X



フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:48:48.56ID:srgibOZPM
バグなしでこれだったらスクエニヤバすぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:00.47ID:hhXWS0nbd
ネプネプと同レベル…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:53.28ID:hhXWS0nbd
ちなみにIGNJは80点つけてます
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:22.13ID:HAa+htVa0
もう開発者だけにウケる意識高い系のゲームやめません?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:50:39.69ID:tTrQqq7l0
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」


「…まだやってないけど」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:51:17.33ID:xTjSjgCv0
そこら辺の低予算ゲーならともかく金かけてるタイトルでこれは中々凄いよな
グラも次世代レベルかは別として悪くないのに…どんだけゲーム部分が悪いんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:04.14ID:ctUBrwdw0
主人公のセリフが酷いって評価が目立つな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:42.79ID:hhXWS0nbd
ソシャゲとリマスターだけやってろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:44.78ID:aw8Q6J8yd
ええええええええ!!!?????????

ソニーがわざわざ独占金払って

xboxにだけ出さない妨害しといて

「66点」!!!!??????

これファミ通だと「2点」級の低スコアよ!

なんでこんなクソゲーしか出ないハードなのに
不気味なほど販売台数だけは景気いいの?
なんかキモイよ?

うぎゃゃあああああああぃぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:14.81ID:WOka0ft/p
Twitterに1.5時間プレイして1時間ムービーとか書かれけてワロタ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:58.62ID:GlE7uXUZ0
>>11
単純に面白いゲームを作る能力不足
そんなスクエニに過去の栄光目当てで独占金払うソニーもアホだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:18.05ID:UdD5SaTad
愛嬌のかけらも無い
別に女だからダメってんじゃない
男でも女でも愛嬌は必要
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:51.48ID:dNDenjX60
とにかくPS5のデュアルセンスとロード時間アピールする為に作られたようなゲームってことかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:44.49ID:OLO+6Z37x
独占に近いゲーム全滅

数カ月後、
FF16の評価が高かったとします
FF16専用で6万円投資しますか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:46.42ID:Ot2ygdead
66って
シンプル2000ブロック崩し
でも取れない得点だろ

3年ぐらいかけたんだろ?
いままでなにしてたんだ?

やはりマイクロソフトからの技術提供なけりゃ
なにもできないカスばっかなのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:00.54ID:UWmGwUQS0
今見たら68だから次スレ作成機能そのまんまでよかったのにw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:13.55ID:SqOJD5ce0
フォースポークンさん、サジェストに「微妙」とだけ出てしまう...
https://i.imgur.com/5cvErvH.png
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:41.06ID:6zHDc7eG0
>>1
ソニーが時限独占契約結んだスクエニゲー
バビロンズフォール 41点
ヴァルキリーエリュシオン 65点
フォースポークン 68点
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:56:50.34ID:DtGYe+sx0
80点付近で気を使っているレビュアーと
スクエニから何らかの恩恵を受けて90点以上つけている
レビュアーも含めての点数
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:08.60ID:qJxweQCY0
PS独占のスクエニゲーはどうしようもないのばっかりかよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:22.92ID:Ot2ygdead
しかもこの点数って 
正直な点数つけるサイトにはサンプルロム渡してないで
この低得点だからな

忖度しまくって【66点】なわけだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:23.18ID:DAtKLclsa
複数のサイトを見ると魔法が豊富と移動が早い以外は微妙評価だな
ダンジョンもボスすら微妙って終わったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:34.08ID:6zHDc7eG0
はっきり言っていいか?
色彩が全然面白そうに見えないよなこのゲーム
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:43.75ID:ee/gTodQr
安定のスクエニやね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:45.38ID:KWDS3pX70
>>4
FF7Rにリミット技をわざわざためて連発しないと敵が倒せない
雑魚敵が硬すぎるとか言ってる脳筋馬鹿レビュアーがいるとこに信用なんてないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:57:57.42ID:dNDenjX60
Forspoken | Reviews

PlayStation Lifestyle - 8
Washington Post - 8
Easy Allies - 8
Game Informer - 7.5
Press Start - 7.5
God is a Geek - 7.5
VG247 - 3/5
Shacknews - 6
IGN - 6
Gamespot - 5
Hardcore Gamer - 4

MC: 66

うーん、やっぱり微妙
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:04.31ID:599nNR5J0
ゴキブリおわたああああああああああ

ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:02.00ID:DAtKLclsa
>>36
一部のバイオームを除いて岩!岩!岩!で飽きるとまで書かれてたからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:11.59ID:4eI2OOU00
>>34
低い所にゲーム渡さなくなるなら
今後はスクエニのゲームレビューするサイトが減ってしまうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:37.08ID:Ot2ygdead
PS5の独占ソフト

ガチでクソゲーな法則

確定しました!!!!

したがってFF16もクソゲーとなります!!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:10.29ID:srgibOZPM
滅茶苦茶金がかかってるってマジ?
そういうゲームかき集めるの好きだなプレステ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:18.84ID:p1Ibs8iJd
ひっくwww
制限しまくってコレw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:28.12ID:Q7iU23Wq0
これたぶんパルクールが足を引っ張ってるんじゃねえかな

パルクールで避けて魔法を撃つってのが根幹だから
パルクール使えるように至るとこにオブジェクト置かないといけないけど
ゲーム性に関わるから良い加減に置く事は出来ない

オープンワールドでもパルクール楽しめるようにデザインしなきゃいけない
となると限られた開発期間で出来る事が少なくなるって感じじゃねえの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:59.08ID:sF1NVOgMd
それでもPS5は不気味に本体だけ
売れ続けている模様
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:59.15ID:SqOJD5ce0
まあここまでクソゲー乱発してFF16だけ出来がいいなんて旨い話は無いからなw
FF16もクソゲー確定だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:59.20ID:sE0IH9Syr
評価も低い
人気も話題性も無い
多分全く売れない
良いところがないじゃんこの自称AAA
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:20.00ID:kthbEFFF0
どうして差がついたのか

Forspoken on PlayStation 5
68
Based on 59 critics

Fire Emblem Engage on Switch
82
Based on 72 critics
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:01:56.58ID:UWmGwUQS0
>>49
このスレに一匹紛れ込んでるぞ
目障りだから速攻でNGしたけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:15.92ID:DtGYe+sx0
95点 gaming nexus
レビュアーとしての価値を捨ててまでの見返りを
スクエニから貰えるんだろうか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:21.17ID:sF1NVOgMd
あああああああ!!!!!!

これ来月1,999円セールあるで!!!!!

ファミ通の忖度レビュー楽しみなってきた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:51.76ID:J+9+39KW0
せっかく海外向けに作ったのに海外で評価ボロクソだねえ
どーすんのこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:02:59.78ID:3gBsoqDup
>>55
Swicth任天堂はブレワイだけの一発屋だったのでその理論は当ては真習い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:09.01ID:p6Stc34O0
所謂プレステゲーだからクソゲーでもしょうがない
面白い自信があるのにプレステをメインでゲーム作る馬鹿がいるわけないだろ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:13.92ID:24zLAX1w0
見てくれだけの糞ゲーは完全に終わってきたな

いい事だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:21.46ID:K+D1XlEQ0
FF15メンバーってどんなゲームが好きなのか知りたい
評価を見ると魔法&パルクールなエルデンを目指したのは伝わってくる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:34.33ID:J9JGsHsYd
いやー、やっぱね、体験版がものすごくつまんなかったんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:03:41.03ID:PD5ZGLX5p
全方位煽り倒して風呂敷広げすぎたから特大ブーメラン刺さってやんのw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:37.37ID:SRojuhMqd
ぷっwwwwww

2年も時限独占金払って

超絶クソゲー作られてやんのwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:46.86ID:6zHDc7eG0
>>46
開発スタジオがキャラゲーしか作ったことないところだから
キャラゲー以上のものを期待するのは危険な気もする
しかも1800年代のホグワーツの話だからお馴染みの原作キャラも出てこないし原作者も関わってない
世界観の入れ物とオリジナルシナリオ次第
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:58.98ID:jJuGORbC0
>>55
まあそもそも13も15も出来悪かったのに16で急に良くなる可能性の方が低いしな…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:05:01.31ID:srgibOZPM
これでもグラフィックで嵩増しされてるってマジ?
マジクソゲーだろそれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:05:16.13ID:0/hJWDoHr
ルミナスにはインタビューで言ってたオープンワールド史上最高峰のビジュアルを目指すことより先に面白いゲームを作ってもらいたい
そもそもポークンはいうほど最高峰グラにも見えないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:05:32.52ID:Z/oV43cqd
海外向けだから海外レビュー揃ったらガン上がりしてるから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:05:39.74ID:jA0ohPyK0
>>13
さすがにこれに9680円は怖くて払えん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:07.67ID:6zHDc7eG0
>>44
ゼルダもエルデンも飽きさせない工夫はしてるのになぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:24.92ID:UdD5SaTad
ホグワーツはごっこゲームでしょ
ファン以外は楽しめんと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:33.13ID:SRojuhMqd
いいから!!!!!

PS5!!!!!!!

買えっつうの!!!!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:39.93ID:LCA64FCnd
>>34
そいつらも発売後にレビュー出したら結局あんま変わらない気がするな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:06:42.19ID:24zLAX1w0
>>75
そもそも
スクエニに面白いゲーム作ったことあるやついるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:07:37.79ID:DtGYe+sx0
海外勢はこれ買うなら
god of war とソニックフロンティア買うだろ
海外向けとは一体
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:07:59.54ID:p6Stc34O0
こんなのPS3のゲームをキラキラさせてるだけじゃねえか
プレステ脳だとあそこで時間が止まるのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:08:28.82ID:GlE7uXUZ0
>>68
配信見てると今のところムービーの合間にちょこっと戦闘が挟まってる感じだから
エルデンとは全然違うと思うw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:08:32.82ID:dNDenjX60
PS5にはデュアルセンスエッジがありますよ。ソフトではなくハードがね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:07.78ID:wGRhag5J0
>>17
他のメーカーだと、「PS5独占ならもっと開発支援をしてくれないと…」とゴネられるんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:10.63ID:jA0ohPyK0
modも人気のゲームしか基本作られないから作ってくれるニキが出てくるか心配だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:16.77ID:fg7maAI+r
AAA病の末路がこんな海外からもまったく興味持たれてないエセ洋ゲーか
落ちぶれたなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:19.93ID:UWmGwUQS0
>>86
せっかく海外向けに作ってくれたのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:45.14ID:qZG3MTMZ0
>>90
同じく配信見てるけどヤバイよねこれ
スクエニってここまでゲーム制作能力なくなってたの?って言いたくなるぐらい酷い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:24.40ID:55MebU9v0
すっかりクソゲーメーカーになっちゃったな
オクト2は大丈夫か?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:47.32ID:GlE7uXUZ0
>>88
Switchならティアキン、Xboxならスターフィールドあるけど
PSは本当何買えばいいんだろうな
FF16も最早約束されたクソだろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:12:07.28ID:SqOJD5ce0
一番やばいのはもうまともなゲームを作れなくなったスクエニにいつまでも追いすがってるソニーだろうな
ソニーは金の使い道もっと考えたほうがいいと思う
こんなのに2年間の時限独占払うくらいならPS+にデイワン1本でも多く持ってきた方がユーザー喜ぶんじゃないか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 02:12:15.93ID:dsMacO0Yp
ゼノブレ3とフォースポークン、失敗の共通点は多すぎるムービー

ブレワイとエルデン、成功の共通点は短いムービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています