朗報
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:18:33.92ID:97N029HE0
どこが朗報なんだよ…
とっとと新しいの作った方がユーザーは喜ぶだろう
飽きて残した飯の上にカレーだのラーメンだのぶっ掛けられても食う気しないだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:26:53.49ID:Nft0JhAw0
本スレ民「期待してないからハードル下げるぞ😡」
本スレ民「でも本当は期待してるからハードル通りだと暴れるぞ😡」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:39:13.36ID:xiZ4ND150
あと二回かぁ
120から200レベルまで一気に解放ってめちゃしんどくなりそうだなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:35.13ID:HAXcsib90
アプデ長くするとかほざいてるけど中身すっからかんやな

だったら最初からクリア後なんてファンしかやらねえんだから有料アプデにして普通にワールド並みのアプデにしろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:44:43.75ID:h7F9xdQy0
ライズは儲け出てるって事か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:09.74ID:EIyiFIDWa
>>10
スカスカなのにエアプゴキ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:14.72ID:zVRbieG+0
>>6
ワンコイン投げ売りされたワールドじゃあるまいしw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:59:23.31ID:h7F9xdQy0
ワールドと違って半額はしてもまだ投げ売りまで行ってないしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:03:34.44ID:5QnbM7/w0
春も追加されたのか
前は冬までだったよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:07:02.41ID:V5RbC8Ni0
ポケモンとスプラでアクティブ減ってるタイミングで
盟勇全部できるようになるのは英断
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:00.65ID:ffAQhtQBd
>>13
多分ニシくんは知らないかもしれないけど、
そのワンコインワールドとライズの接続数ライズ発売後なのに
同じくらいだったよ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:28:07.36ID:IzHUpMcoa
>>3
モンハンが最強格のPSならそれで良かったんだがSwitchじゃ中堅クラスだからなぁ
単年でもモンハンより売れるソフトが複数出るし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:33:14.19ID:kPW8XLbOa
>>1
公式ライブ12万人くらい見に来てたな
後はミラーもあったようだし20万人以上は見てただろ
さすが注目の人気モンハンライズサンブレイク
視聴者の桁が違うw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:34:01.32ID:IzHUpMcoa
>>19
ワンコインらしく数だけ稼いだのかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:36:05.12ID:IzHUpMcoa
>>22
いや、ワールドの数字もSwitchじゃ中堅レベルって話だよ?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:38:10.00ID:kPW8XLbOa
>>19
知ってるか?
ライズサンブレイクはSwitchが売れてるんだぞSteamで同じくらいと言う事はSwitch足したら確実に圧倒的にワールド超えてるってことに気づけよ恥ずかしいなw
PC発売前にSwitchだけで1000万本くらい売ってたからな
割合いSwitch9:Steam1ってところか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:39:09.88ID:j6tlgmaEa
>>19
そもそもSwitchってツイッチでメインになってないやろ何言ってんだおまえ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:41:39.53ID:WNCQQtVcM
次作の発表時期が判明したか
春から夏にかけてだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:42:05.22ID:VgNqnlJz0
>>19
結局PC版は売れてないからSwitch単独で1120万本てことでいいですか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:43:14.53ID:A28Y2u0A0
誰も言及してないけどアプデ回数増えてね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:26.80ID:qQH4IFXU0
ゴキブリにとってのモンハンはPSPを支えた大黒柱であり
PS4にとっても極めて重要な弾だった

すがりたい気持ちはわかるけど、ワールド2なんてものはない

そろそろ現実見て
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:49:51.78ID:JOpAUnZA0
盟友システム拡張はいい判断
手ごたえを感じたのではないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:08:22.29ID:xyairKxxd
2023年春ってどうせ6月だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:13:28.85ID:cJfYtJOaa
もう飽きたわ、亜種ばっかりだし強化個体しか出さないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:29:10.29ID:gk7OpEqur
モンハンは大したストーリー性ないのに乱発してて完全に飽きられてる
新作のたびにマップとモンスターリセットされることがきつい
5年くらいアプデ続けて1本1本の売上伸ばす方向に舵切ったほうがいいと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:54.61ID:IoKtrHJtd
盟友が評価出来るって他のゲームなら最初から居たけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 09:59:22.76ID:Z+MJKY6S0
>>25
嘘つけ
ライズのPC版(1/13)発売前の発表は2021/12/31の770万本が最後
ワールドのPC版(8/9)発売前の発表は2018/6/30の830万本が最後

また、サンブレイクの装着率はPCの方が高いと発表されてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:33.49ID:DNu8eIm+a
歴戦(笑)とかいう見た目をちょっと変えてパラメータの数値いじっただけ(要はマ王ディアみたいなもん)のアプデ引き延ばしのネタにしてたのが見え見えの手抜き追加モンスターと違って、
傀異克服は新モンスターとして扱ってもいいくらい別物だからなー
3月発売で5月には追加モンスター終了してた無印とはやる気が違うね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:47.45ID:DNu8eIm+a
>>41
装着率の意味知ってる?
全体に対するサンブレイク導入した割合だからね?
Switch800万、PC200万と仮に設定するとPCは100%でもSwitch25%と互角
だからPCの方が高いなんてのは全く参考にならない話
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:08.94ID:0+awmhUM0
ハクスラとはまた違ってプレイヤーの能力がアップするわけじゃないから(錬成は多少あるけど)既存モンスターの強化版増やすぐらいしかやる事ないしな。
逆鱗的なものもポコポコ出るからすぐ目標に届いちゃうし。
あとはお守りガチャするぐらいしか無いからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:32.08ID:9ahlqsiJd
なんでここまで引き伸ばす必要があるんだ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:28.68ID:Z+MJKY6S0
>>43
知ってる
お前こそ分かってるのか?
現在の合算売上はライズ1120万本、サンブレ440万本で装着率は4割未満だが、
Switchはそれより低いってことだぞ

ワールドはクソゲーだからアイスボーンで半減した、なんて煽ってたらそれより酷いことになったのがサンブレ
0049ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:06.75ID:+iElWMJ10
イビルジョーが出ないんだからいつまでアプデやろうが外伝なことに変わりはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:48.21ID:pXtULmQU0
>>35
重大事変出してもやらないのバレたからな
今のエンコンは淵源1回目のゆうた出荷になってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:44.41ID:fi26jQff0
進めば進むほど敵の隙が無くなって小技でベチベチするのが最大火力になっていくイメージなんだけど今どうなの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:40:14.78ID:MukwyCSvM
>>47
これ、>>43への返答になってるか?
ライズが出てるハード同士の比較の話に、なんで急にワールド全体が出てくるのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:56:39.87ID:Z+MJKY6S0
>>54
レス元の>25は「Switch足したら確実に圧倒的にワールド超えてる」って言ってるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:20.40ID:KcUry4ny0
どの機種がどうとか不毛な話は置いといて来年春まで更新ならなんなん?
更新終わった夏に新作発表されて再来年頭に新作発売濃厚って感じ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:25:47.59ID:KCC99bvN0
3DSのモンハンは回転率良かったけど、アプデ終わったよし次!とはならないんじゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:51:39.42ID:L3tucd280
荒ぶるのは叩き棒にしたいキチガイだけ
同じシリーズで叩きあってバカなんじゃねーの、と常々
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:36:32.54ID:6exnXBgQ0
モンスター繋がりでポケモンとコラボしてポケモン狩らせてくれよ。
死体から素材も剥ぎ取るし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:22:15.10ID:JuQs0R3fd
>>61
ワールド、アイボーより低かったってだけだよな
カプコン史上一番売れた相手と比べるのは可哀想な話だわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 10:45:40.15ID:an33e7nA0
アプデ情報見たけど渾沌ゴアを混沌ゴアって書くやつあまりにも多すぎな
それで推しとか言ってんの笑うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:57.50ID:ZzB6iNWxd
あれ?冬までで終わりじゃなかったのか
まぁ朗報ではあるけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:23.24ID:F3wra7UnM
トリを飾るのはグランミラオスなんだろうなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 16:37:39.46ID:rx3wISOE0
山田裕貴が受け付けん
山田と言えば前山

もっとマシなの選べよ
マシなのもいねーけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 03:26:09.56ID:ptto9ys3aHAPPY
ギャーギャーキレてボリュームガー!アプデガー!一生あちょべるようにちりょー!!
言ってんのはここにいるこどおじはったしょハンターだけってことだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:30.77ID:q/1ZHmPi0HAPPY
正直 一月くらい間を開けて操作思い出しながらやったりするとやっぱ面白いよ翔虫ハンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況