【速報】ドラクエ新作、7組の超豪華メンバーとのコラボが始動!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:20.62ID:0ibL0dK5a
すげええええ

https://www.dragonquest.jp/treasures/7mytreasures/

7組の豪華メンバーが『ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤』の魅力を伝える特別企画「7つのマイトレジャー団」が始動💎
各メンバーがそれぞれの切り口で動画や生配信をお届けいたします🎁

✨公開スケジュール✨
 11/25(金)夜 リュウジさん(料理研究家) ※本日夜公開予定
 11/26(土)19:00 ゆうなさん(ゲーム配信者)
 11/28(月)17:30 brother4さん(動画クリエイター)
 11/30(水)19:00 タケヤキ翔さん(動画クリエイター)
 12月1日(木)夜 加藤純一さん(YouTuber)★
 12月2日(金)21:00 やしろあずきさん(漫画家)
 12月5日(月)20:00 宝鐘マリンさん(VTuber)★
※★のメンバーは生配信を予定しています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:20:33.13ID:+VNqvChq0
ドラクエ案件やるなら最低でも登録者200万超えてないとな
該当するのはリュウジ、タケヤキ翔、宝鐘マリン

あとはザコだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:20:37.90ID:C9w4FWgA0
こんなうさん臭い連中の配信垂れ流しなんざ要らねえから素直に体験版配信しろよ
新しい形式のスピンオフはどんなシステムなのか伝わりきってねえし自分の手で手触り確認しないと購入に踏み切れんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:33.02ID:iBuJqowI0
誰とコラボしてもいいんだ

スクエニだから発売日には買わない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:23:51.16ID:tNe+PffVd
>>5
体験版配布するよりコこいつらに宣伝任せたほうが売れるんだが
自分勝手な発言は控えなさい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:09.88ID:ZUn1zVbTd
こういうのいらないとか思うが
買わない俺に言う資格はないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:10.97ID:B3H38g+hd
人選がキツ過ぎる
もうドラクエ12もPS5にくれてやるから大ゴケして任天堂ハードから消えてくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:40.39ID:6j/+I8bn0
体験版の方がいいよな
動画なんかじゃゲームの魅力は伝わらない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:18.18ID:H/5mo4yvr
リュウジってゲーム好きなの?
料理動画良く見るけどさ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:18.73ID:9o1/iCC4M
堀井の趣味がひどい
ゲーム内容もどんどん悪くなってきてるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:29.88ID:COTVTC+ma
リュウジとか嫌いなやつ多いゲームに関係ないの公開してどうすんの
買う気にならんわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:15.78ID:6j/+I8bn0
>>16
こないだもVtuberの配信に出てたらしいからな...
色々と終わってるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:05.91ID:C9w4FWgA0
>>8
発売前に配信者にばら蒔いて配信させたタクティクスオウガやハーヴェステラは売上どうなった?
果たして売れたのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:06.45ID:xAU7lQkUa
気持ち悪
クソゲー確定したな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:08.13ID:WbmI63Q7F
誰も知らん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:48.12ID:xNwWPjks0
>>1
マリンだけかろうじて知ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:59.36ID:YwUssZ/pa
お前ら層に向けた宣伝じゃないんだからいちいちキレるなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:07.74ID:6j/+I8bn0
>>20
逆効果だよな
特にハーヴェストラは頭おかしすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:16.98ID:xAU7lQkUa
スクエニが発売前に案件投げたソフト評価良かった試しが無いからお察し
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:21.83ID:rTVU8uq70
バイオ好きで有名になった狩野を横から掠め取ったの草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:43.85ID:lb6ZYutF0
ゲハ民って自分がどんだけ高尚だと思ってんのかね
こいつ嫌いあいつ嫌いって、世間と剥離しすぎてて嫉妬丸出しのレスが見てて痛々しいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:47.06ID:r1wab0cL0
不評だけど叩けば埃出てきそうな胡散臭い奴らなの?
インサイダーで捕まった奴らみたいなの期待していい?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:32.86ID:JMkAAfiV0
どんだけ宣伝費使ったのか知らんけど見るのと自分でやるのとじゃ大違いたからそれを体験版にまわせばいいのにとは思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:37.60ID:xAU7lQkUa
>>29
キチガイと絵の配信見てる僕ちゃんがすごいんだよおおおおって?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:41.24ID:xVWan/2h0
配信者だから駄目とか言うつもりはないが
その中でもかなり地獄みたいなメンバーじゃないか?これ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:25.56ID:54VTuavUd
メーカー側が配信者に先行でやらせた方が宣伝になると判断してるって感じだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:34.67ID:6j/+I8bn0
>>29
動画評論なんかじゃゲームの面白さは分からないからな
ゲームの面白さで訴求できなければ買わんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:05.23ID:60Cy7yFf0
乖離を剥離って言っちゃう奴ってハゲに愛着あるのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:41.12ID:O+XM2zK00
すげえ大御所ばかりじゃねえか
一流ユーチューバーに実況宣伝を依頼したら
一回で数百万かかるって言うし、
このコラボ企画だけで数千万掛かってそう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:56.22ID:Bk3MCgWE0
>>34
もっと良いのが沢山居る時代で
わざわざこれだからな
こういうのも利権か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:00.41ID:J7C7/Nfp0
料理系YouTuberならきまぐれクックに頼めば良かったのに
あの人ドラクエ好きでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:52.35ID:I3dXiU+s0
炎上系に片足突っ込んでる奴や囲いがヤベー奴や発売初日からサムネでゲームのネタバレする奴がいる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:16.94ID:a1nq/9Upd
知らないやつならまだしもゴミみてーなやつ混じってるやんけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:02.92ID:H8TOVAER0
芸能人使えば良いのに
ウルトラ怪獣モンスターファームは女優の黒木ひかり使ってたぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:45.85ID:a1mYeAU8d
割れ厨に案件出してんのかよ
はちま見てまーすって言っちゃう堀井といいスクエニってマジで感性が低俗なのを隠そうともしねえよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:58.00ID:OWI8frEg0
ゆうなはガチやな
ユアストーリーの先行レビューでも絶賛してたし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:59.27ID:54VTuavUd
youtube等の配信サイトとTVは
どっちの方が宣伝効果あるのだろうか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:25.07ID:e29dFewN0
チェンソーマンみたいにコケそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:52.87ID:7umSCH/ja
>>47
中川なんか使われても不快でしかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:22.96ID:L0uhEYQuF
詳しくねえけど
小中学生あたりに人気ある人材なら良いんじゃねえの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:28.32ID:8wwA38iDa
宣伝はともかくDQMチームの新作だからスクエニの中ではかなり期待できるタイトル
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:44.92ID:NEoJuOCd0
ジャパネットでいいつってんのにバラエティ番組ごっこ
やりたい人らだからまあしょうがないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:10.29ID:ecEm/Czx0
>>53
何も信用できないじゃんw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:18.16ID:8wwA38iDa
イメージ的にトレジャーズ→宝→海賊→船長なんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:00.56ID:WX2eDluP0
YouTuberと動画クリエイターの違いってなんやねん!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:21.13ID:LoocTxzB0
>>1
くっさいのしかいなくて草
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:41.79ID:5zQVJJsH0
リュウジはライブアライブでも起用されてたからスクエニに気に入られたのかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:52.38ID:CdyuYy1S0
生放送もするんか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:49.69ID:cXE30Gtb0
いつも疑問なんだけどこういう配信見てゲーム買う人っているんかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:02.26ID:PfTYOkRWa
クッソいらない
見ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:48.67ID:FYyTiDuH0
>>75
配信はいいけどもうちょい年齢層下げたほうがいいと思う
ドラクエ知ってる人にドラクエ宣伝しても効果が薄い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:59.88ID:5zQVJJsH0
ドラクエの配信は声優囲んで堀井がウハウハする企画だったのにどうしてこうなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:18.97ID:eR+l5uV/M
>>75
オフゲーはまずいないだろ
マルチゲームなら配信者が視聴者とやったりするから買うのかもしれないけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:08.79ID:hCJHeB530
リュウジはTGSでも配信してゲーム内メニューのナイトサイダーとダークライス作ってたろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:40.95ID:WX2eDluP0
11がかなり良ゲーだったから期待したいけどこういう方向に行くと期待出来ないかもな…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:12.06ID:jdKHkvAm0
>>75
ちょっと違うが買おうと思っているが体験版がないゲームの時なんかは重宝してる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:17.46ID:6j/+I8bn0
>>75
せめて事前に体験版配布あったらな
動画で話題になる→体験版触る→製品版買うって導線ができるのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:11.67ID:FA3otNLe0
ユーザー若返りさせたいならアプローチする層間違ってんじゃねえの……
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:16.73ID:TWq+bSrC0
いやーないわ。ドラクエの広報おわってるな。キッズにアピールしなかったらシリーズ死ぬだろ。
ヒカキンセイキンに案件なげろや
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 18:57:38.21ID:+FcC7z8Mp
まあこういう宣伝も良いとは思うんだけど、メンバーの選定がしょうもない代理店に騙された感あって草

似たようなパターンでもバンナムやカプコンの選定は意外とわかってるのになぜスクエニはこんなんなの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:00:08.97ID:F2VK9xE9a
リュウジとか見てるの俺みたいなおっさんおばさんばかりやろ
低年齢アピールは無理だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:11.76ID:P71sKn2v0
タケヤキしか知らねー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:13.76ID:ZtAdPVbpM
リュウジの飯はよくマネするけどよう、ソウルハッカーズ2の宣伝は仕事選べよと思ったさー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:17.60ID:6bfXnE4zd
>>75
ドラクエだから普段ゲームにアンテナ立ててない中年層は知る機会になると買うかも
そうなると視聴者的に広がりそうなのは料理研究家だけ
なんだけど料理研究家本人というより料理動画のファンなわけでわざわざゲーム動画なんか普段の視聴者見ないわな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:23.84ID:ON4+IEuw0
ターゲット層を絞らないフラットなメンツで無難に集客って感じ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:52.92ID:jWaOtGzZ0
厄介なファン抱えてそうなのばかりだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:09.27ID:2PE30Ons0
>>75
ポケモンは配信見て面白そうだから買いましたって奴がTwitterに沢山いるぞ
要はゲーム次第
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:24.28ID:xNwWPjks0
>>75
俺は兄者おとじゃの実況動画見て、ボムチキンとバッドノース買ったわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:59.89ID:sHyL36Omd
有象無象のゲーム配信者に配信させるより
こういうのやったほうが面白くなりそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:03.92ID:B/wwM3c10
ドラクエYouTuber使って広告打たなきゃならんほど
ネームバリュー無くなったんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:02.84ID:SngG7B3O0
20%ぐらい買ってもいいかなって思ってたけどこれ見て100%買わないことに決めたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:05.35ID:KoGDKj1A0
こんなことしないと注目されなくなったとかドラクエの衰退ぶりを自ら認めたようなものだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:49.83ID:L0CWv6uXa
加藤とマリンは知ってるが他はガチで誰だよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:52.52ID:B/wwM3c10
YouTuber「案件なので、忖度しないでレビューしますが面白いです!」
これ言わせたいとか終わってるとしかとれんわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:15.20ID:ECllo06Wd
>>29
これが世間の大好きなメンツなんか?
じゃあこいつらのファンの数くらい売れるんやろな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:53.76ID:q8rbtVLZ0
開発が無駄に発表会したがったり無駄に声優をアピールしたりこうやって無駄に配信者と絡んだり
っていう最近のスクエニノリがほんと苦手
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:04.20ID:2PE30Ons0
>>115
それは所詮その程度のゲームだったってこと
普通に面白いゲームなら配信者が遊んでるの見て自分でやりたくなってくるよ
だって面白そうだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:38.72ID:ldMTKgz/0
なんか広報が個人的に繋がりたいだけの案件にしか見えない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:38.85ID:OiKz5Xrt0
きよ に依頼すれば面白そうなのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:37.73ID:vZJ8+Lot0
体験版ないのか
要警戒かなこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:15.52ID:2PE30Ons0
>>122
馬鹿?
これ宣伝広告ですけど
ファンの人数が保証するのは宣伝広告を見る所まで
商品に魅力がなければ買うわけ無いだろう

TVの視聴率みたいなもんなのに
全員買うとか言ってる時点で頭おかしくなってるとしか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:27.41ID:OF/OEzKB0
魅力どころかゲームシステムすらまだよくわかってないわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:28.12ID:Ry6ImCmFd
トレジャーズの期待度が一気に下がったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:18.76ID:kVGKp9nXM
誰あんど誰あんど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:42.95ID:SGlOjpsN0
>>113
今後宣伝に有名人使うゲームはネームバリューがない不人気ゲーって事だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:08.00ID:Rh9+NJ+50
これ半分地獄だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:56.28ID:sZS3hCP50
リュウジって何やるんだ
味の素でもふりかけるのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:17.33ID:NBiutmeFM
こいつら全員使うくらいならキヨ1人にさせたほうがギャラも安くて宣伝効果も高いのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:30.96ID:ib7ql1o60
やしろあずさしか知らん
しかもこいつ詰まんねーくせにツイッターで変なイキリしかしてなくて嫌い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:57.45ID:hj8nEAHDd
スクエニは
加藤の過去の差別発言知ってて
公式で起用するのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:50:17.75ID:VUWFqUdw0
こんなの販促にならんのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:52:09.25ID:ON4+IEuw0
女性子供に向けるとおっさんは見ないからね
やらせ臭を消したい思惑かな
にしてはなんかステマ野郎がいるけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:52:49.62ID:SwkrYj8bd
発売日にかうやつおるの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:57:39.43ID:VH6BPyf60
加藤純一やマリン船長でかなり金掛けてるというのは何となく理解した
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:28.24ID:3AQmuXGxM
ゲハ民はゆうなにごめんなさいしないとね
完全敗北だからね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 19:59:56.73ID:yrYaPJ7u0
しょうもないゲーム作って配信者にやらせてもすぐやめる
視聴者は「すぐやめたね。やっぱりクソゲーなんだな」と認識して買わない
そろそろ学習しろよ堀井雄二
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:00:43.09ID:kXNkhv1c0
どういう層にアピールしたいのかよく分からない面子だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:24.41ID:n2Dundm4d
そいやオリジンもホロに依頼してたけどあんま売れなかったな
案件配信って本当に効果あるのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:39.55ID:kXNkhv1c0
>>141
ですよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:16.80ID:Me+zv6ctd
かつての国民的ゲームソフトがこんな宣伝に頼るなんて、ドラクエ格が落ちたな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:14.71ID:W/q8dU3rd
ブヒッチでは遊べないから豚がまたネガキャンに走ってんな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:52.16ID:bmm3pADr0
どいつもこいつも見事におっさんおばさんしか見てないチャンネルだな
ドラクエらしいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:08:47.93ID:YtT0/lw7d
ゆうなとかタクティクスオウガを発売前から配信してたからコレってアウトだろ…とか思ったら公式ダンマリなの酷すぎるわ。
フラゲとの区別がつかん。
あれ100%案件だろ。プロモーションの注意書き入れないのステマと一緒やんけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:09:03.78ID:D7p1h5y80
マリンはゲームの単独は弱いぞ
単独だったらぺこらの方が強いだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:45.43ID:kXNkhv1c0
ドラクエは中高年向けで間違いないけど
これは本来若年層開拓のためのソフトじゃないのか…?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:11:23.06ID:snntg7xU0
俺らはな、モンスターズやりてーんだよ
なんなんだよコレは
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:24.00ID:WVCQZRNA0
はっきり言って空気だったからな
これくらい盛大にやった方がいい
Switch独占だし任天堂枠でCMも流すのかもしれんけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:15:00.63ID:3GZEvdHGa
スクエニはずっと混乱状態だ
行くとこまで行かないと治らないぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:15:43.18ID:M7NRYAvi0
外伝とはドラクエブランドなのにコングポイントの予約がFEエンゲージの半分もねーからな今
もうなりふり構っていられないんだろうよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:27.13ID:WVCQZRNA0
>>170
ニンダイや北米任天堂ツリーハウスでプッシュしてたハーヴェステラ(Switch/Steam)より更にSteam版すらない完全独占だからね
任天堂がトレジャーズに何かしらの期待をしてるのは間違いない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:16.53ID:jf+uoLUWd
マリンてドラクエ好きなの?
3期ならぺこらかノエルでええやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:29:16.61ID:WVCQZRNA0
ハーヴェステラもシナリオめちゃ良かったしもっと売れて欲しい
実際第3章以降を遊んでる製品版ユーザーには評判が良い
スクエニの新規ゲーは近年増殖中のスクエニに物申すおじさんにエアープレイで過剰に叩かれやすい
これも懐古層がゲームすら遊ばなくなって時事ネタ叩きネタ漁る年齢になりつつあるからなんだけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:27.25ID:sQPSJ5of0
加藤純一の韓国版こと布団ちゃんは?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:18.62ID:71B1UrP+0
「豪華メンバーによる先行プレイ動画」が
「豪華声優陣」並みの不吉なワードに見えてきた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:35:34.25ID:JS7Nkiqi0
Youtuberや実況者に案件投げるならヒカキンとかキヨとかの方が良いのでは
何か人選が微妙…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:37.81ID:wyBvDesTd
12月5日は定時で帰るか。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:44:46.66ID:YbMMkYZWa
全員知らんが
半分は顔写真すらなく絵じゃんw
顔すら出せないやつ使うなよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:51.20ID:cBLC7vMC0
スクエニが真似すべきなのは任天堂とかモンハンみたいな宣伝方法なんだけどな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:25.05ID:JBdSJDNP0
ゴミ面子過ぎる
もう上で言ってるやついるけどこんな奴等よりキヨにやらせろよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:43.95ID:X4c2gb5wd
スクエニはナカイドに開発中のゲームのアドバイス求めてたり
そんなセンスだから粗製乱造しちまうんだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:04.96ID:23YqYW1h0
どんなゲームかわからんし最近のスクエニゲー見てたら買うの勇気いるわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:05.39ID:YAWDzEJ20
ドラクエのこういう感じすげーキモイ
キャバクラとか好きそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:32.17ID:OA8zwjwf0
人選が謎や
ヒカキンやはじめしゃちょー、レトルトみたいな幅広い層に受けやすいの選べりゃいいのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:28.69ID:yrYaPJ7u0
なんか最近ポリコレとか表現とか気を使っていい子ぶってる癖に加藤純一とか呼んで来るの意味わかんねえんだよなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:18:05.45ID:BMsBS8U90
ゆうなとか使うなよ、あいつ金の為だけにゲーム利用してるドクズだろ・・・幻滅した
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:19:34.19ID:X4AzGwpEr
リュウジって誰だよ
こいつの無水キムチ鍋しか作ったことねーぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:41.42ID:7PlQSwsC0
ユーチューバーってクズエニはゴミだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:22:10.09ID:BMsBS8U90
てかスクエニってお抱えVtuber居たよな、そいつら使えよ可哀想
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:05.80ID:ear0jeqZ0
(笑)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:53.03ID:UXp6K5Nz0
ゴミ同士固まるんだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:26:01.63ID:+RuN5zRK0
×超豪華
○クソゴミ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:33:05.93ID:I4pS/YpEa
>>114
1年くらいゲーパス入ってたゲームのDL数入れるのはなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:34:58.82ID:K+/Zokt6r
vtuberとかキモすぎだろ
それにメンツ的にマリンじゃなくぺこらにしとけよ
ちょっと前にDQMの実況してただろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:36:44.72ID:QIOR3AIF0
キャンセルしてきたわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:25.08ID:SrMoCnaNd
ホロからはぺこらじゃねーの?
ドラクエと言ったらぺこらなんだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:40.73ID:VMlkRIC9a
ホロライブ一軍はみんな忙しいから
一軍の中でも丁度マリンが空いてたんだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:12:36.00ID:Jnmigfi50
スクエニのゲーム発売日は怖くて買えないですって人多そう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:19.06ID:vTuPdVofa
加藤はそもそもゲームの案件受けないんじゃなかったのか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:18:42.97ID:Me+zv6ctd
堀井が DQ9の頃にキャバクラ通いして、それがサンディというキャラのもとになってたという噂があったがこの案件みるとマジに思えてきた
てか、堀井さんよ自分の大切なブランド粗末に扱い過ぎだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:22:16.56ID:EVaFo+xT0
カミュとかいうの誰に需要あるんだ?
ハッサンみたいなポジションだろこいつ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:59.50ID:awRvvJyw0
>>1
加藤純一起用は抗議しとくわ
こいつのやってきたことが許されるならこの世に炎上なんて存在しないわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:26:28.57ID:SGlOjpsN0
>>224
この手の奴ほどVチューバーとか下心満載で見てるキモ豚だろ
普通の人間はVチューバ―が案件で宣伝してても制作者がエロ親父だからとか思わねーよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:42:06.10ID:rTVU8uq70
まぁ、オールvtuberじゃないのは良かった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:49:06.32ID:vvOoZPq80
ドラクエ10はネトゲ界の北センチネル島だからしょうがない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:14.83ID:eKMpSZ/zM
発信力のない中小企業ならまだしも大手企業が加藤純一を起用するのはリスクとベネフィットが見合ってないと思うな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:23.14ID:SaP0oizqa
ガキの頃からドラクエやってきたけど辞めるかな
堀井も終わったかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:08:04.80ID:lHr/acIb0
如何にもスクエニらしいムダ金使い
こんなもんに金落とすならゲームのクオリティ上げろよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:41.29ID:JmCYyu4M0
このユーチューバーたまんねえw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:10:18.55ID:JmCYyu4M0
>>223
そもそもゲームを割ってたやつに案件出すのがもはや謎
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:16:25.99ID:B5fAAKUHd
プロデューサーがんほってるのが目に浮かぶ気持ち悪さ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:21:57.97ID:YsIg28eo0
トレジャーズはダメそうだな、ゆうななんて使いやがって買うのやめるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:24:13.39ID:dyYICCD9d
ゆうなと加藤純一だけは分かるわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:33:33.02ID:ne9hn1khM
Vとかいらんわクソゴミ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:20.31ID:ne9hn1khM
獄中の中裕司に実況させろよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:35:12.38ID:/sNanA0y0
>>249
ろうやのかぎが必要です
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:19.46ID:xTv3tFLV0
宝正マリンとか企業案件一回800万のVtuberじゃん

金かけてんねー
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:57.48ID:xTv3tFLV0
>>246
さくらみこって個人作成の同人誌朗読して笑い者にして晒してたやつも相方でしょ
炎上ニュースで見たけど信者ファンネルして同人誌作者精神的に追い込んでてめちゃくちゃ気分悪かったわ

なんであんな他人を嘲笑するクズな性格なやつは人気なんだろなぁ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:53:14.89ID:4i3GVz300
スクエニも既存客に逃げられてるから新しいカモが必要なんで許してあげて下さい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:17.45ID:awRvvJyw0
幅広い層にアピールしたい人選なんだろうけど
純だけは表舞台の大企業が肯定しちゃいかん存在だろ
子供がググったらどうすんだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/25(金) 23:59:37.15ID:ne9hn1khM
生放送にアイドルとか呼んでんほんほするゴミどもだからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:04.62ID:hu71mNeA0
>>216
現役Vtuberの中で登録者数世界2位だから誰でもいいってよりはかなり予算ぶっこんで指名したんじゃねえかな
これより登録者数多いVってENのサメちゃんしかいない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:06.61ID:PswRW4Bv0
V豚キモ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:13:03.68ID:aS6OHnaMM
というか肝心のゲーム内容が面白くなさそう過ぎる
宝探しとか普通のRPGのサブクエ程度でいいだろ
何でメインにしちゃったんだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:18:16.43ID:Y9OF5ute0
加藤は母親の葬儀のときに花くれたことでライバルズのプロデューサーにかなり感謝してるらしいからな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:19:45.16ID:91n5ldIK0
>>260
ほぼ料理っていうかテレビにもちょくちょく出てる料理研究家だからな
むしろなんでゲーム関連の案件やってるのか意味不明
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:25:18.60ID:42Ex//op0
知ってるのは加藤純一とゆうなだけだわ
興味あるゲーム実況しか見ないから他の奴分からんけど
登録者観ると他の奴のが人気あるんだろ
視聴者層被ってないとこ揃えたんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:29:55.73ID:lShog7lZ0
ゆうなは草
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:41.78ID:Q5vgFSNV0
キャラが今時あのデフォルメモデルじゃあ買う気しないな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 00:54:35.35ID:7d2SBncF0
スピンオフの割に予約伸びてないから誰も期待してないんだろうなw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:15:13.43ID:nyr8Zu4c0
知ってる人もいるけど自称アル中やらD社ステマやら割れ配信者やら0時最速クリア勢やらなんか胡散臭いの多過ぎませんかね
敢えてそういうの集めてるのか?
知らない人も何かやらかしてるんじゃねーの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:16:43.42ID:kRrwarqy0
ゆうなよりしんすけ使えよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:17:59.28ID:BbUuiH5B0
嫌いな奴ばかりなんだが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:20:12.98ID:cROsJcqD0
スクエニは開発だけじゃなくマーケティング担当スタッフもだいぶレベルが落ちてるな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:23:50.87ID:hxScLP0O0
公式がネガキャンしてるかのようなメンツで草
オクトラ2のときにも似たようなの沸いてきそうだな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:26:57.84ID:I73F+TRi0
割り切ってへずまりゅうとかシャムさんにも宣伝してもらいなよ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:27:44.76ID:cnf0P8wZ0
そもそも体験版出せば勝手にyoutuberがやってくれるんじゃないのかDQくらいなら
他のスクエニソフトもむしろ宣伝減ったイメージあるけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:34:14.44ID:c4HPedN7a
マリンは雑談や企画やコラボでは強いけど
単独ゲームだとうるさいだけで
あまり人気ないんだよな〜
RPGならぺこら、すばる、ころね
ここら辺が強いと思うわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:52.58ID:i+Zb1S02d
スクエニ広報にゆうなファンでもいんのかね
しょっちゅう案件もらってね?こないだも行き違いで松野とごちゃごちゃやってたけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:45:25.86ID:bcUGuoD30
スクエニのホロライブ案件おおすぎだろ
ドラクエのスタッフでホロライブ信者がいるんだっけ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:46:14.33ID:bcUGuoD30
割ってたやつに案件やんなよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:47:01.42ID:vrofZTXi0
配信者頼みの広報活動もどうなんだろうな
いい加減うんざりもする
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:54:50.37ID:IPDd+j8D0
体験版やって面白ければ発売日に特攻しようかと思ったけど体験版出さないかんじかな
発売してからの評価待ちかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 01:59:02.68ID:bcUGuoD30
宝鐘マリンのドラクエやったことないけどがんばりますって…
11やってないやつにまず振るなよ
こいつニコ生時代はおもしろかったけどホロいったら下ネタだらけで見なくなったわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 02:28:16.12ID:QILUwnsQd
どんなゲームか分からない人が未だに多いのに体験版出さなくて大丈夫なのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 02:29:00.77ID:s1DMq2gy0
ゆうなキモチ悪すぎだろ
100万人越えの男だけで固めろ
女使わないと見て貰えない雑魚いらねえ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 02:35:06.85ID:PuCduaXc0
マリベルやキーファがゲーム内に登場するのかと思った
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 02:40:12.00ID:gKMOZTuW0
11/30(水)19:00 タカギ豊さん(動画クリエイター)
12月1日(木)夜 加藤博一さん(YouTuber)★
12月2日(金)21:00 やしきかなめさん(漫画家)

に見えたw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:06:59.65ID:lVgdLSsHa
Vに文句言ってるのは只の老人生発狂症だから放っておいていいけど
純の起用は普通にライン超えだろ
悪名で知名度上げた奴を表に出しちゃいかん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:11:11.27ID:BNh+EOxba
こういうのってプロデューサーに決定権があるはずだからそいつもレイシストなんじゃないの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:17:17.25ID:cnf0P8wZ0
宣伝ってのも結局どう伝えるかよな
ゆうなのレビュー動画見たことあるけどかなり下手やなw
自分が目立ちたいだけの配信者も避けた方がいいかも
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:22:02.80ID:wZp3RyS00
もうちょっとオッサンに引きのある人選しろよ馬鹿だなあw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:37:24.34ID:po52RjWO0
買おうと思ってたけどこのスレ見て辞めた
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:39:40.87ID:1jNv+7bvM
こいつら束になってもキヨの影響力に遠く及ばん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:43:35.55ID:nyr8Zu4c0
普通に萎える面子だよなぁ…
個人的にリュウジは寝起きとか酔ってないなら別に不快ではないし
brother4とvtuberは観たことないから巻き込まれただけかもしれないけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:43:47.29ID:fKhCTunZa
俺の払った金が純のギャラになっていると思うと買う気失せたわ
今回は派生だからなかったことにできるけど12の時だけはマジで勘弁してくれよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:43:58.28ID:0js6sWVv0
>>9
こういうのに騙される層相手の商売してるスクエニなので正解
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 03:48:00.26ID:CteSNg1V0
リュウジはレンジでちゃちゃっとやるのかと思ったらガッツリ至高シリーズ作っててゲームがおまけみたいになってたんだが…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 04:26:36.83ID:LZ75X6zP0
炎上リスク高そうな奴ばっかで笑うわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 04:28:46.54ID:1W7AwIod0
これでかなり売れたらこいつらの手柄にもなるんだよな
なんか嫌な気持ちになるな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 04:47:29.43ID:jvMfx2D/0
差別発言や女性に対する〇〇予告で謹慎した人間がいるんだが…
それでコナミとか動画削除させられたのに何故メンバーに入れる?
スクエニはそういうのを監視強化する部署作ったって言ってなかった?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 05:12:00.21ID:gRPGt7210
こんだけ依頼してたらCMより安価だしとかいう言い訳も通用せんやろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 05:50:38.12ID:lzPzjCqsd
>>1
ドラクエ珍宝か
楽しみだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:04:44.17ID:NyW+ZMpK0
ドラクエと任ハードを混ぜたらそりゃこうなるわ
きっしょぉw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:13.43ID:dQ8Ts5yUp
>>281
ゆうなの親族スクエニの重役らしいぞ遠いみたいだが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:50:51.13ID:Mfnjv1Zad
加藤純一!?
と思ったけどライバルズでも案件受けてたか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:52:36.75ID:fHJ/eQ62r
加藤純一って差別発言したりエミュ使ってたやつだろ?
スクエニってそういうやつに金出す企業だったんだ
あ、元社員がインサイダーで最近捕まってたしそんなもんか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 06:57:45.47ID:e5KYBq+kd
加藤純一はアンチが粘着質なだけで宣伝効果は高いからな
ライブの同説も常に万人行くし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:33.43ID:jdY/AAmGr
マリンちゃんはぱふぱふ要員だな
エロいボイスもできるよ
加藤はキエロ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:01:44.75ID:vodpV1EPd
>>2
そうか? ゆうなはGoWつまらなすぎて途中で配信やめたから正直で好感持てる😌
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:03:54.50ID:YedKAuNp0
こ◯ばさん出張おめでとうごさいまーす
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:08:58.56ID:e6gJZwlV0
このニュース見てガチで予約キャンセルした
嫌悪感が強い
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:17:42.33ID:wpxzRZNkr
スクエニってゲーム売りたく無いんかなって思うようになってきたわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:26:40.48ID:kWVE8oSfr
>>324
そいつらとはもう会ったから次はマリンって感じだろうな
この辺は私情が見え隠れしておもろい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:35:19.99ID:WpoPg8iDp
>>305
ロビンのトークこなれてきた感じめちゃ嫌い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:03.07ID:SNgjwd+ia
売り上げがコイツらのギャラになると思ったら
買えんわなw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 07:41:39.85ID:gRPGt7210
ゲーム内でコラボとかなら妖怪ウォッチぷにぷにとかで多少実績あるけど
実況依頼で跳ねたゲームとかないやろ
このゲーム最新作で急に売れたけど一体何が・・・
〇〇が宣伝実況!?
とか聞いたことねーもん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:38.05ID:cbTxkQ020
ホロライブのマリンよりゆうなに草生えるわw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:52.10ID:r56di/8y0
リュウジだけ見る
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:52.52ID:0rmL8FzM0
下の3人だけ知ってるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:41.95ID:2ipJxBnO0
色々紹介動画あげてるけどやっぱりニンダイのが最短で理解できる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:23:40.61ID:cF02fK8KM
全員誰やねんと
これで人が見に来ると思ってる時点でセンスないから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:31.53ID:ZLasdT5gr
スクエニってほんとズレてるな
FF14なければ大苦境だったのに吉田余計な事しやがって
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:19.93ID:6oTPJI4o0
斎藤陽介とその仲間達がやりそうな広報戦略だこと
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:52.94ID:rnLJ31PN0
DQの配信はgdgdだから全く見る気が起きない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:45:56.67ID:1OuB+EYW0
言うても加藤の実況は盛り上がりそうだけどな
モンスターズの実況得意だし
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:24.26ID:2ipJxBnO0
どういう風にやるんだろう
導入から1時間くらい全部見せちゃうのかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:30.47ID:uBeZJqWHa
KONAMIも同じく加藤純一に案件送ってたけど差別発言に後から気付いて動画非公開にしてたな
スペシャルサンクスインサイダーのスクエニじゃそこまで頭回らんだろうな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:31.54ID:5kuvBpSA0
>>345
自分でやるの嫌だからさ
ただ最後どうなるんだろうとかの時に配信見てるわ
0351くるくるくん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:21:39.43ID:RmdUMJOg0
こんなゴミゲー誰が買うんだ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:09.00ID:Do0+oFgX0
なぜマリン?
ペコラノエル飽きたのならせめて最近はラミィでは?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:10.94ID:XUwjNEMsd
>>347
加藤が「おめーらも買えや?な?」言ったらちゃんと買うタイプの視聴者層なんか?
ノリが昔のヤンキーのだべり場みたいなんでしょ?
Vの視聴者は結局認知されるためのスパチャにしか金使わんからな
0359くるくるくん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:15:06.63ID:RmdUMJOg0
これめっちゃ悲惨なコケ方するぞ
グラフィックがしょぼすぎる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:42.10ID:KcWOf3eHM
ガチ勢がXマッチに流れるからバンカラの方はある程度均衡化されるんじゃないの
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 11:50:31.70ID:sLdxf/6Ba
ステルスマーケティングの前科者使う辺りクソエニらしいな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:04.19ID:VoxXj+N+M
あなたが落としてくれたお金は犯罪者の収入になりますってかw
絶対買わん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:03.13ID:Cle+COnHM
スクエニだし買うつもりもなかったが
こんな配信者を複数使っての宣伝だし余計に警戒して買う気にならないわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:34.98ID:Y4RG34fxa
りゅうじは酒飲むながらやったら神
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:09.90ID:YNH4jrI9d
ダンガンロンパ小高氏の「ライフイズストレンジ面白いからみんなやってね」って意見に

ライフイズストレンジもまじで神ゲーすぎて推しの実況3周してしまった

ってコメントあって笑った
ドラクエトレジャーズなら宣伝になるのは間違い無いんだろうけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:46.52ID:PSgMq2bd0
>>347
盛り上がっても買わないからなあ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 15:01:11.33ID:2vhyaq13r
ポリコレ女主人公のゲーム作りながら女差別大好き加藤に仕事やるなんて頭狂ってんなスクエニ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:15.42ID:wvqyFA3bM
買う気なくしました、ゴミに媚びるなや
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:24.43ID:cnf0P8wZ0
ソニックも体験版出さずに配信者にやらせてたけど
あれ最適化してないのを隠す為だったか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:08.02ID:oJ2drrANa
こんな奴らより
たぶやんの方が普通に上手いし高感度高いだろ…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:16.19ID:W7SoW+bx0
ゲームの出来が良いのなら体験版だせば予約のびると思うので
体験版はよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:59.14ID:pB8pQnkc0
いやまあホントに胡散臭くても盛り上げたいだけなら
旬なんだし集めた面子でいたストやるべきwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:35.97ID:rE8k+FWQ0
>>308
桃鉄が実況者()信者によるそういう主張だらけだったわ
巣ごもり需要とか1人暮らしとかボッチでもオン対戦可能とか
久々の大画面でやれる新作とか売上伸びる要素は多かったのに
実況プレイ()がなければ売上全く伸びなかったくらいの主張してきてうざかった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 19:41:11.21ID:1m9YT7lwd
>>383
ドラクエ関連で発売前に体験会でたことほとんどないのでは
スピンオフであったかなくらい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:50.42ID:CaryrZhFd
俺の嫌いなやつばっかで地獄
大体こいつら世間でも好き嫌い分かれそうなメンツばっかじゃねーか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/26(土) 22:40:21.58ID:NyW+ZMpK0
ドラクエ12がPS5向けっぽくて完全に任さんの機嫌を損ねた感じか?w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:20.10ID:vwsxaqEg0
alt民が居るぞ殺せーーー!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 06:53:18.56ID:tpAfiXo8d
>>392
ファン数とアンチ数は比例するんだから嫌いな奴多いってことは人気者の証拠
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 07:20:31.79ID:sh1xn2IK0
でコイツらの動画は大成功ってほど動画再生されてるの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 07:24:34.51ID:PImQn8Eka
>>385
何だそりゃ…桃鉄はswitchからのオンラインとコロナ禍がハマっただけだろ
プラス、リモート飲みをするzoomと桃鉄の相性が良かったと言う
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:46.55ID:VTQOSkwea
嫌なら見なきゃいいだけじゃね
こいつらがゲームに登場するとなったら話は別だが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:36.32ID:jMHtZ0sF0
>>398
ソニック‥
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:51.92ID:a4o42Jsn0
FF14は公式のおっさん2人が最強の配信者でかなり救われてるな
吉田の独裁と自己顕示欲が良い方向に出てこういうズレた案件やらんで済んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況