X



[01/12] Switch 250,718 PS5 85,156 PS4 4,128 XboxSeries 1,739 3DS 419

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:22.89ID:9Ndl1DbQ0
>>509
ファルコムはライセンスでSwitch展開してたしまだマシな方だろ 海外向けも悪くないと聞いたし
コンパとかアクアとかマジでどーするのかね
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:32.07ID:6UVaLaXf0
結局さ買いやすくなっても中国人ばかり買ってるから日本人でPS5欲しい人はもうあんまりいないのかもね
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:37.98ID:WVeMJnPq0
>>508
撤退してくれくれは侘しいっすよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:00.69ID:LEJa0yEP0
2週で8万とかPS5大失速してるじゃん
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:19.49ID:aZ3+NFEF0
>>519
コンパイルハートはswitchにも展開してるよ
アクアプラスはようやく年末にswitchにもソフト出してきたけど遅すぎだよね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:22.24ID:ewQR0grHp
>>508
勝つとかじゃなくて共存で良いんだけど、
現実問題として人が娯楽に使える時間には限りがあるので競合してしまうわな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:40.84ID:G0EHS+PI0
102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意

もうPS全部裏切っててるんだよなこれ
アクアプラスに関しては買収されたし
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:45.04ID:xU9Y4Ynu0
PS5って売れてるように見えるけどPS4ユーザーが買い替えてるだけだからね
PS5ユーザーが一人増えるとPS4ユーザーが一人減ってる
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:53.35ID:eO69Lljo0
PS5のルデヤの買取価格はもう安い
2週8万台で満たされてしまう需要しかないのか…
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:13.38ID:8i1qOOZD0
アクアプラスはPS以外で出すなら倒産で良いみたいな会社じゃなかった?
元々マリグナとか言うスパロボの同人動画作ってた所なんだろ?
どうなろうと構わんわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:16.73ID:c8tL7qe80
>>522
消化率見るに結構出荷してるっぽいからなかなか厳しいやろね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:56.79ID:sWZ8St/50
まあFF16はエルデン以上、それなりに売れるかもしれんがその後何も売れないだろう
モンハンワールドみたいな感じ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:10:02.06ID:vTz5Nkcr0
>>518
今週って言うか毎週だけどSwitchの台数ってロンチみたいに化け物じゃん
箱勢は伸び悩んでるクソゲーパスにしがみつかない方がいい
サービスサービス言うなら値上げしたPS5にも勝てない赤字垂れ流してるCS撤退しろ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:27.00ID:G0EHS+PI0
>>532
200万ユーザーが減ったPS+には触れないおじさんでは説得力無いんだよなぁ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:43.83ID:c8tL7qe80
>>532
ゴキくんもうお薬飲んで寝ときなよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:51.29ID:WVeMJnPq0
>>526
A(アクアプラス)←死亡、買収されどうなるか
N(日本一ソフトウェア)←脱P済み
G(ガスト)←会社消滅
I(アイディアファクトリー)←完全に脱Pしてオトメイトで頑張っている
N(日本ファルコム)←脱P済み
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:00.84ID:9Ndl1DbQ0
>>524
コンパイルハート名義じゃなくて親会社名義でソフト出してるんだっけ
ゲーム内で岩田社長バカにしてた会社だし、コンパ名義じゃ出せないのかね
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:40.40ID:WVeMJnPq0
>>532
撤退してクレクレ豚の祈りはみっともない
ゲームパス羨ましいならやればあ?笑
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:41.81ID:aZ3+NFEF0
調べてみたけどスパロボ同人動画作ってた所はアクアスタイルね
switchで東方のシレンみたいなゲーム出してる所
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:58.43ID:TY8KRUYwd
>>529
それはアクアプラスじゃなくてアクアスタイルやw
因みにそのアクアスタイルはSwitchで東方の不思議ダンジョンのゲーム出してる
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:13:06.31ID:X5DQ3mlTd
8.5万台のうち3.8万台が同梱版ってえげつない商売してるな
同梱してもショボイのが涙を誘うが
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:13:37.58ID:rgGulFWPa
モンハンワールドは本当に盛り上がったな
PS4のピークだった
PS5もあのくらい盛り上がるソフトが出てくればな
今の任天堂一強はさすがに問題がある
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:02.55ID:LmT8Qm/w0
いくら供給が安定しても小売もあの邪魔なデカブツをストックするスペースは限られるうえ、取り扱いする店舗も減ってる
こういう集計で一発景気のいい数字出すにはもう既に手遅れなのかもね
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:02.66ID:G0EHS+PI0
スターフィールドをPS5に移植しろとか言うくせに
GamePassにすら入らない赤字の原因がくそくそ言ってることのほうが惨めなんだよなぁ

PCで遊べるんだからPS以外のハードを買えない宗教の近いにも反しないだろwwwwwwww
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:36.16ID:nlf9eb0s0
>>544
やってる事は既に飽和して捨て値になってるGT7を定価で買うなら
PS5を買う権利をやろう、だからなかなりエグい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:46.05ID:3UIdpXLq0
>>517
ソニー的にはFFの他に
SF6 KH3最新PV 原神大型アプデ アマコ6
あたりをかき集めてとにかく必死にゼルダの話題つぶしをすると思うよ
それが功を奏するかは別として
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:08.96ID:nlf9eb0s0
>>546
もう任天堂はゲームハード戦争やってないから一強ではないよ
全ての娯楽と時間の取り合いしてる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:14.90ID:G0EHS+PI0
>>546
アメリカでは値上げしないけど、他国は値上げする!
とか言うとこが一強になるよりは、未来があるだろw
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:08.93ID:aVU2LzyC0
もう日本であんなバカでかくて高いゲームが流行ることなんてないから安心してくれ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:55.22ID:mvgAqK/T0
PS4の同時期の
102万 FF15
*37万 NieR
*36万 ペルソナ5
*34万 バイオ7
*33万 ダクソ
*36万 龍が如く6
*27万 DQH2
*27万 BF1
*22万 テイルズ
*21万 DQB
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:08.27ID:eYFVSBZWd
発売日からPCマルチのソフトばっかりなんだからメーカーもPSはおまけ程度に見てるよ
本当にPS版が売れるなら専売にするソフトもうちょっとあってもいいだろ
少しは頭使えよゴキブリ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:16.63ID:G0EHS+PI0
>>550
SF6も独占じゃないし
2年間も虚無の時間を作った結果、PCにシェア持ってかれたPS5では
話題潰しどころか、無関心でしょ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:18:20.83ID:lZ94mwd1a
>>532
箱が撤退したらスターフィールドやフォルツァ、TESをやれなくなるから困る
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:18:44.25ID:nlf9eb0s0
>>557
プロゲーマーがPC一択言ってるからな
PS5でスト6やらない奴は豚とか言い出すの密かに楽しみにしてるがw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:18:58.96ID:FkV3YYxA0
>>546
ワールドの盛り上がりなんてポケモン、スプラに比べりゃハナクソみたいなもんだ。

任天堂と同じ土俵から逃げ出して「任天堂一強は問題がある」とか、その思考に問題があったんだよ。
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:02.28ID:IUDcRJ2Ca
同梱版しかランクインしないのはマジ終わってるな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:08.24ID:mvgAqK/T0
本来PS5が今年達成しなきゃいけないTOP10の数字がこれ
どこまで届くかな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:23.76ID:c8tL7qe80
>>539
コエテクに行ったガスト(今ではもうコエテクの1ブランド)が一番安定してるまである皮肉ぶり
Switchにアトリエ過去作やサージュ2作バンバン出して新作(よるのないくに2、ルルア、フェアリーテイル、ブルリフ帝、ソフィー2)も出して上手いことやってるわ
来月は待望のライザ3出るしなぁ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:27.11ID:0TZX8L4M0
マシリトがポケモンを褒めてたらこうはならなかったんだ…
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:33.03ID:G0EHS+PI0
独占は悪とかいう文化を持ち出したのはMSではなく
SONYさんだからな、今後は裏でのサード独占とかも出来なくなっていくんだろうな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:04.93ID:RlW2WXhpd
最大の敵が無関心

PS5さん、転売が無くなったら無くなったで関心も無くなってそんなに売れなかった模様wwwwww
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:33.95ID:T3ndbCQzp
>>555
FF15が本体350万台で100万本売れてるから(小売に押し込んだとはいえ)、
FF16はマジでミリオンがハードルにならないとまずいな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:43.60ID:lZ94mwd1a
>>556
逆じゃね?
PCがCSのおまけ
PCはどこまでいってもニッチな存在
PSより更にシェアが低いのだから
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:45.96ID:T3ndbCQzp
>>563
ライザ3はフィールドも広そうだし戦闘も面白そうだし、
地道に進化してるよね
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:48.36ID:IOWj83Tkd
配信者がPC使ってんのにPS5買う奴いるわけないわな
ゴキがわざわざ宣言しなくても既にマニア向けハードになってるよPS5は
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:48.49ID:c8tL7qe80
>>564
逃したのは悔しいけどポケモンは面白そうに見えなかったんだよね(笑)とか言ってたなあの人
あと最初に持ち込んだナムコに拾われててもポケモンは死んでた
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:53.25ID:0TZX8L4M0
集英社がポケモンとってたらこうならなかった
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:12.10ID:G0EHS+PI0
なんだろうなPS5の致命的な失敗は
間違いなくおっさん中年向けのゲームしか出せてないところだから

まずはPSモブおじさんたちは、SIEにキッズの星再開しろって怒鳴り込むのが先
SwitchがどうのとかXboxがどうのとか言っても、何も変わらないのは2もう理解できたでしょ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:31.22ID:C2EJUIUoa
てかポケモンSVパッケージだけで500万超えそうだな
これだけ売れたRPGって殆ど無いんじゃね?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:40.36ID:3UIdpXLq0
>>557
でもスクエニ吉田の「FF16をPCに出すなんて一言もいってない」
なんて香ばしい発言とかあると
まだまだPSファンタジーは生きてんだなあって思う
滑稽だけど
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:54.44ID:FkV3YYxA0
>>564
逆に小学館の編集長だかがベタ惚れして、「これは絶対に流行る。流行らせなきゃならん」みたいなこと言って激推ししたんだっけ。

記憶違いだったらスマン。
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:47.26ID:c8tL7qe80
>>571
ソフィー2の時点でグラもすごいしシームレスバトルもやってるからね、あのガストがw
ライザ3はそのへんの集大成って感じでマジで期待してる
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:54.07ID:IUDcRJ2Ca
PS5さん一桁間違えてね?8.5万wwwwwww
増産したんじゃ?爆売れするんじゃなかったの?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:54.18ID:lZ94mwd1a
>>559
PCでもMSストアとかepicならともかく
Steamでオンライン対戦する奴は半分以上チーターだと思うぞ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:19.59ID:mQxXnaUI0
某陣営は子供向けと全年齢向けの違いを理解してないから話にならない
ポケモンは子供だけが買ってるの?子供だけがあんなに皆こぞって配信してるの?違うだろう
視野が狭くて考え方がアホすぎる
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:28.96ID:8i1qOOZD0
>>574
ポケモンのマンガをジャンプ層に合わせるのは無理だろ
集英社がポケモン抑えてたらメディアミックスは大失敗したんじゃないか?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:29.63ID:hargj/uU0
>>42
言い訳にその文章を2時間近く考えてたんじゃね?
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:34.33ID:G0EHS+PI0
>>570
寝言は寝て言わないと

ゲハですらPS5のエルデンリングが売れないから
Steamのエルデンリングが売れてるって必死に大音量で話してたわけで
PSよりシェアが低ければ、こんな事も起きてないよ

恨むならまず計画性のないまま販売して2年間を無駄にしたSIEかSONYだよ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:25:02.00ID:JyRmoCxi0
スマホでソシャゲやる人間が当たり前にいるんだからスイッチ一強ではないよな
ゲーム遊べるデバイスが増えただけでユーザーがそれほど激増したわけじゃないし
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:26:00.25ID:T3ndbCQzp
>>576
ドラクエ11が無印DL込360万本、Sがパケで87万本売れてる
FFより遥かに強いという
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:03.90ID:G0EHS+PI0
>>577
あれ吉田なりに普通に焦ってるだけだと思うぞ

スクエニからも失敗できない圧をかけられ
SONYからも期間独占とはいえ、売れないと困るよと圧かけられるんだから

自分で独占したPS5が全く伸びないからって
「PS5買えっつぅの」とかまっとうな社会人が公の場で言わないよ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:06.56ID:w9gA5r2Ld
>>579
発売日にAmazon11位PSストア4位のワンピースオデッセイをこんなに買ってくれるPC民に感謝すべきだわなPSファンは
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:54.33ID:FkV3YYxA0
>>576
ほとんどっつーか、ドラクエ9の430万が最大。

と言うか任天堂を除くと国内500万以上売ったソフトが無い(はず)。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:28:17.69ID:8i1qOOZD0
>>587
基本無料ゲーはそうだけどスマホじゃ定額ゲーが殆ど売れないからスイッチとは住み分けができてる
ソニーはバカだから原神専用ハードにしてわざわざサードをスマホアプリと真っ向勝負させてるけど
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:06.90ID:G0EHS+PI0
>>590
Steamはまだ返品できるからw

そして13日発売で1日遅れる分被害は少ないと思う
てか今日の朝7時までプレイできないんだぜ?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:11.38ID:30xAWdrt0
>>529
倒産でいいというのは独立している会社が言えることで買収されたら当然監査役やら役員やら送り込まれるので方針に従えないなら嫌なら辞めてもいいんじゃぞと言われるだけ
辞めたところであんな会社のゲームなんて他社じゃキャリアとして認めて貰えないだろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:31:08.76ID:G6smuBhl0
ホライゾン2は同梱版があるのにランク入りしていないんだな
1の高評価はやはりサクラか
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:32:05.89ID:C2EJUIUoa
>>591
DL込だと現段階でも下手すりゃ700万超えてるから圧倒的だな
ドラクエも凄いっちゃ凄いが
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:34:15.58ID:k4X8AIz9a
>>579
俺は3080ごとPCを廃棄してXSXとPS5に移行したのに
1060とか1650がPCユーザーのメイン層ってw
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:35:15.24ID:G0EHS+PI0
>>596
8万売れてるPS5

4万はGT7同梱版
あとの4万がブサ依存同梱版だったら、ランク入りするはずなんだけどな

同梱版だらけの年末大投入だったはずなんだが
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:36:17.43ID:hOt/PzAa0
>>230
それなら正規ユーザーはもっと少ない事になる

売り場には在庫潤沢なんだし
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:36:23.87ID:G0EHS+PI0
>>598

489 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/01/13(金) 00:56:55.96 ID:dgNm+5D7a
PS5好調じゃん
PS5を購入してPCを廃棄した俺はやはり正解だったようだな


まぁた末尾aがPC売ったよ君になってるなw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:03.73ID:IPzk56Q+0
>>569
いまだにタイレシオ1.0行ってないよね
空出荷とかで見栄えは良くしそうだがアクティブユーザーが一体何人いるのやら
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:18.36ID:0s2dyHdj0
>>485
ナックの時はPS3ソフトがまだまだ売れててPS4ソフトもハード売り上げに比例して売れてたから
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:48.97ID:aZ3+NFEF0
>>599
8.5万台中1万台はデジタルエディションだからそこを除いて考えないと
7.5万台中3.9万台がGT7同梱版だから残りは3.6万台になるのかな
流石に通常版もそれなりに出荷してるだろうからHorizon同梱版がTOP10外でも何らおかしくないと思うよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:40:37.57ID:03Nt4o/O0
ファミ通ランキングとタイレシオ問題を同梱版で解消する作戦
こんなことしてるから虚無なんだよw
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:02.13ID:qJ6Fagxea
妖怪ウォッチ2は600万本出荷したらしい
後発含む3バージョン合計という荒業みたいだが
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:18.84ID:d1C1ANeS0
今年PS5専用のソフト出すメーカーはこのままだと青ざめてそうだな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:04.45ID:aVU2LzyC0
サイレントヒルやコーエーのやつなんかは金貰って作ってそうだしな
独占なんて無謀だろ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:39.42ID:IPzk56Q+0
>>607
暫定一位じゃない?今もランキング席巻してる化け物達には劣るもののダブルミリオンの続編だし
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:15.37ID:pC/yI6Sva
>>601
AUの馬鹿回線が安定しないんだよ
因みに558、570、582も俺
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:51.61ID:EdeHDbpW0
>>613
ゼルダ含むナンバリングって前作の評判を引きずるとするとFF15とブレワイ
後はわかるね?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:58.47ID:onGey2Lc0
>>348
メーカーひとつですらなくソフト1本だけ…もちろん2割弱どころか1割以下のメーカーもたくさんあるわけで
スクエニやファルコムですらこれなんだからPS全体のDLはもっと低いのにお情けで2割弱にしてやってるんだぞw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:09.27ID:xZ2uAbWA0
>>518
そもそも前世代のoneより遥かに売れてるからね
前世代で撤退してないのに今、撤退する理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況