X



【悲報】「あれ?いろんなゲームがスイッチから逃げていってね?」大衆、気がつき始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:32.82ID:frH16mEP0
ちなみにDLCも脱任したよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:41.92ID:bzetuUiud
逃げてってるというがそのタイトルって元々psが独占してたタイトルだったり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:24.56ID:oVJ6iRSmd
psから逃げ始めたのは知られてきてるね
まさかp5の移植があんだけ売れるとは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:33.19ID:n/d6zhetd
出るより前にPS5沈んでしまいそうだけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:52.58ID:frH16mEP0
スイッチいらないやんw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:09.88ID:p4CW72lx0
>>1
それ大衆ちゃうお前らの体臭や
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:49.52ID:d0Jg20Bx0
「あれ?ゴキ君全くゲーム買わなくね?」クソニー気が付き始める
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:59.76ID:vxE+Y2NP0
プレステが軽視され逃げられてるだけでマルチ化が進んでるだけだぞ
パリティステーションが弱体化してきてニッコリ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:23.58ID:fRaRb/Lua
そんな事より
ゴキくんはちゃんと買い支えないと
みんな逃げちゃうよ。
何故ベストを尽くさないのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:05.68ID:p4CW72lx0
SIE本社「あれ?日本に不法滞在している💩国民スパイは全然役に立たねーや?日本市場撤退しよ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:07.90ID:KK6ZU+Jgd
SONYファーストが、PCに逃げ出したのを大衆は既に知っている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:11.52ID:TOdQ7+vJ0
Switchに避難して来たアトラスゲーの数々無視してて草
やっぱ脳みそが虫だけあるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:07.36ID:bzetuUiud
モンハンが箱以下の優先度にされるとかPSがみそっかすやん…
0024!ninja
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:19.76ID:RjBncZvnr
PSが終わる前にちょっとでも稼いどかないとな
良いゲームはマルチにして宣伝しといた方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:59.91ID:MVdASxb+d
「アレswitch以外でも出るんだ」
「じゃあ次からはもうそのゲーム買わなくてもいいや」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:47.09ID:OPRHgYPgd
>>17
任天堂ファーストが最適化を怠って投げ出したの大衆は既に知っている
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:49.18ID:12nst1/7d
>>1
学校でも職場でも家でも認められなかった悲しみの果てが追放系なんだよな
もう遅いって言いたいよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:27.43ID:bzetuUiud
ここまでボコボコにされてるPSにとって割とガチで最後の希望だからな、そりゃはしゃぐさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:28.24ID:npGjgsA+d
おさがりモンハンもらえたことがそんなに嬉しかったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:10.79ID:Fab7MV46a
>>1
オマエの人生の事だろw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:07.21ID:HiLnfyAvd
サードも一般ユーザもいい加減Switchが半導体を使っていないという事実に気付いたからね
一度失った信頼は簡単には戻らないよ
任天堂はポケモンSV発売前にSwitchが半導体を使っていないという事実を公表して謝罪するという最後のチャンスを自ら投げ捨てた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:39.88ID:aLZfK4SSd
気がついた大衆はSwitchのソフトを買い求めるのであった…

今週は26-4くらいだっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:52.32ID:0Ekb1cTRd
逃げた結果毎回爆死してねーか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:58.51ID:tEBSc303M
ゴキブリが建てたスレって書き込みが異次元すぎてヤバいよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:18.65ID:nuMgETogd
また半導体君かあ
PSWとは基地と逆臣だらけだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:50.13ID:U1S52tHL0
さっきマックで飯食ってたら隣の席のJKが「やっぱりSwitchが半導体使ってないせいでサードがどんどん逃げてってるよねーっ」て話してた……任天堂はもう終わりだね(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:18:20.34ID:j0MqRSPCa
スペプおじさんとか半導体おじさんとか飼ってるPS終わりすぎだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:19:34.23ID:vxE+Y2NP0
アンチゲーパスも機能しなくなってきたけどABに難癖つけてる都合上インチキ控えてる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:20:04.76ID:FrjDeyKo0
もしかしてゴキブリって本気でSwitchが半導体使ってないと思ってこんなスレを立ててるの?
ネタじゃなくて?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:35.12ID:GbcXF0Qb0
これSwitchでも出るんだ
のほうが多いだろw

PSと言えば
16独占!からの半年先行!には乾いた笑いが出たわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:44.68ID:MCpz+A7fd
そのうち独占期間を明記しているから神とか言い始めそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:31.82ID:nuMgETogd
<隣の女子がっと、...
<何隣のデブ親父?ブツブツにやにやキモいんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:24.55ID:0OPGBeVFd
現実はむしろPSから逃げてるソフトばかりだよね
独占タイトルいくつあるんだっけ?
ラチェット&クランクとリターナルとアストロプレイルーム?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:17.20ID:0J94cZ8q0
逃げるのは構わないが、
そっちは何も育たない不毛の土地だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:22.00ID:1CF67nwB0
大衆とか一般に憧れが強いよなぁほんと
認知されてないの理解しようや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:35:15.59ID:YuYN/8iT0
PSからはユーザーが逃げてるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:35:26.40ID:VEiVSdbYM
半導体くんと速報外顔文字はゴキブリから見ても足引っ張る存在でしかないだろ、これ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:02.92ID:i3BdCq+D0
switchに出せば強力な任天堂タイトルが立ちはだかるし
他ハードはそもそもアクティブユーザーがいないという地獄。
まぁサードの自業自得ではあるが。
>>52
でも女子供一般人に意味無しとか強がっちゃう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:28.48ID:DYp7FIiw0
大衆(一人)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:10.16ID:ajYin0EVp
マルチ時代、単に出ればいい時代は終わった
ファーストは自分のハードで遊んでもらえるようにしなければならない
Switchは携帯性という付加価値
Xboxはゲーパス
Steamは互換切りが無いことが保障されている

PSは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:32.18ID:Bl0eOsyHd
大衆「任天堂のゲームだけでいいや」
これにたまに気になったサードソフト年に一本買うか買わないかだからな現実は
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:30.39ID:WI03QxtC0
半導体使ってない電子ゲーム機なんてないんだよなあ……
ボードゲームとかの非電源系とかは別として
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:49.16ID:OEc/aGji0
任天堂ソフトが逃げないとなんともないぞ
ソニーやMSが脳漿が飛び散る勢いで土下座しても無理だけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:39.69ID:VNJYHG4ld
>>62
Switchはインディーズにはわりと好評だしね
今はもう和サードがいなくなっても任天堂しかタイトル出してないなんて状況にはならないと思う
0064ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/12/02(金) 14:01:44.86ID:lMMPfh+M0
サードがSwitchにソフト出しても「後からPSとかPCに出るでしょ、面白そうだからそっち待ち」になるってことか

もう完全に任天堂ハードは任天堂ソフト専用機になるな
サードも開発の請け負いとかも断るようになるだろうし、完全に任天堂は孤立する
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:30.34ID:1CF67nwB0
>>64
そろそろ任天堂の倒し方解った?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:04:39.34ID:qT/xutLvp
民衆はこう考え始める
「なんでこんな低性能な使えないハード買っちゃったんだろ…もう任天堂のハード買うのやめよ…」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:05:29.45ID:GNEB1cT0d
>>64
ほんとこれ
普通に考えればサードだって半導体を使ってないSwitchなんかに出したくないんだから出せるとなれば当然他のハードにも出す
ユーザー側だってもちろん半導体を使ってないハードでゲームなんてやりたくないんだからちゃんと半導体を使ったハードでも出るならそっちで買うのが当たり前
生産性に目がくらんだあまりにSwitchに半導体を使わないなどという誤った戦略をとった任天堂はどんどん孤立していくよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:01.68ID:ZnN7jALs0
なんでゲーム少ないハード買ったんだろ、もうソニーハード買うのやめよう

今こうだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:07:46.47ID:XWaIElD4d
>>66
今Switchを持ってるユーザは全員もれなく半導体を使ってないハードを騙して買わせた任天堂に対する信頼を失ってる
こうなる前に任天堂はSwitchに半導体を使ってないという事実を公表して謝罪したうえでちゃんと半導体を使った次世代機への移行を発表しなければならなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:07:54.24ID:TOdQ7+vJ0
実際に抽選までしてPS5手に入れた人が可哀想で仕方ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:09:22.38ID:URbq2koR0
完全に狂気にまみれたスレだな
ゴキはまともな神経ではやってられないってことか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:10:33.10ID:5IpXwJne0
民衆は~とか、一般人は~とか
どの目線から言ってるんだろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:38.48ID:FXdFXcs60
GOTYはPS5に総なめされちゃうし豚どうすんのwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:58.16ID:RPOQkmmm0
>>73
そういう言葉使う人間ほど外に出てないよねw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:12:14.69ID:Bl0eOsyHd
願望だろ
本当はPSにSwitchのポジションであってほしかった
オメーらが買わねーからだろとしか思えん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:31.60ID:H+eEQmay0
>>73
一般人に売れてるだけで真のゲーマーはどうこう言ってた連中はこういう時に限って出てこない謎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:15:35.04ID:ZnN7jALs0
少数派勢力は自分の意見を「我々は「民衆は」「市民は」「皆が」と主語を大きくします

決して「俺は」「私は」と個人の意見として発言しません、理由は主語を大きくしないと弱いから、聞いて貰えないから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:17:49.12ID:OEc/aGji0
ゲハのPS信者・箱信者って選民思想気取ってるけど
推しハードが一般層に売れてほしいって本音がダダ漏れの半端者どもだからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:07.05ID:CFpBzkZU0
世代遅れのスイッチで戦ってたら
スイッチ終了したらスイッチと一緒に沈んでまうやろ?
PS5の性能に付いてこられる技術つけてかんとな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:39.66ID:95CKtHmU0
任天堂とポケモンで販売シェア7割、残りのサード売上もswitch圧勝の国で
ソニ信の人たちは大衆が考えてることわかるのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:23:35.57ID:j0MqRSPCa
>>83
普通steam、PCだろ何で低性能のPS5なのかイミフで草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:26:04.20ID:xRoexGdgM
逃げるほどスイッチにゲーム出てないだろ
0089!
垢版 |
2022/12/02(金) 14:26:11.67ID:kssPuBy1d
>>83
そもそも半導体を使われてないSwitchに合わせたところで技術的には70年遅れだからね
Switchの技術水準に適応するっていうのは技術の梯子を下りるどころか谷底に向かって飛び降りるような行為だよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:28:03.65ID:xRoexGdgM
>>86
機械が勝手に出力するしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:31.98ID:Igkeeah20
良かったね、これでPS5が売れますね、店に置いてねーけど。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:55.50ID:frH16mEP0
ちなみにDLCも脱任したよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:42.53ID:ajYin0EVp
Switchで動かす技術とPSやPCで4kで動かそうとする技術は最適化という意味では同じ
特に今は同じエンジンで作れるようになって潰しが効くようになっている
余計な心配はいらん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:57.11ID:CohP6eIH0
>>45
ほんと16くんにはガッカリだわ
土壇場で日和りやがって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:35:00.37ID:i3BdCq+D0
>>78
在庫あったからPS5衝動買いしたけどくらいのばっかでやる気起きないんよ。
100円で売ってるジャンピングフラッシュが一番面白い。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:35.56ID:JgM7dY2A0
すでに海底に沈んでいるPS5には関係ない話だなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:42:57.05ID:godoeNXZp
Switchがあーだこーだ言ってるけど結局PS5のソフト買わないんだろ?
それじゃPS5の悲惨な状況変わんねーよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:45:36.75ID:n/d6zhetd
>>99
色々抜けてたり足されたり吹いた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:01.01ID:n7SQQIg4a
>>99
スッゲェこじつけだがちょっと笑った
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:53.87ID:K+Z6dX3rd
半導体使ってないやつネタでもつまらんから何とかしたいな、って思ってたけど半導体そのものをNGしたらいいことに気づいた
どうせ半導体の話なんかそのネタでしか出ないし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:34.75ID:VJPdeP7dp
>>1
遊びたいゲームがswitchで出るから買っているんだと未だに理解出来ないバカが未だに存在するとは

switch以外のハードで出るなら、そのハードを買うだけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:23:40.54ID:idaWYKzP0
大衆は任天堂がいないゲーム機じなんてもう眼中にないからな
来年はもっと悲惨な現実を目の辺りするやろな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:32.27ID:GLodOoowa
>>106
妄想で発狂して
「こんな妄想をさせるお前らが悪い!」って襲いかかってくるんやぞ
酔っ払いよりタチ悪いわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:03.46ID:uKJ28dxcd
えっ?
元から出してくれるサードは少ししかいなかったんですけど?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:02.18ID:fESsiZrZd
大衆が逃げていってるからっww🤣


クソステはうれまちぇーんww🤣
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:23.83ID:xO0CEdCt0
>>1
PSからの後発の方が多いけど?気づきはじめたって事か。
性能良い方から悪い方の後発の場合利益がでなかったのかな?
逆の場合はユーザー拡大のためかな?ドラえもん等ユーザーの声云々言ってるしね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:50.95ID:xq5o8dBlp
やりたいゲームが全部PSに行ってしまって豚が正気を保てなくなってるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:28.28ID:PIupCtif0
任天堂ソフトしか見てないから問題無いんじゃね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:19.88ID:M1J/1qHpd
>>113
任天堂ソフトでなきゃ日本人に相手にされない現実
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:39:25.52ID:lyCwyxaha
むしろPSから逃げ出した結果がモンハンの脱P契約だろうにw
アトラスやセガも逃げ出してスクエニしか残ってないという
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:42.67ID:QKtkHgPqa
>>28
ユーザーをおこちゃま呼ばわりしたツケはまさしく「もう遅い」だったな
日本を捨てて2000万を失った
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:28.51ID:kBzw925WM
逆じゃね
ペルソナやニーアとかソニー信者があんだけ持ち上げてたゲームが次々とSwitchに移植されてんじゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:46.66ID:ZDL+cklLp
>>114
そこで操を立ててこそ盛り上がるんだろうが
中身に期待なんかされてないんだからネタくらいやりきれっての
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:35.66ID:0OPGBeVFd
今や沈みゆくPS5からどんどん乗客が逃げ出してるからな
ファーストすらも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:27.61ID:M1J/1qHpd
>>112
日本人が遊びたいのが任天堂ファーストソフトだからサードガーサードガーしてもPSが売れないんだよ
嫌なら日本から出ていけば?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:52:25.54ID:GSMCf6Xx0
ファーストを遊びたいんじゃなくてファースト以外ゴミだからだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:43.59ID:ykW0bu/Fp
正確にはファースト以外はゴミしかSwitchに出してくれないからだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:54:01.25ID:CbEjc38/d
ゴキブリのフィルター通すと「逃げる」に変換されるんだな
んーこれはキチガイの発想だぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:56:28.67ID:h20W4I/O0
大衆ではなく体臭がキツイ自称ゲーマーのPSファンボーイだけが抱いてる妄想がスレタイ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:28:13.10ID:4rvX90/A0
スイッチ版ライズが発売停止かアプデ停止にでもならないと大衆はそんな風には思わないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:34:24.62ID:l1/mBp4bd
任天堂さぁ、もうハード作らなくて良いからソフトに専念してpsや箱やpcでプレイできるようにしろよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:34:30.41ID:GpnBhee6d
そんなにファーストが凄いならSIEのソフトはもっと売れてるよ
ユーザーが求めてるのは単に「面白いゲーム」だよ
それがSwitchに多いってだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:35:36.53ID:5tMKlVRzr
恩情で出したらこういう事言い出すから嫌われ朝鮮人なんだぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 16:39:51.64ID:Gb8J2dStM
逃げるってかそろそろSwitchも晩節に入って行ってるのは確か
ホントなら新ハードの情報くらい出てもいい頃だけど、急げない理由が幾つか出来てしまって余裕もあるからだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:04:38.45ID:0J94cZ8q0
もう日本はハード関係無く「任天堂」と「それ以外」って構図だから…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:07:05.26ID:p7dKZNX40
>>112
は?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:08:49.79ID:Bl0eOsyHd
>>131
ソニーが任天堂のゲームパクってまともなの作れよ
なんだよあのクソ地味なスマブラパクリwww
誰がやるねんwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:10:05.18ID:NhaeyQwDd
カプコンもゴキちゃんがだが買わぬするの見越して、パケ版出さないじゃん
パッケージ作って、ディスク作るだけ、コストの無駄と思われてるんだぞ

ちゃんとゲーム買ってやれよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:15:07.48ID:p7dKZNX40
>>131
なに言ってんの?

ハードとソフト両方作れるのが任天堂の強みだろうが

甘ったれんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:56.75ID:GpnBhee6d
逆にソニー側にしがみついてるタイトルって何かあったっけ
FFくらい?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:36.54ID:0a6g6Kb+0
>>112
ありません
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:32.68ID:0J94cZ8q0
>>141
しがみついてると言うか、
契約で縛られてるだけだぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:56.94ID:tfm2ZSXK0
逃げると言うか単純に性能不足で足切りされてるだけでは?誰も好き好んで出すハード絞ってる訳じゃなし、契約以外の要素以外なら、それ以外に理由も無いでしょ。まぁ、世代交代が遅れて一番恩恵受けてるswitchもそろそろ限界だろうし、次世代機が楽しみだろ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:46.96ID:VHnACgfW0
>>4
確かにワールドは失敗とカプコンが認めてライズを本流に据えることが決まったな、今後2度とPSをリードプラットフォームとしてモンハンが出ることはないのがはっきりしたなw

まあワンコイン投げ売りするしかなかった上アイスボーンで3分の2の客が逃げ出したモンハンの黒歴史ワールドなんかに2が出るはずもなかったw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:15:19.21ID:VHnACgfW0
>>57
ソニーが界王拳とソノタランドでいくらでもハード台数を盛ってくれる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:17:09.46ID:VHnACgfW0
>>68
ソニーハード買ってるやつなんかおらんだろ
PS5なんか2年経っても国内で50万台も普及してないんだぞw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:34:30.10ID:j0MqRSPCa
サード達がSwitchに逃げて来た結果のおこぼれのライズ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:37:38.19ID:ImSMMobRp
大衆はPS5を知らない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 18:47:27.40ID:zC8Jpvm9r
カプコンが完全脱任したのはゲーム業界にとって明るい話題なんだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:10.65ID:nuMgETogd
<性能不足で足切り
結果30-0
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:05:30.31ID:Y0Wdouko0
確かに箱は30-0だな
低性能なSwitchより高性能な箱が売れないか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:39.50ID:/OgzNXjh0
不人気ゴミステーションから妄想現実逃避www
惨めな虫
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:07:53.49ID:GwSSR9pq0
逃げ出してるというより、ぷれすて独占やマルチだったのがSwitchに逃げて来たような?
でも確実に独占となるファーストタイトルはSwitchから逃げ出さないよなぁ
ソニーはぷれすてが売れないからPCに逃げ出す算段のようだけどね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:36.65ID:EFMLn1LP0
>>158
PS叩いたつもりが箱PCも叩いてて都合が悪くなり虫ガーとか最高にダサいね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:06.16ID:WC1qiSkN0
>>161
それを出せるようにするのが、それこそ技術力の見せ所だろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:29:13.24ID:nuMgETogd
逃げてくさ多分逃げると思う逃げるんじゃないかな?
まちょと覚悟はつか仕事でなければ構ってちゃんで
わざと基地のふりしてるんだよね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:52.80ID:Y0Wdouko0
>>162
技術デモはそこでやらんでいいしだから他に頼んで超劣化版移植出してもらってんじゃん
https://i.imgur.com/FN8gjvi.jpg
頑張ったんだなPS4とかいう低スぺ機と比べてもここまで劣化させてなんとか動いてんだもんな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 20:58:35.73ID:nuMgETogd
サードて技術デモ作ってたんだ
完成品のゲームじゃないなら売れなくても仕方ないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:03.14ID:Cy3o4IR4r
>>166
でも動いてたらそんな細かい景色なんてあんまり見ないよね
静止画でホルホルしてるところすまないけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:02.60ID:Y0Wdouko0
>>168
これは普通に気になるよ
気にならないのは盲目レベル
あとフレームレートも半分だしw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:55.65ID:yyXRNRUc0
swichから逃げて行った「いろんな」ゲームって具体的に何よ

そしてその中で大衆に認知されてるゲームなんて何本あるの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:25.03ID:IupgelGn0
近寄らないメーカーもないではないけど特殊なとこばかりだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:35.99ID:nuMgETogd
動画ばっかり見てないで買ってやれwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:18.56ID:LgeI/hp6r
モンハンがPSに帰ってきて任豚が悔しがって大荒れなので本当に気分が良い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:54.78ID:Np6MsmIjM
ニーア、ペルソナ345、ゴッドイーター3、絶体絶命都市4、ディスガイア5、イース8、9、軌跡、ダンガンロンパ123、鋳n球防衛軍1~4、アキバズトリップ

適当に思いついただけでもかつてのサードPSタイトルが随分Switchに逃げていったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:34:14.09ID:wB9lF7Q9p
Switchのサードソフトってぶーちゃん風に言うと残飯だらけじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:10.18ID:ytrafn1Y0
ステイ豚ってワールド2があるからライズなんて
ゴミやるわけねえだろとか言ってたのにな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:01:50.29ID:yyXRNRUc0
>>178
PSから逃げてきたゲームは先にPSに出てた以上どうしたって後発になるからなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:37.11ID:92Y6L+Rn0
>>1
今世代で一番逃げられてるのはプレステだよねw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 23:33:22.36ID:92Y6L+Rn0
>>178
残飯ライズで嬉しょんしてる奴が何か言ってるwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:29:54.15ID:Jq36UH7q0
スイッチで出なけりゃ今遊ぶ必要ないって浸透してるからなー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:50:30.25ID:g19yKz460
実際にゴミステで売れてないんだからその通りなんだろ
不人気ステーションのデバフはそれほど深刻
口先の言い訳で言い返して現実逃避しても負け組は変わらない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:08.68ID:N/nxLLUt0
箱ってそんなにやばいんだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:50.70ID:d7oEAjoV0
大切な一瀬モンハンが脱任したらしいねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 01:48:59.39ID:eABs/BOj0
信じてたセガカプコンにことごとくクソ投げつけられてる糞ps5マジでオモロいwwwwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 03:28:35.70ID:ITVW3Iki0
事あるごとにスイッチ下げしながら
たまに無理やり箱ぶっ込んできてあからさますぎて笑う
最大の敵は無関心
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 03:54:39.61ID:9fabCEQ+0
まず、GEOとかのPS5ソフト売り場どうにかした方がいいと思います。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 04:42:38.03ID:9pdKkfta0
Switchから逃げてプレステに出したら集計不能という辛い現実
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:14.89ID:vmUUVFpfM
>>177
ダンガンロンパスタッフの新作
プロスピ
乙女ゲー全部

移植じゃないあからさまに逃げ出したのもあったな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:20.71ID:XSPzDUVKa
いまや日本で年に何本もミリオンセラー出してるソフトメーカーが任天堂しかない
その任天堂がCSでは唯一Switchにしか出してなくてこの売れ行き
これだけ見てSwitch市場がら逃げ出すなんて恩義かバカしかいない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:32.01ID:pntTPUNu0
そもそもswitchはスイッチングハブされててサードは元からいないはずでは?
存在しないものが逃げ出すって物理法則か因果律でも捻じ曲げてるの?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:40.91ID:AAewD+E8M
グラが綺麗でも売れないと言うのを自ら証明してみせたぷれすて
そしてサードはSwitchへと逃げ込んだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 14:59:08.93ID:IMyYsCjJ0
誰も本音では低性能ブヒッチなんかでゲームを作りたくないでしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:10.08ID:HJNkNWG40
つまりそのSwitchよりソフト少ないPS5はとんでもないゴミってことか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:27.88ID:fJGLOsO3d
>>203
Switch出る前は3DSが圧勝してた国でそれ言うの最高にギャグだな
ゴキは日本人に求められてないんだよw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:58.03ID:pntTPUNu0
PCではなくPSでソフト作りたいなんて言ってるのは
間違いなく子供時代にPSで遊んでPSに思い入れがある層だろうけど
そういう意味じゃもうすぐPSを知らず任天堂機にしか思い入れの無い世代が
クリエイター層の中心になってくるからヤバいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況