X



PS5って商売になるの?ソフト全然売れないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:46.65ID:ZBzJ/6Gd0
なんなら売れるのこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:41.76ID:NzgIZe86p
ソフト動かなくて出せないよりは良いんじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:12.54ID:crbj3Jc70
ハードがダメだから何が出ても売れないよ
例え任天堂ソフトが出たとしてもSwitchに負ける
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:39.30ID:TBXz+N1Ma
ソニーハードってだけでもう売れないから
所詮ソニーはパクリ屋、任天堂MSのパクリだけやってればよかったのに、独自にフリプとか始めて毒を撒き散らしてコノザマよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:56:14.84ID:05S1jL6E0
どこも縦マルチにしてるのはそういう事だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:00.64ID:f9PJ0ATF0
もうSONYの意地だよ存在理由は。

最悪SONYなら税金でエンタメ部門なんとでもなる。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:36.81ID:uzZO4ErS0
めっちゃ商売になるやろ
6万で買って9万で売れるんやで?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:28:37.02ID:eeYGkhJsd
>>2
どうせスイッチとか言いたいんだろうが
スイッチは今csじゃ一番ソフト出てるから違うんだよなぁ
寧ろ一番ソフト出てないのってp‥‥‥あ、すまんなんでもない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:44:38.55ID:K0tvMFzRp
お前ら「お宝鑑定団」見た事ないのか!
値打ちのある物は使ったら価値が半分になる。
だから苦労して手に入れたPS5はお宝同然!
箱から出しただけで価値は下がるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:48:58.35ID:uxuCOZEEd
>>1
現状ではPS5で損してSwitchで穴埋めしてる
Switchとそれ以外で大きく差があるからXBOXも扱い始めた
PS5だけで売上あがるならXBOXは扱ってなかったと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:06.01ID:4bhyH2BR0
海外で売れてるんじゃないの?
全世界のPS5ソフト売上みたいなのあったら教えて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:53:24.90ID:Oi/VRJTJ0
商売にならないハードならサードが離れるはずなんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 13:58:00.07ID:05S1jL6E0
>>21
海外ってひとくくりにするけど、日本が第二位だぞ
他の全世界は日本以下の雑魚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:03:49.79ID:pjCnyZFMM
switchにすり寄ってるのは開発力がない
日本のソフト会社だけじゃ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:04:21.76ID:zmuyn+2U0
DS3DSブームの時にすら頑として靡かなかった
オンギーメーカーも逃げ出してるくらいだし
さすがに死を共にするほどの覚悟ではなかったらしいな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:06:14.79ID:uxuCOZEEd
>>22
実際PS独占ソフトめちゃくちゃ減ってる
ペルソナ、テイルズ、龍が如く、ニーア、ドラクエビルダーズ、ドラクエヒーローズ、イース、軌跡、この辺全部PS独占で出てたんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:07:52.65ID:izmbJz9yM
>>22
トライエースなんかは離れざるをえないんじゃないの?
だが買わぬのせいで債務超過で会社無くなりそうなんでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:07:57.70ID:ckAQE3Abd
>>16
「SONYと任天堂は会計方式が違ってSONYは売上高がメチャクチャ高くでるやり方を採用している。比較したいならどう計算しても変わらない純利益でやるべき」と何億回訂正されてもずっと同じ事を言うのはバカだからなの?それとも知らない奴の誤認を誘うお仕事?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:38.92ID:SVG6GKG40
国内サードがまだ諦めきれずに頑張れるかだな…
そろそろ心折れてそう…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:40.33ID:NIsCG/Qo0
PS5の専売ソフトが出ないのが証拠
もしPS4切ったらマルチは人口スカスカになるだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:52.73ID:VA1aNkZ80
転売屋に売れた数字だけを心の支えに生きていく
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:49.30ID:67/2SqDga
オクトラ1を出さずにいきなりオクトラ2をPS4、PS5に出すのを見て思ったんだが
元々Switch独占で作ってたのをクソニーが金払って無理やりマルチにさせてもらってそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:01.55ID:wuIeP00G0
>>22
離れてるだろ
昔なら独占だったタイトルが軒並みマルチに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:05.20ID:ckAQE3Abd
発売2年経ってPS5独占ソフトが十指で足りてしまう時点でな
独占ソフト数がDCどころかバーチャルボーイ以下って異常だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:43.82ID:vdbkun9Kp
>>22
SONYが買い取ってるでしょ
だから一週間後にワゴンセールが始まるw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:05.04ID:Oi/VRJTJ0
マルチになったら脱Pか?ソフトが出るならいいんじゃね
ソニーソフトもPCに出してるし
ソフトを売るためにハードを売る時代でもないんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:22.99ID:7HN7aHLba
2023年なんてswitchよりPS5が売れてるだろって勝手にサードが思ってたんだろ
ゲームはかなり製作期間が長くなったから先の未来のことを予想して作るしかない
だからまだPS5は切られてない
でもPS5が死んでるから慌ててPS4に対応してる
でもPS5用に作ってるからswitchには対応できない
そんな状況なんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:47:55.53ID:Bihrrn+Yd
>>1
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:53:27.23ID:Oi/VRJTJ0
>>40
Switchの普及率は高いけど任天堂ソフト以外は大して売れてないんじゃね
スペック不足で洋ゲーは寄ってこないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 15:13:32.00ID:skH3lvDl0
これほどソフトが売れなくなってるのにまだスイッチガーって言ってるのが凄い
やっぱりもうPSには興味が無くて任天堂を叩きたいだけなんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 15:15:17.70ID:zRC8TNQ+a
>>13
例えばどれ?確実にパクったという確たる証拠があるんだよね?
逃げずに答えるよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:16.87ID:km1Qo7HW0
マルチでもいいならpc、csにしても箱でファイナルアンサーだしなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:15:04.41ID:PqyvCsT/a
>>47
元PSハード信者は今はアンチ任天堂活動を軸にしているけど
今でもソニーグループ全体の好調さを狂喜することは多い
普通にまだ「ソニー信者」だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:17:50.46ID:bsRUwUQuM
>>49
ゼルダbotwとかスプラとかゲーム業界で流行った後に後発で
既存のもののいいとこ取りで出したものだな
最近の任天堂のゲームは、流行ったものを研究して
ブラッシュアップして作る手法だな
ファミコン時代のようなパイオニア的なゲームを出す方針じゃないわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:36.13ID:eeYGkhJsd
>>53
完全に新しいジャンルだけを作れって事かよ
ソフト制作難易度アホみたいに高いなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:44.89ID:Jv+Ifkxl0
言うは易く行うは難しってやつだよね
自分でやってみろって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:04:22.49ID:lF3LAzej0
>>2
確かにPS5は本体不具合塗れでソフト動かないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:07:23.30ID:lF3LAzej0
>>30
利益で比較したら任天堂には絶対勝てないのわかってるんだから認めるわけないじゃんw
世界トップクラスの宣伝工作費をソニー本体に押し付けてなおあの惨めな利益なんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:08:59.83ID:lF3LAzej0
>>43
スペック足りてるはずのPS5でも全然洋ゲー売れてないじゃんw
まあファースト謹製のGOWすら壊滅のPS市場だからなあ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:52.47ID:Oi/VRJTJ0
>>46
PS5のハード売上が2500万台とまだまだこれからだろうけど
ホライゾン2、GOWRぐらいは売れてるんじゃね

>>58
国内は洋ゲー売れないけど出ないのは困る
いずれセールで俺は買うから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:38:09.68ID:iTRUdMC2a
>>18
今年の新作メタスコア90出せてないの某携帯機だけだな
残飯以下のクソゲーが沢山出て良かったねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:39:09.48ID:E2QOutQtM
>>38
マルチにせず、PS5ならではの機能や性能を使った凄いゲームを作る、
こう言ってたのがソフトが売れないせいでスイッチマルチ、PS4マルチになって、
ありふれたゲームしか出なくなってる現実見て、
ソフト出るからいいじゃん、なの?
「縦マルチするの箱なんていらね、PS5独占のすごいゲームやる」なんて言ってたのは嘘だったの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 18:06:52.10ID:U1iRs0L10
>>61
誰も食わないから残飯にすらならないよなPなんとかのゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:44.56ID:SejyCqbP0
ソニーの他の業種が儲かってるから出来る道楽的なものだろ
MSのXboxと変わらない
母体がソニーじゃなく中小ならPSなんてとっくに終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況