X



【朗報】ジム・ライアン、ソニーが当局を誤解させているというのは「真実ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:58.34ID:E1qrW8eK0
マイクソの工作だったか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:00.48ID:G5u7d5I8a
これで自社IP以外のコンソール独占は無くなります←これなによりソニーにダメージあるだろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:04.79ID:abBNtdjGx
こいつ等のが選択肢狭めてPS選ぶように仕向けてきたんだろうが
普通にカスだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:57.70ID:XvodciJwd
フォトナアップル裁判でクロスプレイ税明らかにした後じゃあなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:11.32ID:6GuDEVp+0
MS「CoDは10年後に独占する、他は特に約束してないしすぐにでも独占」

今出てる材料だとこれが真実ですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:23.89ID:k923X5Ezd
>>7
散々時限独占、専攻DLCとかやってるのがカス企業SIEなんだよね
MSは一言もPSに出すなんて言ってないからな
いい加減覚えような鳥頭ゴキブリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:06.79ID:HimLkJvl0
時限独占や独占をやってるとこが言っても説得力がないな
結局自分たちが可愛いだけだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:52:05.60ID:Ss8NdqY8d
>>7
別にスターフィールドに関してはPSに出すとは最初から言ってないし
しかもデスループとゴーストワイヤー時限独占してたSIEの契約もちゃんと守ってるしね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:05.31ID:XvodciJwd
まあ同じ立場で考えたらxboxは必ずpcにもだすが、psはpcマルチにするかどうかも判然としないのはある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:45.25ID:U7iMsNYFM
>>4
それはソニーの意思ではないからな
バンジーのその条件を飲まないと買収出来なかっただけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:39.06ID:xURI10Pca
ほんまどの口が
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:12.55ID:Kq/mTujB0
ジムさんペテンサーにはめられたんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:23.30ID:OCpxOfG10
ブロック権推し進めていたクソ企業は言うこと違うんじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:00.14ID:jeQ4ioR60
マイクラやその派生作品とかもMS買収後にもちゃんとPSにリリースされてるのに
ジムは何を言ってるんだと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:02.94ID:OAR6shzQ0
歴史あるテクノロジーの巨人がコンテンツを展開してくれるなら
そのテクノロジーによってむしろ良い方向に働くのでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:30.76ID:ROcNrwP5a
>>7
スパイダーマン独占してるよねw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:44.87ID:QCoXmNB7r
ソニーはテクノロジーがないから倍々パクリを続けてきたんだもんな
テクノロジーとIP保有から生じる危機感の関係性が全く意味不明だけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:31.98ID:xURI10Pca
>>15
ソニー謹製だと同発はないからな。出涸らしばかり。
そんなこと言ったら任天堂は?と言われるかもしれないが今回の買収で文句垂れてんのはゲーム関係ではソニーだけだし。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:07.59ID:x+rBogmRa
負け犬がキャンキャン鳴いててみっともないぞ
ゲームを遊ぶことにおいてPSハードという選択肢が1つ消えるだけで、PC(Steamなど)・任天堂ハード・MSハード・スマホ(iosとandroid)と選択肢は多数にある

現在持っている選択肢がなくなるのは、ゲーマーであることを誇りだと勘違いしているPSファンボーイだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:05.94ID:nNrH6poQd
>>7
買収前それ独占しようとしてたクソッタレ共がいるらしいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:03.71ID:SvZw4b6v0
PC箱マルチで選択肢あるじゃん
どっちも買えない宗教家は知らん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:13:05.40ID:HEL/wCm30
嘘つき「SIEが望む限りCODを出し続ける!!でも永久契約はしませんw」
   「なので10年契約を提案しましたw」

望む限り(10年)という早速の嘘
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:26.59ID:pboVz6IRr
いくら買収通ってクレクレの祈りをしようとも
米欧英中の規制当局が難色を示してる事実には変わりない

彼らはゲーパスとクラウドの支配的な状況を危険視してるから
10年codを提供すると言ったところで無意味ですー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:41.59ID:rJsv4RoFr
ジムがわざわざこう言ってるんだからジムの意見を尊重した形での擁護してあげろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:11.36ID:SvZw4b6v0
ジムライアー「アレもこれもそれも時限独占してやる!PSを買え!」

ゴキブリ「うおおおおおPSマンセー!!!独占無しの糞箱ざまぁwww」

MS「PC箱クラウドの選択肢を用意しました」

ジムライアー「MSは選択肢を奪っている
!」

ゴキブリ「マイクソが卑怯な独占してるニダ!PCマルチ?知らないニダ!」
0035ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:42.81ID:XlWbX4Ho0
>>30
10年も経てばゲームの主流も変わってるかもね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:52.71ID:rJsv4RoFr
>>34
PC版マルチだから箱には独占タイトルがない!はゴキブリの決まり文句だったのにな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:10.97ID:8hu8msSwa
AB買収の話が出てからゴキブリが自分で決めたPCマルチは独占ノーカウントのルール自分から撤回してるの草
それはそれで箱が独占ソフト多数の魅力的かハードってことになるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:48.80ID:6GuDEVp+0
>>34
バカにしか通用しない屁理屈
WindowsもXboxクラウドもMicrosoftのプラットフォームです
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:04.16ID:riBGoYQ40
CoDも時限独占なら文句ないやろ
FFも時限独占やってるんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:10.43ID:OAR6shzQ0
>>41
え?SteamがWindowsのみだと思っていらっしゃる?!
しかもプラットフォームが何かをご理解していらっしゃらない?!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:09.62ID:OAR6shzQ0
>>43
依存してるとは?
あとあなたの中でプラットフォームが何なのか教えてください
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:27.01ID:NzM8vcL80
コンソール業界の歴史上支配してきたのはプレイステーションだと思うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:28.93ID:V+jcJfdD0
業界3位を過大評価しすぎだろジムライアー そうビビるなって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:36.99ID:khjFcAja0
linuxでもMacでも動くといえば動く
前にたってたスレだとWindowsは倒産した会社からOSライセンスキー買うからMSに金なんていかねーと強弁してたのがいたなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:31.49ID:6GuDEVp+0
>>44
プラットフォーム(platform)とは、サービスやシステム、ソフトウェアを提供・カスタマイズ・運営するために必要な「共通の土台(基盤)となる標準環境」を指します。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:14.19ID:dt0652lgd
もう五月蝿くてかなわんからさっさと買収してくんねぇかな
他所から色々言われたってどうせ買収完了するんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:24.10ID:OAR6shzQ0
>>48
で、プラットフォームの話をしているところに対してSteamが何だって?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:07.34ID:rJsv4RoFr
ゴキブリ的にはSteamもEpicもGOGもWindowsで動いてるものは全てMSのプラットフォームか
なるほど
今後有効活用させて頂きます
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:23.68ID:Z3bX/IDF0
スターフィールド独占きもちええなあ~
早く遊びたくてうずうずするわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:58.65ID:3NJexk1ya
MSがいつゲーム業界支配したんだ?
ずっと任天堂の天下なはずだが
まさに誤解させてるやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:58.26ID:6K15QTCX0
スタフィーめっちゃ楽しみ
ゴキブリはFF16がんばれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:35.77ID:wesmmE1y0
もう本社が撤退と決めたんだからライアーがなに言ってもなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:24.87ID:zBoxAOcHr
テクノロジーで支配って別に任天堂ハードもPSハードもDirectXをそのものを使ってるわけでもなし
支配した根拠をジムは提示しないといけないのでは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:59.80ID:3+aecIV40
本国は荒れまくりなのかね
買収が承認されるかどうかで覇権が決まりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:30.87ID:0MN9y9SD0
ソニー「俺はやるが、お前はやるな」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:58.00ID:xW2n/8LiM
>>13
むしろブラジルあたりに「任天堂はサードの独占とか関係なく単独でやれてるしソニーもそうしろ」って言われてなかったっけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:59.93ID:LeSHoQyc0
むしろ買収が成立したほうが規制当局の加護でPSは一生安泰なんだからゴネて更に有利に運んでるだけだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:35.17ID:Z3bX/IDF0
なくなる選択肢ってプレステの事でしょ?
別にいいじゃん
既にPS+からアクティオブユーザー減りまくっていってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:51.01ID:NnWu3zU0d
>>56
どっちも楽しみだよ
スタフィはPCでやればいいしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:57.53ID:0MN9y9SD0
>>59
ゲーマーは知らんが、いわゆる“当局”でゴネてるのはCMAと中国共産党だけだ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:06.76ID:2BJrCPc40
ソニージムライアンの味方 イギリス、EU、中国
MSスペンサーの味方  サウジ、ブラジル

MS強すぎる(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:38.57ID:OKBLyAb6r
MSもデイワン契約込みでCS時限独占やってるし
SIEの時限独占が当局の心証を悪くすることはないな
しかし買収による完全独占となると話は別

ちなみにクロスプレイ騒動が起こってた時期に
フィルがSIEは"DLC"の時限独占をやめろ!とえらく狭い範囲で批判してて草生えた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:47:36.70ID:NnWu3zU0d
>>68
とりあえず発売日からやりたいじゃん
半年か一年後にPC版出たらまた買うかもしれんしつまらんかったら買わんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:47.58ID:7sz+tlOEr
>>62
加護もなにも買収成立してもMSはゲーム事業でソニーをまだ超えないんだ
最初に発表したときにフィルが言っていたのは
「"買収が成立すれば"業界第3位(2位はソニー)になります」だから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:53.40ID:Z3bX/IDF0
>>69
MSがやってるのはID@Xboxの開発支援でしょ
独占というより体力の無いインディーズは同時にマルチとか無理ってだけ
AAAタイトルの時限独占なんてやってないよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:37.12ID:fGqbtgH3d
>>7
先にスターフィールド独占しようとしたの
ソニーだよね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:27.72ID:N09bvQaM0
>>59
ユーザーはゲハと似たような感じ。ただソニーお前が言うか?って意見が圧倒的に多い。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:40.63ID:Dd2bTDvUd
>>7
スターフィールドを独占しようとして逃げられたソニーの悪口か?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:20.48ID:Z3bX/IDF0
>>70
発売日に遊ぶって今はもうデメリットしかないからなあ
後からわざわざPC版二度買いして散財するより半年待ってバグやバランス調整も終えDLC全部出た完全版をワイドディスプレイで堪能しなきゃPC持ってる意味ないっしょ
わざわざ劣化PS5で遊ばんでも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:09.17ID:nP+oRGv+r
独占叩きしたいならまず独占をやめなさい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:35.67ID:HxtyFvGed
ジム・ライアン
「この取引が進めばゲーマーが現在持っている選択肢がなくなる可能性が高いです」


xboxゲームパスに妨害したり
日本のxboxで言語抜いて遊べなくしたり
パッケージ版出させない妨害しといて
ゲーマーの選択肢なくなるだと?
選択肢減らしてクソすでに無理矢理誘導してるのは
ソニーだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:22.34ID:8pR+Gyi/a
選択肢にPSが優遇されないとやーやーなのって言ってるバカボン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:26.69ID:8lwGU6+JF
>>7
codのDLC独占、スタフィーも買収前に独占しようしてた、ゴーストワイヤー&デスループも独占
うーん、この
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:47.71ID:PnuXcogQ0
ソニーは新規IPかPSでしか売れた実績がないかハード的にPSでしか不可能なゲームしか独占しないからな
札束で奪うような真似は一度もしてない
任天堂は低スペハードでモンハン奪ったり悪どいことやってるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:53.13ID:ZMc+gZNnr
>>81
MS買収関連の周りだけでもそれだからな
他サードでは山ほどやってるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:26.01ID:oE1fkems0
意味不明な独占契約で業界荒らしてきた会社のトップが何言ってやがんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:34.86ID:NnWu3zU0d
>>76
まぁそこは人それぞれでしょ
とりあえずPSで普通に遊んでPC版出たらmod入れて遊ぶ感じになるかな
同時発売なら確実にPS版は買わんけども
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:38.63ID:nP+oRGv+r
>>83
デスループがあんなこじれたことになったのになにいってんの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:46.07ID:pkVvqKelr
・テクノロジーとの関連が意味不明
・そもそもゲーマーの選択肢をなくす行動をしているの常々ソニー

控えめに言って支離滅裂以外の何でもないという
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:08.04ID:PnuXcogQ0
>>87
新規IPじゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:25.57ID:Akg5LLuya
>>1
独占タイトル発表してたよねw
サイレンヒルだっけ?
PS5に合わせて日本語翻訳を解禁しますとかさ
選択肢を少なくしてるのS○NYじゃね?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:56.75ID:PnuXcogQ0
>>90
サイレントヒルなんてPSでしか売れた実績無いね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:32.77ID:Akg5LLuya
>>91
実績それが何か?
【S○NY独占してるよね】
MSならクラウドでどのハードでもプレイできて選択肢増えるんだけど?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:03:22.95ID:pkVvqKelr
ソニーのスタンスがPCで出したらマルチ扱いだったりPCで出ても独占扱いだったり全く安定しないから混乱するわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:47.00ID:PnuXcogQ0
>>95
PCでも出るけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:36.70ID:PnuXcogQ0
チカくんいわくPCはMSプラットフォームなんだからライバルハードに出してるよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:44.96ID:xBXMaLE70
ゴーストワイヤーを没っといてよく言えるよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:38.97ID:UKKWD9SD0
ゴキブリは売上を考えたらPSに出すのは当然っていうだけで、CoDやらないから困らないだろ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:06:42.15ID:bHJg5IMLd
>>1
【控えめに言っても】ソニーがサードパーティのゲームをブロッキングしていたことが判明【支離滅裂】【PS ソニー sony マイクロソフト アクティビジョン ブリザード 買収 ブロック権】
https://youtu.be/q9j-NUMydCY
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:45.73ID:Akg5LLuya
ネズミのゲームで日本語翻訳を解禁するのはPS5版が出る時ですと他のハード妨害して発売日に日本語プレイできないんですけど
パリティで低性能PSに合わせて劣化して迷惑なんですけど技術力の無い所に合わせるとか足引っ張るなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:07.81ID:PnuXcogQ0
MSはPSにマイクラ以外出してるの?
ソニーの方がライバルハードに出してんだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:29.85ID:eP7qgxlxd
別にcod出すって言ってるのにね、ディアブロ4も確定してるし
まあパス入ってればデイワンだし、PS今後のためにもMSにお金ちゃんと払わないといけないけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:53.09ID:pkVvqKelr
>>99
MSストアはMSのプラットフォームだな
PC全部がプラットフォームだと思い込んでるのは
SteamでMSタイトルが売れてもMSの儲けにならないとかいうアホの意見に対して
反論されたのをゴキブリが曲解してるのくらいだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:13.09ID:ndabjgLEr
小汚い時限独占とかやめたら出直しておいで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:26.90ID:N09bvQaM0
うちソニー病が治らないようだからサードの大作は当然俺のものって意識でいるんだろうな。ABに対しても恩知らず恥知らずと内心激おこだと思うわ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:39.56ID:INF01Uan0
>>106
Steamでやるって言うといつもWindowsお買い上げありがとうございますって言ってくるけどw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:24.33ID:ndabjgLEr
>>109
OSとソフトは別もんだろ?
もしかして
バカ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:39.49ID:Q9yAyZOV0
>>110
うん痴漢は馬鹿だよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:52.13ID:pkVvqKelr
>>109
お前もこのスレの前半で既にやったプラットフォームが何なのかというアホみたいな話するのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:05.88ID:ndabjgLEr
>>111
OSはvaioとか言ってそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:55.10ID:LX/DgZBZ0
じゃあ今後痴漢はPCを仲間扱いするのやめて貰えるかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:21.95ID:Akg5LLuya
ブロック権に含まれてる
他社との契約内容教えろは完全にアウトだよね産業スパイしろって事でしょ?
S○NYをまず公正取引委員会で調査した方がいいぞ
色々出てきそうな感じがする
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:42.61ID:bHJg5IMLd
ステイ痴漢豚哀れだなぁ🤭
またPSPで痴漢盗撮して捕まるなよ🤗
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:17.18ID:92qN67Ar0
↓これいつもチカ君がやってる主張だよねwwww

xbox信者「PCもxboxの一部!PCお買い上げありがとうございます!」←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631324576/
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:57.19ID:SbWszFOj0
なんかもうジムもゴキブリも全てが支離滅裂で救いようないんだが
毎度といえば毎度だが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:01.84ID:Akg5LLuya
ヴァルキリーも独占じゃないの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:25.13ID:33xQmj9Xd
ゴキブリ悔しそうで草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:25.24ID:ndabjgLEr
>>114
何言ってるから分からない
windowsを販売してる会社はどこなの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:46.75ID:HzMh6u100
PCに寄り添ってくる痴漢がうざかったからこのスレは永久保存だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:13.68ID:cxO3NdTF0
>>83
FFとかサイレントヒルとか旧作は箱でも出てるゲームも独占してるじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:29.59ID:ndabjgLEr
PCも箱もMSだよ?
その事実は何も変わらない

ソニーはPSしかない会社って言いたいの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:45.55ID:HY29474T0
>>126
何本売れたの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:57.59ID:33xQmj9Xd
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂し脱糞w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:03.43ID:I1oXLpTFr
PC(Steam)でのファーストタイトルのソフト売上もMSの儲けになりますし
OSもWindowsを使って頂いてありがとうございます

をゴキブリフィルターを通すと>>119になる

ゴキブリもSteamでSIEのタイトル売れて儲かってますしていいんだよ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:02.88ID:HY29474T0
>>127
PCに出してるソニーはMSプラットフォームに出してる友好的な陣営だよね
PCに出さない任天堂の方がよほど悪なのでは?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:21.92ID:ndabjgLEr
macとかLinux使ってるなら関係ないからそりゃすまないが
ゲーム目的でそんな奴は少数派だし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:52.59ID:cxO3NdTF0
どう考えてもユーザーの選択肢奪ってるのはソニーのほうなのにPSの独占は綺麗な独占だもんな
ほんとクソだわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:07.77ID:Akg5LLuya
都合が悪いと黙る奴かw
ヴァルキリー
ゴーストワイヤー
PS独占してない?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:37.67ID:ndabjgLEr
>>131
全部のソフト出してから言おうか
任天堂は我関せずでそもそもMSの事に対して何も言わない
何も言わないから何もしないと

文句は言うけど自分は棚上げでは天と地の差がある
天つばも良いところだから嘲笑されてんだよ
頭悪いな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:58.11ID:j6rJdcV90
痴漢は糞箱しか買えない貧乏人だからPCだけだと困るんだよねwwwwww
俺はPC持ってるから糞箱なんかいらんけどwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:27.70ID:Oopex1Rbd
ゴキブリ悔しそうでワロタwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:33.60ID:6GuDEVp+0
え、なに
またWindowsはMSのプラットフォームであり
各PCストアはWindowsエコシステムに依存してるという
当たり前の確認を繰り返さないといけない流れ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:33.83ID:ndabjgLEr
>>136
PC版の日本語翻訳がPS版が出ないまで販売されない事に対して何も思わないの?
PCゲーマー???
え?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:59.36ID:7E6dmpb60
本業で歴史的にMSがやってきた買収は
競合をなくすための買収で、買収後に飼い殺しに出来ればそれで良い買収だからな
ゲーム事業でも同じ目的で同じように買収してるのじゃね?って指摘だよ
ヨーロッパは元々MSに批判的だから
そりゃそうだよね、って思われてるってことだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:29.19ID:MN+SP8zmd
・セガをぶっ殺して任天堂を潰すべくサードを囲いこみ
コナミ、セガ、バンナム内にオンギーを配置しようと小島、名越、七光り久多良木を育成

・MS相手にXBOXで人気出たタイトルの完全版を出させる事に集中
セガなら5回は潰れてるであろう嫌がらせの限りを尽くすも、効果なしとみるや今度は機能やサービスを真似しまくり

・任天堂のコントローラーや大乱闘ゲームがヒットしたと見るや類似製品で対抗

・他社とのクロスプレイを拒否
それだけでなく、相手メーカーにクロスプレイしたければと金銭を要求

・過去にバイオを任天堂向けに出したら呼び出しをくらった、などと元カプコン社員が暴露

・カプコンのお漏らしでパリティ契約疑惑が浮上するも、ソニーは何故かだんまり
イメージに直結する事なので事実でないなら否定すべきだが、否定した後にさらなるお漏らしがあることを恐れたか

・過去にMSが時限独占したタイトルを、PS向けに完全版として出させることに味をしめてた分際で今回の物言い

・アトラスに対して「PSをフラないでほしい」などと圧力

・PS版の発売日が未定だったプレイグテイル最新作のswitch、Xbox、steam、epic向けの日本語を全方位削除してしまう

・スクウェアの橋本が辞めて即ソニー傘下の取締役に就任というズブリっぷり

・自社製品を絶賛し、他社製品を中傷していたゲートキーパーの存在が発覚した過去あり

このカルト教団も裏で相当なもんよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:25:58.01ID:4C5akSoE0
>>139
糞箱と違ってPCなら設定書き換えるだけでーすwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:00.94ID:xBXMaLE70
時限独占したところで売れずに
どれもこれもゲーパス行った瞬間不良在庫じゃたまったもんじゃないだろ
数年前とはまったく状況が違う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:17.53ID:yDrEpXEtd
末尾rのr-hentai豚🤭
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:46.41ID:yDrEpXEtd
>>143
マジかよ!糞ゴミ箱ステーション5売ってくる!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:49.77ID:Akg5LLuya
PS5のバグを特定したリターナルの所って何故か買収されてなかったっけ?
その後なにしてるの何かゲーム作ってるの?
口封じに買収したとか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:49.90ID:ndabjgLEr
>>140
そんなものはレアで覆ってる話なのに
いつまで昔の認識を引きずるの?
ソニーですらもう弱電メーカーとしての役割から脱皮してるのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:21.18ID:ndabjgLEr
>>143
全てのソフトでそれが出来ないのも知らないようなニワカが何だって?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:37.50ID:IHH2HQn5d
じゃあチカニシはこの買収は
MS本体がお金出してないとでも?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:44.21ID:hqV6OAUq0
まずは半年の時限独占契約してるFF16の独占契約を解除して最初からマルチ展開ところからだなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:00.89ID:ndabjgLEr
>>150
MS本体とは?
MSはMSしかないけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:18.71ID:98Pfyd100
今後チカくんはSteamだけに出てるゲームをMSプラットフォーム扱いするの禁止な
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:24.46ID:RL66IE9Qd
>>150
逆に金出さないでどうやって買収すんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:28.59ID:+PZqEjq6a
ゴキプリあまりイライラすんなってw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:43.06ID:ndabjgLEr
支離滅裂で草生える
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:28:45.47ID:k7KqqVJfd
MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂し脱糞w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:02.08ID:HArIgiR50
>>149
具体的にどのゲーム?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:36.10ID:6GuDEVp+0
>>142
そいつが何を言いたいのか分からんから無視した


>>51
WindowsはMSのプラットフォームですよねー
各ストアはWindowsに依存してますよねー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:56.81ID:ndabjgLEr
>>158
設定変えたら日本語ありますってソフトのほうが圧倒的に少ないけど
PCゲーやってたらその位は知ってるよね?
えぇ?知らないの??
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:08.14ID:XlfrdzE8a
つーか無知ゴキが勝ち誇って笑われる芸ばっか
そろそろやめない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:24.52ID:+GqIbrzd0
任天堂がPCに嫌がらせしてるのは日本語無いがソニーの場合は日本語入ってるぞ
真の悪は任天堂だけなんだよね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:31:30.37ID:FUZrbuhid
チカニシ「MSは3位ガー」
我々「金出してるのはゲーム部門単独?」
チカニシ「本体だろ」

あのさぁ…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:09.47ID:ndabjgLEr
>>164
ゲーム部門もMSなんだけど?
分社化なんてしてませんよ?
本体とは?

バカなんだな💩
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:18.43ID:RudZdk2Od
ゴキブリ「PC版の売り上げは全部MSの物!」
ソニーがMSの軍門に下った瞬間である
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:39.75ID:k7KqqVJfd
ステイ豚悔しそうで何より🤗
イライラしてるん?🥹
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:11.01ID:4gLX5buqa
株式会社Microsoft gamesとかあると思ってんの?バカすぎるだろそんなんでイキって書き込みしつま生きてて恥ずかしくねえの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:42.37ID:Akg5LLuya
>>103
>>116
PSがヴァルキリーとゴーストワイヤーとサイレンヒル独占してるのも
この辺がまとめて都合がわるいようだなw
ブロック権の産業スパイしろってやつもやばいね
>>1-867
MSとかPCとかPSとか
結局PS独占が無くなれば1番ユーザーにはいい事なんだよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:43.41ID:M0qK1ZeA0
>>163
これなwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:45.37ID:ndabjgLEr
分社化して本体のお世話になってるのはSIEな
ソニーの金におんぶに抱っこしてるのがSIEmっていう馬鹿息子

親のクレカでゲーム買ってるゴキ豚にそっくりで草生える
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:23.56ID:WgIEQAU70
ほんと最近のゴキプリはレベル下がりすぎだよな
自分の無知を恥とも思わないでずっと暴れるとかリアルな性格的に問題ありすぎだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:30.55ID:1V7+Eu1P0
お前らが箱買わないのが悪い
毎回毎回棍棒にするだけで実際買わないじゃん
買えやクソ豚ども!!!!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:58.08ID:P2374D7Dd
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」



MS「アクティビジョン・ブリザードも買収するわ」
ソニー「ga@t@pjd@t'.np@dtp🤬🤬🤬🤬」

キチガイソニー発狂し脱糞💩
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:00.39ID:WgIEQAU70
コロコロすればバレないとか思ってるんか?
どう考えてもおかしな話を擁護するとか本人しかいねえからなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:52.52ID:0S7Cb0KC0
チカ君PCをMSプラットフォーム扱い出来なくなるwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:48.39ID:1V7+Eu1P0
箱買えや豚ぁあああああ!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:43:08.29ID:ARgOhz8e0
あんまり頭おかしいことやってるとかまってくれる人がいなくなるよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:08.25ID:iJi5FYPgd
ステイ豚哀れだなぁ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:55.90ID:ITfzPPw70
ソニー:Windowsにファーストゲーム沢山出してるので独占なんてほとんどしてない
MS:WindowsとXBOX以外には買収したの以外出してない独占鬼畜
任天堂:言わずもがな独占鬼畜
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:59.24ID:V+jcJfdD0
この親玉見苦しすぎだろ、ファンボーイ恥ずかしくならないか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:36.37ID:iJi5FYPgd
で、最新作のcodはPSどのぐらい売れたよ?
なんでステイ豚はゲーム買わないの?w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:57.54ID:/4Hm8mQqd
>>180
買収後にゴーストワイヤーとかプレステに出してんだけどw

ゴキブリって息を吐くように嘘をつくんだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:25.84ID:V+jcJfdD0
任天堂MS「ビジョンを持って自分のビジネスを邁進する」

SONY「僕が一番じゃなきゃ やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:00.87ID:ITfzPPw70
>>183
買収したの以外って日本語が理解できないのかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:55.96ID:IvAuiFC2r
>>182
PSストアでシリーズ史上最大のローンチ売上だってよ
具体的な数字はアクティビジョンが公開してない
買収に悪影響だからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:12.55ID:hqV6OAUq0
>>185
ソニーが独占買収してる事認めてどうすんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:16.96ID:ITfzPPw70
ソニーはファーストとFF16以外マイクロソフトのPCに出してるのでサードの独占なんてほとんどしてないよね
これなにか間違ってますか?
MSと任天堂は自社プラットフォームに囲い込んでばっかりですよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:05.44ID:xBXMaLE70
つまりPCに出せば独占ではないと?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:01:27.16ID:34a/UTEJ0
>>189
痴漢君はいつもそう言ってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:04:52.06ID:T3sKHwTca
ジムがフィルを折れさせた時点で負けなんだよ
独占は悪って認めちゃったからな
今後サード独占やりにくくなってPSの魅力半減するぞ?しかも自社ipじゃ勝てないのが今のソニー

あくまでジムは買収やめさせなきゃダメだった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:04.48ID:8XZKGGWmp
xboxが死んでも買いたくないゴキが「steamでやるわ」っていうのに対して
「windowsもmsですけどw」(=xboxでやるのと変わらなくね?w)
っていう皮肉なのに
ゴキフィルターを通すと「xboxをいらないって認めた!」ってことになるらしい
頭おかしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:05:24.29ID:xBXMaLE70
じゃあCODもOKじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:07:41.41ID:ILbcCQaf0
>>192
XBOXはいらないだろ
PCのゲームがXBOXで遊べないのはMSの責任
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:28.97ID:ZLWa+SEk0
ゴキブリも無能ジムも反社ソニーと言い控えめに言って支離滅裂
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:10:31.03ID:WyyG8zkb0
>>192
XboxはWindowsがあれば不要のゴミって自分で言ってることに気付かないのかw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:12:46.62ID:iv6Gn6zod
必死な末尾0がコロコロして草
どんだけ悔しいんだよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:41.84ID:8XZKGGWmp
>>196
不要のゴミってことにしたい奴が
その不要なゴミを作ったmsに依存してるっていう事実に気がつかない
それが馬鹿って言われてるのにw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:14:05.83ID:9of8ek5kr
>>196
数億回は言われてると思うけど
PCでも箱でもタブレットでもスマホでも
どれでもゲームが出来るのを目指してるのがフィルなの
ネットフリックスやアマプラのようなサービスを目指してるのがゲーパスってさんざん言われてるよね?

馬鹿なんだなこいつら
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:18:44.30ID:4htA9/Kpa
ソニーが死ぬだけで誰も損しないだろ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:18.36ID:9nQcsbpC0
どちらかがぶつけてFF16とスタフィー同時発売にしてみてほしいわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:58.81ID:xBXMaLE70
スタフィーはなぜか同社のFallout4次世代版とぶつけられるせいで
どっちも自滅する可能性あるけどな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:04.17ID:Z3bX/IDF0
>>203
スクエニ側はスターフィールドの発売日出るまでだんまりでしょ
ぶつかるとマジで終わるから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:26.16ID:nYoYjj4ud
マジでスターフィールドと同じ発売日にして潰して欲しい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:32.65ID:/z0TLAFs0
世界からクソ企業認定食らってまでMS批判

俺は悪くないと喚めちらかす小学生
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:49.91ID:xBXMaLE70
なんで今年のうちにFallout4次世代版出さなかったのか
ソニーもたいがいだがMSもベセスダもたいがい酷い
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:33:50.83ID:xBXMaLE70
すべてFallout76とかいうのを無理やり続けてるせいなんだろうが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:25.33ID:xBXMaLE70
次世代版ごときロックスターみたいにボツってるRDRチームのオンライン止めて
短期間で仕上げるのが定石だろう、それでもペイできるかどうか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:35:53.91ID:3+aecIV40
この話題になると脳が溶けてるのかな?ってやつが現れるな
さっさとスレを流したいのかね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 20:36:18.61ID:xBXMaLE70
わざわざスタフィーの発売年にぶつける馬鹿がいるかよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:20.68ID:v/m1fVac0
ゴキブリがとうとう刈りMSのベセスダゲーでMSのベセスダゲー叩き始めて草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:20.25ID:4c3aiJyS0
ゲーパスどころか来年全ソフトがクラウド対応だろ?そこにCoD入れたらもうPS5なんて誰も買わんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:04.06ID:NeY0EU0x0
そういえばクラウド(BETA)は所有ゲームもクラウド対応することで真のクラウドサービスになるんだったね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:25.88ID:FbnlBo8G0
ベセスダで独占アピールしちゃったんでしょ?
欧州人は激おこする
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:26.86ID:aOPQZA/0a
ベセスダのタイトルって低性能PSじゃあまともに動かないじゃん毎回
だからベセスダ好きはPCや箱でプレイしてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:58.54ID:Z3bX/IDF0
海外でもジムライアンって嘘付きで有名だからね
AB騒動見てりゃ分かると思うけど、CoD提供するって言ってるのに「独占は納得できない!」と叫んだり、自分たちがシェア取ってるのに「MSはゲーム業界を支配してきた!」とかウソだらけ
https://pbs.twimg.com/media/FiG1BUkWQBkPFF1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9ui0KFXIAUjKDw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9ukljDWQAMvhkN.jpg


それに引き換えフィルスペンサーは本日功績が称えられ、Andrew Yoon Legend Awardを受賞した程の逸材
Andrew Yoon Legend Awardは,業界において卓越した成果と革新をもたらした個人の功績を称える賞で、過去には「Ultima」の開発者であるRichard Garriott氏や、Bethesda Game StudiosのゲームディレクターTodd Howard氏、元Nintendo of America社長のReginald Fils-Aime氏、ゲームデザイナーの小島秀夫氏などが受賞している
ジムライアンでは逆立ちしても取れない賞だよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:56.80ID:KeuNJ9Nu0
>>25
別に自社ソフトを自社ハードだけに出すのは当たり前だからいいけど、
ソニーのやってることって他所が作ったソフトに後から金出して、あそこには出すな、だからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:26:30.42ID:WHnW2GRN0
・セガをぶっ殺して任天堂を潰すべくサードを囲いこみ
コナミ、セガ、バンナム内にオンギーを配置しようと小島、名越、七光り久多良木を育成

・MS相手にXBOXで人気出たタイトルの完全版を出させる事に集中
セガなら5回は潰れてるであろう嫌がらせの限りを尽くすも、効果なしとみるや今度は機能やサービスを真似しまくり

・任天堂のコントローラーや大乱闘ゲームがヒットしたと見るや類似製品で対抗

・他社とのクロスプレイを拒否
それだけでなく、相手メーカーにクロスプレイしたければと金銭を要求

・過去にバイオを任天堂向けに出したら呼び出しをくらった、などと元カプコン社員が暴露

・カプコンのお漏らしでパリティ契約疑惑が浮上するも、ソニーは何故かだんまり
イメージに直結する事なので事実でないなら否定すべきだが、否定した後にさらなるお漏らしがあることを恐れたか

・過去にMSが時限独占したタイトルを、PS向けに完全版として出させることに味をしめてた分際で
AB買収&ゲームパスの存在はPSにとって公平ではないとか宣う

・アトラスに対して「PSをフラないでほしい」などと圧力

・オーイズミを使ってプレイグテイル最新作のswitch、Xbox、PC向けの日本語を全方位削除
他機種だけにとどまらず、ゲーパスを妨害する為に己のユーザーに対する発売日すら遅らせる差別行為

・スクウェアの橋本が辞めて即ソニー傘下の取締役に就任というズブリっぷり

・自社製品を絶賛し、他社製品を中傷していたゲートキーパーの存在が発覚した過去あり

誰かこのゲーム業界のロシアなんとかしろよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:04.22ID:vvQv/POX0
>>66
グダグダほざいてないでスパイダーマン、対馬、GoWを全部Xboxにゲームパスでリリースしてからほざけ、基地害
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:39.25ID:b11bm+6K0
業界全体がソニーうぜーと思ってるよ
自社タイトルに力を入れてれば任天堂みたいにサードに振り回されることなく鼻糞ほじってられたものを
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:25.29ID:pCp7fKD70
>ゲーマーが現在持っている選択肢がなくなる可能性が高いです」
これまで散々ゲーマーの選択肢を奪ってきた奴の言うセリフかよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:20.28ID:CyP1/4dT0
>>226
マリオやポケモンをPSや箱に出してから言ったら?
なぜソニーだけ独占契約がダメなの?
MSも任天堂も過去にも今現在もいくらでもしてるぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:07.18ID:kp6gaztkd
>>231
自分がやってるのに他人に独占をダメだと拒否してるからだよ
馬鹿でも分かる事
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:35.53ID:iHNbLGYkd
>>231
過去に散々独占をやって来たソニーがMSに独占されるのはルール違反だと発狂してるからだよ^^
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:00.80ID:7noCvGQda
また任天堂がーーかよ
任天堂が何か欲しい言ったか?
頭おかしいとこういう思考になるんか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:53.07ID:m6IZip56a
まあソニーの希望でMSのip出すんだからそれなりの契約交わすと思ってるわ

ソニーipをxboxに出せとか
ブロック権はやらないとかさ
お互いビジネスなんだからそういうもんでしょ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:16.77ID:H/lNdgaza
事実と真実は別物
事実を無視して陰謀論やゴシップネタを真実と語り出す人もいるわけで
真実なんて主観でコロコロ変わってしまう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:14.76ID:VjBJ3llM0
>>238
守らないの明白だからCOD税で何億ドル徴収するだけでいい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:17.86ID:j61iqxWAd
ぶっちゃけPSで出すのが条件だって言うならPS版だけ追加コンテンツ無しとか後発にするとかやりようはいくらでもあるよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:38.16ID:DpSQZShK0
>>241
それを防ぐのがパリティ条項
パリティ契約してなかったMSは360時代に散々完全版商法をやられたろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 04:18:19.49ID:49lRhvS50
箱タイトルはPCにも出るから独占ゼロって言ってたのに、いつの間にかPCもxboxだという一部の箱信者と同じ意見になってるな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 04:27:23.35ID:ZEH4MIffa
箱とPC合算するとゲームのシェアトップがぶっちぎりで箱になって低性能ポリコレステーションがドベになるけどいいのかね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 05:03:28.10ID:5RgN/jl1d
散々独占と買収してきておきながらどの口が
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:50.86ID:WtJoOKpo0
パリティは大分クソだな
鉄拳だったか?PS4版の対戦前のロードが長いんでPC版も無駄に長くしたのは
modで短くできるんで発覚したんだよな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:27.23ID:7l8z8Dfb0
ゲーマーの選択肢を奪ってるのはソニーのほうだろ
PSがなくなればクソみたいな妨害や囲い込みもなくなってPS信者以外はみんな喜ぶよ
業界の癌細胞は早よいなくなれや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:06.58ID:JhiuZ2eu0
クロスプレイを認めるのに金銭を要求した企業だからな
ユーザーのこととかはただのポーズで
基本テメーんとこの利益しか考えてない企業なんで
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:29:53.99ID:JhiuZ2eu0
>>244
MSも開発含めたエコシステム構築してるから間違いではない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:49.95ID:gE4kRU230
買収してもないのにFFドラクエを奪われたから自社タイトルで大半のジャンルをカバーし、大半のジャンルをキラーに育て上げた任天堂
買収しますとABを奪われそうになったらパリティ、ブロック権、他機種の日本語を全方位削除させる汚物(爆笑)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:18:41.89ID:5GCca8lmx
誤解させてるんじゃなくて圧力を掛けているが正解
うちソニーですよが世界のどこでも通用すると勘違いしてるガイキチジム
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 08:51:35.72ID:gDmhcZXm0
>>11
こういう事実をただ事実として受け入れられないアホが真実とか言ってるのを見ると微笑ましくなる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:08:18.32ID:G09r5+Sy0
PSはアンチゲーパス契約とか小狡い策ばかり弄するから信用出来んわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:49.56ID:p9fAn+jB0
>>247
そこまですんのかよ…
自分が損をすることよりも他人が得をすることが許せない
もう海外企業だと思ってたけどジムの魂は完全にジャップだわw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 11:23:05.27ID:dNeeQgm30
低性能ブヒッチには関係無い話だよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 11:46:06.75ID:MbyKVhqFa
そりゃ関係なく売れてるハードにすれば関心の無い話だろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 11:51:39.43ID:0CDE9zUg0
ジムライアン
「未成年にちんこ画像送って解雇された上級副社長を副社長に任命したのはぼくン後wwwwwwww」
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:20.79ID:eUA1Xwgxa
嘘つきジム
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:25.05ID:GOmHWhtd0
>>261
頑張って翻訳してみたけど

PC版で日本語がないものは任天堂が嫌がらせをしてるから

という被害妄想だと思われる
0264ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:29:33.59ID:gqeYcCtc0
>>256
それ韓国人の性癖
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:05.55ID:kYCZ+rCh0
>>261
キチガイを理解するには
自分もキチガイになるしかない
理解しようとするだけ無駄
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:53.31ID:XKcB+0hW0
CoDはうちが育てたとかPSのおかげで売れてるみたいなことほざいて、
DLC独占とかやってたから、内心自分らの独占コンテンツくらいに思ってたのと違うか
むしろ、金出さなくてもうちの独占出来て儲けたくらいに思ってたフシがある
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:01.45ID:mkOQ/0uL0
>>263
それ普通に書いてる通りの意味だよな
その程度で翻訳が必要なら病院行った方が良いぞ、お前が
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:11.39ID:eUA1Xwgxa
ほんとこいつ嘘しかつかねえな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:21.22ID:mkOQ/0uL0
>>271
どうでもいい
いちいち訂正すんな神経症
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:35.30ID:0CDE9zUg0
イギリス人でまともな奴を未だかつてみたことないわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 17:47:07.13ID:ExdDBzAN0
>>266
育てたって言うかサードに金渡してPS版だけ特典とか付けて他のプラットフォームはパリティで妨害してCoDユーザーをPSに縛り付けてただけだよね
他所の畑に塩撒いて作物育たないようにしておいて自分とこだけ豊作だとほざく基地外じゃん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:54:06.70ID:nV8q/io10
長年競合2社にいいようにやられてる業界を支配している存在とは
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:18:19.50ID:+xqttD5ep
フィルが譲歩した形での提案をジムが難癖付けて
拒否すればするほどPSには不利になるのわからんか?
その言い訳がどんどん私利的不利益への反発だと
化けの皮が剥がれていくw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:30:24.97ID:M9LGMaCR0
CMAを誤解させてるんじゃなく、
ソニーがCMAを操ってるんだもんなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:52.96ID:grA7gzi60
安定のジムライアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況