X



【朗報】全国の予約状況データ「PS5ソフトの予約がかなりの勢いで半端なく、猛威を振るっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:19.90ID:Gmkjn8zX0
プレイステーション5、大量出荷効果キターーー!!
https://www.nariyukigame.com/archives/60183420.html
去年暮れから大量出荷で猛威を振るっているプレイステーション5
その効果をまじまじと感じる!!

PS5ソフトの予約率が爆上げ中!!

極秘の全国ゲーム販売店の予約状況を見せてもらったのですが
主要なPS5ソフトの予約上昇率がハンパない!!

すでに話題沸騰のホグワーツレガシー、
1月下旬からワシワシ入っていてその伸び率倍以上!!
2月17日発売のワイルドハーツも近い数値をたたき出しておりホグワーツ並みの
難民警報が発令されそう・・・・・・・・かも!

ダーク三国志ことウォーロンフォールンダイナスティ、龍が如く維新!極もかなりの勢いで
予約が入っている模様!

以上の2月、3月上旬のソフトはすでに発注が終わっていてお店としては追加対応、
またはリピート対応しかできないので狙っている方は今から対策を練っておこう!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:10.15ID:tcnMySC1a
岡山の50代独身男性
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:24.16ID:/Y7urXH1d
ワイルドハーツは宣伝少なすぎない?
割と力入ってるように見えるんやけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:12.39ID:sUBuP25ad
フォースポークンなかったことになってる…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:26.89ID:2fITrhzOa
OCGS
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:43.80ID:6AlzQTX5r
岡山人ってロクなのいねえな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:48.98ID:VSuBknMRd
ゲハにいる老害じじいくたばれって
お前らただのデバフだから邪魔
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:00.46ID:fmh2ZhQOM
クレージーショップの規模だと1本が2本になったレベルの差かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:08.66ID:EWjVgJQzH
んで何本売れるの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:19.65ID:ypGa8xqHd
なんで極秘のデータなのにこんなPS5すら入荷しない店に情報みせるの?
てかそこまでの情報見せてもらったなら犯罪の可能性あるんじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:22.20ID:jJOApvpOM
豚さん、さすがにもう心折れちゃった?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:36.77ID:mzWwXqQra
てことは今まではべつにDL移行してたわけでもなく、単純に売れてなかったんだなww
これからのPS5ソフト売上が楽しみすぎるぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:41.40ID:COpSrpGX0
1が2になったら100%の上昇だからね
詐欺師の手口かな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:01.01ID:GhGzgc5bM
元々1本とかしか発注されてこなかったPS5ソフトだし
増えててもリスク回避の為に抑えるだろ
1本が10本になっても増加ってドヤれるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:36.75ID:KoX74ap60
性懲りもなく自演スレ立てか
かまってちゃんにも程があるな岡山の坊主
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:07:50.62ID:/LvBX89e0
じゃあいままではなんだったの
転売でも買ってる奴がいたはずだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:20.73ID:y4T6Mi2u0
自分の店はどうなんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:56.40ID:y2Ghsa5Ua
予約が倍ってことはホグワーツやワイルドの週販は6万くらい期待していいのか?
これなら1週は上位にいられる!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:57.17ID:sUBuP25ad
後々晒されるやつじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:14.21ID:VckWpbxS0
そんな謎の極秘データあったのにスプラ3やポケモンSVのあるswitchとSO6ヴァルキリーのPS45が予約数同じくらいとか寝言言ってたのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:55.38ID:mzWwXqQra
サッカーでいえばswitch市場がプレミアリーグで、PS市場なんて中国リーグみたいなもんだからなw
市場レベルに差がありすぎんだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:01.27ID:NRAf6iGe0
>極秘の全国ゲーム販売店の予約状況を見せてもらったのですが

なぜお前如きが極秘情報を見せてもらえるんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:22.61ID:xCpN4GXEp
率って…
元がほぼゼロだったから多少予約されるだけで爆上がりになってるだけだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:46.98ID:P5pdC0D50
岡山のショボい店舗にいそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:47.06ID:tfRR6E0F0
>極秘の全国ゲーム販売店の予約状況を見せてもらったのですが

というかこんなもんの存在初めて聞いたわ
どんな機関がんなもん集計してるんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:24.34ID:7pEHfT3vd
これまでも見せてもらってただろうに今まで何やってたんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:32.60ID:T2UjLUDC0
鬼滅で学習してないな
ホグワーツ持ち上げ
コアゲーマーだの大人向けだの散々に喚いて
児童書頼み
版権キャラゲー頼み
現実にはコアゲーマーなんていねえわけだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:15:18.33ID:Z7xXlNPU0
0~1が2~3になったらそりゃ伸び率すごいっすよね
絶対値がカスなのはコングとかみりゃ分かるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:32.45ID:uL0Y47RC0
これ普通に通報案件だろう、他社でどれだけ予約はいってるとか絶対に漏らしちゃ駄目なデータだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:06.12ID:nxfgawF1a
予約数じゃなく予約率なのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:17.23ID:R9o/w9vAa
>>1
ただの個人の妄想じゃねーかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:03.90ID:ILRh0w6a0
PSユーザーも馬鹿じゃないんだからこんな誰か知らんやつに売れてる!とか言われても買わねえよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:32.46ID:mzWwXqQra
ゴキブリがイマジナリーネタよくやるのなんなんだ・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:20.15ID:R9o/w9vAa
頭おかしいただの個人ステイ豚にツッコミしてるだけやろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:10.41ID:7pEHfT3vd
ああなるほど
元々少ないから率ならちょっと入るだけで他より上に見えるわけか
数字に騙されてそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:11.23ID:1rIFL6Et0
自分の国からニシ判定した奴を全部排除したから露骨にウキウキやん
そのまま一人で喋るだけの場所になって終わりやね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:42.45ID:WFHeyGd70
クレイジーはPSショップ独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:49.15ID:V4YnG1gh0
豚よ
怖いか‥?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:42.46ID:suMzLYvF0
ステマ法案件で草
やっぱりステイ豚は犯罪者
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:43.53ID:vJYwbj8Qd
そもそも自称極秘のデータをブログに書いているのいいの?
コンプライアンスどうなってんの?こいつ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:54.80ID:7kB1RUpt0
パケが売れない言い訳にデジタルシフトを上げてたのに、本体の出荷が増えたら物理パケ予約爆増ってどういうことだってばよ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:55.53ID:MDFqO+RC0
フォースポークン 2.9万はその「猛威」の中に含まれなかったのですね
悲しいなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:33.77ID:SzBS/gGhd
全国じゃないやん
岡山クレイジーゲームショップの話しやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:56.41ID:jlOZGxDpa
予約率って何の割合なの
伸び率倍ってのも何と何を比べてるのかわからんし
ハゲゆきって本当にバカなのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:03.49ID:IF4dGv+Sa
見えてる数字だと言い訳できないから見えない数字使いたがるよなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:53.93ID:HyHS9wB50
露骨すぎておもしろいな
見てるこっちが恥ずかしくなるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:17.76ID:BKY40In10
アマゾンで招待販売とかなんだろ笑うよな~なんやねん招待ってw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:32.87ID:YnTxZlyy0
>>1
本人乙
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:30:42.83ID:HyHS9wB50
毎回思うんだけど、この店の店主になりすましてブログやってるって可能性はないの?
住んでる世界が違いすぎて怖いんだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:10.01ID:pqtVSLGD0
ソースナリユキでもう爆笑もん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:21.61ID:0h0YSptEa
転売用のPS5が売れなくなったから
クレイジーショップに押し込むことにした
までは読み取れる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:41.78ID:xdqQlo8S0
>>18
さすがにもうDL9割棒折れちゃった?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:51.35ID:P5pdC0D50
極秘の予約の資料?
大手量販店の幹部なら自社の発注状況ぐらいわかるだろうけどそんなもんどこにあるんだか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:42.65ID:y9InwekP0
なお何故かソフトは売れない模様
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:38:05.66ID:mzWwXqQra
PSユーザーってどいつもこいつもゲーム買わずに ゲームが売れてる様に見せかけようとネットで工作する のに必死だな
マジのクズだなー
こんな金出さん奴ら、ゲームだけじゃなくどの界隈でも周りからキモがられて追い出されるレベルや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:39:18.43ID:G0m3NRKZ0
もう時すでにお寿司なんだああああ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:05.90ID:6p1TmuvM0
コンシューマー独占のフォースポークンはなぜ捨てられたのか…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:21.62ID:O75EPUhpd
そういや今日コングで2pt増えてたからあれのことか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:54.52ID:8oS5bGST0
本気でコングとか言ってるやつ見ると吹き出すわw
DL主体のPS5でコングはねーわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:01.12ID:c5AxQ3Tpp
少なくともコングではせいぜいホグワーツが今月倍増しただけでそれも元がショボい
ワイルドハーツに至っては1本も予約が入っていない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:40.66ID:fPrliH4Dp
「予約率」「予約上昇率」「伸び率」
実数が悲惨な事が伝わってくる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:26.11ID:E44rY/fB0
すげぇだろ?
極秘なんだぜ極秘!
でもなぜか俺は知っちゃうんだなぁこれが!!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:45.44ID:1rIFL6Et0
>>82
こんな木っ端の小売がDL版の予約状況知ってるわけないやんアホか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:21.63ID:E7opLFGQ0
バカ丸出しの文章で笑える
1本が2本になったら100%アップだもんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:43.08ID:UHLE7sRjd
コングでもFF16のポイントがランキング登場時から1ptぐらい上がったしな
爆上がりだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:19.97ID:lc5vao2RF
倍でもショボい
それがプレイステーションなんだよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:11.47ID:Mr0We33Q0
小売を営んでいるのなら6万もするゲーム機はマスには売れないって分かるだろうに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:58.15ID:n/nptsHC0
予約は絶好調!
なお今まで発売されたタイトルには興味がない模様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:59.22ID:bogScixO0
去年暮れから大量出荷で猛威を振るっているプレイステーション5



これだけでもう笑える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:21.89ID:iHhqvbqdd
可能性としては問屋への事前発注状況だろうが、問屋から入手した情報をぼかしてると言え、ネットに公開したら契約上アウトだと思うんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:56.98ID:MDFqO+RC0
>>82
DL主体(2割弱)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:51.64ID:sY5rq4gtd
極秘情報を店名まで晒しているブログに公開するとかやべえなこいつw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:26.24ID:+eMPI8DA0
自演でヨイショw
> 2.まう
> 2023年02月08日 17:21
> 想定通りの動きですね。
> 「店頭で普通に買えるようになると、各小売店でのPS5ソフトのパッケージの売り上げも回復する」と言っていった通りになりましたね。
> 特に、ホグワーツレガシーやワイルドハーツは、CSのパッケージでは、PS5独占状態ですから。
> そして、ウォーロンフォールンダイナスティや龍が如く維新!極のPS4との縦マルチソフトがどのように推移するのかが注目です。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:49.67ID:u/b4L0oa0
でもこういうの書いてるのって小売だろ?
個人の呟きとかじゃないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:51.79ID:v3b0YrYTd
まじまじ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:42.42ID:OzBcsxQT0
DLと言っても日本の場合はソフト自体が高いからな
ソフトの値段が5000円6000円なら利便性を取ってDL版という選択肢にもなる

ただソフトが9000円10000円なら店舗で1割ほど値引きされた値段で買った方が得
あと良くも悪くもPSのソフトは短期間で値下がりしやすいからそれも考慮すると発売日にDLで購入しようという層は更に少なくなる

アーリーアクセス権とかそういうの目当てでないとDL版には中々手が伸びないんじゃないかな
あと1日2日のアーリーアクセスのために2000円程度割高で買うのもバカげていると考えている人間も多そう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:30.42ID:nt0MNm3ZM
さすがエルデンと同じリードプラットフォームPS5の神ゲーホグワーツだよね
PS5専用クエストもあるしデュアルセンスエッジとの相性も最高
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:05.06ID:fSUTofjJ0
ヒント ダウンロード
とか言ってるゴキに喧嘩売ってんの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:37.28ID:gJ3ZjspId
>>1
PSフルゲームDL率
Q1 Q2 Q3 Q4
29% 22% 23% 37% FY16
39% 27% 28% 43% FY17
43% 28% 37% 45% FY18
59% 45% 47% 68% FY19
74% 59% 53% 79% FY20
71% 62% 62% 71% FY21
79% 63% 62%   FY22

FY22ソフト売上高
パッケージ版1500億
デジタル版4903億
アドオン6364億
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:09:06.60ID:EQTLrZVY0
>>69
それはないと思うよ、店の所在地がわかった時に酷く狼狽えてたし
それなのに続けてるのはリアルが孤毒すぎるから構ってほしいんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:18.55ID:OzBcsxQT0
まあ真面目な話据え置きゲーム機に夢を見すぎなんだよな
ハードの普及と共に加速度的にソフトが売れる
それは一昔前の話

今は新作ソフト以外にも選択肢が山ほどある
基本無料系、PS+やゲーパスなどのサブスク、
もちろん強力なライバルであるスマホアプリも

10000円を出して新作ソフトを遊ぶならスマホアプリとかフリープレイで遊んでいる間に値段もお手頃になっているだろう
そういう感じで新作ソフトに手を出す層が昔と比べると激減していると思う

まちがいなく言えるのがソフトが10000円を超えて12000円とか13000円平気でするようになったらゲーム市場は大幅に縮小する
一部の大作以外は1万本がやっとという感じになるだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:32.73ID:g6jXJOi/0
参考(近日発売タイトル)
23/02/07[PS5]ホグワーツ・レガシー(デラックス・エディション) ーpt
23/02/10[PS5]ホグワーツ・レガシー(通常版) 16pt(+2pt)

23/02/09[PS5]ウィッチャー3 ワイルドハント コンプリートエディション ーpt

23/02/16[Nsw]テイルズ オブ シンフォニア リマスター ーpt
23/02/16[PS4]テイルズ オブ シンフォニア リマスター ーpt
23/02/16[Nsw]シアトリズム ファイナルバーライン ーpt
23/02/16[PS4]シアトリズム ファイナルバーライン ーpt

23/02/22[Nsw]デジモンワールド -next 0rder- INTERNATIONAL EDITION 6pt
23/02/22[PS4]龍が如く 維新! 極 19pt(+1pt)
23/02/22[PS5]龍が如く 維新! 極 6pt

23/02/24[Nsw]星のカービィ Wii デラックス 49pt
23/02/24[Nsw]オクトパストラベラーII 16pt
23/02/24[PS4]オクトパストラベラーII ーpt
23/02/24[PS5]オクトパストラベラーII ーpt



これは凄まじい予約状況だな(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:00.93ID:KqPNBn3P0
ハンパないとは「大した数では無い」って意味だとスクエニの吉田くんが言ってたよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:44.10ID:MTVDgEeJ0
アーリーアクセスまであるのにホグワーツのパケが伸びてるのか…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:07.23ID:6MA4bfkG0
URLガイジブログ余裕
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:10.98ID:7fUpOXgB0
>>82
DL主体ならSIEの利益率が低いのはおかしいな
パケと違って余計な手間かからない分 圧倒的に利益得られるからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:16.02ID:2HF5VE2I0
>極秘の全国ゲーム販売店の予約状況を見せてもらったのですが
>主要なPS5ソフトの予約上昇率がハンパない!!


この発言もいい歳した店主のおっさんの発言としてどうかと思うけど
それ以上に他店の予約状況すごい!というだけで自分とこの予約状況の話一切してないのが闇を感じる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:17.27ID:0evkVVsz0
>>112
その6割以上占めるデジタル版の平均単価ってたったの3600円ぽっちなんですよ。
大半がセール品しか買ってない。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:35:49.99ID:7Eee2CzUd
DLに移行した設定立てて何故かそれを喜んでた事はもう忘れたんだな
妄想すら一貫性が無い異常者達のコミュニティなんだからそら人間はブロックされるわな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:36:15.73ID:P5pdC0D50
>>123
空予約で余るから発注少なくしてるAmazonが売り切れてるがソースだろこういう馬鹿は
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:53.46ID:2HF5VE2I0
第二のマーヤ的立場を欲しがりすぎて拗らせた結果、
ブログで任天堂叩き、PS上げ記事ばっか書いて自演擁護コメントするのに
任天堂ソフトの売り上げで店を切り盛りする精神異常者の店
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:21.80ID:UHLE7sRjd
>>116
なのに売上のメインはswitch関連という
そんなに勢いが増してきたならPS専売でいいんじゃないですかねえ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:08.23ID:6MA4bfkG0
売れてないやつを持ち上げるのは商売の基本だけどこいつは勘違いガイジだからあかんな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:18.47ID:oG9CFi4gr
パッケ時代遅れって言ってたのに…どうして…、
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:28.32ID:hDkN7pU30
この人、近隣住民に特定される可能性を考えたことないのかなあ
検索したらすぐになりブロに辿り着くのに
僅かな情報からあっという間に個人が特定されるこのご時世に、町のゲーム屋がお山の大将気取りでレスバトルに勤しんでるとか危機感無さすぎ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:52.94ID:AG9Wq1OH0
1本の予約が2本になったら100%アップだもんな
勢いヤバそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:19.41ID:QrNW9Prbd
>>135
伸び率ってそう言う事だよな、DL率なんかもそうだけど率はあくまで率でしか無いから母数がショボければ幾らでも高くなりやすい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:21.30ID:xH/fVoXup
>>1が見えないから察したw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:31.73ID:VLmvCago0
パケが売れないのはDLに移行してるからって言い訳だったのにパケの予約で喜ぶってどういう頭の構造してるんだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:04:11.87ID:hDkN7pU30
>>139
DL率に関して「お前らの知らないテータを持ってる」と言った数か月後に、「DL率ってどれくらいなんでしょうね?」なんて平然と言う人だからねえ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:16.24ID:p2r9I3XTd
>>62
吉備国の全てのゲームショップとかそんなんじゃね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:14:09.89ID:tAiVhSz50
メーカーから直接ソフト仕入れてるなら信用は死活問題だよね

ことろで、信頼して極秘情報を見せてくれた相手を裏切ってブログで公開する人間のことを、取引先のメーカーさんはどう思うだろうなあ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:22:28.25ID:hDkN7pU30
>>144
参考

画像無断転載を指摘された際のなりゆきの返答
「怒られたら止める」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:29:34.95ID:ow6h7HRD0
よくてゴキショップだけだろw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:57.98ID:z9SnFEJX0
個人ショップの店員が全国の予約状況知ってるとかいうギャグ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:46:13.42ID:d8d1j8Ydd
と言うか当のSIEが出してるデータからしてハードが300万台以上増えたのにソフト本数は減ったとか言うのを
出してる以上、個人レベルの店のコメントに何の意味が
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:47:11.42
>>1
フォークスポークンは?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:48:45.97ID:4XJh9ZxaM
なんでポークン死んだの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:51:29.21ID:OTzjE2MFd
どうだチカニシ、怖いか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:55:16.40ID:MtoOsUA0a
なりゆきさぁ極秘の情報をネットに晒すなよ
毎日新聞かよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:58:11.14ID:tcnMySC1a
>>156
うーーんこれは怖いなぁ(鼻ほじほじ)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 21:58:20.65ID:D8677z+gM
コングでもPS5のソフトとか数日に1ポイント上がれば上出来なんだし、個人店で1本予約つくとかもう今年一番の大事件でしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:00:56.77ID:2Ypw9uya0
>>151
なりゆきの話が本当ならパケが値崩れするのが全国的にバレて多くのDL派がパッケージ派になってしまった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:15:04.03ID:A4I1SyGw0
テレビでとなりの牛丼屋が特集されてチラっと映りこんでいた店
ゲハ史上ナンバーワンの奇跡だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:19:47.61ID:hO3wfbjP0
なんでたいして売れてもない商材のメーカーにこんな肩入れできるんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:23.87ID:v7py+YAV0
まぁソフトが売れたら起こしてくれや
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:32.36ID:RXmzs4wF0
極秘の全国ゲーム販売店の予約状況見せてもらったとか
もう完全に心の病気にかかってるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:00:32.30ID:rbd66McS0
しかしまあ猛威を振るうっていい意味の表現じゃないよな
まあダークなゲーム好きな奴にはあえてそういう表現したいのかもしれんが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:41.27ID:iVOSEnMh0
>>165
他の店が入荷してくれないから在庫押し付けられて嫌な思いをしているから騙された不幸な店を増やしたいとか
大して売れないからこそ不良在庫を減らしたいとか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:44.04ID:7qZoOZs+a
猛威w
まずは10万本達成してみようか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:20:26.40ID:woT4/Tnia
んじゃ今後は新作出るたびPS5は3万本みたいなことは無くなるんだろうなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:21.23ID:ESPCuz+w0
岡山のエロゲー店ソースはないわあ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:35:16.18ID:Aj+AFEAT0
具体的な販売本数が出てないのが笑えるw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:28.85ID:woT4/Tnia
>>178
出したらPS5どころかクレイジーショップの惨状まで晒すことになるからなwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 07:57:30.06ID:mlQhRY0M0
現時点で250万台近く普及してるのに今後パケ版が売れるだろうってバカすぎやしないか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:15.35ID:7ZkiBXgKM
>>165
思春期を拗らせたままでいるからじゃね 
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:50.24ID:r96u3ijQ0
連続でおたよりコーナー

○問屋、二次問屋とは中抜き業者の様なものですか?
○ポケモンとかFFとか売れる物は、抱き合わせで他の物も仕入れないといけないとかあるのでしょうか?
○仕入れの本数制限は、どうやって決まるのでしょうか。(普段任天堂の商品をあまり扱っていないとポケモンとか仕入れ数に影響が出ますか?)

まず最初の質問、個人的に「中抜き業者」の言葉を使っていなかったのですが、
調べるとそれっぽいですね。
メーカー様が切らした商品も持っていることがあるのでお店としてはなくてはならない存在です。

そして掛け高の商品しかないわけではなく時には「特価品」の案内も来ます。
いわゆる「やらかし商品」ですね。
こういった商品でお店の脇を固めることもできます。


した二つに関しては、
「抱き合わせ」は、今のゲーム業界にはない!・・・・・・・ハズw

人気タイトルの入荷数は「実績配分」で決まります。
実績配分とは・・・・・

ゲーム屋業界ネタ、実績配分とは
↑こちらも読んでくださいね。

人気タイトルは基本実績配分です。SWITCHの人気タイトルはほぼ間違いない。
あと限定版とか、
もらえる数に関しては生産数にもよるので特に一定ってわけではありません。


実績配分のタイトルは当分リピートも実績配分なので市場にあふれることは
ないですね。
特に任天堂様はこの出荷コントロールが完璧でお店も安心してもらうことができます。


1. バーニング
2023年02月08日 18:20
なりぞう様
詳しくありがとうございました。
PS5本体も中々ゲームショップに入らなく苦労している理由がわかりました。
個人的にはゲームショップだからこそ、配分を厚くして欲しい!
ゲームの良さを伝え広めているのはゲームショップなんだから!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:01.99ID:vugn4lpd0
>>52
数字で騙すために倍率持ち出してるんだよ
なおクズショップ以外誰も騙せない模様
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 14:06:36.83ID:JfSEn4Cf0
この脳内店舗ブロガーまだ自作自演してんのか
ワンパターンで懲りないよな
こんなんやっててSNSでは叩くな批判するなだからな
笑っちゃうわ

にしても本当に好調になってるならワンピやポークンが売れてなきゃおかしいわなぁ・・・
でどうなったんだと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:05.12ID:7xHilYY7p
どうにもなってないからニンダイスレでガッカリだ最悪だ連呼してるんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:28:29.70ID:vZFvLxUfa
>>1
日本語で頼む
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 16:34:53.59ID:rXQP85H/a
実際効果出てるでしょ
アマランでもFF16が33位まで上がってるし一時期の氷河期時代よりPS5ソフトがランキングに増えてきた
FFナンバとは言え4か月も先のゲームでこの順位出せるのはPS5を買えるようになってきた事が効いてるのは明白
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:10.48ID:ZaPykj0v0
効果出ていないなんて誰も言ってなくない?
「かなりの勢いで半端なく、猛威を振るっている」って小学生の極秘情報的なフレーズを嘲笑っているだけで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:15.71ID:2yNxVCHTa
>>191
超ウルトラスーパーデラックス1億万円みたいな語彙力だよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:17.96ID:jmERvNOz0
>>190
それ下がってるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:49.67ID:2Xsy7b3K0
予約頑張るのもいいけど発売されたら売上ランキングから消えていくのなんとかしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況