X



【悲報】Activision「買収が失敗した場合CODのゲームパス入りは無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:24.20ID:nrdlJvbNd
それがいいんじゃね
入ってなくても最新作糞売れてるようだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:11:40.57ID:C+fr4G5X0
というか何で身売りしたがるんだろう
資金繰り?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:11:45.81ID:ssWhMLZ6p
入る意味ないもんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:36.41ID:QcEH53Y6d
つーか失敗した場合ってAB自体が無くならんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:37.00ID:gHB1gPJv0
>>4
CEOが大株主だから高値で売り抜けたかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:17.06ID:uRr9fT540
はっきり言ってこの業界売上以外どうでもいい数値としか見られてないからサブスク入りはIP死を意味する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:38.20ID:aINGofPI0
>>6
買収失敗なら無くなってクレクレーw
codも爆売れしてるし違約金たんまり貰えるのに消滅なんてするわけないw
セクハラ社員はとっくに切ったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:22:03.72ID:AgGqiAR70
サードの立場のままならCoDをサブスクで安売りする意味ないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:22:58.41ID:3N5oqKCed
いつまで揉めてるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:04.74ID:jwoiTxmEM
>>1
Activision自身も買収成立が不可能なことを認め始めたか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:09.99ID:68n+bxza0
当時687億ドル(8兆円規模)といわれてたけど、今じゃドルとしても安いし円にしたらクソ高い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:35:53.75ID:JXl9DYQz0
>>13
そうなのか、ありがとう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:00.33ID:0V28a0YZr
ユーザー全員得しないっていう最悪の状態になるだけじゃん
アホくさ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:47.00ID:1kpSTpiP0
ぎぃいいいいいいああああああああ!!!!!!!!!!!!


米政府、独禁法違反でMSのActivision Blizzard買収阻止の可能性
https://forbesjapan.com/articles/detail/52294

驚きのニュースがある。Politico(ポリティコ)によると、米国の連邦取引委員会(FTC)は
Microsoft(マイクロソフト)がActivision Blizzard(アクティビジョン・ブリザード)を
687億ドル(約9兆5800億円)で買収しようとしているのを阻止しようとする「可能性が高い」という。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:26.67ID:9rv0NDQD0
サブスクで新しいコンテンツは公開しないって書いてあるだろ
チカニシはほんと馬鹿だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:19.70ID:E1QIeh6ur
>>27
馬鹿なのはこんなスレタイでスレ立てた奴では?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:09.29ID:68n+bxza0
>>26
円安を実感する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:21.41ID:9rv0NDQD0
>>28
本文まで読めよアホw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:24.87ID:E1QIeh6ur
頭悪いからこんなスレタイにするんだろうなぁ😢
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:03:26.85ID:iw1dsYKW0
いや、マジでさCoDほどのゲームをDAY1に入れるのは経営的にバカだって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:06:31.68ID:OWrajNca0
まあ消費者の損をアピールしてるんだろ
規制当局は消費者を守るはずなのに今やってることは邪魔して選択肢を減らして消費者に損させることだからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:20.67ID:OWrajNca0
>>36
新しいコンテンツの話だが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:10.70ID:78vAc+usa
買収されないと数年はブロック権契約生きてるからそうだろ
ブロック権契約切れたあとはまた別の話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:38.88ID:s3Z3MF0Y0
つーかこれだけ巨大なタイトルが特定のファーストに取り込まれたがるってのが異常すぎ
こつこつアカウント育ててきたユーザーのことなんて何も考えてないんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:37:29.93ID:ezFZZC6d0
ABやゼニマックスなんて世界的に見ても大手のパブリッシャーに断交されるソニーに問題があるだけだぞ
あんな頭おかしい契約サードに強要してたらそれも当然だが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:24.25ID:s3Z3MF0Y0
>>41
任天堂も大問題ってことになるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:37.28ID:ezFZZC6d0
任天堂は単純にスペックの問題だろ
さすがに最適化が難点すぎる
スペック的になんら問題ないはずのPSが最大手のパブリッシャーから距離を置かれることの重大性とは別物だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:26.92ID:Z5854qIg0
>>44
いやスイッチより低性能のスマホでも出てるやん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:40.73ID:AgNYKqEna
まさかゴキくんにはモバイル用に作ったCoDモバイルとMW2なんかが同じものに見えてるのか?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:08.60ID:t/eAHVR40
>>34
いや、ファーストならアリだろ?
むしろ、EAPlayみたいなのもどうかと思うよ
10時間の体験で少し遊べてしまうのと
一年後には必ずサブスクに入るから
加入者にしてみりゃ購入の優先度は確実に下がる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:00.55ID:v13CE3Rfd
Tencent(テンセント)かなり落ちぶれた?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:02.18ID:YfAoVfnb0
MSが8兆円でCoD独占するだけだよ
これはソニーもやってる手法だから誰からも咎められないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:16.11ID:Z5854qIg0
>>50
だったらとっくに成立してんだろアホ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:02.14ID:Y0DUHJZm0
開発失敗以外はいくら金積まれてもデイワンなんかにするわけない
販売数減ってブランド死するだけだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:25.58ID:7rVzGifp0
>本合併を行わない場合、将来的にそのような計画がないことは明らかです。アクティビジョンでは、サブスクリプションサービスへの参加は、同社の(REDACTED)に影響を与え、ブランドの希薄化や(特に新作の)バイ・トゥ・プレイ売上へのカニバリゼーションにつながると懸念しています。

まあそりゃそうだよなって回答
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:10:22.21ID:M+wV3J2Ja
>>51
確かに、お金だけの問題ならMSよりソニーを優遇して
先行体験やゾンビモードを独占的にPSに提供していた理由にならないかもね

でも、もし今回提訴されればABは断固として戦うらしいし
ソニーとABの関係が悪化するのは避けられんわ
そこにMSは株安が始まる前に決めた割高な価格でAB株を買わずに済んで
余剰金が生まれるのよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:49.23ID:Z5854qIg0
>>54
んでその順調な審査とやらはいつ終わるんだよ
どうせ疑心暗鬼なくせに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:13.13ID:VlGLz+P8d
PS陣営はマジで終わるんじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:17:25.67ID:7rVzGifp0
>>55
MSがまた独占大好きマンに戻った場合
アクブリの囲い込みに成功したとしても代わりに失うものが大きすぎるな

フィルを信じてついてきた開発者(買収に応じたスタジオ)の反発を買いかねない
信頼関係が崩れたらファーストがガタガタになる
また単純に負けハードによる独占はユーザーからかなり嫌われる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:32.45ID:t/eAHVR40
>>59
負けハードの独占は嫌われるとか言うけど
負けハードが独占なかったら一生勝てないよ
どんなに魅力的なソフト作っても遊ばなきゃ面白いかどうかわからんし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:07.93ID:soxyHZmD0
360の頃とはPCやモバイルの立ち位置がまるで違うから
CSハードだけで考えても意味ねえよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:35.53ID:7rVzGifp0
>>60
独占は必要だが
サードの独占は諸刃の剣ということ

初期ヘイローやギアーズのように素晴らしいファーストタイトルを出せばプラットフォームは成長するよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:31:36.58ID:xQFTD/sia
>>40
は?
アカウント統合なんて今時普通にやってるが
プラットフォームXが拒否するのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:50.80ID:sBCP9n6Id
MSは馬鹿だからキチガイソニーの契約は尊重する☺
ほんと馬鹿だ🤭
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:37:13.72ID:uMIRcxZMr
仮に買収通っても売却命令出される可能性あるし大型買収はリスクしかないわ
StarfieldとTES6の独占は下手したらCMAが売却命令の訴訟を起こしかねない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:47:11.92ID:xQFTD/sia
>>65
捨て豚乙女の祈りが止まんねーなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:47:44.09ID:MuHrNZEb0
>>63
モンハンライズ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:02:41.36ID:Cu3bPw120
>>57
来年夏までにはって言われてるでしょお爺ちゃん
もしかして何も知らずに恥撒き散らしてたの?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:05:17.07ID:xQFTD/sia
>>67
それはカプンコに文句言えばよくね?
同じアクブリのオバッチはつい最近アカウント統合しただろ
>>40が問題視してるのもCoDだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:29:57.58ID:Z5854qIg0
>>68
もっとも,イギリスの競争・市場庁(The Competition and Markets Authority)が
Activision Blizzard買収についての調査を,本格的に実施することが発表されるなど,
各国で審査が続いており,予定どおり買収が完了するかは不透明な印象だ。


4亀の記者にすら疑問視されてる完了期間とか草
ほんと説得力ねーな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:40:31.68ID:usm77bg20
MSスタジオの奴等がちゃんと仕事して面白いゲーム続々と出せてれば買収失敗してもまだ付いてくるユーザーいただろうけど
今の虚無状態で失敗したらユーザーも箱なんて見限ってPSかPCに流れるだろうし詰んでるわ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:41:35.58ID:Z5854qIg0
>>72
それだけ追いつめられてるってことよな
立場逆だったらと思うとゾッとするわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:44:02.08ID:1vKhjq40a
>>72
成功すると思ってるしベセスダもあるんでお気になさらず
どうぞPSと共に沈んでください
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:07:09.85ID:2Qp2jKKO0
ちょっと前までのゲハってサードの最新作がゲーパスデイワンで十分な利益出るって頑なに主張してたのに
最近は明らかに新作ソフト出し渋ってるサードに加えて親玉のフィルまでそこまでサブスクは儲からないって言ってるよな
単純に他の業種と比べてデイワンに旨みが無さ過ぎた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:11:55.29ID:Z5854qIg0
ある意味サブスク商売の限界ってのが証明されるかもな
デイワンの地雷も多いしサードはAAA提供したがらんし
無茶せず小粒系や前世代で持たせればいいんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:24:05.07ID:BvtTgdBbr
サブスクを主流にすることは難しい
ただメリットもあるので買い切りや基本無料モデルと上手くバランスとる形に落ち着くかね

MSはサブスク全投入ではなく
フォトナに続いて人気ライブサービスともっとクラウド提携したり
ハイブリッドXboxを出して入口を広げる方にリソース振った方が良い

クラウドもジャンルによって相性の良い悪いがあるから
ローカル処理の携帯機を出す意味はある
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:27:10.21ID:e+nrquq8a
>>72
なお現実はゲーパス増PS+減
ゴキの祈りも程々にしておいた方がいいぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 05:25:58.03ID:mHLP3aPb0
>>1
そもそもABがMSに持ちかけた話なのにMSとソニーの話になってるからなぁ
ABにした「お前らえー加減にせーよ!」ってことだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 06:17:17.22ID:usm77bg20
>>78
plus会員は昨日までやってたセールで結構増えたと思うぞ
俺も2年ぐらいゲーパスに浮気してたけどplus再加入したわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:07:09.45ID:DAZ/H9460
>>57
2023/3/23って最初から言ってるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:15:50.25ID:2Qp2jKKO0
>>78
サードが新作を投入してビジネスとして成り立つのかって話をしてるのに、そんな話題逸らししてどうすんの
そりゃ100円でばら撒けば会員数だけ増えるなんてどこの業界でもやってる
ディズニーはそれやり過ぎてCEOがクビになった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:17:48.42ID:fClFKh8L0
PS Plusは始まって半年経ってもデイワンタイトル1本だけ、もう5年目になるゲームパスにはデイワンだけでTGAノミネートタイトルが14本出てるのが答えでは?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:30:53.17ID:deK6CzSba
>>83
フリプなんて値崩れしたソフトばっかりじゃん
嘘くせー
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:14.72ID:hdSr2oKm0
activisionは合併されても10年は他プラットフォームにソフトだスと行って、ユーザー側はあまり困らんけど
日米英で承認される必要があるからな

英国が反対してるからなかなか進まん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:52.70ID:/5beSmfa0
これどっちにしたってアクブリからのMSへのラブコールだろ?
同時にSIEへ暗に「てめぇ邪魔すんな」って言ってる様にしか見えん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:27.73ID:5mex+sv1a
なぁ、なぜソニーは今回「いい判断だ!」が言えなかったの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:18.29ID:GylxjwoZ0
>>79
お前らええ加減にせえよじゃなくてソニーええ加減にせえよなんだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:34:17.82ID:f2NV9AOo0
アクティビジョンから身売り話を持ちかけて
MSがそれに合意したという話でしかないのに、
なぜかソニーだけが発狂して買収を妨害しているという意味不明な構図。

マジでソニーは業界の癌細胞
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:35.65ID:OUXcE58pp
ABがここまで言ってる事って何処ぞの
メーカーに対しての脅しだなw
逆に裁判沙汰にになった方が面白い
展開になるんじゃねw
ABは差し違える覚悟みたいだしw
ABの屍はMSが受け皿になれば良いw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:54.62ID:gO2PrgqO0
>>98
アクブリのパリティ、ブロッケン報告書に合わせて
MSがまだあと2個あるよって言った妨害の内容が気になる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 10:39:14.64ID:vom/n4oMd
犯罪企業ソニーの悪質なものを残すとかms余裕あるなw
そういう優しいとこがmsのダメなとこなんだよなー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:46.15ID:g4Pv4zSv0
もうぐちゃぐちゃと面倒くさいしMSも買収やめて
アクティをPSにあげちゃえばいいんだよ
そして勝手に共倒れさせればいい
アクティ1社でPS立て直せるわけもないんだからさ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:33.29ID:CX42wh+PdNIKU
何でこう言う奴ってアクティが倒産する前提で話してんの?
決算とか見ずにイメージで語ってるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:58.68ID:q9cx8DGMrNIKU
シンプルに決算読めないんだろ
文字が多すぎるとフリーズして本すら読めないやつとかゲハなら珍しい存在じゃないと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:40.45ID:0hHs5sVQ0NIKU
>>103
控えめに言って支離滅裂
関係ないソニーが邪魔してる状態なのに在日ゴキブヒ朝鮮土人はクソでも食ってろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:43.29ID:cvWO5kvq0NIKU
倒産はしないだろうが買収が成功しない場合、セクハラ問題とかでMSが是正するからと収められてた矛で一斉に攻撃される可能性は高い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:04.26ID:4Sf2w4qt0NIKU
確かにMSの支援が無かったら、内部崩壊しそうだな。
ソニーはCODのIPだけ掻っ攫えば良いと思ってる人もいるっぽいけど
CODのIPっていくらくらいになりそうなの?
あとどこがCODの開発するんだ?
開発費はどこが出すの?
ことはそんなに単純じゃない気がする。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:43.85ID:g4Pv4zSv0NIKU
>>104
長い目でみたら持たないって話もわかんないバカが多過ぎるのはわかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:01.31ID:CO3xHnvEpNIKU
>>110
あぁーそれなw
全く意味不明w
会社潰れてもう一度同じ社名で立ち上げって
じょうじゃくなガキを騙すてぐちがまんまと成功したヤツなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:31.35ID:Z5854qIg0NIKU
>>110
そんなもんとっくにお釣りがくるほど飛躍してんのに
いつまでもネチネチと掘り返すねぇ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:33.78ID:0AK701+UrNIKU
まぁ買収は失敗したからゲームパス入も無くなったなざまあみろ置換
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:54.94ID:rM6HgB9JpNIKU
>>112
普通自分が推してるハードの会社の歴史は
知りたいと思うだろ。
古い話題だからソース探すの大変だろうから
関連記事のリンク貼って置いてあげるよ

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100224_351014.html
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:02.89ID:WcaT7mh9MNIKU
>>109
長い目で見たら何がどうなって持たないの?
具体的に教えてほしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:18.30ID:fClFKh8L0NIKU
Japanスタジオも決定ボタンも没収されたけど飛躍してるか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:52.37ID:Eod5nevfMNIKU
>>111
100%完全子会社なんだから潰れるも何もグループ再編しただけだよ。
赤字出したと言っても工場資産はあるわけでSCE所有のままならイメージセンサーの利益もそのままSCEの利益に
なってたわけで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:07:09.92ID:Eod5nevfMNIKU
>>117
飛躍という言葉をどう捉えるか次第だけどPS3で出した赤字を取り戻すだけの黒字はSIEが出してるし
SCEの赤字はグループのLSIやBD生産の黒字になってた部分もあるので言うほど巨大赤字でもないんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:05.97ID:Eod5nevfMNIKU
>>120
SCE単体で債務超過になっても別に関係ないんだよ。分社化してるだけでただのソニーの一部門に過ぎないんだから。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:42.84ID:CIKH8teTdNIKU
まずABが長い目で見たら倒産するってのが嘘だしSCEと何の関連性もないがな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:18:24.08ID:MJd4m7bgpNIKU
>>118
債務超過って知ってるかw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:26.86ID:N1X92o0ApNIKU
>>122
その時のやら方々エグいw
ちなみに今のSIEの
資本金知ってるか?
スクエニやカプコンと比べて見たことあるかw
びっくりするぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:22.94ID:XJoN5OgSpNIKU
>>122
まじめに言ってるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:05.75ID:ds9ONxTMMNIKU
分社化すると単独で黒字にしないといけないからたいへんになるが
独禁法に抵触しにくくなって自由にやれることが多くなる
MSが巨大になりすぎてるから
OS部門だアプリ部門だハード部門だゲーム武門とかそれぞれ分社化しろ
と言われ続けてるのに分社化しない理由を大人なら分かるよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:34.94ID:sDWT8l9u0NIKU
サクッと身売りできるなら兎も角、二社で自社のマイナスイメージ合戦されてると社員の士気下がるだろ
給料にもよるが俺なら退社したくなるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:06.63ID:0yzBwfnOpNIKU
>>129
SIEは今まで散々マウント取るために
色んな数値データいいだけ盛ってて
今更、うちの方が弱いって主張したら
墓穴だろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:19:50.30ID:HhOJDUOU0NIKU
潰れてしまうのでは?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:51.48ID:7B9NHPIaM
訳し方悪いんじゃないの?
買収失敗したらゲーパスがどうとか言ってられなくなるって意味では?
自社だけでどうにもならんからMSに助けを求めたわけだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:25.12ID:ohWcr0MYr
結局悪のMSによる買収は阻止されてめでたしめでたしって事だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:28.38ID:Bw2sm7Qn0
ACTIVISIONと聞くとH.E.R.O.とかPITFALLシリーズをたまにやりたくなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:34.01ID:zZea7QxJ0
MSとしてはアクブリとソニーの契約内容は買収前だから社外秘で知らないとしても
ゼニマックスの持ち物だった契約書は社内になったからみられるものなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:13.67ID:otKfDt00d
サードソフトのデイワンなんてアクティに限らずどこの会社もやっていけてないし、この答弁自体はただの一般論では
特にテイク2とかカプコンとかスクエニみたいに露骨に撤退するメーカーも増えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況