X



【朗報】モンスターハンターライズさん、xboxゲームパスに投入決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:28.19ID:DdIOi5rrM
Xbox@Xbox公式

@monsterhunter
Rise is coming Jan 20th 2023 to Xbox Game Pass and PC Game Pass!
による英語からの翻訳
.
@monsterhunter
Rise は 2023 年 1 月 20 日に Xbox Game Pass と PC Game Pass に登場します!
https://i.imgur.com/JMKtM7e.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:34.72ID:DdIOi5rrM
うおおおおお
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:44.84ID:SqsFAqhqM
よっしゃああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:54.24ID:xL5vKnaMM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:16.62ID:uZxXZw4FM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:01.14ID:4TsiQYV1M
うわぁぁあああああ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:11.02ID:ati3R09KM
朗報やね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:33.25ID:ati3R09KM
朗報やん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:44.84ID:afTXgA800
ゴルゴルゴルゴルゴーーール!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:57.15ID:H2b7b/Sq0
モンハンがゲーパスにくるんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:13.73ID:+sjEH+HrM
よっしゃああああ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:25.98ID:vKwK3RCAM
いらんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:38.73ID:Ug086H27M
こんなクソゲーいらねえわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:47.85ID:Ug086H27M
タダでもいらねえし死ね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:01.91ID:Ug086H27M
潰れろやカプコンマジで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:22.10ID:Ug086H27M
こんなゴミフリプに来ても落とさねえし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:37.78ID:Ug086H27M
これクソゲーで有名だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:58.25ID:Ug086H27M
朝からクソムカつくわマジで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:27.14ID:LKeKOPL60
時代は変わったなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:34.84ID:H2b7b/Sq0
よかったな
モンハン初心者におすすめだからぜひやってくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:49.31ID:EyqrUnjG0
カプコンはゲームパスを嫌ってる
嫌ってるんだよおおおおおお!!


(笑)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:56.30ID:Og7FTCDk0
カプコンってセールはよく見るがゲームパスは辞めたいのかと思っていた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:25.89ID:GXOzeZs00
もう公式サイトが出来てて草
Switchでセールで買っちまったけど
ゲーパスで遊ぶか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:01.99ID:Hyt6FYKJp
朝からW杯で日本がお祭り騒ぎのなか発狂してる奴に草
前のドイツ戦もそうじゃなかった?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:15.85ID:HoQJvM3bM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)

モンスターハンターライズ、Xbox で新たなる高みへ
~Xbox Series X|S、Xbox One、Windows 11、Windows 10、Game Pass で『モンスターハンターライズ』を楽しもう~
Joseph Bustos / ソーシャル メディア & コミュニティ マネージャー
2022年 12月 2日

https://news.xbox.com/ja-jp/2022/12/02/monster-hunter-rise-ascends-to-new-heights-on-xbox/

2023 年 1 月 20 日に Xbox Series X|S、Xbox One、Windows (Microsoft Store)、および Game Pass で発売決定!
「モンスターハンター」シリーズの特徴であるハンティング アクションに、さらに狩りの幅が広がるアクションが追加。
4K 映像、高フレームレート、3D オーディオなど、スリリングな狩猟を楽しもう!
Xbox Series X で強化されたビジュアル オプションや、これまでに配信されたアップデート (Ver.10) までのコンテンツに加え、2023 年春には、有料の超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターライズ: サンブレイク』も発売予定です。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:43.18ID:QRIi8Ux40
MSはこれからどんどん買収で巨大化していくから
それなりに良い関係を築いていきたいんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:00.76ID:PjcDe30S0
PS5とXBOX持ってて金ある奴はこれ買いまくるように呼びかけたらどうなるかねw
もうカプコンがSwitchには出さないようになるかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:41.65ID:9kbNsrVp0
PCでも遊べるよな。XboxはseriesSとOneXしか持ってないのでPCでやりたい。モンハンやったこと無いけどゲーパスならやってみる。デスストもやってみたら意外と楽しめたし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:17.30ID:y0VRjuDBa
世代交代を感じるなあ
というか役に立たなかったんだなアレ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:26.45ID:No5o2bnga
いうて今更本体だけでやるか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:57.67ID:KySA7rgY0
フルプライスで劣化版遊んだ間抜けおる?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:27.57ID:YeOBi28y0
ライズどうこうより
ブロック権が無ければモンハンもデイワンに入るってことがビッグニュース
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:04.22ID:hs2/94D90
やったぜ!!!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:58.09ID:bTkSru52a
>>44
本体だけ配ってDLCは買えってスタイルだから別にブロック権あんま関係ないと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:10.25ID:hs2/94D90
ライズは任天堂主導だからブロック権とかないんだろうな

一方のMHWはおまくにしていた・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:38.93ID:748LA5mCM
本当にくるのか。
最近スイッチで買ったんだが、まあいいか。
スイッチでプレイするか、Xboxでプレイするか。
セーブデータ共有して欲しいな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:57.49ID:uHOxCPc3M
>>50
できないって
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:29.39ID:YeOBi28y0
>>46
作ってるならそれもデイワン入りしそう
AB買収が結果的に日本の市場を大きく変えた訳だw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:23.83ID:YeOBi28y0
>>48
ワールドはブロックされた上で別に買えってスタイルだったから
別売り自体がブロック権関係ない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:52.66ID:CoQYUIPz0
ソニーがこいつに独占しかけなかった(出来なかった)のが全てを物語ってるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:49.73ID:+9JgMwnh0
MHWは日本ハブだったのに
ライズは日本でもゲームパスに出すんだな
スイッチの体験版やった時は余り面白くなかったから
製品版買わないままだったけどゲームパスに来るならプレイしてみるかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:23.97ID:O0mMaHmZd
日本ストアに来るか、日本語入ってるかが問題だけどな
まあ海外ストアで落とせばいいし海外版でも日本語入りだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:24.93ID:YeOBi28y0
>>58
JP垢で告知してる
もちろんゲームパスも

『モンスターハンターライズ』
2023 年 1 月 20 日に
Xbox Series X|S、Xbox One、Windows 11、Windows 10、Game Pass に登場!

「カムラの里」のハンターとして参戦し
仲間と力を合わせ、「百竜夜行」に立ち向かおう??
https://twitter.com/xbox_jp/status/1598439282875813889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:11.64ID:HfdDuOwTd
>>43
古事記な発言はやめなさい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:32.63ID:oFkfICXHa
おま国しないとか珍しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:25.47ID:zaAwVVAra
1月か、急だなぁペルソナもくるのに
順番通りやったほうが演出楽しめるって聞いたんで、P5R手を付けてないんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:49.60ID:CoQYUIPz0
>>57
アプデ入ってるみたいだし
なによりSwitchのJoyコンキツいってのがあったから
普通に箱コンで遊べるのはありがたいな
おまけに画質やロードも良くなってるんだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:18.06ID:oFkfICXHa
>>63
ほぼ繋がりないし一番おもろない5からやった方がええぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:47.10ID:/A+YQdaS0
カプコンだから3カ月とか半年くらいで消えてサンブレイだけ残され
本体も買わせる作戦してくる予感
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:45.99ID:TIsMqFFV0
これ出るならサンブレイクのモンスター追加アプデ年末くらいまで続けてくれるんかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:56.37ID:zaAwVVAra
>>65
マジで?
じゃあ年末年始でやってみるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:25.65ID:CC7Pvet3a
>>68
それはない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:12.87ID:N2GwywWDp
こんな残飯いらねーよな
ワイルドハーツやろうぜ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:15.33ID:TIsMqFFV0
すぐ消えてもいいや
スイッチ版継続か箱版に乗り換えの選択に使うだけだし
データコンバートしたいよなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:56.97ID:0sZOmhZg0
>>70
だよな~まあ一応待ってみるけど
どうせsteamでも全部入りで3千円とかになるんだしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:59.98ID:SOP07Tb+0
まーたゴキブリ発狂案件か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:18.39ID:YOzElkz+0
>>77
8000円で可変30fps 720pのデモ版買った任豚ってゴキブリ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:04.34ID:Mu4CtEt90
流石に人口が1番いないハードなんて選ばんだろwwww
スイッチでもなくPCでもなく箱を選ぶ理由って
どちらも買えない貧困であること、だけじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:41.77ID:V2P9yhCx0
ドラクエ11ゲーパス削除で喜んでた人たちに水を差すなんて……
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:04.47ID:SJj3+Dk+d
キターーーーーーーー!!!!!!!!

XBOXゲームパスデイワン確定ィィィィィィ!!!!!!

ハード表記もXBOX 先頭
つまり
パリティ契約なしの最高品質版で
あそべまああああああああす!!!!!!!!

あ、
クソステ5版は





が確定したので

ゴキブリども!!!
フルプライスで超絶劣化版だが!!!
買ってやれよ!!!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:37.74ID:SOP07Tb+0
>>79
ゴキブリ効き過ぎてて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:02.29ID:W1c7J0q80
>>1
ロゴの並びが完全にMS案件で草
https://pbs.twimg.com/media/Fi7SA0oVQAEa1nK.jpg

XBOX/Win/PS版『モンスターハンターライズ』公式
@mh_rise_xwp
【解き放て、狩猟魂。】
『モンスターハンターライズ』がXbox Series X|S、Xbox One、Windows、PlayStationR5、PlayStationR4で2023年1月20日(金)発売決定!
https://twitter.com/mh_rise_xwp/status/1598445483743055873
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:37.59ID:Milo7Gdu0
ブロック権無いゲームは普通にパス入っておま国もされないんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:05.10ID:wBjxjwRld
アンチゲームパス契約終わったから
バイオ2.3.8あたりくんじゃね?

今のセールのバイオ安すぎるから
次はゲーパス入りしそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:23.73ID:YOzElkz+0
>>83
今日から箱ユーザーはゴキブリ?ゴキブリ多くて大変だねw

気に食わないのは全てゴキブリw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:22.04ID:0J0AKVD2d
>>84
PSが1番最後で草
ワールドであんなにも投資したのに

PS版が
1番最後で

草wwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:10.62ID:jq1RJ3y6p
もともと任天堂主導だしアンチゲーパス対象外なんじゃね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:12.24ID:Se2JGFki0
PSユーザーとSwitchユーザーがかわいそう(´・ω・`)
でもゲーパスで遊ぶお!(^^)!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:23.61ID:DrpC1Waea
>>46
ワールドの開発者って大半がエグゾプライマルに飛ばされたやろw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:30.76ID:0J0AKVD2d
任天堂はマイクロソフトには優しいんだよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:49.95ID:1ttpCCaK0
ペルソナもそうだったけどゲームパスに出させるためにMSが金積んで折角だから他機種版も移植して同時展開するかって感じなのかね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:14.22ID:SOP07Tb+0
>>87
発狂してないでちゃんと買ってやれよゴキブリ
あんだけライズ出ないことにキレてたんだから
あ、箱ユーザーと未購入のPCゲーマーはゲームパスでやりますねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:47.42ID:+9JgMwnh0
カプコンがMHWは日本の箱ハブしたのに
今回のライズは日本でも箱で出すのが意外だったが
そういえばTGSの時フィルが来日してたし
フィルがカプコンに行ってゲームパスの契約でも取りに行ってたのかもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:48.61ID:xGAlWqlG0
これワールド系統のモンハン新作出ても国内XBOXでちゃんと出そうだな
ワールドはわざわざ国内だけXBOX版無かったことにしてたのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:58.35ID:zaAwVVAra
>>80
残念、箱PCはクロスプレイ可能だってさw
クロスバイって情報もあるから、セーブデータも共通だろうし

ゲーパスで箱PC民はDLするだけで遊べるけど、ゴミステ民は定価購入してくれる仲間を探してねwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:06.02ID:y+8o/wSRa
>>98
ワールドの時と違って色々あった結果箱への提供止められなくなってそうだよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:34.91ID:SOP07Tb+0
>>97
あの頃とは箱の普及台数も違うしな
無視できる数字では無くなってきたしデイワンじゃなく特殊契約も無いならリリースしたほうが儲かるだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:25.23ID:VbnOmGOna
MHWはPS主導だから国内流通ブロック対象だったけど、ライズはSwitch主導だからブロック対象外って事かな
SIE害悪すぎて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:45.76ID:DrpC1Waea
>>97
ワールドはPS案件でライズは任天堂案件の違いじゃない?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:20.87ID:1ttpCCaK0
国内ゲーパスハブやってるのいよいよスクウェアだけになったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:43.17ID:ctPKRQq60
>>104
国内向けにも告知されてるし既にゲーパスの近日公開リストに追加されてるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:55.50ID:4go8wyKQ0
なんだかんだゲーパスは毎月目玉があってええなコスパ高いわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:10.77ID:HlEainFCM
>>99
Steamは別だぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:30.99ID:Jy5L8EGz0
サンブレイクは春かー
ライズはクソだけどサンブレは面白いから、ちゃんと買えよな!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:40.45ID:lpXQgiz/0
>>107
オクトラもドラクエも入れてるからそんなことないやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:06.46ID:D4eV1+OTa
PC版、Xbox版、スマホでセーブデータ共通なのが良い。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:47.19ID:zaAwVVAra
>>109
箱アプリにも来てたわw
プレインストールも可能だし、仕事早いwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:36.18ID:zaAwVVAra
>>116
オクトラドラクエはエニックス成分だから…
スクウェア成分がソニーとズブズブなんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:54.82ID:6JPG7WhVa
ソロ用にmodで遊ぶか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:23.83ID:F1egA7DS0
>>85
ありがとう任天堂案件やね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:42.94ID:/6RIHc9Fa
ライズが任天堂案件なおかげでPSの箱ブロックが目に見える形になってるのは草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:19.74ID:NqRMQlCgd
>>21
ステイ豚悔しいかい?🥹
ゲームパスで遊ぶね☺
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:26:50.16ID:xIqFF7yer
ゴキ豚もモンハンやれるのに苛ついてるのは何故?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:08.39ID:WLKTaQkqa
ライズとワールドどっちがおもろい??両方やった事ないんだが全くの別ゲーなん??
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:50.24ID:eT/EwUJa0
やっぱりモンハンは一本化か

つまり任天堂の次世代ハードはマルチハブしなくていいそこそこなスペックがあるってカプは知ってるってことだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:17.42ID:NqRMQlCgd
>>50
他機種によるクロスプレイ、クロスセーブは非対応だってさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:54.57ID:ak0Gz5EHa
>>127
基本的にはどっちもモンスターを狩猟するっていう方向性は変わらんけどWORLDはそれまでのモンハンからかなり進化して遊びやすくなったモンハン
それをさらに遊びやすくしてストレスを減らしたのがRISEってイメージ
個人的に遊びやすくて楽しいのは圧倒的にRISE
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:58.63ID:vTRlchspa
クロスセーブはPS絡んでるタイトルじゃ無理だろう
前にどこかのサードもそんなこと言ってたし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:33.02ID:96fB145Vd
これカプコンでしょ
前にゲハで騒がれてたアンチゲームパス条項とやらはどうなったん?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:37:44.04ID:3FUrOjQTd
ヒャッホー

おいステイトン、何か言えや
息してるのか?ww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:39:12.79ID:NqRMQlCgd
>>135
ブヒー!ブヒー!ブヒー!💢

ステイ豚発狂し脱糞www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:43.96ID:zaAwVVAra
>>134
あれってカプゲー全体に有効だったの?
タイトルごとの契約だったら、ソニーが絡んでないライズがゲーパス入りするのも不自然じゃないし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:46:04.79ID:voyTpvxfM
xssマジでコスパ最高
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:32.51ID:SUASOc4BM
うは、確定か
来年もゲームパスが熱いな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:19.67ID:c9G9Q9NFd
時限独占はするけどその後の妨害はいっさいしない
良いじゃない
何処ぞと違って
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:22.59ID:qq1BJjsCa
新規向けであって既存プレイヤーに向けてないからセーブに厳しいモンハンがクロスセーブなんて許容するわけないわな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:52.90ID:TOdQ7+vJ0
>>143
任天堂ユーザーがまともってよりPSユーザーが異常なだけって話だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:30.17ID:vMcSgihFd
ゲーパスPCと箱はクロスプレイ可能なの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:28.64ID:TaHS7LOH0
どうせネズミと一緒で前日に日本語版はなしwwwwwになるんだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:02.58ID:yL/jzZsnd
>>149
キチガイオーイズミ : ニチァァァァァ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:56:59.99ID:96fB145Vd
でもまあ、スイッチのせいで大幅劣化したこんな残飯よりも2月発売コエテクの真のモンハンWild Heartsの方を遊ぶでしょ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:45.15ID:glvplaeW0
クラウド対応だから外ではスマホでモンハン、自宅でXBOX可能
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:23.83ID:96fB145Vd
ぶっちゃけゲームパスだともはや不安しかないよな
ゲームパスの場合だと「今度も日本語ない&アプデで日本語抜かれるんやろなぁ」って
もうゲームパスのゲームってそういう扱いが常態化しちゃってるから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:25.86ID:eC1HbUkS0
箱でタダでできるゲームをなんでゴキブリフルプライスで買っちゃうの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:32.90ID:OSZ8TiPPd
なるほど
確かに年明けにはワイルドナントカとかウーロンとか箱ゲーにも
めぼしいので始めるからな
囲い込んでおかないと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:47.98ID:NA6tH86n0
ブロック権発動糞箱はタヒぬ
そう思っていた時期が俺にもありました
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:03:19.94ID:yL/jzZsnd
>>156
それがキチガイソニーの狙いだろ、とにかくゲーパスの評判を落としみたい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:46.27ID:OfM7F7zD0
>>151
今のMSストアゲームは大体セーブデータ抜けるので、本当に形式違うやつ以外はsteamと相互運用できる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:20.05ID:96fB145Vd
>>161
いま日本語対応を謳ってても発売日直前に対応なしに変更&発売後に日本語削除アプデを平然とやってくるのがMSストア・ゲームパスだから
こんなのゲームパス加入組は何度も味わわされてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:20:21.39ID:1ttpCCaK0
>>116
オクトラドラクエニーアはエニックス側のスタッフ中心だからな
というよりFF委員会がPS忖度凄いだけなんだけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:30.93ID:zaAwVVAra
>>163
そんなのソニーか、ソニーの息のかかったローカライズ業者が絡んでる場合だけじゃん
で、日本語抜かれたのは数本は知ってるけど、不安を感じるって、何本くらいあるわけ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:54.29ID:Hl/pFP23r
カプンコは日本未発売のdmcリマスターにも日本語入れといてくれるので大丈夫だろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:39.27ID:93RrY9+0M
>>127
サバイバルアクションのWとスタイリッシュアクションのRの違い
ゲハ民はどうせエアプだからどっちもクソ味噌に叩くけどどっちも違う方向性で良いゲームだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:31:43.35ID:96fB145Vd
>>165
注目作はほぼ全てと感じるくらいには冷遇されてる

最近でも、
・PENTIMENT ←日本語対応するする言うだけでいまだに日本語なし
・プラグテイルレクイエム ←日本語削除アップデートで日本人だけ遊べなくされる
・Omori ←スイッチ版やら他機種は発売日から日本語で遊べてるのにゲームパス版は1ヶ月以上も遅れてやっと日本語追加
・サイコノーツ2 ←GOTYノミネートの名作なのにMSが日本語ローカライズせず
・Sable ←日本語追加すると言ってたのに日本語ないままゲームパス終了
・Forgotten City ←PCゲームパス版は最初から日本語なし&クラウド版XBOX版は発売日後に日本語削除アップデートまでする徹底ぶり

こんな感じで注目作&前評判高いゲームほど日本語なし&日本語削除されまくってる
信用なさすぎてゲームパスに期待するとか無理
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:33:38.13ID:q8mIkMtf0
>>168
こういうFUD仕掛けるためにわざわざ他業種で仲がいい会社けしかけてローカライズ泥棒するんだからほんとセコいよなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:37:05.73ID:mk8XtvFq0
switch版持ってたしPC版買い直す気が起きなかったから助かる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:39:58.44ID:de7U9FHhd
任天堂信者が発狂してるやん
デマだ!
信じるやつは頭おかしい!
とかほざいてた豚はまだ生きてるの?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:25.50ID:3l/AHy2W0
カプコンはバイオ北米版やMHWに日本語入れてたから安心感あるわ
モンハンとゲーパスも日本ゲーパス開始前の時期に1年ぐらいMHW出してたし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:56.47ID:eqnkzkfOd
これゴキの大嫌いな「後発移植の残飯」じゃん
モンハンは例外なんか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:36.32ID:SUASOc4BM
まさかのモンハンデイワンとかまじやるな
ペルソナもありがたいし最高だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:56.22ID:d0Jg20Bx0
クソニー工作員がセガに続いてカプコンまで叩き始めたな
クズエニも見捨てたみたいだしゴキ君どうすんのこれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:44.42ID:/w+UmPdgM
箱→ゲーパスで無料
PS→フルプライス(後発移植)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:01.12ID:OA+manbN0
馬鹿ゴキの親玉が海外配信のみにさせた上で日本語も削除させそぉ~
MHWも日本語あるに決まってるのに日本では売らなかったもんなぁ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:06.45ID:eVYgRCjva
世界中でさらに箱が売れていくな
日本でも箱が売れる戦略として上手い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:59.88ID:CoQYUIPz0
フィルはこういうことのために日本に来てたんだな
いいことだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:05.72ID:DhbwklAWF
>>174
>>15-19.21
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:56.23ID:zaAwVVAra
>>168
注目作って、plague taleくらいしかスレ立たなかったじゃんw
あとはお前のようなネガキャン業者のコピペで挙がるくらいのタイトルだろwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:13.48ID:TOdQ7+vJ0
>>184
箱の敵は絶賛ABで争ってるPSだろうよ
任天堂は相変わらず何もしてねぇ...
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:32.93ID:BdNsAi520
箱はライバル、PSは害悪
って感じ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:57.69ID:QaGdvE1fd
>>179
またゴキブリはゲーパスに苦しめられるのか
とりあえずペルソナ同様にPS5版が爆死するのは確定だわw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:42.09ID:SIi0bpeY0
カプコンも出すタイミング悪くね?
こんなもん新作に埋もれて大して遊ばれないだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:34.75ID:vMcSgihFd
>>168
真のモンハンとか言ってる時点でお里知れてるんだわ
ID変えてこいよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:12.81ID:9DNanAo7a
>>176
出たことに満足してだが買わぬ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:55.45ID:eVYgRCjva
箱とSwitchはゲーム市場を盛り上げる目的
PSは他のプラットフォームでの売り上げも寄こせ金の為だけに妨害
クロスプレイ問題でやらかしてただろ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:07:28.37ID:u7t6ZxTp0
無印ライズは割と虚無だからサンブレも同時発売したらええのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:23.64ID:j0MqRSPCa
Switchの残飯で半ライスとかステイ豚可哀想だよな...
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:26.89ID:uKJ28dxcd
>>191
SwitchとSteamで開発費を回収できたからって感じなんだろ
シリーズもの派生作品の新規タイトルが必ずしも成功するわけではないから
こけたときのリスクを考えてあえて一斉に出さなかったんだと思う
XSXとPS5はライズ開発時は発売したばかりで開発のノウハウも溜まってなかったしな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:46.06ID:9+nu7urUa
>>132 >>167
丁寧にありがとう
パス入ったらやってみるよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:11.11ID:VEu/Dvp4a
え まさかプレステはサブスクじゃなくて買うの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:15:14.49ID:y3t5dQd60
>>201
Switchユーザー「フルプライスで買いました」
PSユーザー「3990円で買います」
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:15:40.41ID:zbY2vb+Fa
>>168
いつもの末尾dゴキブリが早速発狂してて草
そうやって不安煽り続けた結果がゲームパス会員増PS+会員減だぞw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:31.37ID:VEu/Dvp4a
>>202
ファーwなんでソニーはサブスクに入れないんだよ明らかに箱と差付くじゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:58.63ID:4cpANtFjd
>>202
ゲーパス入り悔しそうペルソナに続いてだもんなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:27.66ID:zrNaxiSDd
ステイ豚悔しい?🥹
ゲームパスで遊ぶね☺
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:29.20ID:DkZeAaKg0
XSSやと1080p/60fpsで動きそうですかね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:35.38ID:c1+tt++wM
うあああああああ

恩義のためクロスセーブ無しww

現行ユーザー切り捨てww

もう一度 初めからww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:09.16ID:zrNaxiSDd
貧乏人末尾mがあちこち暴れ始めたなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:53.83ID:frH16mEP0
箱はゴキ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:45.44ID:c1+tt++wM
恩義のためクロスセーブ無しww

現行ユーザー切り捨てww

もう一度 初めからww

更に
サンブレイク拡張だけ有料だったら笑うなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:34.99ID:zrNaxiSDd
末尾mの貧乏人は金ないから関係ないよなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:51.160
なんかPS4版とPS5版も
来年の1月20日に
またライズを発売するとか宣伝してるんだが何のこと?
今発売されてるものとの違いがさっぱりわからん・・・

来年の春にサンブレイク出すとか言ってるし
初心者特典付きってだけ?

>『モンスターハンターライズ』アナウンストレーラー | PS5? & PS4R
https://www.youtube.com/watch?v=JSBRbMEjias
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:55.41ID:+62UYTKP0
MSはゲーパスのためにカプコンに金を支払った
SIEはPSplusのために金を支払わなかった
それだけのこと

きっとSIEはモンハンの代わりにどこかのタイトルのブロック権に金支払ってくれているよ
PSユーザーはそれを信じて次の独占タイトルを待とう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:37:26.88ID:ocw+Zx8td
>>216
またってどう言うこと?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:56:11.66ID:zadZTtB00
流石にモンハン新作をサブスクに入れられる程ソニーにお金ないでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:23.23ID:96fB145Vd
PENTIMENTの評判が良すぎてめっちゃプレイしたいのにMSが頑なに日本語ローカライズしないというのがね
評判が良いゲームほど日本人には遊ばせたくないらしい

誰も遊ばない超クソゲーのHalo Infiniteとかは無駄に日本語音声あるのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:53.03ID:sZn9JOXU0
モンハンがゲーパス入りは衝撃的だな
ジャップにはCoDよりインパクトあるだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:25.16ID:+62UYTKP0
春まで待てばPSでも1980円になるだろうし
その前にPS5版は投げ売られるだろうよw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:12:04.82ID:+62UYTKP0
パケないのかでもアホだよなあ
拡張無いのに買うやつ居ないだろう
春にはフリプ入りかもな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:20:36.73ID:0sZOmhZg0
>>168
>>222
HUDに必死だなあ

Sableは開発元のローカライズが遅すぎるだけ
都市とペストはオーイズミと誰かさんの都合
あと最近のオブシゲーはちゃんとローカライズされるだろ
Little witch in the woodsくらいだな箱版だけ日本語ハブかどうか不明なのは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:42:13.28ID:GKISSZTWM
まあサードのデイワン=100%クソゲーやからこれもクソゲー確定やな
タダでもいらんわ
フリプに来ても絶対落とさんし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:42:37.54ID:7et2Lz8nM
カプンコどうした?もともとスイッチ独占だったからソニーのアンチゲーパス契約外だったのかな。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:43:10.64ID:frH16mEP0
一瀬モンハンが脱任したよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 11:47:33.05ID:4ag8tB/Ga
ソニーハードファンは大変だな
アレだけ持ち上げてたペルソナやモンハンがゲームパス入りしてるんだから
ゲームパス入りしたタイトルはクソゲー確定になってプレイしないんだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:45.05ID:D01aQM810
ワールドがおま国だったの見ると、すごい進歩だよな
ワールドはもう日本のXboxに出す気はないかもしらんけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:04.60ID:h20W4I/O0
>>232
アンチゲーパス契約切れたんじゃないの
今のPSにオンギーしても1ミリも得ないし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:28.72ID:4l/aeSfdr
ソニーがパリティ契約ライズとしなかったんでしょ
ゴキブリは弛んでると憤慨するんだぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:40.16ID:frH16mEP0
任天堂信者がかわいそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:12.76ID:frH16mEP0
逆神をほっとくとどんどん脱任するぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:57.92ID:h20W4I/O0
PC版がもともと存在するものに脱任言い出すPS脳のド低能っぷりは恥ずかしすぎるな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:26.10ID:l+B7dw7/0
steam発表の時もゴキブリ共は同じ事を言ってるよなw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:37.36ID:S11+D3Uxa
ライズはクソグラ!クソゲー!買う価値なし

ライズ&サンブレイク高評価

任天堂がブロックしてる!卑怯!痴漢もPSじゃなくこっちを叩け!

PS&箱版リリース決定するもゲームパス入りも決定

ライズはクソグラクソゲー!ワールドこそ真のモンハン!!!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:29.54ID:96fB145Vd
もとが任天堂独占だったタイトルだからな
それがPC、さらにゲームパスへと落ちてってる
そんだけ任天堂独占はサードにとって旨味がないってことやな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:31.37ID:G8hyAOznp
ゲーパススレなのにゴキちゃんが脱任ガーで草
そういやHADESもEpic時限独占後にSteamとSwitch→しばらくしてゲーパスとPSだったな
ゲーパスと同時にPSで発売しても爆死なんだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:46.34ID:h20W4I/O0
PSの民は何もゲームないんだから喜んで買ってやれよな
売れなかったら次はないぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:34:20.02ID:frH16mEP0
ちなみにDLCも脱任したよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:42.32ID:6E0J+kt90
ゲーパス完全撤退中だったカプコンが戻ってきたのは大きいな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:07.11ID:iPzXKWU/a
恩義の上納金がなくなったんだろ、バイオ関連もそのうち来るかもな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:54.26ID:C5LYjxT80
ゴキブリ「カプコンはゲーパス撤退したんだあああああああああああwwww」
カプコン「モンハンデイワンゲームパス入りな」
ゴキブリ「ミ゛ッ(口からサラダ油を撒き散らして絶命)」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:23.60ID:Euyd8+HKp
>>232
それだろ
多分、
任天堂がらみのタイトルはそういう契約はない
いや、本来はそれが当たり前なんだけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:57.04ID:QdDdfK7W0
スマホかタブレットあればモンハンライズやれるってことがやべーな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:29.26ID:frH16mEP0
スイッチいらないやんw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:57:02.50ID:iPzXKWU/a
懲りずに任天堂ガースイッチガーは凄いな、何かに八つ当たりしてないと生きていけないのかな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:00.31ID:Fab7MV46a
>>257
一番いらないPSw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:04:02.23ID:4HFzGdJJ0
アンチゲームパス条項消えたし
日本だけリリースしない、なんて事も無いから
箱としてはやっと不当な扱いから解放されたわけよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:54.36ID:Io/OFLrK0
カプコンがXboxでおま国したことあったっけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:37:25.58ID:7Ka8JuoI0
しかもデイワンw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:02.17ID:vxE+Y2NP0
昨今じゃゲーパス活用したくて移植デイワン配信やるからねえ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:10.82ID:Io/OFLrK0
え、ワールドっておま国だったの?マジか
それは知らんかった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:39.39ID:gu4hpNeFd
おぉ、これは朗報

高フレームレートでCSで遊べるとは。
しかもゲーパス。マイクロソフトgj
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:09.62ID:Wpt87Q800
ワールドは日本語入ってるしXbox日本語版マニュアルもあったが発売なし
他のもっと売れなさそうなゲームはカプコンもXboxで出してるのにな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:05.72ID:jLSp9pgYd
>>280
超絶不人気ゲーム機の扱いなんてそんなもんだろう
PS5でライザのアトリエ2パッケージ版の発売がなくなったのと同じだろうな
XBOXなどゲームをリリースするのも無駄だという判断だろうな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:28:01.01ID:LAgzldX9a
そんなハード相手に金払ってまでブロック権とか契約してるソニーがアホみたいじゃないですか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:32:41.97ID:Wpt87Q800
>>281 はドラゴンズドグマや鬼武者よりモンハン売れないと思ってるってこと?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:29.12ID:T5feioqkp
ワールド日本箱で出なかったのは例の契約のせいでしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:39.12ID:cpvD8M1Jp
Mが建て
Mがブチ切れ
スレ伸ばす
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:06:03.97ID:P/ZsJpyg0
ゲームパスデイワンっていっても時間差マルチだからたいしたことないよ(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:16:51.77ID:RIsD6/I80
モンハンワールドと三国無双8はアジア地域でおま国だぞ
アジアでは存在しない事になってる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:20:47.41ID:RIsD6/I80
中国人もモンハンや無双買うのに北米版買ってたからなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:50.76ID:NA6tH86n0
>また、前作モンスターハンターワールドは日本では出さない判断をされていたはずです。もはや国内Xboxユーザにモンハンコミュニティは存在しないと思いますがなぜいまさら?
せめて日本語を抜くなどPS版と差別化するような配慮をお願いしたいです。
https://twitter.com/GameOfNeutral/status/1598472969726361600?t=YAg-CBng6jsIVW0kXR24GQ&s=19

ソニー戦士が戦っておられる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:05.09ID:0J94cZ8q0
>>281
モンハンなんてプレイ時間長いんだから、
ゲーパスのビジネスモデルと相性良さそうだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:28.28ID:q7yOvGPBa
>>289
さすがPSの最強独占コンテンツである基地外ファンボーイw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:05.18ID:0J94cZ8q0
>>294
箱版の日本語が削除される事でこいつに何の利益があるのか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:06.68ID:0J94cZ8q0
>>296
メーカーに要求する事では無いだろ…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:03.97ID:q7yOvGPBa
>>297
教祖ソニーがやってることだし信徒が同じ思考になるのは当然のこと
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:12.69ID:+9JgMwnh0
日本の箱は360のMHF以来の久しぶりの箱でのモンハンだし
ゲームパスで出すくらいの事しないと後発だしやるユーザーいないのはわかりきってるからな
PSユーザーはモンハン持ち上げてるし普通に出しても問題なく売れるよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:52.77ID:U60oxBScd
対応ちゃんと差別化してるやんけ
ユーザー少ないらしいXbox版はゲームパス対応するからなるべく沢山の人にまずはプレイしてもらう、
プレイヤー沢山いるらしいPS版はお金出して沢山の人にモンハンへの信仰心示してもらう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:28.77ID:AO4B/W4p0
ゲーパスとPlus両方入ってるけどあとでフリプにくるだろうしゲーパス版はスルーかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:56.70ID:KqMRmRxL0
ワールドもgamepassに入ってたし、まさかライズもくるなんておもわなんだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:58.28ID:2QqJ53Tl0
カプコンからしたら、市場リサーチも兼ねてるだろうから
一石二鳥、いや一石三鳥ぐらいのメリットあるだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:14:32.59ID:NA6tH86n0
糞箱にゲームを出すと非国民なんだよPSファンボーイにとってはな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:17:15.68ID:4HFzGdJJ0
日本でだけ箱にリリースするな、に一体いくらの金が動いたんだろうねぇ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:21:45.10ID:nw5dRSdHd
これからライズ買うやつって
スイッチ持ってない
PCも持ってない
ってかなりレアな日本人だぞ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:22:47.93ID:P/ZsJpyg0
PS5版はアダうんちゃらトリガー対応してるからパリティに反してない
差別化してるよ!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:50.64ID:NBUrGfXlp
そもそもPS版は付き合いで出してるだけだろうし、
売れるとも思ってないよな

なのに「Switch版あるのに買いません!」とか公式に凸ってるやつとか怖いわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:33.26ID:H1Way4U00
>>311
俺はswitchでも遊んだけどPS4版も買うわ。どんだけクオリティ上がるか見てみたい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:00:36.31ID:49ICnPFJ0
あらら
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:45.24ID:XtlBbHC/a
PSに関わるから変なのが来るんだよ
PSなんてハブっとけばいいのに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:10:05.26ID:4GSictxpa
ゲーパスだからとりあえず落とすけど
大翔蟲のセットからやり直しかと思うとあまりやる気は出ないかな
今からライズを始めた場合操虫棍の粉塵集約とかは使えるのか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:24:03.94ID:4GSictxpa
>>318
追加されたタイミングはそうだが
基本性能に差は出るのか?と思ってさ
疾替えとかもだけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:44.31ID:Jy5L8EGz0
>>319
あー、どうなんだろうな
疾替えとかそもそも出来るのかな?サンブレない状態のサンブレ後ライズとかしらんわwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:35.30ID:Jy5L8EGz0
>>321
新キャラ作ればわかるんだろうけど困ったことにそこまで興味もないという…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:38:19.09ID:0J94cZ8q0
使った事無い武器で試してみるか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:39:06.11ID:8qeSmXcn0
これはええな
Switch版アンインストールしとこ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:07.62ID:8qeSmXcn0
XSXやと4K60フレでいけるんやろか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:05.75ID:4cpANtFj0
ライズの通常版とデラックスって何が違う?
戦闘の強さに影響ないなら通常買うつもり
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:08.76ID:ZJLb2QRyM
カプコンは業界でかなり良いポジションにいるね。
任天堂、ソニー、MS、それぞれから結構お金引き出せてそう。
特にMHWでソニーから相当引き出せたんじゃないかな。
Japanスタジオにトドメを刺すぐらいに。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:47.15ID:sJm6OpWya
>>325
ワールドがほぼ4k60fpsだから行けるだろ。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:33.64ID:sJm6OpWya
MSストア版だとXboxで買ったDLCがPCでも使えるから良いね。
Xboxでサンブレイク買ってもPCで使える。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:21:07.71ID:sJm6OpWya
あと3Dオーディオのプラグインも共通だからWindowsで買ったドルビーアトモスがXboxのモンハンでも使えるかも。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:36.04ID:3NWC00tHM
旧作の終活広場ゲーパスパス

雑巾の最後の一滴まで絞ります

wwwwwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:43:45.91ID:/V5ffqxb0
>>274
一番有名なブロックで
ゴキは日本のXBOXは熟れないから出ないだけとかほざいてたんだけど
モンハンで売れないなら全部のサードソフトが発売中止してないとおかしいレベルなのが理解できないのねあいつら
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:58.49ID:Ddbof4uCM
>>1
誰も持ってない箱のゲーパスに出て誰得だよ馬鹿チカw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:22:28.15ID:SB9XsNDOa
>>334
箱以下のアクティブ数のPSがいるんですよ!
やめてやれってwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:35:19.93ID:NA6tH86n0
割とマジで業界人でゴキブリ思想をナチュラルに表明している奴結構いるのね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:36:15.75ID:u7t6ZxTp0
一応ゲーパスだから触ってみるが既にサンブレだけで500時間ぐらいやってるからなあ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:10:58.72ID:xD4ihuBO0
モンハンゲーパス入りかなり効いてて草
そりゃCoDデイワンゲーパスされたらプレステ終わるのもわかるわw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:12:26.60ID:5Lz4JQ9Fa
>>332
旧作の終活で金取られる豚®www
残飯処理お疲れ様ーっすwwwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:14:35.53ID:v8F8cwRga
ワイルドハーツにこんな残飯ぶつけるとはカプンコもなりふり構わずだなw次世代モンハンみたいなゲームを先に出されるのが悔しかったのかね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:14:52.97ID:3T6GDlFa0
カプコンがゲーパス事実上の撤退とか言ってたやつは悔しくて泣いてそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:46:17.21ID:K8il1UTda
>>334
PCもゲームパスだよ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:47:16.77ID:K8il1UTda
ちなみにスマホやタブレットでもプレイ可能
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 03:27:02.70ID:5Kdz2pOD0
サンブレイクは別料金だからまぁカプコンとしても稼ぎにはなるか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 04:58:15.10ID:bORtVGFy0
モンハンがゲーパスデイワンきただけでゴキブリがこれだけ発狂って、
アクティビジョン買収が決まった日にはどうなってしまうんだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:14.18ID:UDhgOUYud
>>348
和ゴキは馬鹿だから影響皆無
海外はお通夜

どうせ金を渋々払うよ
とはいえPS優遇措置は無くなるし本体に準じた性能しか出ないから劣化版しか出来ないけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 05:58:02.04ID:8lijihhe0
これもぶーちゃんを養分にして開発費回収済だから出来ることだよね
ありがたやありがたやw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:44.89ID:tMAIzWS30
オンラインプレイが肝だから
デイワン効果は有効でしょう。
やらないプラットフォームは頭が悪い。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:52.47ID:717POolw0
>>316
モンハンがやりたいのに何年も待つって相当レアだろ
モンハンファンの口癖はやりたけりゃハードごと買う!!だったしなぁ
そういうモンハンファンが1番ハードごと買わねーけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:09:43.74ID:hoOvpd4w0
シンウルトラマン劇場で見てない奴が格安でアマプラで見るのと同じじゃね。
ファンは劇場で見てるから意味無いとか言ってもアマプラで初めて見る奴結構いるだろ。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:15:40.95ID:nF+5ZiJl0
そら新規はいるけど
既存ユーザーに一切配慮できてないのは批判されても仕方ないな
セーブデータ移行できるなら買い足しても良いという層を切る仕様だから売上に響く
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:16:35.08ID:FcG7PURpa
ライズ一からやり直すのは正直しんどいかなぁ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:17:33.17ID:KNAZO2Gud
既存連中はもうswitchやsteamで既に遊んでるんだろ?何喚いてるの?やっぱキチガイPS豚は民度低いね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:02.83ID:jTtu1bPqp
モンハンはやり始めればまあ面白いんだろうけどモンハンでしかないしなあ
と結局やらずにしばらく経ってしまったシリーズ筆頭
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:49.09ID:hoOvpd4w0
ちなみにPCとスイッチとXSX持ってるけどモンハンライズやった事ないからこれを機会に触ってみようと思う。
小学生の息子はスイッチでサンブレイクまでプレイ済みだけど。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:47.96ID:EVW/hn2Fd
ソニーはライズをフル特殊契約してなかったんだな
バイオみたいにps並み以下にしろと言うのは効いてるのかな?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:28.87ID:hoOvpd4w0
まあ今回は対応ハード持ってなかった新規ユーザー向けでしょ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:10.38ID:N9LWwwICM
モンハンしかやってないSwitch売ってきたわw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:36:18.65ID:ZMZOmzIUp
自分とこで時限独占できなかったおこぼれにソニー様が興味を示すはずがなかろう?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:41.93ID:iREq6rF60
一応xboxリリースではデイワンではあるけど
Steamスイッチから時間差ありすぎだからなぁ
ゲームパス効果は大分薄まってるね
ちょっと勿体ない
クロスプレイはなかったするし

まぁ某パリティの陰が見え隠れする
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:02.74ID:iREq6rF60
>>365
そりゃ無理だな
Steamはmod使われたりしてるし
整合性があるデータでは無くなってる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:24.12ID:5l1KXhB9d
>>367
データアプデでMODが使えなくなるなんて当たり前の話
ていうかPC版ユーザーはMOD使用データでオンラインなんて非常識やってるの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:26.06ID:N9LWwwICM
NPCで殆どのクエスト行けるようになったのには、こういう理由があったんだな
Xbox版でPT集まらなくてもNPCとクエ行ける
NPCの方が優秀まである
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:32.24ID:iREq6rF60
>>368
mod使える以上、使用データとして見なすべきだろ

対人オンラインゲームなら不正は行いは許すべきではない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:47.48ID:hoOvpd4w0
PCでMOD使って、オンラインはXSXでやるか。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:59.14ID:gxN+8vPU0
>>369
ほんとにサンブレイクやってんの?
現状のクエスト幅広がって人気のあるとこしか人が来なくなっているからNPCつけたんだろうに
PSはどうかしらんけどゲーパスで人が集まらないは当面心配ないと思う
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:38.29ID:9+3COnTwM
ワイルドハーツ潰すため?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:27:02.92ID:NlnUCBwca
Switch最も人口が多い野良成立
PC別のツールで一緒にやってくれる人をさがさないといけない野良無理
Xboxゲーパス会員がそのままプレイヤー数になるので多い野良可能
PS知り合いしか無理野良無理

こんな感じだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:45.79ID:5AvzxcZF0
任豚7000円で買ったんだよね😢😢😢😢😢
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:28:56.40ID:AH+RERjlp
見てくれこの基地外ゴキブリを

また、前作モンスターハンターワールドは日本では出さない判断をされていたはずです。もはや国内Xboxユーザにモンハンコミュニティは存在しないと思いますがなぜいまさら?
せめて日本語を抜くなどPS版と差別化するような配慮をお願いしたいです。

https://twitter.com/gameofneutral/status/1598472969726361600?s=46&t=k91LCye6SoKT2CFmTYdh0w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:29.41ID:hhCjnO5Wp
やった事ない人向けなのに、なんでやってる奴らがこんなん意味ない!って怒ってんの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:10.83ID:GmwQeGsf0
>>380
PSが優遇されないからゴネてる
マジでPSファン気持ち悪かった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:58.47ID:GmwQeGsf0
っていうか公式でゲームパスが1番に表記されてるだろ、パッケージ版発売も無し
ゲームパスありきの移植だし文句が多いならPS版発売止めてもいいと思う
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:41.74ID:vyWEqEHAd
現行でやってるヤツもより良い環境でやりたいってのはあるだろ
そもそも初手Switchで出したのが間違い
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:33.34ID:rHggLkVaa
>>356
配慮も何も既存ユーザーは既存のハードで遊んでりゃいいんじゃないですかね
俺も箱持ちSwitchユーザーだけど別にSwitchから乗り換える必要ないし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:35.71ID:IMyYsCjJ0
いつもブヒッチが邪魔するから
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:12.30ID:L83v7vfg0
本当に優れてて良いものなら邪魔なんかされないよねえ
競合関係にあって売れなかった方が「邪魔された」って、それただのガラクタですやん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 23:38:20.14ID:tdrsogms0
どうしてサンブレイクも同時発売じゃないの
Xbox、PS組にも追加コンテンツの発売を待つ楽しみを味わって欲しいという配慮なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況