X



steamで自分たちが一番面白いと思ったゲームを俺に紹介するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:44.82ID:Vh6uvUJ90
見返りにやったことあるソフトであればそいつに点数つけるわ
70点以下はゴミな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:40.84ID:qedp4eKv0
PCにはゲーパスがあるのにsteamにフルプライス払うの?
頭悪そう・・・w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:26.41ID:Vh6uvUJ90
バカだなあんなのゲーム業界の投資にはなってないだろ
ゲームパスなんていうレンタル貧乏人とは違うんでな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:15.41ID:Vh6uvUJ90
>>3
あれ面白いんか?パズルとか脱出系は基本やらん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:18.93ID:E6YPpxhh0
slay the spire(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:24.32ID:Vh6uvUJ90
>>6
見た目からしてやる気が起きないのが致命的
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:35.16ID:tQaHV7Dua
>>4
いやメーカーの投資になってるぞ
ヒットマン3がゲーパスで予想以上利益あってびっくりしてただろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:25:14.30ID:ACGF87mk0
リムワールド
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:26:12.87ID:Vh6uvUJ90
>>9
どっちにしろレンタルってのは自分が持ってるわけではないし
延々搾取されてるみたいなのが嫌なんで
そこは別に個人個人の問題なんでとやかく言われる筋合いはないな
メーカーとしてもフルプライスで買ってもらったほうがいいに決まってるしな
>>8
別にドットはいいんだけどなんか自キャラがなあ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:46.37ID:Vh6uvUJ90
>>10
なんか好評になってるよね評価だと
全体的に安っぽすぎるかな見た目が・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:06.52ID:Vh6uvUJ90
>>12
街作りや産業系は一回でいいかなってなるんだよね
なんか仕事の簡単版みたいな感じになっちゃって
途中からなにやってんだろなったんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:06.60ID:ryim3XdM0
なんで同じスレを同じ日にまた建てるのか
ボケ老人なのかバレないと思ってるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:55.10ID:Vh6uvUJ90
>>15
いや煽られてもなこんなスレ誰でも立てるし・・・
俺ではないぞべつにどうでもいいけど・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:33:18.59ID:Vh6uvUJ90
>>17
町作ってそこ歩けてイベントとかあれば面白そうなんだけどねえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:37:19.47ID:tQaHV7Dua
>>11
DL版を全否定してるなあれもレンタルみたいなもんだぞ
現物が手元にあるわけでもない
辞めまーすって言われたら消えて何も残らんからなw
ゲーパスで予想以上の利益が出たという事はフルプライスの時より利益でてるからなメーカーとして嬉しいに決まってんだろw
浅いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:38:41.47ID:grvg+ik9a
やっぱMOD有のリムワールドか7Days To Dieかな
大型MODなしの7Daysは微妙ゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:17.57ID:Vh6uvUJ90
>>20
煽りたいにしてもしつこいやつだな粘着質すぎる
俺の自由だとやかく言われる筋合いはないし
steamがそうそう消えるとは思えないけど
まあそんなんだからゲハ民なんだろうけどなゲーム買わない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:41:31.92ID:Vh6uvUJ90
>>217Days To Dieは少しやったかなあしゃぶりつくしたわけではないから点数は控えるわ
ただそこまで入れこまなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:20.10ID:tQaHV7Dua
>>22
事実を言われたら煽りってw
gk思考だなw
ヒットマン3はゲーパスで予想以上の利益をえましたという事実ただそれだけ
なんか都合が悪かったか?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:48.08ID:s4s1wW2dd
L4D2
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:58.28ID:Vh6uvUJ90
>>26
本性出したなゴキブリ
まあいいわどうせタイトル数も知れてるし最新のタイトルなんてたかが知れてるレンタルに興味はない
ソフト紹介もしない時点で荒らしだなNGざまあw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:35.43ID:Vh6uvUJ90
>>25
少なくとも見た目は好き
ここの絶対一番じゃないの上げてるやつらよりはマシだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:02.76ID:tQaHV7Dua
はい
いつもの負け犬のNG宣言
悔しいねーID真っ赤じゃんwww
ヴァルキリー
バビロンズ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:34.41ID:Vh6uvUJ90
>>27
ゾンビ協力系も興味ないなぁ
名作なんだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:09.01ID:RjHZHRMF0
>>31
点数つけたるわとか偉そうな事言ってお前ポータルやStSやリムワすらやったことない超ニワカやん
どれもこれもやったことないない言うばかりで逆になんならやったことあんの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:07.30ID:Vh6uvUJ90
煽り系とかはNGかますんでよろしく
そりゃ好きなジャンル嫌いなジャンルはあるよ
おまえに答えるのは違うかな?w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:02.65ID:Vh6uvUJ90
もう少しまともなタイトル出してから言ってほしいわな
というかそいつは一個も紹介してないっていうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:14.42ID:Vh6uvUJ90
煽りガイジはなにも紹介できないのかな?w怖いのかな?俺の勝ちじゃんw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:24.87ID:Vh6uvUJ90
SRPGは今はタクティクスオウガのリメイクで手一杯だな・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:13.19ID:RjHZHRMF0
32に出てるタイトルって数万以上レビュー付いて好評率98%クラスのバケモンばっかやん
このレベルすら大口叩いて全部やったことないって普通に呆れてんのよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:05.29ID:Vh6uvUJ90
一回覗いてみたがやっぱり紹介できないのね一回でも紹介してれば
まだまともなやつだと思われたが・・・残念です貴方の負け
説得力0
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:39.01ID:Vh6uvUJ90
見た目も重要な要素だからね
あんまインディーの中のさらに安っぽいのばかり紹介されても
もちろんゲーム性までゴミだと断じてるわけではない
俺に紹介するのが前提だから好みに合わなきゃ意味ないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:23:23.63ID:Vh6uvUJ90
まあ商業クラスの見た目には気を使ってほしいってタイプかな
作業系でもなんでもそうだけどストレス与えつつ達成感が生まれるようなのは好きかな
まあでも基本単調作業系は嫌い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:24:27.20ID:0HTQYAZr0
GOTCHA RACING
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:26:23.50ID:Vh6uvUJ90
もうわざと見た目しょぼいの上げるキッズつまんないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:32:56.81ID:Vh6uvUJ90
>>47
ジャンルとしては好きかなただ・・・
見下ろし視点ってのがどうもスカイリムやウィッチャー3みたいな視点がいいかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:44:21.01ID:Vh6uvUJ90
>>49
まあ今に始まったことではないけど
その二つは迷ってるよね
具体的な紹介があればやりたいけど上位互換みたいなのがありそうなジャンルだから
いつも後回しにしてるわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:24.85ID:Vh6uvUJ90
>>50
やっと・・・やっと候補にきそうなの来たよ・・・・
売りをしたいかな
内容教えてくれるなら俺のおすすめも教えよう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:17.73ID:Vh6uvUJ90
訂正売りを知りたいかな
だったどこらへんが一番だと感じたのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:41.55ID:R4z+Vrvq0
>>53
ゲームバランスの良さと愛があるキャラの掘り下げ
SRPGとして一番正しい進化をしてる作品だよ
今後もDLCで続けてくれるメーカーの姿勢も良い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:04:19.45ID:Vh6uvUJ90
いや失礼こっちも無条件で教えるべきだったな
まあ叩かれるだろうが気に入ったのはこんくらい
Godlike Burger
パラダイスキラー
jalopy
this is the police
The Long Dark
NEEDY GIRL OVERDOSE
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:01.11ID:Vh6uvUJ90
>>56
横スクはマリオ以来やってないわ・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:16:19.70ID:Vh6uvUJ90
>>60
今探してるのが全般的に見た目が安っぽい感じのが嫌なだけで
前はけっこう上げたようなのはやってた
でも全体的にわざとってくらいしょぼい見た目の上げ過ぎだおまえら
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:09.05ID:lyTyYlRQa
PCユーザーだと面白ければ@でもいいって人もいるぐらいだからなw
Tales of Maj'Eyalおすすめグラフィック期待しないでね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:25:41.11ID:Vh6uvUJ90
>>62
面白そうとおもったら立ち絵が動いとらん・・・www
まあでもありがとう
とりあえずここまでにしとくか
あとは解散するなりソフト紹介するなり好きにつかっていいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:40:23.52ID:A2/2RWud0
>>57
クソニワカやんけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:41:27.91ID:A2/2RWud0
Super Hexagon
Pogostack
Getting over it
Spelunky 2
Noita

Steamゲーマーの必修科目一覧な
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:45:58.21ID:Vh6uvUJ90
何をもってしてにわかか玄人なのかは教えてくれないのな
まあ好きなの上げただけなんでニワカも糞もないんだが・・
偉そうにしてるのに限ってグラがしょぼいのが多いのは事実だろ・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:46:10.33ID:Vh6uvUJ90
何をもってしてにわかか玄人なのかは教えてくれないのな
まあ好きなの上げただけなんでニワカも糞もないんだが・・
偉そうにしてるのに限ってグラがしょぼいのが多いのは事実だろ・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:46:29.53ID:Vh6uvUJ90
何をもってしてにわかか玄人なのかは教えてくれないのな
まあ好きなの上げただけなんでニワカも糞もないんだが・・
偉そうにしてるのに限ってグラがしょぼいのが多いのは事実だろ・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:47:56.76ID:Vh6uvUJ90
おもすぎて3連打顔真っ赤レスみたいになってもうた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 23:59:06.62ID:RjHZHRMF0
なんでお勧め教えてもらう立場なのにやたら否定しかしないのかと思ってたけど
お勧めゲームでマウンティングバトルでもやってるつもりだったの?
いろいろ腑に落ちたわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:05:31.95ID:G4jFJfya0
OMORI
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:07:38.40ID:6XFN3WFt0
嫌そんなつもりはないんだが・・・
合わなかったってだけでそれ以上でも以下でもない
哀しいよ・・でもどう考えても>>65のほうから煽ってきてるからね
まあ条件は書いとけばよかったかな
ここから煽り厨が俺を叩くだけのスレにしたきゃすればいい甘んじて受けるよ

俺が悪いのさ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:11:35.95ID:6XFN3WFt0
元スレのソースも開示しないあたり豚って終わってるわな
いくらでもあることないこと言えるやんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:12:26.87ID:6XFN3WFt0
誤爆このスレを破棄する
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:22:13.70ID:V/GdD8pma
>>76
しょーもなgkじゃん
いつものレントうだろw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:21.02ID:lgSS6x2ka
商売っ気のあるメーカーの人気大作はインディーズですら
マルチプラットフォームが多いから、
steam好きの通のゲーマー気取ろうとするとマイナー路線になるよな。
それかアーリーアクセスをずっと続けてる変な作品とか。
プロジェクトゾンボイド好きだな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:55.17ID:6XFN3WFt0
PCでゲームやってるPC民兼豚アンチなだけだぞ
さ、おしまいおしまい店じまい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 00:26:47.47ID:1kfJFeZld
tiny kin
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:01.19ID:y4zfqM+30
kenshi
zomboid
箱庭ゲームだけどmodも充実しててこれぞPCゲームって感じでいい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 05:20:46.28ID:366//gsp0
Grim dawnだな
42年の人生の中で人間として全てを失うと頭が警報鳴らしたのは
FF11とGrim dawnだけだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:02:26.60ID:3vCMEyVh0
スレ主はおらんが布教活動しとこう

2DアクションRPG『Astlibra』2500円

フリーゲームのリメイクてワードが糞すぎるけど
無料で1章までは遊べるし
やってみると何だこれスゲーてなったわ

回復アイテムをたくさん持てるから
アクションが下手でクリア出来ないて事もならない

ゲーム初心者から玄人まで楽しめると思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:07:44.28ID:u12c3r4t0
もうまとめ終わったので駄レス書き込まなくて結構ですよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:21.94ID:Rz+YpSxTx
>>75
どう見てみてもお前が最初に煽ってるだろ
最初にゲーパスの事乞食言ってるし
普通に悪いわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:19.61ID:hWAv8W8fa
>>87
これが一番頭悪そうじゃない?

2 名無しさん必死だな[] 2022/11/23(水) 21:13:40.84 ID:qedp4eKv0

PCにはゲーパスがあるのにsteamにフルプライス払うの?
頭悪そう・・・w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:24:40.71ID:q01Tr6GI0
into the Breach
Evil West
マスクオブザニンジャ
ARAGAMI
Commnd Modern Operation
ヴァンサバ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:40.84ID:q01Tr6GI0
>>88
んなもんゲーパス叩くための仕込みに決まってる
書き込んだ本人はゲーパスすら入ってないオチ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:39:11.32ID:R9q+jtUR0
>>15
お前みたいに反応するやつがいるからだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:43:50.70ID:hWAv8W8fa
>>90
その人の必死見たけど結構本気そうな人だったぞw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:50:41.92ID:q01Tr6GI0
>>92
ライブラリーや実績スカスカだったりしてなw
PS5も買ってないのに買ってる者に文句いう奴いたしw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:34.33ID:6XFN3WFt0
まあどっちにしろ開幕煽りから入って
最後負け犬どうこういってんだから荒らしだよ
ただのゲーム紹介スレなのにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 17:54:13.32ID:fjm+2hJ7d
箱信者はこのスレではPC敵視か
他では仲間仲間騒いでみたり統一してくれよ
コロコロ変えられた方が都合いいのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:53.74ID:BOhbCcJt0
お前1人で何言ってんだ
おすすめくらい書いてけ
使えないやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況