X



【悲報】ポケモンSV、あまりのガクガクの動作でSNSでSteamで出せと言われまくってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:33.20ID:gEt4wQcdd
ゲーフリよりSwitchが足引っ張ってるって意見ばっか

次世代機ずっと出さないならもう別にそれでいいからSteamで発売しろ運動が起こる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:53:41.55ID:pHYfV8n10
>>1
これからポケモンや年末商戦になり任天堂の話題ばかりになります
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668650726/

7 名無しさん必死だな sage 2022/11/17(木) 11:13:37.78 ID:JMsSsl2fr
ブタ以外誰も興味がない話題
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:37.66ID:gXIiGkALd
いやちゃんと半導体を使った次世代機は出してもらわないと困る
半導体を使ってないSwitchが最新などという状況がこれ以上続くのは決して許されない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:42.33ID:v1Q0QC1Y0
スイッチの性能低いのは確かだけどポケモンみたいな雑CGでカクカクなのはゲーフリの技術力の無さが原因だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:35.82ID:R8nFOe6J0
スイッチで最適化できない連中が環境バラバラなPCだと余計バグまみれになるんじゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:07.87ID:zJYsgTtEa
>>7
なんか違いあるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:20.81ID:cu96ofTad
別にそう思うのは個人の勝手だしなんとも
俺は次世代機はよと思ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:39.79ID:5+hoXO4X0
暫くは皆ポケモンの話台やね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:24.90ID:+iYg7wDc0
やってみた感想としては
オープンワールドだけど建物に入る度に暗転ロード
イベント発生時も暗転ロード多め
動きが多いと処理落ちでガックガク
TVモードでやってるけどSwitchのファンが爆音で回ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:21:24.01ID:+StA6l9n0
ポケモンはスクエニやカプコンあたりに外注したほうがいいと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:26.05ID:o38Di9bbd
>>7
実際問題としてsteam=PCみたいなもんだし。何があれなんだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:47.51ID:aJeC6whQd
アンチ乙!これyuzuで動かしてるからカクカクなだけ!
正規品なら動作安定してるから!>>1
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:07.77ID:3G975u2j0
正論すぎるな
ゲーフリのゲームはSteamに出ている、ポケモンのゲームはPCに出ている、Switchとスマホマルチのポケモンゲームもある
ポケモンSVをSteamで出せない理由がない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:55.58ID:rhEW4xrQd
>>20
甘えさせてくれるのが高性能機なんだよ
実際switchじゃなければ解決出来てる問題も少なくなさそうだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:21.74ID:n/9g16m40
解像度やFPS上げても売り上げ変わんないでしょ
ゴミステみたいになるから気にすんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:12.83ID:/OuindrcM
ゲーフリの場合PCでも同じようにガクガクしそう
性能云々より明らかにプログラムの問題っぽいし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:41.12ID:e5UaC8So0
低性能Switch叩きが加速しそうだな
まぁその方が任天堂もいい加減新ハートに移行するかもだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:26.37ID:kdW9H4upp
ネモちゃんと腰ガクガクしたいです😁
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:07.28ID:pAKmRMSkp
>>1
そんな話は聞いた事も見た事も無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:01:05.30ID:4k0Gm16wd
出るわけねえだろw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:05:06.31ID:5cb3hI32a
>>7
普通だと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:42.08ID:99Cya1wRd
いつものことやん…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:52.38ID:VLIjS3WL0
ブレワイ、ゼノブレなどの前例がある以上、Switchのスペックよりゲーフリの技術力に問題があるんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:18:27.28ID:ZUBMEWVCd
任天堂ハードの性能が低すぎる
マジでゲーフリと任天堂からポケモン取り上げてPCで出してくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:46.89ID:/fXIk3RS0
このクレクレはサードの独占と違って絶対100%出ることはないからニヤニヤして観てられるぜw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:21:48.60ID:d5Bq4mEo0
いつもクレクレしてんなPCゲーマー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:56.34ID:yxQeDKwua
言ってるのはSwitchでやってるユーザーでしょ?PC持ちの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:24.95ID:FP/eUBNJd
欲しがってばかりだな😎
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:09.61ID:OPHz/ddq0
要らねーよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:27.57ID:R8nFOe6J0
全てのゲームをsteamに集めて争いをなくすのが目的だからな
コンソールファンボーイの争いとは次元が違う
一番の敵は同じPCのEpic独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:33:56.14ID:99Cya1wRd
>>32
いうてもゼルダもゼノブレもマルチプレイ要素とか使用キャラの豊富さでポケモンに劣ってるやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:34:41.50ID:99Cya1wRd
>>38
コログの森は流石に気になった
0044スマイルマイマニ ◆qniJBRFqpw
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:23.68ID:5h7hm4H3d
>>1
無能のゲームフリーク開発者では高スペックハードに出しても処理落ちさせますよ
高クオリティのポケットモンスターが欲しいのならゲームフリーク社員を全員ゲーム業界から追放し技術に優れた会社に移管するくらいしなければ話になりませんよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:17.47ID:zlI0Q/hT0
オブジェクト全然なくてスカスカなゼルダですらカクつくんだからポケモンならガクガクだよ
まあポケモンも普通のゲームと比べるとスカスカだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:58:18.42ID:zlI0Q/hT0
>>46
ポケモンファンならそういう人もいるんじゃね
俺はこんなしょぼいキャラクターグッズ無料でもいらねーけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:59:21.03ID:mRb3u3US0
今さっき有機EL本体がノジマから届いたんだが、早速性能不足言われて切ねぇぜ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:39.28ID:Mk624B4ld
>>48
ディスプレイが変わっているだけで性能は変わっていないんだから当たり前だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:47:50.00ID:FNjMBwxD0
超快適環境のSteam版出て一番得するのは世界中の任天堂ゲームファンなのにな
なぜキチガイゲハ豚は真っ向から対立してしまうのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:57:21.18ID:ZM5xam1x0
>>47
イライラしながらこんなスレでイライラ書き込みしてる時点でお察しだろお前w

頭幼児か?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:14:27.61ID:3G975u2j0
>>51
ゴキはポケモンを快適に遊ばれると悔しいからSteamで出して欲しくないんだろうな
Steamで出すことに反対したりクレクレすんなって言ってる奴は全員ゴキステイ豚だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:23.40ID:/fXIk3RS0
任天堂ファンならsteamに出せじゃなく新しいハード出せって言うと思うぞw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:20.35ID:/fXIk3RS0
>>56
そもそも絶対にsteamには出ないんだから
そんな事言ってる時点で脳みそ死んでる事に気付け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:56.62ID:WGZ8AWtsd
ゲーフリが1.2年ごとにポケモン新作出さないといけない思ってる義務感のせいだよ
ゲーフリしっかりしろ言うのはゼルダ新作をブレワイから2年で作れい言うようなもの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:51.01ID:0zjOdQOl0
>>53
イライラはクレクレとか喚いてるやつじゃね?
初代の頃のポケモンキッズだった俺からしてもこの状況は悲しい
まあ今更だけど
0061風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:57.00ID:G9LxNkvdM
ガクガクする原因は戦闘中に野生ポケモンを普通に
表示しているところにあるんだろうなって思ったわ
あれ、設定でオンオフできればいいのにね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:52:38.65ID:1z9+utQd0
>>55
一般ユーザーは満足してるよ
ガクガク言ってんのはゲームオタクだけwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:09:14.44ID:DXep9aDB0
余計な事してカクつかせてるだろこれ
転校の挨拶とか生徒の足をわざわざバタつかせる必要無いし
ただジムリーダー戦とか割りと無難に見えるから肝心な所は重点的に調整してる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況