X



箱、国内でも値上げ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:22.06ID:r6/FQOTQd
これXと専用ストレージ2TBも含めたら15万?
そこそこ良いゲーミングPC買える値段になるな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:29.02ID:/BZ+EoBe0
>>843
アホなんよ・・・
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:46.00ID:zMFAQ+46a
>>851
ベネスダはプレステでは遊べません
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:21.52ID:T5gqUg40d
正直日本では投了だろう
PS5の供給増えて、XboxがPS5の代替えとして選択されなくなってる今のタイミングでこの値上げは
実際PS5供給増えだした12月頃からXboxの売り上げ減って
年末年始から今に至るまで3桁続きだし
終了
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:21.93ID:vnwe4n7w0
>>846
まともな転売屋は買わないけど一応上がるんだから買うやつは出るわ
現金化勢もいるしな
楽天なら俺も値上げ前に買うかもしれんw
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:38.89ID:p5JdaCPF0
安いXssが高くなってしまって買う価値無くなった
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:57.84ID:j3CBMcRC0
もう箱に需要ないから更に売れなくなるわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:02.33ID:/XR25UAk0
これはどんどん叩けGK
GKと違ってこっちは客であって味方じゃねーからな
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:16.80ID:U4bEJs5W0
買収!!独占!!高性能!! からのアメリカ市場で負け越しは致命的すぎやしないか
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:17.67ID:mOEKc9J90
箱はゲーパス切れたら更新しないかな
最後にスタフィーやれたら満足
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:27.52ID:Hp0Z+2z90
まあ5000円セールの売れ残りと値上げ後で1万差額つくなら転売屋は買いそう
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:30.73ID:lv/rTblm0
>>844
5年前のハード値下げしないのが異常だわ
未だにPS4を四万で売ってるようなものだぞ
有機ELで既に値上げしてるしな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:25.00ID:p5JdaCPF0
てか日本で意外と売れちゃってるから値上げしたのかね
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:49.49ID:fQ2LR9Gc0
もうMSは諦めろ
勝てないよここじゃ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:03.75ID:v8Q19F01d
もっちーとかやすだは
箱が海外でも爆死してること取り上げてないの?
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:07.86ID:mOEKc9J90
Switchはこのまま値下げしなくても売れるし、両陣営が疲弊した頃に新ハード発表すればとどめさせる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:46.87ID:vnwe4n7w0
>>871
控えめに言って支離滅裂
叩けと言い出したのはお前やろ
客で更に気に入らないなら叩けば良いんじゃないかと言ってるんだけどいったい何が気に入らないのw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:12.14ID:9SEeS22O0
>>867
低価格モデルならライトがあるからな
安いの欲しい人はそっち買えばいいって言えるし
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:37.69ID:/BZ+EoBe0
そのうえ増設SSDユニットまで値上げしたらチカさんはどうなってしまうんや・・・
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:41.35ID:8FJccWZZp
値上げすると
生産が上がると言うよりむしろ下がる
何故値上げしたかと言うと3桁なので、多くを入荷せず、そのままフェードアウトさせようってこと。

だって盛り上げたいなら値下げ続けるでしょうよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:06.69ID:p5JdaCPF0
>>876
アホか新ハード普及させんのどんだけ大変かはゲハ民なら分かるだろ
xboxもpsもサービス充実させて必死になってる舐めんなよポーク野郎
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:58.20ID:vnwe4n7w0
>>866
昼間に4レスもする時間はあるのに叩けと言いながら自分じゃ叩けないのは宗教上の理由かなんかなの?
あとPS5値上げのときのが圧倒的に叩かれてたけど認知歪んでんね
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:51.91ID:qR/WNdLAa
PS5とは違って在庫あって値下げしても売れない中での値上げ
これは完全に日本を捨てたね
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:05.58ID:vnwe4n7w0
>>882
そんな簡単にいくならWiiUなんて生まれないよ
知ってるかXBOX以下なんだぜWiiU…
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:13.64ID:zW+Q0fKP0
マジでトレンド入りしないな
どれだけ関心持たれてないんだよ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:50.95ID:yA+ZwwR40
なんで円安トレンドが終わり気味の今になって日本だけ値上げ?
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:11.25ID:rYQbVvwq0
まあPSのときはかなりおちょくられてたよね
良かったじゃん値上げ友達ができて
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:20.84ID:gU4YQlWZp
プレステ5は55000円で
2TBのSSDが16000円で買えるから

xss 37000円
2TB 69000円

より遥かに安い
勿論SSDも値段あがるだろうな

独占タイトルまったくなく
パッケージもない
日本だけ値上げ

日本に力を入れると言っていた
ペテンサーを覚えているか?
これでわかっただろ?あいつは信用に値しない
詐欺師だって
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:52.44ID:Da+3x19F0
>>829
まぁこれよな、PS5独占ゲーがやりたいならPS5買わなきゃいけないけど箱独占ゲーはPCで出来ちゃうからな、ゲーマーですら要らないハード
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:29.81ID:vnwe4n7w0
任豚「俺は叩かないけどGKは叩けー!」
痴漢「俺は叩かないけどGKは叩けー!」

なんだこいつら…(困惑)
自分で叩けというと何故かキレる模様
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:40.96ID:fWoCjlmFa
>>854
勢い余って誤字るくらいには余裕なくなってんだね
涙ふけ
あとxbox買ってやれ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:50.58ID:Hp0Z+2z90
>>889
普通の日本人にとっちゃ、どマイナーハードだよ
箱なんてゲームオタしか意識してない
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:21.80ID:zMFAQ+46a
>>886
お前基本PCユーザーなのに必死過ぎてキモいぞ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:54.10ID:o2sU5k16a
日本市場はこれで完全に終わりやな  
まあ残当
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:32.49ID:yp/fBCi80
何もかも値上がりしてるのにゲーム機だけ値上げしないのは
無理だよなという冷静な議論をPS5値上げ時に出来ていれば
箱の値上げもまあ仕方ないよねで済んだのに
あれだけPS5の値上げを総出でフルボッコにしちゃったからね
同じレベルでフルボッコにされても全く同情しない
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:26.12ID:/XR25UAk0
>>900
GKっつわれて否定しないのもポイント高いよね
IDがPCっぽい奴のアンカミスとか久しぶりに見たぞ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:39.84ID:5bYf9qhO0
教祖が余計な事を言わなきゃな
あいつはホントに最悪のゲハ脳だから困る
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:41.62ID:62uwz+9Wp
プレステ5は55000円で
2TBのSSDが16000円で買えるから

xss 37000円
2TB 69000円

より遥かに安い
勿論SSDも値段あがるだろうな

独占タイトルまったくなく
パッケージもない
日本だけ値上げ

日本に力を入れると言っていた
ペテンサーを覚えているか?
これでわかっただろ?あいつは信用に値しない
詐欺師だって
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:45.86ID:74HoFkiba
Amazonいつまでたっても招待こないし値上げ迄に買えなきゃ諦めるわ
PS5なんてハードもコントローラーもゴミだから買わんけど
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:15.24ID:fQSEqWP7M
ただでさえPCあれば完全不要なのにゴミ箱値上げ
バカじゃねーのこんなゴミの信者w
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:21.20ID:aHj5BdoMp
>>813
xboxを買わない日本人を困らせてやろうという方針に切り替わったのかな?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:21.80ID:sLDR+Dlnd
>>909
ブヒッチのハードとコントローラーはどう?w
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:31.53ID:3g2tKx7pr
200台ってやる気あんの?って言ってたけまいに痴漢は文句言ってたから
日本ではもう非売品にすれば痴漢も嬉しいんじゃないか
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:52.24ID:zMFAQ+46a
>>906
>>848
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:28:29.67ID:pUymSGR60
箱が値上げしました、どうしますか?

チカニシ「ソニーを叩きます」
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:29:02.84ID:zMFAQ+46a
>>904
現実て期待のゲームが66点てことか?
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:29:22.72ID:kSx1WX9Va
ちょっと前にソフマップからエリコン2セット売るぞってメール来てたけど最後通告だったんやな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:52.09ID:XRDWNVBea
>>919
現実はXBOXがPS4以下な事でしょ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:06.93ID:e2BDVaiO0
PS5にしろ箱にしろ値上げの原因は何なん?
半導体不足解消してきたんでしょ?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:36.47ID:aHj5BdoMp
>>884
まあ実際にWiiUと箱死んでてもPS4は1000万未達だったし次世代Switchがどうなるかは任天堂次第よな
元々需要が無かった物が値上げした所で国内ゲーム市場に影響力は全く無い
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:30.76ID:R/r6KbbVp
今頃購入した事を後悔してるだろうね。
tweetでもxbox勧めるユーザーが減ってきたよ。
ソフトのレビュー云々とかのレベルじゃなくて
クソ箱はヤバいんだ。

スタディアみたいに撤退する可能性も十分ありえるし。ソニーはPS6出るけどMicrosoftは出さない可能性も出てきてる。
正直今でもベセスダのタイトルが遊べるって優位性だけで他は何もない。

デメリットの方が圧倒的に大きい。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:48.14ID:ccxMtBwId
>>908
PS5はやるゲームないから2TBも要らんでしょ
だから原神専用ハードって揶揄されてんだし
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:47.31ID:9mJmo+g5d
>>929
やるゲームないのに
アメリカでも箱に圧勝してるのか 
すげえなPS5
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:46.68ID:gku8nRpZ0
また糞箱関連の噂当たったからゲーパス値上げの噂もマジっぽいな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:21.19ID:zMFAQ+46a
>>923
RDNA1の旧世代はファミコンみたいなもんだら
買うのは損
プロ出てから偉そうなこと言ってくれなw
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:25.56ID:/XR25UAk0
>>931
ゲーパス日本は安い提供されてるから本体みたいに日本のみ値上げだったらあり得そうだね
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:30.45ID:fQSEqWP7M
ゴミ箱なんてやるゲームないから誰も買わないw
日本に20年も売り場の隅っこ占めてるのに誰も興味もないし知られてすらいない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:21.16ID:GdUBjmVT0
XSXは$499.99=65000円だからこれでもまだ安いよ
値上げする代わりに流通量増えてくれればいいけどな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:27.38ID:ccxMtBwId
>>930
圧勝かどうか知らんけど、PS5が国内だけじゃなく海外でも転売需要のために買われてるのは記事にも書かれてるからみんな知ってるよ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:03.72ID:w+AAtZgTd
>>938
箱は転売需要すらないから
6000円引きのXSSがいまだにウォルマートで余っるもんなw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:01.29ID:On9hgplE0
>>940
「余っる」ってなんだよ
日本語もまともに書けないからウォルマートガー!ブラックフライデーガー!
って同じ話題を何度も何度もしつこくしつこく書くんだろうな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:30.03ID:CJ3FqN0PM
>>846>>867
値下げカードを切らなかった分相殺されて結果的に美味しい形になったのかもな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:40.05ID:2dIqVd5Ra
ただでさえゴミで売れ残ってるXSSが唯一の魅力である価格すらダメになるかぁ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:13.88ID:OMDKTPUkd
反論できないから誤字に食いつくチカブタw
どこで売れてんのこのゴミハードw
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:48.74ID:tJf5uWPK0
誤字とか末尾とか話の本筋でないこと指摘してるときは言い返せないからってばあちゃんが言ってた
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:10.77ID:WoXb2szdp
社員解雇で叩かれて

痴漢
フォースポークン叩くお

xbox値上げで叩かれて ←イマココ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:49:29.83ID:e08p4To90
2万7,000円とか安すぎたな(´・ω・`)
PS5が6万近いからまだ安いけど
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/31(火) 14:51:13.35ID:vx8p/DaNa
>>947
当人がレイオフ叩くは良いけど
無関係のゴキちゃんが叩いてどうなるんw
だから66点なんだよwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況