X



FF16プロデューサーさん、ユーザーに暴言吐いてしまう ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:57.22ID:NSXJ1CHOd
【FF16】吉田直樹プロデューサー、半年後にPC版発売の噂を一蹴「PC版が出るなんて誰も一言も言ってない。いいからPS5買えっつうの」
https://gamestalk.net/post-183743/

「なんかね、巷ではね、PC版がとか言ってますけど、PC版が出るなんて誰も一言も言ってないよ。なんでPC版が半年後に出るかのような感じになってるのか。いいからPS5買えっつうの。まぁまぁまぁ是非ね、本当にね、お金使いすぎたんですみません。なんで是非、よく出来てますんで。」
※前スレ
FF16プロデューサーさん、ユーザーに暴言吐いてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673312984/
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:49.79ID:KbGKpyq00
>>244
金払って火消しするならむしろ有能やん
こういう宣伝広告を素早くできるのは強い
任天堂のフットワークの軽さをソニーも見習うべきですね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:41:51.06ID:lxH8oesBd
スイッチ版より売れれば
10万台でも満足されるのが
今のFFって事でいいのか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:41:57.09ID:j+/qo1Co0
PS5って国内200万台だっけ?
FF16何本売れるんかね
GOWの29733本超えられるといいね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:05.29ID:QUu5ciqi0
僕がやりたかった
FF7からFF16を奪ったソニー許さない!!

みたいな情熱でFF16たたきに人生使ってるから。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:06.63ID:qKk9pZyKd
>>233
問題はこれで安心してPS5を買うぞ!ってなるかと言ったら買わないって言う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:41.59ID:hkCikuVC0
PS5 “Horizon Forbidden West” 同梱版
66,968円(税込)

FF16通常版(パッケージ)
希望小売価格 ¥9,900 (税込)

つまり吉田とかいうおっさんは信者に対して




76,868円の信仰心とお布施を無心される信者・・・




流石に教祖が買えって言って売れたら宗教だろw
なんでこんな馬鹿なことしたんだこのおっさん
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:44:21.39ID:KbGKpyq00
出せば出すだけ売れてる状況だから買えるなら買う人ばかりですよ
あまりの需要の高さに、年末と初売りの大量放出で下がった転売価格がまた上昇するくらいだし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:00.58ID:QUu5ciqi0
>>262
それってPCでしか出てないヴァロラントやりたければ、
15万以上のゲーミングPC必要って言ってるような話なんですが、

それより明らかに安いと思うが。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:04.26ID:U0BrTCJk0
>>252
FF15が出た頃のPS4のアクティブユーザーがSD機Wiiより少なかったのは何で?
せっかくFF15が出たのにPS4ユーザーはPS4を起動しなかったの?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:07.52ID:l9t+Q9JQd
買えっつうの!

ユーザーに使う言葉ではないね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:46:18.19ID:hkCikuVC0
>>268
なんで自分で馬鹿な売り方って言っちゃったのこのおじさん・・・

Switchのオンライン台すら高いとか言ってたおじさんたちが
76,868円払えると思ってるのか?

安い高いの感覚値が狂いすぎw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:02.81ID:rRfTccTBr
心配しなくてもアホな外人が沢山買ってくれるよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:25.06ID:hkCikuVC0
てか>>263>>268も全く擁護になってないことくらいは自覚してるよな?
吉田からの命令なんだから宗教心の問題だよこれ?w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:26.98ID:kqQ/kWWEd
PC版が半年後に出るなんて誰も言ってない、遊びたけりゃPS5買えばいい

ニシくん「暴言だー」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:59.60ID:G+HXSRhu0
>>264
これ何があれってみんなとっくに知ってはいたけど有名ゲーム製作者が言い方ひとつでPS5及びFF16がマジでヤバい状態ってのを公にアピールしてしまったことだよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:48:30.00ID:U0BrTCJk0
また値崩れした初回盤がずっと売れ残ったり
海外で国内版、国内で海外版が投げ売りされたりするのかな?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:00.03ID:XqSqj3gPd
PC版を否定するまでならいいけどいいから買えはさすがに擁護できんだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:27.97ID:Li/jUiDZd
FF16遊ぶために76,868円かかるのか・・・

交通費とか入れたら
ほぼ8万になるな
最速ワンコインなFF15の続編に8万払うの?

ゴキブリども!!
払うのはオレらじゃないからな!!
テメーらの財布から8万抜かれるんだぞ!?

FF13、FF15という点数だけは高いのに
なぜか投げ売りされて誰も遊ばないFFに
8万円も払う気なるのか!?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:50:36.88ID:m57QCPtc0
PS5ごと買いたくなるくらい面白いもの作ってますとか言えばいいのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:22.72ID:r3eNMZIfd
何でこういうスレは一人で頑張ってるのが湧くんだろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:20.68ID:SU8yYMNG0
>>279
PC版を待つ=FF16はやりたいという前提を持ってる人に対する発言なんだから何もおかしくない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:52.97ID:r47rCKvma
16出たら吉田信者が買わずに持ち上げまくる気がしてたけど
吉田アンチも買わずに下げるから多分拮抗するよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:57.65ID:RO2g99cX0
>>283
それが宗教というものさ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:00.24ID:vheioxDo0
近所のショッピングセンターに入ってる元旦から開いてたノジマに2日に行った時
PS5福袋が普通に残っててビビったわ
中古ショップでも新品の同梱版レジ前で普通に売っててまだ残ってたし
品薄って聞いてたからまだ買えないのかと思ってたけど
案外買えるんだな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:15.65ID:qKk9pZyKd
>>276
普通ならFF16買って下さいだけで良いんだよね、取り敢えずはFF16やるのにPS5必須なんだから別に言ってる事は大して変わらない、
ここでPS5を買えとアピールしてしまうのは不自然さが増すだけ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:35.78ID:FEaENPFEp
Yさんの心の声

俺だってPC版でいいから買ってね!言いたいわ!!!
でもそれ言っちゃったらゴミステさらに売れなくなるやんけ!!!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:37.81ID:zTbkbWb/H
>>246
もうここまでFFが離れてるとFFそのものに関心がないんだよ。こういうふうにイジるくらいしか。
クライシスコアも売れてなかったろ。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:53:57.62ID:kHq2OCRN0
>>274
ボクソンは内容はともかく常識ある社会人口調だったから不快ではなかったけどね
買えっつうのは不快を通り越してちょっと笑う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:28.42ID:U0BrTCJk0
昔は国内300万以上売れてたシリーズなのに今は見る影もないし
FFを見捨てた理由をPSユーザーに聞きたい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:54.15ID:mcwFbFtCM
クソクミンはネットでクソレスしてる暇あったらゴミ捨て子買えばいいのにな
こいつらが買わねーから吉田がイライラしてこんな発言せなあかんわけやし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:55:29.21ID:DSdl0OsMd
そろそろ任天堂の新型が来てもいい頃だからな
プレステが国内で売れてないなら辛かろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:40.45ID:ekH3ElfAp
スクエニの本音としてはマルチにして少しでも多く本数を捌きたいところだよな
でもそれを言えないストレスが滲み出てるよね吉田さんからはw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:53.87ID:iiI9hekB0
【FF15】
2016/11/29(PS4) → 2018/03/07(PC) 1年3ヶ月
【KH3】
2019/01/25(PS4) → 2021/03/30(PC) 2年2ヶ月
【FF7R】
2020/04/10(PS4) → 2021/12/16(PC) 1年8ヶ月

まあ半年後はリアリティないな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:20.55ID:M/JcWtjea
つーか負け確が見えてるPS5独占に自ら突っ込んでおいて逆ギレは意味がわからん
それこそPS5を買わせるために敢えて独占にしたかのような物言いじゃん(棒
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:34.62ID:9MJXjrSUd
素直な意見言うと

他社への妨害とか時限独占とか
ゲーム業界のためにならない事しかしないソニー
それに加担するスクウェア

そんな害悪はさっさと消えて欲しいし
少しでもゲーム業界良くなって欲しいから
潰そうとする力が働いているんだな

本当にこんな汚い手段しか取れないメーカーは
潰さなきゃいけないんだよ

67,000円のハード買わせて
売り逃げみたいなことしようとしてるなんて
信じられない
犯罪ではないけど罪ではあるよ

こんな事許しちゃいけない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:59:13.02ID:ijq7M2FGd
>>299
期待されてないグラフィック
期待されてないフレームレート

FF16はPS5独占ってさー
FFってジャンル何だっけ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 16:59:31.34ID:DoYpCL8S0
>>298
たぶんFF16が遊べるレベルのPC持ってる奴がかなり少ないのは吉田はデータ上分かってる
読み込み関係で同じPS5特化のリターナルみたいにメモリ32Gとかいるだろうし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:20.89ID:okmDeH0kd
いいからPC-FX買えっつうの
って言ってるのと変わらんな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:49.09ID:mcwFbFtCM
>>308
まぁ言うほどクズエニ潰れて困るかって話かな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:14.33ID:qKk9pZyKd
>>300
そもそも別にそこは大して重要じゃないのよ、PC版を最初から気にしてる人はまずPS5なんてハナから選択肢に入ってないからPS5買えって言われたとこで自分の持ってる物で出ないならどうでも良いってなるだけだし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:17.64ID:ShN6ycjkd
>>292
ボクソンは、気持ちは分からなくはないけど、ユーザーに言っちゃあ不味いかなという感想だった
同じ運営の他の人からの迷言「満足されてしまう懸念がある」は、正気を疑ったけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:40.81ID:DSdl0OsMd
やっぱさ
カプコンを巻き込んでモンハンPS5独占をFF16発売一ヶ月前くらいにぶつけるしかねぇよ
FF16のためにハード買うのはためらうわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:00.02ID:C/g3hYb30
>>308
FFナンバリングレベルのソフトが10本くらいコケないとスクエニって傾かんよ、数千億円持ってるんだから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:01.51ID:dUbyoxI7p
>>311
ドラクエだけは続いて欲しい
あとはもういいかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:33.86ID:ejHQd1zea
目先の小銭大好きな松田がPC展開考えてない訳がないからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:01.67ID:S2sMbQbH0
PC版でないとも言ってないな、詐欺師みたいな曖昧な言い方されても
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:14.93ID:SvF6VSiZd
ゲーパスで12遊べたぐらいで
そのほかの7.8.9.10.10-2.13.15もゲーパスで試したけど
全部苦痛だったわ、マジで

なにがよくてこのシリーズ続いてるの?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:55.89ID:rX/lpO7ha
>>318
キッズゲーだけの任天堂だけの業界がお望み??

日本のゲーム技術は終わるけどいいの?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:07.41ID:QXnnfa9Fd
「いいから8万出せゴキブリども!!」

これが本音なんだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:22.22ID:ny3UxCTn0
>>324
日本のゲーム技術殺したのはほかでもないPSだけどね
独自仕様にしまくって次につながらない技術をPS3まで繰り返してた
特にPSPPS3期がひどい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:30.11ID:NZll11vAd
「Windows版は絶対に出しません」

なぜこの一言が言えんのだ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:41.14ID:qKk9pZyKd
>>324
売れてない=ユーザーから求められてないなので良いんじゃないですかね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:15.18ID:rX/lpO7ha
>>328
ゼルダ、スプラ、マリオ、カービィ

こんな業界になってほしいわけ??

中国にどんどん技術負けるけど?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:51.27ID:rX/lpO7ha
>>331
そしたら

マリオ、スプラ、ゼルダ、カービィ

しかでないゲーム業界でいいんだ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:54.52ID:ShN6ycjkd
>>323
5はシリーズの中では異端扱いされていそう
ストーリーは適当で、使用キャラは何でもやる混沌ぶりで、
6以降は、ストーリーやキャラ性能をガチガチにしたがる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:20.85ID:NZll11vAd
いろんな店でポップ作って宣伝してるけど
だーれも足止めない予約しない

あんな陰気臭いわけわからん絵で
だれが興味持つの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:30.50ID:iiI9hekB0
>>325
いいからPS5買えっつうの
半年後の否定だけじゃなくなっちゃったのがね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:46.97ID:zTbkbWb/H
>>324
自分が思い通りにならないからって日本ガーとか言ってるのはそれこそガキンチョ
いい歳こいて
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:06.96ID:zTbkbWb/H
>>334
残念だがswitchは1,000万本程度じゃトップ10にも入れない世界なんだわ。
これ国内だけじゃなくて世界累計の話ね。
それもマルチ無しで。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:07.61ID:AifgPm7ud
PS5なんて買わないってwww
よっぽどの知恵遅れじゃなきゃ買えないだろ
動機が無さすぎるよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:47.26ID:RO2g99cX0
>>332
もういろいろ負けとるよね
手遅れだと思われ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:57.05ID:ijq7M2FGd
昔のFFって発売日までネタバレしてなかった気がする
弟が殺されて復讐に燃えるって発売日前にネタバレしたら陳腐すぎるんよな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:58.52ID:e8KJErNZ0
>>342
値上げ前に在庫あったからとりあえず買ったけどマジでPS5やるもん無い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:30.00ID:ShN6ycjkd
>>329
PS3の時が一番酷かった
他所で何か新しいものが出来そうになると、ことごとく潰したりコンバートしてでもPS3のものにしようとした
アレで国内のサードは新しいものを作る力が削がれて、ソニーと楽な方向に走るようになった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:06.74ID:U0BrTCJk0
新規層の開拓とゲームの進化を拒んできた結果
PSは高齢者専用機になっちゃったわけだしなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:30.23ID:7NbuMClnd
ゴキブリはFF13.15遊んで本当におもしろいと思った?
思えないから顔真っ赤にしてるんだろ?
こんなクソゲーが目玉だから不安になってるんだろ?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:40.43ID:rX/lpO7ha
>>338
縦おきで壊れる(デマ)

↑これ嘘振りまいてPS潰したら
アメリカ様のMSの天下になるだけだけどいいの?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:42.16ID:DSdl0OsMd
>>344
確かに
復讐なのはいいけど、ストーリー進めてはじめてわかる方がいいな
事前にわかってると“復讐者”っていう属性でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況