X



[1/13]ファミ通TOP30更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:31.46ID:k0MAU0gUp
>>538
フリプ含んで6割とか惨めすぎるな…
パッケありソフトのDL率は1割切ってるんだろうなw
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:33.53ID:EQYaGPjO0
>>717
>>720
かなりの縛り入ってそうだな
今の時代マルチじゃないとキツそうなんだが
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:39.35ID:yVrXHEKba
>>720
PS1参入時は坂口に映画含めてソニーは協力的だったんだけど
映画失敗したら無視するようになったな
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:28.09ID:nlf9eb0s0
>>730
表向きは協力的で裏では映画失敗させて出資餌に
坂口更迭させてFFを手中に収める算段だったりして

いや流石に邪推しすぎか
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:52.56ID:wrs8wLm+0
PS5の在庫不足が解消したはずなのにCCFF7がもう30位未満とか
なに出したら買うんだよこいつら
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:26:11.45ID:onGey2Lc0
>>572
まあブランドの凋落っぷりはFFの方がはるかに酷いが落ちてるのは事実だよな、いっそゴミステ独占とかしてどうなるのか見てみたい
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:26:22.83ID:yVrXHEKba
>>731
そこまで細かいことは今となっては分からないな
FF7~映画失敗までは和田も外様役員程度だったからそのまで詳しく無さそうだし
坂口本人に聞くしかないわ、まあ絶対コメントしないだろうけど
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:15.23ID:/NgcupsCa
当時のスクウェアは経営が杜撰だったらしいし
ヒゲ追い出しも含めて改革の一端だったのだろうけど
今のスクエニとSIEが上手くやれてるかと問われると疑問しかない
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:32:03.04ID:yVrXHEKba
ま~た変な表作っては悦に浸っているな
そんなことする暇があるんならPSソフト買えよ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:33:55.29ID:xk03xl9kd
>>738
ファーストもころ・・・同梱三銃士で自分だけ儲けてたわ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:45.27ID:P+luWmo5p
最新ゲームが全部ハブられてるゲーム機があるらしいw

ゲームが出ないのにゲーム機ってw
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:38:06.87ID:WpKHT2r+0
>>740
ゲームが出てるからランキングがswitchで埋まってるんだが?
目が見えない人でももう少しマシな答えになるよ?
ゲーム機なのにゲームが売れない置物が6万円ww

霊験あらたかな壺かなにかですか?毎日拝んで磨いてるの?ww
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:38:36.11ID:TbTqQV+u0
>>740
最新のゲームが出て売れるスイッチと爆死だらけのゲーム機がなんだって?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:38:42.21ID:5btzc2pH0
>>732
今は魔法のSSD搭載のPS4.5で中古PS4ゲーを買い漁るターンじゃない?
FF16出てからが本番だからまー見てなって
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:04.73ID:aZ3+NFEF0
>>707
ワンピースみたいなキャラゲーですら5年以上かけてるからね…
最初その話知った時流石に馬鹿じゃないの?って思っちゃったよ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:45.75ID:I+B1jP05r
>>740
企業にハブられているゲーム機に対して客にハブられているゲーム機がなんだって?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:38.37ID:O89mszdV0
PS5 通販在庫状況
アマゾン、ヨドバシ、ビック、ツタヤ、ゲオ、古本市場、ブックオフ、ジョーシン、楽天ブックス

在庫無し
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:10.85ID:is657WiT0
>>747
ジム「年末には世界の小売りでPS5が見つかる状況になる」

また嘘をついたのか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:12.13ID:TbTqQV+u0
いつまで店にないないと売れない言い訳を続ける気だ?
ハード寿命が尽きるまでか?まぁとっくに死に掛けだけどな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:12.46ID:FE7mI3eJr
DL率2割増って冷静に考えたらすごいよなぁ
PS5って国内サードの希望の光では?
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:06.83ID:qGfCOrIcd
年末年始も定番しかうれないな。定番以外は存在してないような扱い
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:42.84ID:is657WiT0
>>751
まあでもそれは単に年末年始が発売日のソフトってのはあまり無いからそうなると
普段から売れてる定番のソフトが残るってだけだよ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:32.47ID:rEtN2Tjx0
>>706
世界で売れるにはSwitch専用にして海外は任天堂の販売網で売ってもらうのがいいんじゃね
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:18.70ID:TbTqQV+u0
出荷詐欺の品薄商法もワンパターンでいい加減に飽きたわ
どうせ来週は2万台に戻るんだろ?知ってる
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:49.46ID:BugXayk3d
>>726
ラビッツ、人間形態があればそうかもしれんがイカはそうじゃないからな
ラビッツはアレしか姿ないからダメだ
いっそワッカネズミみたいにするかカッコよくするかしてくれ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:22.83ID:Q+zeVMlL0
>>740
ドラクエすら出ないゲーム機のことか
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:45.08ID:8Y7XDg7qd
ランキング独占防ぐために抱き合わせしてるけど
逆に恥さらしになってるな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:55.85ID:TOrudDlg0
>>740
最新のゲーム?
最近発表があったのはマーセナリーズラメント、SDシン仮面ライダー、セーリングエラ、俺ガイルとかか
確かにPS5はハブられてるな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:26.75ID:ls84VTPz0
SDの仮面ライダー新作ってめちゃくちゃマニア向けなのにプレステに出ないのは疑問だな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:22.53ID:yVrXHEKba
>>759
上っ面のプライドばかり取り繕うソニーの社風がよく現れている案件だわ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:21:31.20ID:OJpwNxwtd
>>761
そりゃ単に元々の母数もあって「コアな人しか居ない」と「コアな人達も居る」と言う違いでしかなくてその上でここまで圧倒的な差だとコアな人の人数自体は後者の方が居るよ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:47.60ID:Sn0tmSnW0
>>759
ていうかこれやって自社ソフトだけランキングに乗せて3枠取ってんの
サードはどう思ってんだろうね
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:13.33ID:9rJkZcDB0
ポケモンSVは去年の分だけで剣盾の累計超えたってこと?すごいね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:20.50ID:DxSQPyyZr
ランキング独占防ぐためにやってるわけじゃないよ
パッケージランキングとかそんなくだらない物気にするわけない
DL率2割増の市場なんだからさ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:22.46ID:bNGCMUY80
>>763
まさにCCFF7で今示されてる事だよね
本編最新作展開してるハードより売れちゃう自体になってる
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:26:36.37ID:174r2UTi0
>>725
なんやかんやオートマタも来月で6年目だからかなり前のタイトルになってんのよね
スクエニ×プラチナもバビロンで大分危険視されてるだろうし、新規展開できんのかしら
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:42.08ID:bNGCMUY80
単純に減価償却終わってるソフトの値段分上乗せして売って
より利益を得ようとしてるだけだろうな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:33:36.00ID:Lf1XaGMAd
>>725
レプリカントをリメイクさせたところに10オフライン作らせておけばなあ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:42:19.72ID:Sn0tmSnW0
「世界」から見た日本の家庭用ゲーム機(PC含む)シェアはおおよそ10~15%。理屈上は日本で頑張って10万本多く売るよりも世界で50万本多く売る方が容易となり、国内外で売れ筋が異なるために国内受けを犠牲にして世界で売りに行くというメカニズムが発生しています。
 ただし、海外と一口に言っても欧米とアジアでは売れ筋・好みが大きく異なり、家庭用ゲーム機は歴史的に欧米で強いので欧米の売れ筋に寄りました。FFがフォトリアル・アクションに寄り、バイオのリメイクでレオンがケツ顎になった事などが象徴的です。

 日本のお家芸であったアニメ調で美少女キャラが出てくるタイプのゲームは欧米を狙う際に捨ててしまいました。
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:26.75ID:vR/fo2CZ0
30-0を阻止する為に同梱版出してるみたいだ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:50.51ID:bNGCMUY80
でもコエテクの偉い人が日本で売れる方が本数少なくても利益高いって言ってたよね
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:09.37ID:oXIo7w+LM
>>774
海外は人口多いから本数で稼ぐ感じなんだよな
薄利多売
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:22.59ID:onGey2Lc0
>>766
2割弱って辛いよな、涙拭けよ、んで病気で薬もらってこいw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:54.43ID:2Uf3fm7Ya
>>747
通販は軒並みダメ
店頭ならちょくちょく出てるけれどあんなでかいの持って帰りたくないやろ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:15.36ID:aZ3+NFEF0
スレが過疎ってくるとカサカサ湧いてくるゲハ恒例の現象
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:03:07.81ID:7gcB4CYlp
>>773
GT7は映画のコピーに使われるかもしれないしね
そこで「7万本の大ヒットゲームを映画化」なんて言えないじゃん
ソニーの威信に懸けて盛るよね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:27.35ID:Lv0FNl+p0
柴田亜美が水星の魔女のイラスト描いたって記事があってパプワくんみたいな顔したスレッタかなと思ったが
かなり真面目なイラストで驚いたよ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:41.36ID:7smKSAJ50
>>778
だから30万最速!ってやって以来全く本数が更新されてないやつをいつまでも叩き棒として使ってんなよ
PS5だって初期に1400万最速!ってやってたけど、その後即PS4に追い抜かれて、その後は差が広がってるばかりだぞ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:20.49ID:U5lMKLB70
>>778
ファルコム20%とPSストア9月ランキングでボコボコにされるやつw
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:21:04.48ID:U5lMKLB70
ゴキが同じコピペ繰り返し貼り始めたらイライラしてるんだなあって伝わってきてにやけてしまうw
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:29.79ID:aZ3+NFEF0
r-hentai
スペシャルラインナップガイジ
スペシャルラインナップ画像版ガイジ
地球防衛軍ガイジ

同じことばかり言ってるのは他にもいるけど最近は特にこの4人が目立つかな
ゲハで荒れ狂う様を見てるとほんと惨めだなぁって思っちゃうよね
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:54:37.76ID:7smKSAJ50
9月のPSストアランキング
PS5
1.DQ10オフ
2.FIFA23
3.ヴァルキリーエリュシオン
4.ラスアスリメイク
5.黎の軌跡Ⅱ←月末発売、DL2割の3000本くらい

6.地球防衛軍6←9月1ヶ月分の売上

PS4
1.DQ10オフ

2.地球防衛軍6←9月1ヶ月分の売上

3.FIFA23
4.黎の軌跡Ⅱ←月末発売、DL2割の1万本くらい

こんなゴミランキング晒しといてまだ EDFのDLが叩き棒になると思ってんだから笑える
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:56:22.16ID:bhUD8jEMa
>>246
仕入れすぎちゃうかな、と思ったが頑張ってるな
1発ネタではあるが、フィットネス要素があるのは大きいか
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:07:06.31ID:8Y7XDg7qd
そんな下らないことに20年も躍起になってるのが
ソニーという会社じゃん
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:08:46.34ID:WVeMJnPq0
>>778
流石にゲハでその捏造は意味ないだろ豚
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:33.40ID:isjRTdsDd
まだ桃鉄売れてて草
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:49.08ID:eO69Lljo0
ぶつ森シリーズは発売間隔が長いが売れている
実は発売間隔が長くても毎回新しいユーザーを取り込める位の魅力的なゲームなら問題ないんだよね

FF、ドラクエにはそれ程の魅力は無かったという事
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:52:35.61ID:bhUD8jEMa
ぶつ森とかマリカとか、売れてる期間長すぎて
新作出ても久しぶりな感じがしないw

マリカはさすがに今回は間空いてる感はするが
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:41.15ID:kSID7AZw0
次が出るまで残る化け物な上
次が出たら出たで前作が瞬間蘇生してピクってなるタイトルだしな…
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:53.65ID:HgSvcH/bd
マリカーぶつ森ポケモンレベルなら
DLだけでパッケより売れてそうなの全然ありえるな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:20:35.70ID:/zgrEAo40
こんな状態でもサードは次世代でも任天堂機を無視してPSに全力なんだろうな
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:02.44ID:jjgVvH5fd
>>800
こんな状態もなにも鬼滅もゼノブレ3も女神転生も爆死したのがスイッチやからな
マリオポケモンのいつメンしか売れない任天堂ハードを主力にするサードなんかないよ
今世代以降はPCメインやろな
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:43.94ID:MHP0UoXd0
DLガ-とか言うくせに
AmazonでFF16が上がってきたらホルホルスレ建ててるの笑えるな
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:27:56.81ID:NkqDU7X70
てか去年DL6割にしても19年のPS4パケ売上にすら勝てないという
6割を推すと逆にPSのオワコンっぷりがより悲惨に見えてしまうような
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:40.19ID:nRPNuCdb0
最近のゴキちゃんは会話が出来ないどころか嘘をつくことしか出来なくなっちゃったなぁ…
どうしてここまで悪化したかねぇ…
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:51.60ID:jjgVvH5fd
>>803
知らんの?
スイッチ版鬼滅はPS4以下の初週
ゼノブレ3はテイルズに世界累計負けて
女神転生5も世界ミリオンに5ヶ月もかかっとる
ベヨネッタ3も世界ムリオンの大爆死やろ

国内2500万台のスイッチはいったいどこに消えたんやろなぁ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:01.68ID:MHP0UoXd0
>>801
爆死したのって決算でアトラスにはっきり言われたソウルハカーズ2だろ?
鬼滅はswitch版後発だけど観測できる分にはPS版と大して変わらんし
ゼノ3はPCもマルチだったテイルズより早いペースで売れてるよ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:20.60ID:nRPNuCdb0
>>806
全部自分の都合のいいように解釈してるだけですね
今すぐ病院行ったほうがいいよ?
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:39:41.30ID:nRPNuCdb0
基地害を拗らせすぎてそこに更に加齢でボケも進行してほんと悲惨だなぁ…
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:41:03.89ID:nRPNuCdb0
>>809
基本無視でいいけどたまには構ってあげないと可哀想だからね
大半が独居老人だろうし
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:41:44.62ID:jjgVvH5fd
>>807
ソウルハッカーズ2は誰も知らんシリーズやし、売れると思っとる方がおかしいわ
あれはどのハードでもコケる

ゼノブレイド3は結局世界累計でテイルズに負けとるし、そもそも国内売上のほとんどがカタチケ4990円ブーストやろ
これで本数負けとるんやからどんだけゼノシリーズがゴミかわかるわなぁ
テイルズの半額でも要らんって思われとるゴミや
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:10.88ID:eXGyWogi0
>>806
テイルズ?あぁ、あの進退窮まった状態で爆死したタイトルね
また5年かけるの?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:45:19.00ID:jjgVvH5fd
>>813
前作から5年かけたのにテイルズに負けたゼノブレ3の悪口はやめろォーww
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:46:22.46ID:eXGyWogi0
>>814
テイルズ・・・2021年9月発売で200万
ゼノブレ・・・2022年7月発売で172万

・・・ん?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:08.24ID:jjgVvH5fd
>>815
ゼノブレ3が売上負けてるの認めててワロタ
あとテイルズの200万本発表は去年の4月な、まるでいまも200万本かのような印象操作しようとしてるのが姑息やねぇ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:54:08.58ID:eXGyWogi0
>>817
それ言い出したらゼノブレも去年9月時点なワケで・・・テイルズは度重なるセールで以後続報なしじゃあお察しだな?
言っとくけどベルセリアも似たようなもんだからな?だがベルセリアはゼスティリアから1年半程度、対してアライズは5年以上・・・
そして原田や富沢の進退窮まった発言の数々・・・状況を察するなという方が無理だぜ?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:57:57.64ID:4JHWcV0W0
>>696
バテンカイトス!
リメイクしてもあまり売れないだろうから二度とできない
売ってないから実家にあるはずなのに
ババア多分捨てやがったw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 00:59:09.62ID:nRPNuCdb0
テイルズは今更再び過去作のリマスターに舵取り始めてるのが答えだよね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 01:00:28.28ID:jjgVvH5fd
>>819
年に数回あるかどうかのセールと、発売日から常時4990円ゼノブレじゃレベル違いすぎやw
ゼノブレのはもう投げ売りやろこんなのw
定価8,778円に設定しとる意味ないわ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 01:04:28.27ID:eXGyWogi0
>>822
>>816にありますがずいぶんな回数セールしてますねぇ?発売はたったの1年4ヶ月前なのに・・・
それと今度シンフォニアのリマスターが出るようだが何故10年前に出たPS3のラタトスクとのセットじゃないんですかねぇ?
無印の方もいろいろ言われてるPS2版のようですが・・・
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 01:05:52.55ID:7yPgu2bf0
スレが過疎ってる時間に妄想ゴミが発狂してるし
他スレの末尾Mといいソニー信奉者はイカれてるやつしかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況