X



ファルコムのDL2割、某陣営にあまりにも効果抜群すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:04.87ID:nK8c/ktPM
ダメージがすごいもよう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:23.49ID:MLTCK5ac0
2割弱、な?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:36:39.15ID:hHOmQISXM
大好きなファルコムに裏切られた&内容が痛い
のダブルパンチだからね😆
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:04.60ID:MLTCK5ac0
むしろゲーム買わないゴッキーがファルコムを裏切ってるのでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:40.99ID:UA7DbtKQ0
アイツラが買わなさすぎて愛想つかされただけなのに、自分を顧みられないのが酷い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:47.72ID:e/mxslTUM
声がデカいだけなんだもんなぁ…
金を落とさない者達に発言権なんて無いんだから
空気は空気らしく黙っていればいいのにね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:29.65ID:PVvocZ/+0
>>1
2割弱だぞ?16%くらいだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:28.56ID:v3cJTkaLM
>>8
逆にあいつら他ハードユーザーに喧嘩売るから空気より酷いマイナスの存在だよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:16.24ID:kfE/m2dwH
とれたてほやほや

ヒント ダウンロード、ゴキさんに否定される

「PCでよくね?」というのはコスパを無視した意見にすぎない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1672390537/

165 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/30(金) 20:59:03.71 ID:mDYzHIPL0
>> 152
いまどき、延々とゲーム所持してるなんてゴミ屋敷おじさんか異常な時代遅れくらいだろ

paypayフリマとか手数料5%だから6000円のゲームでも300円しかかからん

貧乏とかの問題じゃねえよ
ただのアホ

167 名無しさん必死だな[] 2022/12/30(金) 20:59:43.02 ID:BjbQpNcEH
>> 165
オイ
DL主流自称するゴキさんにフレンドリーファイアしてやるなよ

170 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/30(金) 21:01:17.51 ID:mDYzHIPL0
>> 167
主流なのはアメリカだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:00.30ID:hHOmQISXM
>>10
他の陣営のスレ荒らしまくりだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:22.97ID:J9o4Jg4v0
速報スレのファルコム信者達の発言力落ち込みまくりで笑った
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:28.24ID:UA7DbtKQ0
>>10
メーカーにとっても害悪なんだよな
ペルソナとかもマルチにしたらクソゲー扱いにネタバレ爆撃だしな
まぁそんなモンスターを育てたのはそいつら自信だから自業自得だけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:35.81ID:XNno7krT0
原神の売上がトップだけど
これはDLの売上からジョガイかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:29.51ID:v3cJTkaLM
原神様もPS内ではトップだが全ブラットフォームの比率で見るとPSでの売上は下位たぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:22.70ID:invF36MJ0
豚ってファルコム頼りで地球防衛軍DL6割とか都合の悪い事は見えない!聞こえない!だよなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:06.30ID:5Ww83vDNM
出た地球防衛軍w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:23.90ID:WrCzA7WJ0
パッケが売れない→ブラックキャップ
DLが20パーにも満たない→バルサン

ダブルパンチで草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:34.81ID:rK9ChX0r0
地球防衛軍ってPS4版買ったらPS5版がDL出来るから自動でDLと本数が膨らむタイプ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:45.01ID:VN1HI3kD0
>>18
ゴキって地球防衛軍頼りでファルコムDL2割弱とか都合の悪い事は見えない!聞こえない!だよなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:45.18ID:IoWmmjRB0
こんな発言が出るあたりファルコムの偉い人も黎2の売り上げ悪かったことについて
ハード普及の観点から鬱憤たまってたんだろな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:34.59ID:kzNjjqQD0
まぁ地球防衛軍来るまでマルチのエルデンリングしか棒がなかったからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:46.10ID:s5tSInsC0
ファルコムが2割なら他はもっと低い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:24.09ID:Nlb3hYb2a
アクティブの5割ぐら中古なんだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:21.08ID:DLzyAyCPM
いやDL率の話じゃなくてさ
パッケ売上がしょぼくDL2割のファルコムより売れてないソフトばかりなのが問題なんだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:56.04ID:MLTCK5ac0
>>17
プレステ内ではデバフを受けてしまうからね
仕方ないね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:01.30ID:S154+JhE0
2割弱を無傷とするにはもっとパケ買うか
もっとパケ買わなくするか
好きな方を選ぶといい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:10.49ID:wszYEHD10
新品やDLに手を出す奴が情弱扱いされるほど中古&セール市場が熟してしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:16.98ID:KwtvO5510
豚スパイ株主のゆうことなんか信じないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:50.44ID:aCJR1vRy0
俺はGKだが2割でも多いわ
プレステの客はミドル層だから当然物理パケが優勢だ
ゲハの対立煽りがDLガ~でお前ら煽っとるだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:17.55ID:VN1HI3kD0
>>37
官報よりはちまだもんな!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:32.64ID:b7aizSET0
言うことを信じないどころかコソコソと豚扱いして本人に問いただされたらダンマリこいて逃げた識者がいるもんなゴキ陣営には
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:22:27.15ID:2rLkraNYM
>>39
わざとミエナイキコエナイしてんのか?
ファルコムのソフトがDLランキング4位なのが問題点なんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 22:54:12.24ID:kwQLXq3B0
あの件があってからオーイズミの持ち上げにシフトしたよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/30(金) 23:56:10.76ID:umCW/pAZM
>>48
えっぐ
トップ10でも3桁ぐらいか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:22:51.03ID:KeazPmRbp
>>28
いやファルコムなんてロープレしかないし
低くて当然だと思う

対戦の鉄板ゲーは高くなるんじゃね

どのハードも基本傾向は同じだろう

ニンテンドーはカタチケがあるし
箱はそもそもぱっけが売ってねえつー差はあるだろうが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:31:25.76ID:ygUdYS78a
>>1
2割と2割弱は全然違うから訂正しなよ
1.5割〜1.9割までを2割弱
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:28.03ID:fuH8sf9r0
>>33
「振るわないPS市場」
「PS4はこの先縮小」
事実陳列罪ですよ!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:32.88ID:O/qYfN/C0
>>50
ファルコムだけに着目すればそうなんだけど
そのファルコムがストア上位にいるってのがな…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:12.24ID:MquvW1hF0
>>48
ひでえなこりゃ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:46:34.91ID:KeazPmRbp
プレステだけの傾向として
インディーズみたいな軽いゲームをヘイトしてるから
そもそもDL版を買う習慣付けそのものが薄いってのはあるだろうが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:47:33.98ID:WMQ7eDVZM
ファルコムがDLランキング上級だよ!だけはゴキちゃんに何故かみえなくなるの好き
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 00:48:24.07ID:MquvW1hF0
>>57
受け入れたら発狂するしかないし…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:02:17.99ID:O/qYfN/C0
DL版は本数がはっきりしないからそこに縋ってたのがだんだんエスカレートしていってDL版ていうのが神格化されたってのがPSWの実情なんだよね。
で、PSWでは自分の意にそぐわない物は時代遅れってレッテル貼る傾向が強いからパッケージ版は時代遅れとか言い出してますます拗れていった。
この前なんて「PSはもっと一般人を取り込まなきゃならない」って意見に対して「一般人なんて時代遅れ!」とか言ってるのいたよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:03:41.99ID:b2E5CF3+M
>>59
言ってる本人が一番時代遅れなところが面白いな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:04:57.57ID:KeazPmRbp
優越感と先鋭化で
アタマおかしい主張になってるよな
ゴキブリ界隈は
真っ当なPSユーザーも迷惑だろうけど
放置してきたツケだから自業自得
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:13:28.00ID:5qp0xDVp0
仮にDL9割としても参考値が低すぎて状況殆ど変わらんという
土俵に立つ前に塵にされるか土俵上で全身の骨砕かれるか程度の違い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 01:33:21.49ID:K0MrsfA4d
>>18
スクとソニーもdlすくねぇって言ってんぞw
というかお前らがedfしか見てないだけ定期
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:05:31.22ID:4zw5Qh+ka
そりゃファミ通のデータ信じたくないわな
あれの2割弱ってどんだけだよっていう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:10:31.46ID:JyJSCSm/0
PSはPCエンジンからスライドしてきたやつが多そう
そうでもないとイースとか3でとっくの昔に終わったゲームに執着しない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:24:16.75ID:K4EQdwcwM
ライトユーザーの方がDL多いのかもな
数を回すゲーマーほど値段にこだわる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:32:43.65ID:Riiyi4ok0
ライトとかヘビーとかじゃなくて客層とゲームの質と値段の問題だと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 02:43:28.42ID:el2qbZUJ0
スクエニやファルコムですらこうだからな、大半のPSサードは1割未満のとこがほとんどだろうな…値下がり最速中古天国な市場を見るに

トータルのPS国内DL率って2割どころか1割あるかも怪しいってのが実態だろうなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:31:02.17ID:S4lB7LmaM
まずパッケで2000本ぐらいしか売れないゲームがDLならいきなり売れる訳ないじゃんな…

んでPS5は4桁ソフトばっかりな訳で
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 03:37:38.67ID:eWKhrk2Q0
Q 最近のプレステにおけるパッケージ版とDL版の売上比率は。パッケージ版とダウンロードすべてが製品部門売上に計上されているのか

近藤:概算だがDL比率は20%弱、弊社はパッケージ版の方が多い。DL版やDLCについては、ライセンス部門の売上に含まれている #日本ファルコム株主総会

https://twitter.com/michsuzu/status/1603277241970221056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 04:31:27.76ID:Lu0xPQoR0
ファルコムが現実を突きつけて毎日妄想で反論しないといけないの大変だよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 06:20:51.43ID:FL8wivZ/a
「2割弱は間違い本当は5割」
「地球防衛軍は6割だから他のも6割」
根拠のない妄想で自信満々にイキり始めるから手に負えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 07:36:15.90ID:cRIdGRu20
ファルコム信者がおっさんしか居ないからDLなんて買わないという認識なんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 08:08:57.36ID:nElYXQERp
ファルコム2割弱によってスクエニ2割強〜3割弱が導き出されたのも大きい

DLランキングで軌跡の一つ下にヴァルキリーがあるけどパケ売上から計算してもしDLが3割以上なら軌跡より上だったはず
つまり3割は絶対超えてない

ファルコムは特典商法でパケが強い言い訳が立つけどスクエニもPSじゃ3割もないからどこもそんなもんでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 08:50:04.03ID:R6rB+Hu20
パッケが売れなかったり、そもそも出ないようなハードが
DL版は凄く売れてるって事はないわな
普通なら察するけど、宗教上の理由でそう言えない輩がゲハには多い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 08:58:37.44ID:ljpd4p4W0
>>61
原理主義を拗らせると手がつけられんな
そもそも大本営がファンボーイを煽動してたけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:58.44ID:gHKsLzLd0
ムコウムコウ
ニワリジャクナンダガーニワリジャクナンダガー
ウレテナインダガーウレテナインダガー

https://i.imgur.com/JOqOBoE.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 09:57:04.82ID:EFjRGYEh0
PSの主力ソフトってSwitchと違ってソロ主体のゲームがほとんどだからな
ソロゲーしか作ってないPS偏重メーカーファルコムから致命の一撃食らった感じだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:48.32ID:OZFkD0qo0
>>65
違う
そもそもファルコムはPSPで認知されてきたんだろ
PS1、PS2では影響力はほとんどなかった

あとPCEはハドソン版のイースが人気だったが取り立てて唯一無二のタイトルでもない
PC系のRPGはたくさんあったし
PCEユーザーは当時はPSよりサターン選んだやつの方が多いだろう
ソフトラインナップ的に
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 10:40:31.29ID:tCOxuAQ10
>>1
急所に当たったようだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:31.26ID:CaIyWaM20
>>72
そもそも地球防衛軍はDL率6割なんて発表されていない件
発表されたのは「出荷数30万本突破」のみで、
実売数、市場在庫数、DL率の割合は不明だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況