X



【液体金属漏れ】ヤフコメ「ガチゲーマーの間では既にデマ確定」「家の3台は元気に稼働してるよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/14(土) 19:38:43.63ID:ecoJUflK0
https://news.yahoo.co.jp/articles/036357a07b7459b90db4f9487d93c2402afe9b99

⚫︎pea*****
この話はガチゲーマーの間ではすでにデマとして確定しています。
この記事はかなり印象が操作されているように感じます。
元はフランスのジャンク系ユーチューバーと修理業者からの情報ですが
ユーチューバーのTheCod3r氏は欠陥ではないという動画を投稿しています。
世界中でこのフランスの2か所からの報告だけです。
13日現在、PS5ユーザーの間で故障報告が多発している事実はありません。
上記のとおり、もちろん新品のPS5ではなく、故障品や改造品、破損品。
つまりはジャンク品(ガラクタ)です。それらの中に
液体金属が漏れたものが混ざっていたという、ある意味当たり前の話です。
一般マスコミの記者やライターが書いた、お化粧された記事を読み、
お化粧に騙された一般の人々が第一印象だけでコメントを書く。
詳細を知っているゲーマーさん達からすれば非常に滑稽に見えるでしょう。
青ポチが多いのはそういう事です。

⚫︎華苺
身元も技術も分からない人のことより、SONYの技術者数十人?数百人?が考えて設計しているのに、この内容については信頼性皆無。

cat*****
無いね。
縦置きで使えるように設計されているし、シールから液体金属(??液体金属ねえ...)が漏れ出るって、改造か部品交換しているんじゃないの?
シールの損傷とか。もちろん、自宅では寝かしてますが。それは不意に倒れると嫌だからと言うだけ。


⚫︎ゲーム好き
デマでしょ?
家にあるPS5は3台とも元気よく稼働しているぜ!


⚫︎ada*****
量産型になって初めて出始める不具合もあるし、そのひとつくらいで良いと思うよ。
保証期間内なら修理に出せば良いだけだし、有償修理に出しても新品を買うよりずっと安くしかも基板のバージョンアップ付きで返却される場合も多い。

私は、円盤のメディアを入れるモノはPCも横置きと決めているから問題ない。
重力の影響って、地味にある気がする。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:18.44ID:dsAgcxg8a
レベル5日野は4proを2TBSSD換装して4台運用してるってドヤってたな
まぁ各拠点に置いてあるんだろう、PS5も複数台持ってそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:02:50.88ID:wyhc8HIkM
>>122
開発機ってオチだと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:54.69ID:gLBqa9Dl0
>>120
マイノリティは自身を特別視したいしされたいものだしな
特別視のための称号がそれなんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:08.66ID:osdUgyHTa
youtubeで海外動画とかちょっと検索すれば
縦置き問題ないっていう動画がいくつも出てくるだろ。
自動翻訳でも大体の意味はわかるから英語苦手でも大丈夫。
本当に今の若いやつは情弱だな。学校でもっとネットの教えた方がいいな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:58.14ID:g2nFhIaua
信者が信者の動画見て安心したっていつまでも真実が見えない永久機関だと早く気づこうぜ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:28:04.88ID:RhVwnezb0
液漏れの故障が多発しない事実があるからなぁ・・・
そもそも去年の9月だ10月に言ってた話しを
PS5の在気が増えて売れ出した今のタイミングで不自然に騒ぎ出したことだからな
数ヶ月たっても液漏れ故障が多発しないのだから
設計上の構造的欠陥による故障ってことはデマ確定だろうな
ただのレアケースの故障とか製造不良でしょ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:37:24.57ID:g2nFhIaua
PS5故障してメイン基盤交換されてる事例が多発してるのが怪しいと思う

Twitterなんかでも多数報告ある
サービスに修理出すと液体金属漏れなんて報告されないで基盤の故障で済まされるから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:10.23ID:sfheoz84a
>>1
>SONYの技術者数十人?数百人?が考えて設計しているのに

数百人()

一匹見掛けたら百匹居ると思え的な?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 15:44:53.22ID:g2nFhIaua
>>132
都合悪いから書き込まないでくださいだろ
変換ミスしか突っ込むとこないんかよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:12.36ID:Bvo+hItA0
【朗報】PS5のメイン基盤が焼け焦げた人、保証期間外なのに無償交換へ… ソニー「原因は開示しない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673441060/

メディアはこれも取材しろよww
都合が悪くてだんまりすんのかw
これも怪しいコメ欄の引用でデマにすんのか?
これは故障は起こり得るとか言う話じゃないぞ?
危険があるのにSONYがユーザーになんら注意喚起もリコールもしてないことだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:21.63ID:cm7DvS/xp
本来8Tfopsで運用すべき物を10Tにオーバークロックしてる時点で歪みがあるハードなんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:32.19ID:felQ1dFe0
>>135
上級PSファンさえ漏れ認めてんだよなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:06:34.00ID:aqicvi4xd
辺のほこりがその大きな白い襟に巻き込まれて1つになる時
興奮のるつぼと化し銀色の液体がそのボディの芯に溢れ出す
新緑と黄金のヘアラインに衝撃が走り焼き付くされていく
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 18:07:19.99ID:Bvo+hItA0
ソニー信者ってコスパがーとか言うのに魔法のSSDを換装するのに1TBを買うんだな
買うだけならまだしも固定して宣伝までしてるとか回しもんか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:05.73ID:jvvnzWo9d
>>139
魔法のSSDを換装てどう言う事?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:08.08ID:RZtMU5W60
>>136
マハポーシャみたいなことやってるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:29.64ID:kOlQuxF60
>>10
PSは買わず掲示板でPS以外の悪口を言う事
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:58.34ID:B64F92Lm0
>>141
内蔵のSSDじゃAAAのソフトまともに入らないからね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:08:26.36ID:kOlQuxF60
>>126
まあ問題起きてないのならそりゃそれでいいだろ
そんな頻繁に起こるものでもあるまい
しかし液漏れ動画はその一件だけじゃないしそもそも横置きして調子良くなったとか言う動画だってある
いやさそもそもさ、ロンチ直後の生放送中にパッド死ぬとか凄まじいのを何度かやらかしてるハードだし
疑う事、取れる対策取るのはしといた方がいいと思うよ
歴代でも故障率の多いハードって印象はあるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:12:33.64ID:DA+zfAcS0
いくら外野が「縦置きしても大丈夫」って言っても
肝心のソニーが「縦置きしても大丈夫」とコメントできてない時点で詰んでるんよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 20:14:21.57ID:6YwID+yx0
自社製品に自信がないのか?
壊れねーよハゲ!デマやめろ!って
ユーザーの不安を払拭してやればいいのにな
みんな不安がってるんだから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:07.61ID:QS4I+lAn0
3台は草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:13:40.86ID:rDXqWaxt0
デイトレーダーみたいにモニター並べて3つのゲームを同時に遊んでるんだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:20.98ID:DzXaljxs0
ヤフコメでソニーに都合の悪い記事出ること少ないけど、ソニー擁護のコメントしてるアカウント見ると、その記事以外のコメント履歴無いことよくあるんだよな。
スレタイの2アカウントも履歴無いし…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:38:21.26ID:MNG126Ba0
コメントでPS5壊れてないと擁護してる輩なのに
何故か縦置きでなく横置きにしてる発言はなかなかだな
擁護してる連中も壊れないか心配でPS5を横置きにしてる様だし
コメントで擁護するなら縦置きでも壊れてないと言った方がいいのにな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/15(日) 22:46:48.65ID:FP/xtqo+r
1家庭にPS5が三台....アメリカではフツーのことのような気がする やっぱり日本軽視じゃん SIEは米国企業で大噓つきというのが確定しました
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:37.50ID:fCvJU2HoM
>>151
答え合わせできたね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 12:01:06.87ID:X0dTa21X0
>>125
ゲームから疎遠になってて草
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:42.32ID:ccFFfDvU0
PS3の頃はDLNAクライアントとして安かったから
各部屋に置くために複数台みたいなマニアも居たけど
PS5を3台って何の意味があるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:39.64ID:MNbuJPdZp
>>151
ゲートキーパーか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 15:27:59.04ID:2qC6fMx1r
売れてきたから脅威に思った任豚がデマで貶めようとしてるだけなのがバレバレなんだよねwww
実際に世間では何も問題になってないからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:44.54ID:718UkRF/0
ガチゲーマーww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:28:14.43ID:gl6VffoaM
この故障が多発してこないからなぁ・・・
ゲハ的には悪のソニーが隠蔽してるってことか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:59.22ID:vSW5zzTd0
>>163
ソニー「無償で基板交換します^^」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:52.26ID:FSnwyVfx0
>>163

>>130
>PS5故障してメイン基盤交換されてる事例が多発してるのが怪しいと思う
>
>Twitterなんかでも多数報告ある
>サービスに修理出すと液体金属漏れなんて報告されないで基盤の故障で済まされるから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 18:59:40.57ID:xy0i63Bga
海外では全然話題になってない模様ツベで100や1000の動画があっても一部だ
https://youtu.be/LCU_V3gTbqw
液体金属指摘
https://youtu.be/gTp_jy4yfLE
PS5は死んでいる
https://youtu.be/j1AQDQ9VfAA
液漏れステーション
https://youtu.be/dEfIeVE_CVc
PS5の液体金属は
https://youtu.be/lD0ss2DGNPY
PS5の分解で一躍有名になった人がまたも
https://youtu.be/dslLcebNd5o
中国ブチギレ
https://youtu.be/xms5N5zEPXg
KAPUTTだ!PS5さんを指摘
https://youtu.be/kPDiZp9YQYA
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:50.47ID:2qC6fMx1r
世間ではもうこの話は問題無いとして終わったんだよ
騒いでるのはゲハのチカニシだけwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:37.24ID:718UkRF/0
キチガイゲーマーの間違いだろww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 00:55:07.87ID:h4c7KWah0
eスポーツのチームでルームシェアしてps5を3台購入してる可能性…ないかw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:13:35.96ID:RHq79sbw0
ヤフコメはゴキブリだらけやな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:32:32.17ID:0banO0VFd
デマだったら公式がとっくに発表してるでしょ
うちソニだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:49.34ID:tuDNI/R5M
黙って対応してる時点でソニー自ら答え合わせしてるんよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:25.81ID:9d716CBsa
いつまでも声明出さないってのはデマじゃないって事だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:12.80ID:WfOvBOqQa
なんで三台も???
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:41.02ID:twIavQNKd
3/30000000が証拠!
証拠証拠しょうこしょうこしょうこしょう故障故障故障
あれ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/17(火) 20:10:56.29ID:RHq79sbw0
キチゲーマー
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 04:50:08.82ID:/S44MNymr
ドキチガイゲーマーの間でデマ確定でも肝心のソニーが否定しないのでは何の意味も無いね
とはいえ、質問しようにもSIEアメリカへ英語のメールでしなきゃならないのではゴキちゃんにはハードルが高すぎる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/18(水) 08:23:03.86ID:YoZPYIjQ0
>>151
なるほど、そういうことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況