X



アトミックハートはXBOXとPCが先行発売、PS版の後日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:04.89ID:hxzVjNqi0
ゴキちゃんもう家庭用ゲーム自体嫌いになってない?
大丈夫?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:17.50ID:ihVoQANrd
>>19
パッケージ版ないのにわざわざ日本語抜くとこがあるらしい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:20.97ID:Z1RfYE7k0
全ての洋ゲーにある日本語はPS版のおこぼれやぞ

PS版がなければどの洋ゲーも日本語対応しない。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:27.69ID:WGlAVwgWd
ゲーパスでやるの楽しみだわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:53.10ID:6dcZtvw00
>>229
sableはPS版発表前からxbox版に日本語追加アナウンスあったから
「全ての洋ゲー」ではないな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:50:33.35ID:gzHjLwkJa
一矢報いたい買わない虫の妬みレスアホすぎて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:51.09ID:2bJ0S33+r
>>231
というかネズミもそうだしアトミックハートもそうだろう
BEEPにローカライズできるとも思えないし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:57:05.24ID:hhQOzWF20
おや?

豚死んだ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:14.65ID:+oYyKZyT0
またキチガイゴキが暴れてるな
ちゃんとパッケージ買ってやれよ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:55.19ID:hhQOzWF20
生きてたw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:46.10ID:AOPlgS2ta
>>16
それは別のBEEP
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:55.35ID:2bJ0S33+r
すぐ反応するあたり構ってもらえないと本当に寂しいんだろうなこれ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:55.63ID:hhQOzWF20
そりゃースイッチにはでないからね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:22.75ID:+U8ClP5jd
海外デベに日本の状況伝われば今作みたいにPSに引っ張られるのは回避されるんじゃないの
ネズミでだいぶ広まったのでは
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:53.19ID:Z1RfYE7k0
汚い金で2ヶ月だけ時限独占とかMSはマジ悪だろ。


マジで日本人としてはクリーンに商売やってるPS5を応援したい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:04.33ID:IMDNbCbOd
キチガイはPS独占ってマジだったんだな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:18.81ID:JUXGllhc0
>>246
どうやろね、一部地域の契約内容適当に通してそうだし、デベに丸投げして任せてるからインチキされる隙があるんだろうし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:27.39ID:Y7wB4dRqa
ネズミの件で
オーイズミは地雷ってのは
海外デベに間違いなく伝わってるだろ。
特にゲーパスワンデイでは絶対回避確実。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:44.32ID:Z8Ooi5Saa
ちょいちょいあるPSの2、3ヶ月遅れるやつって何してるんだろうな。
前はPS管理側の手続きの遅れとか言われてたけど、改善する気もなく悪びれず遅れるようになっててそのままっぽいし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:10.87ID:t4VPTjfm0
以前はマスター承認後に実機でしか出ない不具合が発覚ってケースが結構あったな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:07.71ID:+U8ClP5jd
というかPSも別にDL版先行でもよくねと思うんだが
SwitchではDL版先行限定版パケ後発あるよね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:05.18ID:LZ3ykRQUM
みんなの気持ち

(Xbox先行? こりゃ〜糞ゲーの予感w)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:03.81ID:dMN6eiYs0
クソゲーの予感を高額払わされて後発で出るハードってウケるw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:24:52.56ID:WxVuu8xYM
結局PSがローカライズ泥棒したせいで他のプラットフォームで
日本語抜かれるクソ最悪な結果になってたんだよな。
ようやく本来の姿になって一安心だわ。オーイズミはとっとと潰れろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:26:32.44ID:+oYyKZyT0
>>252
あれで海外にも日本の異常さが知れ渡ったしね

Focus本体も今後は慎重になるだろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:38:17.47ID:OI7l7dlb0
これXBOXとPCが先行なんじゃなくPSだけが送れるってだけでしょ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:38:47.55ID:cuJcUS46a
ぎっくり一味がPSのおこぼれでSwitch/Xboxはローカライズして貰ってるってドヤ顔してたのにあれれ~?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:40:42.73ID:Qy33+XgPr
PSはパッケージ版出すからCERO絡みやろなぁ、下手したら独自規制も
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:49:21.15ID:+J68oRSH0
オーイズミを持ち上げてるのはさすがに意味不明だったけどなw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 14:51:41.11ID:2k/8b5UJ0
オーイズミ出禁おめでとう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:29.93ID:mBY+8t2BM
>>247
ファンボーイどもが買わねぇから
Sonyが流通に押し込めるようにやってる施策です
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 15:25:08.81ID:5NRVOJm5a
オーイズミがスタデューバレーから手を引いて配信停止になったの知らないんだろうなPSWの奴ら
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 15:33:06.76ID:UCwas/LdM
>>272
稀に本気で動く人がいるからなぁ
 
tacomaがCEROのせいで一度は断念したものの
国内で発売されたのはそういう人のおかげだったし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:24.67ID:+eaAlrnh0
ペルソナ2作移植あってモンハンライズきてFEエンゲージやってアトミックハートやってウォーロン

年明けても詰まってるな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 16:55:52.06ID:ppYMlSqva
2月はホグワーツレガシーで忙しい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:14:57.41ID:Zbw5+sr/M
Focusのツイッターは
日本のローカルパートナーのせいと切り捨てとったから
ズブズブとかはないだろ。
海外デベにはデメリットしかない。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:16:55.36ID:Z1RfYE7k0
糞ゲーでバラマキされるゲームはもれなく糞ゲーしかないのでこれもダメだろうな

PS独占契約でPS+に入るゲームは反対に神ゲーだらけ
StrayはGOTY受賞
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:28:05.25ID:1CKVdL5k0
>>286
いつになったら猫以外でデイワン増えるんや
いまだにPS2ゲームも配信しないしプレミアム解約しちまうぞ…
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:33:24.04ID:RGEira2j0
ゴキブリはこれとかBethesdaタイトルに発売遅いからクソとかネガキャンするけど
ゴキブリの心の拠り所のFF7Rは2015年に発表したのにまだ分作の最初の1本しかでてないって言っちゃ駄目?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:46:18.21ID:mp3q4c0s0
最高の世界観無駄にして欲しくないゲーム
面白くあってくれ…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:54:11.13ID:YCT/gcvaM
>>285
良かったじゃん

ところでなんで発狂してるの?
 
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:55:39.90ID:smrdkV4ed
prey面白かっただろ
EDはどうかと思うが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 17:57:19.32ID:E8rtePxX0
言語パリティ来るやろ。PSパケ版まで他機種ユーザーも日本語おあずけや。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:10.35ID:QVHFNEsV0
4月まで日本語抜きだと思う

だってFOCUSだよ
オーイズミ以外も毎回日本語無いからね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:27.20ID:XOhKuBK/0
>>118
ゲーパスでも箱版だけ日本語無かったのはこれが理由か。
またオーイズミやってんねぇ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:20:48.95ID:+U8ClP5jd
>>289
わかる
でももしゲームとして難あったとしてもあの世界には行きたいと思わせてくれる
グッズもいろいろほしくなってる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:32:33.65ID:Z1RfYE7k0
電ファミニコゲーマー@denfaminicogame
>狂気すぎるビジュアルで架空のソビエト連邦を描くゲーム『Atomic Heart』日本向けのPS4、PS5版が4月13日に発売決定
>
>強烈なインパクトを放つビジュアルや独特の設定で数々の話題を巻き起こしてきた期待作。PC(Steam)版は2月21日に発売予定



糞箱版は日本で出ないのかwwwwwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:33:43.30ID:8sDHordZ0
ぶーちゃんが日本語無しにしてクレクレしてる…流石中華の犬さんや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:27.70ID:fqpffWrBr
ゴキブリは本当に無様だなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:15:03.62ID:Mcsj34UL0
>>267
気狂いすぎて草
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:18:31.31ID:uknTblyW0
箱が先行じゃなく流通の関係でPSが後回しなっただけだろ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:08.76ID:mWr4gu5g0
>>303
箱が先行じゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:24.65ID:qo+aYT9o0
PS5って開発に時間かかるから合わせてられないってのが事実なんだろう
あのウィッチャー3だってPS5版だけ難航して切り捨てられる可能性があったって開発者が言ってたな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:56.95ID:uknTblyW0
>>304
PCも同じ日
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 21:57:14.24ID:YYZ9pNmZ0
ゲハでは有識者はキチガイの代名詞だな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:31.01ID:0nPeOmJM0
>>12
そこら辺の仕事舐めてる子たちは見事に避けられるようになったけどな
なんで自分から食い扶持減らすような事するのか理解できんわホンマ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:25:10.00ID:8QD04iKa0EVE
海外 全プラットフォーム 2月21日
国内 Xbox/PC 2月21日
国内 PS4 4月

国内プレステだけが2か月も遅らされるのか
2か月ってもう完全な残飯じゃん
残飯フルプライスで買わなきゃいけないのカワイソ~w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:27:14.45ID:PIFMBRmYdEVE
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
xboxデイワンパスで遊ぶね☺
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 00:38:36.85ID:Lg7i9wjm0EVE
>>312
これでゴキ君死体蹴りされてるの気付かないんだもんなあ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:13:09.74ID:8QD04iKa0EVE
>>315
「プレステだけ遅らせればいいか」って結論に至ったのがこの現状だぞ
どうせプレステでは売れないから遅らせても問題はない
Xbox/PCは普通に売れるからちゃんとグローバルの発売日に合わせて商機を逃さないようにしてる

デイワンゲーパスはクソゲーだと吹聴してるゴキブリのおかげで順調にプレステユーザーが新作の買い控え起こしてるから無理もないよ
恨むならゴキブリ恨めよw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:18:16.72ID:A2YGgaSS0EVE
>>308
PSの優越感が崩れてくーw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:22:08.03ID:NtHjMqijrEVE
ゲームパスに入れるとPSのソフト売上が激減するのはガチだろうな
人も多くなるし、セールで買うにしてもセーブデータ引き継げる箱になるし
PS側はネガキャンして自滅するしw
結果メインプラットフォームが入れ替わっていく
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:22:18.67ID:hFkcKq630EVE
グッズで遅れるとか馬鹿でしょw

グッズなんて後日配送でソフト同時リリースすりゃいいのに
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 03:41:28.09ID:5yZrZfdf0EVE
>>312
ベヨネッタ&ヴァンキッシュリマスターは同じ条件で100日遅れだったんだから改善されてるぞ(鼻ホジ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 04:42:39.18ID:tM+BWG190EVE
>>50
βって発売じゃねーし、Q4予定なら年越してしまっても別に不思議じゃねーし、
パンデミックは20年年明けすぐからだから年越してしまったら影響受けるだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:09.34ID:+ADKHDUH0EVE
>>103
ローカライズに協力したものの、Xbox版の妨害に失敗したから
PS版発売する意義がないんだろうか…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:56.27ID:GwwV+o8CrEVE
>>321
アーリーアクセスとか知らないゴキブリに何言っても無駄だぞ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:22.92ID:8QD04iKa0EVE
>>322
オーイズミみたいなxboxの妨害に利用されてるだけの所にタイトル握られててゴキブリ可哀想に
普通のローカルパブなら同時発売してただろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 09:42:58.31ID:dOgku2FCMEVE
糞ゲーばかりで糞ゲーを叩き棒にするしか無い痴漢が可哀想

そのエッジオブエタニティって棒 折れてますよw

結局PS5買えるまでの代替品需要だけだったXboxはPS5が買えるようになったら週販910台ですしww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:18.93ID:Lg7i9wjm0EVE
まーたチョニーに死体蹴りされたゴキ君が何故かMSに憎しみを募らせてるな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/24(土) 10:46:38.21ID:dOgku2FCMEVE
PS5が買えるまでの代替需要の終了

PS5が買えるようになってきたら週販910台

旧作インディばかりでボロが出てきたね

俺も先月PS5買えたからXSXは起動してないわ
ゲーパスは糞ゲーか日本語非対応ばかりだし、PSエクストラの方が100倍マシだった。

デススト
ツシマ
スパイダーマン
デモンズ
他、一本でもXboxゲーパス全タイトルにも匹敵する様な次世代ゲームの数々

いやーもうXSX要らねーから誰か5万で買わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況