X



【あけおめ悲報】ニシくんドラクエトレジャー買わないから速攻半額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:48.91ID:YnrkGkuR0
ニシくんドラクエくらい買おうよ

なんで買わないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:26.50ID:/tOoyNoK0
中身バランやぞ
あんなもん買うわけない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:23:40.07ID:YnrkGkuR0
ねえねえ
なんで買わないの?ねえねぇww
ダメだよーだが買わぬは

せっかくの独占なんだからさ^ ^

ドラクエ11S脱任にまだキレてるのかい?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:36.98ID:Xlc4q/z7M
ニシくんドラクエにもう飽きたの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:27:59.41ID:2x3S2SS70
ゴキブリが買えよ
他人にゴミゲー押し付けんな
買わないとゴミステにソフトでなくなるぞw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:28:38.37ID:YnrkGkuR0
>>5
ゼノブレクロス爆死コピペの
ゴキブリが買え!と同じことと言ってて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:29:01.94ID:0EPRmT1l0
半額堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:34:12.74ID:8+7DNMJE0
ゴキブリPSがPCにボロ負けして
【あけおめ悲報】が刺さってタイトル真似してスレ建てた感じだな笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:37:35.24ID:YnrkGkuR0
>>8
ドラクエトレジャー買えよ
トレジャーしてやれよあけおめ秘宝をよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:39:45.93ID:U69c2XKe0
VEの存在忘れてトレジャーがーとかゴキブリは鳥頭過ぎだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:40:53.42ID:8+7DNMJE0
>>9
買ったけどポケモンの対戦やってて忙しいから
まだ遊んでないよ
証拠とか要るん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:41:28.21ID:YnrkGkuR0
>>11
リマスターと新作比較しちゃうの草

それは過去のニシくんなら絶対しないことだぞ
プライドは捨て去ったのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:03.97ID:8+7DNMJE0
>>13
FFラーメンは新作のFF派生だったけど
大爆死だったろ
同言い訳するん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:42:56.13ID:8+7DNMJE0
自分からレスして来て興味ないとかキチガイだから相手にしなくていいぞこのスレ主
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:13.07ID:U69c2XKe0
>>13
ヴァルキリーエリュシオンって新作やん
本当にゲームの中身に興味無いだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:44:58.52ID:YnrkGkuR0
>>15
FFはそもそも海外人気あるんで日本での売り上げだけで測れない
んでオワクエはFFの真逆

終わりだよお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 09:46:39.66ID:YnrkGkuR0
てーかそもそも
ドラクエトレジャー爆死を無視して
FFガーしてる時点で 答え合わせだよねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:01:45.41ID:ubkeoyTpM
スクエニ可哀想
任豚は買わないからもう脱任でいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:17.73ID:OPp9Iog7a
>>1
半額でも買うわけないじゃん
クソエニのゲーム買うやつなんて知恵遅れくらいなんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:17.17ID:7bn5BDZv0
ノジマオンラインで注文しようと思ったんだけど、
・買い物かごに入れたはずが入っていない
・買い物かごに入ってもページを切り替えるとカートが空になる
・ログインしていてもログアウトになってログインが再要求される
・ログインするとService Unavailableが出て、ログイン無効になってカートが空になる
・ページを切り替えるとAccess Deniedになる

いまどきこんな糞サイトあるんだね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:17:42.77ID:Gs/ZjsH30
売れないドラクエ外伝
劣化版のドラクエ12

ニシくん…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:54.16ID:1YKlcfxQa
スクエニだから買われてないだけだろ
ポケモンとか普通に売れてるんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:34:14.90ID:0EPRmT1l0
ニシくんの奇行は面白いよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:37:14.64ID:+DPXRy980
ドラクエをアクションにしろって言ってる老害は二度と口出しするなよ
コマンドバトルじゃないと売れねーじゃねえか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:38:39.53ID:C6bWdX0v0
>>32
ビルダーズはアクションじゃなかったっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:39:33.16ID:0UiNd2mc0
PSとかSwitchとか関係なくスクエニゲーが糞ってだけだろ?
スクエニゲーを発売から一ヶ月以内に定価で買うとか正気じゃない
トレジャーもあと一ヶ月くらい待てば980円くらいになりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:40:44.73ID:MKDMsqdO0
クソゲーがNOを突きつけられる市場が不健全に見える人たちがいるらしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 10:44:47.54ID:Ks8ETZDZ0
陣営関係なくいいと思えたら買うし
だめなものは買わないそれだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:24:37.95ID:DA28nNpGM
買えよ!豚
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:25:28.96ID:NpgmrcUS0
つまりゴキはFFに飽きている
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:30:58.25ID:YHVeFgdGp
独占だろうとクソゲーは買わない

ホライゾンがなぜエルデンと同じ本数売れないの?
これが説明できないだろ?ww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:32:43.60ID:0EPRmT1l0
半額堂
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:41:29.34ID:zUU3sG55r
>>13
ヴァルキリーエリュシオンがリマスター????
どこの異世界???
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:44:11.99ID:9wNPdEbk0
スクエニのゲームの中では売れてる方なんだろ
この調子で内容を良くして頑張ってもらえばいいから
ステイ豚は監視していないでPS5ゲームを買いまくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 11:57:39.72ID:HXz44y8Fd
冗談抜きでスクエニってだけで避けられてる感ある
オクトラみたいな良ゲーならジワ売れもするが
暴落してるならその程度なんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 12:07:42.47ID:q9070YmYr
まぁ任豚がだが買わぬする気持ちもわからんでもないわ
人のふんどしで相撲を取るゴミカスブイチューバーに金使ったせいでスカスカゴミゲーになったんだから任豚の中でもバチャ豚しか買わねぇからwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 12:16:05.03ID:MKDMsqdO0
>>44
トラステもライブアライブも期待したほどって感じだしなぁ…
信者はジャンルがーリメイクがーで言い訳してるが次のオクトラ2で審判下るな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 12:41:20.59ID:T0Ssn5Of0
CC FFより売れてすまんなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 12:49:54.45ID:L1ooVNU+0
>>50
アルセウスもコマンドバトルだろうが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:33.86ID:sPmdkZT30
本編でアクションとかは絶対に手を出すべきじゃない
アクションやりたきゃヒーローズやビルダーズなどの外伝でやればいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 13:07:38.43ID:pi3+SR8k0
やたらドラクエに固執してるけどなんかあった?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 13:13:27.53ID:cFOp5IYka
クライシスコアだと反撃くらうからSwitchタイトル叩いて溜飲を下げてるだけですかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 13:34:37.25ID:Zv/0az8Ta
2022年
スクウェア・エニックス
*.955,676 NS
*,167,069 PS4
*,270,453 PS5
1,393,19 トータル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 13:46:46.08ID:WvKUjFX/0
面白くなければ買わないだろ
FFオリジン、スターオーシャンとかPSユーザーも買ってないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 14:42:04.87ID:8LK9PqJF0
クズエニとかいうプレステと共に終わったクソゲーメーカーのクソゲーとか
いくら大人気覇権ハードSwitchで出しても売れんて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:26.51ID:lpFhJTMOK
ゴキブリちゃんヴァルキリーやスタオ買ってやれよ・・・
何でモンスターズからの路線変更でファンを落胆させ、
モンスター数も少なく、さらには「お宝ハンティング」とかいう訳のわからんゲームに売上げ負けるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:23:17.57ID:bwFFUxMw0
>>56
クリスマス週でそれだろ
しかも3週目で累計20万すら到達してない
大爆死でしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:39.98ID:lpFhJTMOK
20万本以下って・・ゴキブリはPSのゲームではダウンロードが〜って言うのに
トレジャーズの場合はダウンロード版は無視ですか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:34:11.74ID:PNFYILNu0
散々ラーメンやら墓2やらヴァルキリーで煽られたのがツラかったんだろうなぁ。トレジャーもクソゲーだけどそいつら合わせたくらい売れちゃってすまんな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:10.20ID:9pBRljzyd
>>65
全部爆死だろう
宗教やめた方がいいぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:47.69ID:KgnMMu0zd
>>63
DLが売れてるの分かりきってたゼノブレでも売れてない売れてない喚きまくってたからな
とにかく叩きたいだけだから都合が悪いとこは見ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:02.81ID:C6bWdX0v0
ゼノブレ3も爆死やんけ
小売は任天堂に睨まれたら怖いから一気に値下げ出来ずにチマチマと本数限定50%とか何回もやって処分して行ってるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 16:21:59.23ID:lpFhJTMOK
スイッチに対してだけは爆死認定が厳しいな
プレステソフトなんかスイッチソフトより売れてないのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 16:37:54.33ID:HXz44y8Fd
ゼノブレ3ってパッケだけでも20万は売れてますがね
これで爆死は無理ある
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:38.38ID:oKZCoA/Z0
>>62
45名無しさん必死だな2022/12/23(金) 17:12:44.22ID:yf3punzl0
PS5 クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン 54,522本
PS4 クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン 53,481本
Switch クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン 48,527本
合計 156,530本

Switch ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 143,650本
ドラクエって本当にオワコンになってたんだな・・・

67名無しさん必死だな2022/12/23(金) 17:16:16.03ID:utgbhNHr0⋮
>>45
ドラクエは+3万だけどFF7来週売れるの?

先週は煽ってたのに…今週も2万本ずつ売れて引き離すと思ってたのかなw
結果は案の定合算のくせに逆に引き離される始末
FFで売上煽りできなくなってゲオガー半額ガーのスレ乱立は情けないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:02:24.89ID:64f/99Lkd
>>71
2007年発売のゲームのリマスターと比較する時点でトレジャーズが失敗してるのが分かる
こんなの初週でも負けちゃダメだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:18:52.97ID:oKZCoA/Z0
>>72
ああ初週の時にも言ってたな
限定条件付けてる時点でお察しだよドラクエコンプの単発ゴミくん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:19:20.01ID:lpFhJTMOK
あれほどスイッチの性能を馬鹿にしてたゴキブリとFFファンが
スイッチなんかの手を借りなきゃトレジャーズを下回ってたとか悲しくない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:52.14ID:lpFhJTMOK
>>71

言うてもFF7という下地がある有名ゲームが
モンスターズからの路線変更でファンを失望させたゲームと僅差で争ってたら駄目でしょ
トレジャーズなんか本スレがほぼ停止中なんだよ
そんなゲームと僅差・・・
さらに言えば、トレジャーズはダウンロードランキングで好調だったので
少なく見積もっても現在25万本は売れてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:01.51ID:lpFhJTMOK
あ、アンカミス
>>72やな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:31:12.64ID:Z/1W7fbo0
クライシスコアは配信でもsteam版が一番見かけるかもってくらいだから売れてるんじゃないか
PCゲーマーまで買うようなシングルプレイのゲームってだいたい人気あるな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:41.82ID:TiiktiPT0
配信者がPC以外でやる理由がないからな、配信用の高性能PCがあるんだから
一般人にはまだハードルが高い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:46.21ID:lpFhJTMOK
ゴキさん必殺のだが買わぬがヴァルキリーやスタオを襲う…
怖いねぇw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:33.59ID:TiiktiPT0
そんなドラクエより売れたソフトが無いPSという高度なギャグ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 21:33:05.27ID:U69c2XKe0
>>78
だが買わぬ普段から言われててよっぽど悔しかったんか…
まぁトレジャーの売上よりも売れてるps5のソフト数えるほどしかないけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:37.45ID:Bsymdz37r
>>70
あのさぁ低性能おこちゃまブヒッチが何台売れてるって思ってんだよ豚www
比率からしたら完全に核爆死だしダダ余りでスピードワゴン逝きだったろwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:02.90ID:SKLyEntS0
なんだか言うVtuberが関わってるから売れてるって変態shosiとその仲間バチャ豚が言ってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況