X



【悲報】xboxゲームパスさん、何の更新も無く12月が終わる 遂に廃止か? 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:16:34.64ID:Wxal4TF+M
うわぁぁあああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:11.76ID:gM+KvNkKM
ほんまやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:24.88ID:919z+goDM
そういえばなかったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:47.24ID:KtUy6L/YM
クソワロタ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:14.28ID:hZ5gsDxm0
>>1
ゲーム買えよ!乞食
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:50.67ID:vjSOCSVtM
おわた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:20:54.36ID:4XBlxzQeM
日本だけやろ
海外はエルデンリングとかサイバーパンクとか追加みたいやぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:21:20.89ID:bqRwr7zKM
やったぜ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:04.88ID:fx5RkkGn0
無茶いいなさんな
本丸の心配をしてろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:41.88ID:PZxWZjc8d
なあに
まだ12月後半は明日までだから

フィル…来るよな…?
クリスマスシーズンに週販1100台ぽっちのうえにゲームパス更新もなしなんてありえないよな…?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:24:20.33ID:PZxWZjc8d
【悲報】XBOX、ファーストローカライズなし、週販1100台、ついにゲームパス更新もしなくなったもよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:03.38ID:PZxWZjc8d
2年前のゲームパス
「インディージョーンズ!Starfield!Redfall!Stalker2!Fable新作!Avowd!出ます!!」

いま
「まだ1本も出てません…」
0022shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:24.81ID:+d7RiWkT0
日本冷遇しすぎだろ
ここまで馬鹿にされてるのに箱持ち上げるなんて健気すぎるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:29:39.08ID:szYx741b0
1月の目玉はライズとアトミックハート内定してるしサプライズ何もないよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:29:47.45ID:M0Dj7AZV0
まだPSプラスはロンチの状態だからソフトの追加が頻繁に行われるのが当たり前だけど、ゲーパスがこのままファーストのDay1以外の追加が減って来る流れになるなら恐らくPSはもっと早くこの状態になると思う。
MSが掛ける金額より大幅に少ないだろうから早めに止まりそうな気がする。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:31:02.69ID:Ay3yVlNE0
PS5と違ってやるゲームたくさんあるから困ってないけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:33:09.38ID:z+PpDN8Y0
去年も12月後半はお休みだったぞ
正直ホリデーシーズンをスルーする意味がわからんけど
0027shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/30(金) 19:33:35.74ID:+d7RiWkT0
>>24
PS plusのフリープレイにフルゲームがラインナップされてから何年経ってると思ってるんだ
もう10年くらいサービス続けてるのでは
ゲーパスみたいに採算外視ばかりしてないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:34:10.58ID:azOHw3NW0
インディーなんかにいくら追加しても無駄だって気付いたんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:18.45ID:haOoj669M
クリスマスにサプライズとか言ってたけど
普通に無かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:33.14ID:1PBBWDWb0
よくまぁソニー憎しの精神だけでこんなの持ち上げられたもんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:47.93ID:szYx741b0
月1更新で1本1本に使える予算上げたほうがPSの脅威になるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:59.82ID:z+PpDN8Y0
>>29
去年は16日に更新されてる!と言うなら今年も最後の更新は15日だし変わらんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:42:46.67ID:1g7sSBUB0
>>35
意味不明
後半の発表がないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:19.20ID:3bymkNhS0
MSはしれっと何も言わず改悪するから来月もずっと後半無しだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:31.14ID:9IemoMpL0
もう会員増やすの諦めた感あるしな
リセッション入りで赤字事業なんてやってる場合じゃない
グーグルもアマゾンもリセッション見据えて赤字事業精算してるから何もしなかったらMSだけ株価落ちるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:53.78ID:PrjjE00Vr

LoLの全チャンピオン解放来たろ?

あ…ごめん…ゲハではMOBAは難しくて禁句だったね🤭
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:49:30.61ID:EiVbfIgC0
>>43
PCゲームパスであってXBOXゲームパスではないね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:49:32.90ID:PzOZ/vcjp
今月はRiot Gamesのが追加されたからウェーブ2無しなだけだとさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:50:46.28ID:/5z1SCGu0
PCより高いのに蔑ろにされる糞箱パスユーザーwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:52:27.24ID:1PBBWDWb0
サブスクすらソニーに負けたらアイデンティティー崩壊するだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:30.68ID:kNeqjX7x0
スペンサーがXBOX嫌いなのがひしひしと伝わってくる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:34.23ID:ekCV772WM
ペルソナやモンハンも数年落ちの旧作やけどな
ヤバいでマジで
酷いを通り越してるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:21.96ID:ekCV772WM
レッドフール ストーカー スタフィ
何も出なかったな

マジでゲーパス期間無料延長すべき

詐欺やでマジで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:57:53.77ID:d0oC8N0q0
ゲーパスはゲームの未来とか言ってた痴漢は息してる?
0055shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/30(金) 19:58:30.36ID:+d7RiWkT0
>>53
1年延長すべきだな
今年はマジでMSファーストがゲームをまったく発売しない異常事態だった
それを見越して見切り発車で発売日だけ決めてたのだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 19:59:57.64ID:ekCV772WM
レッドフール ストーカー スタフィ
何も出なかったな

マジでゲーパス期間無料延長すべき

詐欺やでマジで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:02.27ID:Juj+aYHU0
>>56
やっと買ったの笑うわなw
こちとらPSVR2まで予約済んでPS5も堪能してきたのにw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:01:30.04ID:PZxWZjc8d
>>58
きたー
デイワンで釣ってサブスク加入させてゲーム出さなきゃ丸儲けだもんな
こりゃ酷いわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:02:15.83ID:d0oC8N0q0
>>54
してないよ
0062shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/30(金) 20:02:53.45ID:+d7RiWkT0
>>56
やりたいゲーム多すぎて嬉しすぎる悲鳴しかあげてないぞ
買えなかった2年間を取り戻すために必死だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:03:51.06ID:82q5O1c30
PCのほうに金使われてるのがむかつく
会員数からしてPCゲーパスユーザーなんて200万人程度だろ
XBOXユーザーから金取ってPCのサービスを拡充するのはほんとむかつく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:04:26.10ID:85rhexttr
ゲームパス終了!

それならAB買収の最大の障壁無くなるね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:07.83ID:PZxWZjc8d
>>59
ぴ、ぴ、PSVR2とかww
7.5万円もするのに4.9万円のPico4より解像度低いボッケボケのゴミww
他社はもう全部パンケーキレンズに切り替えたのにいまだにフレネルレンズww
しかも、Pico4はカラーシースルーなのに7.5万円のPSVR2は低画質の白黒映像シースルーだけww

情弱VRキタコレww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:37.22ID:85rhexttr
AB買収確定おめでとう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:07:13.10ID:PZxWZjc8d
Quest2「無線です」
QuestPro「無線です」
Pico4「無線です」

PSVR2「7.5万円もするのに有線接続しかできません…」

www
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:15.19ID:l6zAaXc60
ゲーパスデイワン無くなったら買収するメリットがユーザーになんもないけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:18.00ID:d0oC8N0q0
>>67
画質はブヒッチです
0071shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/30(金) 20:08:47.09ID:+d7RiWkT0
>>58
どうせスターフィールドも延期でしょ?
FableもHalo辺りもだがMS開発傘下はロクな話題ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:09:32.72ID:85rhexttr
FTC「サブスクで圧倒的なシェアを得る可能性が高い!よって買収阻止!」
ソニー「MSのサブスク今ですら強すぎなんですぅ…」

ゴキブリ「ゲーパスはゴミ!サービス終了!」

FTC「え?」
ソニー「え?」
ゴキブリ「え?」


草生える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:12:27.47ID:Juj+aYHU0
たけーなw
ゲハのPCユーザーはどれだけ持ってんだ
おっちゃんは持ってそうだがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:19.83ID:gpaxKyyw0
日本と違って海外はバケーションだからな
ほんとトラブル発生すると困るわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:19:03.64ID:F3vDvkwg0
>>77
え?無職?
北米に正月休みなんか無いぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:01.68ID:Cbo3UfhZp
昨日立った PS5振り返りスレとゲームパス振り返りスレ見ると
どっちのユーザーがゲーム楽しんでるか丸わかりで悲しくなるわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:50.16ID:3BWtmB9iM
もう終わりだよ終わり
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:07.18ID:xTs4O1vEM
MS
「スタフィ
レッドフォール
ストーカー
出ます!!」

俺「よっしゃーゲーパス2年入ったるわ!」

2年後

全部延期 ゲーパス期間来年2月に切れます

俺「・・・・」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:07.48ID:sl4sA5l20
3年分買ったバカがカワイソウw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:40.27ID:xTs4O1vEM
MS
「スタフィ
レッドフォール
ストーカー
出ます!!」

俺「よっしゃーゲーパス2年入ったるわ!」

2年後

全部延期 

俺「・・・・」
ゲーパス期間来年の2月に切れます
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:10.35ID:H2Tt3XlF0
二年入ったけどFH4,5とAoEで余裕で元取れたな
他にもかなりゲームやったけど全部無料のおまけ気分w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:41.98ID:VDdmrFg3d
ゲーパスも入ってゲームも買ってたらこうはならんのでは?
全部クソニーのせい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:49.37ID:xTs4O1vEM
MS
「スタフィ
レッドフォール
ストーカー
出ます!!」

俺「よっしゃーゲーパス2年入ったるわ!」

2年後

全部延期 

俺「・・・・」
ゲーパス期間来年の2月に切れます
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:50.25ID:85rhexttr
ゴキブリが騒げば騒ぐほど
買収の正当性が補完されるのは草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:37:23.28ID:cgiDGONbp
>>70
値上げ前のクエスト2
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:05.98ID:1PBBWDWb0
>>52
それはたぶん格安お試し期間のおかげでしょうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:14.10ID:SC8rTsrq0
撤退準備始まったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:07.42ID:xTs4O1vEM
拡散希望


MS
「スタフィ
レッドフォール
ストーカー
出ます!!」

俺「よっしゃーゲーパス2年入ったるわ!」

2年後

全部延期 

俺「・・・・」
ゲーパス期間来年の2月に切れます
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:23.71ID:1PBBWDWb0
>>93
地味にこういう被害も生じるよなぁ
裁判起こされたらどうすんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:15.45ID:H2Tt3XlF0
予告は変更なる場合がありますくらい書いてあるやろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:50.83ID:IBDZeCXw0
月一回の発表とかないわ。こんなしょぼい感じをPSユーザーはずっと受けてたんやな。同情するわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:55.28ID:33l6Me3Qp
どうせ継続加入するし常に何らかのゲームが来るから
ゲームパスユーザー全然気にしてないってのが分かってないのか…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:09.01ID:J9cxG7yYd
ゲーパスは強制加入じゃないよ?知的障害者かな?
サブスクの意味もう一度調べた方がいい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:12.94ID:PZxWZjc8d
>>97
エア加入は黙っとけ
今月のゲームパスの目玉はHigh on Life(英語のみ)しかなかったんだぞ
どうやってこれで日本人が遊べるんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:13.62ID:SC8rTsrq0
>>93
うわっ詐欺やんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況