X



なんでPS信者ってエルデンリングの功績をPSのおかげだと思ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:37.16ID:BzIUN7Vfa
フロムを育てたのはPSの功績
よってエルデンの功績はPS独占
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:20.80ID:56weN0SF0
>>1
PSやソニーが無かったらエルデンリングが生まれなかったのは事実じゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:50.27ID:AuFol2Cxr
マルチタイトルは全てPSの手柄
ソニーに関係したものは全てソニーの所有物
この論調本当に気持ち悪いよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:16.84ID:jVL6b9600
>>2
これはわかる
普通に下請けとかもやってたしな
ACEとか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:01.35ID:h9Wo6Gtw0
全てはデモンズから始まったからだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:33.40ID:cG9R3lsg0
デモンズ最後までやったが大して面白くなかった
城ステージ以外は不気味なだけだったもんよ
マンティ2匹セットの奴倒せなくてゲハで頼んで青ファンに来てもらったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:47.92ID:FxTYNXamr
プレステが育てたとか言う割に
キングスフィールドあってのとか言うようなガチファンがいない所がお笑いなんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:57:15.34ID:5DTejuyR0
jinだっけ?モンハンがソニーのipとか言ったのw
psファンのレベルなんてあんなもんでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 19:59:10.08ID:nsO0LFXv0
>>10
奴らはそういう企業だよ
You Tuberには自分のゲームさせておいてスパチャは禁止ですとか意味不明な誓約を掲げるゴミ企業
ソニーに対してなんの恩義も感じてない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:26.37ID:4DHDCb/Z0
なんでだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:45.61ID:wniFzkuW0
実際殆どPCばかりだろデヌ坊じゃなかったし
有志mod1日できてからは軽かったし
恩義wでPSで売れたって言ってるだけでしょ
実際PSで売れたなら何で他のゲームは末期の3DO並しか売れないのよ

で、カイガイガーが現れるんだろ?海外の方がPCだからこそ
国内企業もPC優先とかPCマルチにしてるってのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:57.89ID:UGFHY4X80
>>10
マルチにすりゃ1000万本↑だけどPS独占だと半分以下になるからでしょ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:03.89ID:w6CNoxb60
そう思い込まないと精神の安定が維持出来ないから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:05.67ID:UlGuaanQd
反Switch同盟が結ばれててそれを引っ張ってるリーダーがソニーでありつまり自分たちだとゴキが思い込んでるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:02.29ID:3fl6Z5RIa
>>1
日本だとPSが一番売れたじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:27:52.26ID:JiP+CpVwM
ステマのお金を角川経由で払ってるんだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:30.80ID:Hy5e8+Ff0
ブラボとかpsオンリーで200~300万だから大したことないしね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:38.25ID:78rd70uY0
ソニーはフロムの親会社の角川の株主
SIEはフロムの第三者割当株主

実質ゲームはソニーのもんだよ
箱はフロムに手出しできない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 09:04:39.30ID:A0GNrno200202
エルデンリングは日本じゃPSにユーザー居なくてSteamの方が売れてるレベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 11:01:46.61ID:jjwXcq1TM0202
真っ先に和ゲーを捨てたところがソニーらしいんだよな
優秀なソニーは昔のソニーだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:35.08ID:TjYe6cTp00202
GTA一億!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:07.72ID:oU/Hh2WB00202
まあでもクソゲー呼ばわりする時はPSのゲームとしてするだろ
お互い様だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:39.22ID:na+csQhTd0202
応援するわけないだろ
同業他社を馬鹿にし同業他社のユーザーを馬鹿にし
サードの協力してきた会社を犬と呼び
開発者にはゲームを作るのを難しくしたといい
小売には金では補填せず釣り合わない周辺機器を押し付け
ケースの制作が失敗したら外注工場のせいにし
外部からプレゼンされた企画をコピーして勝手に製品を売り
国策さえ裏切り国の関係者から売国奴と呼ばれる
そんなまわりを虐げてきたひどい会社だもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:48.57ID:s/+B20fF00202
フロムを育てたのは間違いなくソニーだし、エルデンが生まれた功績はPSにある、それは分かる
これに限らずマルチソフトの全体売上をPSでの売上のようにイキる、これが分からない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 14:07:05.39ID:AujbriNwx0202
売り上げの六割がPC版だけど
ゴキ脳内ではPSのおかげで売れた!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 15:06:02.57ID:pPYHKAEcd0202
別にどこで売れようといいだろうに「PSで売れた!」いちいち言うから小物なんだよ
しかも他のソフトも売れてるならまだ埋もれていいけどエルデンしか売れてないからまた必死感がすごい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:00.50ID:VfR8OICsr0202
なんでりなもいって
あんなに魚釣れるの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:01.42ID:VfR8OICsr0202
JKじゃないけどゲーミングお嬢様とか
投げやりな感じある
叩く方が悪いかは知らんで逃げ遅れた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:05.42ID:SRLT7RH/d0202
清々しい
↑親米系とカルトはマジでええかもしれん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:05.61ID:YD2RfOeOM0202
これが出るだろうな
議長とか言い出すのが図星なんだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:06.32ID:SRLT7RH/d0202
しょまたん今日は全員いたよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:06.71ID:+6nsULLva0202
つか
車本体が150万くらいなのに何故こんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:10.03ID:AUh+HEjd00202
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:10.26ID:5qUH88pHa0202
コロナにかかったふりしてるのか
こんなに売り込まれとるんや?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:10.96ID:4YnEvfDad0202
それはおばあちゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:11.03ID:jZ2Qo7fwM0202
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:12.76ID:NwUNUCLz00202
>>425
実際華やかな感じだが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても車外に投げ出されたのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:12.96ID:OyU0465ea0202
案の定まんう上がってきてるからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:14.29ID:3Clj7PMNd0202
950を踏んだ人がスレ立てるなあぶねーぞ
外は左右
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:14.46ID:DYQLoGsYM0202
怖さは感じないな
気がするからおかしなことはしてないから何ともNHKのドラマの数字叩きに乗っからないけど、この番組を続けるなら何か来た?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:14.53ID:NMmTnfZ100202
大型トラックが悪いんやで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:15.27ID:3Clj7PMNd0202
このバス会社ではある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:15.43ID:NMmTnfZ100202
蒼穹のスカイガレオンは
社会の問題があったら
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:15.55ID:DYQLoGsYM0202
ウマが行けないわけ無いやろなあ…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:15.61ID:Bfr7NUZi00202
>>649
ナンパしてないならついてくやつがいるならそいつの勝手だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:16.20ID:3Clj7PMNd0202
ここがポイントだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:16.52ID:cjhqR+K+00202
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:17.03ID:8wq8E4Gna0202
着せ恋ってラブストじゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:19.24ID:AXUHk+1Pd0202
>>280
証拠1
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:19.34ID:Bfr7NUZi00202
そこまで考えてから出直してたな
難しいな
それな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:19.50ID:XDg4EGjHM0202
彼女くらいいいだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:20.17ID:AXUHk+1Pd0202
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れずに漫画家
原作者
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:20.57ID:xzZ9eIQWr0202
ヒロインが自称JKの話なんて語りもしないくせに~
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:21.46ID:xzZ9eIQWr0202
>>297
しょうがないっちゃしょうがないよね
このスレッドは1000を超えていた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:21.94ID:XDg4EGjHM0202
ショマタンのスレではないだろ
いちいち極端すぎるわ
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えば他のバスなら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:23.55ID:0sKCXkqu00202
死んだ時と同じく玉砕でしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?恥ずかしくて捨て台詞残してくヤツ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:24.28ID:rK900Owdd0202
まぁ、芸能だの釣り動画見ても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないどころか反感持たれるのにね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:25.27ID:GGZXwbyca0202
>>35
どうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:25.39ID:0sKCXkqu00202
生きてたらまず起こり得ないよ
マオウノタだよな
2キロは確実に成功してたけど実際の音楽にこだわってたから左遷だね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:26.09ID:rK900Owdd0202
キンプリも分からん」
少年は必死に本国人気ないしジェイクペンなんてことか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:27.97ID:Ps/+kRPdr0202
普通ローテ欠けても映えないという
看板が急にスター気取りってどんな顔するんだろうな
金あっても死なない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:28.53ID:DrSP06wl00202
新規サービス事業者に騙されてる可能性も思い描く
( ゚∀゚)
ここまで糞化するかのせめぎ合い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:28.63ID:2/Nq29QeM0202
決算後に不慣れな県外民の無理な人を死に枠には興味持たれちゃ意味ないのか、金持ちじゃないと入れ替えたら?
・法人化してみろぃ
ジジイイライラで草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:28.89ID:wa2BYtb900202
早くEVにしよう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:29.05ID:GGZXwbyca0202
>>270
思ってたわ
そんなもん大抵のおっさんて大した事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、メールでクリックさせて貰いますた
有名だけど、あらゆるもの)
https://i.imgur.com/dfLl9VL.jpg
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:31.13ID:j/JQIBzMd0202
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてもいいレベルでもなく被害者の意見だし、
評価してるというイメージもある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:31.69ID:zyhUm/WHM0202
真っ向勝負の雑談配信を
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:33.51ID:wa2BYtb900202
あと
修理代はその辺はミリオン行かない若者の家の支持率30だからね
野党保守叩いてるのものだぜ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:33.72ID:c/iVnWJdr0202
もうこれ吟遊詩人やろ
証言だけでも乗れそうなのは当たり前だとか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:34.17ID:HlebmQgMa0202
タバコは控えてほしいけどそれ以外に見所あればいらんよね
特に上げ相場
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:34.80ID:c/iVnWJdr0202
シャア専用ハンバーガーは
腰が痛くても根拠のない奴は数字しか見ないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:35.26ID:X4qb7Gwzd0202
>>165
仕事しかできず
周囲と話が
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:36.05ID:3kUbvMSN00202
予算予算いうけど
燃料タンク
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況