Developer_Direct, presented by Xbox & Bethesda
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 03:37:13.62ID:MvXQe3W50
www.youtube.com/watch?v=4-Et8r1413Y
www.ツイッチ.tv/Xbox
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:02:16.32ID:o/FohIbI0
マイクラは結局本家でいいやとしかならんからなぁ、ダンジョンのときそう思った
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:06:50.16ID:Sb7Hqaom0
ゲーパスで出来るからやってから考ええれば良いんよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:25.18ID:oDxTNnTn0
マイクラ版AoEは面白そうならやってみたいが
野良のチーム戦あるんかな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:09:26.38ID:fQ9juDxX0
プレステに出ないゲームでも
普通にスチームに出るし
自分で箱が売れなくなるような事しているんだから
それゃハード台数も伸びんわな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:10.10ID:lLJoAcuGa
このタイミングで1月後半のゲーパス発表するならショーケースに入れたら良かったのに
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:15:22.26ID:WTqfLyiAa
中身の薄さにも驚いたけどさ
視聴者の数と比べていいねが圧倒的に少ないのも驚愕
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:23:45.15ID:1szpbg8P0
>>420
ダンジョンズなんてせっかくのマイクラなのにクラフト要素ゼロだからな
エンドコンテンツのタワーもつまらんし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:30:30.35ID:+B5P/20D0
ペルソナとモンハンプレイ済みだから1月はマジでHIFI RUSHだけって印象だわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:35:17.21ID:d8Ej/ciLM
あんだけゲハで言ってたスタフィの発売日は?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:51:55.95ID:MvXQe3W50
前々から思ってたけどタンゴのゴーストワイヤーってなんでゲーパスでないん?
ゼニったMS傘下だろ?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:52:42.96ID:TtIbwKln0
ゲームの発表イベントとして過去最低かもしれんな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:30.55ID:+AGYCwwpp
朝方とはいえゴキの煽り込みでこんだけしか伸びないとか本当に終わったんだな箱は
これが素晴らしい内容なら今頃PS5煽り加速で3スレくらいは行ってるよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:47.09ID:UvznG1Q30
>>433PSが時限独占してるから。今年の4月くらいには入ってると思うよ。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:54:24.56ID:kScC3q220
>>433
ソニーとの契約の問題で期間過ぎるまでは箱で出せないんだろ
デスループも同じ様な契約で箱で出せない期間あったんだから
MS側もキッチリとソニーとの契約守ってるんだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:55:56.10ID:Cvq7e1Q4M
>>435
なんもないからHi-Fi Rushくらいしかスレ立ってないしね
恐らく一番知りだったであろうforzaやスターフィールドの発売日も不明だし
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:23.48ID:X0q55DHxa
朝5時の小粒情報でなんか言ってるアホ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:31.69ID:3qiBzdaf0
>>435
無職か?
平日なんだからそんなに伸びるわけないだろ
ゴキブリ以外はとっくに仕事の時間だぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:28.33ID:Sk0l7cqZ0
一番期待されてるスターフィールドは事前に発表無いのが決まってたから見る人は少なかっただろうな
MS広報のアーロンもハードル下げしてたし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 07:59:57.21ID:pvBakqpO0
元々4本しか期待してなかった人にとっては良い内容だと思う
だけどニンダイやE3のショーケースみたいなのを期待してた大半の人はがっかりしてるだろうな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:00:35.98ID:8wn0uZRTd
全部糞ゲーで御葬式ダイレクトだったな(´・_・`)
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:07:12.78ID:6Ar84+NW0
ローカライズも吹き替えも無いマンはこれで大人しくなるようで何より
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:10:24.72ID:ki3osLgz0
ハゲカスステイトンは、マイクラレジェンズ買えよ
売ってやってるんだからさ

俺はゲームパスでやるけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:18:15.21ID:QplB2to4a
>>438
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:22:44.16ID:6Ar84+NW0
>>438

へーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
そんなことするとこだったんだーーーーーーーー!
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:14.56ID:UUnU8CAC0
箱って>>6みたいなゲーム有り難がってんの?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:53.65ID:6Ar84+NW0
そもそもそれレアゲーだぞ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:57.63ID:xdaln4kra
面白いならそりゃ出るのは嬉しいだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:31.56ID:eKtd2CtMr
>>450
ゴールデンアイも知らないとか…
って思ったら安定のソクミン
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:56.63ID:CM6sM04C0
ハード売上増に貢献しそうなソフト何もないな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:22.86ID:V/Q0OecRd
箱って全然売れてないよね
年末でこれでは、もうオワコンなのでは?

https://www.installbaseforum.com/forums/threads/1311/page-6#post-130424

PS5 US NPD HW:
Jun-22: 277K
Jul-22: 301K
Aug-22: 341K
Sep-22: 494K
Oct-22: 456K
Nov-22: 1328K
LTD as of Nov-22: 10592K

XBX US NPD HW:
Jun-22: 260K
Jul-22: 247K
Aug-22: 251K
Sep-22: 288K
Oct-22: 261K
Nov-22: 730K
LTD as of Nov-22: 8736K
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:42.64ID:V/Q0OecRd
しかも箱は年末値下げししてるだよな
PS5は逆に値上げしてる
それなのにこの差だからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:48.74ID:0wJdXpRA0
>>438
やべーな
これでもスレ立てないのか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:25.34ID:UUnU8CAC0
>>453
やらんよなぁ

>>454
伝説のクソゲーとしてはきいたことあるけど
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:47.35ID:Op42lP/c0
スターフィールドの情報無し?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:56:20.39ID:AEaE2Frod
>>460
Starfieldはもともと単独発表会やるいわれてる
近日らしいからたぶん来月
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:36.60ID:6Ar84+NW0
>>459
何だこいつって思ったらPSだけ無いのか。へー。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:21.45ID:AEaE2Frod
ゴールデンアイってスイッチ以外はオンライン対戦できないっていういわくつきのやつでしょ
あんなしょーもないもん追加されても遊ばないっていうか遊べないよな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:24.81ID:xdaln4kra
>>462
わかりやすくて草
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:28.95ID:hCU14O3op
もう駄目だな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:51.80ID:8gPCGCQk0
糞箱が売れない理由ダイレクト
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:51.90ID:tbWXbDCg0
サプライズも無しでレッドフォールがトリで草
そんな面白そうに見えないけど期待されてんのか?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:54.08ID:AEaE2Frod
>>468
Arkaneスタジオだから
評判良かったDeathloopの次作だから期待してる人多い
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:23.20ID:A1q/B03jr
>>468
銃バンバン
テンポ良く人型のクリーチャーを蹂躙する
Coop
オープンワールド
ハクスラ
暗い雰囲気

外人が大好きな要素てんこ盛りや
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:40.63ID:KUr37NsOM
PSにはGhostwire

XboxにはHiFiRush

わざとクソゲー作ってXbox潰そうとしてませんか?w
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:50.17ID:BoBjRHONM
PSにはGhostwire

XboxにはHiFiRush

わざとクソゲー作ってXbox潰そうとしてませんか?w

PSが手を出さないようなクソゲーしか独占に出来ないXbox

こりゃー潰れるなw

2年経っても自称ファーストから低予算ゲーム一本しか出ないXbox(草)
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:04:00.06ID:99p1VBDA0
Ghostwire Tokyo (Microsoft製作)
ゴキちゃん、敵対1stタイトルを棍棒のように扱ってて草w
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:38.49ID:jidwI9TTp
そういやマイクラってレイトレ対応版の話があった気がしたんだが、あれってどうなったんだろう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:07:16.22ID:4GyZgq8Qp
トレンドに入ってないんだからゴミ箱信者はせめてゲハのスレくらい伸ばせよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:10:24.50ID:tLwJYqsFM
チカニシが持ち上げまくってたのに、スターフィールドの発表すらなし😂
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:12:20.07ID:J6v4XhxFr
>>479
Hi-Fi Rushがトレンド入りしてたけど
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:14:04.13ID:DQaIU1Jt0
Ghostwire

最後妹が死ぬよ!
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:31.64ID:OsCrC3j/0
んで本物のダイレクトはいつあるんや
2/9あたりか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:36.84ID:PTu4XCtYa
何もないならイベントやるなよ…
定期的なのはE3の時期だけでいいのに
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:24.99ID:9g1D7htZ0
MSはE3でほとんどのネタ出しきるからそれ以外は毎回こんなもんよ
任天堂みたいに分散してやるにしてもネタがないと
どれもステプレみたく中途半端になるからしょうがない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:06.67ID:r+8ZiQv80
スターフィールドは別にイベントあるのに発売日発表するわけない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:38.33ID:QplB2to4a
末尾0の多いこと多いことwwww
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:52.36ID:1Sq+ynNQ0
>>482
お前そういうのこれから遊ぼうとしてるPSユーザーにも
迷惑かかるのわかっててやってんのか
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:26:22.34ID:sKFK4soWd
>>475
psはそれが最後のソフトだけどなw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:34:12.55ID:Ladm1jEF0
67点が何か八つ当たりしてきてる
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:37:08.19ID:E8qPvO5Oa
Xboxの発表イベントの直後なのにトレンド入りはPSVR2
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:30.43ID:uQkP80Z3p
スタフィーは単独ダイレクト用意してるってのにゲハに居ながら何でこんなに情弱尿漏れしかいないんだ?
やっぱり尿漏れ67点だからか?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:44.00ID:n+EOF0Pd0
XBOXまた死んじゃった
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:45.86ID:tbWXbDCg0
スタフィーの単独イベントよりアーマードコアの新しいpvの方が盛り上がりそう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:51.08ID:Vnmuo+yip
まぁ頑張れや
ペルソナモンハン如くにゲーパスメインに逃げられたカス

【悲報】フォースポークンさん、ユーザースコア2.3wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674684112/
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:05.28ID:W2kWUruc0
ハイファイラッシュ見てウラシマン思い出した
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:00:43.67ID:9W2WxTb70
デベロッパーダイレクトスレ少ないしいまいちだったのかと思ったらゲーパス追加タイトルとかもあって悪くないじゃん

俺はスターフィールド発表会が本命
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:02:58.83ID:OirdRcNg0
もう内部じゃ撤退決まってるんだろうなって感じの内容
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:12:36.35ID:zXLU0p98d
ステイ痴漢豚共の悲鳴が最高に心地いい
スターフィールド来たらPSPでまた痴漢盗撮するのかな?w
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:23:03.87ID:g+tQRGgc0
ファーストタイトル出てねー出てねーって煽られてたけど、

2023/1月 Hi-Fi RUSH (available today)
2023/4月 マイクラレジェンド
2023/5月 レッドフォール
2023/6月 ESO ネクロム
年内前半 スターフィールド
年内 Forza Motorsports

と、これはこれでペース配分考えてくれwっていうファーストタイトルラッシュだな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:26:35.39ID:9W2WxTb70
アトミックハート ウォーロン マイクラレジェンズ レッドフォールと毎月お目当てのタイトルは用意されてるし

マイクラレジェンズもコンテンツ追加されていく感じで初期はボリュームないのかな?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:59.87ID:f0z8yXqk0
Age of Minecraftええな…
ええけど、やりたいか? って言われたらあんまりやりたくないな
AoEはAoEだから好きなんだ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:29:22.66ID:Kouh4tHup
>>511
AoEもCS版が1/31に配信されるから
好きなほうをやればええ
ちなみにクロスプレイも対応
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:30:35.12ID:0/WqpMrKM
>>507
ここに AtomicHeart だの ウォーロン だのの
DayOneも入ってくるわけでしょ

時間が足りないよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 15:49:04.95ID:WPdGWuiD0
いきなりノーマークのタンゴ新作やジョジョくるしサードタイトルも隙間なく展開されるゲーパス最高
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:21:22.75ID:wQ4CoJF80
今年はPSだけプレイできないゲームが増えそうだな。
SteamやEPICでは配信されるけど、みたいな。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 16:25:01.01ID:b1KtCnJvd
>>519
steamやepicはPCだけど、PS5は開発ラインが全く違うからなぁ
PSから逃げたベセスダが物語っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況