X



識者ぎっくり「スクエニはスイッチにソフトを出すな。進化が遅れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:03.65ID:Ze8eVIIJ0
PSに何年もかけてフォースポ出してるぐらいだしなあ…(´・ω・`)
0005レント
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:09.38ID:517U1Hnz0
スイッチに出さない方がええよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:45.39ID:MNEA/uU20
その前が断崖絶壁なのよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:19.62ID:Ny3imcOR0
アンチ任天堂なのかPS信者だか知らんがマジで任天堂ハードに出てるソフトしか興味ないんだな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:24.96ID:l6cmknSM0
>>6
進化とはフォースポークンと見つけたり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:28.94ID:q/sM7EYJ0
こいつ自身がまず進化しないとダメだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:03.87ID:6TfIAthl0
そもそも
FFラーメン
スタオ6
ヴァルキリー
フォースポークン
どれもswitch関係ないのに死んでるやん
スクエニが無能なだけでしょ

逆にライブアライブとか前の決算で貢献したとか書かれてたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:31.52ID:Q/Rg2Zos0
桃鉄の貧乏神でいうと省エネかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:42.68ID:SvWtDY1t0
>>15
バビロン「俺は許された…」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:54.67ID:4L+UvvAe0
>>1
5chならともかくツイッターで暴力団との関係を示唆なんて任天堂に訴えられたら一発でアウトやろ
こいつアホすぎひん?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:03.06ID:30ZeIESP0
いつも不思議に思うのは、、
ずぶの素人をなんで「識者」て言うんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:15:08.51ID:Ze8eVIIJ0
PS5独占スクエニAAAタイトル『フォースポークン』、初週29,055本wwwww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675389760/


PSにクソゲー出してユーザーが買わず、次回作に使える開発費が落ちて更にクソゲー化…
こりゃPSから撤退しないと負のスパイラルから抜け出せないだろうな(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:30.32ID:4L+UvvAe0
PSの識者の面々

・なりゆき
・まう
・ぎっくり

ヤバいのしかおらんw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:40.30ID:I9YBnOfT0
FFってX以降は作品毎に世界観もシステムも違いすぎてブランド崩壊したよね
基礎がしっかりしてるドラクエとは正反対で世界観壊しまくってどんどんつまらなくなっていった
FFラーメンがFF1の関連作ですとか言われてもフーンってしか思わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:47.24ID:aIMDH61I0
デブになるのって一種の才能なんだけど、デブになって大喜びしてるのってマジでPSユーザーだけだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:06.97ID:6FXCoMdt0
昔から和サード連中は任天堂機に主力出してねえじゃん
PSに注力してたら勝手に死んだだけなのにスイッチのかせいにするなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:27.96ID:spIWRu440
スクエニが中身スカスカのゲームしか作れないのはスイッチのせいだったのか、
スイッチの前はPSにべったりだったのにそこでも進化出来てないみたいだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:24.61ID:l5UFS3xea
某ハードってPS5なんじゃね?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:20:33.79ID:z21v2Ib10
先が無い進化に何の意味があるのやら
実際スクエニもグラフィックの進化は限界迎えてるのは明らかだしな
金も時間もかかり過ぎて血反吐吐いてるのは見えてる
その所為で中身に力が入ってないからこそのこの有様
これで更に進化しろって無知にも程がある主張だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:21:23.20ID:5Ggz/Rdf0
昭和生まれからすると別にスクもエニも最先端のゲーム作ってないよねって
唯一ゲーム史の歴史の中で国内最先端がFF11だけでしょうよ
ほいとか元はパクリだけどディスクのビックリ大作戦とか
最先端つーとSEGAしか思い当たらん

わりと身の丈にあったゲームを作ってた印象しかないけどね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:23.59ID:iRNMTnIq0
進化と退化って機能的には同じことだからね
彼の目にはそう見えてるのかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:25:10.19ID:5Ggz/Rdf0
特にエニの部分の関しては昭和後期だか平成初期には出版に力入れてて
ゲームのイメージがドラクエ以外薄い
ガンガンで頑張っていまアニメのスポンサーとか頑張ってる会社ってイメージ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:36.94ID:I9YBnOfT0
>>32
正直そうだろうな
ヤクザゲー厶しか売れない恩義ハードってのは明らかにPS5
6万のハードなんて本体買っても2、3本しかソフト買わないだろ
昔の3DOでスト2Xだけかったやつみたいに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:46.26ID:q/sM7EYJ0
psが何故落ちぶれたかよく分かる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:33:06.99ID:rK4WE0iW0
何かのせいにし始めたらお終いだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:33:10.52ID:KkwoqLZN0
フォースポークンはPS5に注力した結果だぞ
その結果を直視しろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:46.15ID:4NDCMTXG0
無駄な金ってポークン2年契約のことか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:36:34.50ID:BWOEx0GX0
この人はPS5に全力したフォースポークンをどう思ってるんだろうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:37:46.78ID:hYt2vP+50
>>1
某ハード、最近立て続けに爆死しまくってるpsに出すな、ということじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:24.16ID:UsXzicvm0
>>25
キチガイはプレイステーション独占
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:03.27ID:RKaPTJPNa
朝鮮チョニーのセカンドだしなチョニーマネージャブジャブだしゴミステと心中してほしいわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:29.86ID:spIWRu440
HD2Dは何とか低処理で何とか出来ないかという努力と発想の賜物だよね、これも進化よ
フォースポやFFは何か向上したか?エンジンの機能使っただけでしかないよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:43:55.16ID:YzRd1LwU0
あまり話題にならんが、ハーヴェステラは不満点はあれどよくまとまった良ゲー。
PS1時代のスクウェアが好きなら、抑えておいて損は無い。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:02.45ID:RKaPTJPNa
ソニー朝鮮人は自分らがゴミと認められない欠陥生物だからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:10.69ID:zR9HxCHU0
この人はゲーム開発どころかプログラミングもしたことないド素人だろうに何を根拠にこんな発言してんだろな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:59.12ID:N188w6lQ0
PSの大作ソフトなんてどれも人海戦術で作って物量でボリューム増やしてるだけだから
なーんも革新的な技術使われてないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:14.59ID:I9YBnOfT0
>>54
君セールス力あるね
PS1のスクウェアとか買いたくなるやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:18.91ID:jAiaju5J0
糞エニはANGINに加わってPSWにこもるべきだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:48.66ID:aPpkclOj0
PS界隈ではインディーズバカにする傾向にあるけどなんでだ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:57.71ID:TE1w6h3A0
>>1-5
ID変え忘れてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:49:58.74ID:HX1ErfeB0
「早めのバビロン」という超退化迷言を生み出して置きながら…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:27.86ID:TdpdfKQzM
まずSwitchで表現出来る程度のグラフィックで楽しいものが作れないから、グラフィック性能に頼る事に逃げてるんでしょ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:33.79ID:xIygmlSH0
PSに注力してるうちにブランド価値が落ちてSwitchに出しても売れなくなってんじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:01.39ID:iOGIyXjB0
もうスクエニは進化なんか気にしないで、地味でも最後まで遊べるようなサッパリ系のゲーム作りを目指した方が良いって。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:06.07ID:5Ggz/Rdf0
>>66
自分ら昭和世代はスクエニの落日をリアルタイムで見てるんだから期待なんかないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:45.76ID:aPpkclOj0
実際のところ進化云々より面白いゲームを作れよ
見栄ばっか張ってもなんの意味もない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:55.23ID:X5EQgA5Nd
ほんと悪いことはSwitchのせい、良いことはPS5のお陰の考え
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/03(金) 23:59:09.97ID:28/SuuwE0
進化ってなんどす?
進化してないから
誰からも見向きされなくなるんやで?
なあ、PSさんも分りまっしゃろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:20.16ID:M8xrSZCc0
まず発売時期が近いゼルダブレワイとFF15の時点で圧倒的な技術力と開発力の差が明らかになった訳だが、フォースポークン見る限りスクエニはそこから全く進歩しとらんだろ。任天堂との差は拡げるばかり。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:24.42ID:s9yJcoMz0
元のツイートでは某ハードとボカされてる。インディーフル外注でいいのはSwitchとは言ってない。つまりは、PS5の方がインディーフル外注でいいのではなかろうか?

と、解釈してみた。でも儲からんならインディフル外注で安く上げればいいよね。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:10:23.87ID:eE/+FfY4a
FF15も16もフォーポもSwitchにだしてないから無関係なのに...
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:13:49.37ID:5miw0kI80
>>15
優秀なスタッフはswitchのソフトを開発してるチームに取られてしまった結果
他のソフトのクオリティが下がっているのかもしれない…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:17:20.06ID:O7tzIX6e0
スマホの方が稼げてたからそっちに優秀なの回したんだろう、そのつけが回ってきた感じか
そしてスマホも低迷下したしCSに戻さないとな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:20:21.14ID:bZ7x3fFw0
Switchに保険出したり小遣い稼ぎせずにPS5のみに全ツッパして爆死して会社潰れろって言ってるんだよね?
ひでえ話だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:23:28.36ID:9aysLeUtd
FF15は4人パーティの四輪駆動車で走行できるオープンワールドだったな
ゼルダは徒歩

技術力で任天堂は足を引っ張ってるのがよくわかる
海外では20年以上も前のGTA3で達成してることが国内メーカーはできない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:22.70ID:I9VBuiAC0
PS1くらいから見た目が綺麗になった以外何も進化してないように見えるのに識者目線だと遅くても進化してるように見えるのか
0093ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:42.86ID:gFVdjTQQ0
3DSよりタッチ無くして劣化音ゲー出すくらいなら
PS5に引きこもっていてください
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:30:53.55ID:c/c2fohF0
スクエニの技術に夢見すぎだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:32:18.65ID:7KavjimE0
チョニーにも出してるのに進化しないのだね
任天堂にしか出てないのならその意見は分かるけどな
相変わらず頭が悪いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:32:26.41ID:9aysLeUtd
>>92
それはエアプだからやな
GTAVとかオーバーテクノロジーすぎてかなり騒がれたのに
エアプはゲームプレイしてないから結局見た目の話しかできないんよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:34:19.01ID:ahtn8EMZ0
FF14は絶対に任ハードには提供しないという鋼鉄の意志w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:40.03ID:9aysLeUtd
任天堂は昔から技術ないからな
マリオデとかびっくりしたわ
いまどき壁抜けショートカットできるアクションゲームとか聞いたこともない
ほんとろくにデバッグしないメーカーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況