X



??「MSはCODを独占なんてしない!買収は問題ない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:39.00ID:wlk5LjyM0
??「CODハブでPS終了www飯がうまいwww」

多重人格か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:26.11ID:JLKTgS2J0
??「MSは独占する気ないので買収は成立」
??「PSハブwww」
現実「ソニーが契約受け入れれば引き継ぎ出ます」


当社の買収により、これまで以上に多くのゲーマーとプラットフォームに Call of Duty がもたらされます。それは競争にとっても、消費者にとっても良いことです。ありがとうございます@Nintendo .いつでも@Sonyが座って話をしたい場合は、PlayStation の 10 年契約も喜んで締結します。
https://twitter.com/bradsmi/status/1600346773914259458
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:10.90ID:nWWTe9nvd
そうっかー、理解できない人と対話するのは無理ってことだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:30:08.57ID:Yhhzv8HM0
この騒動でどっちに転んでもCoDの販路が開いちまった
アクブリ高みの見物
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:10.92ID:UFPxhCg6a
>>4
ジムライアンが頭おかしい奴みたいじゃないか!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:29.48ID:GFnc+JKW0
ソニーがCoDはソニーに有利な契約じゃないとヤなの!ってダダこねてるだけなのがバレただけの話が理解できないのがまだいるんだな
任天堂も受けた契約受け入れる気がない気がないならPSがハブられるだけ(とは言っても流石にここまでされたら首を縦に振らざるを得ないだろう)っていう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:10.08ID:wlk5LjyM0
>>2
わからんから教えてくれよ
MSは嫌がらせでもなんでもないから買収は問題ないのかそれともやっぱりソニーを叩くために買収したいのかどっちなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:55.11ID:wlk5LjyM0
>>4
完全に方便にしか見えないけど
CODは任天堂じゃ売れないからActivisionの経営判断で出してなかっただけでしょ
このタイミングで任天堂にも出しますって独占じゃないという言い訳の材料に使ってるだけじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:11.08ID:ZWEm2Cvtd
>>6
このままソニーが拒絶すればハブられ確定だけど
一度10年契約蹴ってるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:39.30ID:8kfejdeq0
>>1
お前の頭じゃ理解できないこともある
諦めろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:18.72ID:wlk5LjyM0
XBOXよりずっとCODが売れてるPSには出しません
その代わり売れないから制作すらやめてたスイッチに出します
もはや普通の経営判断じゃないよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:23.13ID:cRxtwEuVd
10年蹴って、後からやっぱり10年でもいいから出させてーとお願いするソニーを想像
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:54.01ID:aOrAtgum0
まさかPSが全てだと思ってらっしゃる?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:18.07ID:GFnc+JKW0
>>12
MSはCoDを独占しようとしている!って陰謀論振りかざして買収阻止しようとしてるソニー
に対して任天堂やSteamにもすくなくとも10年間は提供する気はありますよ(当然延長もあるだろう)って交渉して了承を得たMS そして同じ内容聞いて首を横に振り続けてるソニー
このまま拒絶し続ければ出るもんも出ないだろって呆れてるのが俺ら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:28.12ID:hSK639KN0
ソニーが10年契約せずに買収成立しちゃったら、後はMS、ABの匙加減ひとつ一生出さなくても問題ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:33.57ID:ZWEm2Cvtd
>>17
大丈夫ゲーパス入りすればプレハブの人数余裕で超えるから
余計な心配🫤
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:31.93ID:r+eMGH4Y0
PS5とPSVR2で自滅寸前のところにブーメラン刺さってるの
さすがソニースタイル
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:38.74ID:wlk5LjyM0
もしかして目的はCODをたくさん売ることじゃなくて他社の妨害が目的なのか?
俺がCODを売りたいならXBOXよりたくさんCODが売れるハードをわざわざ見過ごそうとは全く思わないけどなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:22.99ID:8Em6SUtuM
スイッチにはモバイル版出して次世代機で足並み揃えるんじゃないの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:30.99ID:aZNo1RcxM
>>14
そうだよ
独占される恐れがあるから買収許さんってソニーがゴネてるから
じゃあ任天堂にも出しますねこれで独占じゃないよねってこと
ゴネて買収阻止するかあわよくばもっと良い条件引き出そうとしてたソニーがそれで泡食ってるのが今の状況
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:17.31ID:ZJLu5/xwr
>>28
企業間の取り決めが
加害者vs被害者の内容で決まるみたいな言い草だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:37.55ID:M/MGBKh5a
>>17
え?MSはソニーにも任天堂にも10年契約持ちかけたろ
それを蹴ったのがソニー
受け入れたのが任天堂

CODイラネって言ってしっかりハブられたんだから、ソニーが望んだ結果じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:27.12ID:wlk5LjyM0
>>30
>>31
じゃあやっぱり利益やユーザーのためでなく他社妨害が目的なんじゃねぇか
公正取引委員会が反対して当たり前だね
EUはソニー贔屓とか発狂してたけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:53.43ID:wlk5LjyM0
>>35
そもそもうちと契約結ばないと出しませんよって時点で独占したいのミエミエじゃないの?誰がどう見てもそうだと思うんだけど
だから喜んでるんだろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:05.28ID:0wuHKVD2M
>>36
なぜCODしか見えてないのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:07.64ID:M/MGBKh5a
>>37
Brad Smith
マイクロソフト副会長兼プレジデント
「私たちの買収により、Call of Dutyはこれまで以上に多くのゲーマーと多くのプラットフォームに提供されることになります。
これは、競争にとっても、消費者にとっても良いことです。ありがとう任天堂。
ソニーが座って話をしたいと言ってきたら、いつでも喜んでプレイステーションの10年契約を打ち出します。」
https://twitter.com/BradSmi/status/1600346773914259458


ほら、ソニーがごめんなさいできたら契約してやるってさwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:31.22ID:GFnc+JKW0
>>37
そもそも契約結ばずにゲーム出せるワケねーだろアホかよ
Steamも任天堂も首を縦に振ったような極端にMSが有利ってわけでもない普通の契約(第三者には内容わからんけど)なのに頑として認めないソニーがおかしいだけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:30.32ID:wlk5LjyM0
>>43
節操のない企業買収が競争にとって良いことなわけねーだろ。本当に気持ち悪いな白々しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:30.07ID:l5Nx/84vd
tps://i.imgur.com/41NrVc7.jpg
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:33.76ID:f1DY/0Yod
独占はしてないし、条件飲みたくないって駄々こねたのはSIEだから仕方ないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:42.73ID:c+0fi93n0
>>47
週末ラブホで会ってネチネチしてる男と
家買って住まわせてくれてやりたいことやらせてもらえる男
どっちがいい?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:02.83ID:M/MGBKh5a
>>47
じゃあソニーは拒絶し続ければいいだろwww
MSはソニーハードでCOD出したくても、ソニーが契約してくれないんだから出せなくても仕方ないねぇwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:12.27ID:wlk5LjyM0
契約も何も買収すらしてねーだろ

>>41
おかしいのはお前だよ
10年出し続ける契約なんて出さないことが前提の契約今まで結んでたのかよ
じゃあ今までは何年出し続ける契約をActivisionと結んでたんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:56:16.82ID:GFnc+JKW0
>>47
MSの敵対的買収でABが悲劇のヒロインとでも勘違いしてるんすかね
円満買収に部外者がブーたれてるだけなのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:28.81ID:GFnc+JKW0
>>55
今回の任天堂の話も「買収成立したあとどうするか」の話なのに流れ理解してないのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:54.79ID:hSK639KN0
>>55
どこがどう節操ない買収なのか説明できないなら
節操ある買収とやらを説明してくれる?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:26.88ID:wlk5LjyM0
>>56
マインクラフトもFALLOUTもまだ買収してないけどCODも全部MSが作ったゲームじゃないけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:50.86ID:y8C7s6YF0
スネオVSきれいなジャイアン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:54.32ID:xFPOkLY+0
ソニーはCODだしてほしければ金だせ
あとMSが時限独占するけどなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:01.59ID:FIpdl+cd0
自分が今までやってきたことを相手にもされると考えると戦々恐々だなぁSIEw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:31.37ID:SAfnRBlu0
いじはってごべーん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:49.96ID:wlk5LjyM0
>>57
各国の公正取引委員会も反対してますけどねー
付き合いがあるから表立って言えないだろうけどサードも嫌だろうね
自社ソフトが定価で売ってるときに発売日から配りますなんてやられたら俺なら嫌だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:52.52ID:XzFA+z3R0
チカニシはキチゲェ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:03:20.80ID:y8C7s6YF0
蹴った時のMSの顔想像してみw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:46.97ID:CadnEeZo0
EAに対しても「BFはゴミ」とケンカ売ってるからな。救いようのないクズだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:18.53ID:SAfnRBlu0
まぁbfはゴミだからしょうがない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:04.64ID:wlk5LjyM0
結局CODを独占したいというのはソニーの被害妄想でなんの問題もない買収なのか

それともソニーはめちゃくちゃ困る買収でソニー終わったメシウマwwww

なのかどっちなんだよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:37.28ID:ggFizYx0a
>>73
文盲か?
買収前はゲームの売上と比べて給料が少なかったのにマイクロソフトのおかげで給与増えたって書いてあるやん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:09.86ID:4+cf+eGad
MSは全プラットフォームで出すと言っているけど、ゲハ民はPSだけには出すなと言ってる
ただそれだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:03.19ID:VJyJTIgP0
ゴキブリ大発狂でマジで草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:22.85ID:c+0fi93n0
>>78
www
9キマってんなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:07.61ID:4+cf+eGad
>>81
こんなとこで草生やしてないでさっさとゴミライアンの擁護してこいよ
大切なPS5が死んじゃうぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:57.79ID:c+0fi93n0
ぷるぷるしとるやんw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:04.70ID:wlk5LjyM0
>>81
>>82
アンチ同士で戦ってて草
これこそがゲハだよなぁw
糖質とかキチガイとか言ってる本人が一番のそれっていうw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:30.31ID:Z/h08efo0
SIE「ウチだけが得をする条件を出せェェェ!!」
↑こういう事ですね
わかりません
わかる必要もない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:08.18ID:c+0fi93n0
>>84
え?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:06.17ID:zKtLM3L+0
>>89
ジムとSIEの首を取るだけでいいのだし
グループ本社はSIEの方を切り捨てるんじゃねw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:45.45ID:sVacj0Aa0
ABを買収する目的って何なの?
タイトルなり質なりを
自社の独占配下に置くためだろ?
PS潰しにために。
じゃないとあんな金額ださんよな。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:31:39.63ID:BAucxBHE0
>>17
悔し過ぎるの全開だよなマイクロソフト

やることなすことガキすぎる
0098ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 02:01:45.15ID:5da6m1o10
時限独占出来なくなればPSユーザー激減するからなぁ

ファースト弱いソニーの武器って時限独占しか無かったからなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:01.79ID:EN2YNeiE0
>>17
ABが自立してやっていける健全な企業なら君の言い分は正しいよ
しかし今回の買収劇はそもそもABがMSによる救済を求めている側面が大きいことを見落としてる
ABはPSでの売上を最悪失う可能性があってもMSに買収されないと存立できない
そう判断しているからMS傘下に入ることにこれほどこだわってる訳だ
別にMSがABに敵対的買収を仕掛けてる訳じゃない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:19.00ID:EN2YNeiE0
>>92
ABがやらかして自立出来なくなったからMSに泣きついて生き残ろうとしてるの
MSはやらかしたとは言えABが無くなるのは業界にとって良くないと思ったから買収を決めた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:23.81ID:OZK+qoH7p
>>14
そうだよ
言い訳の材料なのは見え見えだよ
その分かりきった契約をニンテンが
締結したって事はそう言う事だべ
SONYは嫌われてるんだよw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:19.79ID:v01xL2D5p
PSに出せ!PSを優遇しろ!他を劣化させろ!スイッチには性能的に絶対出せない内容にしろ!他機種版から日本語抜け!

こんな事やってる所よりはMSは真っ当にゲームの普及に努力する姿勢を見せてると思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:02:48.32ID:i4wWheqDH
>>102
ソニーの歴史は汚物まみれだからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:11:07.78ID:Y6aAzQEO0
ソニーがコッドの話しかしないからコッドの話になってるけどコッド以外のゲームの心配はせんのか?
ソニーハードファンの豚はそっちも危惧したほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況