X



【悲報】ポケモンSV、PS4のミリオン3兄弟ことFF15+DQ11+MHWの合計435万本を超える【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:13.34ID:XdoXjbCB0
Switch ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
累計463万253本

PS4の今までの努力が…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:36.46ID:2vGso0TI0
そんな足し算意味が無い、PS4に今まで出た全てのソフトに勝てねーだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:55.77ID:XdoXjbCB0
どーすんのこれ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:33.42ID:8Y7XDg7qd
ポケモンもすごいけど
PS4が騒いだ割に大したことねえってことでもある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:29:02.57ID:/v0IaTgD0
あつ森、スマブラ、マリカが500万以上だからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:38:44.92ID:NH8uwqhcr
ポケモンwブタ以外からは空気扱いなんだが
ガキ向け、シナリオはマンネリ、グラはガクガク&背景スッカスカなクソ....こんなのを買ってるブタってwwwよく自慢できるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:39:50.36ID:ocIKemItM
そのくせワンピースで嬉ション漏らすんだからゴキ豚って笑えるよな
CMみたいに暗い部屋でルフィに怒られて泣くんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:38.95ID:DwmNcDa6p
そもそも435万本ごとき既に3本も超えてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:00:20.82ID:hargj/uU0
FF7Rってミリオン行ってなかったのか笑
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:02:54.15ID:lR3YxqwQ0
PSにもトリプルミリオンくらい行ったソフトがあったような気がしたがあれはPS2時代の話か
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:07.92ID:WLQ0d+OK0
PS4の頃は成功してたってゴキちゃんはいつも言ってるのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 03:08:06.73ID:Nt61BSRG0
いくら売れてもポケモンみたいなクソゲーじゃねえ
あんなクソゲーの売り上げとか逆に恥ずかしいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 06:10:53.89ID:uDLB47OG0
それはあなたの感想ですよね
毎回言われる次回作に響いていない時点で無駄な意見
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 08:45:23.77ID:uQjgCf8Ua
そもそもポケモンとその辺は昔から格が違いすぎて勝負になってないから…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 09:45:47.35ID:dDgl0/PbM
おっさんいつまでファイア!ファイラ!ファイガ!っつてんの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 12:35:04.06ID:vEvH8Fhja
FFの呪文を並べていうと一昔前のAKBヲタクの掛け声みたいになるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:20.65ID:qBtTp0GRa
>>2
みじめだなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:01.67ID:ZNaN8jmr0
ポケモンさんがそれだけパイを喰ってるって話だからサードは他機種に行くしかないという結論だろ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:55.35ID:BqmeVIAK0
>>23
ファイジャ、ブリザジャ、サンダジャ!
この話をしてもオッサンに通用しないとき悲しくなる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:41.47ID:qBtTp0GRa
>>26
サードソフトもSwitchの方が売れてるのに?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:27.73ID:uQjgCf8Ua
>>26
パイが同じならその理屈は正しいんだがそもそものベースに差がありすぎて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:18:37.13ID:HgSvcH/bd
>>23
これって新規から見たら名前似ててややこしいってならないんかな
いっそポケモンのかえんほうしゃとだいもんじくらい
違いをはっきりさせたほうがいいんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:32.75ID:stvlFFw30
>>26
むしろポケモンのおこぼれもらいにSwitchにいかないと見向きもされないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:14.24ID:bJfKGhSJ0
パイってのは他社のゲームを押しのけて喰うものなのか?
だとしたらサードは任天堂のいないのハードなら他のメーカー全て押しのけて
自分がパイを喰えると思ってるってことになるわけで他社を舐めすぎだろ

いやまあ任天堂を絶対視しすぎてるのかもしれんが、それにしたって
任天堂と喰い合うより他サード全てと喰い合った方が勝算があるって考えは流石になあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:58.08ID:ZNaN8jmr0
でも普通は勢いのある市場に金かけるってのが商売のセオリーだと思うけど、ゲーム業界に関してはそういう動きしてないからサードはそう考えてると個人的には思ってる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:39.24ID:dDgl0/PbM
じゃあSwitchがいなかったらPS5がその分売れるのかっていうとそんなわけないし、そもそもPSユーザー≠Switchユーザーなんてこともない
別に今PSがなくなって今のPSソフトが全てSwitchに出たとしても、任天堂:サードが7:3の状況は変わらんと思う(多少はやわらぐかもだけど)
FF7RやFF16がSwitchに出たからって、200万300万売れるポテンシャルなんてあれ自体にもうないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:28.12ID:JDEMfzpMa
>>33
実際にはサードに絞ってもSwitchが圧勝なので認識がズレてるのでは

去年なんてSwitchのスクエニソフトだけでPS5のトータル超えてるんだが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:26:21.65ID:HgSvcH/bd
>>26
そうやって競争から逃げてるから
任天堂一社に勝てなくなるんじゃないですか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 17:55:03.46ID:PkWmAZF+0
あつ森「トップ3だけで力尽きるとかポケモンもまだまだだな」
スマブラ「俺ら二人ならトップ20行けるのにな」
マリカ「でも年齢差考えたら凄いよ(スマブラ兄さんと僕は下手したら春くらいにまとめて下剋上されるから仲良くしておこう…)」

あつ森(741万)+スマブラ(509万)=1250万
PS4売り上げトップ20合算:1236万
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 21:02:03.19ID:vEvH8Fhja
>>38
スマブラ自体がポケモン人気利用してる作品やんけ

特にシリーズ継続に重要な初代64版なんてポケモン頼りの時期
ピカチュウとプリンがもしスマブラにいなかったらここまでシリーズ続いてたかすら怪しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況