X



「PS5買えっつの!」←なんでこんな上から目線の暴言が許されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:42:08.57ID:yYQiCqF50
たかがこれぐらいで、大騒ぎしすぎ。
殺しにかかってくるわけじゃないんだから。エンタメとしてとらえるべきだわな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:42:43.73ID:KD+kLBcm0
それはPS5もといソニーを憎んでるからでは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:37.07ID:rxVHOLScr
許されてないよ
だから不買
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:39.68ID:AbzR9jvW0
ソースはファン向け放送の発言だぞ
チャラチャラしたノリなんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:42.74ID:sZAqu1SB0
犯罪者だしてる企業だから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:43:51.74ID:2+2Y41ma0
買わないんだから許してないんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:45:17.12ID:AuDg0iQ8p
FF16買えというならまだ分かる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:46:27.79ID:HVIE6jxX0
遊びたいならPS買え→じゃあいいや
これを繰り返し続けた結果が国内シェア3%っていうねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:46:28.84ID:3/UXazVz0
内輪受けのノリに外部が口出すもんじゃないよ
好きにやらせたれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:48:59.68ID:Y0FKLpMv0
しかしウッキウキでPCにもソフト出してるソニー以上にPS5布教活動熱心だなスクエニは
どっちがファーストだか
よほどPSが好きなんだなスクエニ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:49:19.46ID:FGgoPkL0a
チー牛超えるはないわ
かりんとうもアレでトドメだったっぽいし
0017shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/11(水) 17:50:43.42ID:p4vlH6k60
神ハードだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:51:52.27ID:2N6MBghG0
Switchに出さないだけで連日ここまで叩きスレ立つのか
すげーな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:52:12.90ID:FM99kZM1M
新規ユーザー数での報酬が得られる契約でもあるんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:44.49ID:hzLrkXrzM
いまだにFF14やってる熱心な信者向けの配信なんだから
むしろ普通にPCで出してほしいっていうのが総意だろうにこの発言はなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:05.56ID:T0h7GD4/F
任天堂の亡き組長は「ハードはやりたいゲームのためにいやいや買うもの」と言ってたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:21.42ID:xSBZED350
発言スルー出来る14ユーザーの精神性も気持ち悪いね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:26.60ID:gQ1jXCr50
プロデューサーなのに「いいから買え」とか職務放棄レベル
プロデュースしろよと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:55:05.65ID:AzJuy0z60
チビに骨延長しろとか言ってた女プロゲーマー思い出したわw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:55:45.21ID:XrVSalssp
>>22
いや関係なくね?
吉田信者ではないんだぞ
考え方がちょっと極端過ぎねえか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:11.38ID:QOKyAoXYd
>>23
買いたくなるPVがまるで流れてこないからな・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:12.97ID:3/UXazVz0
2〜3世代前くらいに開発者をクリエイターとして祭り上げる風潮があって
国内サードの皆さんは当時のノリをいまだに引きずってる
ユーザーも皆その世代なので誰も違和感を抱かん模様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:56.39ID:tlfleW1L0
157 名無しさん必死だな sage 2023/01/10(火) 15:55:59.30 ID:CV3VN5hfd
全年齢やめて客層狭めます
坂口FFやめて客層狭めます
野村FFやめて客層狭めます
ATBやめて客層狭めます
Switchやめて客層狭めます
PCやめて客層狭めます
Xboxやめて客層狭めます
PS4やめて客層狭めます

お金使いすぎました
いいからPS5買えっつうの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:01:49.85ID:54RzRaIaa
PS5単体じゃ売れないって吉田自身認識してるし、ユーザーにもそういう認識があるから、PC版は絶対出るんだよ
出さなきゃ「16は15に比べて全然売れませんでした!」って赤っ恥かいて吉田のメンツが潰れるだけだからな
かつて任天堂ハードで、サードの人気タイトルが出るたびに言われてた、「売れないからPSで完全版」っていうのと同じことが起こってるだけの話だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:03:59.99ID:iOLPf7qId
天狗になって
調子こいて
失敗するから逆ギレしてるだけに見える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:04:31.30ID:lCYiRBDt0
FFナンバリングともなればそれなりの予算は使ったろうし負け確なら錯乱するよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:05:43.40ID:B41wLvB40
FF14信者向けのプレミア会員向け生放送だからなこれ
外部に出したFF14信者が悪い
ジョークでも切り抜かれる時代にこんな言い方した吉田も悪い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:26.62ID:AzJuy0z60
見てた奴も違和感あったから拡散したんだろうけどね
まともな社会人ならこの物言いは普通有り得んと思うからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:06:48.92ID:PwHmMs920
安心しろよ
FF15の3分の1も売れないからw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:50.41ID:6DHd9Nwgd
嫌なら買うな
FFのためだけにPS5買える奴、最終的にPC版もやっぱり出たとしても笑って済ませる奴だけ付いてこい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:08:47.29ID:lCYiRBDt0
俺は買うこともないから騒がないけど、PS5専用と判断したやつは吊し上げたほうが良いと思うよ今後の会社運営のためにも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:11.41ID:6z7X2hzmd
ゲームの魅力が伝わらないから誰も予約しないのに
「良いゲームだから買え」としか言わない無能
伝える努力しろよ
ハードのせいにしてんじゃないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:26.59ID:DTiOnxtUd
>>1
そりゃ忖度してるからだろ
SIEが今後もFFを優遇してくれるか否かはここで決まるんだから
FFが売れなくなったらSIEに軽く見られてしまう
貰えるお金も減る
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:35.60ID:B41wLvB40
そもそも吉田のニュアンスとしては
ニコ生コメント欄「時限独占切れた半年後のPC版買うわwww」
吉田「(ソニーが初報で漏らしたからPCで出るのバレバレだけど)PCで出るなんてまだ言ってねーだろw お前らPS5買えよw」くらいのもんだろうけど
文字起こしして海外へ翻訳されたらPC版の否定になってしまうわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:06.66ID:/7Vif/IL0
腐っても東証プライムの上場企業社員が平気でインサイダーやるくらいにはコンプライアンス無い企業だからこれまた客に向かって平気で暴言吐ける
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:22.12ID:xSBZED350
>>25
え、吉田信者やろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:45.95ID:EVxQEEX70
テンパが何が何でも擁護するから普通って感覚がわからないんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:31.30ID:+FjgjFXY0
ハード買えよ!はファーストがいうならともかく(言葉遣いがあれだが)
サードの人間が言ってるのが違和感
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:14:25.25ID:MyjJdkMNp
これよりPCで出るなんて一言も言ってないって方が悪質だろ
大嘘つきじゃんこいつ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:15:09.87ID:S7Jyer/j0
吉田のリップサービスをいちいちマジにとんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:16:33.65ID:p1bD7lZb0
出た時に
出るとは言ってないが出ないとも言ってない
からセーフ理論でも使うのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:17:02.41ID:yCKQIPZX0
宗教ってこわいわー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:18:01.61ID:54RzRaIaa
>>41
というかバレるバレない以前に「PS5単体では売れない」ということが確定してる時点で他機種版が出るのは必然だから
最低でもFF15並に売れなきゃ爆死扱いされるのに、15の時はPS4単体で5000万台のところに更に箱マルチだったのが、16だと5000万どころか4000万にすら届かないPS5独占だよ
この条件で15並に売れちゃったら買取保証バレバレすぎてどうしようもないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:18:34.16ID:TlAeMR5S0
PC版出たらどうすんだろ
ちゃんと謝罪するとはとても思えない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:19:22.53ID:2L9tmb5Ar
ファンイベントで距離感の近いラフな喋りをしたら切り取られ拡散され玩具にされる

信者に裏切られた吉田
または週刊誌さながらネガキャン目的の潜入員がいたかw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:20:11.83ID:47/PqzEEM
炎上狙いだから騒ぐだけ吉田の思う壺
話題にすらならない空気みたいな状態よりは騒いで貰ったほうがマシと言う判断
踊らされるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:06.28ID:B41wLvB40
FF14が人気あるのもPC市場で上手くやれてるからなわけで
半年間の時限独占切れた瞬間にPC版出るのなんてFF7RIGで既に経験済みだ
後に吉田が嘘つき呼ばわりされるのは確実だし余計なことは言わない方がいい
本来ならPCユーザーにもっと媚びなきゃいけないのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:23.75ID:Rbizk++Ed
誠に残念ながらPC版出るの?と聞いてる人らはFFのためにハードを購入する人ではなく「PCで出るならFF16買ってもいい」人らなのでPS5買えっつうのという返しは全く無意味
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:49.15ID:MyjJdkMNp
>>52
FF16初報トレーラーでPCにも出るって言ってるからな
たらればじゃなくてさ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:57.22ID:JQ6d/8Rgd
>>54
心配しなくてもPS5が駄目な限りはいくら拡散されたとこで何の影響も無いので問題無いよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:22:24.78ID:xSBZED350
>>52
たぶん被害者ムーブかますと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:38.64ID:B41wLvB40
ユーザーに媚びることを辞め
ソニーに媚びることを選んだのが吉田

こう受け取られても仕方ないしダサい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:24:04.55ID:n1jPhQ1C0
PS5のユーザー規模で構わないってことだよね
つまり、売り上げ以外の補助金が上からやってきてるってこと
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:24:53.26ID:3/UXazVz0
>>56
それはそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:20.93ID:Al2mAwq70
>>59
出さなきゃ大爆死確定なくらいやばいんじゃね
それが分かってるからネタ振りに見せかけたこの台詞なんだと
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:46.53ID:w27xU4st0
>>61
FF16買って下さいと言うだけでそもそも現状はPS5も買ってねになるんだからそれだけで良いんだよね、別にPC版の噂云々って言うけど海外の有名リーカーが言ったとかそう言う訳でもないのに自ら触れに行く必要が無いしそもそも
噂の原因を起こしたのは他ならぬSIEのPVだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:03.64ID:p1bD7lZb0
初報トレーラーに書いてるが俺の口から直接言ってない
出るとは言ってないが出ないとも言ってない
だからウソは言ってないというわけか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:28:55.48ID:Rpk0p5LLd
FF開発陣の想定するユーザー
「FF新作!超期待!召喚獣すごい!PS5持ってないからPC版出るなら待とうかな…」


現実のユーザー
「FF新作(笑)召喚獣合戦(笑)評判良くてPC版出るならセールのとき検討するかも?」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:11.10ID:MyjJdkMNp
>>66
その箇所消して動画差し替えたんだからな
初報で全然ゲハが盛り上がってなかったのはその引っかかりがあって持ち上げ敬遠してたんだよ
PC消した!ってなってめちゃ盛り上がることも無かったが…
出るなんて言ってないの発言でなんやこいつってなったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:40.76ID:Yu+CX6Hl0
名越と違って容姿バカにしてるわけでもないからそこまで酷くない
けど言い方が悪すぎ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:58.27ID:dpWfDAWDM
吉田唯一絶対神の言葉は全てに優先する
これが日本最底辺のゲハの中でも最狂FF14カルト信者の教えだからだよ
カルト信者以外はツッコミ入れてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:57.22ID:kYK/yDJ+0
イライラして周りに当たり散らすくらい全く予約入ってないんやろなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:15.34ID:o47smH0ed
>>45
カプンコもSF5で箱には出ないからps4買えとほざいてたな
案の定糞ゲーすぎてオワコンになりかけた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:15.67ID:AzJuy0z60
>>74
カルト教祖「いいから壺買えっての!」
なるほどな普通の人は引くわw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:36:55.71ID:w27xU4st0
>>56
寧ろFF16自体には興味を持ってくれてる事を有難いと思うべきなんだよな、あくまでサードなんだから別にPS5で売れないと困る事は無いだろと

PS5で~万本以上売れなければ次から契約条件が下がるとかSIEとそんな約束してればそら必死になるかもしれんが流石にそこまで馬鹿じゃないと思いたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:40:24.78ID:b8EWKW9H0
吉田尊師が14ガイジに動員かけたのに予約伸びないのは草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:36.14ID:n4pmIPdp0
本当にPCで出ない、PS5でしか遊べないっていうのならPS5買うしかないんだろうけど、
嘘付いてて後からPC版出ますとなった場合に本来不要だった6万円のハード買わされてる人達は欺かれたって事になるから公正取引委員会に相談する事になるんじゃないかな
ちなみに、公正取引委員会による不公正な取引方法には「ぎまん的な方法や不当な利益による顧客誘引」は禁止されているからね

あの発言を受けてPS5買う事になった人は「吉田氏の発言で本来不要なPS5を買う事になった」旨を自分だと証明できるSNSに書き残しておいた方がいいと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:39.01ID:B41wLvB40
吉田より田畑の方がグローバルを見ていたな
FFなのにPS/XBOXグローバル同時
Windowsエディションで最高スペックへの挑戦しPCベンチマークの定番になる
スマホやSwitchにもポケットエディションを出すという徹底ぶり
ドバイ配信の日本人を犯人扱いは、仕事中の又聞きの誤解から始まったんだろうけど

ソニーに媚びる吉田とユーザーに媚びる田畑
田畑を失ったのはスクエニにとって損失だと思ってるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:41.43ID:p1bD7lZb0
テンパ達が1人10本ほど買い支えたら
国内だけでも100万達成できるかもしれんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:51.74ID:/kF6tlJH0
ただのPS信者やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:30.55ID:9JxrMl1Q0
PS4の時もゲーム好きだし、とりあえず買っとくかーって感じで買ったけど、
ゲームする時間の確保とプレイするモチベーションが上がらず、購入したソフトは5本超えなかったなぁ。ダクソは面白かった。

PS1~2の頃は狂ったようにゲームしてたのに、
40超えておっさんになってしまったワイ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:39.74ID:VdHGWSwE0
>>59
バグが取り終わって
アップデートもある程度終わって
DLCも揃った頃に完全版で出るんじゃない?

発売日にやりたいゲームでもないし、2年後とかでも十分
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:55:19.09ID:hWyiHTZS0
予約入らない原因をPC出るからって思われてるからって考える時点で甘いわなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:57:31.23ID:hk5eaDWnM
いつもの吉田なので知ってる人以外はあまり考え込まない方が良いかと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:49.05ID:hk5eaDWnM
まーPC待ちなのもしゃあないよ
だってディアブロ4と発売時期被りすぎてさぁ
FF16よりこっち先にやりたいもの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:04.44ID:NB53mpvfM
お客様じゃなく、養分としか見てないから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:01:15.89ID:EikZY+bfd
>>1
信者しか見てない放送なので教祖様の言うことは暴言に当たらないらしいです
スレタイと同じような事を言ったらめっちゃ叩かれました
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:44.32ID:ldDiPttc0
ていうかこれPC版出したらめっちゃ叩かれるパターンやんけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:11:32.60ID:0a1WGOAe0
スクエニにはこういうのがゴロゴロしてるんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:13:18.66ID:2JlFJITYM
ソニーファンやゴキブリは
よく言った!すけぇ!そのとおり!
って持ち上げるんだろ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:13:33.12ID:ZWzlsrGE0
FF15もFF7RもPC版は一年後くらいには出てるから
余計な事を言わない方がよかった
「PC版は未定ですがPS5版を宜しくお願いします」でよかった
半年後でも一年後でもPC版の発表があれば絶対に荒れる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:13:34.25ID:GBASUS7e0
上から目線とか言ってる奴は何もわかってない

これは怒りだよ!
任天堂を叩く時だけPS5をブンブン振り回すけど実際は誰も買ってない!
FF16を救世主と宣うが実際は誰も予約してない!
そう!そこのゴキブリ!お前らだよ!
ゴキブリがちゃんと買ってれば吉田はこんな事を言わずに済んだんだ
そんなゴキブリに感情を抑えられんのも仕方ない
吉田も被害者なんだよ!!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:13:36.69ID:PmWGvTcL0
ゴチャゴチャうるせぇ!!!
良いからPS5買えっての😡
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:13:53.35ID:9v9IjLJ90
日本以外でヒットするって算段なんだろ。その予報線だよ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:01.41ID:f3XjEmZ/0
(´・ω・`)スクエニで1番力あるのはなんやかんやで野村哲也
野村が関わってないFFだからコケたら吉田は全責任を負う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:43.12ID:YWLNqlGB0
吉田はもともとこういう「ノリ」でしょ。
わかってない奴らがギャーギャー騒いで炎上を大きくしようとしてるだけでたいしたことじゃない。
プロゲーマーが人権発言の炎上したのと大して変わらんよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:15:03.09ID:PmWGvTcL0
>>105
まさかPSファンボーイの購買力がここまで落ちてるとは思ってなかったんだろうな
FF14だけやってれば良いものを何故FF本編に出しゃばってきたのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:16:22.14ID:ZWzlsrGE0
スクエニはPC版を沢山出してるので
自社でPCユーザーを囲ってる自覚が無い
FF14だってPC版のユーザーは多い
吉田達を好きで信用して買ってくれてるPCユーザーに
棘がありすぎる

まあ、長年のおま国でアンチも多いけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:20:24.53ID:yj7lpKIN0
これでPC版待ちの人がPS5買おうなんて思うわけがないのにPC版が出たらこの発言を聞いてPS5を買ったという人形に叩かれるだけで1ミリも得しないと思うんだが一体何を考えてるんだろうか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:21:36.92ID:H09Kn1wkM
気分悪りぃから買わないことにした
俺みたいな奴は国内で10人は居るだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:56.88ID:PmWGvTcL0
>>112
何も考えてないからこんな発言出来るんだろうな
チー牛くらい印象悪いわこれは買う気失せるってw
吉田は元々こう言う奴とか言ってるバカが居るが客にとってそんなの微塵も関係ないからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:09.64ID:hKMaoExmr
チー牛は被害者1人だけどこれは全人類に向けた暴言だからタチ悪いわ
しかも縦置きしただけで壊れる粗大ゴミ買えとか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:05.62ID:9v9IjLJ90
MMOユーザーなんてマゾばっかりなんだから吉田もサドっ気出し過ぎちゃったんだな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:28:43.13ID:AzJuy0z60
>>109
プロゲーマー即クビになってたじゃんw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:26.02ID:EHeBgAPsd
サードから出てきた発言ってあたりにドン引きするわ
普通逆じゃね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:34:49.65ID:p7wWE4S20
PS5はpro待ちが賢い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:28.71ID:PmWGvTcL0
>>119
コングですらズタボロな予約なのに客を自ら逃す馬鹿が居るかよ

居たわwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:36:51.07ID:umaxj+jAd
PS5Pro待ちとかド低能だろ
今PS買おうと考えてる時点で頭悪すぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:36.74ID:iRhMX/bhd
吉田教集会場(要参加料)
教祖吉田「PS5買えっつーの」
FF14PCユーザー「ふえぇ…(><;)」

全肯定メン限で口滑らせて裏切り者に表に出されて炎上したVtuberみたいなことになってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:37.21ID:n4pmIPdp0
半年後にPCに出なくとも、独占期間が終わる時にフリプ入りするのは確実だからな
買う必要が無い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:46:56.58ID:aqrEuwred
「いいからPS5買えっつーの」と言う迷言を生み出した功績は大きい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:47:57.79ID:7ZmPnobj0
>>20
熱心な信者向けに配信したミサが麻雀大会でパッチ前日というね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:48:26.54ID:hk5eaDWnM
>>121
いやほんとに疑問だけどそんなんで不買するの?
乙女メンタルってやつ?

元からFFに不信感ありありで買わないってんなら分かるが
吉田の口調で買う気なくすとかそんな豆腐を超えた乙女メンタルな人とか数多くおるん?

そんなんで社会でどうやって生きてんの?
まあ、俺も煽っといて居ないとは思ってないねんけどw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:48:29.89ID:dI3OSMA8p
許されるのは炎上系ユーチューバーくらい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:50.74ID:7ZmPnobj0
>>109
こいつ取締役やぞプロゲーマー如きと一緒にしちゃいかんぜ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:52.37ID:svcA+xS2a
>>22
元ヒカセン俺氏
スルーしてるのは良いが持ち上げまくってるテンパ見てやめてくれよFF14ユーザー全体がキチガイと思われると危惧してる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:13.80ID:H09Kn1wkM
FF15なんていらんわ
FF11を現代機リマスターした方が10倍売れるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:19.91ID:7ZmPnobj0
>>128
ワイはこれトリガーにはなったけどこいつの積もり積もった言動がここで影響してると思うよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:25.47ID:ihTcqy1a0
6万円もする商品を
いいから買えって言われても気軽に買えません
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:57:43.77ID:0O9J/vgC0
FF14があるかぎり吉田が失脚することはないから内輪ノリでなんでも言うしやっちゃうんだろう
FF16もがっつり儲かるのは確実なんだし
野村は臆病者の北瀬が印象気にして立ち回ってるのかかなり抑えられてる感じだね
野村の悪評もしっかり気にしてるんだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:16.99ID:PhCWDiJ2p
ほんまお前ら吉田大好きやな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:01:49.36ID:AzJuy0z60
>>137
属人化したコンプライアンス意識もないような組織って昭和で絶滅したと思ってたわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:01:54.19ID:yif9FexH0
FF16の予約が少なすぎて焦ってるんだよ
でもPS5を買ったところでFF16を予約するとは限らないけどな
一年待てばフリプになると思ってる人は多いだろうし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:02.02ID:YB5Ok56R0
任豚必死すぎやろ
名越がセガ退社したからあわよくば吉田も追い込めないかと見苦しく続けてるんだろw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:53.84ID:R+0daoYx0
やらんからどうでもいいっつーか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:32.62ID:5R7grdYU0
>>126
力強いキャッチだな!

いいからPS5買えっつーの!byファイナルファンタジー
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:58.02ID:aspBNqKU0
FF14ユーザーで16もやってみたいけどPC版出てからでも良いかなって客が
「PC版出るとは言ってねーしPS5を買えっつーの」とか聞いたら

普通に買う気でると思う?俺なら逆に絶対買わねーってなるわw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:27.74ID:7ZmPnobj0
>>144
ミームと合わせると
うるせー
しらねー
買えっつーの
FINAL FANTASY
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:39.14ID:7ZmPnobj0
ワッカのとも合うし万能ワードだな○○っつーの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:45.34ID:qic/pd3z0
>>145
FF14民の忠誠心なめんな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:52.29ID:LKx8WuL0p
>>149
いいからPS5買えっつーの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:57.30ID:3erLnbXcM
>>149
奴ら買わんぞ?w信仰心高めの信者がフォロワーに居るけど絶対買います!って言ってて予約してない
0153ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:05.74ID:+9o1BAEB0
>>152
発売日に買うとは言ってない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:56.23ID:3erLnbXcM
>>153
親も親なら子も子だなwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:34.30ID:Peu6rV3Y0
>>6
座談会みたいな放送で仲間内での発言ならオーケーかな
ファンに向けた時点でアウトじゃないか
というのを理解出来ないからスクエニ社員は繰り返してるんだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:41.06ID:WTAEouxOr
今のFFなんかのために6万するPS5ごと買うような人間は大していないからセーフ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:17.02ID:H09Kn1wkM
Xboxで出せっつの!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:33.08ID:5R7grdYU0
>>153
いやPS5の発売日はとっくに過ぎてるやん
教祖はPS5買えってんだよ
いいからPS5買えっての
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:27.54ID:OKZBGNHv0
>>6
そんな配信を見るほどのファンにPC版云々なんて白々しい事を言ったの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:41.74ID:e7q5kWDz0
これが暴言ってどんだけピュア牛なんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:09:12.11ID:W8XZR5jW0
FFが今でもトレンド1番だと勘違いしてるガイジ企業の末路
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:04.61ID:PmWGvTcL0
>>128
このスレにも他のスレにも買うのやめた言ってるやつ居るけど見えないのかな?
自分の主張を言うのも吉田を擁護するのも結構な事だがこの発言が大したことないならそもそもここまで伸びてないだろ
良い作品だから買ってくださいで済む話を金を使いすぎたからお前は買えよなんて普通は例え心の中で思ってても口にすることはない
それがPの発言なら影響あって当たり前だし逆にこの発言聞いてよし買おう!ってなったやつ居んの?って話よ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:01.69ID:PmWGvTcL0
みんなが買いたくなるようなPVってもう出たの?
吉田言ってたよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:16.23ID:USdfozi6d
>>164
つか一般的にはそんな空気なのにやたら他のソフト話そっちのけでFF事情通が多いのか語りたがりが集まり過ぎなんだよなゲハは
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:34.72ID:fmM9i8tQr
買え!

いらない!

埋まらない溝
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:17.93ID:TlAeMR5S0
なんでスクエニはPS大好きな奴ばっかりなんだろう
ゴキブリもスクエニ大好きでネガキャン全くしないし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:03.55ID:J5X/a1vW0
そりゃ必死にもなるわな。崖っぷちなんだから
同情するけどPS5を恨め
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:39:30.05ID:4qSpkk3Sp
同情するならPS5買えっての!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:13.63ID:hilIXlao0
PCで出るでない以前に未だかつてこんなに話題にならん新作FFなかったろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:08.08ID:EX91HAZDa
プレイするゲーム全くないPS5を買うってだけでもとんでもなく高いハードルなのに
そこから更にクソゲーしか作れなくなってるFF買うって
見えてる地雷どころの話じゃないぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:34.87ID:pUneAW580
馴れ馴れしいとユーザーフレンドリーを履き違えとるだけや
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:53.44ID:9udbdJEl0
ずっと落ち着いたら買おうと思ってたのに
いざ買えるとなると躊躇する、やっぱデカいかな、置き場所がといま思ってる
本当に欲しかったのだろうかと自問自答
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:34.00ID:qic/pd3z0
>>163
こういう感覚麻痺奴が多いんだよな14
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:00.71ID:86ux2R99d
>>178
そもそもビッグマウスを許されてるのはあくまでFF14の方は成功してると言う結果が既にあるからであってそれが出てない
FF16で同じ事したら「別にまだ発売もしてないしなんなら大して話題にもなってないし予約状況大した事無いやろ」になるのがね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:29.36ID:1t8Ksb2A0
クリエイターは企業側の人間とはいえ企業とユーザーの間に立ってる近い距離の関係だから
ある程度フランクな言動も許されるとはいえそのラインは常にあいまいだからなぁ
最近だと楽天の三木谷もモバイル関連の発言で反発されてるように
ユーザーの認知度が高い人間でも調子に乗らず謙虚になってないと容易にライン踏み間違えて炎上する事もある
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:32.75ID:JUf58fYD0
日本の開発はガキしかおらんな
英語も喋れんし何なのこの低能たち
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:27.55ID:SoWJvIYj0
(FF16やりたいならPC版出るなんて言ってないし)PS5買えっつの!
なんで別にどうでもいいんだよな
500円になっても100万程度しか売れなかったゲームの続編を
どれだけの人がハードを買ってまでやりたいと思うんだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:57.26ID:7ZmPnobj0
取締役がそういったなら会社の総意と受け取られてもしょうがねぇわなだから他企業のちゃんとしたお偉いさんは発言行動気をつけてるんよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:44.48ID:qdGEbD5T0
>>184
英語直訳だと「買えっつうの」のヤケクソっぽいニュアンスがなくなっちゃうんだよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:15.53ID:XmXuWaNF0
>>173
任天堂を攻撃してるつもりでスクエニのゲームをボロクソに貶してるぞ

switchのスクエニのゲームのネガキャンやったってPSユーザー増えないしPS版のゲームの売上が増えるわけじゃないから、switchで出したゲームが売れなくて困るのは任天堂じゃなくてスクエニなのにな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:42.66ID:U8avzFrsd
まあお前らみたいなド素人が訳知り顔で時限独占ガーとか喚きだしたらそりゃ腹も立つだろうよ。
ユーザー目線で考えられる男だけにユーザーの嫌な所も全部わかってるわ。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/11(水) 23:48:45.39ID:5ZMwhXJC0
FFファンの中高生がPS5なんて高額なもの買えると思ってんのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:12:44.54ID:IROMkogD0
FFのためにハード買うとか何十年前の話だよっw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:43.22ID:4sA67ieRr
自分とこでPS独占にしといて売れなきゃ困るんですぴえん
ってこいつアホなの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:41:10.26ID:LkzdHB7k0
自分の好きなゲームの最新作がPS5で出たら買うけど
FFはそうじゃないから買うきっかけにはならない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:42:03.02ID:n/A3sKyT0
>>189
「買えっつうの」は厳密に言い換えると「以前から買えと言っているのにお前たちは理解できないのか」になるから、それで英訳すればよし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:47.48ID:iFcFjnpG0
「まあ見てなって」より悲壮感があって良いと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:55:00.70ID:2Kyfubcr0
今買うバカいるかよ!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:32.83ID:pheZkxCm0
>>1
無敵思考の人に何を言っても無駄だし叩いたところで変わらないからです
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:00:53.42ID:EPU8j2xS0
今年のゲハ名言大賞決まるの早すぎだろw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:36.08ID:MOnpsXmz0
2023
吉田 「PC版が出るなんて誰もひと言も言ってない」

2020 FF16オフィシャルトレーラー
*ALSO AVAILABLE ON PC

確かに「言ってない」けどなwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:29:23.21ID:VI8YfGdz0
今後いっさいPCでは出ません
出たら腹切りますくらい言えばいいのに
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 01:58:38.18ID:hEIyGmE70
>>190

任天堂に出すサードソフトは集金版w
集めたお金はPSソフトの開発に全ブッパに違いない、養分ザマァw

は結構だけどなら任天堂での商売邪魔したら、開発費が減るだけという

この意見も奴らの勝手な妄想なんだけど、自分の妄想すら一貫したものが言えない無能集団だからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:03:31.70ID:XSv+/p4l0
そもそもなんで全く売れてないPS5で出そうと思ったのか
スクエニという連中はバカなのかな?w
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:32:04.74ID:McCmF137d
ゲハに長いこといるとシリーズ化するスレの傾向が段々分かって来るけど
FF14ファンのエネルギーの使い所が毎回あかん所ばっかしか無くて可哀想になって来るな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:34:20.09ID:ul/LbJCTp
やっぱスクエニは勘違い度がダンチだから
迷言生まれるな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:38:11.78ID:IpHblLoJ0
よその機種でしか出ない知らないタイトルのためによその機種買わないよ?
他機種持ちに対する集客力ゼロの無価値タイトルでコッチ買えってイキるとか笑える
遅れてでも他所に過去タイトル出しておいて先行とかでなきゃ先行独占すらなんの価値もねーよ
ソニーもスクエニも完全囲い込みで全ての価値無くした無能ムーブ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:41:45.95ID:LpA76+ZC0
>>206
子供かよwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:44:10.42ID:dp7GASdp0
モンハンワールドの時のカプの様に株主総会で突っ込まれたらどうするんだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:46:20.51ID:CoBEjlcn0
久しくFFやって無いんだがどんなゲームになるの?FF7Rは血とやったが決まったシナリオこなしてくだけなのかね?
コイツ嫌いだから裏切っちゃおう、とか、コイツムカつくから助けない とか出来るの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 02:48:04.01ID:dp7GASdp0
>>6
つまりファンすらPS5を買っていなくてその内のいくらかはPC版待ちだと吉田は推測しているんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 03:04:33.46ID:0luiQlr00
欠陥ハードを買うことを強いられるFF信者かわいそうです(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 03:47:59.59ID:WEQrAE3X0
いや、冗談半分の発言だろw

お茶目な吉Pのお戯れに
チャチャ入れるとか無粋な真似すんなよ
0222ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 03:49:15.78ID:I9GVwMgA0
ここのゴキ見てたらいいたくなる気持ちわかる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 04:04:16.15ID:sPlOuIWo0
なんか前にこの人はユーザーと同じ目線でモノ言うから人気なんだーって言ってる奴いたし、本人もいつもこれぐらい言ってるから平気って認識なんじゃね
MMOとCS用ゲームじゃ客との距離感違いそうだけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 04:17:17.78ID:mJzCZOvC0
ファーストが言うならまあ理解はできるよ。
これをサードタイトルのPが言ってるってのが謎なんだわ

ソニーがちゃんと責任もってハードを普及させてれば、本来サードがこんなことを言わずに済むんだけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 05:22:44.98ID:2yIxcLEi0
こんなこと言っちゃう人がいるメーカーがゴミゲー連発してるわけでしょ
もはやホラーだね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:42.07ID:dA7jSDPU0
憐れな豚w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:31.33ID:etxgLgTN0
映画爆死の恩義でFFナンバリングはPSの実質セカンドになったから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 05:52:26.74ID:VXS9cTZ30
あのFFが予約で1位取れない焦りだろw
ゼルダの予約が始まってゼルダ1位でFFが10位とかだと終わってるだろw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:09:39.64ID:rbdNOXO50
予約で1位って言っても他のタイトルの方が先に発売するし別に今から狙う順位でもない気が
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:14:29.89ID:6SgUFxnm0
どうせ14用のコンテンツのコード付けるんだろ
コードなしがメルカリで大量出品で1000円になるよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:22:38.11ID:9k3qmw0y0
何でゲーム全然出ない上に規制だらけポリコレババアだらけの
PS5なんて買わなきゃならないの・・・

PCあればいいでしょ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:25:32.48ID:qG5Bllqa0
>>1
君はとりあえず吉田の性格を理解した上で動画を拝聴して意見言った方がいい

言葉だけそのまま書き起こして文句言うってのはフェアじゃないし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:39:30.00ID:2yIxcLEi0
>>233
見る側が事前に理解しとかないといけないような発言をPS持ってない人間相手に発信しちゃうあたりが異様なんすよねぇ
せめて自分を崇めてくれる巣の中だけにしとけよっていう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:43:23.95ID:qeeQJvir0
その巣の中で発言したんじゃないのか
テンパ共が見てるFF14を扱う放送内での発言なんだろ
よく知らんが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 06:56:04.83ID:fYyAlqL30
>>233
吉田はクズだからいかにも言いそうだよね
吉田はクズだねえ

おわり
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:07:12.33ID:NauuNOEK0
今のFFは開発陣の勘違いを嘲笑うシリーズになっている
吉田はその火種を自ら提供してくれた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:08:26.62ID:OfTDxQtX0
>>236
>せめて自分を崇めてくれる巣の中だけにしとけよっていう
その巣の中での発言だからセーフ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:19:50.48ID:Kssi8Qg30
PS5は液漏れ対策でオムツ履かせないといけないんだろ
買いたくないな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:24:02.33ID:p2qh3PaM0
これじゃあPC版出せないな
あえて自ら退路を断つのはかっこいいかもしれない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:46:03.16ID:rdx5DvpwM
>>108
野村ファンタジーはもっといらねーよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:46:09.37ID:GKdCunWN0
基本的にイケテナイ理系のゲームオタ上がりなんでしょ
それがファンに持ち上げられておじさんハッスルしちゃうぞ状態になってる
だからノリが、古くてキモい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:53:40.46ID:yRzGaXRY0
>>244のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ数年に立てたスレ

高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:45.21ID:y9u6+8mk0
>>244
244 名無しさん必死だな 2023/01/12(木) 07:46:03.16 ID:rdx5DvpwM
>>108
野村ファンタジーはもっといらねーよ

Switchに出たとたんに絶賛してたくせに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:57.12ID:rdx5DvpwM
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみろや( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代にお前ら自身がよ〜〜く知ってるだろうにw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:04:54.58ID:JKs71VF4d
>>247
Switchに出た野村ファンタジーってなんの話や
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:31.21ID:tG+eLkpU0
>>247のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ数年に立てたスレ

高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:59.15ID:tG+eLkpU0
>>248のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ数年に立てたスレ

高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:07:00.79ID:rdx5DvpwM
>>249
スイッチには野村ファンタジーはイラナイ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:04.41ID:dEhgRu3F0
吉田は元からこんなんだよ
ていうのはそんな奴に役職与えてるスクエニが終わってるというだけになる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:42.74ID:P/1klhRo0
関連スレ 
全て>>252が立てたスレ

埼玉県の鈴木忍ちゃんのオリモノで汚れたパンツ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1507069839/

高校時代に鈴木忍とセックスした良い思い出!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1512478369/

鈴木忍(42)と姫初めとかサイコーだな!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514854689/

【2019年12月11日現在】ワイのニンテンドースイッチ所有ソフト一覧表!!!!!!!!!!!

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1576067499/
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:59.16ID:P/1klhRo0
>>252のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ数年に立てたスレ

高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:15:28.41ID:vaorJkWaM
上から買えと言うのは自由
汚物を見るような目でやなこったと返すのも自由
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:19:27.56ID:cqF7voPyM
FF14とかいう限界集落のカルト信仰では許されていた事が一番の恐怖
まともじゃない人しかいない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:14.99ID:TyzBPz1E0
>>252はいらないと出せを日ごとに交互に言ってるよな
サッカー板でまとめられてるから言い訳できんよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:24.10ID:7O9z3qcWM
開発の方が練度高い発言にしろ外に出さん方がいいだろこのしわくちゃ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:47.02ID:3Vey6ki/a
許されてるか?
予約見ても死にかけてるようにしか見えないけどw
ファミ通がまんまこれを載せてきたけど餅屋としてもどんな心境なのか聞いてみたいね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:46.42ID:7O9z3qcWM
>>262
ファミ通ってFF14で部外者事件で風評被害食らったから仕返しなんじゃね?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:34.56ID:3Vey6ki/a
>>264
そんな事があったのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:08.26ID:QfTXtkCnM
>>265
結構あるでやらかし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:23.51ID:65ZuW/2Vd
>>204
考えたらこの言い方も良くはないねw
一言も言ってない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:27.51ID:+b2IWe1o0
自分たちでPS5独占に決めておいてPS5持ってないからいらないって客の声に対してPS5買えって本当に糞発言
そこはPS5合わせて7万近く払う価値のあるゲームとか言えよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:55.89ID:cqF7voPyM
例えば自分が他社のゲームパクってたまたまヒットして出世できて
自社でも最高レベルのタイトル任されて最高レベルの大金注ぎ込んでこのpv見せりゃみんか買いたくなるわとイキってたのに
過去と比較しても全然予約されてないとしたらどうなると思う?
メンタルズッタズタに引き裂かれてると思うよ

まあだからと言って客にキレ気味で買えだなんて言えば逆効果だと普通はわかるけどね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:16.99ID:Kssi8Qg30
売れなかった後に「PS5が悪い」と言えたらいいよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:45:04.85ID:9gtlYIwX0
OOでは出ません→出たじゃねーかはゲーム業界のテンプレみたいなもんだからなぁ
誰も信じてないでしょこれ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:09:42.45ID:hmiLjH8Z0
>>221
いいからPS5買えっつの!
0274ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:31.49ID:I9GVwMgA0
ユーザー「お金無いからPS4で出せっつーの」だろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:42.20ID:UzSs8uGZd
強制でもない生放送をわざわざ見て
興味ないとかPS5いらないとか笑わせるなw

なんで見たの?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:14.02ID:hmiLjH8Z0
>>233
拝聴は普通にキモくて草

こーゆーキモい吉田上げの中には吉田本人もおるんやろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:21.15ID:OfTDxQtX0
教祖が信者に対して上目線なのは別に珍しく無いような。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:26.23ID:0avK2KQUp
昔、ニコ生で廃人ユーザーの事を
そのまま廃人と言って、よーすぴに怒られていたなあ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:08:38.50ID:gc+qSHnfa
>>280
日本語の趣が感じられないな
やっぱつれぇや、も多分日本語のほうが味があるんだろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:35.95ID:21yrwSdZ0
PS5は売れててもソフトは爆死続きだしFF16の予約が芳しくないのかも…
かなり追い詰められてる状況からの発言だったりしてね
とりあえず迷言が生まれたしゲハでも流行りそうだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:10.23ID:nlV/Fl31a
(´・ω・)エッディオンで全種類のPS5本体を売ってたけどさ、エッディオンカード(クレジットつき)持ちじゃないと売らねえんだと、わいみたいなエッディオン通販サイト会員だけじゃ売らねえんだと、もうエッディオンじゃ何も買わねえからわ!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:39.58ID:v89M+O720
とりあえず今年一発目のゲハ流行語ノミネートか
どうせもっと頭のおかしい発言は出てきて消えるだろうけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:28.69ID:Ib+PEinU0
こういうのは面白いゲーム作ってるやつが言うとカッコイイんであってコイツやプラチナ神谷が言うと反感買うだけ
黙って面白いゲーム作れや、そしたら買ってやんよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:47:15.96ID:BK6eHmjl0
>>257
上からチー牛と言うのも自由
その結果どうなろうともねw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:38.80ID:TGh07Tbg0
ソニーといいスクエニといい
反日在日朝鮮人は脳みそ腐ってるんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 21:42:02.59ID:/hjg2haP0
PS2時代にXboxを買った者だけが言っていい言葉
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:52.76ID:nP/yIqEK0
少なくともサードのゲーム開発者が言うセリフではないよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 22:28:13.87ID:CczzVLRia
新聞の勧誘員が「良いから新聞取れっての!」
ってやったら逮捕されるよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:42.98ID:YZIwFo7A0
こ汚ねえチンピラみたいなおっさんが役員とか会社として終わってるな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 23:08:35.83ID:3wp5auEbr
むしろマトモにゲームするならPS5一択なんだから暴言でもなんでもないんだけどな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:28.58ID:Fh5SiZLGa
お漏らしでぶっ壊れるからまともにゲーム機出来ねぇじゃんwww
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:19.05ID:RYC+fOTd0
お前らそんなくだらねねぇ発言つついてないで、黙ってPS5買えっつの
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:20.87ID:MfD7HvKi0
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:08:44.91ID:hnEyF+460
マジレスすっとこんなヤツ誰も知らないから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 10:19:55.44ID:e0wxOcNG0
客にPS5買えっての言う前にお前の教祖にPS5売れってのと言うべきだったな
二年間も放置した挙げ句、値上げまでされたけど、契約で楽して金もらってるから何も言えませんってか(爆笑)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:40.11ID:8yQJAX140
どうせ予約あつまらなくても
アホみたいに出荷だけはするんだろうから売り上げ本数(出荷)は約束されてそうだけどな
あまったらいつものとおりどこかの倉庫か福袋なんだろうし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:45.77ID:AYagFpreM
>>1
第二の名越かな?
ソニーやぷれすてに恩義で関わると精神が病むのかもね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 13:00:32.01ID:VEuMRzcXM
>>165
見た上なんだけどね
そんなんで影響受けるってのが繊細やなあって思ったという話

まああれから色々調べたら世の中はHSPは少なからずいて
ゲーム好きには内向的な人も多いし
この傾向が強いんだろうとは思い直したよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:01.75ID:W+/Vq4eA0
でもそもそも他の業界でこんなセリフ聞いたことない
つまり普通は許されないってことだ
驕り高ぶり言語道断レベルのやらかしだと思うね
これを良しとするのは、神経が太いんじゃなくて幼稚だからじゃないのか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 13:13:51.80ID:VEuMRzcXM
>>287
面白いゲーム作ろうとする人にはブルーロックじゃあないけどEGOISTが必要でさ

ゲームバランスが取れてるゲームの舵取りしてる人すら
外から見える人となりは一見普通でも
バランス取りに偏執的な面があったり仕事の中身が普通じゃあない

カメラ写りが良い人も仕事場では鬼だったりする
社会性や人間性無さそうなぶっ飛んだ人こそがクリエイティブ向きだったりする

大体話題作をプロデュースする人を表に出せば
攻撃的だったり自己愛酷かったりまあ、、、お察し下さい

で、吉田はというと
実に普通なんだよなこれが、、、確かにゲハでも言われる様に
良い作品を産めるタイプじゃないな
マネジメントの方がまだ向いてる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:50.43ID:ZGLLjT5E0
>>309
自分自身の対話時の言葉使いはなるべく気を付けるが
他者の発言に対してはそんなもんか位に思いとどめておく

これ幸せの秘訣だって誰かが言ってた
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:52.63ID:E0ccjLooM
特にやりたいとも思わないのでPS5も買ってない。FF自体10途中で投げてから遊んでないしなぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:51.33ID:aQo/rUlE0
そいいから買えなんて言うならせめてPCでは出さないとか出す予定はないくらいの明言はしてあげて欲しい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 17:12:43.85ID:g8cij9HN0
「誰も言ってない≒現状予定はない」なんだと思う(でなければ最低の卑怯者)んだけど
「いいから買えっての」なんて言い草で、その危惧がなくなって憂いなくPS5を買いに行けるとでも思っているのかね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 18:14:06.79ID:z/tA7bgD0
PC版を予定してないとかありえないだろ今のご時世に
確実に儲かる売り場を自ら絞るとかアホすぎる
だからこその独占契約だし、いつかは出ると思われるのも当然
せっかく金もらって独占したPS5版が予定よりも売れなかったらという吉田の不安と恐怖
現状と噂でイライラ、それが出ちゃったようだね
PC版が出るなんて(まだ)言ってねーだろ、いいからPS5買えっつの!
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:22.26ID:e0wxOcNG0
>>314
言えないんだろ、時限独占と除外契約で金貰ってんだから
ただPSに7が出てから一本たりとも独占できなかった奴等が、16度目の正直でPS独占にしてくれるとか思ってるガイジいたらビビるよw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 07:25:20.69ID:A/MbrJnN0
買収審査中のAB「任天堂とValve向けにCoDを10年提供します。蹴られましたがソニー向けへの10年契約、サブスク投入もOKしました」
買収されてもないスクウェア「いいからPS5買えっての」
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 07:34:57.62ID:nK7xz69i0
断る。

お断りだ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 07:39:22.63ID:nK7xz69i0
>>316
PSに出したら切腹しますと言って
カプコンは普通に出したし半年後に
契約切れてそこから出せば別に嘘には
ならないw
そもそも他で出さないと赤字は確定だからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 08:03:33.29ID:9rTYtnSZ0
PS5版の独占契約に一枚噛んでたら売れないと責任問題なんだろ…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 08:09:16.48ID:KHEtAHTi0
何度も言ってるけど独占期間切れ、売上頭打ちになったら
「ご要望にお応えしてPC版も発売しまーす」
これで済むからね
出さないとも言ってないから謝罪も必要ない
「PC版出さないなんて言ってねーじゃん、いいからPCとPC版買えっつの!」
むしろこんな感じかもな
とにかく今独占にしちゃった以上はPS5版を出来るだけ引っ張って稼ぎたいのは当然だよね企業として
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:45.44ID:jLGia5qr0
野村もついでに失脚して欲しいわ(  ̄▽ ̄)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 09:16:57.00ID:7TbcCPfgd
>>1
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:08:49.74ID:vav5q8Hg0
>>326のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
柳美香ちゃんに尺八フェラをさせたありたいぜ
金子茉由望ちゃんと濃厚セックスしてええええええええええええええええええええええ!!!!!!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:54.17ID:MSmLRQac0
>>326
やっぱりFF関連スレ探せばお前見付けれるな
Gtoスレなくても
サッカー板にいなくても分かるわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:47.16ID:BdDcinGN0
16の華の無さを見るにスクエニがなんだかんだ野村を重宝する理由もわかる
ただいいかげんセンスが古い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:46:19.72ID:0REARrN80
5年でも10年でもかけてだらだらソニーから金を搾り取るのがFFなんだから誰がやっても変わらん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:32:05.63ID:A06XYqY40
>>323
とは言えその企業のご都合に
消費者は関係ないのも事実
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:27:38.74ID:/zgrEAo40
本当にPC版を出さないままで突き抜けてPSと心中して欲しい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:17:16.86ID:jsM0XZTca
ソニーが1000万本くらい買い取り保証して数字工作する計画だったけど
平井やら日本支部のパトロンが滅んで計画潰れて焦ってるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況