X



フォースポークンが3万なのにお前ら冷静すぎるだろ(# ゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:31:56.55ID:Zs4EVx1W0
ff16も6万本ぐらいだろなこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:35:33.20ID:EQXMrheF0
PS5の普及台数を考えたら妥当

PS4版があればもっと売れただろうけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:35:55.48ID:7RkojsGa0
バビロンとかラーメンがあったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:04.59ID:LHHiVa4R0
本体があれだけ売れてるのにポークは3万も売れないとか台数詐称も大概にしろだわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:34.80ID:GruvxZwO0
>>6
6月までの普及台数考えたらそんなに売れないよね…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:40:27.62ID:SD7RGoBQa
ちなみにWiiUのゼノブレクロス(ブレイドシリーズ2作目)は同じくらいの時期に出て初動85000本売れました
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:29.66ID:v2im3x340
>>5
開発チーム・下請けが違うからなぁ
4酢豚君は世界でGOTY確定だからスクエニの世界戦略の一環だろ
日本で売れるとは思っていないだろうし 冷製で普通
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:58.15ID:BRCDrOtf0
そういやこれ、PC版は売れてるんだろうか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:01.59ID:L4qJPynJ0
DL版はディスガイアより売れてないのバレてるしもう何も言えない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:07.85ID:DH2x12VE0
スマホに吸われたなあ
もう戻って来ないだろう
ゲームは原点に戻った
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:52.64ID:N4zDLI5I0
>>14
それなのに一番売れてそうなのが日本なのがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:48.05ID:SD7RGoBQa
>>12
PS5はディスガイア以下でsteamは初動から同接圏外なのでどう弄ろうが誤魔化しがききませんハイ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:56.19ID:v2im3x340
>>18
原神とかでスマホとの垣根をとっぱらったと言わなきゃな
PSVR2とスマホの間でPS5がしっかり大地に立っている
0024shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:15.89ID:45/o5ajU0
売れすぎて震えてる
絶対に安くなるから怖いもの見たさでも後回しでいいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:17.83ID:xcFNm8Wq0
PS5の上限わかって良かったな
これから国内向けはこの本数で計畫されるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:47.09ID:lgJAigkf0
>>22
横置きしなきゃだめだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:46:06.28ID:CrKqxcKq0
PS5がクソ過ぎてFFが頑張っても5万行くか行かないかなんだからこんなもんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:46:26.67ID:FwJiE+QvM
switchで言ったら初週で30万本くらい売れた換算じゃね?
しかもパッケージ版だけでさ
あ、ごめん
任天堂信者さんって比率の計算がデキないのだったか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:03.72ID:BRCDrOtf0
>>23
そうかな?
呑気にうぇーい!って打ち上げとかやってそうだけどw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:05.95ID:LHHiVa4R0
少しでも売るためのsteamマルチで売れてないことがバレバレになっちゃってるのが救いようがねえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:55.57ID:Zs4EVx1W0
>>6
逆張りやめろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:02.49ID:7aLqkCIl0
>>29
でも30万本分のお金は入ってこないよ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:15.61ID:LHHiVa4R0
>>30
steamはソロゲーでも同接出るんですよ
ペルソナ5Rとか10月発売のゲームだけどポーク発売日に同接ランクインしてたよ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:48:37.43ID:f7XVr4Cn0
>>30
バビロンズフォール…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:03.66ID:V8q7TqDPH
ケムコが5年間で売ったソフトの方が多かったりしてな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:10.34ID:at6fBMjAM
今のPS5ソフトで3万ってのは相当売れてる数字なんだぞ
マルチといっしょにするなよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:12.15ID:I5d4GYoD0
これから評価が上がってじわじわ売れるとかそういうことは無いのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:19.80ID:IylL9wmz0
>>29
Switchの普及台数がまだ100万台そこそこの頃に何十万本も売って本当にすまん…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:09.54ID:yJt7G0Pnd
同梱版出して数字盛るんだろ終われてたけどPS5本体ももう需要満たしたっぽいからそれもできなくね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:52:18.86ID:3Vm5R6nB0
むしろ洋ゲーみたいな見た目で3万とか売れすぎ
DLはディスガイア以下なので確実にほぼ売れてない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:45.00ID:jOqksURIa
小売りに売り逃げスタイルって海外じゃ戻ってくるのだろ?

海外で勝負したらダメじゃないのか
FF15もだけど彼らの自信はどこからくるのか
知りたいです
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:32.80ID:3Vm5R6nB0
>>2
>>6
どっちもない

60万ってそれこそ15の初週と大差ない
今のPSとFFとスクエニの冷え込み及び腐ってもFFって空気とか
今でもティーダのチンポがミームになる程度の存在感考えると

まあ30万前後が妥当だろうと思うわ
予約少ないけどまだ5ヶ月前だし
比較対象の15は延期前で実質3ヶ月前のデータだから当てにならん
でも今の16が3ヶ月前になって15に追いつけるとも思えないし
エルデンリングとかの数字も考えるとまあ20万は行くやろと思う
それに同梱版補正とかかければ30万程度

FFラーメンとかPS3時代なら20万は売れそうな題材なあたり
累計は40万くらいだろうな…とは思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:47.56ID:IylL9wmz0
海外狙いっぽいのに海外で死んでることの方が問題よな
むしろこれでも日本じゃ、まだマシという地獄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:17.87ID:741qjI0H0
>>31
FF15のサブクエとかの作り込みゴミすぎる問題点とかそのままだから
ルミナス的にはマジであれが設計通りの可能性あって
寄せ書きして打ち上げで感涙してそうで怖いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:17.92ID:3Vm5R6nB0
>>43
PS5自体がジワ売れしないから無理
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:57:36.64ID:F5bdNBMU0
池沼学級の子がテストで10点でも取れば誉めてあげるでしょ
東大エリートの任豚はもっと寛容な心を持てよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:35.42ID:DH2x12VE0
有能脚本家とやらは椅子に座って菓子でも食ってたのか?
なんの仕事のしてんのこいつら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:02.26ID:iwV9uhM/0
海外売り上げ出さないのは、まあそういうことなんだろうな
PC版はハイファイラッシュにボロ負けだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:20.61ID:yJt7G0Pnd
>>43
ジワ売れするゲームってストーリー評価高いやつだと思うんだよな
ゲーム性は面白いぞ!に食いつくタイプは結構早い段階で買ってしまうから
だからフォースポークンはジワ売れはなくもう死ぬし
FEエンゲージもそこまで伸びないと思ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:13.89ID:li24vqBm0
わざわざ何もない隙を付いて出したのにHiFi Rushとかいう隠し玉に売上も評価もボコられるとは思ってなかっただろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:42.56ID:J1ozj75ca
初日売上(笑)ドヤァのスクエニがダンマリの時点でメガヒット(笑)のババーナル以下
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:10.18ID:oeFwCrL8d
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:16.13ID:v2im3x340
>>43
春・夏・秋・年末セールが出来るからジワ売れあるよGOTY候補 発売時期が良いね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:35.47ID:wnc7ft2sM
スクエニにしては頑張ったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:07:38.65ID:at6fBMjAM
シナリオ書いた白豚がわりーわ
ローグワン/スターウォーズってとんでもない駄作映画の脚本家連れてきて書かせるってスクエ二は自殺願望でもあるんか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:16.64ID:HEpakRcN0
FFは6月までの普及台数300万と仮定したら初週ミリオンは確実だろ
持ってたら必ず買うだろうし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:10:36.73ID:1FTUw51j0
>>21
DLディスガイア以下はかなりヤバいな
あれ店舗特典マシマシの高齢オタク向けだから多分DL比率低めだろ
数百本レベルだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:10:48.45ID:oeFwCrL8d
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学会員なのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:48.29ID:p5faMMwS0
フォースポークンは名前が悪いやろ
ゲハでポークwポークwとよく豚煽りに使われるから、ずっと勘違いしてたわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:53.82ID:Bt1kGIXM0
PS5独占だから驚きはないよね
FF16でも2万くらいかと思いきや5万いけそうで良かったじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:53.87ID:WArrmG070
これで続編続投とかになったらゼノギアスファンは怒っていいと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:24.93ID:ejThkQaO0
国内はこんなもんやろという印象
海外でどんだけコケたかは気になる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:23.85ID:J1ozj75ca
コンビニ押し込みとかもうDLコード置いてもらうことしかできなさそう
毎回ワゴンだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:09.30ID:sj29MN5F0
ハードのウリアゲが好調なのにソフトが爆死してると思ったら3万程度でも思ったより売れたな…レベルなんだな
しかもポークンと言う期待のAAA大作ですらその程度とか、PS5のハードルってSwitchに比べたら雑魚やな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:35.20ID:DP2C+6F5d
ff16はせいぜい売上30万程度だと思っていたが更に下方修正しなきゃならん 10万も視野に入れる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:12.55ID:FhOHolwkd
SWI 牧場物語 Welcome!ワンダフルライフ、4万本!!

そしてPS5 フォースポークンは2.9万本!
それぞれのハードを象徴するようなランキングです。
なにげに牧場物語はうちでも一番売れたw

牧場物語に関してはGCのリメイクってことなので出荷本数的に良い消化率。
もしオリーブタウンの初週20万本を想定して発注してたらエライ事になってた・・・かもw


フォースポークンは完全新作&バリバリの洋ゲーチック(製作はスクエニグループ)
なのに2.9万本は思った以上に売れた感想。(ゴメンナサイw)

売り切れの店も多かったと思いますが消化率を見る限り沢山入れた店も多かったのかな?


そして魔界戦記ディスガイア7、
SWITCH 1万
PS4 0.3万
PS5 0.2万・・・・・1.5万・・・・

前作6の3.9万本を大きく下回る結果に・・・・・
消化率見る限り小売の発注状況もこれを予期していた感じはします。



ハード面では
PS5/5.3万台+デジタル・エディション0.9万台の6万台は大量出荷の効果が出てますな。
今後もこのペースが維持できるか!?
そしてゲームの売れ方に変化が出てくるのか!?気になる所です。

https://www.nariyukigame.com/archives/60168716.html
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:03.54ID:PoPBh0lN0
シアトリズムFFは普通の人に評判良いから結構売れるだろうな
ゲハの声があてにならないタイトル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:23:53.22ID:CrKqxcKq0
10万ってあのエルデンリングみたいな世界的な宣伝攻勢してやっと届く数字だぞ
FF16で同じことするならまずFF15を史上最高のゲームだとイギリス人に言わせるところから始めないとw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:45.91ID:giaD0RtU0
ルミプロはオナニー作品出して自己満してるだけだな
また採算取れなすぎてDLCも開発中止になるんじゃね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:37.62ID:4iYS4alp0
「普及台数がー」とかいってる奴に言うが、どんなに擁護しても売れない・売れてないは変わらん。

そもそもPS5に関しても発売して3年近いのにいまだに500万台も越える気配がない。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:30:26.24ID:6lKKbipAa
ローグワンが絶賛されてたのってep8が糞すぎたのとep3と4の間っていう時間軸あってのもんだったよな
それの脚本家連れてきてオリジナルやらせても微妙だろそりゃ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:31:17.97ID:acRT58tH0
>>79
というか国内の実際のPS5の普及台数って30〜50万あればいい方だろ?
毎週5万台ずつ増えてるように見せかけてるけど実際は5000売れてるかも怪しいし30万とかユーザー2人に1人が買っても難しそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:05.37ID:roYFsHMWd
まぁps5ってこんなもんだよ? 期待しすぎじゃないの? 冷静になろうよ🤭
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:18.71ID:KnXvD+VBM
3万本で売れたとはしゃぐゴキちゃんカワイイね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:40:54.59ID:EK2xgoeT0
最初から誰も売れると思ってなかったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:10.47ID:WX1ygu3b0
既にアマラン96位のソフトに失地回復は無理だろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:42:03.05ID:FRtcx9upa
FFという下駄がなければコンパ以下の開発力しかないのがスクエニ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:46.94ID:QFnvmF4/0
リターナルみたいに光る物がある訳でもなさそうだしな
ネタにならないクソゲ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:00.09ID:4pbB49hW0
どっかのスレで見たけど
アニメ調でポリコレ無視の美少女キャラでパンツもばっちり見えるようなら
倍は売れた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:52.33ID:J1ozj75ca
>>98
まあカサカサ動いてるだけのニーアで尻尻喜んでる豚が買ってたかもしれんけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:15.87ID:MbKs1UBhr
>>39
夏にDLC出るんだぜ?
解放されて無い気がww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:58.78ID:KetFX/DM0
>>98
トキトワじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:30.10ID:mjecTGn00
DL版の数もファルコムのおかげで大したことないのわかって
ゴキちゃんも騒げないから仕方ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:03.47ID:3Vm5R6nB0
>>53
PSの場合本人が東大エリート自称してるタイプだから

実際はともかくね>

>65
ローグ・ワンは脚本よりも効果とかの方がメインだからなあれ
話自体はいい悪い以前に「ない」マジで
4コマとは言わんが6pくらいににまとめられるくらいの話やってる
ただそれとは別にしてファンサは凄い映画
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:52:43.22ID:5guWuMYpa
>>103
SONYの決算の数字みて99%って言える奴いたら凄いよな
SONY信仰でなく、アンチ任天堂なんだろうなって
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:04.60ID:3Vm5R6nB0
ローグ・ワンはガンダムで言うとUCのトリントン襲撃みたいな感じだからな
脚本は割とガバで出てくるMSとか作画とかノリで沸き立つ奴だったけどあれ
それに近い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:41.19ID:n9w0SkUJ0
スクエニのアクションで売れたのなんてバウンサーくらいだろ
糞だってわかってんのに誰も買わねーよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:16.65ID:fBmtec2M0
妥当な数字だし‥

スクエニ「何で大爆死!?」
ぼく「見るからにつまんなそうだし当たり前」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:14.47ID:KcsqD9w+M
スマホでガンバレ
これ以上醜態晒す前に16凍結してcsから足を洗おう
見ちゃおれん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:10.17ID:22HTVuq70
思ったよりは売れてるぐらいはあるけど
それでも盛り上がるほどすごいわけじゃないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:56.45ID:fBmtec2M0
>>98
ニーアはゲームパスでやったがつまんなすぎて驚いたわ
マジでケツ需要のみでPS版が売れた実績あるし一理ある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:11.93ID:g/9ZTLM40
ルミナスは解散の方向で
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:05:55.00ID:YfPOMwPp0
>>43
メタスコア工作費用ケチってるし
口コミも国内外で評価悪いから無理
クソバレしちゃったものはセールしても売れない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:07:14.96ID:RfA+0pW+0
これで2年間CS独占とかもう挽回のしようがない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:13:06.85ID:snwxvpTVa
ポリコレに媚びても何一ついい事ねえな
まぁそれ以前の問題だろうけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:16:00.17ID:MF7eSAGDM
酢豚が売れないのはポリコレだからではない気がする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:17:25.47ID:BKRyO0GB0
>>24
お前なんかソフト買ったの?ロリペド野郎
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:54.01ID:+K86tQ6c0
スクエニ平凡なゲームしか作れないんだ😭
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:21:06.94ID:zmh2r/IJ0
>>49
ファイナルソードでも有名になるんだからチンポなんか関係ねえよアホ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:26:27.76ID:LM2SK+qW0
ゴミステ…売れない
クズエニ…売れない

むしろ3万もよく買ったなって感じ
日本にガイジが3万はいるってことやもんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:27:27.02ID:kDqdyfSp0
当のスクエニ本人が売れないだろうなって感じのスタンスなのがねぇ
何のためにゲーム作ってんだこの会社
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:35:02.43ID:bIR1pnJna
PS終わってんな。なんのソフト買ってんだ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:41:21.52ID:Os3C3AUTp
PSはすぐにソフトがゴミの様な値段になって羨ましいw
札幌はゴミ捨て場の事をゴミステーションて言うんだけど
ゴミステーションの名は伊達ではないね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:45:36.07ID:LM2SK+qW0
4豚は本数以上に消化率がそれなりにあったことのほうが衝撃だったんじゃね
今までは出来た仕入れないとエフゴミドラクソ仕入れさせてやらねーぞ
っていう脅しが、小売に効かなくなったってことだからな
もう小売もエフゴミドラクソが消費者から必要とされてないって分かってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:47:12.01ID:y1TXsJdC0
>>129
ヒントDL
答え原神
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 13:50:12.60ID:1Mxpo4fR0
スクエニの新規IP
洋ゲーナイズ
ポリコレ
発売前から低評価

売れなくて当然だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:08.00ID:qJq4YYpc0
3万でオレンジなんだからメーカーの期待値もそんなもんなんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:07:10.31ID:yQ6RJ5Tl0
逆にAAAじゃなくてシングルAぐらいの規模で面白くてやり込めるゲーム作れるのか?
作れないのでは...
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:09:02.80ID:yhyiWbzw0
海外向けに作った作品だから日本で売れないのは想定どおりでしょ。

まぁ問題はメタスコアやSTEAMの評価すら悪くて海外でウケて無い感じなんだよな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:34.70ID:mdZ+Sdt50
思ったより売れなかったけど想定内だしな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:30.65ID:O04C1sgP0
>>23
恐ろしいことにこの売上なのに
日米英仏独各国のアマランでトップ100に残ってるの日本だけなんだぜ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:22.78ID:S7S064bZ0
スクエニだよ?買うにしても様子見しないと…
バビロンズフォールみたいに、1年で切り捨てられかねないし。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:44.74ID:3Vm5R6nB0
思ったより売れたし
日本向けのゲームじゃないから日本で売れなくてもね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:41:36.92ID:QsJATlJb0
開発者が日本なんて相手にしてないみたいな事言ってたんなら
本望じゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:48:03.15ID:3bTOHm5xp
3万てもしかしてゴッド・オブ・ウォーより売れてなくね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:19.90ID:ydC5Ho3FM
根本的にゲームがつまらないからmodでキャラ差し替えれるようになっても伸びないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:55:41.70ID:o6lNDKccM
>>144
海外でも売れてない、というか日本が一番売れてるまであるんですがそれは大丈夫なんですかね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:39.29ID:j3tv0oVY0
海外で評判悪いのは致命傷だろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:11.23ID:j+AqrmSba
海外に向けて作った!日本ユーザーなんか関係ねえ!




海外で散々な酷評w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:01:47.78ID:MF7eSAGDM
フォースの豚面に落ちたか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:05.64ID:JJjMms5Ma
何が凄いって火曜から売って牧場リメイクに惨敗してる所
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:03:46.44ID:lM+n8L5H0
スクエニ=糞ゲーのイメージが付きすぎた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:04:14.47ID:y1TXsJdC0
黒人主人公の時点でね…
汚言症も酷くてファック連呼するらしいし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:06:42.84ID:GG5e1nvd0
ゴキブリ「思ったより売れた((震え声))」
その他ユーザー「思ったより売れた(真顔)」
だから
スクエニは一般ユーザーの期待値の低下っぷりに危機感抱かないと相当ヤバい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:07:22.15ID:jMXVPFH70
このゲームって曲もイマイチだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:15.03ID:BPYeLKk+0
フォースポの評価見てたら手抜きとしか思えない
薄っぺらい雑い作りで最後は打ち切りエンド喰らわされるみたいだな
フルプライスで売るためにAAAの側だけ装って売り逃げてるだけじゃねぇのかこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:10:41.82ID:kr/JNLx70
これからまた5年くらいかけて3万本くらい売れるソフトを開発するの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:12:04.71ID:JJjMms5Ma
フォトリアルに走った時点で無理だったんだなぁ
キャラ人気が全く出ないもんな
BOTWや原神が流行った辺り読み外してる感がすごい
FF16もフォトリアルだから無理っぽいね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:14:50.01ID:QsJATlJb0
>>147
ザマァってだけ
客を舐め腐ったゴミ会社の末路
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:18:31.57ID:Hp7yfhmB0
海外向けってのも最初聞いた時は言い訳でしかないと思ってたけど案の定でなにより
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:22:01.87ID:2NvuSJ2Ap
ま、こんなもんだろって売上だしな
話題としては弱い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:23:50.90ID:147qLmMVM
メタスコアの工作にだけ必死なのは親に似たんやなぁ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:24:47.59ID:N8eUmihZd
原神がスマホで無料で出来る時代に
黒人ブスの異世界転生に1万出す奴がいるわけ無い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:31.32ID:aRW5rnxz0
もう初めから興味無さすぎて「ほ~ん」という感想しか出ない
たぶん日本人の大多数は同じだと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:41.09ID:1zsWUSfPa
FF16も20万くらいしか売れんでも大して話題にならないんだろうなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:59.00ID:BsNoCafS0
どんなに頑張っても、どうせ売れるんだからオナニーさせろの社是で気持ち悪い脚本で台無しにしてきて20年くらいか?
限界っすね、このゲームの脚本がどうなのか知らんが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:30:24.37ID:zGEy4Fl20
ゴキブリがあれほど恐れていた数字が出たか
3万のゲームで覇権連呼してたゴキブリまじ滑稽だな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:17.95ID:zGEy4Fl20
>>168
初週20万売れたらPS5前人未到の領域だからゴキブリが覇権ゲーうおおおお!!!とか言い出すだろ多分
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:27.27ID:ikBNQEJ9p
被害者の数が3万以上いるとは思わなかった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:10.39ID:G79AH2AWa
面白いけどスクエニだから売れて無い訳では無くて
ただ普通につまらなくて魅力が無いから売れて無いってのが救いだな
いたって公平公正
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:12.20ID:W6TFW3iU0
ルミナススタジオの特大ウンコが見れて満足だった・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:38:43.36ID:IIQMclIva
>>42
「SwitchやXboxとマルチだと劣化するから買わないニダ独占で出すニダ」からのこれ>>1だからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:14.01ID:k2oG5UTu0
マジでここ数年でSwitchに出なかったゲームってエルデンとバイオくらいしか成功してない気がする
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:41:15.69ID:sgropgj+0
360のジャガ2でも7万とか出てたから
その半分以下ってwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:14.18ID:CgdhNmXz0
>>42
頑張っても3万本分しか金の入ってこないPS5ソフトに金かけるとかアホだね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:43:23.07ID:zGEy4Fl20
>>177
しかもPSじゃなくてSteamで成功というおまけつきw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:50:30.25ID:QFnvmF4/0
テイルズは成功で良いだろ
キムタク2も決算で一応名前が上げられてた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 15:57:35.02ID:LM2SK+qW0
このゴミDL版だとあのディスガイアより売れてないとか終わりすぎでしょ
DL版1000本も売れてないやろな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:22:04.13ID:ydC5Ho3FM
ff15の土台流用してアクション風の意味不明ゲーム作っただけだからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:25:52.23ID:NdI2Jud/0
>>27
FF16の時もスイッチ換算したら100万いってるから爆死じゃないとか言うの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 16:39:28.19ID:lIyDzRy90
xbox360より悲惨かも
ff16もテイルズオブヴェスペリア並みになりそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:10:25.84ID:/5r1wvVD0
面白かったらこれからジワもするでしょうけど
レビュー見る限りお察し
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:12:08.48ID:RBL/dc6/0
2年も囲ってくれたおかげで
他機種ユーザーが被害受けなくて良かったんじゃね
独占解けてもニーズが無いだろうから
他機種で出ること無いだろうけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:09.09ID:PnziWUQr0
>>183
それが1番びっくりだわ
ディスガイアだって軌跡と同じで特にDL版が売れるタイトルでもないだろうに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:57.61ID:g7+13L1c0
普及してないps5に糞ゲー界の頂点スクエニ製で3万売れたら寧ろ大成功だと思うけどね真面目に
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:04.15ID:GseA31W70
48万のゼノブレ3を
40万と言い張ってたPS信者に倣うなら
3万は0だよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:11.46ID:rnlOO8SAd
フォースポークンやって感じたのは
田端が最後の良心だったってこと
残ってるのゴミしか居ないよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:56.34ID:p0027fkLa
>>83
ともちゃんに聞いてんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:18.27ID:p0027fkLa
>>180
ゲーマーの100本は一般人1本分の価値があるらしいから大丈夫なんじゃね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:17.65ID:5cnUWsAba
無料でもらった俺のsteam版もカウントされてる?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:51.42ID:/iPNiikW0
チョニーとゆかいな仲間たちが嘘で塗り固めてもユーザーはついていってないからなあ
ゴキ君は死体蹴りされてるだけだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:15.93ID:0VxMoj8m0
フォース豚に関してはゴキちゃんも豚ちゃんも「どうせ売れない」で意見が一致していたからなぁ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:25.25ID:p0027fkLa
>>76
いまのffのブランド力なんて全盛期のSOレベルだよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:18.70ID:a3kMx5v30
日本におけるPS5普及台数分のxに現状のFFファン係数を計算した数字がFFの売上げになる
15から半減程度で済むだろうか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:00.14ID:PnziWUQr0
PS5本体自体はユーザーに売れてるからFF16に希望は全然あるよ
ただ無料ゲーで満足しちゃってるそいつらにソフトを買い出すきっかけが欲しいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:45.53ID:3vo2ZiI60
フォースポークンのゲーム性でダメなとこって
クソゲーFF15とほぼ共通してたので、FF15作ったのこいつらなんだなって再確認出来たわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:51.41ID:N7HfSAym0
>>1
ゴキブリは既になかった事リスト行き
ゲハでは想定内で驚く要素がない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:02.83ID:JSQKGPfia
これだけは絶体に言えることは、PS4よりPS5の方が普及台数が少ないのだから、FF16がFF15より多く売れることは有り得ない
売上げが前作よりショートするのが確実の絶望的状況で新作リリースする気分はどうかな?
まぁ「良いから買え」って言いたくなる気持ちも解る
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:33.75ID:MbKs1UBhr
>>204
田畑とかそんなに影響なかったんだなー
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:22:33.70ID:vJgtzdpA0
トップだけがダメなら頭変えりゃいいけど全体がダメだとな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:15.86ID:CPTYriYJM
田畑がいた15といないポークンで同じようなゲームになってるのもうどうしようもない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:43.63ID:BsNoCafS0
最終パートで今までのレベリングと強化全部否定されるってきいてダージュオブケルベロスと同じことしてるなーって思った
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:16.75ID:iwuIWyA/0
今でもスクエニ信じてるやつは
認識を更新した方がいい。
最近のクソゲー率はバンナム越えレベルだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:42:36.14ID:5cnUWsAba
スクエニのアクションは全部ゴミだと昔から決まってるのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:43:42.26ID:6kcFcfzY0
3万弱
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:45:30.92ID:nuEqc3f80
すごく持ち上げてたのにプレステもう終わってるんだな
ほんとハードから撤退するんじゃね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:57.50ID:zGEy4Fl20
>>219
ゲハ板もとうとう平和になるのだろうか
それともゴキブリが神輿無しでゲリラ活動続けるのだろうか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:21.96ID:zGEy4Fl20
何度も言ってるけどPS5で初週20万観測されたゲーム存在しないからな
あのエルデンリングですらだ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:49.61ID:7IxXHImr0
3万本だけど緑茶になってないことから、
スクエニも売れると思っていなかったことと
22年のスクエニ新作大量在庫処分で小売も学んだ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:46.32ID:L7Sk8Nu50
結局スクエニは性格醜女を主人公にして何を伝えたかったのか?
0226ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:58.93ID:gFVdjTQQ0
スクエニはキャラゲー作ってる自覚なさ過ぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:04.78ID:dd1F+Li20
>>222
バイオ8も初週10万行かなかったし、
あれから年数経っているとは言え、最新作すら5万行かない現状からして、FF16だけ凄く売れるとは思い難い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:38.21ID:kc+jzM1S0
糞ゲー即ワゴンメーカースクエニゲーなんか発売日に買うのは馬鹿だけよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:12.31ID:zGEy4Fl20
俺もオウガリボーンに期待してたんだが
最近のスクエニやべーからポケモンSV先に買って遊んで様子見るか→超絶ゴミ判明たからスルー余裕でした
ほんと発売日にスクエニゲー買う奴は金を溝に捨ててる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:53.82ID:DjryznlEd
思ってたより売れたことにしたいやつと本当に思ってたより売れたと思ってる人たちで意見が一致してるから盛り上がりようがないんだよなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:40.42ID:GyPAIkcb0
海外を意識して海外からスルーされるのってキツいな
アトリエのライザみたいなキャラだったら10万位はいけただろうに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:15.57ID:LdGXGBI/0
でも凄い赤字になりそうなのは事実
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/04(土) 23:50:56.59ID:jJ9Ee2W90
FFブランドがここまで落ちぶれるとは
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:02:39.32ID:g24kXuI+0
ファイナルファンタジーフォースポークンにすればもう少し売れたかもしれないのに
新規IP立ち上げ?無理だろ
ここ十数年新規IPなんて出来てない癖に
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:12:59.89ID:9pIp/OA50
FFじゃなくて新規だからな
FFと付けてキャラもFF(第一開発製)っぽい感じにしとけばもっと売れてたんだろうけど

新規を立ち上げたかったのか
FFを使わせてもらえなかったのか分からんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:47.79ID:0Afepd4B0
これ枠としてはバンナム7英雄の枠だろう
海外向けにフォトリアルにしてバタ臭いゲーム作って見事にどれも売れなかったあれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:53.34ID:7warrNSp0
ウマ娘ps5版4kはよ😤
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:57.62ID:VmrVnmOq0
ここまでは想定内
総プレイ人口3年後に配布で2000万になってるから見てなって(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 00:48:13.31ID:0Afepd4B0
>>246
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:16:35.27ID:0Afepd4B0
外人もゲームとして面白くないゲームやるほど暇じゃないんだわ結局
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:15.42ID:UgQXtC6fM
今回一番冷静だったのはファンボ
 
買わずに糞ゲ回避とか冷静じゃないとできない!www
 
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:51:53.98ID:kwRjXV0f0
>>29
スマデラはPS2換算したら800万ソフトなのに
爆死爆死言ってた当時のPSファンボーイ達は比率の計算がダメダメだったって言いたいんだね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 01:53:57.44ID:kwRjXV0f0
>>63
定価で売る価値もないゲームとかネガキャンやめろよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 02:28:57.92ID:R1x0scVc0
発表されたときから冷静
ふーーんって感じだったし
アレの何に燃えろと?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 02:58:07.27ID:wo7Hea4M0
スクエニのフルプラがどれだけ信用されて無いかがわかる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 03:41:06.72ID:HO1k76VK0
これは任天堂で出そうがMSが出そうが同じだと思うけどな
スクエニ自体が信頼されてない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 05:45:00.78ID:1iSAVqpHM
今のゲームは使い捨てみたいな感覚だからな
早く買わないとサービス終了しちゃうよw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 05:48:51.55ID:19iiioEE0
ソシャゲもすぐサービス終了するイメージだし
評判悪くなっちまったなぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:45:20.38ID:WJOB0cSxa
FF15のDLCも結局損切りで出さなかったし
終わりだよ
スクエニってだけで俺は購入を避ける
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:46:36.47ID:216BEJg10
>>1
PS5死んじゃったw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:51:22.52ID:HGSxDbxU0
>>261死んでねーよばーか
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年3月17日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 06:58:16.73ID:Dkt9QV8g0
ルミノススタジオ解散だろな
エンジンは使い続けるんだろか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:01:00.46ID:PtJAnP+CM
>>262
ポークン買えよばーか
 
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:04:55.92ID:HGSxDbxU0
>>264
プリプできたら買うわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:05:25.35ID:fKVVak6B0
PS5死んじゃったw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:07:29.41ID:yn+wKHOxd
そもそもこの手の内容自体日本で売れ線じゃないからな。
評価前からこの程度なのは予測できた。

まあ評価良かったら5万程度売れたかも知れないけど。
その程度
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:09:36.52ID:rLFev+3ca
>>267
3万とか思ったより売れた、みたいなもんだよな

FF16もライトユーザーから見たら洋ゲーみたいな印象だろうし
今の喰い付き悪いままの感じだと相当ヤバいよね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:14:19.49ID:1OUPFm/k0
クズエニはこれで赤字どんだけ作ったか公表しろや、ガチで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:56:29.22ID:++V5QUn00
ソシャゲで稼いでコンシューマに挑戦的な新作を出すってことそのものは悪くないんだけどな…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:52.81ID:ZTM6h2Vsd
>>265
貧乏ジジイが買いもしないのにクソゲーリストなんてはってんじゃねーよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:04:06.38ID:7IRLbKWi0
一般人に魔法使いの気分になれる爽快感を出さないといけないのに

暗い
面倒そう

この二つしか伝わらない。
タクトオブマジックみたいな感じのCMの方が良かったのでは?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:11:47.11ID:PF4V6cHa0
>>73
ゼノギアスファンだけど今のこのスクエニの惨状と任天堂傘下での安定ぷり見ると正直感謝しか無いわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:06.28ID:0Afepd4B0
スクエニだからここまで売れてここまで話題になったゲーム
知らない会社のゲームなら集計不能で叩かれない
先週のサマータイムレンダみたいに集計不能リストを賑わすだけ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:45.32ID:O8mWryg/0
>>275
金が掛かってそうかそうで無いかの影響も大きいだろ
サマーなんとかは明らかに低予算だろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:54:21.39ID:deTQwXkh0
渾身のAAAが3万なんて普通の会社なら畳んで夜逃げするレベル
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 08:56:36.20ID:z/ZdXO3w0
PS5死んじゃったw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 09:35:14.14ID:hWrmSpXm0
もう今の若者は
PS5なんかより
ハイデンドスマホのほうが欲しいんです

ゲームしかできないハードは
Switchで十分
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:37.75ID:0Afepd4B0
>>1
だって洋ゲーじゃんしかもブランド無い
売れるわけ無いだろう3万とか売れすぎ?


へ?スクエニの和ゲー?

こんな感じの枠
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:19.28ID:HGSxDbxU0
こういうとき金持ちユーチューバーが1万本くらい一気に買い占めるとかやればいいのになんでやらんの?
視聴者にただで配れば簡単にバズるぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:19.67ID:mzp+mSFb0
10. まう
2023年02月04日 15:26
フォースポークンはプレイしている私としてはとてもいいゲームだから、ちょっとしたキッカケで復活すると思います。サイバーパンクのように。
でも、フォースポークンは量販店や店舗の間、取り扱いの差があるようです。
ヨドバシは普通に売っているけど、ビックでは店頭になかったりしていますね。
スクエアの販促がうまくいっていないと思います。

ゲームの出来がいいだけに残念ですね。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:15:09.62ID:0Afepd4B0
>>283
貰ってもやらんやろ…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:53.51ID:bvDbFeve0
>>6
予約もしてないゴキニートさん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:25.63ID:ODqgTXDba
これに関してはDLガーすらあのディスガイアより売れてないとバレてるから使えないという
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:28.30ID:UD1hWkgC0
ゲーマーにハード売れないんだから仕方ないじゃん チャイナに流れても何の意味も無い

FF16までにあと50万台売れたとして国内300万台弱 たった300万台だよ Switchで言えばゼノブレ2発売した2017年12月の10ヶ月分だよ
Switchも品薄転売だらけの状態で

本当にFFナンバリングが初週30万本売れないとかあり得るぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:29:18.92ID:B13FriPUa
無駄の塊のオープンワールドを作ってしかもそれが売れないなんて恐ろしいな
オープンワールドなんて売れるって望みがなけりゃ作れん
スクエニは二度とオープンワールドを作らないだろうな
そして時代にどんどんどんどん取り残されていく
スクエニはオクトラや2DHDでそれなりの作品作ってるのがお似合いだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 10:31:40.54ID:B13FriPUa
>>288
16はガチで10万割れると思う
14信者が全員買っても10万いくかいかないか位だろう
FFの顔のノムテツキャラじゃないからパンピーに対しても引きが弱い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:40.63ID:ZYY450A+0
まあ、嘘ハッタリで意地でも100万は乗せるだろ
それこそスクエニから本体買った人にプレゼントしてねって
ソニーの倉庫に移しただけで出荷ふえるんじゃないの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:03.54ID:f3ME8hWz0
14信者ってFFが好きなのではなくてあくまで14が好きなんだよな
俺のフレにも14やり込んでるのおるけどオフラインFFにはまったく興味持ってないわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:15:30.53ID:gI2clpYxr
>>288
この計算は甘い
半分は転売されてる
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:16:45.72ID:R1x0scVc0
>>283
視聴者いらないと思う
必死すぎで笑えるチャンネル登録者数とやらが減るから、配るなんてやらんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:20:20.09ID:WPkNxWPa0
これまだTVCMしてるよな
もう諦めていい加減切り替えらんねえのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:39:47.34ID:gI2clpYxr
>>296
夏に有料DLC控えてるんだぞ!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:07.81ID:dbIWHyjH0
DLCどうするんだろうな
デラックス版だかの客は先行して金払ってるようだから、中止ってわけにも行かないだろうし
売上悲惨でもやるしかないのかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:47.90ID:evcCoc7x0
FF16は初週30万
最終的にパッケージは50万ぐらいだろ

大分低いハードルだけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:54.11ID:FInxU7hF0
売れすぎやん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:02.96ID:B13FriPUa
ロイヤルエディションにGOTYのフォルダ用意するくらい用意周到だから
フォースポークンのDLCも売れた時の豪華用と売れなかった時のしょぼしょぼ用で用意してるやろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:19.23ID:C3qvz+jqa
初週売り上げがでたタイトルになんかもう興味がないから。

フォースポーくん?
あーいましたねえそんなの。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:56.48ID:xGT5Khhh0
フォースポークンは売上出る前から切り捨てられたからな
かわいそうな子たよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:51.45ID:xtK7ge2o0
叩き棒フォースポーク🐷哀れにも即折れる棒だった
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 13:55:44.26ID:duM/DKbE0
>>304
俺もそんくらいが限界だと思うけどそれってFEのカタチケ込みの初動と同じくらいなんよな
天下のFFがそこまで落ちるとは121315と連続でゴミ出したツケなんかねぇ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:07.41ID:GxSgNHdM0
グラフィック、
グラフィック言ってる開発者が作るゲームの末路がこれ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:50.77ID:q+56vYFxd
ノムリッシュと馬鹿にされるし、したこともあるけどさ
「魔法パルクール」とか「召喚獣合戦」とかそのゲーム売りのモノは何か固有名詞与えたほうがよかったんでないの
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:07.31ID:5n9kO4HUM
>>265
なのその
ポークン買わない宣言wwwww
 
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:55.64ID:zGvcfa0V0
フォースポークンの追加ストーリーDLCってマジで作るんか?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 18:52:44.89ID:sX40LY5J0
FF15で中止されたのは予定になかった追加DLCで
FF15発売時に発表した4つのDLCは出し切ってるし
その後のロイヤルエディションで終わる予定だった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 19:07:05.93ID:dbIWHyjH0
>>318
FORSPOKEN: In Tanta We Trust

ていうやつで、デラックス版だと早期アクセス権もあるんだぞ!!
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:45.29ID:VmrVnmOq0
しらんけど制作でもパルクール標榜するくらいならダイングライトとくらべて
バトルに面白みがあるかみたいな基準はあったはずだけど(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:43.96ID:mecEIKPW0
センスねぇから何を題材にしようがクソゲーしか作れんよここは
FF15のスタッフ見てたら判るやん、twitter.jpみたいな意識高い系しかいないだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:06.42ID:0Afepd4B0
>>314
おい映画と10−2忘れんなよ
割と映画でFFの大衆的な目線での神通力が消えたと思うぞ

一般向けのメディアがあれで見放して
それ以降FFがゲームマニアのゲームになり始めた感じはある
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:51.49ID:odn737Ee0
今のスクエニの実力として逆に納得のいく数字なのでフーンとしか受け止めようがない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:52.83ID:fJ4pmAx70
FF15の寄せ書きに大半の人が引いたからな
その開発チームがまたゲーム作ったとあれば売れないのは至極当然のこと
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:52.65ID:0Afepd4B0
スクエニゲーって毎回炎上してるのに買ってるやつドmなの?
ってネットデビューしたての小中学生の俺は冷めた目で見てたけど
やっとキレてたやつ買わなくなったのか…って思った

本当にスクエニって新作出すたびに炎上してたからな…怖いくらいに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 00:08:32.16ID:UMUY799B0
まぁギャンブルみたいなものだよね。
かつてスクエニのゲームで心を震わせたのが忘れられない人達が、
最近は凡ゲームばかり掴まされているけど、次こそはきっと神ゲーなんじゃ
という甘い期待で買ってしまう。
なので10〜20代はそもそもブランド認知してない。先細りの未来しか無いメーカー。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:18:35.89ID:lPXxY3490
FF15チーム解散なので寄せ書き書いて田端にも送ってるよ多分
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 06:50:06.18ID:FcWU6T4lM
>>318
前科があるから中止もあり得るぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:20.99ID:MWLAU9VWa
思ったより売れたな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:16:37.55ID:LWBk5y4b0
>>333
に、22000円だって!?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:21:59.19ID:YwTaDj6+0
バビロンの前科があるからユーザーのまさかも含めてDLC豪快にぶった切ってくる可能性もあるわな
信頼とか少しでも気にするメーカーなら普通あんなアコギなこと出来んて
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:16.02ID:HNLTxaE/0
Hi-Fi Rushは速攻で話題にならなくなったけど
フォークスポークンはデスストみたいに末永く愛されそうだな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:54.14ID:ttuMVXjhd
同時期にHi-Fi RUSHいきなりぶつけるとか流石マイクロソフト汚い
フォースポークンの悲惨さが極まり出しちゃったやんけ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:00:45.69ID:ZL/PZcQPr
>>339
DLじゃディスガイアにも負けてるんだぜ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:33.92ID:nx89eMYxr
>>1
PS5が転売屋に見放されて通常店舗での販売も軒並み抽選体制が解かれたしこれから春休みを迎えるし

これで国内ミリオン売れなきゃ真の無能だ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:00.76ID:SgZ13++Gd
>>290
本当に熱心な14信者ならPCユーザーだし
14信者はFFに愛着あるんじゃなくて覇権ネトゲに愛着あるだけだから
PS5独占(笑)の16買うようなバカは限られすぎだ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:28:55.04ID:jrs/N6dja
>>338
ゲハ以外では好評だったデスストとどのレビューサイトでも不評のフォースポークンを一緒の扱いにするなよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:27.47ID:RbI7syQo0
スクエニの最近の商売の仕方を見てると結果が出てきたって感じでは
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 16:24:11.96ID:WHCjtzTDM
スクエニに新しいゲームを生み出すのは
もう無理なんだな
 
もうエフエフしか残されてないが
ひと昔前の様に見映えで押せるほどグラも良くない
あの程度のグラで刺さるのはPSしか知らない
老人だけだしなぁ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:57.20ID:lPXxY3490
スクエニには小島のデスストほど尖ったゲーム出せないな。
面白い面白くない別にしてデススト出す小島は天才だな。いや奇人か。究極のお使いゲームのデススト
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:38.39ID:u1npjkt+F
最早箱みたいなもんだから売れなくても当然である
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:14.01ID:u1npjkt+F
>>316
この辺めんどくさいところだからな
汎用ワードは独特の子供っぽさが出る
専門用語は厨ニっぽさが出る
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:00.72ID:sgkT4Yr40
確かに300万倉庫の尖った糞はないわな
ユーチューブでヘイト発言するのが関の山だね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:12.49ID:qLcrqih+0
Hi-Fi RUSHとかいう糞箱ゲーむしろアニメ寄りのグラやんな
外人のほうがアニメグラの良さ分かってて草
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:45.86ID:qLcrqih+0
>>316
魔法パルクール が固有名詞だぞ
これを一般名詞になおすと単なる「Bダッシュ」だぞw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:28:52.26ID:zXWqx3ZbM
正直、ここまで予想通りにポークンが死ぬと
ちょっと詰まらなくもある
なんも無い 本当に何にもないゲーム
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:13.14ID:3ns7uOvs0
>>349
箱はユーザーも洋ゲー目当てだろうけど
PSファンボーイは洋ゲーを持ち上げても本当は興味がないから買わないんだよな
まあ和ゲーのこれも買わなかったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています