X



【朗報】スターオーシャン6 神アップデートきたああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:46.95ID:G3u4l0ic0
『スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE』のアップデート(ver1.03)を実施いたします
ttps://www.jp.square-enix.com/eternalsphere/221205.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:10.57ID:2uPS4ELiM
まだやってるやつおるの?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:27.94ID:EzjlFvvY0
発売後に話題にしたので1GPあげますね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:01:25.24ID:jh13Tu6E0
キャラグラ修正来た?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:01:30.49ID:kscFZDq50
各プラットフォームでの動作最適化

さて、どうなるかね。
体験版画質が荒すぎて控えてたけど良くなってたら買うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:41.88ID:lKzF/38U0
男主人公のダサいベルト修正してくれよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:21.00ID:jiTA8Rqs0
出しちゃったもんにこれ以上お金かけて回収できるんか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:23.48ID:4e5urBqdd
ベルトが同行以前に3Dモデルデザインが全体キツイ
あと全てが普通
遊んだ感想遊べるレベルで普通
面白くもクソとも言わないけど普通
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:07:40.02ID:qHueJN2la
しょぼい キモい ダサい
和ゲーの典型でタダでもいらねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:30.93ID:kscFZDq50
あったなぁと思わせられるだけで、新規購入する人は少しはいるから。
セールなってないけど、セールとあわせればまぁまぁ買う人は居るしDLC売るのと同じ感覚なんじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:32.31ID:31s05gzzd
糞UIと低fpsの描画パフォーマンスでも買うやつ居ないから誰からも文句言われないの最強だったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:37.02ID:2uPS4ELiM
>>12
エアプじゃなければ、体験版でもやってればこのウザさがわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:51.14ID:Q+OiR65j0
最初からこのぐらいで出せなかったのか
発売日買いする層がストレス版やって新規にも魅力見えなく終わっただけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:02.91ID:59e7GzLjd
継続的にちゃんと改修してくれる実績は大事
こういう積み重ねが次回作に響くぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:08.00ID:goC3M2Wq0
>>10
普通といえば普通だけど、ことしインディーズ以外のPSのJRPGでこれよりまともなゲームないんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:20.21ID:Vweyh9N3r
まあ不便さを感じたとこに無難に手は入った感じのアプデだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:48.13ID:b0waRaTVM
スキャンとか今頃なのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:28.84ID:8Xuh4aYD0
トライエースには戦闘90点他30点を期待してたのに全部70点じゃなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:03.34ID:fytwoElPd
steam版ましになった?
セールで安くなったら買いなおすわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:00.47ID:9HUH0d4Ga
もう1周イセリアクイーンまで倒してしまってるのよね
今更だわ
強くてニューゲームきたら2周目やるかもしらんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:57.88ID:wkm1OSRI0
アクション自体に飽きてる
スマホの後だと特に面倒臭い
コマンド式にアクション噛ます軌跡のがマシだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:59.45ID:Ap6GEF8X0
いらないです
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:59.24ID:6kseOftH0
おもしろかったよこれ
SOといえばゴミシナリオに痛い会話だったが初のまともシナリオだった
だが戦闘はゲーヲタ向けアクションで一般層には無理
コマンド式戦闘にしたらもっと間口が広がっただろうがお前らが叩くしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:57.35ID:SQbEAru50
スキルパネルいっぺんに開けないとか回復スキル持ち一人しか居ないから実質メンバー枠3枠しかないのとかどうにかして欲しかったな
どうせスキルパネルにするならそれぞれに回復スキル欲しかったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:00.97ID:2/aSvx3/0
完全に停止しないとスキャン出来ない頭おかしい仕様ようやく改善されるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:54.80ID:S3JtgzRnd
スクエニ親殺されマンの巣窟のゲハでも評価されるくらい出来が良いからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:16:39.01ID:59e7GzLjd
>>21
事は終わった。アナムネシスから初めてここまで準備するのに6年。生きてりゃもう一回くらいやれるさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:33.29ID:kzaVforp0
安くなったら買うからそれまでにクオリティ上げとけよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:06.00ID:9wNMN0oKd
新品540円になった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:45.05ID:2lVOfys00
まあトライエース最後の遺作だから
倒産後ゲハに祝賀会場スレでも立つだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:00.65ID:wbWOBH6w0
でんでん現象のゴミにまだ出来が良いとか言い訳現実逃避してる奴いるのかw
20万が4万になった事実以外に何も残ってねーよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:48.28ID:asmsblWDM
戦闘面白いのにその他の細かいとこがダメだったからな
アプデでガンガン改善してくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:13.13ID:ZhI2OFBQ0
>>4
>>10
エレナのキャラグラは神
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:25.02ID:URgy9DLpa
いつものイセリアクイーン3回倒す終えちゃったからやる気が
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:36:54.26ID:Zkq0HEiZK
ヴァルキリーもアプデしたしスタオもか・・
国内に客が2万人くらいしか存在しないディオフィールドでも来年にアプデするしな
スクエニはアプデ祭りや!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:42:03.59ID:c3filhDA0
全部終えた後にやっても意味ないし起動しないわw
しっかりやりましたよみたいなアリバイ作りはやめろよなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 20:56:27.34ID:HmHonmSZd
俺ペース遅い上にモノクロームの方に浮気してたから良かったわ
しかし売り上げ的にどちらも後継作は難しいんだろうなぁ…モノクロームは素材再利用でなんとかして欲しいところ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 21:03:56.46ID:SkpsncTwd
>>4
クロエ以外は気にならんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:02:05.29ID:OylTdwUka
なぁ…なぁおい!! こんな糞アプデいいかは2週目引き継ぎプレイできるようにしろよぉううう

ほんとお願いします
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:31.67ID:PRy/Uzx30
Steam 版マジであり得ないからなー
明らかにボヤけてるしカクつくし
容量70ギガのはずが40ギガしかDLされてないのでお察し
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:48.69ID:JR/v3kW40
>>18
まあ確かに出すと言ったものを出さないで終わらせたクズエニよりは信用できるな、次があることを祈ろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:28:40.71ID:MJies5Xj0
超クソゲーがすごいクソゲーになったぐらいやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:35:37.13ID:UtDLDzCM0
はよセール
安くなったら買ってもいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:36:31.66ID:N+fJLohJ0
これ主人公がうんこ漏らしてそうな顔なのが嫌なんだよなあ
アプデで修正してほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/05(月) 23:51:36.44ID:oHe6HVOL0
でも全部ネトゲの話なんでしょ?
アップデートでそこ改善しろよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:24:33.72ID:VzQLCI2Pd
>>53
ぼやけているよね
本スレで聞いたら老眼鏡かけろって言われたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:27:29.60ID:epHNc/Wu0
アイテム画面でページ送りできなかったのって
そもそもUIが糞すぎただけで当たり前の修正なんだよな
それで神とか言ってもらえるのおかしいわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:18.65ID:ZDE1kFrKd
>>53
ボヤけてる…の?
PS5とSXで4Kモニターで見てもクッキリしてると思うけどPCだとそれでも許されないか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 01:32:46.08ID:ppnCORik0
乾坤一擲ボルダークラッシュのバランスには手を加えないのね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 01:50:58.64ID:SC1+yxOr0
まだ一周しかしてないから朗報だわ
お前らどんだけ暇なんだよ

社畜はやっぱつれぇわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 01:56:42.69ID:dB6p/13ud
so3嫌ってる奴ってゲームをわかってないよね
so3は神ゲーでso2はゴミゲー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 03:18:51.33ID:faPjrVkca
スタオーアプデでゴミブレイド脂肪記念カキコ

\(^o^)/ウオオオ!!!
  ( )   ヤター!!!
 / \ バンザーイ!!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 05:25:32.25ID:HznWiqDj0
ソルハカ2もそうだけど遅すぎるんだわ
しかも最初からそうやっとけよってのばっかり
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 05:40:38.00ID:5zqvGWv30
アプデでUI改善は評価するけど発売前作ってる途中に誰も疑問に思わなかったのかねあの糞UIとDUMAのスキャン
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 06:28:36.18ID:/WxIwZG4M
>>34
順調に次が出てもは10年後くらいかな? 
ゲハ民の年齢層だと結構死んでそうだな。。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:51.16ID:6G7Nb1zk0
もう誰もやっていないのである

間違った、誰も買っていないのである
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:43.07ID:PDfKvsVi0
>>42
ダッチワイフにいそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:07:18.91ID:xouZHZIVa
>>70
そうなんだよ
もちろん放置するよりはマシだけど、ほとんどのプレイヤーはこれでもう一度プレイし直して評価を改めようとはならんからな
いくら昔と違ってあとからアプデできるといっても発売時の状態が一番大事なのは変わらん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:52.40ID:V7B2sZqJd
>>74
任豚妬んでて草
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:28.55ID:jXz+o6XM0
steamで買っていいのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:36.52ID:ydTw+8Re0
クソゲーとまでは言わない。
全部痒いとこに手が届いてない孫の手。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:59.06ID:aZcSJLZE0
4万人しか居ない絶滅危惧種がここにはこんなに集まって居るのだ
誇らしいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:10.39ID:TlGIzr7AM
>>79
このスレ見るとでんでん現象ってものがどういうものかよく分かるね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:44.41ID:Exy5HbDI0
誰でもできるポケモンみたいなコマンド戦闘にして売れ
ポケモンの売り方を学べ
大ヒット作にしたいなら誰でもどんなアホでもできるシステムにしないと良ゲー作ってもムダだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:29.84ID:o0Lrv0g7a
でも文句言ってるの未プレイの人だろ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:09.20ID:1jl3HzBIp
人気なさ過ぎてほぼ全人類が未プレイだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 22:55:51.18ID:YRhqJXCB0
ヴァルキリー発売しないでこれでにだけ注力してたら10万は売れてた気がする
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:00.64ID:o0Lrv0g7a
文句言う理由になってないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 03:21:43.10ID:xcNR13m40
>>1
全部遊んでる時に改善を望んでいた事だわ
あとはメニューのクソUIを作り直せば再評価されて次に繋がるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 05:48:48.01ID:VvLEDTMt0
>>89
バタくさいキャラデザとモデリングの時点で売れんから
あとVEは開発別だから関係ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:56.65ID:9jQJiYwg0
スクエニのアクションRPGの戦闘はエフェクトが無駄に派手でウザい
肝心のキャラやダメージが見にくくなる

エルデンリングとかを見習うべき
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:39.63ID:j9l/JVtId
キャラモデルとか個人の好みだからな
日本特有の粗探しレベル

戦闘モーションもいいし、戦闘も楽しい
批判してるのは動画勢やろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:04.30ID:VvLEDTMt0
>>96
JRPGに限って言えばそれはない
キャラゲー的側面もあるしそこを重要視する奴も多いんだから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 09:30:44.55ID:j9l/JVtId
アニメ調が好きなら軌跡とかか?
あれ、シナリオクソだしモーションも相変わらずゴミやぞ
あの分割シナリオ商法よくついていけるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 10:12:02.36ID:ASjMJFc60
ゼノブレもSO6もマジで買って損した。
3D平面上で戦闘して操作できない味方が勝手に死ぬストレス、
いい加減に何とかした方がいい。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:36:58.23ID:48uFCOWZd
>>98
あんなもん信者しか買わないゴミゲーやし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:09:41.99ID:tMq3N/Xv0
JRPGの例を出してくれたそばから取り敢えず
のしかかるそのスタンスヤベェな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:55.86ID:6gjgPVI00
戦闘楽しいは無いな
テイルズもそうだが団体戦でアクションさせるのもういい加減やめろ
価値観が20年前
ミッドナイトサンズのが余程戦闘解ってる
ここでも外人に負けるんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:28.06ID:9nttKk4id
>>103
お、釣れたようだね🤭
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:51.43ID:lMw9Qo6w0
2割引のセールで買って先日クリアした
序盤の掴みと戦闘とキャラクターが良かったから最後まで突っ走れた
中盤の雑クーデターからの長いムービーラッシュで飽きかけたけど
わざわざダブル主人公にしてストーリー分断させる意味が分からないが引き継ぎなしでもう一周する気にはならない
総合的には十分楽しめたし良作ではあると思うがいろいろ詰めが甘いのでもうちょいアプデ続けて欲しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 06:28:10.55ID:4KM2Bi3t0
今日か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:41:56.06ID:SAy2pXQta
男主人公のキャラデザと声を改良してくれたらプレイしてもいい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:44:50.20ID:FzboB09ya
JRPGってキャラクター大事よね
つか、まずキャラが好みかどうかでプレイしたりしなかったりする人多いんでない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 09:17:42.85ID:AHA90DsNd
キャラクターはみんな良かったな、レイモンドは正に主人公て感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:07:21.27ID:oJPUb5P8a
あまり期待してなかったがフィールド探索が楽しくて結構やり込んだわ
テイルズより面白かった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:36:55.93ID:L43PLjI60
内部解像度720pのボケボケの時点でテイルズとは同じ土俵にも立てとらん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:48:20.30ID:hLYFXLBTa
ゲームとしてテイルズより面白い
内部解像度が低いから比較するな
うむ、意味がわからん

そもそも、どのテイルズとも言ってないから
解像度云々ならPSとかPS2とかのテイルズは同じ土俵に上がれないなw
うむ、やっぱり意味がわからん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:26.47ID:v0smySbP0
モデリングは確かにやってりゃ慣れるんだけど、慣れるって時点でとっつき悪いんだよな
マップの質感的にあんまりアニメには寄せづらいのかもしれんけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:30:27.46ID:L43PLjI60
Steam版は40ギガ程度しか無いぞ
上の画像だってPS5版だろどうせ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:15.24ID:kT2L1Ce0d
プレステ4ならもっと画質荒いだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:15.62ID:4KM2Bi3t0
アプデ後の感想は?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:14.16ID:5Lsu/lr50
相撲取りみたいな腕なおった?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:28.39ID:f4M2/RGNd
>>117
無駄に使ってると思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 20:57:45.89ID:L43PLjI60
そもそもsteam版はPS5と同じく70ギガの空きとか書いといて実際にDLされたのが45ギガ程度なのがおかしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況