X



モンスターハンターライズPS5版が発売決定!!! ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:57:31.44ID:b6pfFgNr0
https://insider-gaming.com/monster-hunter-rise-game-pass/

MONSTER HUNTER RISE COMING TO CURRENT-GEN CONSOLES AND GAME PASS IN 2023

Yep, that’s right, the hit Capcom game Monster Hunter Rise is coming to the Xbox Series X|S, Xbox One, PlayStation 5, PlayStation 4, and PC in 2023 and it will be available on Game Pass.

Monster Hunter Rise will be available on January 20, 2023, as well as the expansion launching in Spring 2023.

MONSTER HUNTER RISE が 2023 年に現行世代のコンソールとゲーム パスに登場

そうです、ヒットしたカプコン ゲームのモンスター ハンター ライズは、2023 年に PlayStation 5、および PC に登場し、PC Game Pass で利用できるようになります。

モンスター ハンター ライズは 2023 年 1 月 20 日に利用可能になり、2023 年春に発売される拡張版も利用可能になります。
※前スレ
モンスターハンターライズPS5版が発売決定!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669827024/
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:31.64ID:XfL2cqxva
カプコンはPS4を切ることができない
故にPS5にはプラスにならんという


ホラ、FF16、お前頑張れよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:23.24ID:ejTKBKaA0
Partスレになるほどかこれ?
悔しがってクレクレかな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:44.81ID:uNjIXBv10
>>728
流石にユーザーもそれがプアマンズゲーミングPCってのはもう自覚してると思うよ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:47.90ID:lEmxw2uYd
モンハンモンハン騒いでたんだから、もちろんSwitch版の売上は越えられるよなー
ゴキちゃん
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:36.43ID:YCkVPuvA0
今後増えるであろうps5の狩ゲーファンをワイルドハーツに持ってかれることを危惧しての行動に思えるけどなあ

とにかく今出せるものをps5に出して、ワールドプレイ済みかつライズのswitch版pc版で取りこぼしてるプレイヤーをちょっとでもモンハンに繋ぎとめておきたい、みたいな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:13.60ID:jy7DsdeZ0
>>729
任天堂ハードに出なけりゃ何でも良さそう

ブヒッチ言ってる奴らはワールドもライズも買ってないし、
何ならワイルドハーツも買わないから
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:08.37ID:SN22bUgR0
♪テー

テッテー

テ テッテー


テンテンテンテ テッテッテッテテッテ



Wooooooooooわっさをし〜んじちゃイケナイYo!

フォオオオオオオオオ!
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:38.94ID:pY5h4Scw0
>>714
ああ、半ライス半ライスだのステマ姫ステマ姫だの叩いてたステイ豚の話
それとも、PCは無かった事になったのかな?
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:54.34ID:n61Afu9V0
>>726
え?悔しくなるシュチュエーションあった?
豚の妄想癖やべえな
ケラケラ〜w
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:39.61ID:GlAx3gxPp
ワイルドハーツってそんな販売戦略に影響するタイトルに見えないんだが
PS4を切った時点で日本は捨ててるしジャンルの問題か海外でも大した予約状況ではない
エルデンリング程とはいかなくてもせめて500万本級のタイトルでもない限りカプコンは気にしない
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:43.94ID:dzQXz6Dc0
>>730
大丈夫
海外のメーカーもXSSというゴミへの対応を強制させられてるから
「ならもうPS4でも出すわ・・・」で諦めてるからw
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:44.30ID:nH6SuxKR0
>>714
ゲハにはマルチのゲームをPS独占かのように扱って任天堂を叩いてくる人がいるからだよ
君も見たことあるだろ?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:16.23ID:n61Afu9V0
>>740
半ライスみたいな汚ねえグラのゴミはブロックしなくてもPSユーザー誰も買わねえよwww
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:02.57ID:jy7DsdeZ0
>>742
真のモンハンとか言ってるのほ、
やっぱモンハンやりたいって事だろ

モンハンフォロワー皆失敗してるし、
モンハンの代替にはならないんだよ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:59.32ID:0YY0xter0
ワイルドハーツ対策ならカプコンが動いた理由も説明つくな
カプコンがゲームパスとか何年ぶりだ?
これがホント「なら」RE23も村も来るぞ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:49.23ID:SrSUQHz+0
>>742
「シュチュ」エーションww
ケラケラ〜wじゃねえよ
日本語をまともに使えない造語症のゴミカスさん
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:02.83ID:n61Afu9V0
>>744
新規IPなんだから様子見が多いだけだろ
メタスコア90以上取ったら一気に広がってモンハン食い潰すよ
最近カプコンよりコーエーの仁王とかの方が評価高くて逆転しつつあるし、フロムが最強たが2番手カプコンを食う可能性はあるぜw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:59.33ID:n61Afu9V0
>>748
だからブヒッチの体験版買ってクソグラ過ぎてやってねえ言ってんだろバアカ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:23.35ID:YU1zz//A0
E3でモンハン来るかもしれんからそれまでに売り切れば良いのだ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:17.57ID:jy7DsdeZ0
>>754
やっぱ未練ラタラタじゃないかw
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:49.40ID:n61Afu9V0
>>752
ボコボコにされた豚の最終奥義は誤字脱字指摘しかないけど、負け任豚って発達障害テンプレでも共有してんのか?
ケラケラ〜www
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:23.61ID:Sm6CwdGA0
まあカプンコはPS5優先?でチェッカーボードのゴミグラしか出してねえしな
コエテクも褒めれた程ではないが奇しくも「PS5に合わせたグラ」という意味では
ほぼ同等になってしまっているだろう
FF16もGoWもPS5で出るゲームはほとんど一緒のぼんやりグラ
これはサードとしては由々しきことではないのかね
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:23.63ID:S04QtNf20
ゲーパス込みだと売上はプレイヤー数での発表になるのかな
200万ぐらいは積めるか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:56.42ID:953c/NHG0
そりゃこんだけ煽ってるのに「シュチュ」だぞ?笑われても仕方がないかとw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:14.82ID:dzQXz6Dc0
サンブレって400万本と発表して以降音沙汰無いよな?
よっぽど想定外の爆死だったんだろ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:48.13ID:n61Afu9V0
>>763
煽りに見えるほど悔しかったんだ😆
事実陳列罪って奴か?
ケラケラ〜www
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:34.03ID:953c/NHG0
本数発表って移植があるときは同タイミングで出すこと多いしな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:06.88ID:rTrrSCqud
散々お下がり云々言ってたのに実際きたら嬉しいんですね
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:45.10ID:Cavzv1sV0
このXSSバカ売れの状況でおま国したら大したもんだよ
二度と国内で売れなくなるやろな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:03.66ID:dzQXz6Dc0
>>766
ハードごとにサーバー隔離されてなかったらね
隔離されてたら海外でゲーパス入れてるやつなんて他のゲームやっててプレイする訳ないし
箱は過疎酷くなるよ
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:09.48ID:lEmxw2uYd
体験版買ったり、シュチュエーションだったり、豚ゴキはほんと日本語まず覚えるか、お国に帰ってくれよ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:42.68ID:0Cc+KLs20
国内おま国=売上全部PS4,5に期待

ってことなんだがわかってる?
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:50.10ID:HVcAK5rTa
ワールド2とかいうゴキブリの希望消えたな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:09.78ID:n61Afu9V0
所詮携帯機なブヒッチワロタwww
どこまで行ってもただの携帯機w
携帯機でクリエイターの願望を満たすハードなんて今までに1台すら無いと言い切れる
ケラケラ〜w
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:01.16ID:7UI9Bkmf0
>>772
モンハンFなんて360に人が腐るほどいたよ
ベータセットも高額で売買されてたりもした
モンハンなめてる?
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:46.30ID:n61Afu9V0
>>773
体験版買う?www
お前が朝鮮人じゃん、クソ豚のブーメランクソワロタwww
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:46.32ID:SrSUQHz+0
>>758
ボコボコにされたって誰と混同してるのw
体験版を買うシュチュバアカくんにレスしたのは初めてなんだけど
造語症だと登場人物まで造り出してしまうんだね
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:36.49ID:RCjrc0Py0
>>772
マジレスすると箱の心配より
6万円ハード+フルプラ残飯モンハン
の心配した方が良いぞ
ゲーパス入りしたB4Bやアウトライダーズ、R6EですらPS過疎の現実忘れたのか?
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:20.04ID:jy7DsdeZ0
記憶障害発症始まったな
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:49.56ID:n61Afu9V0
>>781
テメェ程度のみの虫が生意気に俺のレス読んで悔しくてレスしちゃったんでしょ?
ボコボコにされてんのと一緒だよバアカwww
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:56.90ID:6u1MiL8Ep
>>782
ワールド3機種に出してライズの2機種より売れないってことが…まぁこういうのはあるか
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:45.83ID:bwpu59Ih0
>>772
日本語難しい
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:14.30ID:/PKCO4Eu0
箱PCゲーパスに入るならPS版て合算しても1万いくかどうか微妙だよな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:20.02ID:bwpu59Ih0
>>786
XSSどころかPS5ですら及ばないほど360はゲーム売れてたしな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:02.60ID:d0QC0fI6a
お、労務っちゃう?労務っちゃうの?この流れ・・・いや、シゅチュエーション
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:07.01ID:+ijw5tj50
まーた新しいネームドが生まれたのか
キチガイだけはPS独占だな
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:23.01ID:bwpu59Ih0
>>790
詳しい理由はわからないがゲームパス対応ゲームってプレステだと全く売れないんだよな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:55.65ID:VPgh3cPu0
>>786
F出たの2009頃だよ
100万なんて超えてないでしょ
しかもフィルスペンサーは今がXbox史上もっともアジアプレイヤー数が多いと言ってるしXSSの圧勝だと思うよ😂
ゴキくん息をするように嘘をはくね
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:54.60ID:VPgh3cPu0
>>795
みんなXSS持ってるだけだと思うが
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:41.26ID:dzQXz6Dc0
ゲーパスに入れるって事はカプコンはSwitchのモンハンを見限ったって事だよ
ジワ売れ()が自慢のはずのSwitchに出してるのに半年で無料バラマキする方がマシって判断したんだから
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:20.01ID:HVcAK5rTa
これで素直に喜ばずに 「Switchユーザーくやしがれー」してるから病気だって思われてる
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:20.28ID:hqfdwPzB0
>>786
むしろゲームパスで出るならXSSを買うレベル
それがモンハンっていうゲームな
舐めてんのか?
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:29.00ID:VNGrwEXZ0
スマホゲーとSwitchのの残飯でウレションww🤣

クソステっww🤣
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:00.76ID:SrSUQHz+0
>>610
なぜSwitch単独で歴代3位になることが大問題なのですか
3機種マルチや5機種マルチでやっと上位にいるタイトルが無様に見えるからですか?
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:02.16ID:bwpu59Ih0
>>800
もうそういう妄想はもうよそう
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:49.44ID:QZSCT0Om0
>>798
韓国で箱は売れてないからほとんど日本台湾シンガだと思うけどw
世間知らずか?
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:12.11ID:dzQXz6Dc0
>>802
いやライズなんてゴミのためにハードなんか買わんわ
だからサンブレが爆死したんだろ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:36.31ID:Hf9aYb3F0
出るのが完全版だったら
Switch←半ライス PS5←全ライスが
名実ともに決まるわけだが?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:16:23.57ID:z2RrvoWu0
6万円のハードで戦うゴキブリさん、クソ漏らしながら号泣ですやんww
まさかのクソゲー連呼ですかぁ?www
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:16:58.27ID:jy7DsdeZ0
>>810
完全版の基準って何だ?
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:39.07ID:1QTe7MKL0
モンハンFってむしろ360ハードの売上にかなり貢献したソフト側なんだけど
なぜか160万台ハードだったことにされてて草
バンドルまで出てたのも知らんのだろな
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:29.80ID:n61Afu9V0
>>804
任豚ってボコボコにされると必ず必死使うよな
任豚ってやっぱ全員やる事一緒だし発達障害任豚の中で共有してるテンプレートがあるんだろ?www
ケラケラ〜www
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:24.32ID:jwRGS7Gx0
1/20ってP4Gゲーパスデイやん
来月も祭りか
5000円引きでXSS買えた奴らは超絶ラッキーかよ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:54.41ID:uNjIXBv10
相変わらず面白い言葉生み出してるなw
こういう本物に触れられるからゲハは楽しい
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:21:42.04ID:jwRGS7Gx0
>>820
ちなみにMHWはIBもどっちもゲーパス入ってたよ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:07.14ID:xguhKSq00
箱版をワールド時みたいにおま国にしてまたゲハをドン引きにしてくれんかなあ・・
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:50.07ID:PDr1ZF/ca
ワールドの時はベヒーモスとかレーシェンとかゾンビ化とかコラボで新しいモンスター出したり明らかに力入ってたけどライズはそういうのなかったよなぁ
だからワールドの方が面白いって言われてるんだろうけど
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:14.55ID:sELuWYY90
Xbox版はデイワンゲーパスか!ラッキー
プレステはフルプライスでのご提供...w
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:39.63ID:qaBMhLMM0
>>825
え?なんで平気でうそ付けるのきみ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:17.47ID:nBw1bUzQ0
>>822
全ライスくんはPS5と名指しで言ってるが、PS5はゲームパスに対応してるの?
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 18:27:35.80ID:sELuWYY90
おいゴキブリ!ゲーパスだからクソゲーっていつものセリフ吐けよ!wwwwww
どうしたん?いつもの勢いが無いぞ!wwww

プレステはフルプライスへwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況