X



PS5増産したんだよな?品薄解消したんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:06:21.52ID:JbLeUsRDH
2週で8万て嘘だろ?
なぁ、嘘なんだろ?
嘘だと言ってよゴーキィ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:08:26.83ID:Z0wr5dxg0
PS5が売れてめっちゃ悔しそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:09:53.13ID:1iZONgDB0
1週で8万で増産効果かと思ったら2週分だったよ
しかも年末年始商戦で
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:42.15ID:hOt/PzAa0
買えなかった連中の需要を解消してもコレ

そもそも需要が少ないんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:11:52.79ID:BPppeZPG0
>>2
コレでめっちゃ売れてるレベルなのか…少ないけどいいの…?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:28.83ID:Sn0tmSnW0
抱き合わせの車7しか売れてないけど本体買った人はソフト何買ったの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:53.59ID:MfD7HvKi0
>>1
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:16:38.61ID:NfU5A5Ft0
あれだけ騒ぎになって、この数字は衝撃すぎるだろ

しょぼすぎてビビる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:20.14ID:ydJnN4dP0
>>10
転売転用ロシア行きならそこにいるのはユーザーと言っていいのか・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:55.32ID:Zn2+V9kO0
>>11
何に使うの?陰謀論とか憶測抜きで。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:32.69ID:NIc+96l30
品薄解消したら売れなくなるって、前から言われてただろ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:07.06ID:ydJnN4dP0
旧世代のプレステも昔から誘導部品に使われてると言われてる
使い捨てだから大量に必要
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:37.03ID:tK9am23q0
>>14
尼でポチれば明日届くようにならないとな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:39.22ID:VI64Derc0
まだ店頭で普通に売ってないから実感ないわ
田舎じゃマジで見かけねーんだよ
まあここまできたら新型とか待つけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:35.08ID:hINl/bvh0
>>16
ソフトは誰もポチらないんだね…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:37.29ID:m9bIiQY80
俺もまだ店頭で見かけてないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:36.97ID:oBCE54rd0
PS取り扱ってところがなくなってるいってるのに
あんなデカブツ仕入れるとこなんてこれからもねえよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:46:21.52ID:UL8JbPvD0
関東甲信住みだけどヨドバシで通常版と同梱版何回も在庫見たよ。
月1程度で行くけどガンプラや家電やゲーム見たり買ったり。
ガンプラは全く入荷なくて買えないが…。今頃PS5はどうなってるんだろうか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:47:42.95ID:37zysDNC0
PS5は売れてスイッチの三分の一だもんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:47:52.00ID:f7JGG3jh0
PS5「販売店で簡単に見つかる」ようになる ソニー幹部断言、品薄ついに解消へ
https://www.j-cast.com/trend/2023/01/10453865.html
「プレイステーション(PS)5」の品薄が終わりを迎えそうだ。米国ラスベガスで2023年1月5日〜8日に開催された
世界最大のデジタル技術見本市「CES 2023」で、ソニー・インタラクティブエンタテインメントがPS5の供給について説明した。

イベント中、同社CEO(最高経営責任者)のジム・ライアン氏が登壇し、「これから先、PS5を欲しい人が世界中の販売店で
簡単に見つけられるようになるはずだ」と述べた。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:58.89ID:P3hISXIC0
ネットだけで品薄解消したと決めつけてんだろうな

ぶーちゃん養豚場に引きこもってないで外に出なよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:50:27.09ID:f7JGG3jh0
あっ…
それじゃあ需要が無かったって事に…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:51:56.38ID:gbIDhcp3p
おそらくPS5の地域格差は広がる
地方にはヨドバシやビックカメラはあまり無い
TSUTAYAはあるが潰れまくっており、ゲオは明らかに食品、スマホなど他業種の比重が増している
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 00:53:18.29ID:QPdWdKZDa
毎週これが続くならいいと思うよ
ソフトは売れないだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:33.30ID:j+SLO3N1a
店頭に売れ残っててこれかマジでやべーな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:19.95ID:kSBtfjyh0
🐘さんしたんだよ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:14.31ID:IUDcRJ2Ca
今年はPS5の年になって狼煙が上がるんじゃ無かったの?本体からしか狼煙上がってないよ?どーすんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:35.98ID:jTrrlfr60
12月は9万近くだっけ?売ってて今回は2週で8万とか
前々回、前回の数字は本当に欲しかった人に渡ったか盛ってるかの数字かw
もう週販10万とか夢のまた夢だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:38.85ID:mY8wNFCV0
ソフトが売れてないのはなんで?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:04.99ID:X4LKO2B60
年末年始に8万って
もう終わりでしょこのハード
ソフト売上は壊滅的だし
欧州は前年比35%売上減
アメリカだけでカバーできんのかこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:48.52ID:bdbWMgFSa
俺の地域まだ抽選販売なんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:53:08.86ID:QnTpqjDt0
痛々しいな
ゲーム事業 
営業利益
共にソニーに負けてる格下がしゃしゃりでんな

ゲーム業界 ランキング(2021-2022年)
順位 企業名 経常利益(億円) シェア
1 ソニーグループ 11,175
2 任天堂 6,708

ゲーム業界 純資産ランキング(2021-2022年)
順位 企業名 純資産(億円) シェア
1 ソニーグループ 71,444
2 任天堂 20,693

ゲーム業界 純利益ランキング(2021-2022年)
順位 企業名 純利益(億円) シェア
1 ソニーグループ 8,821
2 任天堂 4,776

世界のゲーム会社 売上高ランキング(2020年)
順位 企業名 売上高 百万ドル
1 テンセント ※ 24,700
2 ソニー ※ 23,256
3 任天堂 15,705
4 マイクロソフト ※ 15,370
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:58.55ID:cLA/tGMhd
買えるようになったら買わない理由探ししてるぐらいだからね、まだやりたいソフト無いだの6万は高いだの新型出てからだの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:04:47.71ID:hargj/uU0
またちんぽくんが決算でもない訳の分らんサイト引用して発狂し出したな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:50.83ID:VXqQIftD0
ヨドバシ.comやビックカメラ.comで普通に買える状態になったら声かけてください
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:23:12.11ID:HaAPO6ohd
比較的買いやすくなっただけだぞ
そこらへんの通販、近所の店で売られてないと買えてることにならない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:33:10.20ID:LOr4SRiU0
1週4万ってめっちゃ売れてるじゃん
出荷数もこのくらいだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:36:24.50ID:hargj/uU0
>>49
51名無しさん必死だな2023/01/12(木) 09:31:30.58ID:yWYIK1Bz0

今夜2週分の週販10万越えのPS5見て失禁失糞するチカニシ


自らハードル上げる馬鹿がいるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:52.25ID:tK9am23q0
>>47
そんな良ゲーじゃなさそうよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:31.93ID:WmgHZqasd
ハリポタ知らないとただの苦行って話だが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:56.43ID:qirQ8ICda
3000万台も眉唾ものだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:55.43ID:I+B1jP050
だって倉庫ウレマシターだものw

そもそも誰も買ってない。

買ってんのは内部転売野郎→倉庫→内部転売野郎の無限ループ。

こんな事やってる内に液体何とかがあのザマよw

まぁもうダメだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:30.11ID:YjnKU5W30
あれ?
行列できて完売がどうとかウレションしてたのにそれでこれ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 03:10:13.88ID:DGlKeii+0
抽選しなくても買えるように増産らしたらしいけど
単に買いたい人が減ってきて余るようになってきたんじゃないか?
もう日本でも需要が無くなってきたんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:27.13ID:sKYIi+nZ0
このPS5達も今頃はロシアのミサイルの中に組み込まれてるんだろうなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:33.08ID:HaAPO6ohd
>>56
去年の同時期売り上げがこれ、もちろん2週分
普通に右肩上がり

PS5/62764台(累計106万9179台)
PS5 デジタル・エディション/9300台(累計20万833台)

去年は完全抽選で同梱がネットで買えるチャンスなんて一ミリも無かった
需要はずっとある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 06:11:02.02ID:a+KlKLYp0
ゴミステなんて買って何やんの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 06:43:43.35ID:fDgPL9Xt0
ファミ通ランキングのGT7って抱き合わせオンリーだよなコレ
8万売れてソフトは何一つランクインしないってめちゃくちゃヤバいよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:04.94ID:A+UUZHX1M
>>59
去年からあまり上がってないようにも思えるが。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:17.74ID:StmcfPEEa
品薄解消とか地域絞ってんだろ
田舎はまだ抽選販売やぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:30:56.65ID:s5h0ZRt30
Q1 PS5増産したんだよな?
A1 はい🤗

Q2 品薄解消したんだよな?
A2 いいえ😭
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:47:57.03ID:VI64Derc0
>>45
売ってねえっつーのw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:52:20.09ID:MtIpQFJ/F
品薄解消て何処だよ、どうせ都会だけ増産したんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:36.25ID:JL5JnJbp0
海外での需要がなくなってきたから日本に数出せるようになっただけっぽい
その日本でももう需要を満たしたみたいだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 10:07:07.95ID:Ca63vFMp0
中国ロシアはゲームやってる場合じゃないもんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:39.24ID:fdID8Pmn0
品薄とか言われてたけど実は需要に応じた生産量だった説
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:18.61ID:eTF/jIbh0
同梱GT7の先週今週の本数から推定すると、先週5万台、今週3万台だから、この先の推移がどうなるか不安しかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:32.89ID:WpKHT2r+0
需要が供給を下回れば増産したのと同じ!!
まぁ現実は欧米で下がった需要分の余りがアジアに流れてきただけなんだけどな
新型がマジなら欧米に新型を流すための在庫処分場にアジアと日本が使われてる状況
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:17:11.80ID:MbMMZ0Iaa
PS5所持者が今からでも一人3本ずつパケ買えばタイレシオ煽り止まるぞ
簡単だよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 15:41:55.71ID:MO4MnLiKd
ゲオなう
なんとPS4 3万で新品売っててワロタw
やっぱ再生産した噂は本当だった
マジ買うかな! PS5は薄型出た時に買えば良いし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 17:03:20.16ID:WpKHT2r+0
PS4もPS3と同じで12-3年くらい売り続けて1000万台突破!とかやるしかなくなったか
PS5のソフトは魔法のSSD必須だからPS5専用になるとか言ってたのに詐欺師の手口になってて笑うわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:45.01ID:WpKHT2r+0
PS4proは後発の有機EL版switchにぶち抜かれてバックミラーにも映らないんだけどね、、
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 02:04:02.84ID:iwNc6cIM0
>>1
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 06:33:46.14ID:Lsf4hNol0
amazonのPS5抽選に当選したわ
やりたいゲームないけど買っとく
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 08:46:25.21ID:SKPkGRCW0
そらまあ2年もまともに買えない状態放置してたら見限って他に流れたり卒業したりもする
別にユーザー側はゲームするのに2年以上も待てする義務もないからなぁ
買えるハードで遊ぶだけだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:19:17.10ID:QtVRzlTNa
市場がしんでんだろなークレカ条件なし店頭販売もしてる予約販売もしてるのにこのザマ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:54.99ID:cCbvCCZna
>>87
でもこの台数が仮に、全部純粋に国内ユーザーに渡ったのなら、結構な台数だと思う
今の時点だとまだ海外に流れてるだろうけどね

ソフトの売上の感じからして、完全に転売機運が消えたら、週どのくらいの需要になるんだろうか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:44.44ID:iwNc6cIM0
品薄商法継続中w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:36.44ID:McIE2HFc0
>>93
尼でポチれるようになって完全解消だ
これで全国どこでも欲しいやつには行き渡る
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:20.15ID:WCOdaoLTM
転売商材になってたPSVRの時の一緒だよ
転売商材である間は華で転売商材でなくなったら
欲してる人そんなにいないのバレちまうんだ
VR元年やって来なかったろ?PS5もまたそういう事だ
PSはもうオワコンなんで
世代交代毎に縮小していくPSなんだから
ハードもソフトも上向かないから国内軽視に
海外でのトータルな累計では増加してる体であるけど
国内市場は萎んでいってて終わってるんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:28.18ID:5HCjsPcj0
PS5増産したんですか!?
品薄解消したんですか?!
やったー!!

2週で8万

意味ないじゃないですか!!!
やだー!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:22.80ID:g1bgyUE40
年末年始の2週で8万5千、一方Switchは25万…
そして何より、ソフトも抱き合わせリスモとCCFFがやっと30位という体たらく
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況