X



[01/19] Switch 74,690 PS5 44,113 PS4 1,099 XboxSeries 1,052 3DS 93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:53:36.07ID:ImKH5gIT0
映画興行収入
ワンピース→190億
アニポケ→20億

ゲーム売り上げ
ワンピース→6万
ポケモン→450万

明暗分かれたな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:54:52.85ID:ImKH5gIT0
ちなみに一時期は
ワンピース9億
アニポケ50億だったんだぜ興収
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:51.57ID:ImKH5gIT0
ダイパリメイクはゲハカスが手を出していい題材じゃない
未だにポケモン界隈ではあれで煽りあいしてるんだぞ
煽るならDPリメイクとかアニポケの嫌われものゴウとかが有効
ゲハカスが介入できる世界ではない
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:01:48.47ID:J2JK3TeO0
見ろよこのワンピースの無惨な様を
一般人には見えないフィルターでもかかってんのか?PSソフトは
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:21.28ID:XTcTMJF80
鬼滅でもワンピでも勝たせるの無理ってどうしようもないハードだな
まぁ4の時点でDQ・FF・MHが結集しても勝てなかったし当然か
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:44.26ID:xvQ4HSIMa
尾田に土下座しに行けよゴキブリとソニーとバンナムはな
天下のワンピース使って恥さらしてすいませんってな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:05:51.45ID:mo0cfjuV0
>>756
本体発売前から特例的なシリーズナンバリングの制作までしておきながらSwitch版ハブの予定だったとしたら輪をかけて無能だな
いやまぁ現在の状況が無能の見本とも言えそうだけど
アバン先生もヤバいことになってるしさっさと出しとけば……
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:14:39.75ID:b8LXaPVkp
あら?箱いつのまにか40万台行ってるやん
なんで突破ァスレ立てないんだ?
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:15:03.86ID:76Vwz8Qw0
>>799
興行収入190億だと大体1000万人が見た事になるんだけどゲームはその1/00以下ってさぁ…
あまりにも酷すぎんよ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:17:36.19ID:gLpOh5PQ0
ポケモン>ワンピは予想通りだったけどまさか合算で負けるとは思ってなかったわ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:20:57.75ID:td3K09Mp0
ポケモンが想定通りの1位で、連続1位記録を9週連続に伸ばした
さすがに来週は任天堂の有力新作が出るから無理なんであれだが、横綱の貫禄と実力は年末から年始まで
存分に知らしめたと言える
パケで469万、DL込みで実売700万オーバーは確実な情勢
今年中にもGB世代以来となる初代超えが見えてきそうですな

ちなみに任天堂(+ポケモン)は9月のスプラから1位を独占継続中で、19週に渡って連続1位
これも異例の記録と言うべきだろう
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:27:21.71ID:td3K09Mp0
2位・3位のワンピはPS4で3.5万、PS5で2.6万で合算6.2万弱
グラフィックを謳いながらPS4版の方が売れてるのもさる事ながら、PS5版も売れてませんな
合算で前作より売れてるとは言え、PS5で売れない事にはいつまでも縦マルチが切れないしPS5独占に出来ない
というかこれじゃ永久にマルチ切れないわな
正直1月最大のタイトルがこの結果なんで、PSWの売上上限がはっきり見えちゃってる結果
RPGだからジワ売れも期待出来ないだろうしな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:32:25.87ID:td3K09Mp0
4位スプラ以下は常連組が占め、順当に本数を伸ばす
マイクラはパケ300万の大台突破、CSでは勿論初の大台で、MSタイトルとしても初となる
DQTも25万突破

ハードではスイッチが7.4万でこちらも好調、サイクル7年目に入ろうというのに衰える気配が無い
PS5も4.4万を売っているが、相変わらずソフト売上に反映されていない
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:09.64ID:ssgjsCAzr
結局スプラ3→ポケモン→FEエンゲージの週販1位リレーが完成してしまったのか
任天堂強すぎる
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:36:46.71ID:g7Xsi8YA0
アマランでもスプラとポケモン抜かしたのまだエンゲージだけだしなあ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:38:51.54ID:BOD6riWXd
>>30
もし超えてもおかしくないんよなぁ

当時ゲームしてる人と比べて数十年たった今は1子供から年寄りまでゲームしてるしな

ゲームに触れたことある人の数が違いすぎるから初代の倍くらい売れても不思議では無い
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:41:52.54ID:JdaXVzLU0
Switchとかガラクタが売れてる日本は終わってる
まさにガラパゴス
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:44:12.55ID:JdaXVzLU0
ポケモンSVとかPS3時代に作れたようなゲームをSwitchユーザーは有難ってるんだろ?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 02:45:52.23ID:JdaXVzLU0
SVとかマジで糞だろ
従来のシステムやめてAAAの真似事するならちゃんと作れよ
0823ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:45.03ID:7dDnhQf20
>>819
でも誰も作れなかった

そして今でも作れない
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:10:48.18ID:JdaXVzLU0
>>823
ポケモンSV程度のクオリティのゲームなら
PS3時代にいくらでもあった
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:11:55.81ID:H2I0Y6Fa0
開発期間5年を考慮してもSwitch版なしは自殺行為ですよ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:12:35.88ID:JdaXVzLU0
>>824
目先の金は重要でしょ
1番大変なのは発売後より開発中なんだよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:13:55.52ID:g7Xsi8YA0
んでワンピの今の勢いにのれず国内外で大爆死 目先の金に釣られて大損
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:14:17.37ID:JdaXVzLU0
>>827
Switchはスペック低すぎてもうサードが作りたいゲームに合わない
任天堂の為のガラパゴスハード
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:14:27.05ID:ClHRwGxX0
発売が二ヶ月以上前のタイトルにも負けるソフトがゴミなだけ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:16:17.05ID:JdaXVzLU0
ようは任天堂がPSや箱と同等のスペックでハード出せばいいんだよ
我が道だから市場が歪みサードが悲鳴をあげる
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:17:36.49ID:8FX+2Wd90
Xbox売れないかな
凄く良いハードなのに
セールとゲーパスで遊べるゲームが沢山あるのに
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:20:12.33ID:7NBMAUOrM
売れなくなったプレイステーションソフトの後始末はSIEがつけろ 他のハードに責任を押し付けるな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:25:19.84ID:H2I0Y6Fa0
PSに馴染みのある世代がもうおじさんで新規が入ってくる要素もゼロなので…
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:27:27.37ID:JdaXVzLU0
>>829
仕方ないわな
発売すらできず餓死が1番最悪だから
開発費の高騰でサードは明日の飯を確保するのも苦労するんや
任天堂は自分達が儲ければいいって考えだから頼れないしな利益率を見ればサード助けてないのは一目瞭然だし
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:32:40.30ID:g7Xsi8YA0
時間も金もかかるのに爆死して元が取れないプレイステーション市場
破綻してるな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:52:06.28ID:JdaXVzLU0
それでもなおまだまだサードはPS5のスペックに合わせたゲームをたくさん出す
何故このような事態になってるのか
何故Switchはサードから支持されないのか
本質を見よ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:53:04.96ID:EDi/HTd1M
プレイステーションの目先の数字に釣られたサードが逃げ遅れた
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 03:53:13.62ID:466thiU90
PSソフトが消費者からそっぽ向かれてる現実を見るべきでな?
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:02:14.10ID:ifh5EwAdr
PSのソフトって本当に誰も興味ないんだなって
ここまで人気ないと存在しないも同然だな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:04:49.22ID:duGChwpW0
前座のワンピースの売上見て勝った気になってるやつwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
スカルアンドボーンズ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8、龍が如く維新
ウルヴァリン、スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
デッドスペースリメイク
ホグワーツレガシー
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:05:04.81ID:GDjWbz7t0
スイッチの売り上げが落ちてるのにPSは出荷分全部売れるから逆転されるのも時間の問題だな

完全にオワコンだわ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:07:13.53ID:JdaXVzLU0
まあもう少しの辛抱や
任天堂が次世代機出せばユーザーは分散する
Switchほど何もかもうまく行くわけないし
世の中そんなに甘くないからな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:08:53.89ID:tvjJNe4HM
PS5のソフトは堪え性がない
1週で失速するのはプレイステーションのお決まりだがPS5ソフトは全てが直滑降

だから抱き合わせソフトがランキングでバレバレになる
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:10:19.54ID:Bm+PJ8WY0
キチガイのふりして現実逃避かよ
ゴキブリは頭も悪けりゃメンタルも弱いんだな
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:10:39.54ID:Y570DTCC0
PS5は歴代PSハードで必ず出てきた小型版を買おうと思ってるけどいつになるやら(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:12:56.51ID:1eX1hL3e0
は?????????????
映画で数百億稼ぐコンテンツを使っても
5万程度で1位すら取れないってまじ????

存在してる意味ねーよこのゴミ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:15:08.88ID:5MiJTeRf0
〜の信者って視野狭窄に陥ってないかな 教祖様の言葉のみが正しいと妄信して
独善的で選民思想で排他的で不寛容で反省せず恥の概念も無く敵味方の2原論みたいな
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:15:32.58ID:Y570DTCC0
ワンピゲーのパッケ数で一番売れたのってひょっとして初代PSのグラバト1とか2あたり?
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:15:41.41ID:g7Xsi8YA0
PS5はソフトメーカーが大金と時間つぎ込んでも利益は基本無料ガチャゲーの原神だけに持ってかれる
PS+加入も不要だからSIEのアクティブも奪ってく

世の中うまく行かないもんだ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:21:25.34ID:Dt59HVOw0
>>843
【悲報】PS5、ほんのり失敗臭が漂い始める
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670494000/

30 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:28:14.03 ID:wHA3hkO80
これ見てほしい
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
(以下略)

33 名無しさん必死だな[sage] 2022/12/08(木) 19:30:45.76 ID:qQSs5Vgn0
>> 30
これ
結局言いたいことの本質は「俺を見て!!!」なんだよな
わざわざ同じやつが貼ってるとわかるように何度バカにされても全く同じ内容で書き込むのはそういうこと
だからリストの中身なんか関係ないし何が爆死しようと関係がない
嘲笑されてもなんでもいいからとにかく自分に反応してほしいだけ、でも注目されるに値するものが自分の中にないからこういう荒らしみたいな真似をする



49 名無しさん必死だな[] 2022/12/08(木) 19:49:39.37 ID:wHA3hkO80
>> 33
お前つまんないやつだって周りから言われない?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:22:51.30ID:JdaXVzLU0
Switchが市場を歪めている
こいつのせいでゲーム業界はおかしくなった
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:24:34.70ID:H2I0Y6Fa0
Switch一強になってからというもの天然物のPSおじさんが激減してしまったので
痛い信者を演じる事により何とかゲハ論争を続けようと独り頑張ってる人がいる
涙ぐましい努力だよね
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:26:25.22ID:dZNZu9/xp
>>283
こう言う奴って開発するデベロッパーがハード決めてるとでも思ってんのか?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:27:20.26ID:NGbWY6Ula
歪めてるのは客を見ないクリエイター様御一行だろ
汚職五輪と同じで金が優先だからな
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:27:51.61ID:CUYHDvTxM
ゲーム開発に数年かかるってことは今から五年後どうなってるかが怖いな。
そのころにはSwitch後継ハードが出てるだろうし。海外は別として国内サードがPSに見切りつけてる可能性が高い
とはいえ任天堂の場合また変なハード出してサードが二の足を踏む可能性もなくはないが。
SwitchはWiiUよりはオーソドックスなハードだとはいえゲームカード容量とかの問題は残ってたから
次世代機をどうするか
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:28:39.60ID:JdaXVzLU0
>>849
それでもなおサードそのゴミにゲームを出す
なぜ圧倒的なSwitch向けだけにゲームを作る事をしないのか本質が見なければいかん
業界のプロである開発者は分かってるんだよ
市場をめちゃくちゃにしてるのはSwitchだと
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:32:38.31ID:JdaXVzLU0
>>858
とはいえPC市場の為に国内サードもAAA開発は続けるだろう
だったらPSでも出しとこうとなるから
独占がなくなってもマルチではPSにゲームが出続けるだろう
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:32:56.54ID:CUYHDvTxM
>>833
それこそ一部のコアゲーマー向けハードなんだろう。ボリュームゾーンの客が欲しいのはゲームがたくさんあるハードじゃなく
唯一のゲームが遊べるハードなんだろうと思う。
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:35:17.52ID:CUYHDvTxM
>>856
尾田の名前出してる奴が居るが尾田がハード決めてるわけでもないし権限もないだろうな。
映画でも作者に関係なく編集部が全部決めてる例がほとんどみたいだし
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:35:48.35ID:g7Xsi8YA0
まあソフトメーカーは3DOリアルにスパⅡX出したりするしPS5含むゲテモノハードにも需要はあるんだろう
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:39:21.43ID:CUYHDvTxM
>>832
64,GCのトラウマとWiiDSの成功体験があるからなあ。次のハードもギミック満載にしてくると思う。
ドローン機能搭載で空飛ぶハード出してきても不思議ではない
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:44:36.85ID:CUYHDvTxM
>>796
現状は買えないハードだから価格は現段階では関係ない。転売防げないなら最初は10万で売るなり周辺機器とか計10万の抱き合わせ商売
でもよかったよ。値下げするのは倉庫にダブ付いてきてからでいい。
時代が変わってるのに逆ザヤで普及させて後からソフトで回収するやり方がもう無理がある。
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:49:03.73ID:CUYHDvTxM
>>789
ダイはもしかしたら映画か二期やるんじゃないかねぇ。もう今の時代はアニメにゲーム発売合わせるよりゲームに
アニメ放送時期合わせたほうが良さそう。
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:50:54.17ID:CUYHDvTxM
>>736
実際に国内にある台数は多分100万くらいだから。でもソフトも別ルートで中国に流してるとしたらそっちの利益はあるのかな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 04:54:21.20ID:CUYHDvTxM
>>701
映画は一人で何度も見に行く人もいるからその辺は差し引いて考えなきゃならないのと、受動的メディアの映像作品とインタラクティブなメディアの
ゲームはかなり違うからな。スマホの放置系ゲームとかが親和性高そう。
スイッチで出してればもっと売れただろうけどそれでも20万とか30万とか売れることはないだろうな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:13:00.01ID:U1ybkSPE0
PS5がじわじわ売れてきてる…
それに引き換えSwitchは年々売り上げが落ちてる…
任天堂ファンだけど絶望的_| ̄|○
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:14:05.08ID:XLKdSDYL0
今日も法螺依存KPD
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:14:29.57ID:Zv3CerV40
>>697
なりすましてわざと当たらない予想を立ててわざわざ発売日のためにコピペしてるんだね
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:36:08.55ID:ZPJCP2su0
ゴキが発狂してて草
負けハードに全てを託す負け犬人生か
惨めだなぁ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:40:00.94ID:JdaXVzLU0
基本無料ゲームがメインだし
買い切りゲームの販売本数なんてどうでもいいやろ
いつまで前時代のビジネスモデルに拘ってるんだ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:40:58.94ID:nMUgizY2d
>>764
つかゲーム関連部門かメディアミックス部門かなんか知らんがその部署に元SCEの人を引き入れた人がいる
前にインタビュー見た

>>803
プレステは先の時代の敗北者じゃけえ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:42:49.85ID:3Lsd9eox0
>>817
ヨーロッパでも1位
北米でも1位だったけど
お前の脳みそがガラパゴス諸島
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:46:32.84ID:zl6QcFWJr
鬼滅とワンピというキラーコンテンツすら逆にキルしてくるプレイステーションってヤバ過ぎるだろ
コンテンツキラーじゃん
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:48:15.14ID:UsQ7cnSnd
>>71
どちらかというと、集英社じゃね。
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:48:37.68ID:MmpqPz6c0
昔のゴキは発売日後ももうちょっとブンブン振り回してくれてたんだけどなぁ~
最近はほんと発売前に全力で振り回して発売日にポッキリ折れる叩き棒ばかり

ワンピ5年も開発掛けたんだよ?
もうちょっと使ってあげなよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:49:35.86ID:4zytgE/v0
>>579
そりゃあ、任豚®が持ち上げる→任豚®のなりすまし!って事だから独り相撲だし合ってる
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:49:45.94ID:JdaXVzLU0
そもそもコンテンツ商売ってオワコンでしょ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:22.11ID:mYKAuwVL0
Switchが市場をおかしくしたというより高性能ゲームよりも面白いゲームの方が人気が出るという当たり前の話に気付けなかったか気付いた上で勝てないから高性能で誤魔化す事にしたかしてるのがおかしいだけだと思う
普通にPS5で面白いゲーム連発すればSwitchから市場取り戻せるのに
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:55:08.01ID:7V6lGv2O0
起きたらワンピ大爆死してて草
若手ならまだしも尾田レベルならSwitchにも出せって言えそうなもんだがな
尾田ってSwitch遊んでるらしいし
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:55:08.38ID:JdaXVzLU0
Switch市場なんかいらないでしょ
中国で売れて人民元ばっか手に入っても嬉しくないのと同じだよ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:37.88ID:7V6lGv2O0
ヒロアカゲーが毎回Switch同発なのは作者がちゃんと言ってんのかな
作者Switch版遊んでたしな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:45.64ID:evaOUMzid
箱は毎週1000だな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:00:59.36ID:JdaXVzLU0
>>887
Switchというか任天堂に面白いゲームないのにな
いまだになぜ売れてるのかさっぱりわからない
任天堂系のゲームなんて昔ポケモンを多少やった程度だしマリオやゼルダも一度も買った事ない
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:06:38.54ID:IQ8fZJgYd
と言うより死にかけたCS業界をSwitchが立て直したろ

CSは死すべきだった、と言うのでもなければ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:07:14.80ID:JdaXVzLU0
映画やアニメもそうだが原作者には前もって契約金が支払われる
利益が貰えるわけじゃないから
売れようが売れまいが原作者にとってはあんまり関係ない
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:00.85ID:JdaXVzLU0
>>896
Switchはガラクタ
最新世代のAAAが動かないゲーム機は認めてない
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:05.41ID:7V6lGv2O0
任天堂ゲーってスマホゲーが無かった時代より
スマホゲー無料ゲー全盛の今のほうが遥かに売れてんだよな
おそるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています