X



任豚さん、FEエンゲージで誰でも踊り子になれると嘘をついてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:14.10ID:q9W6HrC30
FEエンゲージ 踊り子がキモい男で終わる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1673346348/8

8 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/10(火) 19:33:52.47 ID:jKej4n6k0
誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:58.34ID:u/7UR/DGM
そんな発売前の大昔のレス持ってきてまでスレ立てなんてどんだけ悔しかったのよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:43.02ID:u/7UR/DGM
>>3
日付見ずに脊髄反射でレスしたのはお前だったようだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:04.51ID:fC3vjsg40
これ風花雪月の話やん
前作がそうだったのに何言ってるのかってことだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:52:16.61ID:q9W6HrC30
>>4
発売前に踊り子にCCできる情報があって断言してるんじゃなくて
何の情報もないのに嘘をついたってこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:53:42.74ID:ezj4cIZW0
前作がそうだったから新作もそうに違いないと思いこんでデタラメを言ったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:50.51ID:mCTedTwGr
まずその発言した人が豚かどうかの証明からじゃない?
それが出来ないと話し合いは進まないよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:26.87ID:q9W6HrC30
>>13
発売前だから間違った情報を言って良いことにはならんが・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:57:06.13ID:fC3vjsg40
>>10 >>11
30 名無しさん必死だな 2023/01/10(火) 23:40:20.79 ID:L9a6IfCk0
踊り子ってゲームに1人しかいないからなあ・・・
踊り子ってゲームバランスに影響するレベルのチートだからなあ。

この男を使うしかないの?
嫌なんだけど

それだとこいつも知らない情報で決めつけてネガキャンしてるデタラメって事になるけどいいの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:58:01.86ID:fC3vjsg40
>>14
なら男がこいつだから終わるってスレタイで建てたこいつも間違った情報かもしれないからアウトやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:58:45.77ID:q9W6HrC30
>>15
「この男を使うしかないの?」って質問してるだけじゃんその人
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:05.55ID:fC3vjsg40
>>17
スレタイはキモい男で終わると決めつけてるけど?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:29.42ID:q9W6HrC30
>>16
意味不明
誰でも踊り子になれるというウソは覆らない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:16.01ID:fC3vjsg40
>>19
意味不明はお前だよ
誰でも出来るのかこいつ固定なのかは発売前には分からないんだからどっちも嘘をついてる可能性がある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:03:04.56ID:FIzm3QHR0
誰でも踊り子になれるFEってあるの?
エースが再行動しまくりでぶっ壊れそうだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:29.47ID:xFj+Ygoh0
踊り子の再行動対象は自分じゃなくて味方ユニットだからしまくりも何も最初からそういう能力だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:00.17ID:wQr65sb70
誰でも踊り子にクラスチェンジ=踊り子複数人って理解だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:24.87ID:q9W6HrC30
>>20
わからないのに「誰でも踊り子になれる」と言うのはおかしいな
やっぱり嘘をついたんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:26.63ID:q9W6HrC30
>>24
どっちにしろ踊り子はセアダスだけなんで嘘なわけだが
ベレトの女神の舞はあるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:29:11.09ID:fC3vjsg40
>>25
わからないのに「キモい男で終わる」と言うのはおかしいな
やっぱり嘘をついたんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:30:20.25ID:x2IXGglK0
なんGで終わるスレは定番だからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:30:27.94ID:xFj+Ygoh0
>>26
結果論で語っていいならアプデやDLCで踊り子が増えたりクラスチェンジに来たらキモい男で終わるって言ってる方が嘘つきになるね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:32:03.66ID:q9W6HrC30
>>27
踊り子がキモい男なのは事実だが
このスレでもセアダスがキモいのは誰も否定してないしw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:34:23.06ID:fC3vjsg40
>>30
事実なのは偶然であって発売日前のスレではどっちが真実がわからないよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:35:03.39ID:q9W6HrC30
>>29
来たら言えば?
ただ、踊り子が増えるだけじゃセアダスと新踊り子を使うことになるだろうから駄目だけど
「誰でも踊り子にCCできる」じゃないと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:36:39.52ID:q9W6HrC30
>>31
1月10日の時点で「セアダスが踊り子」というのは公表されてたんだからわかるだろ

なぜ「誰でも踊り子になれる」と断言したんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:37:50.29ID:fC3vjsg40
>>33
何故キモい男で「終わる」と断言したんだ?
発売前にこいつ以外使えませんと公表されてないけど嘘ついたの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:07.32ID:xFj+Ygoh0
>>32
何がだめなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:42:00.46ID:wCElv1xu0
>>1
豚に嘘つかれて発狂するゴキブリw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:42:35.38ID:q9W6HrC30
>>34
質問に質問で返したためこちらは回答しません
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:43:52.77ID:q9W6HrC30
>>35
「踊り子が増えるだけじゃセアダスと新踊り子を使うことになる」と書いてるが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:44:32.62ID:/Tijjd4L0
5 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 02:29:20.57 ID:q9W6HrC30
任豚が買わないから
この文見ただけでケンノスケだって分かったわw
と言うか最近fe叩きスレ立ててるのってケンノスケ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:03.23ID:xFj+Ygoh0
>>38
それの何がだめなの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:45:28.78ID:fC3vjsg40
>>37
じゃあお前が逃げたからこのスレ終わりで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:05.52ID:q9W6HrC30
>>40
踊り子が増えただけなら、踊り子を二人選出する場合は結局気持ち悪いセアダスを使うことになるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:35.13ID:q9W6HrC30
>>41
逃げたのは質問に質問で返したあなたです
私の質問に答えられないので、質問で返したんですよね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:29.23ID:R87GlQVk0
覚醒がオリヴィエのみ、ifがアクアのみ、風花でも踊り子になれるのは一人だけ
これで「こいつ以外にも踊り子になれるキャラがいるかも」とか言い出したらそれはもう脳障害では?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:12.05ID:q9W6HrC30
>>44
任豚が苦し紛れに言ってるだけだからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:54.96ID:fC3vjsg40
>>43
じゃあ言い方変えるね
>>33
その文章だと

何故キモい男で「終わる」と断言したんだ?
発売前にこいつ以外使えませんと公表されてないけど嘘ついたの?

という言い方をした場合も同じことが言えますよね
つまり貴方の言っていることはたらればです


はい質問じゃなくしたから答えてね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:34.92ID:q9W6HrC30
>>47
言い方を変えるのではなく「なぜ「誰でも踊り子になれる」と断言したんだ?」という質問に答えろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:07.19ID:xFj+Ygoh0
>>42
それで何がだめなのかまだ答えてもらってないんだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:52.31ID:fC3vjsg40
>>48
断言することに問題がないって言ってるんだよ
問題があるならスレタイも問題があるからどっちもおかしい
スレタイだけが正しくてレスが間違いというのは結果論でしかなく、発売日前ではどちらが誤情報かは分からないので何も問題がない
何故なら発売日前だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:03:03.69ID:q9W6HrC30
>>49
セアダスがキモくて使いたくないから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:04:13.97ID:xFj+Ygoh0
>>52
じゃあ元々一人だったんだから選出変えればいいじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:04:39.36ID:q9W6HrC30
>>51
仮にスレタイが間違っても、誰でも踊り子になれると嘘をついて良いことにはならんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:05:29.84ID:q9W6HrC30
>>53
踊り子を二人使いたい場合はセアダスを使うことになるので駄目ですね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:07:32.82ID:fC3vjsg40
>>54
スレタイにも同じことが言えるよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:11:32.97ID:xFj+Ygoh0
>>55
それの何がだめなの?
勝手に二人使うだけじゃん
それに女が嫌いな人は?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:11:56.97ID:q9W6HrC30
>>56
それはわからないね
現在議論してるのは「誰でも踊り子になれると嘘をついたこと」なので
スレタイがどうだろうと関係ないし、議論をする気もない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:14:16.74ID:q9W6HrC30
>>57
セアダスが気持ち悪いから

このスレは「セアダスが気持ち悪い」という前提で進んでいます
これについてここまで否定が一切なかったのでこの前提を覆すのは拒否します
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:17:09.78ID:fC3vjsg40
>>58
関係あるよ
踊り子が誰でも使えるのが正しい情報ではないと分かってるのは発売後の話で発売前は分からない
発売前に分からない話をするなというならスレが立ってる時点でアウト
こういうこと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:17:40.80ID:xFj+Ygoh0
>>59
で、気持ち悪いなら選出しなきゃいいよね
「代役」がいるんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:18:24.64ID:q9W6HrC30
>>60
つまり「誰でも踊り子になれる」と言った奴はアウトなんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:19:09.40ID:q9W6HrC30
>>61
踊り子を二人出したいときはセアダスを出さなきゃいけないな
5回出撃させるっていう実績もあるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:22:09.31ID:fC3vjsg40
>>62
いいや逆だけど
スレが建っている事を正当化してるこのスレでは踊り子が誰でも使えるという情報を発売日前に言うのはセーフ
踊り子がアウトと言い張るならそのスレを持ってきてる時点でこのスレがアウト
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:22:48.64ID:xFj+Ygoh0
>>63
二人出したい人は出せばいいしセアダスが嫌いな人は代役を使えばいい
これでみんな解決だね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:23:28.55ID:q9W6HrC30
>>64
>スレが建っている事を正当化してる

してないけど?
スレが正当かどうかは議論の対象ではないので、しません

じゃあ全く別のスレで「誰でも踊り子になれる」と言ったらアウトになるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:25:33.43ID:q9W6HrC30
>>65
二人出したいのにセアダスがキモくて無理だわ

二人に増えても
「誰でも踊り子になれる」といったのは嘘だし
セアダスが気持ち悪いのは変わらないし
そもそも増えるかわからないけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:28:31.53ID:fC3vjsg40
>>66
全く別のスレなら全く別の結果になるだろ
発売日前だからセーフってみんな言ってるんだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:04.89ID:xFj+Ygoh0
>>67
キモいなら出さなきゃいいじゃん
それと発売日前に誰でも踊り子になれるって言うのが嘘ならDLCで全員踊り子に出来るようになったらキモイ奴しか使えないのが嘘ってことになるよ
「DLCで増えるか分からないからキモイ奴しか使えないって言ってもセーフ」なら「発売したら他のやつが使えるかもしれないなら踊り子が誰でも出来るって言ってもセーフ」だね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 03:31:30.13ID:fC3vjsg40
そろそろ逃げるかなこいつ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:17:56.49ID:yG5xjpzQd
豚ってゲームやらない癖に擁護するよな
エアプの信者
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:38:07.08ID:wqkzr4MS0
ニシ君は3DSの時に
「3DSのレイトン教授には、3Dスイッチオンにしないと解けない問題がある!」

ってガセネタ広めて裸眼立体視の必要性を擁護した前科があるからな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 04:48:42.81ID:Zlhx9fRm0
俺もファイアーエムブレムのおかげで踊り子になれました
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 05:24:13.59ID:zC7vZpAAd
自分は嘘つかつかないくせに他人に厳しいノスケ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:26.67ID:F/X+vWLG0
ケンノスケはFEで惨敗して逃げたからってこんなゴミスレ立てるなよ
風花無双boxとスプラSwitch見せると言ったのに見せじに逃げたから嘘ついてるんだけどどう言い訳するの?

59 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:03:29.29 ID:Eg1hC7fl0
>>47
未だに品薄で買えないなあ
買いたいのに残念だなあ
ーーーーーーー

66 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/18(水) 22:06:17.08 ID:GBSCZ6aH0
>>59
スプラSwitchはもう普通にあるぞ
ほら買えよ
スルーしたらお前の負けな

76 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:13:57.24 ID:Eg1hC7fl0
>>66,70
ニシくんがエンゲージ+DLC見せてくれたら買うよ
速く見せて
ーーーーーー

87 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:23:28.81 ID:VHog8G5Kd
>>84
え?エンゲージ見せたのに要求したもの持ってないエアプなのに見せるとか嘘ついたやんww


0060 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:38:36.29
>57
お前は風花無双BOXもamiiboも見せずに逃げたじゃんw
ID:DZThvnFgd

0067 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:50:32.71
>60
お前がエンゲージ見せたら見せるといったはずだが
ID:tss7KtzD0

0070 名無しさん必死だな 2023/01/17(火) 12:52:15.70
>67

じゃあ一時間以内にみせてね
出来なきゃお前の負けな
一生涯FEでクソスレ立てるなよw

ID:DZThvnFgd
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:52.29ID:F/X+vWLG0
ちなみにケンノスケは自分が嘘をついてた時は謝罪せず終始言い訳して逃げたね



89名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:46:52.33ID:25khw2lZ0
>51
ポッ拳は株ポケ石原社長からの案じゃなかったか?

93名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:48:48.71ID:Y/pPuIo20

>89
イマジナリーはやめろ

100名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:52:17.28ID:jj6Nbq7s0

>93
イマジナリーはお前だエアプステイ豚

その打ち合わせで、石原が突然「こういうのできないかな?」と『ポッ拳』の企画書を出したのが始まりです。
ちなみに、その段階で『ポッ拳』という名前も石原の中で決まっていました

110名無しさん必死だな2021/01/26(火) 22:56:07.06ID:Y/pPuIo20

>100
インサイド?
そこソニー傘下のサイトのはずだけど

121名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:01:06.73ID:jj6Nbq7s0

>110
インサイドだから何? 見出しタブに任天堂あるんだが
ファミ通でも同様のインタビューやってるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:54.48ID:5eBGLEUpM
支援会話でも別にセアダス気持ち悪くないんだが
ハゲノスケのが万倍気持ち悪い
はい論破
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:37:24.33ID:2B8jE+rT0
>>77
そら踊り子に萌え萌え美少女期待してるキモヲタしか文句言ってないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:45:18.23ID:WxE9n/ORa
これ見覚えあるな

「今作のFEの踊り子男でキモい」
「前作で男が散々踊り子になっただろ」って趣旨の話だったと思うんだが>>1が文盲だっただけでは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:17.94ID:xK0Mu4Jj0
セアダスキモイって言うけどデザイン的には配慮されてると思うけどな
胸がないだけで
筋肉マッチョとかおっさんとか顔が漢気溢れる男子でもないし
それでいてキャラもデザインも思いっきり女性的に寄せてるわけでもないのは悪くないと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:39:51.16ID:li/LF6fWd
>>21
風花は踊り子の制限ほぼ無かっただろ
複数採用が出来ないだけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:38.70ID:nrs8B4ZO0
セアダスは仲間になる理由も弱いしキャラの魅力も薄いからイマイチ使う気になれんかったな
クラン、ロサード、フォガードあたりが踊り子なら使ってたと思うわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:44.73ID:LGe214/ma
>>87
まあ一応生徒って縛りはあったかな…
まあ主人公と生徒を抜いたらあんまり強いキャラいないからあれなんだが

設定的にマヌエラだけ自動取得とかでも面白かったかもな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:34.58ID:q9W6HrC30
>>68
何がセーフなんだ?
なんで発売前に誰でもなれるといったの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:06.76ID:q9W6HrC30
>>69
戦略上セアダスが必要になるかもしれんなあ
セアダスがきもくなければよかったのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:05.79ID:q9W6HrC30
>>84
どこに前作なんて文言があるんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:25.29ID:fC3vjsg40
>>90
日本語を理解できてなくて草
発売前なんだから予想は嘘ではないだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:42.62ID:NQgpkEC3M
>>91
セアダスキモくないし毎日ダイレクトのガセスレ立てて嘘ついてるお前の方がキモい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:06:58.18ID:xFj+Ygoh0
>>91
ギャルゲーでもやっとけよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:41.08ID:q9W6HrC30
>>93
予想だなんてどこにも書いてないけど

「風花雪月は誰を踊り子にするか選べたから、エンゲージもセアダス以外を踊り子にできるのではないか?」
こういう書き方なら納得したけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:08.24ID:fC3vjsg40
>>96
そういう意味でしょ
理解力足りないから嘘言ってる!って意味不明な発想になってるだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:36.31ID:3EZ1lH8K0
発売前のたった1レスでここまで発狂できるってすごいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:51.75ID:q9W6HrC30
>>97
読み手に誤解されるならアカンなあ

「風花雪月」なんて単語どこにもないのに前作を踏襲してると解釈するのは無理がある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:37.79ID:fC3vjsg40
>>99
読み手がキチガイだと思ってレスしてるやつなんかいないだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:44.21ID:q9W6HrC30
>>98
まあ一レスではないんだが

2 名無しさん必死だな sage 2023/01/10(火) 19:27:23.35 ID:t39lPOpX0
女キャラも踊り子に出来るのに何を言ってんだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:15.34ID:q9W6HrC30
>>100
どの部分から前作を踏襲してると解釈したの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:58.49ID:fC3vjsg40
>>102
日付
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:47.52ID:GVwz7v9i0
過去作に踊り子と同じロールで出てきた男のリュシオンが無視されてる時点で
スレ立てがエアプなのでは?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:41.93ID:q9W6HrC30
>>104
日付は関係ないな
発売前だろうとどこかで誰でも踊り子になれるって情報があったからそう言ってるのかもしれないし
風花雪月とべつのゲームなのに風花雪月を踏襲してると思うのも謎
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:26.73ID:q9W6HrC30
>>105
過去に類似したキャラがいてもセアダスがキモいのは変わらなくね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:59.62ID:3EZ1lH8K0
>>106
日付関係ないならその日に言い返せばよかったのに・・・なんで今さら発狂するねん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:40.72ID:fC3vjsg40
>>106
ほら読み手がキチガイなだけじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:30.80ID:GVwz7v9i0
>>109
だからロール(役割)って書いてあるじゃん?

あとキモいの線引がようわからん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:46.54ID:q9W6HrC30
>>108
エンゲージをプレイして嘘だと確定したから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:16.64ID:q9W6HrC30
>>110

どこがキチガイ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:52.59ID:p160/Ntg0
ちなみに男の再行動ユニットならその前に烈火のニルスがいる
あれも踊りじゃなくて笛吹くだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:29.99ID:fC3vjsg40
>>113
発売日前だから前作の基準で考えてるんだろうなあと推し量ることができないところ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:46.72ID:LGe214/ma
単純な疑問なんだがなんであの1レスで任豚岩野だとわかったんだろう?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:47.74ID:q9W6HrC30
>>117
別に前作からの予想なんて書いてないし
シリーズを見れば風花雪月の踊り子選べるシステムが異色だし
なんで前作からの妄想だって書かなかったの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:25.13ID:CZUVj2iAa
ナビつきアップロードできない嘘吐き無職ちゃん
今日はアップロードできるのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:31:53.84ID:iSTHhJ16a
朝から老人介護とか暇なんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:12.59ID:fC3vjsg40
>>119
別にたかが1レスにそんな大量の情報を詰め込んで長文で打つ必要ないだろ、会話してるわけでもないんだから
それよりお前スマブラ持ってる?めんどくさいからスマブラでどっちが正しいか決めようぜ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:36.19ID:Xq5fvHnTd
ベレト付ければ誰でも女神の舞はできるから、それと勘違いしたかもしれんな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:33.65ID:q9W6HrC30
>>122
書かなかったのなら「嘘」ということになるな
少なくとも他人からはそう解釈される
読みてはエスパーではないので

なおスマブラはやりません
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:09.55ID:fC3vjsg40
>>124
読み手がキチガイでスマブラエアプなんだね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:31.37ID:xFj+Ygoh0
>>124
嘘ってどこに書いてあるの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:32.49ID:GVwz7v9i0
やや反則だけど紋章の謎のチェイニーならフィーナに変身で踊り子に出来るか?
あれを認めるなら本当に初期から居るな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:16.31ID:0C+8xeiVM
>>116
夜通し38レスとかやべーわ…さすがあたおか代表
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:31.85ID:NQgpkEC3M
>>124
お前は風花無双boxもスプラSwitchも見せずに逃げたから嘘ついたわけだけど何の謝罪もないけど?




66 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/18(水) 22:06:17.08 ID:GBSCZ6aH0
>>59
スプラSwitchはもう普通にあるぞ
ほら買えよ
スルーしたらお前の負けな

76 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:13:57.24 ID:Eg1hC7fl0
>>66,70
ニシくんがエンゲージ+DLC見せてくれたら買うよ
速く見せて
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:58.51ID:q9W6HrC30
>>125
不確かな情報を言葉足らずで書き込んでそれを指摘したらキチガイなの?

>>126
前みせたよね

https://i.imgur.com/fbTkrtF.jpg
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:18.79ID:q9W6HrC30
>>127
FEエンゲージをやれば嘘だとわかるが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:21.75ID:8nW5vYlSa
>>131
おまえゲームをアップロードできない大嘘吐きじゃん
しかも無職だったよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:23.69ID:xFj+Ygoh0
>>132
1月10日にSwitchでFEエンゲージやる方法教えて
言えなかったら読み手が嘘で確定だね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:11.20ID:fC3vjsg40
>>131
不確かなレスを嘘だと勝手に内容を決めつけて取り上げるキチガイかつスマブラで俺に負けるのが嫌で逃げる雑魚だよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:34.28ID:GVwz7v9i0
ゲームプログラムなんてUnityでも使ってみりゃすりゃ一発で簡単なゲーム出来るじゃん
LEGOを使ったチュートリアルまであるのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:45.99ID:NQgpkEC3M
>>131
>>130
風花無双boxとスプラSwitchは?
スプラSwitchは当然買ってるんだよね?
見せたら買うとちゃんと書いてるけど?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:04.64ID:q9W6HrC30
>>134
プレイしてないのに踊り子は誰でもなれるって断言したの?
嘘つきじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:42.10ID:8nW5vYlSa
>>137
それの更新ができない嘘吐きだったよね
つまり無職で嘘吐きで泥棒なんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:46.98ID:q9W6HrC30
>>135
予想と書いてあるわけでもないし、セアダスが気持ち悪いのに反論できなくてとっさに嘘をついたんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:38.29ID:NQgpkEC3M
>>139
プレイしてないのに神ゲースレ立てたり
開催されてないのに毎日ダイレクトスレ立てる嘘つきはお前
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:02.00ID:q9W6HrC30
>>140
適当にプログラムしてそれを上げて見せればいい?
仕事行くから帰ったらになるけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:59.41ID:xFj+Ygoh0
>>139
プレイしてないのにどうしてそれが嘘って判断つくの?
普通に考えたら知らない情報を言うわけないんだから憶測になるよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:59.97ID:NQgpkEC3M
>>141
セアダス気持ち悪くないしお前のが万倍気持ち悪いと何度も言ってるけど?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:37.46ID:NQgpkEC3M
>>143
任豚はまた仕事って嘘つくの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:01.13ID:fC3vjsg40
>>141
いちいちレスに※予想 とかつけてる人見たことあるの?
あとスマブラ負けるの怖いからって逃げんなよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:54.38ID:q9W6HrC30
>>144
プレイしてないなら誰でもなれると断言しなきゃ良かったのに
やっぱり嘘つきなんだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:08.16ID:q9W6HrC30
>>148
別に書かないのはいいけど書かないなら嘘になる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:27.40ID:q9W6HrC30
>>146
帰ったらまたレスするよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:52.07ID:NQgpkEC3M
>>149
過去作のことなら実際出来てるし予想なら嘘でもないな
嘘つきはスプラSwitchも見せずガセのダイレクトスレ立ててるお前
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:54.24ID:q9W6HrC30
>>153
過去作のことだなんてどこに書いてあるの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:33.15ID:fC3vjsg40
スマブラが怖くて逃げ出したのに5分で帰ってきて草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:58.79ID:NQgpkEC3M
>>150、151
ちゃんと書いてるから嘘つきはお前だな
都合悪いレスあると逃げるだけだからお前の負けな

66 名無しさん必死だな [sage] 2023/01/18(水) 22:06:17.08 ID:GBSCZ6aH0
>>59
スプラSwitchはもう普通にあるぞ
ほら買えよ
スルーしたらお前の負けな

76 名無しさん必死だな 2023/01/18(水) 22:13:57.24 ID:Eg1hC7fl0
>>66,70
ニシくんがエンゲージ+DLC見せてくれたら買うよ
速く見せて
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:12.59ID:xFj+Ygoh0
>>154
過去作じゃないってどこに書いてあるのか言ってみろよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:10.76ID:NQgpkEC3M
>>154
行間を読んだ

やっぱ仕事って嘘だったんだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:53.64ID:LGe214/ma
結局そもそものレスを書いたのが任豚岩野だったかどうかの判断がつかないとこのスレタイそのものが間違いなのでは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:00.08ID:NQgpkEC3M
(風花は)誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ
(風花は)女キャラも踊り子に出来るのに何を言ってんだ

(ベレトで女神の舞使えば)誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ
(ベレトで女神の舞使えば)女キャラも踊り子に出来るのに何を言ってんだ


どちらでも嘘じゃないな


嘘つきはこういうガセスレ立てるケンノスケみたいな任豚のこと

NintendoDirect2023.2.6
1名無しさん必死だな2023/02/02(木) 23:00:54.24ID:bo/6cgbU0
くるううううううううううううううううう


セアダスも気持ち悪くない、ケンノスケの方が万倍気持ち悪いというレスにも反論できないでいるからまたケンノスケの惨敗だね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:22.03ID:NQgpkEC3M
あとケンノスケはこの発言したのが任豚ってのも証明してね

8 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/10(火) 19:33:52.47 ID:jKej4n6k0
誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ

ケンノスケ自身ゴキブリになりすましてたし証明できないなら任豚と決めつけて捏造スレ立てた嘘つきになるな


ソ「ABの買収は独占に繋がるから良くないです」ソ「サイレントヒル2はPS5独占です」
18 :名無しさん必死だな[]:2022/10/20(木) 14:33:13.49 ID:HUAofR9z0
AB買収をやめるならサイレントヒルの残飯を渡してやるけどな?


コントローラー1個で3万円って頭岡Cよな
42 :名無しさん必死だな[]:2022/10/20(木) 14:33:39.96 ID:HUAofR9z0
>>26
買ってないなら貧乏だから買えないてことだな

スイッチのマイクラってなんでフリーズ多発するの?
4 :名無しさん必死だな[]:2022/10/20(木) 14:38:55.23 ID:HUAofR9z0
任豚はプレイしないからフリーズすることはないのだが?

なんでマリオラビッツのDLCはスイッチオンライン追加パックで遊べないの?
14 :名無しさん必死だな[]:2022/10/20(木) 14:39:48.43 ID:HUAofR9z0
>>13
どんどん対応すればいい
スイッチオンラインエアプにはわからないだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:32.29ID:t/gLKsKKM
ハゲノスケはアトリエキモいとか言ってたのに男キャラヤダヤダ、主人公はリュー子選んでシコるとかまんまキモ豚で草


89 名前:名無しさん必死だな :2021/12/01(水) 16:57:53.33 ID:XNqyCUukM
>> 86
お前「キモいゲーム」っていったやん
ゲームがキモいって普通の人は受け取るよ
お前がキモいっていってる対象はゲームでアイコンでは無いですよね?
なんでそうあとからとってつけたような言い訳するん?

90 名前:名無しさん必死だな :2021/12/01(水) 16:58:29.15 ID:/Ia5NEKA0
>> 89
アイコンの時点で気持ち悪いんだよ
どうせ中身もクソなんだろうな

92 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/12/01(水) 16:58:52.13 ID:88LYYKhn0
>> 90
気持ち悪いのは「お前」な

96 名前:名無しさん必死だな :2021/12/01(水) 17:02:23.01 ID:XNqyCUukM
>> 90
中身は個人的にゲームとして神ゲーだぞ
ADVや紙芝居ではなくちゃんとしたRPGなんだけど
お前エアプなん?

103 名前:名無しさん必死だな :2021/12/01(水) 17:04:08.62 ID:/Ia5NEKA0
>> 96
エアプだけど何?

>> 97
どうせお前セールでもゲーム買わないだろ
何買ったの?

109 名前:名無しさん必死だな :2021/12/01(水) 17:06:24.13 ID:XNqyCUukM
>> 103
じゃあエアプでソフィーのアトリエ〜不思議な本の錬金術士DX〜をキモいゲームだと決めつけないでくださ〜い
エアプにゲームの価値を決めつけられたくないので
キモいって言い張りたいなら最低限プレイしてから非難してください
お前だって「任天堂ファンはポケモンエアプだから関係ないじゃん」とかなんとか言ってエアプで論評することを過度に嫌ってるやん
お前が今やってることその任豚と全く同じやで?自己矛盾じゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:40.88ID:O1WI2ghqM
おじいちゃんの夜通しの発狂終わったの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:45.87ID:ezj4cIZW0
最近のゲハは都合の悪いスレを関係ない言い合いや長文連投で潰すの多いよな
本当につまらんわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:23:10.89ID:/Px9XbCXp
2/30のマイニン見せて
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:05.40ID:jMz+Evd50
ソニー朝鮮人頑張ってて草
どれだけあがいてもソニーは任天堂には勝てないよw
ゲームの利益倍以上差あるんだよ?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:59.70ID:/Px9XbCXp
ベレト付ければみんな踊り子やろ
ヴァンダムさん踊らすのがマイブームだわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:36.95ID:rbq7zwsEd
なおIDコロコロして仕事設定は嘘だった模様

0029 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 11:58:32.48
任豚は追加パック入ってないから無問題やぞ
ID:tPcWjuLZ0
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:57.34ID:rbq7zwsEd
また仕事中に書き込んでると言い訳するんだろうけど(普通はお昼休みだが)、そうなるといつでもレスできるのに帰ってからでないと出来ないと嘘をついたことになる

これが嘘ではないと言い訳しても少なくとも他人からはそう解釈される
読みてはエスパーではないので
読み手に誤解されたらアカンらしいのでケンノスケの負け
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:50.34ID:TqB/AFrMa
ここぞというタイミングでしか使えないがベレト先生とエンゲージしたときに使えるじゃない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 14:20:02.06ID:5PtC3HJF0
>>174
ベレトのエンゲージは最大4人再行動できるから畳み掛ける時はむしろ踊り子より全然良いな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 14:56:18.19ID:Adfyoo4vM
乗るな、エース!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 15:12:40.59ID:NC+5G79fd
>>62
誰でもなれるもアウトだし、踊り子がキモい男で終わるもアウトだし、
こいつ1人だけ、ってのもアウト。


他に反論は?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:40.09ID:Cz35omQ3p
誰も困ってない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:08.58ID:q9W6HrC30
>>178
やっぱり「誰でもなれる」ってのはアウトなんだな

なお、「踊り子がキモい男で終わる」「こいつ一人だけ」については議論の対象ではないので返答しません
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:29:39.20ID:q9W6HrC30
>>146
いるならはじプロの新しいゲーム適当に作って見せるけど?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:33:57.76ID:LmYU748jd
>>180
>>162〜163に返答できなかったから論破されたお前の負け
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:47.15ID:q9W6HrC30
>>162
()の部分を書いてないなら嘘ですね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:08.29ID:LmYU748jd
>>183
ベレトつけたら誰でも踊り子になるのを認めたわけだから()の部分書かなくても成立するから嘘ではないな

あと>>1の誰でもなれるというのを書いたのが任豚だということを証明してください
出来なければスレタイが嘘だから嘘つきはお前な
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:28.97ID:q9W6HrC30
>>184
ベレトつけたら誰でも踊り子になるのを認めた

()の部分書かなくても成立するから嘘ではないな


このつながりがさっぱりわからない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:08.78ID:LmYU748jd
>>185
「誰でも踊り子になれる」のは事実だからベレトを書かなくても成立するよね

誰でもなれると書き込んだのが任豚である証明はスルーってことは証明できないってことでFA?じゃあスレタイが嘘だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:00.45ID:bENkPNmir
ベレトの4人再行動させるのは鷺であって踊り子ではないという屁理屈はどうだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:12.14ID:q9W6HrC30
>>189
ていうかベレトが踊り子ってマジで言ってんのか
エンゲージの能力であってクラスとは違うだろ
どんだけ苦し紛れやねん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:36:26.41ID:LmYU748jd
>>190
スレタイに踊り子の定義が書いてないからね
踊り子といってもバードや鷺の民もいるから(エンゲージだとダンサー)再行動能力を持つ奴の総称なのか踊り子(兵種)なのかわからない

ケンノスケ理論だと不確かな情報を言葉足らずで書き込んだり読み手に誤解されるような書き方の方が悪いから再行動の能力が使えるようになるベレトが踊り子ってのは何も間違ってないから苦し紛れなのはケンノスケのほう

Eエンゲージ 踊り子(兵種)がキモい男で終わる

これでスレを立てなおしたうえで

誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ

この書き込みがあってかつ、書き込んだのが任豚だと証明しないとダメですね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:54:34.59ID:fC3vjsg40
>>190
誰でも踊り子になれるってレスにエンゲージ能力ではないとは書いてないから嘘ではないな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 22:55:29.76ID:+m4FaLsFa
追加DLCで兵種の追加もあるかもね
でもリプレイ性が薄いのが難点だよな
紋章士はめっちゃ増えそうだけどSP絞られすぎて
スキルの自由度が低いのも問題
チキの星玉とエーデルガルドの血統でレベルを上げれば
スキルなんて別に不要なんじゃなかろうか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:03.51ID:LmYU748jd
>>194
SPチケばら撒くコンテンツか連戦の仕様変更は多分あるだろうな
ただ安易にやるとバランス崩壊するからルナだと遭遇戦みたいに何らかの縛りが入ると思う
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 02:31:33.08ID:VK5qE/D80
>>191
踊り子とは特定のユニットのことだな

過去に「踊り子」というクラス(ユニット)があったこと
https://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/unit/index.html
https://ohp.nintendo.co.jp/3ds/afej/system/heishu_a18.html

任天堂公式サイトでもダンサーを踊り子だと回答していることから明白
https://www.nintendo.co.jp/n08/afej/q_and_a/page15.html

もちろん当該スレの1や記事にもにもエンゲージでの能力だとは書いてないなので踊り子と言ったらユニットやクラスを指すだろう

セアダスがキモくて他のキャラも踊り子になれないから苦し紛れにベレトを装備したら踊り子と言うしかないのほんと草
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 05:21:55.62ID:i1/Q+tDKa
セアダス不評だな
強いことは分かってるけど俺も使ってないわ
他に使いたいキャラいるからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:45.04ID:g4F7azbMd
>>196
指すだろうってなに?断定してないなら読み手にはわからないよ?
スレタイにも踊り子といったらユニットやクラスを指すなんて定義書いてないよね?
封印には踊り子とバード両方いるけどFAQにはバードについて言及されてないから公式も「踊る」でなく「奏でる」コマンドのバードも踊り子と一括りにしているということだな
つまり再行動能力を持つ奴を踊り子と総称する意味もあるわけだ
裏付けになるネタをわざわざ探してくれてありがとうw

スレタイに書いてないんだから再行動能力を使えるようになるベレトを踊り子と言っても何もおかしくないな
ユニットやクラスですと書いてないお前の負け


苦し紛れに封印や聖魔のページ必死に探し回ってたのほんと草
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:08:56.72ID:ZSPNNgWn0
自分で言い訳に捻り出した無茶苦茶理論で自分が苦しめられるアホノスケ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:48.24ID:g4F7azbMd
>>196
あとセアダスよりお前の方が万倍キモいと返答してるけど反論ないからセアダスはキモくないで答え出たね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 09:00:46.58ID:X2skGHTIM
封印だとルートでララム(踊り子)とエルフィン(バード)の2択だけど仲間になるかどうかは微妙って書き方がまた微妙だな
別ルートなら仲間にならないという意味か、一応出てくるけど仲間として実装するかどうかという意味か、踊り子もバードも踊り子としてまとめててどっちかしか仲間に出来ないから微妙と書いてるのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:50.29ID:VK5qE/D80
>>198
あーちがうちがう
重要なのは質問者が「ダンサー」といったのを任天堂公式が「踊り子」と変換したこと
これはセアダスのクラス「ダンサー」が紛れもなく踊り子である証左
バードとか奏でるとか関係ないよ


>Q NSWでの発表以来発売を待ちわびているFEバカですwんと、2つ気になることがあるのですが。まず、今回は魔法の属性が光と闇と理になってますが、理の中の4種類(炎・雷・風・氷)にも3すくみの関係のようなものはあるんでしょうか?また、ダンサーの登場予定はありますか? これがいないとやっぱり不便なので(w回答の方宜しくお願いします~(爆
>A 理の中に3すくみはありません。あと踊り子はいますが、仲間になるかどうかは微妙です(笑)


さて、これでセアダス並びにオリヴィエ・テティスが踊り子だというのは確定したね
次の踊り子確定をお待ちしております
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:47.64ID:frP/BhIWM
>>202
あーちがうちがう
踊り子とダンサーが同じかどうかなんて関係ないよ

重要なのはスレタイに踊り子が兵種としての意味なのかバードや鷺の民やベレト含む再行動能力を持つ奴のことか定義してないってこと
明記されてない以上読み手にはどちらかわからないからこれでスレタイは嘘というのは確定したね
踊り子の定義が明確に記載された新しいスレ立てをお待ちしております
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:51.52ID:frP/BhIWM
あと結局誰でもなれると書いたのが任豚という証明も出来てないからスレタイはダブルで嘘だね

Q.E.D
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:54.76ID:VK5qE/D80
>>203
わからないなら誰が踊り子か明らかにしないとな
今のところセアダスは踊り子で確定だけど他は?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:37.19ID:frP/BhIWM
>>206
わからない書き方をしたお前の負けだね
エンゲージに踊り子(兵種)がセアダス(男)しかいない、とスレ立てなおしてこい
そこに誰でも踊り子になれるというレスがあったらそれがお前の自演だったりゴキブリでなく任豚によるものと証明して
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:00.26ID:ZSPNNgWn0
>>206
読み手が誤解する書き方は嘘って自分のルールに負けてて草

99 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 10:12:51.75 ID:q9W6HrC30
>> 97
読み手に誤解されるならアカンなあ

「風花雪月」なんて単語どこにもないのに前作を踏襲してると解釈するのは無理がある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:46.28ID:frP/BhIWM
ちなみにFE無双のニンドリインタビューではアクアの兵種は歌姫でコマンドも「歌う」だけど踊り子として一括りにしてるね
公式が他の兵種もまとめて踊り子としている証左だな


踊り子・アクアを『無双』でどう再現?

―― 実際、アクアはこれまでの参戦キャラクターと比べても、かなり個性的な能力を持っていますね。
臼田 踊り子・歌姫の持つ「味方を再行動させる」という特徴をちゃんと作らなければ、ということは決めていましたね。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:29:52.05ID:VK5qE/D80
>>207
あれ、ベレトが踊り子だと証明はしないのか

あ、できないのか
こっちは任天堂公式のソースまで出したのに
ちなみにヒーローズの比翼英雄で再行動を付与できるキャラは踊り子なの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:43.75ID:VK5qE/D80
>>209
へえアクアはそうなんだ
で、FEエンゲージの紋章士ベレトは?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:57.31ID:VK5qE/D80
>>208
だからいま明からにしてるんよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:32:32.49ID:ZSPNNgWn0
>>212
明らかも何もスレ建ての時点で嘘付いてるからアウトだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:33:33.35ID:VK5qE/D80
>>213
嘘…?
どうやってセアダス以外が踊り子になるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:38:47.48ID:ZSPNNgWn0
>>214
スレタイには任豚さん○○と嘘をついてしまうって書いてるけどレスした人が自分で任豚って名乗ったの?
違うなら嘘だよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:39:58.69ID:frP/BhIWM
>>211
再行動能力が使えるようになるから踊り子といっても嘘にはならないね

>>214
お前もアクアの兵種は「歌姫」なのに指摘せず踊り子として認めてたからこれだけでも踊り子=兵種じゃないってことになる


0044 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 02:47:29.23
覚醒がオリヴィエのみ、ifがアクアのみ、風花でも踊り子になれるのは一人だけ
これで「こいつ以外にも踊り子になれるキャラがいるかも」とか言い出したらそれはもう脳障害では?

0046 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 02:49:12.05
>>44
任豚が苦し紛れに言ってるだけだからな
ID:q9W6HrC30

つまり自分でこの発言と矛盾してるわけだね

踊り子とは特定のユニットのことだな

過去に「踊り子」というクラス(ユニット)があったこと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:01.72ID:frP/BhIWM
>>212
それスレ立ての時点で明らかにしてないとダメだよね
つまり明らかでないのに断定してるから嘘になるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:18.97ID:GHiC0bX7p
常時踊り子とか苦痛だろ
ステージで一回だけ踊るからヴァンダムさんも活躍できる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 14:58:28.34ID:VK5qE/D80
>>216
>再行動能力が使えるようになるから踊り子といっても嘘にはならないね

ん?それどこに書いてあるの?
君が勝手に言ってるだけ?

>お前もアクアの兵種は「歌姫」なのに指摘せず踊り子として認めてたからこれだけでも踊り子=兵種じゃないってことになる

アクアが踊り子だろうとベレトを装備したキャラが踊り子にはならんけど
アクアって指輪を装備して再行動させるキャラなの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:41.61ID:frP/BhIWM
>>220
歌姫のアクアが再行動能力があるから踊り子ならベレトつけたキャラも再行動能力を持つから踊り子ですね


>>1のスレタイのどこに踊り子とは再行動能力を持つ奴の総称でなく兵種のことですと書いてあるの?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:01.17ID:VK5qE/D80
>>221
いやぜんぜん違うけど?
アクアやセアダスは常時踊る(歌う・奏でるも含む)コマンドが出てそれを使用するけど
FEエンゲージのベレトはベレトの指輪を装備した上でエンゲージを行ってようやく女神の舞が使える特殊な形式
従来の踊り子と違う以上「ベレトの指をを装備したキャラは踊り子である」という公式の文章を提示してください
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:35.01ID:frP/BhIWM
>>222
なんで踊るに奏でる、歌うを含めてるの?
バードや歌姫は踊り子じゃないんだよね?
スレタイのどこに踊るに奏でる、歌うも含めもすと書いてるの?
あと公式の文章なんて必要ないけど?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:41.00ID:frP/BhIWM
踊るも女神の舞も再行動能力にかわりはないのに形式が違うってのも意味がわからないなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:12.59ID:frP/BhIWM
というかスレ見返したらベレトつけたら踊り子になれると認めてるやーん
お疲れ様でした

0162 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 11:13:00.08
(風花は)誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ
(風花は)女キャラも踊り子に出来るのに何を言ってんだ

(ベレトで女神の舞使えば)誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ
(ベレトで女神の舞使えば)女キャラも踊り子に出来るのに何を言ってんだ


どちらでも嘘じゃないな

0183 名無しさん必死だな 2023/02/06(月) 20:38:47.15
>>162
()の部分を書いてないなら嘘ですね
ID:q9W6HrC30
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:00.21ID:XTgVZgon0
>>223
任天堂が認めてるから>>196
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:59.88ID:XTgVZgon0
>>224
なら、ベレト装備キャラが踊り子ってソースあるよね
どうぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 01:31:57.74ID:XTgVZgon0
現在のまとめ

以下のキャラは踊り子である

テティス→ユニット名がそのまま踊り子 https://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/unit/index.html
エルフィン、ララム→任天堂公式サイトで踊り子と表記 https://www.nintendo.co.jp/n08/afej/q_and_a/page15.html
オリヴィエ→クラスがそのまま踊り子 https://ohp.nintendo.co.jp/3ds/afej/system/heishu_a18.html
セアダス→ダンサーは踊り子と表記 https://www.nintendo.co.jp/n08/afej/q_and_a/page15.html
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 01:56:00.94ID:7hNWMUGa0
215 名無しさん必死だな 2023/02/07(火) 11:38:47.48 ID:ZSPNNgWn0
>>214
スレタイには任豚さん○○と嘘をついてしまうって書いてるけどレスした人が自分で任豚って名乗ったの?
違うなら嘘だよね



このレス都合悪くてガン無視してるの草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 01:59:08.45ID:XTgVZgon0
>>229
セアダスがキモいって言われて反射的に嘘をつくやつなんて任豚だろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 02:06:32.95ID:6fQbjCLXd
こんなんでスレ立てるとか
どんだけ心によゆーねえの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:50.12ID:7hNWMUGa0
>>230
そういうことにしたいだけの嘘だよね
証拠あるの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 06:57:02.51ID:QO64so2e0
まとめるとこうだな

>>1に踊り子の定義が書いてないので読み手にはどのようにでも解釈できる(この時点で話は終わっているからケンノスケはこの指摘について何も答えられていない、というか答えても後付けなので全て無効になるから>>228の誰が踊り子かなんてのは何の意味もない、最初にこれらが踊り子ですと書いてないので)

だからエンゲージ技で擬似的に踊り子になれるベレトがいるから誰でもなれるという解釈は嘘ではない。ケンノスケも>>183でそれを認めてしまっている。それだと負けになるから公式ソースガーと言い訳を始めたが何が踊り子なのかはユーザーの解釈なので公式がどうとか関係ない(>>209で公式もアクアを踊り子扱いしているが)。踊り子ではない鷺の民を踊り子と認識してる人も当然いるのでベレトの舞で踊れるキャラを踊り子と認識しても不思議ではない

ちなみにセアダスがキモいというのも個人の解釈だから公式ガーというなら公式スタッフがセアダスキモいと発言しているソースを持ってこないといけない

結局ケンノスケの>>124
書かなかったのなら「嘘」ということになるな
少なくとも他人からはそう解釈される
読みてはエスパーではないので

これが全部自分に返ってるんだよね

・踊り子の定義が書いてない
・だから読み手が自分の踊り子の解釈を書いても間違いにならない(当然ベレトのエンゲージ技で踊れるので嘘でもない)

踊り子の定義を書いてない時点で負けだしセアダスキモいと公式スタッフが発言したソースも持ってきてないから負け
こいついつも負けてんな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:50:06.60ID:XTgVZgon0
ふむふむ

ここまでベレト装備キャラが踊り子のソースはなし
引き続きお待ちしております
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:22.97ID:EAu+5KjxM
ふむふむ
ここまでセアダスキモいの公式ソースはなし
踊り子の定義も最初からないから解釈も自由、書いてない方が悪い

提示できないケンノスケの負けですね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 09:59:56.27ID:7pkCT8Vrr
ベレトつけても毎ターン踊れるわけじゃない
その時だけ転職した扱いにするのか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:44.83ID:XTgVZgon0
>>235
キモいの公式ソースってなんやねん
なぜそれが必要なの

踊り子の定義は任天堂が公式に言ったら踊り子です
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:05:30.67ID:XTgVZgon0
>>236
ベレトの効果を忘れてて慌ててるんだろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:42.55ID:EAu+5KjxM
>>236
踊り子の定義が決まってないからね
再行動能力を使えるキャラが踊り子でないならなんなの?って話
定義が決まってなくて解釈も自由だから慌ててるんだろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:51.35ID:EAu+5KjxM
>>237
ならなぜベレト装備が踊り子ですって公式ソースが必要なの?


踊り子の定義は任天堂が公式に言ったら踊り子です

これ>>1のどこに書いてあるの?書いてないなら定義がわからないから無効ですね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:01.46ID:XTgVZgon0
>>239
踊り子の定義が決まってないのに「再行動させられれば踊り子」だと思ってんの?
それ君が勝手に思ってるだけでしょ

ベレト装備が踊り子だってソースはないの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:04.46ID:EAu+5KjxM
>>241
定義が決まってないんだから俺の解釈でも何の問題もないな
再行動させられるのが踊り子、うん、何もおかしくないね
つまりゲーム自体がソース


セアダスがキモいって公式ソースはないの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:19:08.15ID:XTgVZgon0
>>240
踊り子の定義が決まってない!

踊り子の定義は任天堂公式に書いてあったらです

1に書いてない!


どういうことやねん
聞かれたから答えたんだけど

お前もアクアは踊り子でひとまとめにしてる(>>209)言ってたし、任天堂HPの情報を貼った時には逆にそれを利用してベレトは踊り子とか言い始めたのに
使えなくなったら定義を認めないとか言い始めるのか

もっというとこの論を続けるのならお前は「ベレト指輪は踊り子だと思ってないが、踊り子とはなにか書いてないのを悪用してベレト指輪を踊り子だと言ってる」ことになるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:23:14.29ID:EAu+5KjxM
>>243
踊り子がキモい男で終わる (定義なし)

誰でも踊り子になれるのに何言ってんだこいつ(定義がないから再行動能力が使えるベレトも当然含めておかしくない)

踊り子の定義は任天堂公式!(ここで定義づけ)

どういうことやねん
読み手はエスパーじゃないんだけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:26:07.42ID:XTgVZgon0
>>244
そらベレト指輪とセアダスは違うからな
最初にセアダスがあがってるのになんでベレトをあげたの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:58.50ID:EAu+5KjxM
>>245
定義を認めないのでなく最初に定義されてないからおかしいんだぞ
>>203でも>>207でもとっくに言ってるんだけど
>>1の時点で踊り子とは兵種のことですと定義付けされてたらそらベレトは兵種じゃないから踊り子じゃないよ?
でもそんなことどこにも書いてないから踊り子=再行動能力を持つと考えてベレトつけたら誰でも踊り子になれるという解釈でも何もおかしくないから嘘じゃないよね
だからお前の負け

ついでにセアダスキモいという公式スタッフが発言したソースが出せないならキモいというのもお前個人の解釈なのでベレトつけたら再行動使える=踊り子という解釈を否定できない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:24.84ID:YkFVFC/E0
まだやってる、ケンノスケの暇つぶしになんか付き合うだけ無駄だぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:36:15.28ID:EAu+5KjxM
>>247
こっちも暇つぶしだから
でなきゃこんな介護ボランティアやらんよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:01.90ID:XTgVZgon0
>>246
なるほどアダスがキモいと言われて口惜しいくて、
ベレト指輪は本当は踊り子だとは思ってないけど、無理矢理ベレト指輪も踊り子だと言い張ってるのか

最初からセアダスが気持ち悪くなければそんなことしなくてよかったのにねw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:45.14ID:EAu+5KjxM
>>249

なるほどアダスがキモいと言われて口惜しいくて

俺の気持ちのソースどこ?誤字しまってるから動揺して悔しいのかな?

ベレトが踊り子かどうかは定義によって変わるね
再行動能力がある奴を指すなら踊り子だよ

定義も決まってなかったしセアダスが気持ち悪いソースも出せてないしお前の負けでいい?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:15.70ID:EAu+5KjxM
>>250
そういう認識でもいいかもね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 14:55:12.28ID:XTgVZgon0
ただいま
なんだまだベレト指輪が踊り子のソースはないのか
ダイレクトまでには頼むよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:05:33.50ID:EAu+5KjxM
ゲハに書き込んでいるのにこっちに返答なかったから負けを認め逃走したとみなします
完全勝利


1名無しさん必死だな2023/02/08(水) 14:04:58.10ID:CA1BIafk0
もしもダイレクトで新型が発表されたときにゲハの任天堂信者が手のひらを返さないように予めアンケートを取っておこうと思います
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:01.46ID:EAu+5KjxM
>>254
>>242
とっくに言ってるよ、ゲーム自体がソース

セアダスがキモいってソースは出せないのね
同じこと何度も繰り返してるだけだからお前の負けな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:09:28.34ID:XTgVZgon0
>>256
ゲームのどこにベレト指輪が踊り子って書いてあるの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:52.56ID:EAu+5KjxM
>>257
再行動能力を持つキャラを踊り子と定義したら、ベレトをつけたキャラは再行動能力を持つので踊り子です、これはゲームの仕様です
お前のエンゲージはベレトは再行動能力を持たないの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:44.06ID:EAu+5KjxM
何度同じ話するんだろうね
過去レス読んで理解してないのかな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:21.22ID:XTgVZgon0
>>258
そんな事ゲーム内に書いてないなあ
お前が勝手に言ってるだけってことだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:17:20.25ID:EAu+5KjxM
>>260
ならセアダスキモいもお前が勝手に言ってるだけだけど?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:21:28.31ID:XTgVZgon0
>>261
そら「セアダスがキモい」ってのは主観による感想だからな
一方「踊り子が複数いるか」ってのは客観的な事実

もしかしてベレト指輪が踊り子だと証明できないから「感想」に噛みついて有耶無耶にしよーとしてるんか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:22.92ID:EAu+5KjxM
>>262
有耶無耶にしようとしてるのはお前じゃん

踊り子の定義が書いてない
定義が書いてない以上主観で語ってもいい
再行動能力を持つのが踊り子と定義したらベレトつけたら再行動能力をもつから誰でも擬似的に踊り子になれる

完全に証明してるよね?
踊り子の定義が書いてないからこちらも主観でいいのに公式ソース出せとか言ってるがわからんのだけど?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:11.73ID:EAu+5KjxM
>>263
ちなみにこの内容は>>246や前のレスでも言ってることだけどその度にこういう有耶無耶なことを言って逃げてるね


なるほどアダスがキモいと言われて口惜しいくて、
ベレト指輪は本当は踊り子だとは思ってないけど、無理矢理ベレト指輪も踊り子だと言い張ってるのか

最初からセアダスが気持ち悪くなければそんなことしなくてよかったのにねw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:25.68ID:EAu+5KjxM
同じ話を何度もぐだぐだと有耶無耶にされるのも面倒だからこの質問にのみ反論してくれ

前提として>>1に踊り子の定義がないので踊り子の定義は読み手の解釈で進める

1.読み手の解釈として、再行動能力を持つキャラを踊り子と定義する(つまりダンサー、歌姫、鷺の民も踊り子)
2.ベレトをつけたキャラは誰でもエンゲージ技で再行動能力が使えるようになる
3. 2は1を満たすので誰でも踊り子になれる、は嘘じゃない

仮に2に異論があるならベレト指輪が再行動能力を持たないということを証明しろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:07.96ID:f7Wk97wl0
ベレトは装備品であって使用者の能力ではない
よって1に該当しない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:29.24ID:EAu+5KjxM
>>266
装備することでそのキャラが再行動能力が使えるようになるから1に該当する
終わり
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:56.30ID:O5MWUUI/r
1 持つ
2 使える

なので別物
2は使えるが持ってはいないので、1を満たしていない
つまり3が間違い

逆に1は2を満たすので、
両者纏めるなら「再行動能力使い」が正当
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:45.77ID:EAu+5KjxM
>>268
使える=持つ
両方を入れ替えても意味が通るのでその指摘自体が間違い
はい次
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 18:42:29.93ID:f5FTElgFd
>>1
誰でも踊り子になれるし誰でも竜脈使えるし誰でも竜化できるのがエンゲージやぞエアプ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:39:05.77ID:Zwbbeiund
>>269
最初に定義決まってないならどう解釈しても自由なのはそうだしレスバは時間空けたら負けが鉄則だから君の勝ちでいいよ
キャラがキモいってのも俺はキモいと思わない、で終わりだし
予言するけどこの先ハゲはダイレクトまでの暇潰しにしようと考えて夜中にこっそり負け惜しみ吐きに来るだけだから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:02.83ID:EAu+5KjxM
>>272
ありがとう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:54:04.25ID:JzRYzGm00
おはよう
ダイレクト開催まで待ったけどベレト指輪が踊り子のソースはなしか
>>263に至っては擬似的と言っちゃってるし、俺の勝ちだな

ちなみにFEHでは「踊り子が踊り子に対してはうまく踊れない、伝承では踊り続けると死ぬ」とされている
これに当てはめればダンサーのセアダスを再行動させられるベレト指輪は踊り子ではないことになる
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/?%E7%AB%A0%E5%88%A5%E4%BC%9A%E8%A9%B1/%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%8B%E8%BC%9D%E3%81%8F%E5%85%89%E3%81%AB#t4a7b6cf
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:59.93ID:u1FQkjcG0
結局ダイレクトまでナビつき更新しなかったな
嘘吐き無職泥棒ハゲ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:37:03.36ID:sfZRqQVh0
>>274
FEHなら踊り子の双界アクア&リアーネや双界ドロテア&リーンは踊り子も再行動できるぞ
FEHエアプ晒して自爆してて草

アクアの双界スキル

自分と同じ出典の味方と、自分自身に【双界効果・刃】を付与
周囲2マス以内の自分と同じ出典の味方(自分を除く)のうち、最もHPが高い行動済みの味方を行動可能な状態にする


(「歌う」「踊る」を持つ対象にも使用できる)


(ただし、条件に該当する味方が複数いる場合、この効果は発動しない)
【双界効果・刃】戦闘中、攻撃、速さ+4(1ターン)(双界スキルはマップ中1回、「双界ボタン」を押して使用可能。自身がダブル状態の時は、使用できない)
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:47.24ID:UTyg3qkMd
またケンノスケ負けたのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:13:09.27ID:MIatd5CVd
ハゲの敗北で終了


0084 名無しさん必死だな 2023/02/09(木) 12:55:19.72
ハゲはエアプ晒したからって惨敗したスレ逃げずにちゃんと消化してから噛みつけよ

任豚さん、FEエンゲージで誰でも踊り子になれると嘘をついてしまう
https://itest.5ch.ne...cgi/ghard/1675615274
ID:Z/h7RCC/d

0175 名無しさん必死だな 2023/02/09(木) 15:43:15.65
>>164
なんでいきなり店舗別の話になってんの?
スレが立ってたのは事実だよね

あと次のレスで>>84に対して触れなかったら敗北して逃げたということでいい?
ID:xIsOURkxd

0194 名無しさん必死だな 2023/02/09(木) 15:55:52.99
>>179
>>84について触れなかったから敗走したと認定
雑魚だなあ
ID:xIsOURkxd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況