X



【遅報】ソウルハッカーズ2、Amazonで投げ売り開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:45:01.87ID:Wv/opAHYr
まだ高い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:45:57.01ID:jIUdBaqKd
まだ高いな🙄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:23.22ID:ja6ehPhlr
500円になったら教えて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:29.70ID:Ng/WlMJ10
28%オフとかまだまだだろと思ったら
引かれる前の価格がすでに3480円に・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:48:45.35ID:YZIwFo7A0
このゲームちょろっと動画見たけど
ゲーパスに入ってもやらんレベルでつまらなそうだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:08.53ID:56UPo30c0
またシンゴガーが湧くぞw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:56:06.62ID:SZAUknTH0
福袋に80%の確率ではいってたぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:35.83ID:S+0EeOcNd
>>9
どっちも投げ売りだし五十歩百歩

カマホモクソゲー擁護派は脳みそ腐ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:05.87ID:nLC5CEaa0
>>12
5280円が投げ売りねえ……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:02:54.93ID:C6yT9+Yc0
信者が買うアトラスゲーで星3.5って割と終わってんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:01.15ID:oIgVZNYk0
『ソウルハッカーズ2』の発売日は2022年8月25日(木)。価格は8,980円(税抜)で、同時発売となる「ソウルハッカーズ2 25th アニバーサリーエディション」は15,800円(税抜)となっている。


通常版がPS4なのに9千円越えてたよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:07:26.45ID:4z1PEulxF
>>9
評価も価格も墓2がボロ負けだな
勝手に叩き棒にしといて勝手にボロボロになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:08:15.26ID:XJdkGP19a
ソルハカ2  100万未達
メガテン5  半年で100万
P5Rリマスター 1ヶ月で100万

リマスターより売れないゴミ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:51.21ID:0xtxGjsla
バカの一つ覚えみたいにまだ高いとか言ってる奴www



本当にまだ高かったわ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:20.61ID:/sgVh5dya
よう、ペルキチ!
ペルソナ遊んだかい!?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:15:45.18ID:YJrJ49y50
これで投げ売り扱いかよw
やはり強い市場はなかなか値下がりしないもんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:08.67ID:Htks9D63a
死んだじゃねぇよ
遊んでねぇのに持ち上げてたお前が滑稽だって言ってんだよバカ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:20.14ID:dEhgRu3F0
ペルキチは責任もって不良在庫全部買い上げろよ
墓2発表された時にそれくらいやってもいい程度には狂喜乱舞しただろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:49.90ID:7tcPJj370
この評価だとまだ高いな
クソゲーだし1000円台くらいが適正では
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:33.22ID:Htks9D63a
嘘をつけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:04.82ID:Htks9D63a
っつか雑なんだよ作りが
アリスとベルゼブブいないのはないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:09.32ID:1HPO66bLd
まだ値段維持できてるやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:47.16ID:WBTUQ9/40
ほら糞だという客観的な評価出たら案の定あれだけ持ち上げてたSH2叩き出しただろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:58.34ID:S+0EeOcNd
>>38
タイトルとか売り方はアレだけど中身はそこそこ良作なのに……

真5が憎い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:25:29.81ID:S+0EeOcNd
>>39
出来自体は良いんですよ
売り方とかタイトルで反感買ってるけど中身は良いんですよ

これより真5みたいな糞ゲーが売れてる世界がおかしいだけなので
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:12.36ID:DkA/oVvsM
>>37
こう言うレスしかできない時点で

お前の負けやでwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:49.11ID:Htks9D63a
悪魔の扱いがおざなりな時点で「出来がいい」とは言いません
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:16.61ID:S+0EeOcNd
>>42
単発擁護の性癖異常者は帰ってください
脳みそ腐れて流れ出ちゃったかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:19.21ID:XmdyZXpxM
1年と2ヶ月経過のメガテン5より遥かに暴落してるのが救えない

尼評価も負けてる 売り上げは比較するのもおこがましい 勝手に死んだだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:59.86ID:D/2XfAkn0
ID:S+0EeOcNdはNGぶっ込んどいた方がええな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:43.94ID:S+0EeOcNd
>>43
真5の方がストーリー的におざなりどころか憤死の気がするのですが

脳みそ腐ってるから仕方ないかもしれませんが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:28.90ID:S+0EeOcNd
>>45
タイトルと売り方だけが物凄いマイナス
中身自体は真5なんかよりずっと良いのに
ストーリーとかキャラとかちゃんとダンジョンあるし

この世界はおかしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:32:34.78ID:S+0EeOcNd
>>49
正直橋野さん達だけで持ってた会社だよね
真5みたいな下痢便出すしSH2は真5の出来や売り方の煽り食らって良作なのに売れないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:32:51.52ID:D7/5FP/O0
「早期購入特典」付きって
発売から半年近くたってまだ早期なのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:33:32.35ID:DkA/oVvsM
ペルソナしか作れないからな
そのくせ金が無いからなんとかユーザからお代わりしようとして迷走
今までは世界樹っていうドル箱あったけど、それが無くなって
ゴミステ豚キムチは相変わらず買ってくれないから
ペルソナマルチにしたんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:34:31.49ID:S+0EeOcNd
>>53
ペルソナも橋野さんいない6は正直コレジャナイになる予感しかしない

PSユーザーも正直マルチ化でペルソナごと見捨てたと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:22.46ID:ABlggvmo0
ブラックフライデーでゲオってアプデ待ちしてたけど起動すらしてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:22.84ID:9Mv4t/UGa
>>53
世界樹は肝心の地図書くってのは難しくなったからね
できなくはないんだがDSの頃よりタッチ方面が不便だから
かと言って地図なしは世界樹の面白さ半減だし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:51.99ID:S+0EeOcNd
>>52
SIE協力のくせにリマスターですらまともに出来ないとは思わなかったです
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:36:18.97ID:SaB5/IMYd
ペルソナっていつのまにかリードプラットホームXboxになってるんだなw

平井ソニーが育てたペルソナ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:37:24.40ID:dEhgRu3F0
デキの良し悪しはどのメーカーでもあるんだけどアトラスはとにかく開発が
遅いから続編で前作の不満点を修正するにも時間がかかる
唯一高回転だった世界樹も放り出してしまったしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:37:42.45ID:WBTUQ9/40
>>41
じゃあ五十歩百歩っていうのは出来がいいゲームが売れないPSがゴミって意味か?
そもそもどこがどう出来がいいのかお前が言ってるの聞いたことないし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:55.57ID:46tk37vsd
>>46
ペルソナ会話すらろくにできないしな
以前ぶっちゃけてたけどペルソナ5の交渉に苦戦してたとか抜かしてたからそれがマジなら一般常識的な話は通じない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:51.44ID:S+0EeOcNd
>>60
正直日本でPSはSwitchより売れてないのは事実だね
世界ではほぼ全機種マルチだから売れてるはず

>>63
キレられてはいないよ
冷や汗垂らしながら逃げられてるだけだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:44:53.92ID:fKKZg3b70
ゴキが買わないからこうなる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:45:55.22ID:46tk37vsd
結局交渉失敗してるのは認めるんだなw
ペルソナ5の交渉程度も失敗するような奴が自説を上手く説明出来るとは思えんね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:08.80ID:9Mv4t/UGa
結局前作や過去作に唾吐きかけるようなことしたら売れないってこった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:16.74ID:GXesSRwD0
ゴキがこのゴミゲーでスイッチを煽りまくっていたという事実

今となってはどうでもいいことだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:58.87ID:drOzGe/K0
早速キチガイが湧いててたまげたなあ・・・
PSユーザーってホントゴミしかいねえのな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:48:16.51ID:WBTUQ9/40
>>69
煽りまくってたというかペルソナがスイッチに出ない証拠としての最後の蜘蛛の糸扱いだった
なお現実
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:48:47.27ID:46tk37vsd
>>70
それにしてはSwitchと言うか他機種で3以降のペルソナシリーズが出た程度でショック受けるくらいには繊細なんだよなそいつ
5ちゃん向いてねぇんだわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:49:36.20ID:DkA/oVvsM
そういやこのゴミ発売前にアキバジャック!とかやって宣伝してたんだよな
あの広告費くらいは回収できたか?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:20.82ID:WBTUQ9/40
>>72
そもそもペルソナが他機種に出たら消えるって豪語してたのに未だに書き込んでるし、ペルソナ叩きはじめてる恥知らずだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:53:49.78ID:46tk37vsd
正直見た目で判断していいんならキタローのがそれっぽくねぇか?
真5の主人公より
>>74
スペライくんもだけど潔く立ち去る事が出来ない女々しい奴だらけだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:56:32.64ID:m7huu5k10
あの出来で擁護が沸くの闇が深いな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:04.91ID:dEhgRu3F0
墓2もそのうちswitchに出すだろ
開発開始した時にswitchが無かったからラインナップにないというしょーもない理由だし
いらんけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:20.70ID:46tk37vsd
人の価値観とかそう言うのはそれぞれ違うのを前提にしてもいわゆるペルソナ狂信者の言い分には疑問しかねぇな
ロン毛だとナヨっとしてるってのは変
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:56.66ID:S+0EeOcNd
>>77
SH2は真5討伐用武器ですし公式も真5より大切にしてくれてるから都合が良い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:58.71ID:DO5KODO3a
獣の槍持ってもロン毛になるしなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:46.71ID:wngeRWN/r
>>77
こんだけレスしといて擁護側も内容に触れてない時点で出来はお察し
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:55.78ID:S+0EeOcNd
>>81,83
ナヨッてるというかロン毛男が生理的に無理キモイ

セフィロスもピサロも大嫌い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:13.32ID:RSFSHtaW0
>>1
ここまで下がったか
2か月くらい前に尼で買ったけどその時は4000円ちょっとだったわ
まだ積んだままだしマジで待てば良かったな
PSソフトの値下がりを甘く見過ぎていた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:09.48ID:DO5KODO3a
ここまでで擁護してるのがエアプの狂人1人ってのが酷いwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:27.65ID:EncXJ3S20
ここまで下がってもお前ら買わないんだよな
そりゃプレステ終わるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:55.91ID:wngeRWN/r
>>82
大切にされてるのにタイトルと売り方がゴミなのか
アトラスの愛歪んでんな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:16.17ID:DO5KODO3a
ついでだから初代デビサマも移植してくんないかな
一部のクソ難易度マップに調整入れて
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:10.03ID:S+0EeOcNd
>>92
大切にしてるけどしくじっただけ
客観的に売り方とタイトルはまずかったけどアトラスは大切にしてくれてるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:34.12ID:KtUHCj+B0
勢力関係ない俺が正当な評価をしてやる

P4 神作
P5 ゴミ橋野おわったな
真5 やはりゴミ
ソルハカ2 ゲーム性は〇

ソルハカ2に関してはシステム面で良作要素がある
しかし外面が悪すぎて売れないというジレンマ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:14.30ID:wngeRWN/r
>>94
大切にしてたらこんな雑なタイトルの付け方もペルソナの知名度のふんどし借りるような売り方もしねーんだわ
売り逃げしようとして失敗した忌み子だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:47.09ID:DO5KODO3a
ネミッサの扱いだけは絶対に許すな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:23.31ID:S+0EeOcNd
> 真5 やはりゴミ
> ソルハカ2 ゲーム性は〇

これはガチ

> ソルハカ2に関してはシステム面で良作要素がある

何度もこれは説明してる
タイトルと売り方が本当にまずかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:35.70ID:4BJ9n2h+0
>>100
中身は中々面白いのかな?2500円なら買い?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:24.49ID:hLL3UqCKd
ブランド的にはダイパリメイクの下げ幅のがエグいわ
あれに比べたらソウルハッカーズなんてカスみたいなもん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:38.61ID:S+0EeOcNd
>>102
倍額でも買うべき
値段が真5と逆でもSH2を買うべき
真5だけは絶対にやめとけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:38.76ID:EQ+v8PGj0
ペルソナ後継者を名乗る
悪魔会話がない
仲間システムがない
ダンジョンに変化がない
前作に対するリスペクトがない

以上の理由でこのゲームはソウルハッカーズとして不完全だッ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:36.61ID:2bJfF5p6a
ブヒテン5のせいだろ、マジで被害者だは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:22.51ID:KtUHCj+B0
俺はあんまアトラス戦争に興味ないからどうでもいいけどさ
ソルハカ2ってsteam版も出てたよな
あっちで売れてパッケ版死んでるって可能性もあんじゃねえの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:48.86ID:S+0EeOcNd
>>107
売れてるのに公式が発表しない闇
真5より売れてると自分は思うけど嫌がらせされてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:22.22ID:XMoXvABy0
金の問題じゃなく時間が勿体無いだろ…
IP破壊しただけの戦犯ゲーだぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:12.35ID:/0t7ZS75r
ワイアプデ前にクリアしたけどあのクソダンジョンとヤル気ねぇリーチの剣とケバい造形の悪魔でゲーム性良いは無理があるわ
タッパあってケレン味ない女タイプだからリンゴは好きだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:53.79ID:m7huu5k10
>>107
発売日にプレイヤー数5600人を記録したきりで全く遊ばれてる気配がないから売れてはいなさそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:09.27ID:bEalzzqU0
まあこの値段なら有り
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:10.44ID:2bJfF5p6a
>>112
プレイ記録見せてよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:47.69ID:46tk37vsd
>>112
ペルソナ5ですらロクにプレイしてないからな
つーか5でアレなら3とか4はマトモに攻略出来てない疑惑も出てくるな
特にコミュあたり
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:49.12ID:2bJfF5p6a
>>113
結局パソニシは買わないのか
ゴミッチ独占だったら核爆死だったな、PSでよかったは
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:48.01ID:RVPp3gzL0
ペルソナがswitchに出ることが決まって自○未遂して親にゲーム機取り上げられたペル基地がまーた発狂してるよ…
もう2023年だよ?いつまで発狂し続けんの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:11.13ID:m7huu5k10
>>118
こんなクソゲー1万も出して買うわけないんだよなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:09.62ID:EsnyNz/00
まだ高い
その程度やしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:25.24ID:1TbRfptB0
>>118
switch独占の真5よりも売れてないんだけどマルチのSH2
こりゃあ病的にまで真5憎んじゃうね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:35.43ID:bymlOe3Nd
>>102
中身もゴミだよ、ただハッカーズに何の思い入れもないならいいんじゃないかな
アプデでマシにもなったみたいだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:45.16ID:46tk37vsd
>>122
非現実的だけどそのくらいしたらあいつ掌返すでしょ
ps5持ってなさそうだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:39.58ID:KtUHCj+B0
P6は永遠に出ない可能性があるけどな
アトラス側も制作費回収できないだろうって判断
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:28.14ID:EhxArzqxd
完全にタイトルの付け方を間違った印象
ペルソナとかソウルハッカーズの外伝として売るべきだったと思う
あと30時間ちょいでクリアできたって情報が出回ったのもマイナス要素として大きかった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:45:08.70ID:/VXvXIJOM
ソウルハッカーズはヒロインの製革選択で失敗した記憶しか残ってない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:50:52.99ID:hmiLjH8Z0
ワンコインでミリオン達成しようぜ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:52:04.89ID:hmiLjH8Z0
>>128
マルチかスイッチ独占で出せば余裕やろ
プレステ独占?
自殺願望かな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:29.99ID:l19RrYrb0
年間50本ゲーム遊んでる俺はヴァルキリーエリュシオンと墓2のクリア者
実売2000円以下なら遊べる方だぞw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:53.22ID:ABlggvmo0
PSのRPGは開発費のせいかボリューム不足でネガられて投げ売りされるパターン多い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:02:28.96ID:tHtUps0Wd
ソウルハッカーズ2は発表会後の反応が全てだわ
正直シリーズファンの葬式だった
どのみちワゴンだろうけど新規IPで出してればまだマシだったのにな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:02:56.58ID:BT1rb8n50
こんなクソで20レスしてるクソがいるとは(笑)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:07:29.12ID:EhxArzqxd
>>138
古参ファンはソウルハッカーズ2を求めてたのではなくて
デビルサマナーソウルハッカーズ2を求めてたからな
あんな反応になるのは仕方ない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:07:30.00ID:dEhgRu3F0
真5以前に3DSの1移植以下の売上の時点でお話にならない
前作移植に負ける新作て
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:07:59.55ID:/li/Je/dp
サターンを代表するRPGはグランディアもあるが2以降駄目やった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:08:19.13ID:nw9j/OUxa
煽るために立てた糞みたいなスレだからそれが目的なんだろうけど
当たり前のようにペル基地を煽って召喚し、ペル基地の相手をしてスレを埋めるとか暇人の集まりかよ
朝だぞ今は
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:11.27ID:KtUHCj+B0
>>133
ペルソナシリーズは学園一年間のスケジュール
とかいう定番システムを築いたせいでアホみたいに制作期間がかかってしまう
今のアトラスに5~10年かけて続編を作る体力があるか否か…
あるとすればソニーが資金提供してPS独占か
しかしSIEにもそれほどの資金は・・・

お察しや
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:13:33.04ID:DkA/oVvsM
エラハリーは投げ売り広告見るたびに本スレ煽り行くのが楽しいんよ、こないだのゲオの新品1,500円の時とかな
まぁ最近は信者も死んだのか反応薄いけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:15:01.35ID:DFyVVS1Xd
>>146
考えたくないがペルキチが女って判明してるから可愛がってるのかもしれん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:22.07ID:DkA/oVvsM
シンゴガーって女なんだ
まぁ女だろうがあんなキチガイクソガイジの相手なんてしたいとは思わないなwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:41.82ID:4FrUZ5yta
そもそもペルキチはペルソナエアプバレてんのに往生際悪いんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:19:04.26ID:1TbRfptB0
>>152
やっぱりswitchハブだから持ち上げてたんだな、っていう。
ゲーム内容はどうでもいい。

そして風が吹けば桶屋が儲かる式にケンノスケが憤怒してエアプ認定に躍起になる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:19:23.40ID:KSmxKwK+a
ペルソナを継げなかったから仕方ないよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:00.18ID:7b+/3dYY0
>>148
ソニー協力ならガンパレみたいにある程度自由に遊べるようにしたら面白そう(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:05.69ID:LamJqh5r0
どんだけ出荷したんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:22:13.85ID:hmiLjH8Z0
>>155
ガンパレはソニーに見放されて死んだだろ
こんど新作のループ8が出るよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:00.31ID:YzBMjHJN0
そもそもターゲット層が分からんゲームだった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:14.28ID:FkP4toVAp
セガの決算からソウルハッカーズ2以外の7〜9月の新作やDL版など全機種込みで国内出荷16万
パッケージなんて10万くらいしか出荷してないのではと思うがそれでこの有り様
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:46.18ID:zs2I5TYGd
ペルキチって自殺未遂やらかして親にネット環境取り上げられたんじゃなかったっけ?
あれとは別人?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:27.17ID:hmiLjH8Z0
>>159
それな
むしろ完全新規のメガテン外伝にした方が
ファンはお布施で買ったろうな

まあ、実績のない新規ブランドだと
店が入荷渋るから企画が通らなかったんだろうけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:09.79ID:JTN/xDUJ0
発売前にゴキちゃんが叩き棒につかってたくらいしか印象ないタイトル
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:15.70ID:RVPp3gzL0
>>162
同一人物だよ
取り上げられたのはゲーム機でネット環境に関しては何も言ってなかったはず
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:28:28.25ID:Y9qstvzU0
ペルソナ3P/4G/5R Switchで発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656421214/

254 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:19:39.39 ID:xrIORqmfa [1/9]
死ねよ豚

279 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:21:07.55 ID:xrIORqmfa [2/9]
アトラスは立場わかってんのか?
ソニーユーザー裏切るとかビジネスセンス無さすぎだぞ?

299 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:22:17.07 ID:xrIORqmfa [3/9]
>> 289
ゼノクソより売れてますが?
雑魚が調子乗るなよ

311 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:23:11.79 ID:xrIORqmfa [4/9]
逝ったのはアホラスだよ
ソニーに優遇されてきてから今の立場ってこと理解してないのか

331 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:24:09.64 ID:xrIORqmfa [5/9]
ゲーパスに出るタイトルをトリに持ってくるとかブヒッチサードから見放されすぎだろ

373 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:26:03.57 ID:xrIORqmfa [6/9]
ほんとアホだよな
わざわざブヒッチとかいう泥舟に飛び乗る
ビジネスセンス無さすぎだ

413 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:28:23.42 ID:xrIORqmfa [7/9]
まぁでも残飯で釣って6でソニーが刈り取ればいいんだけどな
これが戦略と考えたら浮かれてる豚が滑稽に見えてきた

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:39:35.47 ID:xrIORqmfa [8/9]
任豚はあんまり調子に乗るなよ?
次はPSのターンな

783 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 22:42:27.83 ID:xrIORqmfa [9/9]
>> 757
せいぜいほざいてろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:29:36.29ID:C4By3BEfa
指輪がどーのとか発狂してからのこれ
笑える
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:29:38.42ID:Y9qstvzU0
【速報】十三騎兵 2周年特番が今夜19時より配信。続編発表か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638088562/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/11/28(日) 17:36:02.60 ID:0Akov50qr [1/32]
発売2周年記念日当日の11月28日(日)19:00より配信!豪華キャスト出演によるお楽しみトークの他、新グッズやコラボレーション情報など盛りだくさんの内容でお届けします!ぜひご覧ください。

放送日時:11月28日(日)19:00~


11 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:21.65 ID:aAVcsMDW0
スイッチ版くるぞ

海外で漏れたらしい

14 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:42:37.70 ID:0Akov50qr
>> 11
絶対ありえません

4 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:38:49.04 ID:0Akov50qr
PS5独占で続編だろうね

22 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 17:45:36.51 ID:0Akov50qr
他機種やPCに移植や続編は絶対にあり得ないのでプレイしたければPS買ってください

281 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 19:09:07.09 ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーは放送荒らさないでください

↓Switch版発表

501 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:28:34.03 ID:0Akov50qr
ふざけんじゃねぇよゴミアトラス

549 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:31:57.26 ID:0Akov50qr
もうここの企業のゲームは買わない
不買してやるわ
ペルソナもメガテンもあんな時代遅れのゴミだしな
十三騎兵もネタバレされたら終わりのゴミ

711 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 20:57:18.13 ID:0Akov50qr
>> 701
もう勝手にしろ
ここの企業はPSユーザーは見捨てたろうな
流石にナメ過ぎ
客舐めたら痛い目見ることわからせてやるわ

741 名前:名無しさん必死だな :2021/11/28(日) 21:03:10.88 ID:0Akov50qr
ペルソナだかなんだか知らんけどもう完全に価値無くなったなこのゴミ企業のゲームはよ
5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ
客ナメんな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:10.19ID:hmiLjH8Z0
>>168
5R序盤で積んでて草
0170ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:05.83ID:I9GVwMgA0
>>138
ペルソナ外伝とかにすれば良かった
デビルサマナー関係ないんだし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:29.31ID:C4By3BEfa
vitaで企画中に頓挫したタイトルにハッカーズ2って付けただけ
なんて言われてたからな
別タイトルにしとけば良かったのに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:42.38ID:1TbRfptB0
>>168
>5R買って2個目のボスのパレスのところで積んてるけどディスク叩き割ってやるわ

PSはDL主流だった筈では?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:21.50ID:mJ0ChHsqd
墓2の悲惨なところは
このBBAぐらいしか擁護しないところか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:41.70ID:I/LOc7G2r
なによりヤバいのはこれだけ旧作ファンをコケにしておきながら「俺らはよくやった」とかアライズスタッフとの座談会で言い放った事だと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:58.32ID:C4By3BEfa
>>173
擁護してねぇよ
真5叩くために利用してるだけ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:26.98ID:4clesU2p0
せめて新規タイトルにしておけば
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:27.85ID:1TbRfptB0
ペルキチが男だろうと女だろうと確実に言える事は
PSは病人を生み出す
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:42:47.71ID:DFyVVS1Xd
>>174
アライズ側には「アトラスさんのペルソナは本当いい!」って持ち上げられてたけど
ペルソナばかり誉めてるがソルハカ2の開発テームとは別だしなんともおかしかったわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:45.67ID:9kNnIHkzp
>>174
まあゴミを販売できる形まで仕上げて
ソニーとの契約満了したって意味では
やりきったんじゃね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:46:48.46ID:rcpFOxna0
メルカリラクマなら2000円だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:47.51ID:RSFSHtaW0
>>181
これ
マジで羨ましい
運が良ければ数か月で3千円切るもんなー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:48.50ID:EQ+v8PGj0
>>181
価値のある物を安く売ってくれるってんなら羨ましいけど
たとえば道端のゴミが100円で売ってたら安いと思う?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:27.00ID:hmiLjH8Z0
ペルキチがまともだったことなんか一度もないからな
ペルソナ以前にメンヘラなんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 10:58:26.70ID:hmiLjH8Z0
>>188
2作作ったし
量産型なんじゃね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:02:16.83ID:9FCrBBxFd
ブックオフは新品1980だったよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:27:17.84ID:yUTqgdKvp
>>99
中立名乗った時点でステイ豚確定だからなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:50.11ID:/cNbJLSD0
一週間前くらいからこの価格だろ
GEOの新品1500円くらいじゃないとお得感が無い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:37.04ID:hmiLjH8Z0
新品1500円は価格破壊やな
シンプルシリーズやん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:00.32ID:3ebxUwWta
女神転生とペルソナに継ぐRPG買ってやれよゴキブリ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:30.47ID:/fZVTf6ca
どっちにもなれなかったRPG
二兎追うものは一兎も得ずを具現化したような存在
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:00:28.65ID:qEfROiH40
>>102
ID:S+0EeOcNdは何も体験してない『エアプ』なので聞くだけ無駄
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:14.57ID:+OIooPnm0
ソルハカ2発売前は宣伝にドラクエナンバリングかよってくらい凄かったが
作品に作家性や熱が感じられない
メッセージ性、皆無
観客を楽しませる為に作りましたと言わんばかりだが全てスベりまくりの娯楽映画、何一つと記憶に残らなかったみたいなゲーム

結論騙し売りはできない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:31.64ID:1B/8h/PJ0
>>138
ゲハでは発表会後スレ乱立してお祭り騒ぎだったぞ
スイッチハブで大喜びして実に楽しそうだった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:18:54.17ID:46tk37vsd
>>201
シリーズファンはって事じゃない?
ソニーハードファンはその通りかもしれんが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 13:23:41.63ID:YZIwFo7A0
誰か笛吹いて送ってやれよ🤣
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:18.89ID:4Bs0FxMk0
メガテンあれだけ持ち上げるのにpsにゲーム出したらゴミみたいに扱う
豚すごい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:25:27.05ID:1TbRfptB0
>>205
ソウルハッカーズ1のファンならあんなVTuberみたいなのやられたら怒るわ。
ハードだけで持ち上げてるゴキとは違う。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:26:16.10ID:OgHkLxxzM
アトラスはどんどん丸くなってもはやクソゲーしか作れなくなった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:30:47.82ID:DFyVVS1Xd
>>201
シリーズファンは知らん女が殺陣もどきの寸劇始めた時点で気分萎んだぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:31:55.01ID:DFyVVS1Xd
>>205
シリーズ作のためならハード追いかけるレベルのファンを呆れさせただけです
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:40:54.76ID:kr5X6Osha
>>205
PSで出てるからダメなわけじゃない
仮にswitchで出たところでダメなものはダメなんだ
勘違いすんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:26.13ID:YBY76AZdr
コレ友人がPS4福袋2つ買ってその両方に入ってて嘆いてたわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:48:21.30ID:DkA/oVvsM
鬱袋とわかって二つ買うのが悪い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:49:03.97ID:8hslXBsV0
これPS4版とPS5版何が違うの?アプグレとかあるの?
箱SXとPS5持ってるけど箱のDL版こんな安くならんし、やっぱPSのがコスパ良いね…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:55:48.32ID:709rSK/Ka
明らかに女性ユーザー受け狙いのイラストにキャラ
さらにイケメン達と冒険するRPGとなれば
そりゃペルソナファンの興味を引く事もないでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 14:57:12.16ID:YVSFB4pmp
>>214
ほんとそれ
メガテンオタにハード信仰はねえよ
ただただハッカーズ2が悪質なだけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:35.90ID:ABlggvmo0
>>217
アリスギアCSとかもアプグレの恩恵なくてもなんとなく対応してるからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:09.39ID:POOLIe3td
絵が微妙だな
アニメ学校のCMに出てきそうなアート作品
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:31.41ID:oBZ12Dxud
韓国2は入りません?(ソウル)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 17:23:36.54ID:DA7SFpF+a
DL版なら買う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:43.69ID:wequVVHd0
ソウルハッカーズを本当の意味で終わらせてくれて感謝すべき
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:46.32ID:y2QVsYzMa
某キチガイが狂喜乱舞してたセガの「長く売れることを見込んでる」ってのは、要するに『まだ開発費回収できてないからセールでゴミみたいな値段で売ってでも長期的に回収します』ってことだからな
パッケの方は初回版が未だに残ってる時点で追加出荷は絶対にあり得ないから、開発費回収したいならDL版を投げ売りするしかない
しかしパッケ投げ売りが売れてない時点で、DL版を投げ売りしても売れるはずがないわけで、つまり完全に詰んでる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:33.63ID:EQ+v8PGj0
>>229
ハッカーズ1はマジでシリーズ屈指の名作だからな
だからこそファンは第一報で狂喜乱舞したし
その分続報が入ってくるに従って失望感がハンパなかった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:57.43ID:Y9qstvzU0
★よく書かれてる「婚約指輪」ってなんのこと?

233 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 08:54:39.10 ID:J5MDmeCId
ペルソナとPSはずっと一緒
任豚と痴漢はクレクレすんな

237 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 08:55:30.98 ID:J5MDmeCId
ファルコムだのCAPCOMだのコナミなんかどうでもいい
こいつらは裏切り者
何度もPSを裏切って傷付けた

アトラスとペルソナだけが裏切らない

269 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:04:55.83 ID:J5MDmeCId
>> 265
ペルソナとセガアトラスがある
それがある限り俺は一緒にいる

293 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:12:16.57 ID:J5MDmeCId
PSとセガ、アトラスは婚約した
結婚指輪がPSプラス

絶対に任天堂ハードや箱では出ない
俺は見届け人
絶対に出ない

裏切り者と一緒にするな
裏切り者には何も期待しない

311 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/06/02(木) 09:17:22.07 ID:J5MDmeCId
ファルコムは裏切り者
任天堂ハードに出してるし

ペルソナは裏切らない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 18:57:47.25ID:Y9qstvzU0
【E3】Xbox & BethesdaGames Showcase2022★4
33:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:27.85 ID:Pk23TXMu0
で、ペルソナは?

↓Xboxペルソナ発表

46:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:32.15 ID:Pk23TXMu0
は?

69:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:41.46 ID:Pk23TXMu0
は?

87:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:15:49.66 ID:Pk23TXMu0
ふざけんなよゴミ

123:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:11.13 ID:Pk23TXMu0
どうせPCだろ

162:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:16:35.73 ID:Pk23TXMu0
おいゴミふざけんなよ
は?

286:名無しさん必死だな[]:2022/06/13(月) 03:17:45.14 ID:Pk23TXMu0
おいこら
このゴミメガネ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:09.62ID:DFyVVS1Xd
>>229
葬式スレでちょうどセールだった3DSソルハカ1布教されてたな
今のところ一番遊びやすいの3DS版だしラストセールで千円だったからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 20:27:56.96ID:ywmcub1xa
たしか45合算で6万も売れて無かったろ
メガテン5とまでは行かなくても10万は売れると思ったけどな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:26.46ID:Xs2+5UiH0
真5は限定版の方が投げ売りされてたから邪魔なのかなって言われてた
ソルハカは通常版も安くなったから邪魔だったんだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:22.30ID:WvBjmX4+0
真5限定盤は、ついてた冊子に全登場悪魔が載ってたから最初から攻略意欲わいたもんだが
まさかシヴァがボスとは思わなかったな。だからなかなか紹介されなかったのかと
とりあえず四大天使がⅣから元の姿に戻っててホッとした。陛下は…まぁⅣのクリーチャーに比べれば余程マシか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 09:09:56.24ID:FJZzZSNSa
せめて解散したスプーキーズとかキョウジの動向だけでも知りたかった
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:36.33ID:IqVfPWJc0
真5はなんかファイナルみたいなのありそうだけど
ハッカーズ2は期待できなそうだな。。そんなに悪くもないとは思うんだけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:15.22ID:rruC3AI/0
昨日ジョーシンでPS5限定版が3,880円だったんでポチったわ
ゲームはアレでも付録でなんとかなるだろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:05.98ID:Rdvv3xAKa
>>244
解析で使われてないマップあったから出そうではあるんだが
アトラスお得意のDLC買い直しさせて来そうなのは嫌
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 12:44:41.76ID:6d71JB1Xd
とりあえずアトラスゲーは次P3Pを買うわ
昔やったんだけどな
4は要らね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:22:42.12ID:7/9o9S1K0
近所のGEOは1980円で売ってた横に
2500円の攻略本と4000円のサントラ置いてて
笑いそうになったわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:08.06ID:c8tL7qe80
>>248
横に高いものを置いて「あれ?ゲームこれなら安くね?」って思わせる高等テクだよ、評価を知らない人しか騙せないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:26:33.34ID:v0GZMhUWM
こないだゲオのセールで1500円だったの見たから高く感じる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:31:19.38ID:BPppeZPG0
真5限定版は真3リマスターの限定版が即予約終了して売る気あんのかって言われてたから供給過多になってる気がする
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:37:33.47ID:WpKHT2r+0
ゲオの1480円はまぁ正月セールだったけど、平売りでも1999円+税のとこあるからゲオポイントとゲオスのクーポンで買った方が話が早いな
外に出れない人ならAmazonだろう 

つまりPSユーザーはAmazon!
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:44:06.07ID:MbMMZ0Iaa
>>251
あれ真3限定版も予約段階で増産した結果転売屋が逃げ出して余ったんだよね
アトラスはわかってて初回受注絞ってるわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 14:45:55.02ID:bk1Qw1l8M
特に限定版なんかは内金を取って予約させるようにすれば多少改善はするだろ
予約だけして取りに来ねぇやつが多いんだよ
ゲオとか見てみ?初日は売り切れなのに取り置き期間1週間すぎると何故か限定版が復活してることがままある
ゲオもゲオで事前予約だと割引率が高いから取り敢えず予約だけしておく感覚のやつもいる

んで、結局1-2週間もすると評価や動向もわかってくるし、発売日補正が無くなって買う気も下がってるし、店舗価格も予約特価より下がってたりする
限定版は掛け率も違うから店側の利益が大きくソフト単品よりは割引しても損は少ない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:12.97ID:PkLqd/Iq0
エリュシオンとかトレジャーズとか叩かれてるけどナンバリングにしなかった時点でまだこれよりマシなんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:04:10.12ID:di0iXGBqd
悪魔会話とか色々面倒なんだよ普通の人は

アンチらはシステムとか下僕呼ばわりで苛立ってるけどさ普通のライトユーザーにやらせたら確実に真5よりSH2の方が面白いと言うよ
イージーならそこまで面倒臭い要素ないし話も面白いしね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:07:07.96ID:ls84VTPz0
悪魔会話が面倒とかエアプじゃねーの?
ペルソナ5程度の悪魔会話で面倒とか言ってたら真1で泣きを見るぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:07:16.79ID:aZ3+NFEF0
また病人が発狂し始めてるよ…
いつまでメガテン5を逆恨みし続けるつもりなんだか
いい加減にしなよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:10:32.02ID:CISB/DVP0
話も面白いしね(エアプだけど)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:12:49.88ID:di0iXGBqd
>>259
別に一生やる気ないんでどうでもいいです

交渉してると冷や汗垂らしながら逃げていくんだもんめんどくさいよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:56.71ID:ls84VTPz0
モナやナビの話聞かない奴が難しいだの面倒だの言うならエアプ扱いされても仕方ないよね
あ、モナとかナビとか言われてもわからんか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:24:11.89ID:di0iXGBqd
>>263
アドバイスに合ってるかなと思うのを選んでも2回目でしくじってるっぽい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:25:37.92ID:di0iXGBqd
裏返しシャッフルでもカードなら運とコツさえ掴めれば簡単なのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:26:53.85ID:di0iXGBqd
流石に毎回まではしくじってないけど失敗ばかりするタイプもいる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:41.90ID:CISB/DVP0
たった数レスから精神疾患の臭いがもろだしのほんと終わってる
ネットやめろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:32:21.73ID:aZ3+NFEF0
何故こいつの親はゲームを取り上げてネットを取り上げなかったのだろうか
あきらかにネットの方が取り上げるべき対象だろうに
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:39:44.18ID:VJy1kdXJ0
初代デビルサマナーの会話はクソ難易度高かった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:45.78ID:RYFQ9OOy0
ネットの方には戒める声も出るけど、ゲームじゃただただこいつを甘やかすだけだからでは
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:16.71ID:JWXOTkPx0
PTの人間なんぞ主人公とヒロインぐらいでいいんだからもっと悪魔に力を入れてくれや
新規悪魔もいないし今のままじゃどんだけ安くても買う気にならないよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:52:26.21ID:aZ3+NFEF0
>>270
それだとネットに救いを求めるだけで自分たちは特に何もしない駄目親になるだけでは
ゲームじゃ甘やかすも正直意味分からないし
それこそ普通のオフラインゲームくらい問題ないでしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 07:47:56.06ID:l9GeWNdr0
真4とファイナルは内包されてないし別物
4-2みたいな関係
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:43.32ID:7px21BJQ0
やっぱ開発の世代交代が上手くいってないよな
紛れもなく昔のメガテンのがゲーム性だったりストーリーだったりクオリティが高い
どうすんの?
デビサマ遊んでる当時のユーザーに、このソルハカ2を遊ばせたらボロカス言われると思うぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:09.54ID:O26sll3qd
>>274
それはそう
真5も褒めてるのはゲハの某陣営&腐れだけまともな人は批判してるよ
ペルソナも5Rから次世代へ引き継ぎしてるけど正直6が怖い
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:32:37.81ID:+rfWTxYCd
ソウルハッカーズ2を正常に判断出来ない時点で真5ダメ論は説得力ねぇな!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:56:25.29ID:Wimv2shV0
まともじゃない奴にまともな人の判別がつくとは思えない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:07:56.60ID:88d1xaUk0
前の類似スレでも、ソウルハッカーズ2の失態をとにかく真5に擦り付けようとして
その条件が全然真5に当てはまらない的外れっぷり発揮してるし、まともな会話も説得力もないわな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:19.89ID:A06XYqY40
いい加減にしろ
ペルキチがまともに会話できたことなんか
一度もねえだろ
ダーク悪魔だよアイツは
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:49.76ID:nRPNuCdb0
性根が腐ってるヤツがまた暴れてたみたいだね
ほんとろくでもない屑だよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:03:15.05ID:XzY/h19eH
>>270
といったように精神異常患者は自分に都合の悪い反応を返されると
大抵まるごとスルーか妄想を付加させ歪曲したりするので
ネットが良い影響を与えることはなくまず悪化の一途を辿る、有名なaiueo700とかいい例
おそらく親は生活必需品としてスマホを与えてるだけでこんなところは見ないからこういう現状を知らないんだろう

ペルキチはインターネットやめろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況