X



ブラックフライデーでの売上、Switch 42%、XBS 40%、PS5 18%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:52.12ID:ZjKPamIJd
https://www.gamesindustry.biz/nintendo-switch-was-the-best-selling-games-console-during-uk-black-friday

今年、Xbox からの積極的な提案に先導され、激しい競争に直面しました。マイクロソフトは、ブラック フライデー中に Xbox シリーズ S マシンを 200 ポンド未満に値下げしました。このプラットフォームは、その週に販売されたすべてのコンソールの 40% を占めました。デジタル版のわずかな割引を受けたPS5は、売上高の18%を占めました.
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:27.60ID:gI4tQ8kX0
>>77
ソノタランド
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:46.60ID:SrSUQHz+0
>>14
PS5出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
20年度 *** *** 450 330 *780 *780
21年度 230 330 390 200 1150 1930
22年度 240 330 *** *** *570 2500
※返品、新装整備品を含む。

あと1230万台
英国も日本も最下位争いしてるけど余裕だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:06.69ID:F9c1jnsg0
PS5ちゃん銅メダルおめでとう🎉
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:48.57ID:/e7bPxb40
> デジタル版のわずかな割引を受けたPS5

値引き販売があったんか。こっちは定価でさらに抽選だっつーのに。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:09.94ID:tYGHO3T20
安さは大正義か
発売2年で値下げは当然の戦略だしな
当然の結果と言える
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:28.71ID:rW8uwHZi0
刃で箱が一番売れた
スイッチは日本でみたいな捏造してたなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:58.49ID:rW8uwHZi0
6年目のハードにボコボコにされる2年目のPS5さん笑うよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:24.05ID:ZzyLratE0
>>77
ロシア人とかやろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:21.39ID:/dP0lKaf0
今のうちにせいぜい勝ち誇ってろよ
ウチらは毎日サンデーなんでね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:19.35ID:yu2z0L3D0
>>1
ファーーーーーーー!wwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:37:44.51ID:7st4GwWh0
>>12
無能集団じゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:01.50ID:mU8omSFf0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:29.58ID:vewJxPX6d
芋に負けるゴミステ5に価値はないでしょ、転売価格も落ちていよいよマジモンのゴミになる
https://i.imgur.com/gvVIG4n.jpg
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:55.00ID:fzL0DqvLp
日本でも3倍差でSwitchに敗北
ブラックフライデーの週でさえどこならPSは売れているのやら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:31.07ID:ObdxMfcu0
アクティビジョン・ブリザード巡るゴキブリ並みのキチガイ発言に消費者がドン引きしたパターンだろこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:03:17.62ID:j0PhZ5oDM
>>91
これ定期的に色んなスレに書いてるのコンプレックスが凄いと思う
Sが低性能でXの足も引っ張ってるの辛いんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:35.57ID:ObdxMfcu0
XSSの二倍の値段で120fps対応ソフト半分以下のクソデカスマホ18%馬鹿にするのやめろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:09.48ID:6phi4blC0
北米に集めてこれかよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:31.85ID:7TzcKWVO0
意外
こんなことあるだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:56.13ID:TvKoaWgK0
品薄ない海外でPS5ってなんで売れないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:19:46.02ID:7XFIg7pmp
>>104
欧州は値上げしてるし定番人気ソフトがCoDやFIFA、GTAだからXboxやPCに乗り換えが誘発されたのでは
単純にXSXの方が安く高性能でそれらが遊べる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:27.94ID:KNHvrQD50
これは許されないから数字を入れ替えよう
相手は糞箱だからへーきへーき
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:36.72ID:j0PhZ5oDM
>>104
海外も普通にいまだ品薄だぞ。NPDで数字出るまで分からんが米国でも売れてないなら深刻な生産不足か
米英以外に回したかだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:55.98ID:KNHvrQD50
>>100
無知は罪や
ソニーの偉大さにかかればPS5の性能は脳内でRTX4090以上になるんや
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:55:45.24ID:c6ZJz6ie0
金額ベースで42%と18%ってwww
SwitchよりPS5の方が倍高いのにこの差じゃ台数ベースだとどんだけ離されてんだよwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:31.91ID:161j+RU4a
>>1
こんなに売れてたら
いつまで立っても新型スイッチ出せないじゃん🥺
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:42.75ID:04HXl6Wx0
そうか台数じゃなくて売上高比較なのかこれ
一番高いハードが18%しか売れてないとか尚更酷いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:08.87ID:I4veKKRm0
NPDでswitchが一番売れても
金額ベースではPSが勝ってるとか何度もあったもんな

なのに金額ベースでこの差は相当やばいな笑
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:04:37.10ID:HJNdWogQ0
>>1
AB買収阻止で本格的に嫌われたハードがあるなこれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:05:58.49ID:JU9mlA1+0
>>1
PS5\(^o^)/オワタ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:54.08ID:BfNSub1c0
>>100
2024年になってもPS5の足を引っ張るのが確定してるPS4ほどじゃないから安心しろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 01:58:02.86ID:TB1hN8D90
ゴミステがブリカスでも負けたらどこで売るんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:19.36ID:Gxtw6bwv0
海外でゴキ煽りに使われてるミームいつも泣いてて笑う
https://i.imgur.com/nWWNkWi.jpg
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:02:52.82ID:I4veKKRm0
>>108
なら増産自体大嘘で問題じゃんw
で、この時期に米・イギリスに回さないって馬鹿な会社存在するの?w
任天堂ですらアメリカに多く出荷したって言ってるのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:47.49ID:748LA5mCM
北米ではXSXに台数で負けたという話もあるみたい。
だとするとXSSもあるし北米でもボロ負けしてる。
対抗策もイマイチ見えないし、いよいよヤバいな。
VRってのも無理がありすぎるし。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:51.46ID:9Ja27CNG0
ゴミ捨て子さん…?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:38.17ID:9Ja27CNG0
>>123
カタールで山積みなのバレたしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:54.17ID:JZP9Jyng0
>>117
PS4はむしろ、引退したいのに老骨にムチを打ってまで働かされているくらいじゃね?
発売から二年経っても次世代機と同等レベルにソフトがリリースされ続けているCS機って
歴代のゲームハードでも異例の部類に入ると思うよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:57.76ID:07nU+X5fd
カイゾードガーfpsガーとうるさいごく一部のオタク以外はマジでPS4で性能的には十分すぎるんだよね
多大な労力を掛けて、他のいろんなものを犠牲にして4k60fpsを実現したとしても、
電源入れておースゲェで反応終わりだよ、その後は4kだろうが1080pだろうが、なんなら720pでも気にしない
よっぽど細かいところを見る必要があるゲームならともかく、それ以外は画面パッと見て大雑把に状況把握できるならそれで良い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:13.71ID:GH7dtoWu0
新品のPS4が潤沢に出回っててSIEの財政的に問題ないのなら
それはそれで安泰なんだけどwそうじゃないしねえ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:32.16ID:5vOlW4P+0
最下位ハードPS5

0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:05.18ID:5vOlW4P+0
PS4を切ると…プレステユーザーが死滅する
PS4を活かすと…PS5が死ぬ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:05.27ID:NA6tH86n0
これ、よりによって販売数ではなく金額なのか
XboxもSSの割合か大きいことと、スイッチの価格を考えたら台数ベースの差はとてつもないことになってるじゃないか。
こりゃもうダメかもわからん。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:42.64ID:zMgpuhMbd
おいおいプレステくんドラえもんママに買ってもらえよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:21.53ID:c9G9Q9NFd
金額ベースならPS5がswitchに勝ってるぅ
とか言ってたPS系YouTuberがコレにはだんまりなの見るだけでニヤニヤしてしまう
俺って性格悪りぃ~www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:04.74ID:07nU+X5fd
イギリスのブラックフライデーではSwitchとXSシリーズ、PS5ってそれぞれいくらで売ってたのかな
金額ベースで倍以上ってことは台数ベースだと3〜4倍くらい?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:37.84ID:jt79z/0wa
5200もサターンも互換性がなかったから客の引き継ぎに失敗するのはある程度分かるが
PS5の動きの悪さは謎が多い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:05.16ID:4HFzGdJJ0
増産の目途が立ったと大見得きっておいて結果がこれでは
言い訳が難しくなりますねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:39.53ID:3bopgnQmd
psくんがママにドラえもん買ってもらわないからこうなる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:18.84ID:B/C3TwFnp
ついでに言うとPS5はこれでも今年最大の売り上げ週と書いてある
つまり「GOWに合わせて大量出荷してブラックフライデーは在庫切れでした」という論理も通用しない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:29.58ID:NA6tH86n0
Switchも有機ELモデルがあり、パッケージソフト分の売り上げを加算し、Xboxは大半がSSであることを考えると、均した単価はほぼ同じで、売れた台数はほぼSwitchとXboxは変わらずPS5だけが一人負けなんだよね。
もう終わりと言っても良いかも。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:38:31.95ID:zaAwVVAra
XSSに負けてるのがやべえ
ゲーパス体験されたら終わりなのに

スタートダッシュでシェア奪って逃げ切り以外勝ち目ないのに、ソニーってどこまで無能なんだ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:12.76ID:Milo7Gdu0
そもそも金額ベースで勝っても台数ベースで負けてたらなんの意味も無いんだが
いきなり謎の金額ベースとかいう概念ができた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:30.72ID:VHnACgfW0
日本はもちろん世界でもスイッチの足を舐め続けるソニー…惨めやねw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:41.19ID:lIOoq6po0
もうソニーはPS5内蔵TVを出すしか無いね!レコーダーでもいい!PS5Xや!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:51:56.87ID:/w+UmPdgM
PSは先進国ではもう売れないのよ
ソノタランドはPS独占
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:57:29.31ID:B/C3TwFnp
>>149
確かに途上国は任天堂は上手く進出出来ずPS1強なんだがあくまでもCSの中の話で、実態としてはPCとスマホが強すぎてPSも大したことはない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:44.47ID:DRpfSjKJp
>>145
2万ドルでソフト無料同梱なんて売り方したPS4なんてものもあるしなあ
両方のデータが出るならデータは多い方がいいんじゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:36.45ID:TlRPM0sVd
>>152
2万ドルならソフト300本くらいつけても許されるんじゃなかろうか
というのはさておき、200ドルで2000万本パワーズのホライゾン、スパイダーマン、GOWセットだったっけ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:49.29ID:O/k/KDD20
>>145
台数ベースだと更に酷い事になるから最大限忖度した結果なのかもしれない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:04.02ID:NA6tH86n0
この感じだと本体の販売台数のシェアベースではPS5は一割くらいになってる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:58:25.30ID:jt79z/0wa
任天堂もswitch時代になってからはその他ランドの比率が高くなってきた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:18:27.87ID:DRpfSjKJp
そりゃ中国で年間100万台ペースで売れてるからな
欧州最大市場のイギリスと同じくらいの規模
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:35:30.74ID:yhklWqpp0
ずっと疑問なんだがなんで中国人はそんなにPSだけが好きなんだ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:39:06.88ID:sGj78Maa0
PS(中国版以外)だと検閲通さずにチャットができるとかそんなんじゃなかったっけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:41:03.67ID:j7InRqMAd
PS5でのチャットが金盾をすり抜けるとかなんとか
ほんとかどうか知らん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:44:05.93ID:zaAwVVAra
>>145
switchXSSの2倍の値段のゴミステが金額ベースで18%とか、台数ベースにしたら10%割るけどいいのか…?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:53:17.56ID:yhklWqpp0
ソフトシェア目当ての逆鞘マシンがそんな用途で売れてしまうとたまったもんじゃないだろうに
ソニーは今すぐ穴ふさがないとやべーんじゃねーのか?

なんか鎖国解除後に不平等取引で金が大流出したイメージが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:02:25.18ID:Gx6RDBzsd
プレステくんがママにドラえもん買ってもらわないから…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:35.04ID:mtd8h6z4M
ゴキブリは地球規模でだが買わぬキャンペーンでもやってるの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:08.15ID:QEpHVXn20
週販で国内5万台売れても店頭で見かけないハードがあるらしい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:43.21ID:MztZ6/2dM
恐ろしいのは大量に売れたXSS
これがgamepassとほぼセットなところ
一度加入するとベネフィットが良すぎて抜けられない
 
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:16.58ID:H+eEQmay0
PS5だけがくそ雑魚なの草
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:59.41ID:sGYLNi0K0
箱凄くて草
そんなに売れたんか・・・
前世代完全に死んでたから余計に感じるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:18.76ID:+baZiasPM
>>164
金が大量流出したのは金本位制のせい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:06.87ID:aYilV2rC0
中国共産党がPS5のチャットを問題視して輸入禁止になったらどうなるかねえ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:35.39ID:sGj78Maa0
そもそも今でも中国向け以外のPS5は表向きは禁止じゃないのかね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:42.79ID:aNCl/c6ld
プレステくんはママさんにドラえもん買ってもらったの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:26.28ID:mtd8h6z4M
>>173
これに関してだけはプーさん応援するわw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:03.60ID:65FRmtAI0
イギリスはPS5の販売数日本抜いて2位の国なのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況