X



【速報】ワンピースオデッセイ メタスコア75!!!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:03.26ID:Y9k/URd6d
>>203
残念ながら
SwitchはPS4よりも遥かに超絶低性能なのよ
信じたくないんだろうけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:42.35ID:5ClvtLjD0
米尼で去年一番売れたPSタイトルがこの順位で“世界ガー”って言えるのもはや勇者だろw
(同梱版除く)
https://i.imgur.com/2pZiiK6.jpg
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:41:55.75ID:DFyVVS1Xd
「PS5で出すのにこのグラフィック!?世界で売りたいのにコマンドRPG?!おかしいだろ」ってPSユーザーもならなきゃ
まぁワンピのすごいゲーム本当にやりたいユーザーなんかいなかったってだけだろうが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:43.30ID:PMN+09sW0
>>204
PS4が死にかけてて以降に失敗してる感じか
Wiiみたいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:03.40ID:4clesU2p0
このゲームで性能云々は流石に体験版エアプ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:08.61ID:oP+DJ/gr0
>>204
2020年(PS5発売)から2021年のたった1年で、PSのソフト販売本数半減してんだよね
PS4という最先端ハードで遊んでるっていう優越感がPS5に崩されたのか酷い有様で、だけどPS5ではソフトは売れず、今年もPS4分の減少をPS5が補填できてない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:38.78ID:ytLHWpaxd
任豚て何でPSガーしてんのこのゲームSwitch以外マルチなのにw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:50.50ID:DFyVVS1Xd
低性能Switch切り捨ててひり出したのがコレなんだからありがたく食えよ
PSユーザーを信じて決断した結果だぞw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:45:23.28ID:5ClvtLjD0
(ワンピースは海外比率が高いんだ…!!ファミ通なんて知らないんだ…!!)


https://i.imgur.com/V3uiHye.jpg
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:35.56ID:UH2v/x1L0
版権ゲーおま国御用達のバンナムがなぜかおま国しないのが謎
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:47:24.46ID:DFyVVS1Xd
>>210
優越感なんか無かったけどツシマからPS4ソフト買わなくなったからな
あの後コロナのせいか知らんがまともなAAA出なかったのがハード離れに繋がった
コロナで旅行費用やらなんやら浮いてPC行った人はそのまま戻ってこないしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:07.87ID:5ClvtLjD0
>>208
ps4→ps5とwii→wiiuを一緒くたに考えるのはよくないな
wiiu時代は今のPSより遥かにソフト売れてたし携帯機市場も健在だったからな、つまるところ任天堂ハードが途切れることはなかった
今のpsはガチで途切れる一歩手前だからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:26.36ID:Eaojkhn80
別にPS4版で済ませるのはいいんだよ互換もあるし
問題はPS4版すら売れてないこと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:49:31.53ID:3B/Rdkt90
体験版10分やったけど作りがPS2のゲームみたいだったわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:50:34.92ID:DkA/oVvsM
ゴミステ豚キムチはこんなところでクソレスしてる暇あったらゲーム買ってこいや
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:39.24ID:JTN/xDUJ0
メタスコ75の出来が残念な版権ゲーとか初動の騙し売りしかまともに売る方法ないだろうに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:10.02ID:Bjpm+TZ20
>>193
ならPS4世代も発売しなければいいのでは?
PS5世代が犠牲になってるんだよね?
この時点で開発者側もそんなの気にしてないで販売本数重視じゃん。
で、ユーザーは安定のだが買わぬ。何の為に発売するゲームなの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:54:39.55ID:DFyVVS1Xd
日本の客はメタスコアなんか一切気にしないから体験版が面白かったりキャラグラよかったら売れるよ!
Switchソフトそうじゃん大丈夫大丈夫w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:01.80ID:5ClvtLjD0
クソゲーマニアで草
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:12.30ID:N9oWGsdva
ゲハなんて存在自体が世間の逆張りだというのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:18.24ID:5ClvtLjD0
クソゲーマニアの売ってるよくんが1人で買ってても意味ないんだわ…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:12.32ID:fRoDvFzo0
>>117
いや世界ランキングだぞ
だから1日や2日Steam1位取るだけは簡単で
継続して上位にいてこそ初めて世界で売れてる言える
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:07.15ID:5ClvtLjD0
>>231
お、じゃあ返品してるよ君に改名しようか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:15.41ID:5ClvtLjD0
>>234
そもそも論点すり替えてる時点で…
売ってるよだろうが返品してるよだろうが、クソゲーマニアらしく黙ってればいいのに…

しかも日本人じゃないらしいし怖いわー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:36.30ID:21TPCOLQ0
このゲームは20年前からタイムスリップしてきた巨大なうんこ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:11.63ID:5ClvtLjD0
>>236
お、割れ自慢か?
もしかして中指かな?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:34.78ID:6SgUFxnm0
おいー
開発に5年を費やした超大作なんだが?
 

https://i.imgur.com/KcwAJIc.jpg
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:24.74ID:5ClvtLjD0
Switch持ってるけどSwitchクソっていうしPCユーザーだけどPS盾で戦う非日本人です!

0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:51.60ID:wC8lUKEC0
5年前ってまだSwitchどうなるかわからんころか?
ならハブられても仕方ないしショボいのはSwitchのせいじゃないな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:39.05ID:6gko4efb0
いいからワンピ買えっつうの
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:14.52ID:oP+DJ/gr0
>>244
けどこの開発、途中でガッツリSwitchのポケモンの開発担当してるんすよ……
なんでさっさと2、3年前に出さなかったんだろうねっていうw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:22.42ID:3ebxUwWta
そもそもルヒーなんて操作するのワンピ信者も飽きてる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:16:34.78ID:5DFE2XpCd
5年も時間あったらいくらでも方針転換出来ただろうに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:17:30.79ID:5jro8Ycud
>>251
PSでオーケーなら大丈夫でしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:55.50ID:tImKJYMgd
>>251
見れば見るほど人形だなwつかダッサイシャボンディ編の衣装使う位ならオリジナルにしちまえよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:21.94ID:W+FHKft/0
>>251
令和の白騎士物語か
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:13.95ID:ytLHWpaxd
Switchに出そうとしたらドラクエ11みたいに作り直しになるだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:46.43ID:fRoDvFzo0
アニメのゲームを人形系にして受けた試しがないのに
トゥーン大変だからって妥協する時点でな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:31.05ID:DkA/oVvsM
>>258
そのツイートにレスしてるのもエアプなのが草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:25.68ID:0aHhexZXp
体験版やったけどそもそもワンピース全く知らんから1ミリも面白いと思わんかったわ
当然かw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:40.21ID:sZ3stMNed
>>205
ほんと豚はSwitchが半導体を使ってないせいでゲーム機として必要な性能を持たないという事実から目を背けようとするよな
あまつさえちゃんと半導体を使ってるPS4と比較するとか思い上がりも甚だしい
0263shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:48.88ID:EZVOD6k90
キャラゲーで75点はかなり良い方だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:04.64ID:EsnyNz/00
>>128
ワンピってガキゲーじゃね?どう見ても
ゲハの一部が目の敵にしてるジャンルだよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:56.79ID:kgVl2cdl0
ILCAマン
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:35.07ID:EsnyNz/00
>>267
大人もプレイする任天堂ゲーが全てガキゲー扱いされてるゲハで
それはおかしいだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:46.82ID:fRoDvFzo0
>>260
ワンピース知ってたら知ってたでなんでやねん!そうはならんやろ…ってなるからどっちもどっちよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:56.56ID:/fZVTf6ca
>>269
察せ、要するに「そういう奴」なんだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:59.75ID:aIyG/OmBa
質感がドラクエ11そっくりなんだな
開発一緒なのか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:11.71ID:Gua6J1p3p
>>100
戦闘がクソトロい
倍速あるけど、倍速だと文字通り早送りでなんか滑稽だしな
ロビンの手が咲く攻撃とかめっちゃテンポ悪い
攻撃後にわざわざまたキャラ後方にカメラワーク戻るのも無意味だし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:13.66ID:qifSXxyhp
正直体験版の時点ではフォースポークンの方が圧倒的に面白かったのであっちやるわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:06.10ID:46tk37vsd
>>257
プレステのアニメゲーってセルシェードじゃなくて生気のないフィギュアみたいなグラばかりなのがなぁ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:03:58.52ID:JTN/xDUJ0
メタスコだと75まではギリ並ゲー判定だからな
これ以上数字下がるとゴミゲー判定だからこんな点数でも忖度入ってる可能性あるわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:45.98ID:bymlOe3Nd
まあPSの本気は1月終わりのオラ夏だからね、ありがたいことにパケも出るし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:02.15ID:DkA/oVvsM
>>268,274

マイティフォルムになれへんかったか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:03.53ID:dFD+bJZUp
>>251
相変わらず高画質は低fps、高fpsだと画質がボケボケになるのはなあ
PS5でもまだまだなんだと実感
まあアクションゲーじゃないから画質優先でも大丈夫だがな
買うならPC版と思ってたが、体験版つまらなかったからなあ
買うのやめるか、売れるようにPS5パッケージにするか
結局買うのやめるか悩むw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:56.44ID:KKMF1vwU0
体験版やった限りだけど60点台でもおかしくないと思ったが
70点台は高いな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:16.51ID:gc+qSHnfa
エアプで文句言ってるやつなんなの
とりあえず体験版プレイしてみろよ
あっ……てなるぜ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:29.22ID:spfbItRYM
点数からしてもザ・無難ゲーって感じだな
毒にも薬にもならない
こういうゲームはよっぽど原作好きじゃないとプレイする時間がもったいない気がする
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:44.50ID:DkA/oVvsM
>>251
顔ひど無い?特にナミ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:07.73ID:fQtmizz+M
今のワンピは複数の雑魚は覇王色でまとめて薙ぎ倒すのが定石なんだけど、一体一体戦ってるとかいつの時代のワンピを舞台にしてんだよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:26:32.37ID:toPBizWUM
ドラクエ11がやたら点数高かったからドラクエ風にすることは意外とマイナスになってないのかも
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:35.18ID:NAJjlaGvM
ドラクエ風にすると点数高い、無双風にすると点数低い
海外の評価もよう分からんな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:30.88ID:Ytk/OAuRM
テンポ悪いな
技名とか言わせなきゃいけないから間が必要なんだろうな
龍7とどっこいどっこいのクソバトルだ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:39.68ID:hg/TVWzz0
どういう会議したらコマンドバトルにしようってなるんだろ
龍が如くはあいつの独断だから分かりやすいけど誰か止めろよ・・・
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:41:00.76ID:ytLHWpaxd
倍速あるだけマシだな、ゼノブレ3のチェインアタックなんて苦痛でしか無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況