X



【怪奇】PS5本体が増えてもソフト予約全く増えず・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:46:23.32ID:nCAp/ZdNd
何のためにPS5買ってるの?

2023.01.03(火)更新

23/01/20 [NSw]Fire Emblem Engage ファイアーエムブレムエンゲージ - 106pt +1pt
23/01/20 [NSw]Fire Emblem Engage Elyos Collection ファイアーエムブレムエンゲージ エリオスコレクション - 25pt +0pt
23/01/12 [PS4] ONE PIECE ODYSSEY ワンピースオデッセイ - 20pt +0pt
23/02/24 [NSw]星のカービィ Wii デラックス - 15pt +0pt
23/01/26 [NSw]牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ - 12pt +0pt
23/01/12 [PS5] ONE PIECE ODYSSEY ワンピースオデッセイ - 9pt +0pt
23/03/24 [PS4] BIOHAZARD RE:4(通常版) バイオハザードRE4 - 8pt +0pt
23/03/24 [PS5] BIOHAZARD RE:4(通常版) バイオハザードRE4 - 8pt +0pt
23/02/22 [PS4] 龍が如く 維新! 極 - 7pt +1pt
23/01/24 [PS5]FORSPOKEN(フォースポークン) - 7pt +0pt
23/02/22 [NSw] デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION - 5pt +0pt
23/03/09 [NSw] 零 ~月蝕の仮面~ プレミアムボックス - 5pt +0pt
23/02/22 [PS5] 龍が如く 維新! 極 - 5pt +0pt
23/03/02 [NSw] ルーンファクトリー3スペシャル Dream Collection - 5pt +0pt
23/02/16 [PS5] WILD HEARTS ワイルドハーツ - 5pt +0pt
23/02/22 [NSw]ライザのアトリエ3 ~終わりの錬金術士と秘密の鍵~ プレミアムボックス ‐ 5pt +0pt
23/02/24 [NSw] オクトパストラベラーII - 5pt +0pt
23/01/26 [NSw] 魔界戦記ディスガイア7 - 5pt +0pt
23/02/10 [PS5] ホグワーツ・レガシー(通常版) - 5pt +0pt
23/05/25 [NSw] 蒼の彼方のフォーリズムEXTRA1+2S - 4pt new
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:47:38.11ID:X/jn/doYd
まだFF16ランクインできないのかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:13.99ID:q+bCPeDad
フォースポークンの約束された爆死オラわくわくしてきたぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:18.18ID:rS4OaBA60
pornhub
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:33.37ID:+n+0R7fv0
ワンピオデッセイは来週発売でこの数字か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:10.95ID:uUjADjwed
ワンピースPS5版どころかPS4版もヤバい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:25.86ID:fbYCRBKR0
FF16はいないのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:52:44.35ID:QMdotQGQ0
FF16の予約開始は店内で告知してないのか?
というくらいにリストに入ってこないな・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:53:01.00ID:2O2qXNlB0
エルデンリングやったらもうやるソフトないからな。仕方なくデモンズソウルやるくらい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 11:54:25.26ID:MKJLTQrI0
>>10
エルデンリングPSでは新規はやってないよ
もう3000本も売れてないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:11:38.72ID:Ks6aDEcVd
ダメだこりゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:13:36.66ID:RDqGNxN/p
>>9
15の投げ売りが響いてるんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:20:02.08ID:QMdotQGQ0
>>16
時効にはならないか・・・
まぁ昨今のスクエニの売上見れば確かに投げ売りも影響してそうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:46.65ID:/riZ/Tkp0
スマホゲームにならされて長時間テレビ画面見てるのが苦痛だと気づいたんだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:38.41ID:UKKedH230
大陸の人間が国にお土産してるんじゃないの?
ゲーマー非ゲーマー問わず日本人で買う奴は中々いないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:29:01.42ID:kn1j0Do8d
日本の尼ラン
FF16特典あり  530位
FF16特典なし   65位
ポークン特典あり 1619位
ポークン特典なし 317位

北米尼ラン
FF16DX版    338位
FF16特典なし   830位
ポークン特典なし 1,114位
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:33:06.84ID:1rSmOjy1d
ポークン大爆死不可避か🥺
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 13:56:07.64ID:roNV9UA40
新作?原神があるのでいいです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:30.04ID:vSsTplbJ0
最近買った周りは新作は高いから中古買う言ってた。
給料も高いだろうけど、1万近くするソフト買わないって事だろうね。
それに特定のソフトの為って人もいるしハードは売れるけどソフトは厳しいだろうね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:05:15.84ID:t4WRCsz1a
何で本体だけ売れてるの?転売しても利益ないよ?なんで?何でゴキちゃんゲーム買わないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:56.78ID:48U8PpMf0
>>6
低ptだったけどめちゃ売れたみたいなこともあるはず
累計15万はいけるのでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:23.04ID:vWy41WUd0
少なくともキャラゲーでそんな現象起きたことないでしょ
キャラゲーはほぼポイント通りの結果になるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:04.08ID:vWy41WUd0
ちなみに前作ワールドシーカーの最終予約pt

2019.03.14(木)更新
19/03/14 [PS4]ONE PIECE WORLD SEEKER ワンピースワールドシーカー - 34pt +0pt

このままだと前作と大差ない結果に終わりそうだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:46:17.93ID:+n+0R7fv0
>>28
Amazonでも50位以下なので厳しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:48.93ID:RSESJRvB0
え?そりゃ原神だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 14:56:44.50ID:wGtcvxUc0
原神言うパンツゲーしかやらないとかwww
ハードも糞だがユーザーも糞w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:42.90ID:JnhLujiCM
原神、オーバーウォッチ2、WAEZONE2.0
、ガンダムバトオペ2、フォートナイト、APEX
その他多数が無料で遊べちまうんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:59.78ID:JnhLujiCM
売上もフルプライスより無料ゲームの課金の方が多い
海外でもな
フルプライスはオワコン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:18.31ID:HEchHFVgp
さすがクソデカスマホのPS5
しびれるぜ!(腕が)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:45.12ID:SF1ydLbP0
何のためにPS5買ってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:51.14ID:JnhLujiCM
無料ゲームはアプデ繰り返して進化していく
フルプライスはクリアしたら終わり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:31.69ID:HMIF9vST0
PlayStation 国内DLトップ10
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.[無料] 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
3.[無料] エーペックスレジェンズ
4.[無料] eFootball 2023
5.EA SPORTS FIFA 23
6.[無料] PSO2 NEW GENESIS
7.[無料] 実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル
8.Call of DutyR: Modern WarfareR II
8.[無料] Fortnite
10.ELDEN RING
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:25:44.96ID:vO8D7vhsd
ふだん性能がすべていっといて
やることはスマホでもできる無理ゲーかよ
惨めったらないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:20.72ID:xl8sPMGv0
>>30
WSはクソゲーなのもあってワンピースゲーの中でもぶっちぎりに売れなかったやつじゃん
たしか10万本どころか5万本も売れてるのか分からんような感じだった様な
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:40.15ID:xaDGVr2aa
>28
ワンピは各予約サイトでも楽天くらいしか健闘してないから無理
0047shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:26.90ID:hUybAuam0
すまんDLで予約してるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:55.62ID:6U9eenne0
>>47
お前みたいな貧乏ロリコンが?
パッケ買ってクリア後即売りだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:06.94ID:2R85yxw40
ロリコンがPS派ってだけで安心する
ずっとPS派でいて欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 18:39:19.77ID:ei8y9VORM
今PS5買ってる奴らって何を遊ぶつもりで買ってるんだろ?試しに遊んでみたいソフトすらないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:33.01ID:d++I4RUma
ハードが高いからね…皆ソフトまでは買えないんだよ…だから無料に走っちまうんだよ(適当
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:27.12ID:SNd1uLU2r
PS5とかいうソフトを買わなくても優越感だけで楽しめる神ハード
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:54.13ID:lREI26Vo0
同梱しないと一本も買わないくらいだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:02.40ID:C5hRxxWK0
PS4 3万 PS5 1万くらいか
映画が落ち着いたタイミングでリリースとは
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:46.05ID:mU/RaPURr
なぜ予約にこだわる?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:18.24ID:lMUtnSpE0
朝鮮や中国の人が買ってるからな
ゴキもそう言う人達だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:59.49ID:PrGRAXMp0
今買う人は買えない時期に遊びたかったソフトやるんでない
PS5+に入ってるフリプ軍団もソフト購入の壁となってるかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:48.20ID:9PaO3PA+p
>>58
PSは初週即ち予約で基本的に趨勢が決まるから
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:37.68ID:VteQQvyD0
>>53
周りの知り合いはとりあえずPSだからっていう理由で購入したよ。最近、ソフトが増えない事に不安がっていた。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:59.13ID:5cXoNMdJd
ps4からの買い換えだよ
そしてps4の中古ソフト遊ぶからps5ソフトなんか買わない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:02.47ID:zgSkksi+d
予約が少なすぎるとFF15より出荷も大幅に減らさないといけなくなるからな
つまり発売前から負け戦
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:52.46ID:RfNrc9vxp
互換による買い替え需要が誘発されるからハード自体が初動型かつソフト売り上げに反映されにくくなっている
そういうハードは得手して初動型に終わる
例外はPS2のみ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:10.71ID:LkEdFPPs0
びっくりするほどゴキの擁護がない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:36.49ID:UC55vOam0
>>68
ゲーム自体は特別神でクソでもなく未完成ゲーってとこだけど21で言ったのは発売1年でフリプ落ちさせたことの方
元々暴落しやすいのにたった1年で配布なんかされちゃ商品の価値なんかもう無いよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:05.35ID:TeLkf5GR0
>>68
自称生まれる前から伝説
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 20:18:13.72ID:3YAUa86sp
>>63
闇堕ち間近だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 20:31:01.85ID:GC6e0nB2a
何でソフト買わないのゴキちゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 20:32:12.87ID:GC6e0nB2a
答え
ゴキちゃん「直ぐ投げ売り価格されるから予約して買うバカガいるかよ若しくは中古待ちだよ」
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/04(水) 23:59:46.09ID:xEH0YSiB0
23/05/25 [NSw] 蒼の彼方のフォーリズムEXTRA1+2S - 4pt new

とりあえずこれと同等かそれ以下の奴らは本気で危機感持とうぜ、、、
これね、10年前に出たエロゲーですよ?天下のFF16さんがまさかの10年前のエロゲー以下だとでも
いうんですか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:11.48ID:IpAtejeO0
増えないな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:49.43ID:lMxPnB4V0
PS5専用ボルテスV アクションゲーム主題歌

51 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 05:08:38.68 ID:qtXmUOvJ0 [1/3]
たとえ荒らしが湧こうとも たとえソフトが売れずとも
漕ぎ出そう転売の海へ 飛び込もう買取の店へ
抱き合わすハゲと黒人 ファミ通を信じあう恩義の仲間
プレステ5に全てをかけて やるぞステマのバレるまで
ソニーの終わりは もう近い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 08:05:50.04ID:L70xUJ7i0
もうDLに移行してるのに
まだパッケしこしこ数えてるチカニシ
まさに怪奇現象ww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 10:12:44.12ID:KCT5GH4r0
>>80
DLに移行してるのはむしろスイッチだがな
カタチケ施策や廉価なインディータイトルの普及でDL売上が年々拡大の一途だからな

実際のDL合算したリアルな数字を見たらスイッチとPSではパケ以上に圧倒的な差が付く事だろう
その結果がPS系サードのスイッチ展開という動きに出てきてるだろうが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 13:06:59.27ID:4rfpJWSDd
ヒント:DLが封じられたからそろそろ新しいヒント考えようぜ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 13:07:35.22ID:gX+f2z7xd
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:43.06ID:M1kLJdDI0
>>53
割とGT7目的は居る
まあ他に比べたら居る、ってだけで絶対数はお察しだが…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 13:47:28.19ID:/fii7NhZ0
ヒント:DL

107 名無しさん必死だな[] 2023/01/04(水) 11:28:44.42 ID:+vaP7o440
>> 102
PlayStation 国内DLトップ10
https://store.playstation.com/ja-jp/pages/latest

1.[無料] 原神
2.[無料] 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
3.[無料] エーペックスレジェンズ
4.[無料] eFootball 2023
5.EA SPORTS FIFA 23
6.[無料] PSO2 NEW GENESIS
7.[無料] 実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル
8.Call of DutyR: Modern WarfareR II
8.[無料] Fortnite
10.ELDEN RING
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:48.64ID:INr+9Wao0
>>41
まさに隙き無し負けを知らないPS5ゲームラインナップ
電車の吊り広告で毎日見たい夢の次世代ゲーム達
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 14:28:44.24ID:hUcIQwzna
もうちょっとしたら再びコントローラーのスティックのドリフト問題が再燃するかもな
結構起きてるみたいだから今回買ったやつは注意な
左右のスティックが上が入力されたままになる現象が早い時期から起きる
接点復活剤噴射で直る事もあるが、分解は保証外になる
俺も値上げ新モデルで昨日駄目になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:33.42ID:O3OKc0WA0
3000万台も逆ザヤで売ってソフト売上がこれじゃあ大赤字だよね?
決算どうなってるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:42.65ID:vQ9Rwqpe0
>>22
ポー君は新年早々バビロンの再来かよ
すげえや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 00:48:31.87ID:CPl8e6Sgp
>>90
F2Pの課金は好調だからソニーは潤ってる
参入した買い切り中小サードは御愁傷様
安楽死させよう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:27.63ID:CPl8e6Sgp
そのうちゴキブリも買い切りゲームなんて時代遅れと言い出す
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:52.64ID:nB6v3uDj0
PS5買ったのだが
買ってわかった
これパッケージ買わんわ
全くパッケージ買う動機がない
ほぼネットサービスで賄える
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 01:22:24.92ID:bJqZiX1V0
>>90
広告費を考えなくていいのに赤字や債務超過になるバカがいるかよ!w
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:39.00ID:/g4OkHO2d
>>94
基本無料、torneやアマプラ、ブルーレイ視聴、フリプ
これで十分だよな!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 09:36:18.34ID:aA4grWIW0
>>94
そう思うだろ?
ところがストレージの少なさにびっくりする
PCでゲームで10TBでも足らんやろって時代にPS5は少ないからw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:47.03ID:Xv/U80li0
>>41
やっぱりソフト売れてないね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 07:52:50.63ID:mSU6HYMk0
予定を見てもやりたいゲームがない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/07(土) 07:56:27.01ID:ZoADaOWL0
転売価格で売ろうとしてた在庫が
欠陥分かったから急遽店頭で売ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況