X



識者レント「けまいは嘘つき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:13.54ID:IFS0KlmXd
レントとけまいが言い争いを始めてしまう

https://twitter.com/seven_rings/status/1618819274340171777?t=3QsH7X1XwL1aCScqnihvuw&s=19
レント@
個人の感想ならまだしもあくまで全体的なことだと視聴者に認識させる時点でレビュアーとして終わってる
YouTubeの動画で公開してるのもアウト

0か10で語るしかできない人はレビュアーとして失格

けまいはツシマをクソゲーだの最初に発言してた癖に嘘つきは変わってないのか

https://twitter.com/youtube_kemai/status/1618834057999298560?t=qeX4Ppp3EH3g6trrcxPQHQ&s=19
けまい@
レビューは自分の感想なんで誰にどう思われて批判されてもいい覚悟でやってるからそっちは全然いいんだけど

嘘とデマ拡散はやめてくれませんか?
ツシマめっちゃ面白くて最初から最後まで絶賛してあの年のGOTYだろ…って言ってるくらいなのにどっからその情報湧いてくるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:41.61ID:ToWbj4Nk0
それじゃYouTuberは数字稼げるないんですよね〜

結果やり過ぎて再生数超大激減w
過激路線やってるナカイドやけまいより普通にやってる
牛沢、からすま、なちょす、ケイジの方が再生数稼いでるというな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:12.55ID:ToWbj4Nk0
>>443
頭の悪い奴だな。昔は1動画で平均70万再生稼いでいたのが
今は落ちぶれて月の再生数合計が150万から200万になったと
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:39.54ID:0ERVtLiTa
なんでポカオスさんは長いライブ動画まで作ってフォースポークンのゲームを持ち上げようとしてるわけ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:28.73ID:ar7R7Kx70
>>445
ナカイドが月に何本動画を上げる奴かどうか周知されてないと伝わらねーだろ
ちなみに俺は知らん
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:12.66ID:ToWbj4Nk0
>>447
メイン週2から3だな
どれだけ落ちぶれたか分かるだろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:13.63ID:ToWbj4Nk0
これが過激路線の顛末だ
からすまなんか月に1300万再生だぞ
牛沢は月に3100万再生だ

過激にやってる奴等が1番再生数最弱というなw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:18.30ID:ToWbj4Nk0
ゲーム系YouTuberで過激にネガキャンやってる奴で
月再生数3000万回レベルがいるなら教えてくれ
多分月300万クラスすらいないぜw

過激路線が1番弱い
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:08.31ID:REwpQVao0
>>446
その人は詳しく知らんけど、PS推しの人なの?

https://i.imgur.com/pf7QrvP.png

馬鹿にしているようなタイトル多いけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:49.91ID:7fBuzekhd
ゲーム実況1軍やレトロゲーム1軍と比べたらネガキャン系は月再生数総じてゴミ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:47.10ID:T8ibmMCFa
そんな弱小チャンネルに必死にリプライ送ってて怖いという話題じゃないん
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:10.55ID:7fBuzekhd
牛沢が月再生数3000万回でナカイドが月再生数200万回か
ドラクエあってこれとかナカイド弱小すぎる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:35.37ID:QCOy7ere0
任豚の方が宗教臭い奴多いよな
俺はブレワイやマリオデ、ゼノブレイド3は褒めてるけど任豚はPS5持ってないでネガキャンしかしないからとっとと首吊って死ねよカス
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:55:51.55ID:5wZ7LanSM
絆とか言う奴は何者?
ぎっくり一味?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 22:57:23.56ID:KWQ1Seo3d
https://twitter.com/seven_rings/status/1619321785417334786?t=zA4bBb4vb5jhB9R8CRYeAw&s=19
レント@
4章でめっちゃ探索範囲広がるんだけど
けまいさんは全部無視して進むってマジ?
撮影ポイントのクエストとかあるんだけど全部無視したの?w
あと道中の雑魚モブも強化してないとめちゃくちゃ辛いと思うんだけどw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:23.50ID:cgvC9sup0
総括ってやつね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:00:37.58ID:cgvC9sup0
総括ってやつね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:01:46.73ID:JXC1vfjz0
>>456
トライアングルストラテジーの発売日が2019年以前とか勘違いしてた、記憶力が1年もたないアホのいうことなんて誰も耳を貸さないからさっさと消えたほうがいいよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:52.36ID:cKKEpETRM
>>462
レントさんはアクション苦手なのかな
このゲームの評価されているところはアクション部分が多いので、楽しめないんでしょうね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:38.23ID:3AbcC1HJa
けまいってけいじと同類で
中立ぶってるPS信者でしょうに
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:51.64ID:C/fK8f4s0
>>465
急にトラストとか言い出してこわ
僕に噛みつく奴は同一人物だーってか?
糖質の疑いあるから病院行ってこい
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:31:38.85ID:l47B1h0Up
けまいも大概だと思ったが本物は違うな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:22.95ID:4dHD3lXhd
https://twitter.com/seven_rings/status/1619342074847035392?t=ouffQ0UAgtzegU5Py0jJfg&s=19
レント@
フォースポークンはPS5で遊べと開発からも暗に示唆されてて、PS5準拠で作ってるし、推奨スペックを公開しててそれに満たないPCばかりなのに、最適化不足を歌ってもね
PS5版はかなり快適なので
PCは乞食も多いから、コストもかかるし最適化なんか後回しにもなる
世界全体でPC市場は縮小してるんやから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:34.18ID:4dHD3lXhd
https://twitter.com/seven_rings/status/1619343185746227200?t=NqULGV4ZX0_MNw4k97TS3w&s=19
レント@
プレイ時間11時間超えた
サイラのところまで行けてないんだけど
途中ブレイクゾンビの大集団が襲いかかるとことかあったし、熊と兵士の漁夫の利をつくとこもあったけど、
これ10時間以内?
けまいさん、マジでエアプです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:15.57ID:wYdxDwLy0
下手くそ?w
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:29.57ID:qyemhISbd
>>471
こいつは何が見えてるんだ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:40:22.89ID:blFoG8MX0
>>475
小学生の屁理屈みたいになってきたな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:00.84ID:pW1wN9yw0
証拠はられておかしくなっちまった、、、
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:38.88ID:Jz51tGS70
序盤 微妙ゲー
中盤 良ゲーひょっとすると神ゲー?
終盤 凡ゲー

クリア後レビューみたいな動画が続々上がっているけどほぼこんな感じだな
多分レントもクリアあたりでは同じ感想になると思う

まあわかりやすく言えば練り込み不足
素材はいいし調理方法も間違ってはいない
ただ一晩じっくり煮込んでこそ味が出るのに3時間程度で煮込みをやめて味付けは申し訳程度
もう少し丁寧に仕上げまで持って行っていたら全く評価が変わっていた

多分これが大方の感想だろう
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:31.73ID:qyemhISbd
レントが一生懸命攻撃してるけどけまいは既に別のゲームを遊んでいるのであった
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:45:50.42ID:wYdxDwLy0
こいつプレイしてなかったのに噛みついてたのかwww
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:38.70ID:a2XXLcpLd
そもそもエアプだとか嘘だとか言ってるけどけまいは証拠出してるんでしょ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:27.44ID:REwpQVao0
>>479
謳ってもね→歌ってもね

〜且つ→〜勝つ

いい大人だろうけどちょくちょく誤字してるのは恥ずかしくないんだろうか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:05:37.23ID:Ym+zm1PEd
https://twitter.com/allplatfrom/status/1619347086880935937?t=TEQ8RBRGG8eOCCMv7WYoMg&s=19
M@
フォースポークン9時間クリアをけまいチャレンジって呼ぶのやめw
#けまいチャレンジ

https://twitter.com/seven_rings/status/1619348556325998593?t=2Ywrk46lEhQNPayLdh9Smg&s=19
レント@
返信
けまいチャレンジレギュレーション
初見9時間クリア
初期装備縛り
なおかつバトルも余裕とのことなので、ノーデス条件
先駆者が難易度についての言及もないことから難易度は一番選びやすいデフォルトとする

自分はゴライアスで1デスし、かつ11時間超えたのでチャレンジ終了
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:07:24.11ID:h6+YXwi+d
せっかく買った楽しいはずのゲームに集中出来なくてかわいそう
そっちのけでけまいとかいうのの叩きやってんじゃん
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:33:03.47ID:dIg79daDa
安価先間違えてるのは悪いが、明らかに自分に向けた発言ではないものに対し「病院に行ってこい」とか発言しちゃうやつの人格もたかが知れてるな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:33:11.03ID:TVxfooz8d
>>485
自分の評価を否定されたくないのなら
他人の「つまらない」という評価も否定すんなよ
人それぞれだろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:41:12.41ID:t6Qct3TY0
>>487
ブレワイ叩きとその擁護の間で散々やり取りされた内容みたいな事をゴキブリが言ってるの草生える
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:41:46.58ID:RQQtIyfE0
>>490
自分が面白い=誰もが面白いとは限らないからなぁ
プレイスタイルも感じ方も環境も皆違うから評価も色々ある訳で…
ゲハで言う事じゃないけど互いの意見を受け入れて認め合うって大事だよなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:44:27.75ID:AvPKtn980
意図的にNPCを配置しないというのはわからんでもないけど、それはfallout76という前例があるんだよね
結局アップデートでNPCを追加したけど、こっちは追加する必要性がないからどうなるのか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:44:50.88ID:wEWinsub0
>>491
その後ツイートしてる一連の流れについての反省ツイート含めて意外と常識人で笑った
これもうメインボリュームが少なかったフォースポークンが悪いだけでけまいも被害者だろ…
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:47:30.58ID:Z5ZSZqh/p
けいじも一言あるらしい
仏のいちごうも酷評
なのになぜか粘着されるのはけまい

なんかダサない?w
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:28.27ID:G1UfvwJgM
クソゴミaltはフォースポークンだが買わぬのエアプってマジ?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:49:52.62ID:3tdesVqL0
>>489
ガチで頭おかしい人の可能性もあるから
正しい反応だと思う
病院に行って治るかもしれんやろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:03.65ID:wWyx2fSld
https://twitter.com/seven_rings/status/1619359961955565569?t=aOsc9Gn_Ks3wEwJEOK4MtQ&s=19
レント@
第二の栗本チャレンジ
それはけまいチャレンジ

https://twitter.com/seven_rings/status/1619360582481903621?t=RcuVlAoqJ0c1tSn39xko1A&s=19
レント@
そういや、フォースポークンのけまいチャレンジのレギュレーションに
ムービーやイベント会話をスキップしないも追加するの忘れてた
偉大なる先駆者は、ムービーやイベント会話スキップしないで9時間クリアだとはっきりTwitterで言ってましたからね

https://twitter.com/seven_rings/status/1619361576754221059?t=gZeHPzWKiAGb7fZP6oW6Fg&s=19
レント@
プレイしてるからこそ、嘘つきでエアプだと断言しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:16.97ID:nXLioxi+0
>>6
この「MSから金もらってるみたいだし」にはレントのビビりを感じるな

"ぼくこんなこと言い出すレベルの基地外なんでこれからはスルーしてください"的な
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:38.67ID:eJpRJ9fjd
もうブロックされてるだろうに独り言長々やってるのか
マジで気持ち悪いなw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:14.91ID:FqprVkqa0
>>490
確かに
ブヒッチに夢中になってる奴は発達障害の可能性がある俺の持論は変わらないし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:32.32ID:MLNTJpMt0
>>499
altはマジで病気かなんかやった後から人格変わってるんだっけ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:52.45ID:G1UfvwJgM
正直この問題起こるまでけまいって人知らなかったけど意外とまともだったわ、対応がさ
俺ならキチガイの戯言なんてスパブロしてるわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:04:20.71ID:oLMfuRXWM
そもそも攻略動画出さないレビュアーは

ナカイドみたいな胡散臭さがあるよな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:34:55.27ID:5rZd7QhS0
このレントって奴は何でこんなにけまいに粘着してるん?なんか今回以前に揉めたりしたのか?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:36:16.09ID:G1UfvwJgM
PS5独占ゲーをdisるなんて許さないニダ、総括ニダ!ってことでしょ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:43:39.99ID:5rZd7QhS0
へー、でもなんか異常な粘着で見てて怖いな。1YouTuberのレビューにここまでしつこくツイートするって言うのが不気味だわ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 01:46:45.99ID:pPH1LXmtM
>>508
あら、この人もレントさんに噛みつかれてしまうのかな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 02:43:11.77ID:22I+Rskh0
ゴキちゃんに関わると碌な事にならないな
ゴキブリの機嫌を伺わないとうっかり物も言えないとは
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 04:32:07.44ID:cAYCAg3M0
>>516
基地外の末路
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:32.48ID:H16eGUFx0
ごめんなさい言えない末路は哀れだな
完全に何時間も顔真っ赤じゃねーか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 07:59:00.66ID:CNaLdzC70
>>424
今時あの猿の鳴き声当てにする馬鹿とかまだいたんだ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:13.10ID:JXqxK1DC0
この人普通に話してても文句を言ってるような話し方するから苦手
でもたまに内容次第では見る
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:22.36ID:IsPS3h30p
レントのほうが怖い
なんでこんなに他人に噛み付いてんの
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 09:43:21.92ID:qvRSASu10
こんなガイジについて語るスレが2日にかけて500レスも無駄に語られてる方が怖いわ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:07.73ID:QZnnMtf2M
自分がクリアしてないのにエアプだ!って叫ぶこと自体が異常だとなんで気が付かないんだろうな
あと絶対に非を認めないのも
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:52.01ID:crtmfUmf0
いやいや、よくこんだけ痴漢集まったなww

さすがにクソ箱にゲームなさすぎて暇なのか
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:54.65ID:dMOpjMDD0
ぎっくり@gikkuri
批判されるのが嫌ならWWWに公開するんじゃなくてクローズドサークル内で見せあって管巻いてろやっての

ぎっくり
@gikkuri_tsumige
例のあほちゅーばーと直近のリプ組がTLに這い出てこないようにブロックしといた('ω')

いや、批判されるのが嫌ならツイートすんなよ
おそろしく速いブーメラン
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:20.08ID:i3Kv/zon0
しかしなんでここまで粘着してるんだろう
自分とは違う感想だな、で終わる話じゃないの?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:43.22ID:nXLioxi+0
レントはトロフィー貼らないの?
ここでもいいから一旦自分はエアプじゃないこと証明しときなよ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:27.46ID:eJpRJ9fjd
まず自分がクリアしてないのにクリアした後の感想に噛み付く意味がわからない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:42.32ID:NEfjM5hq0
フォースポークン「戦え、レント、けまい。勝った者を、あたしが全身全霊をかけて愛してあげるよぉ?」
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:26.76ID:H16eGUFx0
実際けまいも序盤は褒めてたからな
解いたらクソゲーになった
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:05:28.72ID:ly8ck9S1MNIKU
実績上がってんのにw
完璧に顔真っ赤なやつじゃん
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:23.38ID:pOfz9nffMNIKU
そもそもチャプター11以降配信禁止なら載せないんじゃね?
そこんとこ理解してんだろうか
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:48.50ID:NTltIROG0NIKU
ソニーハードファンに寄った内容の動画ばかり出してた
自称中立なyoutuberけまいだし
自分で蒔いた種だし自業自得だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況