X



【悲報】今の20代「お酒は時間と金の無駄、健康にも悪い」半数が全く飲まない😰

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:00:12.03ID:NC2z9zp70
ただの毒だからなぁ
周りが飲んでるから飲んでただけってのもあるだろうし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:27:10.86ID:c9JM55MC0
まあ酒飲むやつってまともじゃないしな
飲んでるやつ見てたらまともな人が酒を避けるようになるのもおかしなことではない
酒だけに
そういうふうに日本が教育してきたんだから別にいいんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:45:07.58ID:U/QUiAru0
>>1
> ほとんど飲まない

つまり飲む

飲む人は半数以上ってことだなwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:46:24.95ID:U/QUiAru0
>>7

純潔主義フェミニストと純潔主義フェミニスト宗教はもっと無駄

世界最大の侵略者は純潔主義フェミニスト宗教キリスト教

スポーツも体を痛めるものが多い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:51:51.83ID:U/QUiAru0
>>105

禁酒法の方が危険だがw

規制しまくって息苦しくして自殺や鬱社会に変えるという現実
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 05:42:11.66ID:DaPsGEPOd
>>79
井之頭おつ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 05:44:32.86ID:5CaB9mHk0
飲めよ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 05:45:43.11ID:PFMTNjZs0
>>109
やるとしたら禁止でなく、タバコみたいにじわじわ値段ハネ上げ自然と酒文化が消えゆくて感じ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:05:32.62ID:r4MMsbzAd
酒に強すぎてほぼシラフで酔っ払いの相手するのがおもんないから余程仲いい相手としか飲まない
一人飲みにしたって「気分がいい」レベルに達するまで日本酒4合はいるからコスパ悪い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:17:56.00ID:UJewD0D+0
酒が強い方がヤバい、石原裕次郎や美空ひばりも酒が強かったから酒飲み過ぎて早死、単に酔いにくいだけで身体には毒は回ってるんだよ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:25:01.44ID:r4MMsbzAd
>>118
いやだからほぼ飲まないんだって強すぎて意味ないから
一人酒もコスパ悪いからやらないって事
周りと比べても明らかに異常に強いから体の中で何起こってるかわからんくて不気味ってのもそう
酒に強いってはっきりいって意味ない能力だし自称して次の日や体に響く様な飲み方してる奴も全員アホ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:28:21.04ID:6ML12YdJa
お酒は好きだが飲み会って文化が大嫌い
コロナで減ったり無くなったりしたのでその部分だけはコロナに感謝してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:31:57.81ID:kyQZXlsRa
アルカスとかダサすぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:41:30.66ID:r4MMsbzAd
コミュニケーションとか言ってるバカいるけど自分が酔ってるから気付かねーだけで
酔っ払いの話って酔ってない側本当に本当におもんないから
あと地域柄もあるが強いと知れるとやたら飲ませようとしてくる奴が居がちなのもゴミ
なんか知らんけどアルコール回らんだけで胃の容量には限度あるわ
飲まないとコミュニケーション取れない言いたい事も言えない方がむしろコミュ障だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:49:32.34ID:BHvEKj0F0
他人の趣味嗜好に文句言い出したらもう老害やな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:56:17.75ID:rlk8C2yV0
自分が小さい頃、親父が酒飲んで暴れていたから酔っ払いが大嫌いだわ
酔っ払いに付き合うのはストレスがヤバい
当然自分も飲まない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:00:33.36ID:Pizls+4p0
コーラで十分
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:02:18.36ID:U/QUiAru0
>>114-115
料理といい消えるのは難しいだろう

娯楽を潰しまくってディストピア化の中国ロシアみたいな病み社会になるとヤバイからな

医療の躍進でアルコールリスクを減らせたらまた変わるだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:03:22.77ID:Lp2XOy2Bd
昔の人間は酒、タバコ、ギャンブルしか娯楽がなかっただけだろ
今は他に楽しいこといっぱいあるからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:04:55.66ID:NC2z9zp70
酒に適量なんて無いからね
少しでも毎日晩酌してるのも既に依存症だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:11.83ID:U/QUiAru0
>>130
まあ
社会の中国依存や
純潔主義フェミニスト宗教政治の方がヤバイしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:12:21.67ID:K64rK9/Ka
すまん、団塊世代だけど
酒タバコ車ゴルフ競馬腕時計とか買わん若者って何が楽しいんだ?
女にも持てないやろ?
生きてて楽しいか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:15:38.01ID:vgaZmDzw0
酒なんて女に飲ませてエッチな気分のさせてヤるツールにすぎん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:16:33.59ID:U/QUiAru0
一長一短

ラグビー、アメフト、ボクシング…接触型スポーツと脳疾患発症リスク ←ラグビーW杯は移民侵略やインフル問題も
//dot.asahi.com/wa/2020013100012.html

【スポーツ病問題】中高生にスポーツ障害が起こる理由 「スポーツ外傷」(骨折、脱臼、捻挫など)「スポーツ障害」痛みなどの症状が慢性的に現れる
//www.saiseikai.or.jp/medical/column/sports_injuries/

【ゲーム効果】ゲームに意外な効能 脳の「認知力」アップ
//www.nikkei.com/article/DGXMZO06163380X10C16A8000000/
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:17:46.75ID:U/QUiAru0
>>134
ノンアルコールもいいな
日本酒の熟成古酒をアルコール飛ばして飲むのもいい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:18:01.18ID:eEih2B19d
酒の上の事なら他人に迷惑かけても、場合によってはちょっとした犯罪すらノーカンみたいな風潮本当嫌い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:42.69ID:bUXAhZpu0
嗜好品なんだし、それぞれでいいだろ
人にあーだこーだ言わなけりゃ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:24:40.32ID:Qcp0uzVo0
ホテルのクリスマスディナーとか行った時にも水で乾杯するのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:02.98ID:3pXPKz8M0
もう半年以上飲んでないな
飲みたいというよりは酔いたいという感じで飲んでた
映画見ながら飲み始めて二次会気分ででツ〇oチ行って過疎配信してるまんさまに絡み酒
垢は起きたら削除

もうやめたけど自分でも酷い生活してたなと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:01.14ID:VxWZ9tmvd
スパチャさいこー!
ソシャゲ課金さいこー!
最新スマホさいこー!

金がないだと…?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:48.73ID:THTN18yy0
飲みすぎが健康に悪いというだけで
少し飲む程度は問題ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:10.14ID:TLTrgpDgM
酒とタバコやってると実年齢以上に老けやすくなるのがね…
寿命縮むのはそういうことでもあるのかと
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:21.96ID:NYo95wkwa
>>132
くだらないものに散財してるお前みたいなのを指差して笑ってるのが若者だよw
画一的に酒タバコ車ゴルフ競馬腕時計に価値を見出すおっさんって、誰に吹き込まれた価値観で生きてるの?w

今令和ですよ?
楽しいことなんていくらでもあるし、どんどん増えてるのに、なんで昭和生まれが楽しんでた古臭いものを今更楽しまないとならないんだよwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:59:43.76ID:bz0r2/kR0
年取るほど酒タバコは止めた方が良いんだけど依存症になってしまってるだろうしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:30.76ID:q6YA/DK40
一年前から仕事の前日は飲まない事にしたけど
睡眠の質が凄い上がった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:20.52ID:FaYlgJArd
まあ飲まない方が体的にはいいと思うし良いんじゃないの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:07:18.67ID:zrceDcB1H
一昔前は、タバコも吸い過ぎは体に悪いが少し嗜むくらいが大人だかっこいいと思われていた

それが今ではこうだもんな
酒もその道に行くのかもしれないね
いずれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:24.57ID:eNkNxN8ua
20代が飲まないのはガチだな
コロナきっかけではあるけど
飲み会が減った代わりに若手との親睦会と称した謎のお茶会の開催メールが届いてたわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:15:11.92ID:DfTNy4wK0
酒タバコガンガンのやつは今すぐやめろ
俺の親父は先日ステージ3の食道ガンが見つかった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:17.98ID:itPVUcVL0
バーとかちょっとディープな飲み屋行くと女の子が一人で飲んでたりするけど
男の子が一人で飲んでるのはあんまり見ないな
群れて飲んでる若い人はいなくなった気がする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:39:37.50ID:SEpp76Ji0
酒もタバコも金の無駄なのは確かだけど無駄のない人生なんてつまらないじゃないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:19.13ID:92z7tVznM
平成育ちは合理化のアオリを受けて
コスパ求めてばかりの効率厨になってるからな
腹減ってもないのに半額の食品買って
無駄に冷凍してるような感じ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:46:15.52ID:XIytqLGJd
人は無駄のことを文化と呼ぶ
まぁ俺は酒は美味しいとも思わないし、体質的にも合わないのか
ちょっと飲むと酩酊感や高揚感より前に気持ち悪くなるから飲まないけど
あと酔っ払いは他人に絡むな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:13.27ID:F5l6rUtP0
おまえらの親の世代は食品衛生法も緩くて酒やたばこに関する意識も低くて
農薬に添加物に酒にたばこに...etc
なんでもありな時代を生きてきた世代が8090100~
そんな歳までいきてんのに

おまえら120才くらいまで生きたいの?
お金もないのに?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:22.62ID:S472ihX60
月と週細分化する意味あるこれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:07:06.05ID:gxtu6qPGr
>>161
添加物は、酒タバコ違って依存して過剰摂取しないしね。
でも言いたいこと凄くわかる。添加物なんてありえない量をマウスに投与して、発がん性かぁてざらだし。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:08:12.48ID:+tuWyXNnr
その金を課金ガチャやスパチャに使ってると思うと飲酒の方が100倍マシに見えるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:19:15.06ID:gbQcpTOyM
酒もタバコもやらんわ
酒は断われない飲み会でビール飲む事もあるけど数年1杯くらいだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:00.45ID:xMLMCgZ50
事実
現実がつらくて人生すっ飛ばしたい人ような薬
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:24.72ID:E5G5eE940
>>165
身体的リスクあるから飲酒はないなー
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:06:47.93ID:yFI7ezh30
殺人や飲酒運転まで発展するから酒のほうがガチャより悪い迄あるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:50.07ID:+tuWyXNnr
そんな可能性の話をしだしたらギャンブルもキャバクラも傷害や殺人事件に発展する可能性あるけどな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:20.77ID:eEih2B19d
博打やキャバしか引き合いに出せない時点で大分有害って認めてるようなもんだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:13:26.52ID:Ski7Wh5yp
>>5
金の無駄ってのだけ同意

でも酒無い人生なんて寂しい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:06.15ID:UHSSv9vjd
アルコールがあそこまで苦いものでなかったら、もう少しは飲んでたろうな
カルアミルクみたいに誤魔化しまくっても苦みを感じ取れてしまう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:10.07ID:3sG0AXAKd
酒やタバコでストレス解消出来る意味がわからん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:57.18ID:oVw5F+pA0
酒飲むとゲームやっても勝てないんだが。
エナドリの方がマシ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:37.99ID:YJ1lArJJr
嫁と晩酌するのが日課になった
合う酒を探すのは趣味にできる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:27.48ID:SYViWhG10
酒タバコは政府が認めたドラッグ
ドラッグは摂取しない方が良いに決まってる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:33.16ID:NC2z9zp70
無駄なだけならマシだけど
毒飲んで頭麻痺させて内臓弱らせてるからなぁ
他人に絡んだり匂いも酷いし
家に篭って誰にも迷惑掛けずに飲んでくれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:55.73ID:SYViWhG10
ドラッグなしでも人生は楽しめる
0183ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:07.92ID:Mju/yG940
貧困もあるよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:53:18.36ID:fLZaiwmqa
>>179
うちもコレ
夫婦円満の一つは酒と食事だと思っている
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:31.63ID:ZMCMyMdJ0
酒を飲みながら話すと、いい感じに適当になるからね。
あれでストレスを大幅に緩和できる。
さすがに毎日 がぶ飲みしてるやつは脳が溶けてるだろうけど。
適量ならよいのよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:56:58.79ID:0hwcvpgC0
円満はお互いを尊重し合えるかどうかだろ
ストレス溜めてたら意味ない食事と酒で解決できる話ではない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:16.99ID:O0/sasJva
>>17
厳密に言うと酒粕をお湯に溶かしたのは「粕湯」という甘酒とは別の飲み物
お粥を麹で発酵させデンプンが糖に変わった辺りで火にかけて発酵を止めて作るのが本来の甘酒
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:56:16.64ID:OkS92Zjjd
酒で高いかね取るモデルが崩壊したってだけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:53.17ID:dUoswy9ld
会社の飲み会がなくなって義理だけの飲み会が本当に不要って広がったのはいいな
このデータは2019だが今はもっと全世代で増えてるだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:10.06ID:0sgm/osra
まあ健康被害についてはかなり実証
されてるし、健康診断でも言われる
からな。体を守る為には飲まない方が無難
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:08:22.86ID:kGVIURiba
半数は飲むんじゃんw
どの世代も半数は飲まないんじゃないのか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:09:17.22ID:ErkPDL6+0
ニコチン、アルコール、カフェインは健康という観点からなら百害あって一利なし
微量たりとも摂取しないことが好ましいからなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:55.15ID:DUd78obua
良い事じゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:20.89ID:UjumEIjqH
ストレス溜めない、発散する方法が他にある人間は酒飲むメリット皆無だからな
未婚率どんどん増えてるしこれからどんどん酒飲みは減るぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:44:34.10ID:7XvCBfgSF
ぶっちゃけ酒煙草が無くてもストレス解消する方法は今はあるからね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 13:47:37.82ID:CiD2gFxha
酔うという目的があるんやから金はともかく時間の無駄とまでは思わん
…が飲んだら対戦ゲーが不利になるから遊べないというデメリットがあるだろうし俺も飲まんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況