X



ラスアスの開発者「エルデンのような『語りすぎないストーリー』ゲームに興味がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:13.79ID:HXhhnaz0p
Naughty Dogの共同社長でThe Last of Usの共同制作者であるNeil Druckmann氏は、YouTubeに掲載されたThe Washington Postとのインタビューで、Elden Ringのようなゲームと、その物語を伝えるために従来の物語に依存しない方法に興味をそそられると述べました。


Druckmann氏は、VideoGamesChronicle誌の取材に対し、「最近では、Elden RingやInsideのような、従来の物語にあまり依存しない作品に興味があります」と語っています。
「The Last of Us の最高のストーリーテリングのいくつかは、確かにその多くがムービーにありますが、その多くはゲームプレイにあり、空間を移動し、空間を見て調べるだけでその空間の歴史を理解できるものです。

「私にとっては、これこそがゲームから得られる最高の喜びです。観客を信頼し、観客の手を煩わせることなく、物事を解決していく。これからのゲームにとても興味があります。」

https://www.vgchartz.com/article/455942/neil-druckmann-wants-to-rely-less-on-traditional-narrative-and-cutscenes/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:45:06.79ID:vV28SRbY0
こういう発言するやつってゲームしか趣味なさそうw
世の中のさまざまな娯楽を参考にしないといいゲームはうまれないぞw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:09.06ID:nCKh8jyT0
まあラスアス2はストーリーで死ぬほど叩かれたからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:46:26.66ID:hezDPfwLp
そうだよなパチンコを参考にたからこそガチャで射倖心だけ煽ってれば儲かることを発見できた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:22.52ID:DS8wAmEH0
ニール、お前には無理だ
発売一週間でストーリーのネタバレ解説をしたお前は特に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:25.19ID:oTKJggJ9d
そこから生まれるギャグ漫画
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:31.65ID:VI64Derc0
ポリコレがうるさくなるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:41.73ID:zMbuzf6Aa
語りすぎないは分かるが
エルデンは大半のユーザーがストーリーの流れを理解してないだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:05.47ID:QxudpSuD0
エルデンというかフロムの宮崎作品はフレーバーテキストを300個ぐらい読んで
こいつとこいつは兄弟かとか過去にこういう戦があったのかとかを確認していく感じだから
目新しさはあるかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:45.91ID:65nHZBA60
つまりゼルダBOWやね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:53.79ID:4zs0Kt0Ba
まぁ表情のモデリングだったり散らばってる物をよく読んでストーリーを自分なりに知っていくってのは好きだが…その語りすぎないバランス難しそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:06:46.99ID:NMTgYqhQ0
botwもそうだったけど好意的に解釈しすぎだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:32.42ID:LKmN9q9dr
よくわかってるわ
語りすぎなシナリオは本当に聞いてるだけで疲れるから
アライズ、ゼノブレ3とか特に酷かったわ
どんだけキャラに喋らせるんだと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:35.17ID:NMTgYqhQ0
>>13
手抜きを容認すんなクソカス
ゴミ猿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況