X



吉田「(FF16)PC版がでるなんて一言も言っていない」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:10.91ID:DfQ2sKfA0
出るとは言ってないけど出ないとも言わないよね。この人
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:32.67ID:EZ4Snszz0
>>209
ゴキブリって決まって難癖はID変えてるって擦り付けだけど
ソニーからそう書けってマニュアル貰ってるの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:18.26ID:gPrpNjJ/a
スクエニのいうお客様とは概念のことで
ひとりひとりのことではない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:23.97ID:5Xma3EkI0
>>208-209
てか煽りとかネタ抜きでゼノなんてゲハで初めて名前聞いたレベルだが
そういうマイナーゲーに固執してる方がコンプなのでは?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:13.73ID:7ZmPnobj0
ここまで憶測が出て実際はPCへの最適化が間に合ってなくて時限切れた頃に間に合わないからとかだったら大笑いだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:36.96ID:+dUQyGj1d
FF13はXboxには絶対に出ません(笑)発言の野村といいもうちょっと考えてから物が言えないのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 14:34:15.94ID:rReUA6u40
まぁたくさんの人にプレイしてもらいたいって気持ちが微塵も無い事が分かる発言だからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:06:54.57ID:zCpBM7nk0
193をムキになって否定する意味が分からない
こっちは興味もないのに、本当は欲しいんだろ?だったらPS5買いなよ
な態度取られたのが不快ですでいいじゃん

まさかと思うが
本当はFF15やりたいのに買いたくないPS5買え言われたからで文句言ってる奴はいないよな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:35.47ID:ZMyo7eee0
ゼロブレイドだっけ?
そういうタイトルだったと思うが
ドラクエ9→3DSのモンハン→ゼロブレイド→モンハンライズ→ゼロブレイド

と、PS相手にこの作品は出来ないだろ、コンプなんだろで戦ってるみたいだけど
モンハンドラクエが使えない時の最適解がそれと思ってそうだけど
シューティング(式神の城、虫姫様)とかネオポケ移植(最強ファイターズ)
のがよっぽど魅力あるし
そのマイナーゲーよりそっち挙げた方がいいと思うよ
相手の嗜好無視するなら桃鉄なんかもブランド価値的に良さげだと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:13:21.17ID:GVSMlY2+M
>>218
匿名で何処の馬の骨かもわからない便所の落書きレベルのネットの書き込みと
スクエニ取締役執行役員でFF最新ナンバリング最高責任者吉田の発言を同レベルに見てるのならお前が一番吉田を馬鹿にしとるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:52.13ID:S5OuBTl80
>>220
昨今肩書など人を騙すための道具でしかない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:15:30.22ID:26mVU13T0
ゼノコンプというか普通にキチガイだよね
全く理解出来ないし話も聞かないから無視(NG)するしか対処法がない
相手にすると余計頭おかしい書き込みするしw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:59.78ID:GVSMlY2+M
>>221
だから肩書きだけのアホである吉田が馬鹿にされてるよね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:17:58.00ID:26mVU13T0
>>221
スクウェア・エニックス取締役兼第三開発部部長兼FF14P兼D兼司会の
吉田直樹です!ってオケコン開幕から言い出す人だからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:23:26.93ID:qZGNMYFja
>>218
そこは誰も否定してなくね?
突然誰もなんも言ってないのにゼノガーとか言い出すから
ゼノコンプって馬鹿にされてるだけで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 15:46:07.96ID:mI5m+UGka
まあ実際
たかだかサードにこのハード買え
なんて言われる筋合いはないわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 16:10:01.51ID:+c1ABJEHa
より多くソフト買って欲しけりゃ他のハードにも出せばいいだけ
PS独占って決めたならPSの杯の範囲で満足しとけよ、みっともない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:25.64ID:L4Ko3LUgd
サードソフトを独占販売とか、競争が云々で文句言ってるSIEに冷水掛ける気かよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:04:23.10ID:4Ernefw40
>>193
吉田もゼなんとか信者も同じだよな
◯◯を本当はやりたいんだろ
ハードごと買えよ

◯◯部分がFFかゼなんとかの違いしかない
同族嫌悪
争いは同じレベル同士以下略
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:12.46ID:DfQ2sKfA0
ミリオンどころかハーフすら届かない初めてのFF本編になりそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:10.45ID:2Kyfubcr0
ハーフどころか10万売れたからPS(スクエニ)の勝ち!とかゴキブリに言われるんだろうな、スクエニが今から惨めだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:31.69ID:2Kyfubcr0
ソニーさんのPVです
>>3
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:28:01.64ID:gTUwTmgG0
書いてあっただけで言った訳では無いってかw


小学生かな?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:19.16ID:FOPr79gb0
ソニーのPVの話だからな
スクエニは言ってないけど都合は悪そうだなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:55:08.89ID:yb+2C6Wed
FF15もFF7もPC版出たからじゃね?
これでFF16はPC版出ないって思うほうが頭おかしいよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:51.91ID:oP+DJ/gr0
PS公式のPVでプレイステーションコンソール独占、ちっちゃくPCマルチの記載(also available on PC)、その後トレーラー差替
PS公式のPVで半年独占の記載
シリーズ前作に当たるFF7Rが半年でPC(Epic)に展開

この状況を客はPCで半年後に出るとそう判断した
それを変えたいならするべきことは恫喝ではなく説明では?
プレイステーションのPVで流れた文字が事実ならそれを踏まえた、デタラメならデタラメとちゃんと説明しなきゃ
FF7Rでも独占を謳いながら半年後に出た件についてと、それと今回が違うのであれば違うと
結局出るから嘘は言えないけど、PS5版が買い控えされてることにムカムカして我慢できなかった更年期障害なんだろうが、それをやるのが責任者、プロデューサーの仕事だぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:15.07ID:UAntUxC50
PC版が出ると(口頭では)誰も言ってない
半年の時限独占でもきっかり半年後にPC版が出るわけではない

なので嘘ではないんだろうけど余計な発言だったな
PS5買えまで言っちゃったし、PC版は永遠に出ないと勝手に解釈して後々騒ぐ人はいるだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:19.06ID:yb+2C6Wed
麻雀大会って連中酒は入ってるの?
バビロンズフォールみたいないい加減な物売ってた奴も人前出て麻雀やってるし
会社としては逮捕者出してるんだぞ
調子に乗りすぎだろこいつら
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:06.71ID:Y4ksKg4t0
PCで出すとはいってない
しかしながら出さないともいっていない
なんかクソガキの問答なんだよな
呆れ果てるよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:40.62ID:vAoqhnLvM
>>244
思ってた以上にバカ多いよな
「PC版は100%出るが~」ってのが共通認識である前提でネタになると思ってた
PSVR2とかでもそうだけど他に一切興味無いんかねこういう人
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:52:10.95ID:oP+DJ/gr0
>>247
それ共通認識で吉田がキレ散らかしてるのを見てみんなが笑ってるだけじゃない?
ここでPC版が出ないなんて思ってるやつ誰もいないだろw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:53:16.09ID:5v4q4gbKM
>>216
あれ野村が言ったの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:44.01ID:KU+nakCgd
出てから半年後
「巷ではねPS5独占のはずが……って言ってますけど、PC版が出ないなんて誰もひと言も言ってないよ。なんでPC版には出ないような感じになってるの。いいからPC版買えっつうの。まあまあまあ、本当にPS5だけじゃ売れなさすすぎたんで、すみません。ぜひ、よくできてるんで」
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:15:09.71ID:XjJzmzpT0
Twitterで居るからなんなんだw
ココに居る奴でそういう事言ってるならそいつに言えば?
ま、吉田は元々こういう人だから通常営業だなぁとしか思わんけど
オフゲナンバリングとなるといつも以上の注目度だから
知らない奴らにもよーく分かっただろうよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:43:01.05ID:HI5CFb+tp
FF尼ランなんで今日20位以上もアップしたんだ?
何か新情報出たのか、ただの工作かどっちだ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:44:22.39ID:Fe7l7BdDd
>>255
そら吉田の暴言のお陰やろw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:48:00.70ID:rPv2PD8V0
じっさまの発狂もそこそこ効果あるな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:04.11ID:71wTVhQQ0
>>193 >>232
コミュ障のオタクなんだよな
自分が知ってる物は他人も知ってるにちがいない
自分が好きな物は他人も実は好きにちがいない

こういう考えで話す奴
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 22:15:00.16ID:oP+DJ/gr0
FF14と16の開発チームがノルマでアマゾン注文させられてそうww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:14.68ID:MfD7HvKi0
KPD
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:12:01.05ID:s5h0ZRt30
>>256
悪名もまた名なり
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:40.33ID:kSBtfjyh0
こーゆームーブしてると
どうせPC版は出さざるおえないわけだし
みんなから信頼感失うだけなんだけどね

PS版ユーザー「出さないって言ったのに出した!クソ
PC版ユーザー「出すって言ったのにすぐ出さなかった!クソ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:44.82ID:Sn0tmSnW0
PCで出さない訳がないからな
ソニーの独占期間6ヶ月が切れたあとはない似にも移植せずに蔵で寝かすのか?
そんなわけないだろ
金回収するために移植しまくる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:04.93ID:1uuOuR/nM
昔からスクエニはPCゲーマーのヘイトを買い続けてるから
余計な事ばかりしてる印象しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況