X



PS5Pro、新たに水冷式に変更し、今年の4月発表か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:16.67ID:dNDenjX60
「PlayStation 5 Pro」は水冷式の冷却システムを搭載し、今年4月に発表との噂
https://taisy0.com/2023/01/23/167495.html

以前より、ソニーが「PlayStation 5」の上位モデルである「PlayStation 5 Pro」や、より軽量でスリムになった「PlayStation 5 Slim」を開発していると噂されているものの、今現在まで特に何も動きがないのですが、今後はソニーが「PlayStation 5 Pro」を今年4月に発表するとの情報が出て来ました。

これはGizmoChinaがこの問題に精通した関係者の話として報じたもので、ソニーは今年上半期に「PlayStation 5 Pro」を発売する予定のようで、2023年4月の発表に向け準備を進めているとのこと。

また、この情報筋は、ソニーの次期ゲーム機は噂の「PlayStation 5 Slim」ではなく、「PlayStation 5 Pro」になると主張しており、内部仕様のアップグレードにより性能が向上することが予想され、AMDの新しいAPUが搭載されるものとみられています。

さらに、「PlayStation 5 Pro」は冷却に充填を置いた設計となり、その特徴の1つは液冷技術であるとのこと。現行の「PlayStation 5」は、SoCとヒートシンクの間に挟むTIM(サーマル・インターフェイス・マテリアル)には液体金属が使用されていますが、「PlayStation 5 Pro」では水冷式の冷却システムを搭載する可能性があるそうです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:11.86ID:XNLkQ4r30
はやく打った方がええな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:52.03ID:bYUKaGxz0
どういうことだってばよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:43.79ID:4gXLj7r40
高いぞとは言っておく
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:12.53ID:Q0Ri49pX0
クソ高すぎて普通にPC買える値段になりそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:49.73ID:24zLAX1w0
また
漏れそう
また
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:44.30ID:PIXAA9qK0
もうプレステブランドのゲーミングPC売ったほうがよくないか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:07.10ID:rrs9Ozbsa
いいぞ、どんどん新型の噂流せば買わない奴が増える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:55.65ID:xX64NknN0
水冷ではなく液冷と言ってる。これはONE Xでもやってた。コストは+1万円になる。$699か?
あとがっかりなのは4月発表の点。これじゃRX7700XT採用か?良くて30TFLOPSで、2160p60/1600p120程度だよな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:27.55ID:9Gy3l2300
>>20
30TFLOPSも行くわけないw
普通に20TFLOPSだろ
PS4→PS4Proでも約2倍にしか上がってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:37.40ID:iZvUplK9M
>>20
7700XTってグラボだけで5~6万相当やろ
10万ぐらいで売るつもりなのか?🙂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:18.26ID:PtxXIIgI0
ベイパーチャンバーも水冷だってチカ君言ってたから・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:21.60ID:hJL8xPmV0
ウルトラワイド対応してくれませんかね…
これアプデとかで対応不可なんですかね?16.9の規格みたいなのは機械的な物なの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:54.29ID:6bYXJ0IyM
>>25
少なくともハードウェア的な制限はないからソフト面だけの話になるが
あのソニーのシステムだからなんとも言えんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:06.54ID:lmakBI1q0
ただのヴェイパーチャンバーを水冷とか言ってたメーカーだかメディアだかがゲハの識者だか居たの思い出したわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:21.21ID:9Gy3l2300
>>22
4Proと同じでVR用でしょ
PSVR2は4000x2040x90-120FPSだからね
VRSも無いPS5には重すぎる

>>23
7700XTはメモリが128bitなので(PS5は256bit)PS5Proにもキャッシュ積むならその辺でコストダウン出来る
それでもPS5が値下げして5万でPS5Proは7万行くだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:50.84ID:xX64NknN0
>>23
XSXは当時リリース前だったRX5700XTを実装しベイパーチェンバー冷却のパッケージで$499だった。
PS5proは今年出すならRX7700XTを予約し液冷で$599〜699から出せば逆ザヤにはならない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:36.66ID:A+2Lw7Ii0
RDNA3はFLOPSあたりの性能落ちてるから、
7700XTをOCして25TFLOPSくらいで出すんじゃないかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:00.80ID:nArLrj/i0
proよりスリムの方が欲しいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:43.58ID:2KUwSMi90
いやまず箱は逆ザヤで出してるやろw
アホはなんこ謎の理論で自信満々だから怖いよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:04.18ID:ZdfVI0c+0
もうPS5買うのは金のムダや
スターフィールドも遊べんしフォースポークとかいうクソゲーしか出ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:38.59ID:Z4LxnTI40
スリム出たら買ってやる
デザイン一新しとけよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:17.22ID:eIBp3p1B0
個人情報、液体金属ときて次は水漏れか
漏らしてばっかりだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:13.35ID:gb6ZT5Ee0
未だに縦マルチだらけで性能活かしたタイトル出てるとは言えない状況で廉価版より上位版優先する意味あるか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:01:55.31ID:EG3AqsZT0
なぜ壊れやすくコストが掛かる設計にするのか?ガイジか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:01.51ID:u/0WR5JZ0
もうPS5 Proを出すわけねーだろアホか。今ソニーはイギリスで8200億円の裁判中だぞ。それがまだ勝つか負けるかわからない時に新型出せる金なんかSONYにないから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:54.49ID:hJL8xPmV0
>>26
そういうものなんですね。FPSなりオープン系、ff系ならウルトラワイドが4kより現実的で4kより売りになりそうなのに

>>41
PCはわかってはいるんですが、ff14、16、いつかでるだろうモンハン
時限入りそうなのが対応してたりすると即購入したら環境変えられてちょっとだけ楽しくやれそうなもので
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:17:08.45ID:nArLrj/i0
解像度増やすとかソニーじゃなくてゲームメーカーの方がデバッグ倍増するから嫌がりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:26.62ID:J1ef9Fhn0
頭の悪そうな噂だなw
もし採用する気があるなら正気を疑う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:22:56.58ID:u/0WR5JZ0
結論 PS5 Proは早くても2024年で今年はマイチェンのみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:25:48.68ID:bkBEZA6X0
流石にコンシューマに水冷は使わんだろ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:24.30ID:F62MLzD80
水冷?
ただでさえクソデカなのにもっとデカくなるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:31.78ID:7Jilzbw90
>>34
は?原神あるし、中国に送金できるやん!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:09.38ID:mppvoyH+0
液体金属と水冷は役割が違うだろ
置き換えるようなものじゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:32:37.81ID:tK4cHVRt0
水冷式はともかくFFに合わせてslimをリリースは悪くないと思ったり
他にこれと言って効果的なタイミングないしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:41:12.66ID:GMgwPkMp0
粗悪ポンプ使ってポンプ破損の未来が見えた
ちなみに自動車業界ではポンプの破損はリコール扱い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:43:27.80ID:34Zi4Io40
入手困難な時期にソフトも揃ってないのに高値でPS5掴んだ連中がいるのにな
早くもProか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:46:33.56ID:fFUViFzp0
>>41
俺ウルトラワイド使ってて全機種持ち
横にデカい黒帯出るの嫌なんでCS遊ぶ時は基本的にWQHDのモニタ使ってる
アイスボーンはPC版をウルトラワイドで遊んでたんでCS版でもアプデで対応出来ると思うんだけどなUWQHDでも4Kより描画負荷軽いし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:41.84ID:jA0ohPyK0
次は99800円だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:47:47.05ID:Xq4IjMla0
ベイパーチャンバー採用って事じゃねーの?
PCみたいなラジエーター別体構造にしたらアホみたいにサイズデカくなるぞ。

後、ベイパーチャンバーを水冷(液冷)じゃないっていうてる奴はマジでいってんの?
毛細管現象を使う為にパイプ内は液体入ってるよw
焼結多孔質体まで使ってコントロールしてる。
ちなみに焼結多孔質体の製造技術は日本がズバ抜けて進んでる。
XSXのベイパーチャンバーシステムの製造がどこかは知らんけども。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:13.33ID:6huSgXdla
自ら答え合わせしてくんだな
液体金属漏れ漏れで基板焦がすので液体金属辞めますwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:39.63ID:b1fu/Q6e0
まぁ新型がいつ出るのかは気になる所だな
現行型はまだ買えてないし2年も待ってるんだから新型出るまで待とうかなと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:32.05ID:jA0ohPyK0
新型でても肝心のソフトが続かないぞ
PCと違ってソフトが出なきゃただのゴミだからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:05:38.27ID:p1Ibs8iJd
不安すぎるw
またお漏らししそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:08:21.37ID:m+Gay0OD0
2年と少しでproが出る大人気大人向けハードPS5
7年経ってもproが出ないお子ちゃまハード豚ッチ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:14:18.49ID:02a2lqnxa
ゲーム機においてProとか付けるのってアホくさく感じるわ
ゲームってあくまでソフトが大事なわけで、それが持ってる本体が無印かProかで快適かそうじゃなくなるかって何かさ・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:27:49.09ID:cYjxRM1Z0
20tだといくらくらい? 10万円?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:30:33.92ID:6Phlrs/t0
水冷とか寿命きたら終わりじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:31:00.28ID:nJIWEg/m0
水冷はPCでも実績があるから、液体金属よりはマシ
漏れても壊れるだけで焦げる事は無い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:44:38.50ID:ACBW+UYh0
水冷こそお漏らしするぞマジでw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:47:04.91ID:ACBW+UYh0
クーラント漏れたら悲惨だから
うちのフローリング床シミが取れなくてほんと嫌だわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:54:38.46ID:tmKupCKPa
ゴッサムナイツやプレイグテイルみたいな30fpsゲーがすでに登場してる状況だから
今後考えたらProは必要だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:01:37.71ID:KzLfThBM0
>>72
別のスレではゴキさんが

381 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/23(月) 19:01:09.07 ID:+t6hH1SCM
XSSでの動作必須で開発するのは地味にたいへんだからな
少なくともテスト工数が2倍だからな
PCゲームみたいに動かなくても自己責任ってワケにはいかないからな

っていうふうにディスってるんですけど、PS5Pro出たら何て言い訳するんすかね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:18:24.38ID:SsPYXwNPM
>>72
そうは言ってもPSは旧世代に足引っ張られる
ハード構成だから
PS4pro同様にたいしてスペックアップできないけど?
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:26:56.85ID:R/I96Yl+d
水冷とかネタにしても笑えないわ
サポセン電話鳴りまくりだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 03:56:39.87ID:RTfqrQH+0
これ何度も言ってるけどどうやって値段抑えたままノーマル5と完全互換取んの
4Proみたいに純粋にチップ強化するのと大本から変えるのとじゃ話が全く違う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:09:01.09ID:jPs1F8qd0
大寒波でエアコン代わりにPS5使ってるやつは襟に水たまりそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:27:10.26ID:QqNv0BRe0
水冷はちょっと…
浪漫あるけど水冷PCって結構扱い大変だし、
故障とかで漏れたりすると地獄よ
0081 
垢版 |
2023/01/24(火) 04:36:50.72ID:33AzjTO30
>>1
水冷式になったら常時10T出せて、常時12TのXBOXSXと闘える!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:43:11.92ID:/8oe/gI7p
型落ちチップを爆熱OC運用で水冷すんの?
頭大丈夫かソニー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 04:55:26.06ID:4gXLj7r40
ソニーは頭ソニーだから大丈夫ではないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:23:32.47ID:IGtFcS3q0
次は魔法の水かw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:29:59.21ID:e6v96XRT0
固定されたハードに水冷って意味あんの?
ヒートパイプでいいんじゃない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 05:49:27.84ID:KBtxUm0ua
>>1
そしてまた液漏れする未来線
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:00:49.33ID:/24yASoL0
そもそも観測気球飛ばすほど事業を進める気はあるのか?
本体が実績積めないならG切るぞって脅してるのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:00:58.58ID:/8oe/gI7p
10年後にはチューブが固化して液漏れして起動したらtohotで落ちるPS5だらけに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:25:16.74ID:KBtxUm0ua
T-falと組んでお湯沸かせるようにしたらいいんじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:47:33.01ID:IzTlUHn/0
経年で必ず漏れるな
液体金属と違ってショートの証拠残らないから壊れてもお客様のせい確定やもんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:56:25.60ID:lhyiQAwm0
水冷は自分でメンテが必要で扱いが難しいから
CSで採用されるわけないじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 06:59:26.83ID:I85T9zs0a
PS4からPS5に移行するとPS5がproみたいなもんだからなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:18:39.98ID:WGZDwO+e0
5nmじゃ大した性能アップは期待できない
現行180wの消費電力が150w切るくらいしか減らない。こんなんじゃPRO出せない

RDNA3の性能が飛躍的に伸びたのはアーキテクチャ側で拡張したからで、RDNAカスタムのPS5はアーキテクチャの拡張をしたら互換できなくなるから、PS4proみたいなハイブリッド方式しかない
それだとますます性能の伸びは弱くなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:42.71ID:WGZDwO+e0
>>86
ヒートパイプの中には液体が入ってるよ

「水冷」っていうのは基本、ラジエターを使って冷却水を循環するシステムを有していることを指すので、ベイパーチャンバーは水冷にはならない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:24:30.94ID:kYNoxSkR0
箱信者はヴェイパーチャンバーは水冷だ!
ヒートパイプ使ってればそれも水冷だ!
とOneXが出た当時強弁してたな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:41.37ID:Xc8PxbqFd
なんで水冷式に変える必要があるんですか(迫真)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:19.71ID:qIgutimra
仮にこの妄想が真実だとして値段さらに上がるけどええんか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:01.28ID:qIgutimra
尿漏れの頻度がさらに増すからサポセン大変だね(どうでもいい)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:21.17ID:ePYvHQLQ0
眉に唾つけすぎて目が見えなくなってるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:33.98ID:wubzPa1Ba
水冷って劣化早いんじゃなかったっけ
それ聞いて怖くてPCのフル水冷に着手できん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:14:19.49ID:woSg+OjP0
上にやかんを乗せてお湯を沸かしたりおイモを焼けるようにしよう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:52.94ID:6kx7s/A50
もうメインボードをATX規格にしちまおうぜ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:39.05ID:4gXLj7r40
>>88
うちソニタイマーわかてま
つまり買い換えてね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:58.30ID:flbLLixK0
魔法の水搭載か今度は
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:03.09ID:2iKXlNkI0
いや、流石にウソだろw
ゲーム機がそんなリスク負うわけない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:02.52ID:cYh/fGmB0
コストかかるうえに本体寿命下げるようなもんつけるかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:38:54.65ID:0+UeqX0Cp
使い込んだ簡易水冷の分解記事見て最近買ったPCは簡易水冷にした
ゲーム機もそうなってもそりゃそうだろなって思う
要らんけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:57.53ID:woSg+OjP0
小さくて安価で高効率の冷却システムが開発されなければコンシュマー機の高性能化は頭を打ったのかもな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:25.97ID:uPVTVYgHM
水冷より空冷のクソデカヒットシンクのがコスト高いんで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:55.32ID:LHBIcSuTp
水冷の利点って形の自由が効くことだから専用設計のゲーム機には不要だろ
もし本当に水冷になるなら冷却の構造を変えなきゃいけない想定外の何かがあったのではって考える
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:21.83ID:1624F//l0
proとかいるんか?
pro専用のゲームが出るわけでもないしただ性能上がっただけでしょ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:36.83ID:7hJicpl4p
あくまでも上位モデルでお値段は跳ね上がるから、この情報が出たからってPS5が売れなくなる事はない。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:54.97ID:/sQOoyKPd
おいおい昨日運良く5買ったってのにもう上位互換が?!
まぁ初期ロットはスルーするけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:39.31ID:PTNavpUC0
液体金属問題とか、OCでぶん回す前提の素性の悪いハード設計
まずはこれらを解消したもんを出したいんだろ
で、どうせ出すならついでに性能も上げると
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:09.90ID:NAKHXf900
もう現行機は買う気にならんからお漏らししない新型を出せ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:24:40.83ID:Z8lmPtJdM
コアゲーマー様が存在しないっての
PS4Proでとっくにご存知な筈なのにな
自称で金払いの悪い声がデカいだけのコアゲーマー様
それしかいないってのにな
客としての定義にも当て嵌まらない様な
マーケティングからも外れる連中に支持されてても意味ないってのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:15.50ID:woSg+OjP0
車と同じだなエンジンの出力だけ上げたって意味が無いサスペンションやタイヤの性能も上げなければ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:30:20.04ID:b8q6ubWl0
外ラジにでもしないと今よりクソデカくなるぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:42.14ID:FcGJyF8na
>>140
は?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:37:49.27ID:2wZ3QWuw0
コアの熱をいかに速くヒートシンクに移すか
ヒートシンクの熱をいかに速く排熱するか

液体金属は前者の為のものだし
水冷は後者の為のもの

水冷にしたからって液体金属を採用した問題の解決にはならない

瞬間的な発熱の問題が変わってなければ水冷にしたところで変わらず液体金属を採用し続けるだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:39:14.43ID:b1JgSvDY0
冬のうちはいいけど今年の夏は乗り越えられないのを知ってるんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:02.55ID:1AUXyhqp0
冷却方式はどれでもいいが あのクソデカ クソダサデサインをなんとかして欲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:44:46.90ID:ixV1taJD0
縦マルチが切れないうちにPS5Proとなるとサードが悲鳴上げるだろう
現時点ですらPS4/PS4Pro/PS5/XBO/XBO X/XSS/XSXの動作確認が必要だってのに
そこにPS5Proまで加わったらメーカーはやってられんだろう
PCは「個人の環境によって動かなくても知らん」と言っちゃえるけどCS機は動作確認が必須なんだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:47.59ID:WyAKyNko0
>>38
半導体微細化のコスト上がりすぎて、廉価版出せないんでしょ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:45:54.22ID:u/9grQIW0
F-1カーは実情に合ってるけど三輪車は駄目ブヒー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:47:14.32ID:6nndhYMia
>>37
ビチョビチョやんけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:12.52ID:6Jnz8hdxd
今のPS5に求められているところは性能じゃないだろ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:16.43ID:BizNuTaua
求められてるのは誠意だな
未だに液体金属と基板焦げた原因等の声明出して無いって糞すぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:53:34.69ID:O2ZthtpJd
水冷だってラジエターいるしそんなに小さくならないだろ
水冷必須のGPUとかCPUまでプレステには求めてないと思うよ、そんな人らはゲーミングPC使ってる
あと不具合の発生率が急増するし、液の交換とかちゃんとするとは思えない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:31.69ID:woSg+OjP0
シュリンクされた廉価版を出せるぐらいならちょっと値上げしたマイチェン版なんか出さなかっただろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:31.14ID:3or0Gft90
水冷は良いタイマーだよ
メンテフリーの簡易水冷でも3年が買い替え目安だから
継続的に買い替えや修理で稼げる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:54.98ID:j42SaSDA0
え?小型化は?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:51.92ID:kHuJwtt00
水冷化なんかしたら、ますますでかくなるし騒音はさらに酷くなるぞw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:05:27.12ID:WyAKyNko0
>>163
最近は5年保証のも多いけどね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:17:06.28ID:1/+Z/wdz0
>>2
転売で買う奴がいるから値段釣り上げても構わんのや
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:27.64ID:dXYdCMued
>>30
XSXは5000系じゃないぞ、ダイショット見れば6000系のレイアウトなのは一目瞭然。

PS5は5000系のレイアウトだけどな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:20.56ID:u/U0kRMsa
>>30
xboxはAMDが6000シリーズって言ってんのにまだ嘘つくの?ビックリしたわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:01:28.80ID:STdm/oL00
そもそも今のPS5も性能持て余してないの?
PS4の時は4k対応を売りにしてたがそういうのも無いだろうし。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:43.53ID:FMMv7t230
技術力とケチったが故の馬鹿でかさだもんな
買って開けたときあまりのでかさとチープさにビビったもん
結局やらなかったから売った 5年保証つけてたのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:06.41ID:OQidlngv0
>>2
高性能版のProだし当然上がるだろう
8万円近くするんじゃね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:02.08ID:CCKgDcsY0
Tom HendersonはProについて何も知らないってさ
ドライブ着脱式の噂を最初に流した人
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:42.89ID:2lDJ3Sbda
水冷式は実績あるから大丈夫とか頭沸いてんのか?うるさいって言ってるのに頑なにシロッコファンを変えないソニーだぞ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:07.63ID:OQidlngv0
水冷ってお漏らしそうだなwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:26.53ID:G5AU5X/0a
PCに搭載してるコルセアの
簡易水冷キットは10年経つが
全然平気だぞ
まぉps5のはどうなるか知らんが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:11.11ID:vYR6ljdg0
高くても売れることが分かったから、高級路線で行くことにしたのか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:58.90ID:6sLsr2CEd
尿漏れパットから4酢豚漏れちゃった🥺
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:53.28ID:aePPWuHr0
佐川が投げるんだから液体を使うな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:09.68ID:nALsXHlZp
>>5
液体繋がりだよ(白目)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:00:35.81ID:7nVfjC/zM
>>169
XSXは6000に5000の要素を一部残したカスタム
サブアレイが2本あったりするのが5000の名残
代わりにレンダーバックエンドがRDNA2だったり、レイトレユニットがまともだったりしてるのがPS5との差異
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:39.19ID:kP1awig50
そもそもPS5 SoCの5nm化は不可能に近いからスリム版とかは諦めろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:09.51ID:17Bo6wo40
これ以上スペック上げなくていいわ
PS5スリムを価格4.5万で出せば売れるやろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:09.08ID:VtvMxmYt0
お漏らしリスクは変わりなくて笑う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:54.21ID:PTNavpUC0
といってもPCでは5000番台からはもう空冷じゃ無理なんじゃないのか
PCの後追いのCSもいずれは水冷が当たり前になるのかと
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:21:21.34ID:DPr5M+kV0
液体金属から水冷式に変更して本体側の問題改善するの?
液漏れの種類が金属から水に変わるだけじゃないの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:59.48ID:dXYdCMued
>>193
GPUであれば今も空冷で普通に売ってるが、CPUはハイエンド空冷で行けそうな5000シリーズは5700Xと5950Xかな。

5950Xはベースクロック運用という条件がつくけど。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:58:15.06ID:d5sDBZE70
水冷はありだと思う
ただ、ラジエター用のファンに何人が突っ込むかが気になるw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:51.06ID:Db08+YO50
水冷は固定規格のPCケースにおいてレイアウトの自由度上がるのが利点だと思うんだけど
メインボードもケースも専用設計のCS機でやってもあんまり旨味なくない?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:29.21ID:LENsTd0y0
せっかく生産が改善されたのに買い控え起きるからナイナイ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:52:41.15ID:Z4LxnTI40
proどうせデカいんだろうから簡易水冷でいんでね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:48.08ID:G4Hatieva
マジかよ液体金属辞めるのかよお漏らしステーション5売ってくるわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:07:10.76ID:d5sDBZE70
>>200
・よく冷える気がする
・水って言葉が冷やすうえで強そう
・自動車のエンジンも水冷が主流だからつよそう

つまり
液体金属?何それずごそーって層が
水冷?すっげーってなる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:24.03ID:oYFemjpRa
簡易水冷だろうが長い年月立ったら管から亀裂入って終わる事あるぞ 保証無くなっていいから自分で直せる用にしとけよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:29.03ID:NsWtkupXd
互換は大丈夫なんか?
5はいけるだろうが4のは切り捨てる?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:00.22ID:UKBjD6vPd
簡易水冷にするくらいなら、専用のヴェイパーチャンバーを開発する方が安く上がるだろ。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:21.68ID:d5sDBZE70
今のサイズ(WHD)のまんま
直方体にしちゃえばそのくらいのスペース確保できそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:15.22ID:DH+OpB1H0
家庭用機で水冷ってアホちゃうか
安いのが売りなのに、冷却なんかに過剰コスト掛けて高くなった上に故障箇所が増えるんだから

型落ちの石に無理なオーバークロックさせてるって根本的なとこ見直せよマジで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:13.71ID:DH+OpB1H0
もうクソデカいもんはクソデカいんだから、
開き直ってクソデカヒートシンク&ファンでもつけて更にクソデカくして冷却に余裕持たせろよ
シンプルなほど信頼性高いんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:49:34.57ID:fgXNUBUJd
もう中の基盤だけATX規格で作って好きなケースと組み合わせるとかでいいな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:24.26ID:cagzdE0z0
3080相当のスペックを出されたら
素直に今までゲーミングPCを勧めたことを詫びる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:43.98ID:Z1EW9vNKM
4月まで買わない理由ができてよかったねゴキちゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:11.02ID:7jUS7ghJM
ケース内にラジエターを置く簡易水冷だと大型化必須。小型なラジエターでは空冷以下の冷却能力しかない
あえてケース外にラジエターを置く本格水冷の道があるが、それだとコンシューマの利点を殺す羽目になる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:08.82ID:BXUOTIiH0
水冷なんてまたお漏らしするじゃん
空冷にしとけよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:25.52ID:DUg4s4+0a
PlayStation 4世代では標準モデルの発売から3年後に、強化版のPlayStation 4 Proが投入されていた。そしてPlayStation 5も発売から2年以上が経過しており、時期的には強化モデル(次世代機への中継ぎという意味で「中世代機」との呼び方もある)「PS5 Pro」が出てきてもおかしくはない。 PS5用の純正高機能コントローラーも登場する しかし、過去にソニーの未発表ハードウェアにつき数々の実績ある人物が、PS5 Proが登場する可能性は低いと示唆している。 有名リーカーTom Henderson氏は、一連のツイートで(PS5)Proバージョンがあるかどうかは完全には分からないとしながらも、「PS5 ProよりもPS6(次世代機)について多くのことを聞いた」ことは確かだという。さらに同氏は、ソニーが生産と出荷のコストを減らすため、PS5のモデル数を減らすことを目指しているとの趣旨を述べている。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:41.92ID:DUg4s4+0a
そして現在のPS5標準モデルは2023年末に生産を終了し、「新型」は4月〜9月に販売を開始するとのこと。もしも異なる価格や仕様のゲームハードを生産する場合は、「第1世代」PS5の生産を中止しない……ということで、「新型」は第1世代(現行モデル)と同じ価格および性能であり、PS5 Proではないというロジックである。 ここでいう新型は、最近噂されている着脱式ドライブ対応の改訂モデルのこと。すなわちドライブなしの本体のみが現在のデジタル版に、ドライブ同梱版が通常版に取って代わるというわけだ。 この改訂版はProでもなければ「PS5 Slim」(薄型モデル)でもないという。旧モデルと似ているかどうかといえば似ており、劇的な変化はないとのことだ。 たしかに現在のソニーはPS5の量産を急ぎ、供給が需要に追いつかなかった2年分の遅れを取り戻そうとしている。今のところ現行モデルが性能不足だという声もほとんど聞こえてこない中で、中世代機を投入しても満たすべきニーズは見当たらないはずだ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:53.88ID:DUg4s4+0a
それよりも性能は現状をキープしたまま現行機を置き換えれば、半導体不足が解消されつつあるサプライチェーンの恩恵も受けられ、すでに調達した部品も活用できる。さらに言えばSKU(受発注や在庫管理に使う最小単位)を不要に増やさず、生産・流通や小売の現場に負担を掛けることも避けられるだろう。 とはいえ、すでにPS5 Proの開発キットを受け取っているとの証言もあり、2023年4月に発売されるとの未確認情報もある(過去の実績が乏しいソースのため)。今のところ決定的な情報がないため、さらなるリークを待ちたいところだ。 Source: Tom Henderson(Twitter) via: Wccftech
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:00.07ID:O/ecV37s0
10万くらいか?

もうここまで来たらPCでいいだろ?
ポンコツだし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:15.61ID:NKuk7kDl0
PCの簡易水冷の寿命は2年~3年
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:43.33ID:Q0Ri49pX0
ソニー独自の謎技術
魔法の水冷で性能2倍の妄想してそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:39.95ID:Vkr6FE+e0
最近買った人たちは在庫処分品を高い値段で買わされたのかw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:35.87ID:lOCF3hGf0
水冷式って更にボディサイズアップしてもはやタワー型PCレベルになりそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:00.07ID:ll43dmJv0
ソニータイマーとしては優秀だな壊れやすいし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:47.69ID:nDFF0SfYM
ガワにフィンつけて空冷バイクのエンジンみたいにしよう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:21.72ID:AvplzMgeM
水冷はあかんやろ
絶対漏れるやつ続出する
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:21.69ID:PsdNn/jk0
Proって事にしてデカくなっても、ゴキブリはころっと騙されるから大丈夫だろ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:37.74ID:vQ6ejjRZ0
>>193
5950をノクチュアの馬鹿でかい空冷でなんの制限もかけずにそのまま使ってるよ
クソ重いゲームはあんまりしないけどCPUマイニングやってみた時もサーマルスロットリング起きなかったな…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:38.40ID:cqeKUN+N0
PS4proproproなんか出すわけない。出したらゲームメーカー大変。PS4ゲームなら一つのゲームでPS4,PS4pro,PS5,PS5proで動作チェックしなければならない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:30.58ID:Me5VNg4U0
>>235
以前から箱に逃せばいいのにと思ってたわ
規格化、組み立てが難しいんかね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:17.89ID:LP1yxS8Nd
家庭用機で水冷は嫌だわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:56.98ID:YQTZ+ZGn0
もう冷えピタ貼っとけ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:58.52ID:3gQ+3yXt0
>>230
そんなに短いの?いくらなんでも盛り過ぎか
相当安いの使ってるでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:47:49.76ID:2rAQyMeD0
水補充出来んの?
出来なきゃ簡易水冷みたいに3年で破棄だぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:17.91ID:HnNRhZ4t0
proでも4k 60fps出なそう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:19.80ID:g9IgEMMb0
>>247
5nmRX6700XTなら無理だろうな 4K可変60か3K90。
もし3nmRX7700XTOCならば 4K120行けそうだが。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:10.52ID:NTSPYHdQ0
つか俺はSXの煙突型筐体パクると思うわ
ゲーム機といえばビデオデッキ型という固定概念から脱却する発想が無かったのがソニーの限界
次は恥も外聞もなく起源を主張しつつパクる
今迄ずっとそうやって来たからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 01:51:04.63ID:o4FZYIZV0
マイナーチェンジでヒートシンク小さくしてたのにここに来て水冷ねぇ…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 04:05:45.40ID:X8qS5Hdk0
どうせ漏れるんだから液浸にしろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 06:42:00.10ID:RhJCkwj0a
>>252
だな、漬けときゃ漏れる心配ないもんな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:13.46ID:nLEo3Mo10
>>250
空気清浄機型に脱却したろ!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:02.53ID:QZ9RI0xHr
スリムが出たら欲しいかも
今のは要らんわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:11:23.43ID:GS1kIGGzd
>>11
PCなら簡易水冷で冷却水変更できないタイプだと3年ぐらいで交換だな。
密閉されてても水の量が減ったりして効きが悪くなる。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:11.68ID:GhOm0r/k0
まあ水冷はネタだろうけど本当に乗せてきたらめちゃ盛り上がるからやって欲しいなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:07.69ID:YISPXFYb0
>>254
PS5ぬか漬けエディションの爆誕である
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:43.59ID:J5dVTol00
そろそろ無駄なおしゃれ筐体気取って不毛にデカいところから脱却した方が良さそうなのに
これやったら無理そうだな


それ以前にいま中間性能のHW出されて喜ぶの誰なんだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:38.04ID:QsqK6KMed
定価699ドルだと日本で9万超え
ドライブやらセットにすると何やかんや10万円コース

みたいな物を許容すると多分今後もその価格帯の物出してくるぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 13:36:08.11ID:Nakoi5E8d
>>240
ケース=ヒートシンクなの、自作PC用のケースで昔から有る

ファン無しなのでスペック盛れないし置き場所に注意しないとマジ熱暴走で死ぬ
ケース自体が高価で重くなるからゲーム機に使うのは無理や

低スペックでOKな自宅シアターPCとかのAV用途では根強いけど、金も部屋も余裕の有る人向けやな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:27:14.06ID:veJDlxae0
PS5Proマジ?!
年始にようやく買えたばっかりなのに…
これじゃあ不良在庫つかまされただけのバカじゃん…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:25.40ID:veJDlxae0
そうなんだね、教えてくれてありがとう
何かムダにドキドキしてしまったわ…
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:40.02ID:fQaxhwc90
>>250
PSがマイチェンする時は初代のデザインコンセプト踏襲するんでパクらないと思うぞ
コンセプトは箱からの脱却、ツートン
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:22.59ID:JBykfAEkM
>>240
wiiやwii uがそれ
直接ヒートシンクを筐体に密着させてそこから放熱、って思想
あんまりメジャーじゃないのは、放熱効果が大したことじゃないから
wiiでもアイドル中の3wくらいの放熱をするだけで筐体がアチアチになってた
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:35.96ID:0lX7PPgb0
iPad ProにM2載ってるのがおかしいんや
フル駆動ではないとはいえ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:37.77ID:8LYkwA070
PS5 pro発表で旧型PS5溜め込んでた転売屋が放出するから一気に転売価格が下がる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:59.00ID:p+g2mjp4a
>>267
ゴキちゃん大好きスイッチPROと同じような願望による噂だよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:56.86ID:bggs1so40
またお漏らしして壊れるのがオチwwww
ゴミ捨て5専用のオムツ作らないと🐷
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:37.32ID:FLqPYYGH0
とっくに水冷式になってるんじゃなかったっけ?
ほら、コップ2杯分くらいの水が出てきたことあったろw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:21.45ID:J5dVTol00
2〜3年越しに同世代上位機種発売って結構ユーザを馬鹿にしてるよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:17.07ID:NUbUWp460
>>146
肝心のエンジンが低性能だからターボやボアアップでゴリ押しの足回り適当なガバガバ素人設計車でしょ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:16:11.37ID:g9IgEMMb0
>>250
PS2もクタ案ではタワー型だったからな。直前にデッキ型にされた模様。PCFXやX68000みたいなタワー型への執着はかなりあった。
PS2、PS3と縦でも使えたけどな。デッキ型特化はPS1とPS4しかなかった。

PS5proはベイパーチャンバー入りタワー型にすれば諸問題は全部解決するな。XSXの完全パクリパッケージだが、この際仕方なし。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:01.79ID:g9IgEMMb0
>>267
PS5proが出るのは1年半前からほぼ確定してたよ。PS5がスペック不足過ぎたこともゲハでは2019年から指摘されてて、それを23〜24年頃にproが補うであろうという見立てだった。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 22:29:11.51ID:fQaxhwc90
>>240
ゲーム機は元々ガワに逃がしてるぞスーファミの背面にあるギザギザとかメガドライブの側面のギザギザがその役割
PS5のギザギザもヒートシンクの役割をしてる
Switchやスマホは背面パネルや前面ガラスパネルも放熱に使用してる
メインで使われないのは冷却性能が低いから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:24.75ID:ftK9Rg3J0
>>287
ユーザーの使い方次第ではあるけども、稼働時間自体がPCに比べるとゲーム機の方が短いから
レトロゲーみたいな扱いに成る位後なら兎も角、現役世代で寿命が来ることはそこまで無いんじゃない?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 23:48:09.99ID:ftK9Rg3J0
>>289
車なんかだと寿命が長いタイプ(使用環境次第だけど七年から十年くらい)もあるけど、そういう選択は無し?
コンシューマ機だと、そもそも自発的な交換は前提には成ってないだろうしね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 00:14:48.43ID:pCQIKqez0
>>287
ONE XやXSXみたいな液冷だろ。もっと具体的に言うとベイパーチャンバーを丸パクリする以外方法はない。
価格はXSXproより100ドル高くなっても出す意味はある。文句ある奴は$299〜のスリム買えって意味で、proは$599(日本円79980円)くらいでハイスペ路線にする意味はある。

スレチだが、PS5slimが$299(日本定価39980円)になったらガチのマジでSwitchは窮地になるだろう。日米欧中では3〜9歳ならSwitchだが10歳以上は全員PS5を選ぶようになる。
更に、シュリンクされた低電圧PS5slimは固定11TFLOPSで駆動しXSSと同価格帯で圧倒するだろう。

対抗策はXSSの中身にXSXをシュリンクしてクロックを25%高速にしたRDNA3の15TFLOPS版を奢り、内蔵1TBで$299にするしか勝機はない。これなら、エントリーモデルでスターフィールドが可変2160p固定60fps、フォルツァMSが2160p120fpsで動き、かなり面白い勝負になる!
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:43.57ID:n5v7FGmo0
ヒートパイプの中にはごくわずかに冷却用の液体が入ってるんじゃないのかと思う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 02:47:50.91ID:bod2hGJJM
>>240
StreacomとかがヒートシンクなPCケース出してるけど、高TDP対応のはめちゃくちゃゴツいぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:05:09.14ID:+aq6NoXV0
突然買取価格暴落したのは新型の情報が出たからか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:27:01.65ID:KQDD/NU80
>>290
気化して抜ける分を無視できるほど容量あればね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:33.32ID:rWAd7mARM
>>294
そんな影響するほど、直近でリリースされるのか?
下手すると値上げされかねんのに。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:26:57.10ID:O1UmVCAd0
CSに入れられるほどの高耐久で静寂性が高い小型のポンプなんてあるのかね。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:20.97ID:5o6aVuHH0
どうせヒートパイプとかベイパーチャンバーの話が伝言ゲームでおかしくなったっていうオチ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:10.55ID:3RV2pMWw0
そもそも現状ポンコツに無理させてるから爆熱になるんであって
互換性担保できる範囲とはいえ性能アップしたパーツに入れ替えるんなら
大層な冷却機構自体が不要になるんちゃうのん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 09:50:09.54ID:IRMtXs6Or
>>300
今年来るのはドライブ後付けタイプ
Proは元々計画に入ってるが今出したら更なるヘイト食らう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:27.94ID:da7J2Kut0
仮に出たとして値段でユーザー側が冷水ぶっかけられるのが目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況