X



任天堂決算 減収減益 通期見通しも全部下方修正wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 15:44:55.47ID:AW7Gc88gp
任天堂
2023年3月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120230202599266.pdf
売上高:1兆2951.78億円(▲1.9%)
営業利益:4105.41億円(▲13.1%)
経常利益:4825.80億円(▲6.1%)
純利益:3462.27億円(▲5.8%)

通期業績予想および配当予想の修正に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120230202599361.pdf
売上高:1兆6500億円 → 1兆6000億円(▲500億円)
営業利益:5000億円 → 4800億円(▲200億円)
経常利益:5600億円 → 5200億円(▲400億円)
純利益:4000億円 → 3700億円(▲300億円)

営業外収益(為替差益)の減少に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120230202599364.pdf
第2四半期において、為替差益764億円を営業外収益に計上していましたが、
為替相場の変動により、第3四半期の為替差益は289億円となりました。

(´・ω・`)


https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2023/230207_4.pdf
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:14.28ID:sDBv6t0i0
>>591
ぼったくりの意味ぐらい調べとけよ
そんな馬鹿頭だからこんな妄想ができるんだろ?

247(1): 02/03(金)07:58 ID:cyg7SQetd(1) AAS
2025決算

ソニー「過去最高益です」
任天堂「減収です」

2030決算

ソニー「トヨタ抜いて最高益です」
任天堂「もうダメです」
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:56:49.73ID:9+ahHBqwa
>>184
ソニーくっそしょぼいな
GOW、ホライゾン、GT出してこれってもう一生任天堂に勝つの無理じゃん
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 18:58:31.09ID:BQ7AQTkA0
そもそも任天堂のライバルは過去の自分しかいないわけで
チンカスみたいな利益の衰退ソニーなんか眼中にないでしょ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:51.30ID:9XgpRSsea
>>476
ソフト買わずに原神に課金してるようじゃ無理じゃないすかね?

85 名無しさん必死だな 2023/02/07(火) 17:27:34.96 ID:q8Ldkbj2a
売上ベースなら原神に全部負けてるやろ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:49.99ID:wr5r6Ngc0
任天堂がヤバいのはQ2まで昨年比マイナス20%で推移してて
ポケモンを出したQ3でも昨年比マイナス20%のまま来てしまったこと
ポケモンでダメなんだからあとはメトロイド出しても何出しても下落を止める方法が無い
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:04:23.77ID:S6bQqjMf0
流石にそろそろ後継機だすやろ
あいぽん6並の化石ハード引っ張り過ぎや
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:00.15ID:eRE8DGF60
ID:wr5r6Ngc0君の連投も任天堂の的はずれな批判からソニーの擁護に変わってきたな。
まあ、任天堂の決算自体が堅実な物だから仕方がないな。
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:59.57ID:qxK/U70F0
親切で営業利益足してあげたのになんか怒ってる…(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:35.41ID:wr5r6Ngc0
>>603
スイッチは昨年度末から1500万台この世に増えたのに
スイッチのソフトは4%減ってる

多分スイッチのアクティブユーザーは減ってることを意味してるwww
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:06:51.30ID:BQ7AQTkA0
GOWとホライゾンとGT出してチンカスみたいな利益のソニーにブーメランしてるの草
ちなみにCODも来年は出ません
スパイダーマンだけで食いつなぐソニーさんはいつ任天堂に勝てるんだろうな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:17.95ID:H6cKCnrX0
>>606
安田ですら擁護できないだと!?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:02.30ID:T2M9mmg50
そういや任天堂が株を分割したのはこの業績を見越しての事なのかね
大口が売り浴びせるのは確実だから信者にゲームだけじゃなく株まで買い支えさせようとしてるとか?w
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:27.01ID:qxK/U70F0
また、契約社員や嘱託社員、アルバイトを含む全社員の基本給を、定期昇給とは別に今年の4月から10%増額する方針も明らかにした。
古川社長は「採用競争力を強化して中長期的に会社の総合力を高めるために、初任給も約10%の引き上げを行う予定」と述べた。


社員だけかと思ってた、豪快だな(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:10.66ID:B8SM7zjz0
>>610
株主もめっちゃイラついてそうw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:45.06ID:9+ahHBqwa
GOW、ホライゾン、GT、COD
ソニーとしては今年が一番勝負の年だった
来年はもうスパイダーマンのみ
今年がゴミみたいな利益だったので一生任天堂には勝てません
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:52.99ID:/M2p1xRD0
PS3からずっと新ハードの立ち上げに失敗して前世代機がダラダラ生き残ってるだけなのにサイクルが長いとか言ってもらえるの幸せだよなソニーは
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:08.99ID:zz0glvRbd
第四四半期ヤバそうだな😨
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:19.43ID:KLLe64rGp
>>601
それはもう安田の説である「ソフトはハードを牽引しない」が本当としか思えない
PS4もあれだけAAAが出続けたにも関わらず、2019年にいきなり失速した
Xboxもおそらくスターフィールドでは何も変わらないだろう
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:40.32ID:tNy69Ppo0
すっげー 滅亡堂やん
明日ストップ安だぞこれ
わっしょいわっしょい
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:41.94ID:wr5r6Ngc0
任天堂は2007年の高値の時に株式分割しなかったのに今回の高値で株式分割してるから
素直な株主からしたら「この高値水準を維持できる自信があるんだ」って思うだろう

実際は信者に買い支えさせるため疑惑っていう
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:30.02ID:pI4oafbS0
ゲハ内だとゲームそれぞれの売上本数の方が盛り上がってる感じはするが
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:31.69ID:atEriJji0
ポークアウトwww
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:42.37ID:CzRDD6RTM
決算スレの赤文字マジデガイジしか居なくて好き
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:42.54ID:/M2p1xRD0
倒産秒読みとか言ってるやつは何十億秒カウントする気だよ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:49.91ID:7PKoqf2aa
>>604
結局ソニー信者なんだよね、どこでも荒すのはソニーソニーしか頭にない低脳ばっかり
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:17:59.21ID:yipbS4gRa
Switchの次世代機はあんま売れなさそうだな
Switchで十分て層が大半だろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:10.23ID:7PKoqf2aa
>>614
何しても擁護してもらえる
アニメでも保険でも光でもそう
会社を宗教法人的にするという発想の勝利だな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:46.57ID:PnrcM0xPa
>>587
クソニー雑魚すぎんか?
不調の任天堂の足元にも及んでないじゃん
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:00.28ID:Wh0YpfOY0
次のハードの4年間は雌伏の期間
WiiUみたいに長期的な視点で力を溜めるとき
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:38.17ID:tNy69Ppo0
減配からの給料アップってやべーだろこれ
株主に全てを負担させるってことだし
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:15.24ID:f6+uiV010
>>15
>>1

半導体不足が最大の原因だよ!




半導体不足はまだ解消された訳では無い
半導体にも色んな種類がある
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:20.81ID:qxK/U70F0
ソニーG&NS 営業利益予想
3050→2400億円

任天堂 営業利益予想
5000→4800億円


ちょうど半分になってるんだな(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:18.61ID:WxzL0dN0M
全社員の30年分の給与をプールしてます。一切の収益が無くなっても30年社員を養っていけるってことですよ
え?株主?知りませんw
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:37.81ID:RK6G/3kzd
>>628
さっさとハード事業撤退してPSやsteamに参入するべきだと思うがねぇ
またシェア0からやり直すの?www
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:44.69ID:f6+uiV010
>>266
半導体にも色んな種類があるの知らないの???
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:44.99ID:dV5iKWiL0
元々、家庭用ゲーム機もアーケードゲームを家で遊んでもらうことを目的に出していたのだから次世代機に移る概念自体間違っているんだけどな
今求められているのはゲーム機に拘らずゲームの遊び方をゲーム会社が創出できるかだと思う
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:52.16ID:iu13jiFnp
まあゼルダ終わったらまたマリカスマブラカービィポケモンスプラとローテーションすればいいしな
当分安泰だよ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:48.90ID:pI4oafbS0
>>639
ファミコンも今のソニーみたいにゲーセンと変わらない解像度という売りなんだけどな
ナムコやコナミやカプコンとかで
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:05.12ID:SjylsDuRM
増収なのに減益のところのほうが
余程ヤバいと思うけどね
 
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:30.88ID:7PKoqf2aa
>>639
ACの立ち位置がPC(ローカルマルチ以外)に移動しているから条件の大枠が崩れたわけではない
ただPCでのグラ主義も限界が近づいているが
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:56.99ID:CEwykK8e0
>>607
PSサードソフト売上 ()はファースト売上
ソースはソニー決算補足資料

20Q1〜Q3 22690万本(5050万本)
21Q1〜Q3 20330万本(2940万本) 2360万本↓
22Q1〜Q3 16220万本(3400万本) 4110万本↓
※ダウンロード専用タイトル、PS VR向けソフトウェア、PS4およびPS VRにバンドルされたソフトウェアを含む。
※PS4+PS5合算

PS4+PS5で14910万台まで増えたけどプレステのソフトは何%減ったの?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:02.16ID:+nLrhhUs0
任豚イライラ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:52.83ID:NcIxPlrI0
>>22
織り込めなかった任天堂はゴキブリになってて草
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:58.98ID:tNy69Ppo0
1年間がんばったチカニシに
壊滅決算という塩対応ww
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:05.52ID:wr5r6Ngc0
任天堂が半導体不足って言ってるのはどんな半導体なんだろうね
昨年はスマホの販売台数は10%以上も減ってる それだけ半導体のキャパは2021年より余ってる
ソニーはそこをねらってPS5の増産に成功した

世界が半導体不足になってた時に平気だった任天堂が遅れていまごろ半導体不足になってる理由は全く見つからない
Switch用のNANDもAPUの16nmもキャパ余ってる
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:11.92ID:EyLQIzPI0
まずはこいつら倒してからだろ本当の戦いはこれから
ホグワーツレガシー(2023年2月10日)
ワイルドハーツ(2023年2月16日)
龍が如く維新極(2023年2月22日)
Wo Long(2023年3月3日)
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
SAOラストリコレクション(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
エグゾプライマル(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:26.84ID:NcIxPlrI0
>>566
合算したほうが色々と誤魔化しやすいからなー
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:34.71ID:wr5r6Ngc0
任天堂「資料を1Qから3Qまで合算して誤魔化そう!」

任天堂「うわああああ合算してもマイナス20%だああああ」
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:58.93ID:EvKB/y9m0
任天堂終わったな
これからはPS5の時代だ
ホグワーツレガシーを皮切りに躍進の年になる


これで良いですか?😎
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:03.31ID:7PKoqf2aa
欧州はPSもアレだったし
戦争・燃料費高騰のダメージが大きそうだな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:29.50ID:wr5r6Ngc0
>>656
OK
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:42.75ID:KHxBWGgf0
キチガイが居座ってて草
今までよっぽど悔しかったんだろうな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:23.66ID:NRHX2th2d
次のハード事業に失敗したらソニーにゲーム事業売却してセカンドとして生き残れw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:32.44ID:tNy69Ppo0
▲堂
ストップ安堂
減配堂

なんて呼ばれたい?チカニシ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:35.97ID:tKEKmSRG0
自前で生きられるのにバカに売る意味ある?
そんなにやりたかったのか
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:10.61ID:CEwykK8e0
>>655
あれ?答えてくれないの?

PSサードソフト売上 ()はファースト売上
ソースはソニー決算補足資料

20Q1〜Q3 22690万本(5050万本)
21Q1〜Q3 20330万本(2940万本) 2360万本↓
22Q1〜Q3 16220万本(3400万本) 4110万本↓
※ダウンロード専用タイトル、PS VR向けソフトウェア、PS4およびPS VRにバンドルされたソフトウェアを含む。
※PS4+PS5合算

14910万台まで増えたPS4+PS5で任天堂と違って全て含めているくせに減り続けてるプレステのソフトは何%減ったの?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:18.31ID:eRE8DGF60
ID:wr5r6Ngc0は遂にお人形遊びを始めたか。
かれこれ4時間も掲示板に貼り付いているが。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:34.44ID:qxK/U70F0
>>662
ソニーG&NS 営業利益予想
3050→2400億円

任天堂 営業利益予想
5000→4800億円


この状況で何か言われても困っちゃうな…(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:40.71ID:RB9XlG+r0
とは言え大半の店は既にオタクを寄せ付けない営業スタイルに変えてるからな
どうあがいてもオタクしか残らない市場に未来無いのももう分かってるし
せいぜい通販でちょっと売れるくらいだ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:53.99ID:50KCNobY0
Takashi Mochizuki @6d6f636869
出しました:任天堂の決算はとても弱い結果。市場ではポケモンの貢献により営業利益の上方修正は最低限と見ていましたが、実際にはほぼ全てを下方修正。
年末商戦の販売が期待に届かず。東洋証券の安田氏は「スイッチが下り坂に入ったのが明らかになった」とコメント。

自分のフェイクニュースで判断見誤った株主が大損こいてるんだけど頭おかしいのこの人?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:38.64ID:7PKoqf2aa
望月とかまともに取材してないんだろうな
インサイダーで誘導報道しているだけ
ブルームバーグ自身がそういう商法で大富豪になったんだし
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:47.83ID:dNmWgMS20
>>672
棚卸し資産が激増って何の話をしとるんや?

去年度と比較なら
204,183→203,828 微減

前回の四半期決算と比較なら
295,347→203,828 大幅減
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:52.67
(´・ω・`)

ソニーG&NS
売上高 1兆2465億円(前年同期比53.3%増)
営業利益 1162億円(前年同期比25.1%増)


任天堂
売上高:1兆2951.78億円(▲1.9%)
営業利益:4105.41億円(▲13.1%)
経常利益:4825.80億円(▲6.1%)
純利益:3462.27億円(▲5.8%)

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230203041/
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120230202599266.pdf


(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:55.97ID:Sr9WxHa7a
>>679
無慈悲www
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:46.04ID:dNmWgMS20
>>678
何年か前にOCGSに居たヤツと同じ論理じゃね?

『ファミ通の集計対象の店にだけ集中的に出荷して、他の店にはほとんど出荷しない、そうすれば実際は10万本しか売れてなくてもファミ通ランキングでは100万本売れたことに出来る。これが任天堂がPSより売れてるカラクリ』
とかほざいてたヤツが居たんだよ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:17.80ID:KR52wAYG0
🪳「任天堂は減収減益!オワコン!」


営業利益比較

任天堂
2020年 6,406億円
2021年 5,927億円

2022年
1Q-3Q 4,105億円(通期4800億予想)

ソニー ゲーム&ネットワーク
2020年 3,422億円
2021年 3,461億円

2022年
1Q-3Q 2,111億円(通期2500億予想)



ソニーがオワコンに負けてて草
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:57.35ID:evXpvMr2r
>>682
ゴキブリはリスカしてばかり
何故なのか
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:22.11ID:BAHOu+DC0
PSに2兆円差で負けるとかあり得ないだろ
こっから奇跡のスイッチパワーで逆転するに決まってる
見てろよ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:36.92ID:qxK/U70F0
ソニーが絶好調過ぎてこのスレにゴキが来なくなってきたな…(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:17:19.60ID:BAHOu+DC0
もっと任天堂と張り合ってほしいわ
今年度なんて任天堂は売上2兆円近くもいくんだぞ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:04.94ID:baW7rgBtM
ポケモンゼルダマリオスプラとブツ森ともう弾使いきってるしな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:03.58ID:C1Qm7bSF0
チョンテンしょっぼw
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:05.73ID:evXpvMr2r
チラッと見つけたけどヤバくね…
労組見ると内部ほうか…

ソニー仙台TECで働く環境を改善しよう!
ハラスメントのない多様性重視の職場を!

アンケートには、人手不足や人員の偏り等による過重労働、サービス残業、一斉休憩が取れない、評価への不満や上司への不信、パワハラ、職場の劣悪な環境、雇用不安、高年齢者の安定雇用、昼夜交替勤務の改善など、さまざまな声が寄せられています。

https://blog.goo.ne.jp/sonyrouso-sendai/e/519cf28c8f1add317e749984db3a6c14
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:50.15ID:ovSuMhPO0
ハードは据え置きでは任天堂最高
携帯機を入れてもゲームボーイを抜いて後はDSが上にいるだけか
本当に一本化して良かったと言えるハードだな
後は次のハードでコケないようにしないとな
今までの据え置き携帯の2本柱じゃないからもうコケた時に支えるハードがないのだから
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:40.49ID:evXpvMr2r
ソニー労組もこれ

差別のない人間らしく働けるソニーへ多様性を重視したやさしい労働環境を

あの大儲けはどこへ誰もが暮らしの改善につながる賃金制度を
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:13.95ID:qxK/U70F0
せっかくのホグワーツレガシーもIGNのせいでスレが沈静化、決算で減益もSIEと比べたせいで撤退、
なんなんこれ…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況