【朗報】XSS版モンハンライズのグラフィックすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:35:25.06ID:XfFWM1lU0
ででーん
ヌルヌルSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEーYO!

Monster Hunter Rise Xbox Series S ゲームプレイ Review [Optimized] [Xbox Game Pass]
youtu.be/1X6XaMjg7Rs
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:35:45.08ID:XfFWM1lU0
うおおおおおおおおおおおおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:42:46.45ID:bXPhgC2s0
これが3万円のハードなんです?うせやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:43:44.64ID:Wh6q9pXj0
カプコンやるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:44:24.08ID:c7Y+IN83d
PS5が6万円、XSXが5.5万円もするから錯覚しがちだけどゲーム機で3万円ってじゅうぶん高いしPS4並みの価格やん
ぜんぜん安くねぇよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:45:56.01ID:Sc1IR2QFd
本体買うなら1/26のMS配信イベントまで待った方がいい
XSX入荷、XSS値下げキャンペーンをする可能性が高い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:48:26.77ID:bvH3X6Pw0
久しぶりにモンハン見たけど楽しそうだな
入ってて良かったゲームパス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:50:09.43ID:2thiu9jo0
さすがRDNA2
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:52:55.29ID:gq8fsOZw0
コメ欄見るにガイジンめっちゃモンハンに期待してんだな
誰だよ日本需要だけとか言ってたやーつ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:53:54.59ID:qG9wEri60
フィルGJ👍
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:54:25.65ID:zD3Qahzy0
>>7
乞食すぎ。ゲームやめろ!空き缶拾ってこい!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:55:03.64ID:tp99zPwK0
>>8
いや逆でしょ草
ファーストゲーの発売日が決まって世界的にまたシナウスになるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:55:55.21ID:THwHX6zE0
>>7
その葡萄、酸っぱいか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:58:07.30ID:+OE+zmCC0
ゴキブリ冷えっ冷えやん😂
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:59:26.90ID:kuH0b9uP0
ACTゲームでヌルヌルって正義だな
やりたくなるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 05:59:27.67ID:X+h9+W000
Switchのせいで大幅劣化した2年遅れの無印ライズと
2006年のペルソナで大騒ぎしないといけないのがゴミ箱信者の辛いところ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:00:32.21ID:c7Y+IN83d
>>17
PC版もグラ同じよ
地面真っ平らなローポリマップと、スマホでも動きそうなローポリキャラ
根本がローポリ携帯向けゲームだからPC最高設定にしてもどうにもならん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:01:25.60ID:nFW2eaQM0
>>5
ホントやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:03:14.44ID:flg4zzY50
>>1
これはゲームが捗るねえ朗報
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:03:39.89ID:Q0CcbWcba
クロスプレイとクロスセーブがあれば乗り換えたいレベル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:06:31.95ID:ovIEshRn0
>>7
PCスマホで満足出来なくなったらXSS3万円買えばいいじゃない
とりあえずゲームパス100円とスマホからはじめようwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:08:32.21ID:T6jRXyoG0
>>21
泣いてんのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:09:58.28ID:zD3Qahzy0
XSSは26000円ぐらいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:10:07.27ID:vdirl8iB0
>>1
やる気なかったけどやるかな
百英雄伝Rとかこれでいいんだよレベルのゲーム割と好き
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:12:13.16ID:chut5eD00
>>25
箱、Winストア版、Xクラウド、全部クロスだしデータ共有だよ〜
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:12:29.06ID:jUntsc3bd
360ギガしか容量なくて
1テラ増設するのに4万かかるゴミハードのステマまだやってるの?
無限在庫なのに週販900台
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:13:29.65ID:mLDNvkWQ0
>>31
箱MHRは27ギガだけど?どしたん?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:15:06.76ID:BhzcUFbS0
>>1
朝から元気だなって思ったらもう明日か早いな
あ、おはよう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:18:16.90ID:XSzHKgng0
>>25
箱はVCもディスコード使えるしええよな
PCと変わらん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:20:02.33ID:1iYd/L+O0
MHR思ってたより売れそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:21:25.63ID:T2mMmuHe0
SwitchとかSteamとか先行組とクロスしても楽しくないでしょw
どういう理屈なんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:28:48.76ID:2BHyNcQf0
需要のないクソハード購入してどーすんねんw
2TB 6万9千円
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:29:17.81ID:LuRFipBW0
さすがに和ゲー来た時くらいゲームパスのTVCMくらいしたらどう?って感じだな
スマホ持ち寄ってMHRしてるだけで十分だわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:31:17.88ID:dksEwB2U0
ゴキくん、また負けてしもたん?😢
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:34:39.55ID:Vo04w5nXr
>>7
現行ハードで最も安いんだけど
お前はゲームなんてできないな
その辺のスマホよりXSSは安いんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:13.36ID:7gzAEKLP0
Wild Heartsの事も思い出してあげてくだちゃい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:11.56ID:a3t8ft1Y0
おもらしの隠ぺいに忙しくてカプコンにパリティ依頼するの忘れてたみたいだな
金貰えなくて怒ったカプコンが、金くれへんなら本来の性能通り作るで、と言わんばかりに嘘ニーへの見せしめのようにSSの性能をフルに使っててワロタ
今までは金貰ってるからわざと制約してたのにな
SXならこれより更に綺麗でスムーズになるとかどうなんのかと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:48.96ID:AlqlIU510
>>43

ウォーロンもそうだけど箱版の動画出してくれないと盛り上げようがないよね
普通のことだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:43:37.90ID:2ahpD2Rea
動画見たけど
グラフィックがどうこう以前に下手過ぎてヤバいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:44:54.53ID:7BPWp0Znd
>>38
働いてないとまず買えないなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:45:22.30ID:Zfaznzl00
>>1
ライズてソロでもチマチマ遊べそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:48:38.00ID:c7Y+IN83d
XSS買うってどんな層なんだろうな
北米だとキッズも買うんだろうけど、国内だとキッズやファミリーはまず買わない
大人なのにPC買えずに3万円しか払えない層って…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:51:09.93ID:DJaugcn60
>>49
そうだね
もう国内XBOX40万台だね😂
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:54:03.85ID:JiPsHOVG0
>>39
それな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:54:54.96ID:+X0jHUHQa
>>49
この前のXBOXはPS4より売れてなかったからね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:41.45ID:UhOXzTzqd
>>49
過去作遊びやすいからサブ機気分で買ったな
惹かれた点は気安さ
ここにきて買おうと思ってたPS5に興味なくなったことと
XSX買えそうにないのが予想外だった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:16.51ID:yMza+/a70
性能十分なこと知ってるアンテナ高い層じゃね?
数値詐欺に騙されてゴミ掴んでる無能と違って🤣
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:52.22ID:ElJnsBZM0
尿漏れ信者が朝から発狂しててワロタ
ペルソナ&モンハントラウマ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:53.06ID:dOImyTnJ0
3万円のハードに性能で負ける気分てどんななの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:01:57.76ID:r9ijQ434p
>>60
いや、Switchの方が綺麗だし携帯出来るからなぁ
全く負けてねーんだわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:02:00.42ID:MXJ22ffP0
マルチだけどPSとクロスないから安心して箱PC版買えるワ
まぢで何でもかんでもクロスにすればいいってもんじゃない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:23.31ID:movs9jL80
>>61
ゴキくん負けてる自覚はあるんだな草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:03:46.67ID:en7TVq4x0
またゲハだけ異世界にいるのか Sは国内ですら余ってたのになんでゲハでは人気なんだ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:16.25ID:PXb1F+eop
3桁のハードを勧めるな
PS5がいつでも買える状況なのに
ハード 34000円
2TB 69000円
で売ってるゴミ買ってどーすんの?

PS5なら60000円
2TB 17000円
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:05:22.58ID:SNMvUeeV0
>>65
なんで?といいつつ顔真っ赤やん
答え出とるやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:32.93ID:c7Y+IN83d
>>55
サブ機ってなに
PC持ってるならまずXBOXは要らない
リビングで遊ぶにもゲーミングノートでいいのでは?
まさか大人でゲーム機メインで遊んでるわけじゃあるまいし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:08:35.67ID:ecyDN1R90
Xboxてコンソールは国内40万台だけどゲーパスユーザーは余裕でミリオンなんて超えてそうだからなあ
ネガキャン意味あるの?って感じしかしない
ゲーパス世界2900万(SIEいわく)らしいしたった4%でもうミリオン
わかってるからそんなに必死なんだよね?おっとめ〜
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:20.33ID:UhOXzTzqd
>>69
いやごめん勝手だろとしかw
ゲームハード自体が好きで買っちゃうってのもある
PS5買わんのはそれでもいらんハードはあるってだけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:21.85ID:X5TWSgv0r
普通にUSB変換と安SSDで繋がるし数秒で移動終るから13000円で2T追加でした~残念🤣🤣🤣🤣
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:46.78ID:QTwcgf7/0
カプはFH5みたいに2500万アクティブ!を狙えるタイトル作ればいいのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:40.73ID:+r5kiyW80
1ドル128円だけどPS5ってまだ6万円なのぉ〜?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:45.53ID:X5TWSgv0r
>69
PS5メインでオトナ()ゲームって頑張ってるゴキ🐷に失礼なくやぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:53.03ID:hxcO9pdM0
尿漏れ信者の長文てどれもワンパよな
これもしかして全部ひとりで作ってるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:19.12ID:ZPMRqNBZ0
>>1
大神みがスゴイな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:16:46.84ID:B9icCqgC0
>>65
まあゲハのXSS推しは凄まじかったからなw
ただPS5叩きには何故かXSXの方持ち上げられるから もう意図的だろうなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:17:39.60ID:PQzatxeu0
>>1
これがXクラウド&スマホで遊べちまうのか
んほぉ〜
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:19:08.56ID:uCQ6sScX0
>>65
ゲハに40万人もおるの?
せいぜい5,6人だぞ?
寝言って寝てる時に言うもんだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:21:24.91ID:YMtBsctM0
>>1
やっぱり60FPSだと違うねエ
これはヒットの予感がするよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:23:59.75ID:7BPWp0Znd
>>67
2テラ17000円はps5の足引っ張るぞ?www
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:24:01.90ID:upExdIFc0
まあXSSはサイパンもDH2もアサオデも名だたるプンゲーがほとんど60fpsで動くハードだしね
忖度なけりゃこんなもんやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:24:45.13ID:tvV8ykZgp
>>72
そんな手間かけたがるバカがどこにいる。
快適にやろうとなると 2TB 69000円
かかる。そもそもPS5のSSDの2TBで
17000.エン こっちの方がお得だ
独占タイトルもあるし

PS4にボロ負けしてるxboxというゴミを買う必要性ってある?今日もファミ通週販売で
PS4に負けて3桁の1000台超えるかこえないかの世界

ゲーパスだ
ベセスダだ
アクティビジョン買収だ

売り上げを見ての通りここ通りの需要なんだ。
売れないボックス
期待を裏切らない最下位ハード
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:26:39.95ID:KrogstTi0
朝っぱらから長文&改行という発狂モードww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:26:51.44ID:7BPWp0Znd
>>84
お前m.2ならなんでもいいと思ってんの?
こいつps5持ってねーわwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:27:22.09ID:X5TWSgv0r
愚民の需要とかに左右されないアンテナ高い人ノゲーム機やな。
やりたいゲーム出来るし、オンも本数出ないPS5専用より人口多いし何も問題無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:30:12.52ID:gmFMa3El0
おとなしく原神しとけばええやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:30:33.66ID:B9icCqgC0
まあ 実際のXSX持ちが XSS買わないでXSX買えと書き込んでいるら ゴキ扱いだからなw
実機持っていなくても とにかくPS叩きに箱使いたいだけだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:14.23ID:X5TWSgv0r
一般人はケース開けてネジ止めとかのほうが面倒
基板剥き出しのnvmeとか無理やでww
USBぶっ刺すのはスマホで慣れとる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:16.45ID:tHgBJDpQ0
>>90
くやしそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:17.24ID:UU9Pa0xI0
尿漏れ信者必死やな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:33:36.66ID:7kWAqIAt0
乙女って原神が売れてますって恥ずかしいの?自慢したらいいのに
箱はゲーパスがすこぶる最高ですってだけだぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:35:02.39ID:ReGfU3hC0
そういやゴキって原神はソニーのIPって言い出さないよな
何でも言い出すのにw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:36:32.27ID:tvV8ykZgp
>>85
ダメなもん勧めるなよ
4K
レイトレもないゴミを
性能が足りないからXSSから
XSXに買い替えよう情弱が多いなか
投げ売りセールやってるようなXSS勧めるな

>>88
過去作リマスターの開発費を払ってくれる馬鹿
企業に依存している、将来的にPS5ユーザーからも敵視されてるメーカーじゃねえか。

>>88
xboxone 4900万台
xbox series 2000万台

PS4 1億1700万台
PS5 3000万台

オン人口多い?笑わせるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:36:36.63ID:FbyFRFU0a
すげぇなぁ
Switchで遊ぶのがアホらしくなるわ
しかもフルプライス払ってな
こっちはゲーパスで出来るしスマホでもクラウド使えるからマジでSwitch版はもう用無しじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:37:47.97ID:sOsyjx+G0
PSとクロスじゃなくてホント良かったと思えるスレ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:40:43.66ID:6N/9MIS90
デイワンマルチで全敗中の乙女が祈るスレに早変わりwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:45.13ID:XlmoQNaqd
>>97
4Kもレイトレも出来ないのはPS5も同じだろ
今世代ハードは性能足りなさすぎて4Kゲーミングなんてそもそも出来んのよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:42:47.11ID:VQFSqkRw0
ゴキくんはPS4と遊んでなよ〜
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:46.08ID:a3t8ft1Y0
ゴミ捨て5なんて転売用の商材やろ
そして買った方も、クレカで買って、どこかのゲーム屋の店頭で売って現金化する為のツールとしか思ってない
歴代のゴミ捨ても現金欲しさに換金目当てでネットで買って店で売ってる奴多かったし
店にある中古の美品は開封すらされてない状態で、現金に換金目的で売られてる
転売用に大量に買われたのも本体の販売台数としてカウントされてるので
本体の販売台数とソフトの販売数が全く釣り合わないという現象が起きる
まぁこれはゴミ捨ての恒例現象だがなw殆どの本体は行方不明で、ゲームは買われていない
何千万台も売れてても、ソフトは数千から数万しか売れない、じゃあ残りの数千万台は何に使われてんのかとなると
ゲーム用途に買われたのではなく、換金目的で買われてる、良いレートで買ってくれるから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:45:33.34ID:EuEhK3vir
>>97
フルプラで買ってオンラインに参加してくれる人がどのくらい居るかだと思うが
今回パッケ無しだから中古回転マンも参加しないぞ

アクティブなオン人口ってゲーパスソフトの方が遥かに多いと予測される
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:49.86ID:mIwCiG3Hr
これは何するゲームなの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:55.84ID:Z7uODZvwp
>>98
フォースポークン買うのに2018年3月に発売されたSwitchベースのゲーム買ってどーすんのww

>>99
2013年に発売したPS4より以下の週販売のハードを勧めるなよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:43.30ID:Z7uODZvwp
>>101
4K
レイトレ有りなんだがw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:26.74ID:EuEhK3vir
>>106
ほら買わないんでしょ?

ならPSのオン人口なんてお察しだよ
いくら台数上積みしても置物じゃ意味がない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:42.95ID:XlmoQNaqd
>>107
出来ないよ
PS5は性能低すぎて2160pではゲームできない
可変解像度のボケたグラフィック、AMD採用してるからそもレイトレもほとんど効果がない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:52:47.94ID:Z7uODZvwp
>>108
買わないんでしょってw
独占タイトルあるのになぜSwitchベースの
2018年に発売したゲームを2023年なのに遊ばなくてはならないのか

人口お察しってゲームパスは2500万人
PSプラスは4700万人
倍くらい差をつけられてオン人口お察しとはw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:55:25.26ID:Z7uODZvwp
ゲーム事業
営業利益もダントツ
ソニーがトップ

格下は身の程を知るべきだ

勝ってる部分って何かあったか?ってレベル
VRもできねえし
このポンコツハード
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:56:21.02ID:EuEhK3vir
>>111
ソフト買わないんでしょ?

それならいくら会員数いても
マッチングしないじゃん

当たり前の話だろ???
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:57:29.93ID:UhOXzTzqd
買わなきゃカプコンにモンハンプレイヤー少ないってデータ取られちゃうぞ
とはいえいらんもんはいらんわな
誰しもできれば安上がりに遊びたいよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 07:57:52.19ID:XlmoQNaqd
>>112
PSVR2ももう死んでるだろ
Pico4より遥かに高額なのに低解像度のPSVR2ってマジで情弱しか買わんよあんなの
ソフトラインナップもQuest2のお下がりばかりだしな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:03:27.45ID:EuEhK3vir
すげー馬鹿だな
残飯のライズなんて買いません!
でもオンライン会員数が多いからPSの方がオン人口多いです!

そんなわけあるかw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:05:08.99ID:EuEhK3vir
これからライズやるなら箱一択じゃん
新規で初めてくれる人がいるのは箱くらいしかないって言ってるわけだし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:05:45.08ID:qJtW7dP0M
まあPS陣営がXSSを叩くのは仕方ない。
間違って一般人に気づかれたら相当な脅威になるからな。
XSSでもいいじゃん、と思われるのはかなりヤバい。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:06:26.45ID:7BPWp0Znd
>>111
モンハンはps過疎っ過疎www
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:06:58.62ID:mHXNWcTXa
これから新規で軽く触れてみたいってなら箱一択だな
エンジョイ勢はスイッチ版あるし、ガチ勢はsteamで既にやってるだろうし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:08:53.05ID:XlmoQNaqd
国内でXBOXとか最もありえんわ…
もうPCしかないよ、ゲームするなら
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:09:18.90ID:fuzIkN180
>>21
それをフルプライスで買うのがPSユーザー
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:12:47.84ID:RYMIXtKg0
>>7
PCより圧倒的に安いと言ってみたり、3万円を全然安くねえと言ってみたり、
ゴキブリはほんま主体性も論理性もゼロだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:26.76ID:biYrwF1cr
グラは美麗なんだけどアイコンと文字が小さすぎて全然見えないw眼鏡&コンタクト拒否!裸眼でできないならパスするわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:32.34ID:x4u39GWqM
ゴキブリは劣化版フルプライスは馴れてるから
俺は高品質版を無料でやるけどw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:36.99ID:QOpMdTZc0
箱Sは本当に良いハードだわ
容量少ないのがネックだけどそれ以外は十分
何で買わないのか不思議でしょうがない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:18:13.77ID:WhzHQB8i0
ゲームパス版なんだよ😂
乙女は怖いよね〜
ゲームパスいっぱい人いるもんね〜
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:22:13.42ID:xEc6f7dWd
>>121
興味はあるけど買うまではいかないっていう40万のXBOXユーザーと
そういうモンハン初心者のフレンドに誘われてやる経験者とで
それなりのプレイ人口になりそうではあるの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:43.31ID:PRyQIQub0
頑なにゲームパス(箱PC)と箱を別カウントする乙女であった。
そんなんだから勝てないんよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:24:18.21ID:rejCNE9ba
>>129
買うまではいかないユーザーはサンブレイク買わなさそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:24:58.29ID:xUzs3hIpM
1440p
糞w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:08.12ID:mHXNWcTXa
>>131
だから軽く触れてみたいユーザー向けなんだよ
それで気に入ったらサンブレやりゃいいし合わないならやめていいし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:41.58ID:Y5jAJPfgd
謎のswitchの方が綺麗とか言ってるヤツなんなんw
クロスセーブあれば普通にこっちでもやりたい、流石にまた一からやるのはキツイ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:28.30ID:P12uR+7eM
>>19
ps3の性能いつもあがり続けてんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:40.60ID:XlmoQNaqd
>>138
使えない
帯域の指定があったはずだから無駄に高いSSDじゃないとダメ
性能低いPS5のためにそんなもん用意すること自体が馬鹿げてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:22.85ID:ua/ssi6z0
>>137
Switchの性能がショボいのはその通りだがPS3とはさすがにレベルは違うぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:58.07ID:FBfW9j3Er
>>136
再来年あたりにPS4の性能越えるだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:20.14ID:p593/Vqmd
そもPS5ってSSD増設になんとドライバーが必要な唯一のハードだからな
性能も旧世代なら構造も旧世代

PCですらいまどきSSD増設なんてケースにカチッとはめるだけ、工具は一切不要
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:13:28.64ID:Qr0Njz3ld
>>144
すまん意味分からんな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:14:57.70ID:slFvaiE4a
PS5ユーザー原神エペ無料ゲーしかやりませんライズDLだし売れないから買いません

ゲーパスでやれちゃうからマッチングに困らないだろうけどPSさんはやばそうだねw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:05.99ID:xLTSNyLu0
>>127
容量
ストレージの値段
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:31.73ID:oN72SLQwd
>>141
箱は1テラ増設4万

PS5は例えば
gen4 速度5500以上の要件満たした
crucialのP5 Plus CT1000P5PSSD8JP
が1テラ13000円だよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:24:39.14ID:+Qtnjd0/M
XSXもm.2のアダプタ買えば1TB4万も出さなくてもいい
でも2230のSSDはそもそも高い…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:26:15.51ID:upUOIMdFd
Xbox増設SSDは1TBの4万もヤバイけど
2TBの価格もマジで笑うくらい高いからなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:21.32ID:Qr0Njz3ld
>>149
m2のアダプタって?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:24.96ID:XhhliBZW0
SSD増設なんて大半の人がやらない土俵でしか勝てないPS5終わってんな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:31:53.96ID:gb1asXBId
>>151
謎の非公式の中華製品
正常に作動するかわからない上に
クソ高い2230サイズのSSDを買って
人柱にならないといけない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:33:14.85ID:3O6fJBZSa
箱持ちだからとりあえずやるけど
ジャイロがないからメインはswitchのままだな
最初からやり直すのだりぃ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:11.62ID:XFaq19A/0
>>142
PS4よりはPS3に近いスイッチ
ことライズに限ればPS3の方が綺麗なタイトル普通にあるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:51.79ID:3O6fJBZSa
まあ1エリアにモンス3体プレイヤー4体とそれぞれのオトモがひしめくことを考えりゃ逆にswitchでよく動いてんなって感じだからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:17.00ID:iN0DejAMp
XSSさえなければもっとクオリティ高く出来たんだろうなと思うと残念過ぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:03.38ID:hZ8FVk3w0
>>21
それをフルプライスで購入して
モニターにかじりついて遊ぶPSユーザーがいるんだから
もうちょっと気遣って発言しろよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:49.70ID:A7NCtYx6d
>>156
それはさすがにないわ
PS3はほとんどモザイク画質、あれはもう現代では通用しない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:19.93ID:PTTCrPwtd
>>152
XboxSS持ちだが日本で買えるSSはゲームで使える容量300GB(システムで200GB使う)しかないから問題なんだよなあ
300とかエーペ、フォートナイト、Cod
他に趣味のオンライン在中ソフト1〜2本いれたらパンパンや
俺は新作買う度に外付けに移行してる(外付けだと起動できないから不便)
増設SSD馬鹿高いのはまともにゲームやると深刻な問題
MSはXまともに供給しねえし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:46.15ID:XhhliBZW0
PS3の画質と言われてパッと分かるのだいぶ歳いってるだろ
少数派になってること自覚しとけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:12.88ID:XFaq19A/0
>>160
コンポジで安物ブラウン管にでも繋いでたか?

>>162
スイッチは720pも有ったら相当頑張った方だぞ
現実は500pとかがザラ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:46:23.49ID:61zfTHB0r
>>156
PS3美化しすぎだって
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:51:15.66ID:L6/TnAVop
>>163
XSSの大きな欠点の1つはこれだよな
バカ高い純正SSDしか使えない上に、それ買うくらいなら初めからXSX買った方が性能も段違いに良いわけだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:47.90ID:XFaq19A/0
>>166
ライズがそれだけショボいのと
Switch相手ならそこまでの差はないってことだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:55.82ID:61zfTHB0r
>>169
それにしては必死じゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:39.60ID:7BPWp0Znd
XsX無限在庫まだ?🥺
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:04:04.77ID:1zFiJ8xA0
XSXは流石にそろそろ普通に買えるようにしろよ
XSSはいらんねん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:44.23ID:baIQoLYHM
去年Sで凌いでX最近買えた民だけど
SはSで良いところもある
特に起動時にンゴッって鳴ってディスクドライブ読みに行かないから静かな所とか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:13:37.25ID:FHkueeOAd
XSS結構いいよ
XSCREENみたいなの付けたら何処でも持っていって遊べるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:14:09.71ID:gA3yx8xxd
>>163
ネット回線速けりゃ汎用外付SSDで普通に回せるんだけどな
外付と内蔵の移動なんて100GBソフトでも5~6分だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:15.27ID:89KZaKjN0
switch基準のリマスターをキレイとか言っちゃうのってアレだよね
なんか煽り道具としてしか見れてなさそう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:25:33.62ID:KeMRYG550
>>176
お前は尿漏れやっとけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:32:28.03ID:e7NB0LZpp
モンハンライズってPC持ってるユーザーも買わないユーザーだらけなのに
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:40:49.02ID:NZmxvr+X0
グラすごいからやるって言っている人は
Switchはグラ糞でやらなかったかつPCも持ってないってこと?w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:45:25.52ID:YpzrSODaa
PC持ってるけどセール待ちしてたらゲームパスPCに来た。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:46:13.30ID:LMBQCbuzp
かつてのps主要和サードタイトルだったペルソナに続いてモンハンにまで見切られた液漏れステーションサブスク民は黙っとけよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:47:56.88ID:XFaq19A/0
>>178
煽りだろうけど意味が伝わらないと意味がないぞ
ごめん専門用語知らないんだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:53:40.31ID:HeAZa6hGp
>>183
かつてのpsメインタイトルペルソナ如くモンハンを次々とゲーパスに寝取られてる事実投げつけられて悔しそうwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:57:01.33ID:KeMRYG550
>>185
いやぁ解像度低くてフルプライスでクイックレジュームすらないゴミ尿漏れは無いわぁ
ゲーパスにベセスダにモンハンまであるしぃ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:57:36.03ID:RnjkdjmK0
>>7
iPhone15万とかするし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:58:12.24ID:ZRButco70
>>174
モバイルモニタどれがおすすめなん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 10:58:44.42ID:P8NtsaJWp
スマホクラウド、ゲーパス、クイックレジューム、解像度、デザイン、スマデリ
どう考えてもクソ捨てはないわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:01:27.72ID:Rx11nxfhp
情弱馬鹿ライトゲーマーは尿漏れステーション5でいいと思うよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:02:36.40ID:5QQVxyosp
まあモンハンを野良でしか遊ばないようなら箱で良いんじゃね
現時点でどちらも持っていないならそもそもモンハンに大して興味ないんだろうし

フレンドと遊ぶなら結局1番はSwitch、フレンドと高画質でやりたいならSteamって事は何も変わらないと思うが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:04:09.08ID:FHkueeOAd
>>188
俺はG-STORYの使ってる
入力2系統でLANの端子も塞がないんで
ちょっと高いけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:25.61ID:EFO758Zza
>>194
ゲームやるならPCで良くなってきてるよな
ライズもsteamが先でPS5やXBOXが後回しになってるし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:14:56.87ID:ZRButco70
>>193
なるほど
物は良いが高えなあ

PSOneモニタ(現存)とか好きだったから
興味はあるが
PCのサブモニタ運用もすることを考えて
汎用にするか悩ましい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:20:43.01ID:XFaq19A/0
>>184
ゲーパス入会してるから悔しくないぞ
でも全然使ってないけどな
最後にゲーパスで遊んだのはHALOだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:26:09.94ID:sTg9OmH6M
Windows版も出るのだから
今だとマルチ目的じゃなきゃわざわざ
Steam版である必要も無さそうだけどなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:13.45ID:dxe8NIhzp
>>197
息を吐くように嘘つくんやなお前らゴミカス駅民
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:45.82ID:p14qK3xv0
ゲーパスガー!しているやつ、座礁2作品のアクティブの話する?
ソニーファーストのゲームでアクティブ負けてんだけど?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:15.46ID:H31chzifp
任天堂ガーSwitchガー😭😭😭
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:25.80ID:XFaq19A/0
>>199
嘘じゃないんだが
ForzaとHALOくらいかね2年入会してまだ切れてないと思うけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:36:51.86ID:1zFiJ8xA0
>>179
PC持ってるユーザーの数パーセントしか買ってないよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:41:15.48ID:InOPKPc10
>>156
んなわけあるかw
ゲームしないだろお前w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:41:27.88ID:e96Anqa90
>>197
お前はそうなんだろうが知らんがな
ガングレイブやスナエリ5とか楽しませてもらってます
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:41:32.58ID:X5TWSgv0r
PS5 ご自慢のForsporkenのレイトレ
→テクスチャ劣化モードで影だけ、植物除外

えーと、控えめに言って意味無し
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:42:47.60ID:e96Anqa90
解像度だけ低くてfps稼いでるとか思ってるからか、PC版とじゃ間違い探し!と言うバカいるが
実際細かいエフェクトやら機能やら削られてるのがゲーム機
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:09.90ID:XFaq19A/0
>>205
んなわけあるよ
Switchの性能なんて今更語るまでもなかろう
特にライズにおいてはね

>>206
そりゃ人それぞれだわな
ついでにMediumもゲーパスでやったから計3本だな2年入会で
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:45.16ID:LQ08xhEDM
1440pってSwitchと大して変わらなくね?
4k 60fpsないとゴミでしょw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:46.95ID:+72YicRjp
>>211
クイックレジューム、静音性、ゲーパス、クラウドプレイ、スマデリ、コスパかなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:08.69ID:FuYzEJ+u0
SeriesSじゃ120fps出せないんだよな
性能的には出せそうやけど面倒くさいんやろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:20.96ID:5R6ky8Fxa
>>210
色々な使い方あってもおかしくないと思うけど駄目なのか?
買ったゲーム優先でゲームパスのはあまりやらない人もいるだろうし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:01.31ID:y3CdM7wop
>>202
臭い尿漏れ息出てるぞ〜(ホラ吹き
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:20.31ID:7BPWp0Znd
>>211
民度🤭
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:44.43ID:LQ08xhEDM
まだクラウドでアクションゲームって言ってる奴おるんかw
遅延があってレウスレイアのサマソすら避けれなさそうw
あと接続がよく切れるから復帰したら拠点かクエ失敗してそうw
マジで痴漢のクラウドって起動画面が映れば凄い!!程度でしょw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:20.47ID:e96Anqa90
>>216
いいと思うが、あいつは3本しか遊んでない=ゲームパスは魅力ないからみんな遊んでないって印象付けたいだけだからなあ
俺もちゃんと買いまくってるぞ
ゲームパスで遊んだもので好みなのはな
https://i.imgur.com/u1h4wGk.jpg
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:54:29.70ID:ffmE0c+2p
>>219
そう
クイックレジュームもクラウドもpsサブスク無視されたペルソナみたいなゲームや素材集めやレベル上げには相性最高なんよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:56:16.88ID:VI+cGY1wr
>>211
ゲーパスが無い時点で話にならないよPS5は
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:56:23.46ID:LQ08xhEDM
ペルソナやってないだろw
メメントスやダンジョンなんか遅延カクカクで敵に不意打ちかますどころか、まともに動けないからなw
ちなみに最新iPhoneで5g通信なw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:57:05.46ID:VI+cGY1wr
>>223
童貞チンポ君いつも同じこと言ってるからすぐにバレるよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:58:59.89ID:DnPpVXCSp
>>223
まーた捏造してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:59:24.30ID:qGC9zc7+p
悔しいから嘘つくしかないんよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 11:59:46.26ID:LQ08xhEDM
iPhoneのクラウドの品質なんか海外でも話題になってますがw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:20.57ID:30Z7i7Chp
スマホクラウドという選択肢すらない尿漏れハードよりマシだわな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:45.02ID:LnkFGlMp0
>>211
普通に買えて、PSに無いゲームがある
そんなこともわからないボンクラかお前
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:14.35ID:VI+cGY1wr
>>229
でも君は童貞のチンポ君でしょ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:01:52.85ID:onYbGDiAp
>>233
あら
口調変わってきて顔真っ赤やでホラ吹き液漏れ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:27.35ID:KP64CIGnp
>>235
あ、また他人画像パクってる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:02:49.92ID:LQ08xhEDM
iPhoneのクラウドで遅延感じねーとか頭の神経に異常疑うレベルだわw
ニワカ女Youtuber並のプレイスキルなら遅延も感じないんだろうなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:17.91ID:1iu+uVFs0
発狂スタート
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:04:54.32ID:1FgBfaHup
ミディアムは実績関連がなあ
取り逃がすとまた最初からプレイしないといけないから諦めたわ
チャプターごとに開始つけて欲しかったな
ゲームは面白かった
ゲーパス最高
https://i.imgur.com/pwzo95V.png
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:05:13.44ID:LQ08xhEDM
>>234
誹謗中傷の開示請求の対象だよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:17.48ID:td1SEwOY0
ライズはアクション周りは最高だし、最初から動作良い版でやってみようかって気にはなる
色違いじゃないモンスター追加とフィールドの種類がもう少しあれば文句なしでシリーズ最高作に推したけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:48.62ID:XFaq19A/0
>>236
変わったかな?
てかなんで君が反応してんの?
ついでに当時俺が上げた画像な
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:28.98ID:VI+cGY1wr
>>242
ごめん
事実を言ったら誹謗中傷なんだっけ?w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:55.68ID:zn1cK2rd0
>>242
無実の人に痴漢っていう方が深刻な誹謗中傷なのでは?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:59.38ID:p14qK3xv0
クラウドすんのにwifi6じゃなくて5Gとか頭吉Pか?
精神科紹介したろか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:09:22.14ID:LQ08xhEDM
もう詰んでるよ君は
大人しくしてなw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:09:26.90ID:FHkueeOAd
有線PCならともかく携帯のクラウドでアクションがダメなのはそうだろうねとしか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:10:14.23ID:LQ08xhEDM
>>247
自分に言われたーって被害妄想ですか?w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:20.02ID:VI+cGY1wr
やっぱり童貞のチンポ君で確定じゃん
お前は童貞だから拗らせなんだぞ
プロに世話してもらえって
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:10.31ID:h++WBDskM
>>219
きっと君のネット環境より俺のクラウド環境のがいいわって事に落ち着いた
改善の余地あるから見直してみなよ
なんか可哀想になってくる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:51.01ID:XFaq19A/0
よく任天堂信者が洋ゲーフォトリアル叩くけど
暗いのもフォトリアルなのもグロいのもMediumみたいなタイトルには必要だかんね
この雰囲気は本当に良かったよ
https://i.imgur.com/4T2wnSA.jpg
Switchでは逆立ちしてもできないくらい重いけどな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:15:03.18ID:qkMB196a0
誰でもカジュアルにクラウドゲー!と騙して布教しながら
実はお使いの回線ではまともに動きませんとやるのゴミ箱信者
低性能XSSごり押しでも同じことやってんな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:15:26.44ID:zn1cK2rd0
>>251
普段使ってるスラングのヤバさに気づいた?
直接犯罪名だから相当ヤバいよ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:18:24.62ID:xcqMez8vM
最新機種のiPhoneで5g通信だから
見直しようが無い件w

Wi-Fiとか家の中だけでXboxかPCあればiPhoneでクラウドしないから意味ない

品質悪いからずーっとベータ版って言い訳してるんじゃ無いの?w
2年経ってもベータ版って異常でしょw
いつ本サービス始まるのよw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:42.14ID:xcqMez8vM
>>256
レスも付いてないのに、自分が言われたーって被害妄想にしかならないよw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:44.06ID:VI+cGY1wr
中年の童貞がまーたあばれてるよ
IDコロっても同じこと言ってんだから頭が悪い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:56.25ID:EZoJEgyNd
俺もゲーパス1.5年入ったけど遊んだのは5本くらい
クリアしたのは1、2本だな

やっぱ興味ないタイトルとかやる気にならんわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:02.87ID:oF2iH3JO0
まーたキチガイ末尾Mが怒涛の複数回線ひとり芝居やってんのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:23:46.91ID:XFaq19A/0
>>261
あの追いかけてくるやつに見つからずにクリアするっての以外はとった気がする
ただ俺は実績にはこだわらないのでこのゲームはすごく取ってる方だよ
0265ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:12.04ID:QD/IC21k0
>>254
メディアムってもっさりだしグラ良くないでしょ?
ストーリーは好きだけど続編ありの終わり方だし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:59.86ID:zn1cK2rd0
>>258
一般論だから焦らなくてもいいよw
でも、マジで気をつけた方がよいよ。
最近は開示要求通りやすいみたいだから。
0268ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:47.93ID:QD/IC21k0
>>260
もっと興味持った方が良いんじゃない?
やると面白いゲーム多いよ
SwitchとXSXゲーパスでPSゲーム買わなくなったわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:28:08.84ID:DpC+kliJM
箱SSとゲーパスで手軽にモンハンライズを楽しめてしまうのはコスパ最高やん
ステイ豚は6万円のPS5とPSN有料会員、そしてパッケージ版かダウンロード版を購入してやっと遊べるハードルの高さ
そりゃヒキニートでこどおじのステイ豚だけに、だが買わぬ!するのは確実だろうな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:36.02ID:3mQ4c3BIp
で、このホラ吹きゴキブリはライズ買ったんか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:56.11ID:sO/3PJdFd
XSS持ち上げてPS5ネガってる痴漢が惨め過ぎる、大差で負けてるのにw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:36.44ID:xcqMez8vM
>>267
安心しろ
被害妄想の脅迫にしかならない
俺は開示するって言ったらする
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:51.92ID:gzuuWYl90
マジか
フレンドいない俺向けじゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:44.61ID:9KUdL/BMp
>>198
モンハンをマルチ目的以外で買う奴なんてそうそういないと思うが
ソロプレイなんてマルチを楽しむためにしてるようなもんだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:38:32.19ID:sm7Qk9WN0
半ライスって言わなくなったな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:13.74ID:dPyeXQgFp
俺らはワイルドハーツやるから
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:51.10ID:td1SEwOY0
人並み以上の腕があるならソロハンのが効率良いバランスだし、わちゃわちゃ狩りたいからマルチやるくらいの調整だぞ
言語の壁も基本定形文とスタンプで簡単なコミュニケーションはとれるし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:23.73ID:td1SEwOY0
あ、百龍夜行はソロ消化苦痛だろうなあ
錬金素材集めにもなるしアクティブプレイヤー少ないとやばそう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:08:26.45ID:4/0GcS9V0
ゴミ箱信者「Switchみたいなゴミハードでやらずに待っていてよかった」

豚「今から残飯過疎ゲー始める奴おるん?」

相変わらずブタチカ同盟に付け入る隙が見たあらない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:11:03.65ID:oF2iH3JO0
見たあらないってやっぱ脳バグって一人で劇団やってるやつの書くことは違うな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:44:00.21ID:XXtSnXxFa
Switch版消したわ
これからはXSSとスマホでゲーパス版でやるかな
携帯モードもテレビモードも超えてしまってるし最高だな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:45:34.73ID:sEIKTEEia
消す必要性ってなんだろう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:46:35.17ID:sZPcqLBO0
A「角笛吹きます」
角笛「ブォォォ。。。」

箱○「ぶぉおおおおおおおおおーーーん!!!」
モンスター「うるせえええ!!!」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:48:46.03ID:adWkd4YD0
XSSゲームパス3年セットがコスパ最強すぎる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:54:35.27ID:e96Anqa90
>>285
容量開けるために遊ばないゲームは消すってのは当たり前じゃないかな
p5なんて全然足りないから、幾つも掛け持ちする身には厳しいw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:34.45ID:sEIKTEEia
>>288
PS5は知らんけどスイッチはMicroSDあるしそんなホイホイ消すようなこと無かったような…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 13:59:11.21ID:sEIKTEEia
まあ、セーブデータ消さなきゃ平気か
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:09.19ID:89KZaKjN0
>>293
和ゲーなのにそんな心配しなきゃならんところが凄まじいなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:17:22.79ID:FHkueeOAd
箱で気にするのは日本語対応より国内ストア(円)で買えるかの方かな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:02.72ID:D8656v4C0
日本語入ってるかは別としておま国は箱よりもPSの方が遥かに多い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:51.01ID:fR5mSr8cM
国内 Series累計が20万ぐらいじゃ日本人とマッチングし難いだろ

いくらゲーパスだからってPCならsteamで始めてるしわざわざWindows版で新規で始める人間も少ないはず

クラウドが〜って奴は遅延酷くて直ぐ辞めるだろうから人数にカウントしても意味ない

結論国内累計が Seriesの10倍以上売れてるPS5と800万台売れてるPS4版の方が圧倒的にマッチングし易いと思うわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:34:15.20ID:dH83JwVx0
今時日本人とマッチングが~ゴキブリw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:11.68ID:bdpr09DYa
既にプレインストール出来てるのに国内ストア云々は持ってすらいないのに行ってるのかな...w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:44.12ID:ST0ySSJDa
ゲーパスで入ってくる海外ゆうたが少し楽しみ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:48.78ID:mDfOO7jU0
よーいドンてみんなスタートだからいいよね。
深夜2時間しかできない勢にはきついけども。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:02.12ID:hba5Mcpdr
>>297
鎖国サーバーなんだっけ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:36.69ID:EYbVAG2ha
>>305
またPS3がパワーアップしたのか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:14:04.96ID:adWkd4YD0
Xboxゲームパスが一番人口多くなるだろうな。わざわざ買うまでもないというのは重要
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:17:39.29ID:5M6rO0Tl0
>>298
子供向けwとか他ゲー馬鹿にしてPSは大人向けとかほざいてるのに
和ゲーがァぁぁとか、日本のフレいねえからぁぁとか
小学生みたいな言い訳ばかり言ってて本当に不思議よな

洋ゲーやPCでマルチプレイのゲームしてたら
普通は国内外問わずフレできるのに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:24:07.78ID:ueDcPo9bd
ん?ps5とxboxってグラフィックに差があるの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:30:38.58ID:Z1n8jOyca
>>297
PSはランキング上位でうんたらかんたら言ってたヤベー奴じゃん
パッケージ無いのにイキリちらしてたねw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:54.23ID:hCHydW9n0
箱ならゲーパスで試しに遊んでみようかなと言う人は多そうだな
ちなみにモンハンwを散々絶賛してモンハンライズを半ライスと茶化してたステイ豚だけど
PS5でモンハンライズを購入して遊ぶのかな?
モンハンwで遊ばなくなるとお仲間に裏切り者扱いされない?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:27.94ID:Nj5cAKVW0
107 名無しさん必死だな sage 2023/01/18(水) 03:13:45.05 ID:BmNn7AJkd
PS5とXSX両方持ってるがモンハンならPS5が正解だろうな。箱はオンラインだと中国人多め日本人少なめという超絶不利環境だろ

111 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 03:40:14.48 ID:cP5y8jai0
>>107
過去のデイワンVSPSフルプラ勢の対戦成績答えてみてよ
逃げるなよ~?過疎5さん

・アウトライダース
・Back 4 Blood
・Rainbow six Extraction

113 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 03:46:12.57 ID:cP5y8jai0
>>111
あ、大事な初週の数字忘れてたわ
メンゴメンゴ

・PS5/アウトライダーズ 2431本
・PS5/Back 4 Blood 6,010本
・PS5/Rainbow six Extraction 2,651本

114 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 03:47:37.42 ID:zrTSgoxq0
>>113
ひでえもんだ
よくXboxは過疎とか言えたな…
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 15:54:50.89ID:0lxIKtS90
箱はコンソールのみ勢でもディスコフルに使えるのがデカいな
人探しも捗るしそのままVCも出来る
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:03:06.97ID:OBLgqfQy0
DL2割弱しか売れないのにパケ無しとかPS売れるの?w
ゲーパスの方が人集まりそうだね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:30:43.90ID:hoNSEFpc0
ゲーパスはコンシューマカジュアルゲーマーよりPC勢のがよく見聞きしてるとは思う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:22.01ID:Cd/lgS/TM
パッケージの販売本数でマウント取ろうとしてるけど、それ言ったらXbox版なんか全部0本に近いよねw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 16:44:06.40ID:1BWj4fJd0
>>285
消す(持ってない)
容量余ってるから消さんな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:40:12.47ID:p6YqC3uwp
箱版で良いって言ってる奴はモンハンの野良マルチがどれだけストレスか知らないんだろうな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 18:56:15.09ID:B9icCqgC0
やはり このスレアフィのまとめでPS叩きに使われているなw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:48.17ID:FHkueeOAd
ワールドもライズも野良でやってたけどそんなストレス溜まるか?
尻尾切りたいとかだと自分で切るし捕獲したいだと自分で罠設置するし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:01.78ID:UDJ2vQYk0
PCでやってみよかと思ってたけどクイックレジューム有るSでやってみよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:46.74ID:td1SEwOY0
かっこいいけど難しそうです触ってなかったチャアクでニューゲームやってみようかな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:29.33ID:fR5mSr8cM
そもそも Series国内累計20万台ぐらいじゃマッチングの期待値は低い

PCでゲーパスとか言っても、PCならsteamでやってるからわざわざ今更Windows版に乗り換える奴は少数で、こちらも期待値が低い

ゲーパスでクラウドー言ってるけど、アクションゲームを遅延が発生するクラウドでやる奴なんか長続きしない直ぐ辞めるから、これも期待値が低い

国内累計PS4+5で1000万台超えてるPSの方がマッチングの期待値は高い

更に言うと Series国内累計20万台の半数以上がXSS

1440pとかSwitchと大して変わらないからオワコン

PSのマッチング

プレイヤー1
「よろしくー」
プレイヤー2
「よろー」
プレイヤー3
「宜しくお願いします」
プレイヤー4
「よろしくねー」


Xboxのマッチング

プレイヤー1
「よろしくー」
プレイヤー2
「젠장, 일본인이야.」
プレイヤー3
「djöfull er þetta japanskt」

回線が切れました
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:26.10ID:WnMPPLPp0
末尾Mの貧乏人フォーザくん大暴れだなw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:39:52.86ID:4jZUfBBD0
挨拶いる?
要請のとこ入って目的のモンスター狩ったらまた次行くだけでしょ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:48.55ID:dxKL+vnl0
モンハンとかのほうがかえって面白いよな
洋ゲーも飽きるからさぁ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:09.04ID:xNQDNzC60
>>338
もう行けるぞ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:44.39ID:ylktJvyyd
3980円出して今更ライズやるPSユーザーが可哀想なんだが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:18.73ID:WnMPPLPp0
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
xboxゲームパスでモンハン遊ぶね☺

https://i.imgur.com/WBQX52h.jpg
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:59.51ID:e2CaSMCW0
取り敢えずゲーパスで試してみるかな
マルチ遊べそうならちゃんと購入しよう

人がいないようならPS版買おうかね
あっちも怪しいけどw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:09.39ID:4OsN6u7Gp
人がいないようならsteam版がSwitch版買えよ
PS版より多いのが確実だろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:29:43.98ID:kGVJmAfZ0
テレビはおろかネット広告すらないしゲーパス
一般人はPC買い換えないと目にすらしないだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:36:06.75ID:G/iCRROz0
XBOX版で人が居ない言うても普通にフレンドとの交流あれば
全く困らんけどソロやフレ無しで野良専って割合多いんかな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:40:25.75ID:e2CaSMCW0
switch版は持ってるよ
PS憎いのは構わないが人いないとは限らないだろ
お前らがいると信じて箱で遊ぶか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:51:16.71ID:YgxDIbhZp
いや、それならSwitchで遊べば良くね?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:54:37.38ID:I9iWhafpd
マルチのマッチング率ってのは基本野良っしょ
フレンドいればマルチできるよなんてのはできるとは言わん
マルチできないけどフレンドがいればできると言って欲しい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 21:59:57.83ID:e2CaSMCW0
>>353
横長の画面でヌルヌル遊べるじゃない
身もふたもないね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:12:05.73ID:1BWj4fJd0
XBox版はマッチングがー言うても
ワールドは中国人だらけだったろうに・・・
本当にプラットフォームXユーザープレイしてたんかよ
発売してすぐはそりゃ国内ともマッチングしたが
そんなに長く持たなかったぞ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:12:29.12ID:3eFtyLkP0
Windows10以上は「デフォルト」でXbox関連が入ってるのに日本人の「大半がゲームパスを知らない」はないwwww
乙女のPCはオンボロなのか?
今どきEdge起動しただけでゲームゲーム言い出すぞ?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:17:52.46ID:HAXUMOBv0
>>356
北米設定で主にアメリカ人とマルチしてたけど中国人とか韓国人は見かけなかったぞ
そもそもアジア地域でワールドのXbox版は発売されてないしな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:20:01.91ID:iHOIdJb1p
ゲーパスって昔のWindowsの
マインスイーパーやソリティアみたいな感じを狙ってるもんな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:25:08.55ID:Mn+PEqK50
>>339
オンゲを箱でやろうとするのが間違い
使い分けなきゃ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:26:33.20ID:s1vOUGP90
Steam版持ってるけどSwitch版と比べるとやっぱり画質が全然違うよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:29:02.05ID:fR5mSr8cM
ぶっちゃけ連コンがないPS5やXbox seriesでライトボウガンは厳しいぞ
R2連打で腕が死ぬ

XboxならBigBigWonのArmorX付ければ何とかなるが、PS5はなー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:40:28.86ID:1BWj4fJd0
>>358
箱はマッチングがー言うPSの環境は中国人だらけのマッチングだったが
箱がー言える環境か?って言う話ね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:44.66ID:1BWj4fJd0
>>367
フレとプレイする前提なら箱がーしてるやつってただの馬鹿じゃん
まあ野良の話前提でも馬鹿なんだけどさ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:20.45ID:HAXUMOBv0
>>366
あぁ、そういう流れなわけね
ワールドは中国人だらけって言ってるのかと勘違いした
箱の北米版買って遊んでたけど、回線の相性が良ければ外人とラグ無しでマルチできた
マムタロトとかムフェトジーヴァとかソロではきつかった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:24.31ID:HAXUMOBv0
箱のワールドは中国人だらけ、だな
ライズのオンがどんな感じかわからんけど
箱のワールドはメリケンの人と遊ぶのはそんなに困らなかったな
部屋に入れさえすれば基本的に大丈夫だった
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:03.30ID:1BWj4fJd0
>>371
ギミックが大してないゲームは問題にならんな
やべーのはデッテニーのレイドとか
2の3個目くらいのレイドまではやってたが
あれは外国人と攻略するのは無理だわ
そもそもクイックマッチないけどw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:09:59.32ID:Pwst4IZa0
スイッチ版とのグラ差がやべー
500時間捨ててXSX版行くか迷う
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:23.57ID:fR5mSr8cM
俺はHR900越えのSwitchから次世代機に移動するけどPS5とXSXで迷っている
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:06.18ID:YteY7cNq0
箱/MSストア版はゲーパスありでも人口多いか怪しいところではあるが
1年くらい経ってゲーパス抜けたら確実に限界集落になる
その頃には新作出てるかもだが
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:38.93ID:VLWsB7lH0
XSSで高画質だと60-120Hzを行ったり来たりするのな
動き重視だと120Hzヌルヌルだけどボケた感じ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:36.44ID:Pwst4IZa0
もうこれは乗り換えるしかねー
サンブレイクまでさっさと出してくれればいいのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/19(木) 23:52:37.79ID:whp72rXoM
連コンの有無がデカいわ
ボウガンでR2連打出来んてw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:27.42ID:FPt3AnOw0
ペルソナと違ってこっちは日付変更と共にプレイできたわ
正直画質はもちろん60fpsも実感できてないけどロードは異常に速い
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:18.52ID:838Oin7Y0
セーブデータ置いてあるとこっぽいのは見つけたけどsteamで試しに作った初期キャラのセーブデータ移せねえ
ハデスとかなら普通にできたんだけどな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:20.77ID:Hnp2TQY80
クソグラ過ぎて目が潰れるんじゃなかったの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:28:40.99ID:+w1QDNVB0
ペルソナもモンハンもクイックレジューム最高かよ
しばらく交互に進めるか、まだFEは控えておこう…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:34:02.99ID:DarlTPwHd
期待してたけどいざやると面倒くさい
ワールドから合わないわ
ペルソナでいいや
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:42:38.97ID:xKXzRXXs0
>>386
今のところだがFEも風花よりロード早くなってるで
ちょくちょくムービーのイベント入るんでその時に裏読みしてるかもしれん
というかやるもの多すぎて崩壊だな・・・
24にWWZアフターマスのアプデも来るしやべえわ
ペルソナ4Gもそんなに悪くはないグラだからやれそうだし
3はさすがにちょっときつかった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:58:11.28ID:tgrs64m+0
ps5版だけど時々画質下がってる気がするのは気のせい?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:21.05ID:+w1QDNVB0
>>388
P4Gは片田舎でおきた猟奇殺人の真相を探るってミステリー要素で引き込まれるけど、P5Rのクソガキ感ごっこ遊びはなんだったんだ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:25:48.83ID:Jj/K8G3y0
ゲハで暴れて暴れて暴れまくってもこれ

Xbox Series X/267台
Xbox Series S/785台

ゴミ箱信者って本当にゲハで暴れることだけに命かけてんな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:26:48.66ID:fUKx0pZ70
いいからモンハン買えよゴミ尿漏れ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:39:55.35ID:BPXSkb4t0
中古売買できないものは買わないからなゴキブリ共はw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:41:15.41ID:GOTphOuZa
すっご
しかもこれ手持ちのスマートフォンでも遊べると来た
携帯できるしSwitch要らねぇな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:26:44.05ID:iPyBhnexd
クラウドばタッチだけの操作対応してるんだろうか?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:30:09.54ID:HoH+XYxD0
xcloudいいよね
インストール0アンインストール0ストレージの浪費0でアリバイプレーが出来て
残った時間をすべてアフィカスゲハバトルに投入できる夢のような技術
まさにフィル様が日本のゴミ箱信者の為に用意してくれた機能
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:54:34.51ID:BYuCZyYd0
ゲーパスで始めたが走ると画面に線が入るの俺だけ?
他のゲームだと何も出ないんだが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:36:56.39ID:tS5r0ps/0
週販1052でマルチプレイできんの?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:37:55.50ID:gc15vpuqr
毎週1000人も増えるってすげーな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 07:14:09.46ID:GZVByk4f0
4Kモニタないし暇つぶし程度にゲームをやろうと思ってXSS買った。
ウィッチャー3やっててグラフィックはもうこの程度で十分だわ。
ゲーパスなんでモンハンやってみようかと思ってXSSで動くモンハンみたけど
すげー綺麗だな
https://www.youtube.com/watch?v=_wvMBS69DNE
つーか、俺セールの時にXSS買ったけど28000円のゲーム機なんだよな
まじですげー、しかも凄くコンパクト
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:16:14.12ID:zZ1ZOz/d0
>>403
こんなモンハンでそう思えるなら箱でできる他のタイトルやったら腰抜かすレベルじゃん
モンハンなんてSwitchベースのPS3レベルなんだから
グラ的にはね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:23:18.04ID:JApOpkKnd
>>404
なんでいちいち煽るの
素直に綺麗でいいじゃない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:24:39.41ID:8JW9+jJH0
PS3調べたらメモリ500MBもない化石じゃねえか
ライズのグラ出そうとしたらクソ狭マップでモンスター1体までとかになるわ

PS3並みとか嘘つくにも限度がある
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 08:32:11.04ID:FPt3AnOw0
>>405
まぁPS5とかXSXとか買っちゃった奴は他を腐さないと自分の価値を実感できないからな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:15:18.97ID:L0qHFD1K0
実際3万のハードでこのグラは凄いじゃん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:19:29.30ID:UGsoWTyWM
Switchと同じ値段でここまでやれるって脅威だろうな
任天堂はもう少し危機感を、
そしてSwitchを買うような人間は同価格でハイエンド体験が出来ることを知ってもらいたい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:58.73ID:prN+25G+d
同価格で同じ体験を求めると携帯機としての機能は捨てないと無理だろうから任天堂はそっちに舵はきらないだろうな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:38.49ID:4RnflTl40
>>408
我ら至高の環境を追い求めるコアゲーマー集団!って設定だったのにいつの間にか足を引っ張る低性能ゴミハードXSSがメインになってしまったのが悲しい
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:38.05ID:CKVk0nofd
箱だと決定Aボタンでも採集はBボタンだからちょっと頭バグる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:51.97ID:UfAIg7A60
モンハンは相変わらず操作性悪そうだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:29.60ID:Vou5ziLn0
>>407
Switchが性能的にウンコなのは事実だしな…
携帯するならSwitchでいいんじゃない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:48.28ID:zZgiJVl+r
ライズってスイッチSTで国内400万〜450万ぐらい売れてそうなんよな
モンハンの需要考えるとそこらでもうキャパいっぱいだろうし
箱で500人
PSで2000人ってとこかなあ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:22.65ID:zxZdtT55d
PCのゲームパスユーザーもいるけどね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:28.88ID:weZXUkDrd
>>413
悲しいならps5買えっつうの🤣
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:04.18ID:LNBfIg6lM
ぶっちゃけ箱の方がプレイヤー数多いと思うよ。3日で600万プレイヤー出したし
DAY1はそれだけメリットがある
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:42.51ID:6GgPS8zk0
ウルトラワイド2560×1080までかよ そんなモニター持ってるやつの方が少ないだろ 3440×1440で出せよボケボケじゃねーか。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:40.14ID:HlSaQ5E5p
日本では箱ユーザー少なそうだからなぁ
マルチメインで遊びたいならやっぱまだPSじゃない?
PC以外でのクロスプレイが標準になれば箱かうけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:24:04.24ID:JF5yca8N0
里見た段階だけど性能はSXだとSTEAM版の最高設定に近い感覚はある
3060tiぐらいなんかなこれ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:02.10ID:OiJL9UrVM
やったことないけど始めてやりたい
って人はパスで安くできるし
PCでもパスで無料なので
とりあえずやってみるかって感覚でできる
何としてでも安くやりたいならパスに入るだけ
買ってはないので飽きてやめても被害は少ない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:55.81ID:HlSaQ5E5p
>>424
箱かPSどっちが人多いかって話じゃないのか?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:57.08ID:JF5yca8N0
部屋マルチに関してはやっぱり基礎人口の多さでダントツswitchだと思う
サンブレイクまで視野に入れるならIB勢がいるPS5もあり
ぶっちゃけ無印はつまらんから箱版サンブレイクは失速するかもしれん
STEAMメインだったけど内容薄いから討究120の時代で辞めた
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:16.89ID:weZXUkDrd
今キャラクリした😏
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:37.01ID:L0qHFD1K0
自分はモンハン未プレイだけど小学生の息子がスイッチでサンブレイクやってるから子供教えてもらいながらゲームパスでやってみるわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:21.76ID:OeXKOB5+0
民度カスの尿漏れユーザーなんか何人いようが糞
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:49.98ID:r54YYoXU0
てか皆んなボイチャやってるの?
俺はめんどくさいからやってない
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:19.52ID:nSCHv/jH0
>>422
マルチでいったらswitchになるよ
他の人もいってるけどプレイヤー数が段違い
快適に遊ぶであればPSなりXBOXなりPCなり手持ちの好きなハードでかな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:23.78ID:3ORVEzFzd
オンラインなんか百竜しかやらんだろ
そしてゲーパス民なんてそこまで行かずにやめる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:11.43ID:yja3JXY30
久々にやると操作がおぼつかなくて不安になる
スプラ3でてからアプデでちょっとやったくらいだからブランクが
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:34.64ID:dBznHYf50
>>405
ただ本当のことでしかないじゃん
箱のタイトルの中では決して綺麗な方ではないんだし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:14.30ID:6GgPS8zk0
>>421
すまん、3440×1440出来ました 
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:24.86ID:dBznHYf50
>>439
ライズでそんな綺麗だって感動できるなら他の箱タイトルやったらどうなるんだよって全然おかしくないよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:51.06ID:yja3JXY30
実際エフェクトや輪郭もシャープでぬるぬる動くから目に優しくなってるね
3Dサラウンドの出力も立体感が増してる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:26.71ID:h6mhakkz0
>>422
ゲームパスだから比べるの難しいな
PS民って有料だと全然購入しないし
他のゲームパス対応タイトルだとPSと箱でプレイ人数が1000倍違うとかざらだし
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:12.85ID:r9nSw+8/0
CoDやってると圧倒的にPSが多くて箱が一番少ないぞ
ハードの売れ行き通りだな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:15.63ID:yja3JXY30
高品質テクスチャは質感が増すけど絵面が重くなりがちだしSwitch見慣れた感覚だとOFFってもいいかなって
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:27.41ID:o0L4bc+n0
>>444
Highに設定できる項目を全部Highにしたけどヌルヌルですごい。

Xbox版だとアイテムスライダーの焼肉機とかオフに出来ないのかな?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:11.69ID:yja3JXY30
負荷高とか表示してくれてるけどガクガクになったりしないもんなあ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:52.22ID:LNBfIg6lM
互換ソフトだったりゲーパスだったりすると、箱のプレイヤー数の方多いからな
この間遊んだBF1943にまだ人いるのは驚いた。PSから遊んでる人は1人だった
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:24.89ID:O6WwOLHxp
感想書いてるの箱勢しかいなくて草
ゴミ5はそもそも持ってる奴も少ないからともかくゴミ4版プレイしてる奴もいないの?
60fps出てる?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:48.05ID:L0qHFD1K0
>>443
codってゲームパスにあったけ?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:54.51ID:8aM520o/a
Switchもやってたからガンナーやってるけど、地味にジャイロないのめんどいな
ぬるぬるで別ゲーなのは気に入ってるが
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:14.68ID:vXwEd9k/0
>>448
ゲーム買わないずに5chではこの叩いた方が面白いのがゴキブリだからな
だから毎回PSのゲーム売り上げが悲惨w
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:36.35ID:L0qHFD1K0
ゲーム始めると決定ボタンをどれにするか聞いてくれるのね。
A決定に慣れてるからそれにしたけど。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:24.83ID:H0XL1wK+0
何でゴミ箱信者だけゲハで感想書いてんのか
何でゴミ箱信者だけゲハにしか居場所がないのか
そこら辺をまったく疑問に思わない頭ゴミ箱信者
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:39.15ID:CKVk0nofd
箱は聞いてくるけどPS5はどうなんだろ
確かバツ決定で固定でしょ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:10.01ID:vc8pYgOHp
>>454
いいから買ってこいペルソナモンハンに塩対応されてるゴミ尿漏れ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:26.14ID:HOMEmSeo0
糞ゴミ箱ステーション信者は支離滅裂な事言ってるなw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:14.21ID:Vou5ziLn0
PS5はすごく良い
買って良かった
ウンコPS4Pro(SSD)なんか使ってらんないわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:05.86ID:5xZCRf1kM
PS民はセール待ちなんじゃねぇかな
間近だとスプリングセールでその後はGWと
カプコン早々にセールやっちゃうから
待ってる奴は待ってるだろう
金が無いからこそ金払いが悪いからこそ
そういうところは目敏いもんだし
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:58.13ID:DxHi0TXh0
ゲームパスだからオンラインも人口多いと思うだろう?
実際はゲームパス加入時のオン人口は確かに多いんだけど 結構なお試し勢もいるからな 
合わなかったり 途中で投げる人もいるから 本当に続ける人は 期待するほどはいないよ
だって他にもゲームパスで遊べるゲーム 沢山あるからなw

モンハンだとかなり好みが分かれそうだと思う

まあソロでボチボチと遊ぶにはかまわないだろうけど ハンターランク上げはやっぱりオンラインの方が楽だからな

本音だと スイッチのセーブデータ移行出来りゃ 箱でもPSでも構わないけどな
また数百時間かけるの面倒だしなw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:01.17ID:L0qHFD1K0
XSXでやってるけど最近のゲームはめちゃ綺麗やな〜って嫁が驚いてるわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:39.61ID:92CJMeM70
sxで全てグラフィック最高設定しても
60fps安定今の所してるけど
三年落ちでも良いから任天堂のゲーム出てくれないかなー
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:30.29ID:92CJMeM70
Switchのソフトはとても丁寧で軽いんだろうな
高解像度とシャドウ、テクスチャ高解像度で
箱に出して欲しいな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:45.53ID:Vou5ziLn0
>>463
お前の方が綺麗だよって言えばいいじゃん
お小遣いくれるかもよ?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:59.70ID:L0qHFD1K0
クリックレジューム普通に効くわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:32.31ID:Vou5ziLn0
>>467
クィックじゃね?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:49.84ID:92CJMeM70
依頼始めらときの
ロード無くビビるわ
早くていいけど団子屋の前に居たのに唐突過ぎる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:24:42.82ID:iIHb2ss2a
>>471
Switchやってたからロードでのんびりしてるとすぐ始まってビビるよな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:30:08.01ID:JApOpkKnd
>>436
アンタにはそうなんだろ
綺麗だと感じてるんだから堕とす必要ないだろ
いい加減小馬鹿のするのやめねーか
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:52:12.65ID:g4sDteG7a
ゲーパスの洋ゲーなんかおすすめある?
スカイリムは昔やった
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:54:37.45ID:WWpJw38ea
>>474
タイタンフォール2
TUNIC
FH5
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:48.41ID:yja3JXY30
デスループ面白かったよ
導入がつまらないけど死に戻りのルーティンに入ったら独自の攻略ルートが新鮮
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:25.74ID:Vou5ziLn0
>>473
ゲハで煽るのやめろとかただのアホだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:08.55ID:hMHWAuaJ0
日本製以外を洋ゲーって言うんなら最近クリアしたEastwordが良かった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:17.26ID:YxPGmBWq0
>>148
シンクも付けないで使うの?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:28.00ID:BmukjK2ha
Steam版よりPS5版は色彩が鮮やかになってるって
Steam勢がレビューしてるね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:16.45ID:yZXn6Mux0
ロード早いならこんくらいのグラでもよいわ直ぐに慣れる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:40.96ID:+w1QDNVB0
マルチやったらみんな初期装備でウルクススに30分かかって草
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:29.66ID:K8u8vZsEd
>>477
クイックなドアホ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:07.89ID:GzTChLVtd
>>461
せめてswitchくらい2〜3ヶ月GEO店頭で買える状態になってから言ってくれ…
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 19:38:20.12ID:QClnZ+LS0
>>473
なんでそんな必死なんだ?
箱買ってライズしか持ってなくて今時のゲームも全然知らないなんてそんな奴がいるか?
必死になる理由としたらソニーの影を感じる(笑)とか
箱スレだけど任天堂愛にあふれてて性能面でコンプレックスを抱えてる関係しか思いつかんけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:11:56.59ID:u+d0GUD30
他機種のフレームレート優先の設定がSwitchでは30フレームしか出なくて悲しくなる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:42:34.92ID:WyYy8ReaM
スペック的にそこは仕方ない
Switchの良いところは携帯モードで遊べるや
10W以下で動く省エネなところだと思うし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 07:10:30.31ID:2fjTTKhW0
ゲーパスだとDLC常に10%引きも何気にデカいな

>>474
シリーズ本体あるならSkyrimは別物になってるから過去にやっててもオススメできる
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:05:37.03ID:qTWUbgaed
>>494
PCはスペック差広すぎて一括評価出来ないけど
ハイスペPCより劣るのは間違いないだろうね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:35:38.20ID:LLGPLTAH0
>>494
画像比較ないから何とも
ただ今までマルチになったゲームでPS5とPC版と両方買ったやつの中では
p5版が買ってるものは皆無だったよ
スパイダーマン、デイズコーン、ホライゾン、デトロイトなど
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:39:21.49ID:T4Wu1HY70
これだけの為にオンライン料金維持するのもなんだか疲れるだろうな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:09.28ID:iT5bt+dFd
>>498
SteamよりPS5がーって言ってるやつは
箱モンハン関連スレやその他でマルチ
ポストしまくってるからその系統の人だよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 09:49:56.59ID:Ab35+YUi0
>>499
尿漏れは悲惨やな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:14:37.54ID:LLGPLTAH0
>>500
うん、PS5すら持ってない輩だろうね
もし本当なら真っ先に比較画像上げてるはずだしなw
0503ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:42:02.83ID:UcI30qcV0
>>271
別に数が多い方が勝利ならPS5も負け犬でしょ?
そもそもゲーマーなら自分の好きに自信持てよ

大衆乗るならSwitch
今のPSは人気ない大衆向けw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:46:21.94ID:0X8ETv0BM
あかんわ
クラウドじゃモンハンカクカクで無理
金返せ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:55.14ID:ClwK9yP10
wifiクラウドでやってみたけどiPhoneで
ビックリするほど普通に遊べてビビったわ
sxでやり続けるつもりだけど
iPhoneでも遊べなくないながすげーわ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 10:57:23.48ID:ClwK9yP10
>>504
そのオンラインの環境は見直した方が良いよ
xsでしてるとしても迷惑を掛けるよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 11:20:34.21ID:vRfP8tiF0
集会所☆3までマルチで消化したけどほぼ外国人だな、☆1から3乙失敗してたしSwitchで日本人とやってた頃よりわかってない人と遊んでる感じ

俺も弾代ケチってヘヴィ通常弾2の溜め撃ちしかしない地雷プレイしてるけどww
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:24.31ID:nYftoBbyd
>>464
気持ちはわかるが、任天堂は3年前のゲームが売れ続けてるバケモノソフトがあるからなぁ。。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:28:52.13ID:Ejw3OzGlM
>>7
switchより安いって時点でスペック比のコスパやべえだろ

switchがコスパ悪すぎってのもあるけど、switch買うのはほぼ義務だからなあ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:45:53.11ID:zSF/Es/r0
低脳フィルスペンサーの指示に従ってゴミみたいなスマホクラウドを持ち上げさせられる自称ハイエンドコアゲーマーゴミ箱信者
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:35.70ID:Ejw3OzGlM
>>513
え?それって重めのゲームswitchでは動かないからクラウド版で遊ぶ事を強いられてる任天堂信者さんが言う事?

あごめん間違えた。大して重くないゲームですらクラウド版で遊ぶ事を強いられてる、だったね

例 PSO2
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:46.33ID:WyYy8ReaM
>>509
3年どころかローンチ付近に出たマリカーが未だにeショップでセールしたら1位とっちゃうし
0516ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:45:11.43ID:UcI30qcV0
>>284
絶対嘘
追加コンテンツも出てないし
色々比較する事もあるし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:47:14.57ID:KXfasV7U0
PS5だけRDNA旧世代機だから仕方ない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 13:56:58.93ID:0X8ETv0BM
俺はSwitch売っぱらった
モンハンしかやって無かったしもう直ぐ次世代機出るだろうから良いタイミングだと思った
Xboxで始めたけど、スマホのクラウドは外出先じゃラグくて無理だった
家でWi-Fiだと結構いけたわ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:49.05ID:pju+mI58d
ps5版買ってXSX版のゲーパスやってみたけど
ps5版は高画質設定で120fps、xbox版は同じ設定で60くらいまで落ちますけど、何か設定あるんかな
計測はモニターのHZ表示
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:38:01.63ID:Xjz6QleFd
入力遅延などが1番あるハードで120fpsとか意味無いと思うがな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:48.29ID:vRfP8tiF0
まあ綺麗になってるけどSwitchベースだし… みたいな初見だったけど、やってると快適なのはじわじわ実感あるな
フリーランでカメラぐりぐりしてると描画が溶けるとか無理をしてる感ないしブラー切ってシャキッとした絵で遊べる
スクリーンの戦国とClassicはたまに使ってみたいなと思った
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:24:01.77ID:rQHd2Hfva
>>522
Xboxがfree sync対応
PS5がfree sync未対応
ってだけじゃね
モニターのhzなら
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:40.95ID:diXw9v7lM
マップに落ちてる手記集めのやつって刀だったんだな
Switch版がクソグラすぎてただの棒だと思ってたわ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:04.59ID:Z2CQPqAxr
>>522
モニターのHZ表示見て何fps出てるか分かるものなの?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:07.02ID:kWngO1THa
モニターはモニターのリフレッシュレートしかわからないからゲームのフレーム数は解らんよ。
free syncはリフレッシュレートと連動してるけど。
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:49.49ID:t3HqpJqo0
>>7
いや
このご時世で3万円は十分に安いだろう
PS1ですら最初は39800円したんだぞ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:45.89ID:EcV4bD1h0
Switch版でMR100超えてるけどSwitch版のパフォーマンスめちゃ良くなったから満足だったのにXSX版DLして試してみたらグラフィックオプションも豊富だし容量も逼迫しないし、何よりロードの早さとまさかインパルストリガー対応してるとは思わなかった。
多分サンブレのセールくるタイミングで以降すると思う。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:46.74ID:bOKhi9JS0
ゲームの賞味期限的に以降ってタイミングじゃないような気もするが
周りの熱は関係なしなプレイヤーもいるのは分かるけど
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:56.47ID:dRrwOLuz0
XSSでやってるけど強制終了頻発するんだけどメモリ不足?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:20:37.74ID:IJmZcpeu0
>>532
俺もスイッチのとsteamのMR200箱のサンブレ出たら買ってやる予定
次回作以降箱とWindowsでも同発して欲しいから金払わんとな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:38.46ID:Nz9tLsBZ0
>>175
内蔵<>外付けの移動をソフトを変えるたびに毎回するの?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:57.34ID:O6tt7wFTa
箱は金あるユーザーを多く抱えているからな
専用SSDを普通に買ってるのよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:15.21ID:rRvscoTd0
とんでもねえ成り済まし擁護きたぞ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:50.99ID:BbX4iPBH0
結局スイッチ版買わなかったけど
これソロでやって面白いもんなのか?(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:25.16ID:Nz9tLsBZ0
VRR対応のTV持ってないやつ意外と多いのな
PSにしろ箱にしろグラフィックモードが選択制の現状必須機能だぞ
可変ビットレートのモード選んでおいてガックガクなんだけどwとか草はやしてるやつ見ると哀れでしょうがない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 22:13:21.73ID:GpIi+MOz0
>>542
そんなもん自分で遊んで判断しろ
人の評価でしか判断できないボンクラかよ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 23:17:33.56ID:ScVJMfEpa
WiFiでも、5g回線開通してる地域なら
普通にクラウドプレイ出来るわ
昨年は、ガッカリしたが
コレはマジで驚きました

速度制限になったら、カクカクになりそうで怖いけど
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 00:31:30.68ID:M2v4bcOf0
>>547
厳しいというより瀕死だよね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:57.31ID:vC7i5HNHa
Googleも瀕死なんだろうか
もう少し経済を勉強したほうが良いような
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 01:46:32.65ID:gKA5Lz0s0
PS5買っとけ
ゲームパスの配信切れたらほとんど残らんぞ
せっかくやりこんだのに全てが無駄になる
クロスプレイ対応も一部のゲームだけなので、マルチタイトルだからって安心は出来ない
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 03:07:36.08ID:EiaP9jUh0
>>550
まるでPSのサブスクは配信切れないみたいな設定だな。
つか面白かったら買おうな。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 03:48:58.26ID:REonPM2s0
ゲーパスでライズ面白かったからPS5で買ったわ
オンが日本人当たり前に多いし安定
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 04:52:42.17ID:9QGMWYTn0
>>550
互換問題あるのに馬鹿だろ
だからペルソナ3と4は切られた

5の互換無しなら誰もリマスター商法しねえから
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:54.13ID:4QRPoR5B0
速報


PS5版モンハンライズ、画質優先だと4.8Kになる事が判明したとの事

尚PS5版は4.8Kでもフレームレートは60FPS固定で

Xbox版は画質重視でも4K以上にならず
フレームレートと56から58と安定しないとのこと

https://i.imgur.com/82uzbq4.jpg
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:44.38ID:U7eKCeSR0
ps5買うなんて選択は絶対にないかな。買う資産が電子のクズになる可能性が一番高いし。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 07:57:22.69ID:kCtJBVoY0
>>557
可能性が1番高いのはくそ箱でしょ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:34.49ID:gKA5Lz0s0
>>557
9年前のPS4に今現在週販売負けてるし
電子のクズになる可能性が一番高いのxbox!
PS5に切り替えないと死ぬよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 08:00:29.50ID:U7eKCeSR0
>>558
ゴミステだなあ、すでに3のはゴミになったし
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 08:01:07.16ID:U7eKCeSR0
勝っていてゴミにしてんなら世話ねえな、ゴミはゴミだわ、ゴミステ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 08:19:51.66ID:nSGACvJ70
早速モンハン板本スレが平日朝からゴキブリに荒らされてると思ったらソクミンが召集かけてたんだな。荒らしてんのはテメーらだろw

ZEc0U1hteGhk.html
■■速報@ゲーハー板 ver.59957■■
458 :名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-9enL [1.75.244.166])[]:2023/01/20(金) 08:00:46.07 ID:dG4SXmxhd
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1569【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1674132682/
任豚に荒らされてます助けてください
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:42.82ID:gKA5Lz0s0
>>564
買ってないのは痴漢な。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:46.86ID:9QGMWYTn0
画質の解像度はXboxも同じだわクソステイトン
XSSはデフォルトがWQHD60fpsと判明して本体価格から見て一番お得だわ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:57.20ID:pm69rtZp0
xssのライズオススメ設定教えて
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:10:04.98ID:Q+Sr/uNl0
PCはグラフィック設定が細かくあって公平性を欠くから糞!とか言って生き恥さらしてたゴミ箱信者もついにこの高みに上り詰めたか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:14:05.84ID:rG3PSmfI0
>>550
ゲームパスのゲームって普通に買えるんだぜ
しかもゲームパス入ってる人は割引価格で
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:16:47.11ID:rG3PSmfI0
もっと言うとセーブデータはクラウドに残るから
配信終了しても、また遊ぼうかなと・・・思ったら買えば良いだけなんで
何も無駄になる物は無かったりする
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:18:49.86ID:nyS2vfFp0
ゴキブリが英語のリスニングが出来ないのがよくわかったw
画面上に出てる数字しか理解できてないなw
何て言ってるのか確実にわかってないw
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:23.90ID:dGgyklpU0
ゲームパスは乞食で買わない!とか言われたから、パスで遊んだ後steamで同じゲーム買ってる証拠出したら逃げやがんのw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:52:50.44ID:PtQ9ZsRx0
XSXだがたしかにSwitch版からめちゃ快適になったな
ロードもクソ早いし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 10:54:41.53ID:CIbuG7vw0
>>573
Steam歴18年バッヂだったか19年バッヂだけどXSX本体でDL出来るゲームが北米ストアも含めるとかなり古いのまであるから気軽にプレイ出来る箱版買い直したりもしてるなぁ。
2080ti TRIOから更新してないから箱がHDMI2.1 40Gbps規格なのがクッソ助かる。
LEGOのスカイウォーカーサーガのデラックスもSteamで予約買いしたけど結局箱でも買い直したわ。
HDRやドルビービジョン、AtmosやDTSも不具合なく自動切り替えされるのは結構デカい。
古い作品もHDR対応になってたりするしね。
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:01:51.38ID:+Z9HmntI0
あんなに腐してた周回遅れのライズで性能ガーしだすのは草
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:40.13ID:M2v4bcOf0
PS5とXSXのライズは実質ライズリマスターだからな
見直されても不思議はない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:30.12ID:dGgyklpU0
そうなん?
比較画像ある?
PCとPC5の比較はあったけど、PS5版石畳?がボケボケだったw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:33.92ID:Xq/ccEMca
>>578
そりゃ悪意を持ってクオリティ落としたスクショ載せてるからね
設定高くしたら全然ぼけてないよ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:28:12.08ID:JCfpdZ+fa
>>580
またチカくんがスクショ捏造してるわって呆れ返ってるから
誰もスクショ貼らずにスルーして遊んでる状態が今ね
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:51:44.12ID:ZbgpOGlZ0
>>557
GYAOみたいになりそうよね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 12:59:01.64ID:JCfpdZ+fa
>>584
つまり根拠もなく持ってないて突然言い始めましたって認めたって事だね
チカくんと同等な人相手するのは時間の無駄だから
これ以上レスは返さないよ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:12.11ID:4QRPoR5B0
超絶速報


XboxシリーズがPS5より高性能を謳いつつも
PS5よりフレームレートや解像度が低いタイトルが多々ある理由を解説


>シェーダ負荷が低いので、XboxシリーズはROPボトルネックになっている。
>この傾向のタイトルは動作クロックが高いPS5で
>有利に動作するのは至極当然な事なのだ。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:05.98ID:EiaP9jUh0
これは例えパッチがあたっても二度と検証しないやつだな。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:55.86ID:KFbMl//f0
ゴミステなんて欲しがる日本人はいないからな
朝鮮人しかやってねえわ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:51.97ID:H1S7PjUf0
>>544
TVのVRR機能の有無に関わらずグラフィックモードで可変FPSになるゲームはいくらでもあるよ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:54.83ID:kjvu2Wd/M
資産がゴミにって観点でいってしまえば
それこそPC1択になってしまうだろうに
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:14.90ID:hiHH2aOwM
じゃあオメーはpcでやれよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 18:52:27.11ID:BchJFxPk0
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全
・魔法のサブスク → 猫
・魔法の独占IP → あれれ?神ゲーなのに爆死連打
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:21.46ID:QetpknkY0
和ゲーと、ソニーが開発者150人送り込んだ某ゲーム以外は
普通にスペック通りSXが上な時点で色々察してくれ
物理的な本体のせいなら全てのゲームでSX版が下じゃないと矛盾するし、洋ゲーで軒並みSXが上なのも矛盾するからな
和ゲーのエルデンもわかりやすくパリティされてて、叩かれまくった後にアップデートでシレっとスペック通りにしたというw
和ゲーは毎回不自然なまでにSX版が劣る時点で、明らかに最適化されてない
アーキテクチャはRDNA2で一世代違ってて、物理スペックも上な方が劣るという物理法則がねじ曲がる事が和ゲーでは起きるからw
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:45:44.23ID:U7eKCeSR0
>>599
ssd増設がクソゴミノートpcのメモリ増設みたいな手間のかかりよう

魔法ではなくてただのインチキマジックでしかない
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 20:56:02.23ID:hCO/kgJ90
>>591
出た時点で周回遅れだけどもw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:32.04ID:M2v4bcOf0
>>601
XSXのアホみたいに高い増設SSDより遥かに良い
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:14:54.90ID:pSWMnLWX0
そもそもSwitchでも遊べるゲームのグラ自慢して意味あるの?
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:27.87ID:kjvu2Wd/M
優越感(笑)に餓えてるんだろ
精神年齢が小中学生レベルな残念な人達だから…
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:55.54ID:/SH2y4PZ0
大概のサードのゲームはCSのせいで劣化だしなSteamユーザーは
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 07:11:42.52ID:+qR9Uz1ud
俺のrtx3060のpcとxssでグラほとんど変わらないんだけどw
これで3万は凄いわ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:55.70ID:oEexXuYc0
みんながみんな器用だと思うなよコノヤロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況