X



なぁ....IGN(IGNJ含む)てここ数年で知ったんだが影響力あるサイトなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:34.59ID:aNIm5p5LMHAPPY
ゲハ歴は長いほうだと思うんだがPS2~PS4初期くらいまでは全く聞いたことないサイトなんだが
ファミ通はもちろんだが4亀とかのほうが当時ゲハで名があがるサイト筆頭だった記憶なんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:24:12.10ID:AkQUyaQFaHAPPY
影響力大きいゲームサイトなんてあるか?

メタスコアでさえ信用ないのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:16.05ID:4+4HIKob0HAPPY
海外スレとか見てたやつは当たり前に知ってるサイト
知らないならずっと海外に興味無かったんだろ
逆にお前は何を疑問に思ってるんだ
という俺もJの方は最近まで存在もろくに知らなかったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:28:04.55ID:GwVQrjmf0HAPPY
Jの方はIGN名乗ってる木っ端サイトだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:30:40.39ID:6pgjaN+30HAPPY
Jの方なら日本のゲームユーザーの0.1%も見てるか怪しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:27.59ID:7EfOnzTd0HAPPY
少なくともゲハには影響ある
クラベが何か言うたびにスレ立てて発狂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:30.03ID:VJRos3pBaHAPPY
IGNはそりゃファミ通よりは有名だろ
Jは日本で唯一メタスコアに影響与えるメディアじゃなかったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:34.74ID:J5Qs3pHb0HAPPY
本家IGNは大御所だけど、Jの方は日本のメディアサイトとしては弱小
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:45.57ID:1O8wE4M3rHAPPY
本家の方はゲームメディアだと最大級の規模じゃね?
ただあそこで評価高いから売れるとか評価低いから売れないとかそういう影響力は多分無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:39.04ID:WDfgMQf8aHAPPY
言ってもレビューしてるのは個人なのに
そんなのに影響される人間てどれだけ馬鹿なのかと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:45.46ID:4+4HIKob0HAPPY
ゲハで叩かれまくってるクラベだけど
クラベのおかげでゲハでのIGNJの知名度が急上昇したという
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:47:21.96ID:b52M9SKjrHAPPY
IGNJ公式チャンネルの登録者数と動画の再生数が本家と比べると少なすぎて泣ける
本家は登録者数1700万ある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:04.73ID:GwVQrjmf0HAPPY
炎上自演してるだけのクラベとかいう無名ライター
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:30.34ID:MovYVpKiMHAPPY
炎上という意味では確かにJの知名度は上がったかもな
主にゲハの中だけで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:09.66ID:N5p6Gkmn0HAPPY
発売まで時間があるゲームのゲームプレイ映像がIGNにしかないパターンが割とある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:33.01ID:S2S2lT+j0HAPPY
本家IGNはでかい
各国にローカルのサイトがあってそれらはだいぶ小さい(Jは中ではデカい方だと思う)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:36.83ID:ZMyBbjLC0HAPPY
日本だと全然話題にならないよなー実質個人勢のレビュアーの方が再生数稼いでるけいじチャンネルにさえ負けてる
IGNJの方が断然金をかけてるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:34.70ID:pNYalt1mpHAPPY
IGNJをここ数年で知ったならいいけど
本家IGNを知らんとか情弱自慢つーか
無知晒すだけのスレ立てて何の意味が?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:10.03ID:MovYVpKiMHAPPY
PS3中期辺りからか?割と海外の動向を知るようになったのは
まぁPS3が日本で弱すぎて海外に頼ったのと箱○が存在感増した時期だしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:15.14ID:p2YCybh00HAPPY
金で動くメディアは影響力を低下させる、メタスコアやGOTYも同じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:36.97ID:w4POuzeP0HAPPY
エアプレビューでゲハでは有名だろ
一般に影響力は微塵も無いのは今のゲーム売上見ればわかる通り
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:49.37ID:z9Q1CJva0HAPPY
今やステイ豚にしか影響ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:00.47ID:+E75GQdo0HAPPY
ゼルダBotWやマリオデに10点満点つけた任天堂ファンのクラベがゼノブレイド2のホムラを「AV女優みたいな格好しててキモい」と正論でこき下ろしたのがきっかけでモノリス信者に粘着されるようになった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:15.87ID:771KiinmpHAPPY
影響力あるかないかで言えばあるだろう
メタクリの集計にファミ通はないけどJはあるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:51.91ID:fYwKN/mK0HAPPY
>>18
今井氏は絶対任天堂が嫌いだよなw
何かあったのか疑うレベル
ただSIEも好きというワケではなさそうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:46.30ID:1NGrQEhf0HAPPY
ゲームほどメディアの影響が弱いジャンルってあんま無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:31.21ID:9CuhdCPw0HAPPY
IGNJは少なくともモンハンのプレイ動画は下手くそだったがゲームメディアとしてそれはどうなの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:24.81ID:5qdEUygA0HAPPY
ゲーム後進国のゲーム音痴が集まるサイト
記事かいてるのも映画ライターの落ち溺れ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:43.11ID:/l44RzuT0HAPPY
メディアの影響力なんかないからTGAやE3があのザマなんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:38.48ID:s29Xxxwf0HAPPY
どことも言わずゲーム会社がバンバン自分で情報発信してる時代にゲーム専門メディアがそれほど重要とも思わない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:11.76ID:46PDUhMa0HAPPY
こういう所の品評はカネでどうにでもなる世界
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:54.06ID:AhdYd3520HAPPY
そりゃ本家は日本人含めて英語を解する世界中の人間が見るのに対してローカル版はその言語使用者しか見ないんだから比較対象にならんだろ
ファミ通のクロスレビューを除いて日本にスコア付けるメディアが他に無いからそれだけでも良くも悪くも目立つな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:01.83ID:0RPSsuGZ0HAPPY
ゲームメディアはだいたいクソニーの犬だから壺信者の巣になってるのは確か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:34:17.99ID:VNCzWQvU0HAPPY
影響力は知らんけど、ようつべとかなかった時代は動画載せてたから重宝したよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:09.95ID:jpVjEjKN0HAPPY
IGNJなのにレビュアーが外人
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:08.27ID:mTW3q3DIaHAPPY
>>1
クロノトリガーやペルソナ4を後から名作と騒ぎ始めたとこだぞ
そして今もスクエニには甘い得点をつけている
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:10:19.71ID:3uyF2BXUdHAPPY
IGNJは影響力ないだろ
再生数が弱小YouTuber並だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:49.37ID:y/QVVCBX0HAPPY
Jは公式なのかってくらいゴミ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 14:08:05.66ID:apwzEUEj0HAPPY
>>3
最終取得にあったのはここらへんだな
もっと昔からぽつぽつとスレは立ってたがソースとして頻繁に引用されるようになったのはFF15あたりから

【悲報】FF15のバグを指摘されIGNにゴキブリ総突撃wwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479281479/
IGN「NXはカートリッジ製で子供向け。サードのサポートはない。任天堂は勝てる立場にない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1467753025/
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 14:43:39.30ID:wj2hCjTx0HAPPY
IGNJってTwitter.jpのよう
本家に輪をかけておかしい奴が揃ってる
メディア(上級国民?)のバカ子息たちの寄合みたいな印象
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:39.17ID:nx3e7qg9aHAPPY
>>52
下のスレSwitch発売前のスレか
けっこう今と雰囲気違うわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:49.01ID:y/QVVCBX0HAPPY
>>53
運営会社が3Kだからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況