X



【朗報】PSVR2、量販店でも普通に買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:09:57.53ID:CNbruVkV0
転売目的で応募して当選したけど嫌な予感したから買わなくてよかったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:12:11.18ID:CXwwZdAQ0
ソニストの書記抽選落とされたけど
普通にヨドでホライゾン付き買えたわ
tyty
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:26.72ID:Lr+bCIKJ0
量販店で買えるならこっちで買ってたわ。ポイント使いたい
ソニーのやつキャンセルできないのかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:14:19.15ID:mdYP2ifIa
イラネ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:15:22.43ID:aCDbnKAcd
豚は品薄商法の被害者だから在庫あると売れてないってすぐ言うけど
売れるから大量に生産したんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:18:34.61ID:lADYpJJWH
たっかw
そりゃ全 員 当 選しますわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:18:48.14ID:0ZeX24wM0
あのソフトラインナップで8万出す馬鹿いねーよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:03.53ID:0KmhSUdv0
米メタのメタバース、成果は期待外れ=社内文書

ホライズンは、さまざまなゲームや活動を楽しめるメタの仮想現実(VR)ヘッドセット「Quest(クエスト)」を介してアクセスする。
社内文書によると、クエストはユーザーの定着率が過去3年連続で低下している。クエストは最も安いモデルでも約400ドル(約5万9500円)するが、
その半数以上が購入から半年後には使用されなくなっている。社内データに詳しい複数の関係者が明らかにした。



MSの開発チームは解雇されるしクエストの稼働率は急低下
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:24:29.95ID:wBokbGuld
バイオヴィレッジをVRでやりたいけど、VR買うならPCで使えないと話にならないしなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:24:36.48ID:j0vN8tzqa
全員当選だもの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:25:39.58ID:JAztN9k20
全員当選の悪夢
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:27:30.45ID:RmSEpSE00
儲からないの目に見えてるから転売屋からもそっぽ向かれてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:28:20.85ID:US3Ny/ER0
書いたい奴は初回でほぼ買うだろうから
次回からは在庫が積み上がるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:29:36.27ID:1/0CtHdea
結局、アホな転売屋が抽選(笑)でどこでも買えるもんを掴まされただけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:34:54.64ID:UbO3Jc800
今日から予約でこれとか静かすぎる
こりゃ転売屋の損切祭りが始まるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:35:14.44ID:S92049SyM
そもそもPS5の大半のユーザーが転売でいない。国内50万がいいとこ
VRゲームのラインナップにやる気がない
本体が高すぎてよほどのマニアしか手を出さない。こんなの売れる方が異常だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:11.09ID:lxj9BKlaM
思えばPSVRの初期の人気ってのも転売屋の間だけだったな
ソニーはここからなにを学んでPS5に臨んだのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:17.69ID:fvK50zpz0
遊びたいゲームがバイオしかないんだけど
これ1本のために8万出すのはアホくさい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:32.25ID:CXwwZdAQ0
ホライゾンだけで満足できるくらいの意識でホライゾンセット買わないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:50:43.19ID:IH4A0EIL0
相当余裕で買えるな
転売するにしろ
楽天ブックスならまだワンチャンあるがだったら他の買えばいいしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:19.67ID:tXY9cD6Vd
転売屋にすら避けられちゃおしまいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:51:38.36ID:rf4mgmvB0
>>3
転売カスは消えろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:59.86ID:ubIPtXYT0
ソニー当選したけどスルーして良かった
楽天マラソンでポイントめっちゃつくしお得や
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:54:03.48ID:ncQc7SI4d
>>28
ほんこれ
PSVRとかPS4のスペックじゃオマケゲームレベルのものばかりだと思ってたからスルーした
実際デレステのライブが見れますとかFGOのクソポリキャラがボール遊びするのが見れますとかでドヤってて呆れたわ
PS5だってマシにはなったとはいえ性能的に怪しいんじゃねーの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:12.76ID:4Cx5k2UQM
転売ヤーVR1で痛い目に遭ってるから転売需要がないのか
同業他社比較されたら最初から負けで勝機どこにあるんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:26.04ID:O5A1sz7R0
>>12
ザッカーバーグが暴走してアホみたいに金注ぎ込んだメタですらこのザマなのに
PSVRが何とかなるわけないわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:47.30ID:wSncAOwP0
よく在庫持つ気になったな量販店。
テレビ御ろさないとか他の家電で圧迫されたんか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:07.71ID:Bksz/W51a
予約はしないけど発売日に普通に店頭で買えるようだったら買うけどな
10万ちょっとで次世代感じられるならグラボとかに金使うより効率いい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:03:21.48ID:0z2j2W3dd
1万で投げ売りしてたPSVRの後継機を8万で売る狂気
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:22.87ID:S+ycvnVnr
PSVRの時すぐに買ったけどすぐに改良版出されて腹立ったから様子見するわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:50.14ID:sKFK4soWd
>>43
メルカリで売ってるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:50.98ID:UTfNOINjd
買わない言い訳
1個目←討ち死に
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:18:45.40ID:JAztN9k20
Quest2で遊べる進撃の巨人の方が面白そう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:39.85ID:Dtn10YI20
ソフトひでえなあ

てか今時のwebページは見づらくてかなわん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:23.91ID:Se6Swo36r
無線じゃないのが怠すぎる
快適に遊ぶために、天井からケーブル吊るせる家庭がどれだけあるか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:24:35.81ID:F2xCq7CTa
ソフトは30本予定してるって言ってたが既存のやつ含めてる可能性が高い気がする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:25:06.33ID:jLxPBsfOd
こんなもんを本当に欲しがる奴がいるのが不思議すぎる
ファーストが速攻逃げ出すのわかりきってるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:01.01ID:DFGe0KxhM
買えても買えなくても文句言うなら買えない方が良かったのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:31:32.07ID:e6j9/PNKM
高すぎ
これで売れると思うほうがおかしい
性能落としても価格は抑えるべきだったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:19.15ID:sKFK4soWd
>>53
買えないほうがプレミア感あるじゃん🥹
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:03.30ID:ZJcUUyDAa
>>52
どんなゴミでも新製品なら買う変な奴もいるからな宗教関係なく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:16.15ID:flSi0PKcd
よくこんなクソハード入荷する気になったな
ろくなソフト無いし、コードありだし、値段たけーし、デバフPS5限定だし
誰が買うの?YouTuberが金稼ぎのために買うだけだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:21.94ID:qycCPGgqd
ゴミの押しつけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:48.38ID:9l06fF6C0
こんなんつけてゲームやってるの見られたら恥ずかしくない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:52.52ID:z4MDOk4ia
普通に買える以上今後はいくら安く買えたかでマウント取るフェーズに移行だな
買わなければ0円だけどね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:47.60ID:flSi0PKcd
>>66
ゲームならましだろ、FANZA見てたらどうするんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:09.76ID:u2oojJk0M
汎用性もなく今更スペックなんでしょ?
買う人いるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:27.06ID:4LmDn41fr
VRにそんな金かけるのバカらしいって感覚が大多数なんだろ
Oculusだってもうそんな売れなくなったらしいからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:40.70ID:l2V/+jGNd
ソフト30本と言ってもきちんと出るかと、単なるVR使ったソフトの焼き直しになるだけの可能性が高いし、PSVR家に転がってるけど結局使わなかったからなー。同じようにPSVR1で見切りつけた人多いだろ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:03.90ID:iUjWIodSp
ソニーが自社ゲーPC展開してるの見てたらVRでも擦り寄ってくるのは既定路線
そもそもPSVR市場だけじゃ開発費の回収すら期待できないしな
PSVR2はタダのエサ、すぐ切られるのは目に見えてる
大人しくPCとクエストでも買っとけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:59.96ID:+ZwYZl86M
作りすぎたかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:14.38ID:C5CKh9Roa
また新しい転売商材出たのか?
ソフトねえしケーブルついてるしPS5必須だしゲームやりたい奴ってこんなもん買わんだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:28:07.56ID:JAJsFsf80
PC対応するとPS5の必要性なくなるからやらんだろうが
圧倒的にソフト数が少な過ぎるんよ
メーカーは売れなきゃ赤字だから
PSVR1ほど力いれないだろうし
ソフトが無きゃ本体は売れんし
負のサイクルどうにかしないと無理

あとPSVR1買った人からしたら
互換は切るし、値下げやモデルチェンジ早いわで
発売日に買う気がしなくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:37.44ID:geRA8RlZ0
ソニストキャンセルできるの?
量販で買いたいお
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:46.18ID:936Gs9Ii0
俺も現金で買いたかったが、クレカしか決済できなかったから仕方なく決済した
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:42.26ID:hsdSVkdAr
これPS5に繋がない単体だとホントに何も出来ないのがな
ストレージもSocもないからこの価格で収まってるんだろうけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:46.44ID:UbO3Jc800
品薄のエッジも買取定価割れ起こしてるしこれも酷いもんだろうな
ほんとに本体だけよこせなんだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:06.96ID:X4u80tkjM
転売ヤー全力逃走しちゃったか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:43.85ID:eiu4vqkkd
首にケーブル刺してフルダイブできるようになってから出直してきて
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:47.86ID:zaneHyiQd
んー
VR1はソニスト実店舗に体験し即予約したんだけど、ソフト出ないし同じミニゲームばっかで悲しかったわ。何より謎ラインでエリア外って出るしアホかと思った。
今回はないな‥2万ぐらいになったら買うかね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:47:02.21ID:xNqdHHgSa
タイトル忘れたが、FPSマルチのはやって見たい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 13:54:48.88ID:XUegZ8IGM
>>53
台数でマウント取りたがって優越感(笑)な人達なんかは
買えない方が転売ヤーが買ってくれるから
数字だけは積み上がっていくんで嬉しいだろうな
VR自体に興味なんてないんだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:10:05.36ID:Q3Z2Y8AB0
>>28
PSVR2専用なんてAAAソフトは爆死確定だからサードは金かかるから絶対に作らないものね
PSVR1と同じ未来になる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:56.06ID:sAXZQKxW0
ソニーストアで落選した奴らは転売屋の可能性が高いってことなのかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:17.58ID:IH4A0EIL0
>>96
あれは20時間の履歴が無かったとかの話
他は全当選か例外はあるだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:19.85ID:xNqdHHgSa
うーん、、、今ヨドバシで普通にネット購入できたわ
転売ヤーも馬鹿じゃないんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況