X



★Switch派に聞きたい。PS1やセガサターンが主流のなかゲームウォッチで遊んでいるような状況だけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:03.52ID:E739G8MQ0
Switchの性能が相対的に劣っていることに対する焦り、
もっと任天堂は高性能機を出してほしいという要望はないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:29.70ID:tNfO/iE00
あるけどどうしようもないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:19.20ID:kfn8H+xZ0
6年放置は酷いよな
有機ELは性能上げてくれると思ってた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:52:57.73ID:nRu7ak270
DSとPSP時代から性能で多少劣っていても楽しいソフトを優先するのは変わってない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:53:30.26ID:Ha6ewCcs0
ゲームボーイから始まる携帯ゲーム市場はそれを追体験させたんだよね
あれは上手かったな
1人台で儲かるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:16.27ID:UGtKIHMw0
PS1やセガサターンのような面白いゲームが出てないのだから何も感じない
ゲームが面白くなってないのに性能必要なの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:32.72ID:q7TUy3Ya0
>>8
それはお前が糖質だからだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:56.76ID:7F3CIOHy0
今はスマホの簡単なアプリとかレトロゲーも出来たりして、そういうものをまた始める必要もないんだろうが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:55:37.17ID:HJsJCGH30
SSPS時代にゲームボーイカラーがぶいぶい言わせていた事実
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:02.24ID:QoyvHx880
その例えだとps1よりゲームウォッチのほうが面白い状況だから仕方がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:21.56ID:sajNPjFY0
まあ、PS1がヒットしてる時期のポケモンもだけど
ミニテトリンやたまごっち、デジモンやどこでもいっしょのヒットとか
ガラケー時代の携帯アプリとかいつの時代も古臭いゲームには需要があったもんだよ
誰もゲーム初心者の時期はあるし最新作ハードのゲームは情報量とボタン多すぎで敷居高いねん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:50.10ID:EakA1JvF0
>>1
なら君が買い支えればいいんじゃない?
ps5のソフト百本買って99本はメディアへし折ってね
間違っても中古屋に流すなよ?

まずは自分で行動して見せてよ


さもなくばクソスレ立てるな死ね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:15.48ID:41peYx5na
上限5万のクソゲーしかない高性能機で遊ぶより、ゲームウォッチのほうが楽しい状況だけど?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:17.13ID:IJNP3KV20
4%ポリコレ金太郎アメソフトだらけのPSが主流ヅラしてて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:58:33.77ID:S7HwFtMc0
PS1に対してゲームボーイのポケモンが無双した歴史がまた繰り返されてしまった
PS5は今の所大したソフトが無いしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 13:58:43.45ID:Vo86lo+N0
ハードの性能が他機種より低いだけで焦るってどういうこと?
意味不明すぎて引いてるんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:52.97ID:P87ZamCcM
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差ではなかったと言う事
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:00:54.92ID:7PRTfM5r0
PSの話題無いし、煽らないとゴキブリの心が壊れるからな
頭皮はとっくに壊れちゃったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:29.02ID:i2Wg2OIz0
PS1がswitchでPS4と5がサターンだろ?
サターンの方が高性能だったわけだし
サターンにはアケ移植というゲーマーが好む強い武器があったけどPSには求心力になるものが無くなった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:05:31.27ID:z2Un1yVl0
Switchのスペックが低いのは誰もが知ってる事実だけど、多分そんなのを気にしない人が日本に限らず世界に多いってのをSwitchは証明してしまったな
ステイ豚ですら面白さで誤魔化してると言ってるし、ゲームを買う人はSwitchで充分なんだろうね
それすら気が付かずPCや箱より低スペックのPS5を、だが買わぬしてるステイ豚が絶賛してるの無様やな
それにゲームウォッチのような手軽なゲームもそれなりに人気あると思うよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:16.84ID:GkTBDhKK0
楽しけりゃゲームウォッチだって遊ぶぞ
RTX4090で遊んでもクソゲーはクソゲー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:39:25.59ID:X6IqzSxTd
むしろPS5がファミコンブームの時にぴゅう太で遊んでるようなもんなんだな
驚異の16ビットマシンだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 14:46:38.83ID:RY8OOneFp
例えとしてなら
GCや初代Xboxが出てるのにPS2で遊んでるようなもん
の方が近くない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:31.13ID:Z41mmjLUa
なぜユーザーが焦るのかね
そりゃ高性能機は出してほしいが任天堂のゲームが遊べれば問題ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:46.12ID:hcDnQgon0
アフィ死ねのレス以外はほとんど>>1の自演レス
それに釣られてマジレスする馬鹿がチラホラいるいつもの光景
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:29.92ID:CP3XIceLM
モノクロームメビウスで
モブキャラが全員のっぺらぼうというのを見て
愕然としている

https://jp.ign.com/monochrome-mobius/63803/preview/

超高性能ハードをせっかく買って遊ぶのがこれって
しかもゲハではこれをPS独占の大事な弾として期待されていたからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:05.59ID:XQuMeHq10
持ち歩ける利点もない
コントローラーが分離する利点もない

ゴキ虫は何度言われたら性能=グラ性能だけじゃないことを理解するんだろうか
その性能()すら箱にボロ負けだから笑っちまうが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:01.85ID:xqiAYGoy0
>>1
家庭用ハードというものは常にコストとの戦い
PS1やサターンに不満がなかったとでも?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:20.13ID:51ZTP8a+0
ゲームウォッチが無双してる市場でPS1がだらしなく勝手に滅んでるんだからしょうがないじゃん?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:46.52ID:51ZTP8a+0
そもそもグラフィック至上主義のくせにPS4の劣化版買ってるのがPSユーザーだろ?

お前らが今の業界に口出せる立場にないよ、黙って滅ぼうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:05:53.99ID:nQAP3sHRr
>>1
全然違う。PS5全盛期でPS4ソフトがSwitchで遊べるんだから、
PS2全盛期に64で遊んでる感じかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:13:34.64ID:DkkbD6M00
性能の良し悪しや新しい古いではなくて斬新さが一番大事だから
性能上げましたは平凡中の平凡だから受けなくて当然
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:34.63ID:cyS9s9BNd
性能の良いハードで暗い画面のドンパチ暴力ゲーを黙ってやってろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:13.89ID:gP16L6tU0
★アフィwwwwwww
1が単発の時点で気付いてください
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:10.39ID:tpZ5hkkC0
40人のクラスで35人が嬉々としてゲームウォッチで楽しんでるなか、4人のPS1ユーザーが俺たちスゲーだろ、ゲームウォッチしょっぼwww、サターンなんかで遊んでるのお前だけだぞwwww、1人のサターンユーザーが黙々とゲームしてる状況を想像してみなさい
純粋にゲームを楽しんでるのは誰か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:41:38.88ID:eHlRq3BU0
スマホでSNS時代にPCで2chやってる老人かな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 16:54:05.82ID:wVqX0BoLa
クリトリスむいてよハゲ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 17:24:25.02ID:w//mhVBLa
その高性能機とやらがいつまで経っても与作しか出さないから困ってるんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:19:03.31ID:30/rPMiad
何だこのスレ。
追加料金払ってPS3のソフトをクラウドで遊んでるPSプラス民馬鹿にしてんの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:22:59.60ID:FMhVSW6Ja
ゲームウォッチはソフト入れ替えできないから例えとして不適切じゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:56.89ID:m1iVK1Bwp
アフィフィの

























フィィイイィィィイイィィィイイィ★★★
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:25.72ID:ztYJWMqld
でもPSにもサターンにもゲームウォッチ超えるゲームでないじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:56.93ID:knBBt7lPp
アフィ死ねのレス以外はほとんど>>1の自演レス
それに釣られてマジレスする馬鹿がチラホラいるいつもの光景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況