X



ホグワーツがエルデンサイパン超えのゲーム業界のお祭りになる気がしてるのは俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:07:05.98ID:LlC4igGUp
アマランもsteamも明らかにお祭り状態なのだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:09:19.73ID:XIOiYEt/0
作者がどうとかで荒らされる予感がする
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:12:30.98ID:W7C1z0sJa
お祭り?返金祭りか?PSの低スペックが原因でサイパンと同じ道を辿るのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:14:28.96ID:BtJtAIN40
Steamのランキングならフォースポークンも一位で盛り上がってたね

ホグワーツはハリポタのまま資産を大事しときゃ良かったのにファンタビで資産食い潰したのが売上に響きそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:26:26.66ID:y6IU0xL60
エルデンサイパンはどっちも同開発の前作からくる期待だったと思うけど、
ここの開発はそういうの無さそうだからどうだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:38:14.36ID:Stv/CLpM0
バグでって事?それは困るわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:39:41.07ID:92SqxVaWd
お前らハリーポッターに思い入れある?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 05:48:51.23ID:V4oM2MNp0
ハリポタ世界観を舞台にしたオープンワールドRPGだからな
ハリポタをあまり知らなくても楽しめる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:01:16.11ID:yOltx3bf0
前もってファンタスティックビースト全部見ておけばいいの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:02:03.08ID:XY0eerl10
おまえらは腐ってもゲハ民なんだからデベロッパーがどこか知ってるだろ
これに期待してる奴の期待値はどこから湧いてくるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:13:40.03ID:CYcFcOxZ0
クソゲーでもSwitchのせいにできるから持ち上げる方も気楽なもんよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:20:48.73ID:llzyirHh0
ゲハのPS信者は任天堂をガキ向けとバカにしているのにPSでも子供向けが強いと言う事か
過去にはフォールガイズで大喜びしてたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:38:15.76ID:MzPoTGIa0
ぶっちゃけ無いね
サイパンは超えてこない
ファン向けゲームだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 06:53:16.17ID:yO7iTppP0
>>2
あの人関わってないからなぁ
そのせいで200年近く前が舞台なんだろうし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:29.65ID:BhVwKcoS0
開発のレベルはどうなの?
何作ったところかよく分かってない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:22:59.10ID:7Z9gUAnw0
ステマかよ
映画ゲーが盛り上がった試しなんてないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:29:33.00ID:xHH9AkDA0
動画見てる限りボタン連打で魔法ブンブン
回避はスローモーション演出になる赤ちゃん連打ゲーですでにダメっぽいが
主人公も両性ともブサいし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:30.36ID:ekSEOFEid
ホグワーツは世界的に期待されているけど、とんでもねー糞ゲーの予感はする
今ん所買うつもりだけど、メタスコア80以上なら買うかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:53:29.87ID:j7ao9D0i0
エルデンリング超え確定
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 07:56:14.59ID:BIcMhdvKd
無理だね、開発がやばいから発売後も評判高くならなそうで避けられそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:54.96ID:gCcdunHH0
もういっちゃんいいの買ってるからEA楽しみだ
開発もあれだがDLSS FG対応タイトルということはNGWも絡んでそうだし
PC版はその辺のオプションも豊富だといいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:11.29ID:v7xKAtKUM
海外勢は盛り上がるだろうけど
国内では売れないと思うぞアレは
ハリポタGOですら失敗してるんだし
国内でハリポタはテーマパークしか盛り上がらん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:57.99ID:gCcdunHH0
IGNの先行レビュー動画見てもつまらんかったが
ファミ通の配信見たらいいなと思った
マウントに乗って建物や周りの施設みるだけでなんかいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:13:48.77ID:gCcdunHH0
これみて興味湧かない人は買わなくていい人
https://youtu.be/oqF307hNgZw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:15.05ID:SzMToroJa
え?またステ豚はいつも通りのワンパターンゲーをこれしかない需要で持ち上げるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:30:05.44ID:ASZp67xBa
国内のPS老人には意識高い魔法世界より、魔法先生ネギまのリマスターで魔法で服が脱げるとかやってる方が売れるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:30:39.83ID:phbHK6jw0
ステマ業界と賞レース界隈は大盛り上がりだね
ユーザーはしらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:02.75ID:8+LsUM3/0
フォースポークンのスレでホグワーツ絶対地雷だわって言われてるのが笑える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:36:48.56ID:gCcdunHH0
フォースポークンはDirect Storage目的
これは既にほかのゲームでも対応はしてるけどDLSS FG目的
こんな軽そうな絵でDLSS FG使うとどんだけフレームレート出るのかとか楽しみ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:40:21.08ID:PnISNJdd0
これ結構なクソゲー臭がするんよな
戦闘だけじゃなく挙動が全体的に微妙で探索も単調っぽいし
ワンピ、フォースポークンに次ぐ4Qの悪魔になりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:42:13.28ID:gCcdunHH0
まぁEA権あるから2/8にはどんな具合か分かる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:30.41ID:HNVb315K0
少なく見積もっても神ゲーだろ
ゴミッチ版は開発中止だろうなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:06:17.94ID:V4oM2MNp0
>>19
これは映画ゲーではない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:27.59ID:V4oM2MNp0
スカイリムフォールアウトサイバーパンクとか好きな人は間違いなくハマるゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:55.19ID:V4oM2MNp0
>>27
ネットが発展してグローバルな世の中で国内ではとか謎縛りは必要ない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:14:22.00ID:V4oM2MNp0
>>21
メタスコアなんて所詮は他人の感想だろw
感じ方は人それぞれだし自分で遊ばないと意味ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:45.34ID:V4oM2MNp0
なんで日本人は期待しない理由をいちいち探すんだろうな
いつもネガキャンばっかりだから日本はゲーム会社に嫌われてるんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:18:21.50ID:SzMToroJa
まぁ実際「何で今更ハリー・ポッター?」ってなってるし、一部原作ファンが盛り上がって2週目はいつも通りのお通夜パターンだろコレ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:21:37.72ID:V4oM2MNp0
>>47
わかってないね
これはハリポタ世界観を舞台にしてるオープンワールドRPGで原作キャラは一切出ないし物語もオリジナル
別にハリポタ自体に興味なくても楽しめるよう開発されてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:25:05.07ID:RXEU767pM
ギリシャ神話を再現度高めで表現したUBIだったなら期待出来たが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:25:18.02ID:V4oM2MNp0
先行プレイ動画も海外のは期待のコメントばかりだが
日本のプレイ動画は期待しない理由をネチネチコメントしてる奴ばかり
どうしてこんな国になってしまったんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:28:24.99ID:SzMToroJa
>>48
毎度お馴染み8頭身が闘いますが飽きられてるのにまた同じジャンル
しかも遥か昔に旬が過ぎ去ったハリー・ポッターとかいう古典
これが売れるはかなりズレてるかファンフィルターが何重にも掛かった視点だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:00.40ID:V4oM2MNp0
>>52
まだまだこういうゲームは大人気だし売れるからな
サイバーパンク2077だって大炎上しながらも
なんだかんだ売れてるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:54:55.39ID:v7xKAtKUM
日本人な君達が大して買わないのに
過剰に持ち上げすぎてるからじゃないかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:50.75ID:3abAbXsea
フォースポーくんがあまりにも悲惨だったので
ホグワーツに対する期待が異常になってるなPS界隈だけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:01:51.18ID:/9/V8a1f0
ハリポタとかいう出涸らしコンテンツをまだイケる!と思い込んでる老人が懐古の念だけで作っちゃった感
結局新しいものを産み出せないから過去にすがり付いてるのはリメイク連発してる国産ゲーと変わらんよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:31.06ID:antFXBjR0
ハリポタGOでポケモンGO終わるって言ってた人いたけど
大爆死で2年半でサ終だったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:32:41.52ID:SzMToroJa
>>58
まぁキャラゲーだし
見えてる地雷ではある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:37:35.55ID:V4oM2MNp0
ハリポタの世界観を舞台にしてるだけで
作品としては新規IPだ
ハリポタハリポタ言ってネガキャンしてる奴はこのゲームを正しく認識してない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:39:58.91ID:V4oM2MNp0
なんなら原作のハリポタ全然知らなくても問題ないんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:24.23ID:IlI1AvpM0
原作キャラなしの版権ものを買う奴なんて日本ではいなそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:02.75ID:V4oM2MNp0
>>59
主人公はプレイヤーの分身だしキャラゲーとは違うな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:48:54.09ID:uBDzmlsQ0
>>30
これみて興味湧くやつってフォースポークンにも期待してただろ
見る目なさすぎだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:36.49ID:xM/Iob5b0
ハリポタの世界を舞台にしたフォースポークンって感じ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:17.66ID:J9L/xPf90
マルチでも無いしレビュー見てからでいいな。あとハーマイオニーMODのでき次第か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:24.08ID:gCcdunHH0
>>65
フォースポークンも買ったわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:08:03.86ID:MzPoTGIa0
原作ファンにはたまらないけどそうじゃないゲーマーがやってもそんなにって感じだと思うけどな
Forspokenみたいに悪くはなさそうだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:10:13.16ID:V4oM2MNp0
>>65
これで興味湧かないなら
お前はゲームに興味ないだけなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:37.24ID:V4oM2MNp0
>>69
原作ファンというよりベセスダゲーとかサイバーパンクが好きな人は嵌るゲームになるだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:13:55.83ID:V4oM2MNp0
>>66
どちらかと言えばハリポタの世界を舞台にしたスカイリムとかサイバーパンクって感じかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:45.84ID:dDBI4qUo0
俺もプレイ映像見て一番近そうなのはTESかなって感じたわ、古典的王道OWゲーって感じ
その辺が好きかハリポタ好きなら買ってもそこまで外さない気はする
挙動がなんか全体的にしょぼいのはなんか地雷臭漂わせてるけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:10.37ID:gCcdunHH0
>>70
体験版でも起動オプション効くんか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:45.93ID:gCcdunHH0
ライブラリに製品版あると体験版確認できないのよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:41.27ID:Kzw3jVCG0
HPが7割以上残ってるゴーレムっぽいエリアボスが
即死魔法で死んでて笑ったけどハリポタならアリかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:28:45.61ID:V4oM2MNp0
こういうゲームで重要なのはごっこ遊びゲーとしてどれだけ没入感あるかだ
挙動なんかやってれば勝手に慣れる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:29:15.59ID:gCcdunHH0
デス無効とかないのか
相手がビューティフルデス多用してくるようなゲームならおもろいのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:29:32.05ID:4aJAyebsd
>>28
いきなりホウキがローブ貫通しててダメだなこりゃと思ったよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:30:49.27ID:gCcdunHH0
>>80
そういうのは案外視点ぐりぐりすると乳見えたりパンツ見えたりするからいいかもしれんぞ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:31:23.46ID:brTqPrPba
ハリポタ自体が女子供に人気のジャンルだし ゲームユーザーとは客層違うからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:33:35.43ID:gCcdunHH0
ハリポタというかファンタスティックビーストの方か?
ダンブルドアのは見たけどもっと古いのも見とかんといかんのか
しごとにならんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:33:47.49ID:NE2gWfH2d
即死魔法がある世界でちまちまコンボしたりスカネクみたいに樽ぶつけたりよくわからんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:30.60ID:Kzw3jVCG0
>>79
あの世界は魔法学校の教師陣ですら単純な無効化じゃなく
対抗魔法(同等以上の呪文)でQTE合戦するからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:41.97ID:gCcdunHH0
ネトフリでファンタスティックビーストのダンブルドアのが本日の映画第10位だ
みんなこれの為に見てんのか?しらんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:35:39.11ID:FBbDNNET0
>>86
ハリポタシリーズは最近一斉に配信されたから見られてるだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:42.03ID:gCcdunHH0
ハリポタ見終わった人がファンタスティックビースト見てんのか
丁度良いブームだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:01.57ID:XGsbnqBgd
>>88
普段チョンドラばっかだから飽きてんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:51.09ID:J8ml7cYl0
ウォンテッド デッドかうくらいかな
後はセール待ち
ゲーパスでラッシュとライズやってて時間が無い
AoEもくるしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:39:30.51ID:V4oM2MNp0
>>84
強力な魔法は魔力の消費が激しいから
そうそう連発できん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:40:35.38ID:V4oM2MNp0
ウルトラマンが最初からビーム打ちまくらないのと同じだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:54.45ID:dquvdmqgd
>>92
映画見た?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:00.89ID:EE0qkU/Mp
最初は発売日に買うつもりだったけど戦闘みて様子見というか多分セールまで買わないまで下がった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:48.15ID:gCcdunHH0
EA権ある人のレビュー見て欲しくなって後悔してもしらんぞー!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:58.69ID:V4oM2MNp0
>>94
もちろん見た
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:32.88ID:gCcdunHH0
EA権は発売前に買えば先に遊べるのか
オニキス・ヒッポグリフの乗り物が受け取れなくて後悔してもしらんぞー!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:54:22.41ID:EYe/Q4wha
SwitchはPSでの評価を見てから買えるから安心
PSは人柱w売れないのは全部PSのせいにできる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:03.98ID:Kzw3jVCG0
ワーナーはB4Bをデイワンに入れたりしてるから
EA連携が無くてもゲーパス来るかもな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 11:58:50.01ID:gCcdunHH0
EA=アーリーアクセスね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 12:47:28.86ID:L3CRtk5g0
>>1
うん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:30.52ID:ekzbD85g0
ロード・オブ・ザ・リングのゲームも出来良かったけど大して売れてないしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:23.95ID:BxWxfvTi0
テイセイノウのswitch版は違う意味でお祭りになりそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:40.29ID:Stv/CLpM0
ストーリーとかアクションにはまるで期待してないけど魔法界の世界観が楽しめれば良いや
頼むからPVで出た魔法生物以外もいて欲しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:27:57.36ID:cZO0Oce00
普通につまんなそうなんだけどやるもんないから期待感だけ先行してる感じに
見える
PCとか山のようにゲーム出てるのにな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:00.31ID:gCcdunHH0
ライトゲーマーなんでな
フォースポークン楽しめたし時期近いリターナルよりこっち選んだ
1週間で終わったらリターナルも考えるが
いっき団結もあるわ翌週アトミックハートにPSVR2にリデンプションリーパー図にオクトラIIに
その翌週はラスアスにWo Longに
確かにPCだけでも忙しい
今週はフェリオス(CS)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 16:07:41.45ID:pJ0G/GpJ0
どんなライトゲーマーw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 17:48:03.26ID:xM/Iob5b0
アマプラに入ったんで見ようと思ったけど
1作目の途中で寝てしまう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 18:08:30.22ID:VzGZVZqWr
そもそも歴代ハリポタゲーはそこそこ自由なんだよ
だから箒に乗れるとか別にどうでもいいんだよ、PS2時代にできたから
ハリポタゲーに求められるのはホラー要素
追いかけてくるトロール、見回りの目をくぐり抜けて行く図書室、そもそも暗すぎる室内
綺麗な景色とか要らん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:40.79ID:EHAFtJWy0
こういう子供向けのゲームをおっさんがレビューするってなんだろうな…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:12.09ID:FBbDNNET0
>>116
メディアもネタ切れなんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 06:23:36.69ID:oOIn6ARL0
>>116
ハリポタって魔法で殺し合うし死人も何人も出るし
子供向けではない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 06:25:01.73ID:oOIn6ARL0
>>118
違うね
オープンワールドRPG好き人向け
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 06:54:14.93ID:YRoLxuWn0
小太りヒゲのオッサンのアクションゲームはガキゲーで、変身ヒーローなりきりゲームは大人向けらしいからな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 07:36:46.03ID:pfLi4ULF0
箒の飛行モーションもうちょいなんとかなりません?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 08:04:10.91ID:7RV5BOxA0
modで乳ぶるんぶるんさせながらマンコで魔法打てたら買ったるわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:21:34.38ID:1nBhnKAid
エルデンもサイパンも発売前だけだよね
盛り上がってたの
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:23:45.34ID:UYWvw3Jt0
サイパンはアニメ出てまた盛り上がったし
次のアプデ来たらまた盛り上がるだろうちょっと
エルデンはまだやってる人おるんか?
あれもレイトレアプデやら来るといいな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:44.26ID:mZotOQLyd
Steamでお祭りって
そんなゲームは予約開始から発売して数ヶ月ほぼ1位になるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:28:55.39ID:FsFfRw530
TESっぽいのは中世ファンタジー的OWで戦闘が単調そうな所とキャラカスタムできるぐらいじゃね

選択肢によって様々な生き様やコミュニティが形成されるみたいなの紹介されてたっけこれ?
TESの凄い部分でそこだけどホグワーツ作ってるスタジオがあんな風に作り込めるとは到底思えんし
できるならめちゃくちゃアピールしてると思うんだが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 09:31:21.88ID:mZotOQLyd
Steamはsons of the forestの予約が開始されたらそっちの方がずっと1位になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況