X



■■速報@ゲーハー板 ver.59751■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW 31aa-NA38 [126.76.76.188])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:23.53ID:j2oHhH4o0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

※前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.59750■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671113074/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-KKgq [14.11.196.129])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:34.57ID:/LpAU0Zw0
>>381
スイッチ転売全盛期の頃は一人が人海戦術で大量の商品かき集められたけど
今は転売対策でそれができなくなってるんで直のラインを持ってる個人が小規模に転売して稼ぐくらいしかできない

中華も新古品がほしいんであって、箱が汚れてたり開封済みはノーサンキューだからね(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ e9aa-3npV [126.85.148.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:36:31.62ID:MD2gDKjN0
隕石落ちてきてみんなで死ぬって理想的な死に方だね(´・ω・`)
痛くなさそうだし、ひとりじゃないしうらやましい
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:36:32.50ID:QL72R5a+0
>>398
良いこと言った!
おっぱいおぱんつゲーもお願いします(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:37:59.07ID:USTBOtfZ0
ゲーム機の生産量上限を決めてしまう主なパーツはAPUとBDドライブ用のレーザーピックアップなんだけど
その片方が要らなくなるDE版に絞れるとしたら良い生産管理だと思うなぁ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-9cVB [1.79.83.97])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:09.61ID:mJxIucabd
日本は裕福だし、供給さえ潤沢なら6万のゲーム機が国内2000万台とか売れるでしょ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:15.21ID:QL72R5a+0
ディスクドライブ故障しても
簡単に修理や交換できるから
ぼくらにもメリット高いよ(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:42.08ID:USTBOtfZ0
日本が、、、裕福、、、?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW f992-JoLh [124.35.12.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:42.10ID:MWhJ3C8I0
>>411
んなわけねーだろ
PS4ですら800万台止まりやぞ(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW 599b-Phpd [118.241.250.250])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:54.70ID:75hU85JN0
>>408
君もdevになろうよ…(   ´・ω・`   )
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 599b-Phpd [118.241.250.250])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:39:56.50ID:75hU85JN0
>>412
PS3以降はドライブ壊れたことねぇんだわ…(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-whsf [14.12.125.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:40:31.72ID:ytPIAJlY0
今の時代裕福な国なんてないやろ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:40:42.30ID:QL72R5a+0
>>413
めちゃ裕福だよしかも犯罪がすごく少ない
NY行ったら夜寝てる時
普通に外で銃声聞こえて怖かった(´;ω;`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:41:47.97ID:QL72R5a+0
>>426
親が買って子供は借りてやればいいだけ(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイ e9aa-3npV [126.85.148.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:05.17ID:MD2gDKjN0
>>411
今の日本て裕福なの?(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW f992-JoLh [124.35.12.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:14.79ID:MWhJ3C8I0
来年の日本で売れるタイトルなんてFF16とACぐらいだろうし、それすらPS5の普及不足で爆死したら洒落にならんと思います(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-w0i9 [221.246.182.2])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:27.31ID:yxERRI0C0
一億総中流の幻想が日本を弱くしたね
いまだに幻から覚めない人の多いこと
(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (ワッチョイ e9aa-3npV [126.85.148.17])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:43:28.50ID:MD2gDKjN0
>>426
でもさー6万なんて日給5000円のバイトを12日やればいいだけなんだよね(´・ω・`)
子どものためにそれだけやってあげる覚悟があるかってことよね
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:00.17ID:USTBOtfZ0
Switchが売れてるのは安いからだけじゃないよ
子供に与えておけば子供が黙るからだよ
「マーマー」って言ってこなくなるからだよ
親は自分の時間が欲しくてゲーム機を買い与える
あくまで自分のためにゲーム機を買い与える
Switchはテレビを占領しないから楽なんだよ(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-whsf [14.12.125.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:45:13.43ID:ytPIAJlY0
エルデンDLCいつぐらいになるかねぇ
宮崎匂わせてたけど大分先になるかな(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:46:42.03ID:USTBOtfZ0
>>443
12日間飲まず食わずで野宿で素寒貧で交通費も電気ガス水道も使わずいればそれは6万貯まるけどな?
おっしゃる通りだけどな?
普通は金使うからな?(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b43-MLqM [217.178.217.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:47:13.26ID:6L8SyAN90
>>355
リアルアラフィフじゃなかったか?(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-whsf [14.12.125.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:47:54.93ID:ytPIAJlY0
ホグワーツ戦闘はクソつまんなそうだったなぁ(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:03.72ID:QL72R5a+0
ソニーが熊本に半導体工場作ってるのか
大地震多いのになぜくまモン(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW f992-JoLh [124.35.12.161])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:30.74ID:MWhJ3C8I0
>>457
まあキャラゲーだし箒でフィールド飛べればええやろ(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:49:23.59ID:USTBOtfZ0
>>456
高齢者は減税するとその分年金が減ると勘違いするから減税を訴える候補が落選してしまう
その結果税金が上がって全産業でデフレになる
高齢者殺すしかない(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:50:09.96ID:USTBOtfZ0
>>459
パートって5時間ぐらいしかやらせてもらえなくない?(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (スーップ Sd33-0V+E [49.106.104.222])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:50:48.00ID:aQpXeQ7Fd
今年のプレイ実績見たら
プレイ時間Top5に
カプコンファイテングコレクション
カプコンアーケードスタジアム2
P4u2
デススマがランクインしてるんだが
一応gowラグナログとかキムタク2等もやってるのに
まるでレトロゲーマーみたいじゃないか
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-whsf [14.12.125.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:26.04ID:ytPIAJlY0
>>461
まぁ魔法主体だから仕方ないんだろうけどなんかなぁ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:28.32ID:USTBOtfZ0
>>467
阿蘇が噴火するとしたら破滅的な噴火になって日本全部ダメになるんじゃねーかな
熊本だけダメになるような半端な噴火あるかね(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 599b-Phpd [118.241.250.250])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:41.38ID:75hU85JN0
>>473
地下水が豊富だからでしょ(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW d123-LRd/ [106.178.175.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:51:55.38ID:QL72R5a+0
>>471
熊本城倒壊して復旧中に
また地震で倒壊してたのにね
なにか理由があるんかなあ(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (スフッ Sd33-OYB0 [49.104.12.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:52:14.99ID:NLQLNk+9d
じゃあなんで複数タイトル独占せずにCoDたった1タイトルのために8兆円払うんだよ特別な1タイトルだからだろ?
頭湧いてんのか(´・ω・`)


Microsoft社長 Brad Smith
「Sony は世界シェアの70%を持っています。一方で箱は30%しか持ってません」

「裁判官が決定しなければならないのは、買収が"競争促進する"ものであるか、それとも"シェア最大の競争相手を保護する"ことであるかということです。」

「PlayStationではすでに286タイトル以上の独占ソフトがリリースされているが、Xbox はたった59しかリリースしていない。59タイトルが60タイトルになるリスクは競争に危険を及ぼすものではない。」

https://www.eurogamer.pt/compra-da-activision-e-justa-pois-a-playstation-domina-o-mercado-diz-a-microsoft
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW fb2b-vUll [39.111.237.204])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:52:50.87ID:USTBOtfZ0
>>479
俺も絵空事だと思うぜ(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-whsf [14.12.125.32])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:53:21.64ID:ytPIAJlY0
元々ソニーと熊本はズブズブだし(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM75-e6Zu [150.66.97.219])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:53:49.97ID:Rz2gNXrMM
半導体の製造にはたくさんの水が必要です。製造過程で何度も洗浄が必要であり、多くの水を消費するためです。更に半導体の性能が向上するにつれて、必要な水は今後もどんどん多くなります。

そのため、半導体工場を建てる上では水資源が豊富であることが条件であり、熊本にはこの水資源が豊富にあるのです。


だそうです(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-Dplc [106.129.108.170])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:54:28.50ID:PRkU5ZMNa
いつどこにくるか分からない災害気にしてたら何もできんよ(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (アウアウウー Safd-GtWY [106.146.89.250])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:55:04.40ID:SmpaI+kxa
>>449
コレがSwitchで出来るんだろ(´・ω・`)
Switch凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況